Вредно ли есть сырой лук. Чем может быть опасен репчатый лук

Лук - очень полезный продукт, придающий более пикантный и насыщенный вкус супам, салатам, мясным и рыбным блюдам. Кроме того, у лука есть еще одно достоинство - он приносит весомую пользу организму.

Репчатый лук, наверное, самый распространенный и самый востребованный вид, по крайней мере, в наших местах. О его свойствах целебных известно давно.

1. В составе лука репчатого - 12 незаменимых аминокислот. В процентном соотношении самое большое количество занимает триптофан - 5%. Самое маленькое - гистидин. Его в луке - 0,01 г (1%).

2. Лук богат витаминами. В нем есть витамины E и C, а также большой ряд витаминов группы B, среди которых тиамин и рибофлавин. На пиридоксин приходится целых 6%, а 2% на пантотеновую кислоту. Перья зеленого лука богаты витамином А, недостаток которого часто испытывают люди.

3. Большой выбор в луке макро- и микроэлементов. Хотите ли вы до глубочайшей старости хвалиться идеальной памятью и острым умом? Тогда ешьте как можно больше лука. Он не только поддерживает мозг в прекрасном состоянии, но и помогает мозговым клеткам восстанавливаться после инсульта.

4. Лук повышает иммунитет. Лук содержит соединения, которые помогают работе и усвоению витамина С, тем самым способствуя повышению иммунитета.

5. Лук стабилизирует уровень сахара в крови. Лук содержит хром, который помогает в стабилизации уровня сахара в крови. Эфирное масло репчатого лука действует на человеческий организм подобно инсулину — выравнивает в крови уровень сахара.

6. Лук оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Данный факт доказанный столетиями использования этого продукта.

7. Свежий лук стимулирует выработку хорошего холестерина (HDL), при этом сохраняя ваше сердце здоровым. Исследования ученых из Китайского университета Гонконга убедительно доказали, что лук, особенно красные сорта (тот, что мы зовем фиолетовым), снижает уровень «плохого» холестерина. Всего пол-луковицы в день — минус треть ненужного холестерина.

8. В луке содержится кверцетин - мощнейшее вещество, играющее большую роль в профилактике рака. Он действует как антигистаминное и диуретическое средство, борется с воспалениями, снижает отеки и убирает спазмы, успешно сражается со свободными радикалами.

9. В репчатом луке также много антиоксиданта глутатиона, который связывают с победами над разными видами рака, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже болезнью Альцгеймера. сследования говорят, что репчатый лук, если есть его ежедневно, снижает риск заработать рак простаты.

10. Лук борется со свободными радикалами, тем самым снижая риск развития язвы желудка. Почва, вода и воздух (особенно городской) загрязнены металлами (ртутью, кадмием и свинцом), которые, попадая в организм, причиняют огромный вред здоровью. В луке содержатся цистин и метионин — аминокислоты, которые, словно магнит, притягивают вредные металлы и выводят их наружу.

Несколько лет назад где-то от кого-то, как это обычно бывает, мы с Ирунькой узнали, что нужно делать, чтобы на утро дыхание было свежим и во рту не было никаких привкусов…

Ешьте на ночь репчатый лук

Да, вот такой маленький и коротенький секрет. Берёте чищеную луковицу и откусываете кусочек. Потом тща-а-а-а-ательно ра-а-а-а-азжо-о-о-о-овыва-а-а-а-аете-е-е-е-е… и идите спать… утро вечера мудренее.

Да без шуток. Лук обладает ярким антибактериальным эффектом и разжевав всеми зубами кусочек вы ликвидируете все бактерии у себя во рту, польза лука очевидна. Зубная паста не может так, потому что она не проникнет во все щелочки и дырочки между зубами, куда днём залезли кусочки мяса и сладкие булочки, пока вы их кушали. А вот лук туда забьётся и уничтожит всех вредителей, которые уже начали себе обживать укромные уголки и пировать на остатках вашей трапезы.

