Солнце, еда или таблетки: откуда нам безопаснее получить витамин D? Препараты витамина Д: виды, названия и показания для применения Какие органы участвуют в синтезе витамина d.

D (второе название — кальциферол) является одновременно и жирорастворимым витамином, и гормоном. Традиционно его называют « », так как его проще всего получить, загорая летом под солнцем. Рассмотрим подробнее его разновидности, особенности, пользу для организма и рекомендации по употреблению.

Формы витамина

Имеется две активные формы, которыми в настоящее время принято обозначать витамин D:

  • D2 — (синтетический) растительного происхождения, появляется в результате воздействия УФ-лучей на дрожжевой грибок. Его включают в состав биодобавок и обогащают им пищу.
  • D3 – (натуральный), его можно обнаружить в продуктах животного происхождения.

Помимо этих двух основных форм к витаминам группы D относятся следующие: провитамин D3 (вит. D4), D5 – ситокальциферол, D6 – стигма-кальциферол. Разница между ними заключается в источнике, синтезировании в организме и использовании. Говоря о кальцифероле, чаще всего предполагают D2 и D3.

Он поступает в организм двумя путями: из продуктов питания и в результате синтеза из провитаминов под воздействием солнечных лучей. Достаточно хорошо сохраняется в ходе кулинарной обработки, как и .

Для чего нужен витамин Д?

D оказывает обширное полезное действие на организм человека, влияет на здоровье разных систем.

  • Костная система. Основная функция D–усвоение кальция и магния для последующего формирования здоровых зубов и костей. Также он способствует лучшему усвоению кальция в кишечнике и почках, регулирует количество кальция и фосфора в крови. Это его главная гормональная функция.
  • Иммунитет. D влияет на костный мозг, который занимается синтезом моноцитов – иммунных клеток, благодаря чему повышается иммунитет.
  • Клеточный рост. D принимает непосредственное участие в росте, развитии и сохранении здоровых клеток. Польза витамина Д в этом вопросе неоценима: гормон обеспечивает качественную защиту организма от злокачественных заболеваний, замедляет развитие онкологии в коже, груди и в толстой кишке. Эффективно лечит лейкоз, рак яичников, молочной железы, простаты, головного мозга и является хорошей профилактикой данных недугов.
  • Нервная система. Помогает поддерживать нормальный уровень кальция в крови, обеспечивает нормальную работу мускулов и нервов, помогает восстанавливать защитные оболочки, окружающие нерв.
  • Гормоны. Витамин координирует вырабатывание инсулина в поджелудочной железе, тем самым влияя на содержание глюкозы в крови.

Откуда и как получить витамин D?

Если человек получает достаточное количество D летом, загорая на солнышке, то он насыщается необходимым запасом на весь год. Витамин активно синтезируется из провитаминов, но количество и качество этого процесса зависит от нескольких факторов:

  • Длина световой волны. Большую пользу приносят волны среднего спектра, которые активны утром и на закате.
  • Возраст человека. Чем старше кожа, тем хуже она синтезирует D.
  • Изначальная пигментация. Чем темнее кожа, тем меньшее количество витамина вырабатывается под воздействием солнца.
  • Загрязненность атмосферы. Пыль, промышленные отходы и выбросы мешают ультрафиолетовых лучам в полной мере достигать земной поверхности, поэтому люди, живущие в промышленно развитых городах с загрязненной атмосферой испытывают недостаток D.

Также повышенную потребность в витамине испытывают люди, проживающие на Севере, в высоких широтах, ведущие ночной образ жизни и лежачие больные, которые мало бывают на открытом воздухе. В группе риска беременные и кормящие женщины.

Пищевые источники

Кальциферол можно дополнительно получить из рыбьего жира и рыбы (макрель, сельдь, сардины в масле, тунец, лосось), печени, и молочных продуктов. Лучше всего потреблять витамин из рыбы и рыбьего жира, худшими в данном списке являются молочные продукты: в них малое количество витамина, и они содержат фосфор, который препятствует нормальному усвоению D.