У меня бывает застревают мелкие волокна мяса в зубных щелях и через пару часов начинают воспаляться дёсны. Ощущение не приятное и выковырять останки живности не удаётся. И тут мне на помощь приходит драгоценный товарищ – полезный лук. Пожевав небольшой кусочек он снимает воспаление и я больше не вспоминаю о напасти.

Некоторые хитрости

    Все мы знаем: лук бывает разный – сладкий, средней жгучести и жгучий. Сладкий можно, как яблоко съесть, а вот жгучий чуть откусишь и во рту всё горит. Я жгучий лук тушу водой: откусываю, чуть разжёвываю, запиваю водой, дальше жую. Главное здесь не сок, а мелкие кусочки лука, которые забьются между зубами.

    Как я уже писал выше, пожевать кусочек полезного лука для дезинфекции можно и днём, только помните, что запах лука не всем в обществе нравиться, хоть он и не так ароматен, как чеснок.

    Некоторые бояться, как отреагируют их супруги, когда рядом ляжет луковый человечек. Мне об этом сложно судить, мне запах лука приятен и Ирунька ни разу не жаловалась, даже наоборот ругает, что я ей не принёс. А утром просыпаться и целоваться одно удовольствие, никакого запаха гниения.

    Хоть лук и дезинфицирует ротовую полость и не даёт расти налёту, но накопленный за день налёт он не разъест: чистить зубы на ночь всё равно надо, если вы не едите лук головками.

    В жизни встречал двух людей, которые никогда не чистили зубы, но они у них как у детей. Секрет оказался прост: они не ели конфет (были к ним равнодушны) и обожали есть сырьём лук и чеснок. Я не фанат лука, но выводы сделал.

Вот такой дешёвый и в тоже время эффективный способ сохранить зубы до самой старости, польза лука очевидна. Будьте здоровы, живите долго.

Дорогие читатели, а какие методы ухода за зубами вы используете.

Человечество познакомилось с луком достаточно давно. Уже более пяти тысячелетий люди используют этот овощ. На данный момент хорошо изучена польза репчатого лука, причем она не перестает поражать своим разнообразием.

На Руси появился лук в 12 веке. С тех самых далеких пор он стал активно использоваться для приготовления пищи, а также в качестве лечебного средства. Сегодня насчитывается более 400 видов лука, причем 228 из них произрастает на территории нашей страны.

Химический состав

Полезные свойства репчатого лука объясняются его богатым витаминным и минеральным составом. Это не просто овощ, а настоящий кладезь полезных веществ. Так, в нем содержаться витамины В и С, эфирные масла, марганец и медь, кальций и цинк, железо и кобальт, никель и молибден, фтор и йод.

Калорийность репчатого лука

Лук является одним из неоспоримых лидеров в кулинарии. Его принято добавлять в самые разные блюда, поскольку он способен придать яству неповторимый вкус. Кроме того, именно он способен усилить аппетит, а также ускорить переваривание пищи. Калорийность репчатого лука невелика – всего лишь 41 ккал на 100 граммов продукта.

Полезные свойства репчатого лука

Огромное количество железа содержится в овоще, при этом не имеет значение, в каком именно виде он будет употребляться – сыром, жаренном, вареном или печеном. Этот неистощимый источник железа помогает при анемии. А щедрое содержание калий благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

А о том, что польза репчатого лука заключается также в борьбе с простудными заболеваниями, знают даже дети. Это настоящее дезинфицирующее средство, поскольку в нем много фитонцидов. В некоторых случаях даже доктора советуют лук при кишечных инфекциях, поскольку он способен оказывать отпор возбудителям разных заболеваний.

Эфирные масла, что содержатся в луке, поддерживают организм во время простудной болезни и гриппе. В соке зеленых перьев содержится каротин, биотин и фолиевая кислота. Лук способен возбуждать аппетит, повышать тонус организма, оказывать антибактериальное действие.

Вред репчатого лука

Перед употреблением должны быть оценены польза и вред репчатого лука. Причем к неблагоприятным последствиям можно смело отнести не только специфический запах. Лук репчатый может вызвать раздражение пищеварительной системы, а также повысить кислотность желудка. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, кушать свежий лук нее рекомендуется. При чрезмерном употреблении лук может спровоцировать приступ астмы или повышенное давление, а также негативно повлиять на сердечные ритмы.