Средняя суточная норма потребления D для взрослых составляет 5 мкг (300-600 МЕ), не должна превышать 15 мкг. Для детей суточная потребность составляет 400-500 МЕ. Для точных расчетов, особенно если витамин выписывают в качестве лечебной биодобавки, рекомендуется заглянуть в специальную таблицу. В ней можно уточнить суточную дозировку в зависимости от пола и возраста по конкретным годам.

Как проявляется недостаток витамина D?

Такая проблема появляется нечасто, в основном у тех людей, которые редко бывают на солнце. От недостатка страдают пожилые люди, которые редко выходят гулять, а также лежачие пациенты. Дефицит Д можно выявить по следующим симптомам: плохое самочувствие, повышенная утомляемость, появление переломов и их долгое заживление, деминерализация костей.

Если ребенок не получает достаточное количество D, у него развивается рахит. Такой авитаминоз снижает процесс всасывания кальция, развивается вторичный гиперпаратиреоз, который вымывает из костей кальций и выводит с мочой фосфаты. Определить развитие рахита у детей можно по следующим признакам:

  1. Размягчение черепных костей, уплотнение затылка, формирование наслоений в темени и лобных областях;
  2. Деформация лицевого черепа;
  3. Изменение формы грудной клетки;
  4. Искривление нижних конечностей, деформация таза;
  5. Замедление прорезывания зубов и закрытия родничка;
  6. Повышенная потливость, раздражительность, проблемы со сном.

Беременным и кормящим следует особенно следить за своим питанием и образом жизни, так как в хорошей дозе витамина нуждается и сама мать, и ее ребенок. Все необходимые рекомендации в индивидуальном порядке даст врач-гинеколог. Общей рекомендацией является прием витамина в количестве 1500 МЕ в день в период беременности. Беременным можно получать кальциферол из рыбьего жира (2 ст. л. – натуральный, 1,5 ст. л. — медицинский), принимать по 1-2 капли эргокальциферола.

Как проявляется избыток витамина D?

Несмотря на полезное значение , Д и других для тела человека, они также могут нанести и вред в случае передозировки. Избыток может спровоцировать повышение кальция в крови, из костной ткани он переходит в другие ткани и органы, откладывается в сердце, артериях, почках, печени и легких. Из-за нарушения обмена веществ скелет становится хрупким.

Избыток часто возникает при произвольном повышении доз (например, когда мамы увеличивают дозировку для своих детей, не посоветовавшись с педиатром). Определить передозировку у ребенка можно по таким симптомам: слабый рост и набор веса, плохое развитие, пониженный аппетит, повышенная раздражительность. Особую опасность несет передозировка кальциферола вместе с длительным пребыванием на солнце, а также большие дозы рыбьего жира.

Передозировка на начальном этапе у взрослого проявляется в следующих симптомах: потеря аппетита, сильная жажда, тошнота, снижение массы тела, полиурия (повышенное количество мочи), запоры, проблемы с мышцами, повышенное АД.

Долгая передозировка приводит к увеличенному содержанию кальция в организме, возникает гиперкальциемия. Выделяют следующие признаки гиперкальциемии: мышечные спазмы, сильные судороги, отложение кальция, раздражительность.

Чтобы избежать таких негативных последствий, необходимо тщательно соблюдать выписанную доктором дозировку витамина.

Теперь вы знаете, чем полезен витамин Д, за что он отвечает, откуда его можно получить, зачем важно следить за его правильной дозировкой и как его употреблять. Если вы здоровый человек, который часто гуляет на улице и активно отдыхает летом, вам не стоит беспокоиться о его недостатке в отличии от . Следует обратить особое внимание на этот витамин беременным и кормящим женщинам, пенсионерам и людям, которые по тем или иным причинам редко бывают на улице в дневное время.

Приветствую вас, друзья! Лето подходит к своему логическому завершению и я решила продлить его своими статьями. Давайте ответим на такой вопрос: “Что мы знаем о витамине Д?” В современном обывательском представлении – это вещество, которое нужно детям, чтобы не было рахита – тяжелого нарушения кальциево-фосфорного обмена.
Только ли эту, несомненно важную, роль выполняет солнечный витамин? Сегодня ваше представление об этом веществе изменится раз и на всегда. Давайте начнем!