Этот самый обычный овощ можно найти на кухне у любой хозяйки. Все знают, что его можно употреблять в сыром, жареном, тушеном и вареном виде, а без него многие блюда теряют свои основные вкусовые качества. Но часто ли вы задумываетесь о том, и может ли он нанести вред здоровью человека?

Почему лук полезно есть сырым

Одна из причин того, что этот продукт является более эффективным в сыром виде, чем в термообработанном, заключается в том, что соединения серы, содержащиеся в эфирном масле, обеспечивают максимальную пользу для здоровья человека. Но при нагревании они частично разрушаются. С другой стороны не все люди могут на себе прочувствовать, , употребляя его сырым, в связи с тем, что он плохо переваривается, а свежий луковый сок может вызывать раздражение органов пищеварительной системы. Поэтому возникает необходимость в употреблении данных продуктов, обработанных термически, к примеру, печеного лука в кожуре. Такой метод приготовления пищи сохранит максимальное количество полезных веществ в овоще и при этом сделает его более ароматным и вкусным.

Полезные свойства репчатого лука для здоровья

Лук, как и чеснок, принадлежит к семейству луковых и также характеризуется высоким содержанием соединений серы, аллиловых сульфидов, способных предотвратить повышенную свертываемость крови, и широким разнообразием сульфоксидов. Этот продукт также богат на полифенолы и флавоноиды, оказывающие огромное влияние на состояние здоровья человеческого организма.

Чем полезен репчатый лук - защита от рака

Оказывается, данный продукт способен снизить вероятность развития некоторых раковых опухолей даже тогда, когда человек его употребляет в довольно умеренных количествах - 1-2 раза в неделю, хотя некоторые исследователи утверждают, что «умеренное количество» составляет 5-6 раз в семь дней. Использование репчатого лука в своем рационе способствует уменьшению риска развития злокачественных опухолей толстой и прямой кишки, яичников и гортани. Что касается других типов рака, включая рак пищевода и полости рта, то необходимо ежедневно употреблять этот лекарственный овощ для снижения вероятности их появления.

По результатам некоторых исследований в данной области, , проявляются в большей степени при сочетании этого продукта с куркумой . Исследования, результаты которых были опубликованы в американском журнале «Клиническая гастроэнтерология и гепатология», доказывают, что комбинация этих двух продуктов создает так называемый синергетический эффект (повышение эффективности), и снижает размер и количество предраковых полипов в кишечнике, тем самым уменьшая риск развития рака толстой кишки. Более того, некоторые ученые предполагают, что регулярное употребление лука способствует детоксикации потенциальных канцерогенов.

Чем полезен репчатый лук для костей и суставов

Исследования, проводимые на людях, доказывают, что данный овощ содействует повышению плотности костной ткани и идеально подходит для женщин в период менопаузы, когда плотность костей существенно уменьшается. Также при ежедневном употреблении репчатого лука у представительниц слабого пола во время климакса снижается вероятность переломов костей тазобедренного сустава.

Чем полезен репчатый лук при сахарном диабете

Употребление данного продукта в больших количествах может уменьшить уровень глюкозы в крови благодаря содержащемуся в нем эфирному маслу, аллил пропил дисульфиду, повышающему количества свободного инсулина. Это обусловлено тем, что аллил пропил дисульфид конкурирует с инсулином, другим дисульфидом, для того, чтобы «оккупировать» печень, а это, в свою очередь, приводит к возрастанию уровня инсулина и, следовательно, уменьшению сахара в крови.

Чем еще полезен репчатый лук

Этот овощ является отличным источником , и . В его состав также входит кальций , и высококачественный белок . Полезные свойства репчатого лука обусловлены витаминами, микро- и макроэлементами, входящими в его состав. Рассмотрим более подробно, как употребление данного продукта способно повлиять на состояние здоровья человека.