Биохимия Витамина D

А начать я хочу немного с биохимии витамина Д: где синтезируется, какие этапы метаболизма проходит.
Наши мамы и бабушки гоняли нас на улицу, чтобы мы больше были на свежем воздухе под солнечными лучами. И не зря! Ведь они знали, что под действием солнечных лучей, а именно УФ-В спектра с длиной волны 290-315 нм, в коже синтезируется очень ценный витамин, который предохраняет от патологии костной и мышечной систем.


И действительно из субстрата под названием 7-дегидрохолестерол (читай холестерин) в коже синтезируется холекальциферол (Витамин D3). После чего эта форма витамина связывается с белком переносчиком и устремляется в кровоток (см. фото выше). Кроме этого, небольшое количество поступает с пищей.
Далее в печени холекальциферол путем гидроксилирования превращается в активный метаболит 25-гидроксивитамин D3, который обозначается как 25(ОН)D3 или просто КАЛЬЦИДИОЛ. Именно по этому лабораторному маркеру мы смотрим достаточно ли в организме витамина Д.

Следующим этапом с током крови данная форма витамина попадает в почки, где подвергается еще одной реакции гидроксилирования и в результате образуется метаболит со сложным названием 1,25-диоксихолекальциферол или 1,25 (ОН)2D3 или по-простому КАЛЬЦИТРИОЛ.
Это самая активная и самая нестабильная форма витамина Д. Именно за счет этого метаболита реализуются все его биологические эффекты. Кальцидол связывается со своим белком-переносчиком (VDBP) и разносится по всему организму творить добрые дела.

Биологические эффекты солнечного витамина

Эффекты витамина Д разделяют на:

  • Геномные
  • Внегеномные

Влияние на гены

Почти каждая клеточка нашего тела имеет на своей поверхности специальное стыковочное место для витамина Д – это рецептор VDR. У рецептора есть два домена, которые связываются с витамином и ДНК клетки.
Да, это не опечатка. Уникальность витамина Д в том, что он посредством своего рецептора действует сразу на клеточную ДНК, давая сигнал на реализацию (экспрессию) того или иного гена.
Только вдумайтесь в эту фразу: «Витамин Д регулирует работу ДНК каждой клетки организма». Особенно это касается тканей кожи, толстого кишечника и коры надпочечников.


На ДНК есть специальные участки, которые реагируют на наличие или отсутствие этого важного вещества. Их назвали – витамин-Д-связывающие элементы (VDRE).
Когда активный метаболит КАЛЬЦИТРИОЛ, который в 100 раз активнее кальцидиола, приземляется на свой рецептор VDR, то этот рецептор сразу подсоединяется в ядерной ДНК, а именно к отдельным участкам ДНК (VDRE) и начинается самое интересное.

Запускаются процессы, которые запрограммированы в определённом гене, например, синтез специфического белка для какой-нибудь системы, например, иммунной. Витамин Д влияет на уровни других гормонов, факторов роста и воспаления, многочисленных белков и, конечно же, на уровень кальция в крови.
Уже установлено и доказано, что витамин Д контролирует более чем 200 генов, но также предполагается, что это число реально достигает 5000 генов. Кстати, в регуляцию кальция в крови вовлечено всего 7-10 % генов от общего количества генов, которые контролирует Вит Д.
Так что, если вы думали, что витамин Д отвечает только за развитие костей, то вы сильно ошибались, т.е. мы все сильно ошибались, поскольку спектр действия данного вещества намного шире и масштабнее.
Именно из-за своего механизма витамин Д теперь считают вовсе не витамином, а самым настоящим гормоном. Только гормоны имеют способность влиять на работу ДНК!


И недавно стало известно, что данное вещество может оказывать эпигенетическое влияние. Приставка “эпи” обозначает “над”, т. е. надгенетическое влияние. Другими словами, витамин D может изменять информацию, записанную в наших генах, т. е. влиять на гены, меняя их.
Это происходит за счет процессов со сложными названиями – метилирование ДНК, ацетилирование ДНК-стабилизирующих белков-гистонов и других. Может когда-нибудь я попробую подробнее рассказать об этом. чтобы не пропустить.