Полезные свойства репчатого лука

  1. Улучшает состояние полости рта и зубов. Несмотря на то, что после употребления лука у человека появляется неприятный запах изо рта, данный овощ (в сыром виде) способствует уничтожению бактерий, вызывающих кариес, и делает зубы более сильными и крепкими.
  2. Обладает противовоспалительными свойствами. Репчатый лук помогает предотвратить заболевания, вызванные сальмонеллой, кишечной и сенной палочками.
  3. Способствует очищению организма. Входящие в состав лука витамин С, цистеин и метионин помогают устранить такие ядовитые тяжелые металлы, как кадмий, свинец и ртуть из организма.
  4. Применяется для лечения расстройства мочеиспускания. Для больных, страдающих от жжения во время мочеиспускания, полезные свойства репчатого лука заключаются в облегчении этих болевых ощущений.
  5. Способствует повышению либидо. Для этого рекомендовано трижды в день употреблять одну столовую ложку лукового сока, смешанного с ложкой сока из имбиря.
  6. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Лук способствует хорошей циркуляции крови и снижению высокого артериального давления, а, следовательно, уменьшению вероятности развития болезни сердца и инфаркта. Помимо этого, в состав овоща входят соединения серы, которые помогают эритроцитам в выполнении их функций, а также снижают уровни триглицеридов и в крови.
  7. Некоторые люди используют репчатый лук для лечения ушной боли - прокипятив овощ до мягкости и поместив его в тканевый мешочек, они прикладывают его к больному месту.
  8. Используется в качестве средства от кашля. Потребление смеси лукового сока с медом в равных количествах облегчает боль в горле и другие симптомы.

Помимо вышеназванных свойств, репчатый лук может применяться для лечения астмы (благодаря содержащемуся в нем антиоксиданту - кверцетину), облегчения боли после укусов насекомых и зубной боли и для лечения малокровия и других заболеваний.

По материалам:

  • www.naturalfoodbenefits.com
  • www.bbcgoodfood.com
  • www.whfoods.com
  • www.medicaldaily.com

Каждый из нас старается правильно питаться. Для этого мы употребляем в пищу разные свежие фрукты и овощи. При этом многие из нас не знают, что ряд продуктов приносят не только пользу, а и могут навредить.

Так сложилось, что в списке таких продуктов находится лук. Нет-нет пользы от него на порядок больше, чем вреда. Но употреблять в пищу лук категорически противопоказано при наличии определенных заболеваний.

Что касается пользы лука, то в нем содержится множество витаминов, железо, сера, флавоноиды, магний, фтор и кальций. Данные вещества делают репчатый лук биологически активным.

В нашу страну лук попал из Юго-Западной Азии. Первые упоминания об этом овоще появились свыше шести тысяч лет назад. В Древней Греции лук считался лекарством, а римские воины употребляли его в пищу, так как считали, что он придает отвагу и бесстрашие. Спортсмены Олимпа употребляли его в пищу в ходе интенсивных тренировок. В наши дни лук стал очень частым гостем в наших домах. Он является неотъемлемым ингредиентом многих блюд, а также нашел широкое применение в косметологии и народной медицине. Давайте более подробно рассмотрим полезные и вредные свойства этого чудо-овоща.

Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов

Лук содержит следующие витамины:

  • Витамин А (бета-каротин). Антиоксидант. Отчасти ему лук обязан своим запахом. Иммунная система ему обязана своим существованием. Существенно влияет на зрение и ряд показателей нервной системы. Участвует в выработке гормонов, формировании костей. Влияет на качество и количество вырабатываемого грудного молока у женщин. Благодаря ему обновляются клетки кожи
  • Витамин Е(токоферол). Его антиокислительные свойства помогают защитить организм от вредных внешних воздействий. Принимает участие в усвоении белков, жиров. Подкрепляет иммунную систему. В процессе кроветворения способствует нормализации свертываемости и ускорению процессов заживления. Благодаря ему формируется сетчатка глаз. Также обновляются все системы организма, обновляются отделы мозга, отвечающие за память. Он влияет на работу половых желез, его употребление является профилактикой бесплодия.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота). Знаменитый антиоксидант. Благодаря ему в организме происходит выработка коллагена (а значит, обновление и формирование кожи, костей, кровеносных сосудов и пр.). Благотворно влияет на иммунную систему, принимает значиельное участие в окислительно-восстановительных процессах организма.
  • Витамин В1 (тиамин). Обеспечивает нормальный ход обмена веществ. Играет значительную роль в формировании и обновлении центральной нервной системы. Без него невозможна нормальная передача генетической информации между клетками в процессе их размножения.
  • Витамин В2 (рибофлавин). Участвует в синтезе нервных клеток центральной и периферической нервных систем. В процессе кроветворения обеспечивает нормальное формирование эритроцитов (переносящих пузырьки воздуха). Без него нет функционирования надпочечников. Принимает участие в защите глаз от влияния ультрафиолета. Оказывает благотворное влияние на формировании клеток кожи.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота). Важен при формировании нервной трубки плода, усиливает женскую фертильность, без него не формируется человеческая ДНК. Способствует усвоению белка.
  • Витамин РР (ниацин, никотиновая кислота). Нормализует содержание холестерина и сахара в крови, отвечает за выработку энергии. Является профилактикой и лекарством от сахарного диабета, остеоартрита.

Водность продукта - 86%. В нем много углеводов (10,4 г.), моносахаридов и дисахаридов. Гораздо меньше белков, клетчатки, пектина, органических кислот и крахмала (но они есть).

Микроэлементы (расположены по убыванию концентрации):

  • зола;
  • цинк;
  • железо;
  • марганец;
  • калий;
  • медь;
  • фосфор;
  • кальций;
  • фтор;
  • натрий;
  • магний;
  • кобальт;

Своими яркими свойствами по профилактике и лечению вирусных заболеваний репчатый лук обязан содержащими в нем особым веществам, чья химическая природа до конца не изучена - фитонцидам.

Калорийность. Сколько калорий в 100 гр. продукта.

В 100 гр. желтого репчатого лука содержится 41 Ккал.

Польза и полезные свойства репчатого лука для здоровья человека

Среди основных полезных свойств можно выделить:

  • Противомикробное действие. Он уничтожает львиную долю вредоносных микроорганизмов.
  • Способность поражать грибки.
  • Глистогонное действие.
  • Хорош как мочегонное.
  • Снижение при употреблении артериального давления;
  • Усиливать полового влечения;
  • Способность усиливать создание пищеварительных соков.

Чаще всего под луком понимают самый распространенный для нашей страны желтый репчатый лук. Но есть и другие разновидности (а точнее, еще около 400 различных его видов). Среди них красный репчатый лук, способный эффективней обычного выводить «плохой» холестерин и белый репчатый лук, который обладает менее выразительным вкусом и не таким резким запахом.

Польза для мужчин

Главное полезное действие для сильного пола при регулярном употреблении - положительное влияние для потенции. Однако, для тех, кто ходит в спортзал не рекомендуется употреблять много лука. В нем много углеводов, а при спортивном питании углеводы - враг номер один.

Польза для женщин

Помимо богатства фолиевой кислотой, которая полезна для женской половой системы и которую рекомендуют принимать при планировании беременности, для женщин лук интересен обилием витамина С.

Благодаря последнему очень популярна луковая маска для волос. После нее локоны приобретают живой блеск и становятся более шелковистыми, исчезает перхоть и ускоряется рост новых волос.

Польза при похудении

Белый или салатный лук встречается в большинстве салатов и постных блюд. Этот ингредиент призван активизировать обмен веществ. В любом луке много углеводов. Увлекаться этом продуктом во время диеты не стоит. Помимо неприятного запаха изо рта, появится некоторая сонливость и могут воспалиться слизистые оболочки.

Польза и вред при беременности

Употреблять репчатый лук беременным женщинам и при грудном вскармливании предписано с осторожностью. К плюсам его употребления можно отнести:

  • Борьбу с авитаминозом и укрепление иммунитета. Лук хорошо восстанавливает потребность организма в витамине С, РР и пр.
  • Защиту от простудных заболеваний (благодаря высокому содержанию фитонцидов), которым беременные подвержены больше всего.
  • Благотворное влияние на формирование нервной трубки плода за счет содержания фолиевой кислоты.
  • Устранение такой проблемы беременных как запор.

Риск же состоит в том, что чрезмерное употребление может привести к воспалению слизистой желудка, спровоцировать открытие язвы, гастрит и изжогу. По этой же причине не рекомендуется употребление свежего лука для детей младше трех лет (термически обработанного возможно с восьмого месяца жизни).

Специалисты по грудному вскармливанию относятся к этому продукту с настороженностью. Он способен вызвать изменение вкусовых характеристик молока, а младенцы очень чувствительны к подобного рода изменениям.

Уничтожение микроорганизмов - двоякое свойство лука. С одной стороны, он борется с «вредителями» в организме. С другой - может нарушиться микрофлора, уничтожиться полезные бактерии. Он оказывает легкий снотворный эффект, активирует обмен веществ, улучшает кроветворение, способствует выведению лишней жидкости из организма.

Для печени

Репчатый лук полезен для печени. Часто проводят чистку печени этим продуктом. Достаточно употреблять его в сыром виде и выпивать при этом много жидкости. Допустима и термическая обработка репчатого лука при такой диете, добавление сахара. Он способен вывести из печени и желчного пузыря вредные вещества.

Для мозга

Не многие знают, что польза репчатого лука неоценима для мозга. При его планомерном употреблении наблюдается эффект омоложения отделов, отвечающих за память и эмоции, задерживается процесс их старения. Это возможно благодаря содержанию активных серных соединений, легко усваиваемых организмом. Также лук обладает легким снотворным эффектом.

Для сердца

Обилие калия и витаминов группы В в репчатом луке говорит о его неоспоримой пользе для сердечно-сосудистой системы. При его употреблении улучшается процесс кроветворения и формирование сосудов. В частности, его применяют при лечении гипертонии.

Польза и вред при заболеваниях

Доказана положительная динамика при употреблении лука больными с раком груди. На этом лечебные свойства этого волшебного продукта не ограничиваются.

Из -за наличия кальция с легкой усвояемостью его применяют для лечения остеопороза. Также он в обязательном порядке входит в диету больного при подагре и для ее профилактики, так как он помогает выводить из почек мочевую кислоту, и она не откладывается на суставы.

При сахарном диабете

Целебные свойства лука при сахарном диабете обоих типов сложно переоценить. Дело в том, что он обладает удивительным действием - понижать сахар в крови (за счет обилия витамина РР). Для инсулинозависимого больного употребление лука в любом виде (как термически обработанного, так и сырого) ежедневно в больших количествах - это возможность «слезть с иглы». Несмотря на то, что эффект репчатого лука проявляется не сразу, он обладает таким же действием, как и дорогое лекарство.

Главные вредоносные эффекты от репчатого лука:

  • раздражение слизистых органов со всеми вытекающими последствиями (обострение язвы, гастрита, бронхиальной астмы);
  • некоторая заторможенность мозговых процессов (сонливость);
  • отрицательное влияние на полезную микрофлору кишечника и кислотность в ЖКТ.

Употребление репчатого лука строжайше запрещено при панкреатите в острой стадии из-за возбуждающих слизистую эфирных масел, обилия кислот и пищевых волокон. Последние способствуют двигательным функциям кишечника и вызывают у больного вздутие, колик, диарею.

Ответы на популярные вопросы

Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

Самый идеальный вариант - сырой репчатый лук. Некоторые едят его просто в очищенном виде, как яблоко.

Вареный репчатый лук теряет при обработке львиную долю витамина С и других полезных веществ, но остается мощным оружием в борьбе с сахарным диабетом, панкреатитом и другими заболеваниями.

Нормы употребления продукта в пищу

100 гр. репчатого лука способны удовлетворить потребности организма в витамине С. Ограничения по его употреблению накладываются только в случае имеющегося у человека заболеваний.

Подведем итоги о пользе репчатого лук

О том, в чем польза репчатого лука, можно говорить бесконечно. Его эффективность доказана многими поколениями, он занимает почетное первое место в лечении народными средствами. Богатство витаминам, резкий и запоминающийся вкус и запах, подтвержденный статус панацеи - вот что такое репчатый лук.