Внегеномные эффекты

Но у витамина-гормона Д есть еще и негеномные механизмы воздействия на клетку. Как правило это контролирование работы различных ферментов в клеточном матриксе (аденилатциклазы, фосфолипазы, протеинкиназы и других), влияние на митохондрии, а значит активное участие в энергетическом обеспечении клеток.

Что контролирует Витамин Д

  1. Регуляция кальция, а именно всасывание в кишечнике и ремоделирование костей. При дефиците развивается рахит, остеопороз, остеомаляция.
  2. Регуляция клеточного цикла, т.е. чтобы клетка выросла, развилась и вовремя умерла. При дефиците повышаются риски многих видов злокачественных онкологических заболеваний, особенно рак простаты, молочной железы, толстого кишечника и прямой кишки, лейкемии.
  3. Влияние на иммунную систему, а именно на работу макрофагов и синтез антимикробных пептидов. Нехватка приводит к частым инфекционным заболеваниям, вплоть до туберкулеза, а также аутоиммунным нарушениям (сахарный диабет 1 типа, аутоиммунный тиреоидит, рассеянный склероз, псориаз, язвенный колит и болезнь Крона и другие)
  4. Участвует в синтезе инсулина. Недостаток витамина Д приводит к нарушению секреции инсулина, толерантности к глюкозе и сахарному диабету.
  5. Регуляция сердечно-сосудистых заболеваний. Если витамина не хватает, то развивается высокорениновая (почечная) гипертензия, повышенное тромбобразование, увеличиваются риски сердечных заболеваний, инфаркта миокарда в частности.
  6. Контролирует мышечную систему. Дефицит приводит к различным миопатиям.
  7. Влияет на работу головного мозга. При недостатке витамина в период внутриутробного развития высок риск нарушений поведения в уже взрослом возрасте, а у взрослых людей повышается риск болезни Паркинсона и умственной деградации.
  8. Участвует в регенерации (заживлении ран, регуляция процессов воспаления).

Перечисленный список – это малая толика, которая отражает огромное влияние витамина Д на организм человека. Эффектов на самом деле намного больше и некоторые настолько сложны для понимания далекого от медицины человека, что я не стану заострять на этом внимание.
Целью сегодняшней статьи было посеять в ваши головы идею о ценности и суперважности солнечного витамина-гормона Д для здоровья человека. И совершенно не важно сколько вам лет, есть ли у вас диабет или нет, а для диабетика это особенно важно знать, также не имеет значения какой у вас исходный уровень здоровья, потому что это касается каждого человеческого существа на планете.
Как вы могли заметить, что я в своих статьях давно вышла за рамки диабета. Теперь мои рекомендации ценны и полезны даже для здорового человека, если он хочет жить долго и здорово. Сегодня я открываю цикл статей, которые будут посвящены «солнечному чуду».
Следите за новостями, регулярно просматривайте электронную почту, ждите моих статей, потому что дальше информация будет еще полезнее, сочнее и вкуснее. Через некоторое время ждите статью про то, насколько нам хватает солнца для восполнения дефицита витамина Д.
Ставьте лайки под статьей, делитесь с родными и друзьями. Эту информацию должен знать каждый человек! До встречи!

Вы уверены, что вам достаточно Витамина D?

Сегодня речь пойдет о витамине D , его пользе для здоровья и долголетия, по словам Рея Курцвейла - технического директора google и известного имморталиста и футуролога - это один из топ 3 главных препаратов против старения , доступных на сегодняшний день. В этой статье я подробно расскажу о научных исследованиях витамина D, подтверждающих это утверждение, и о практическом применении.

Недостаток витамина D

Многие слышали о витамине D и знают о том, что он вырабатывается в коже человека при воздействии солнечного света. Это единственный витамин, который в организме человека вырабатывается подобным образом. Витамин D можно употреблять извне с пищей или препаратами. По статистике его нехватка, наблюдается у очень большого процента населения всей планеты - больше всего у жителей северных стран, в мире нехватка этого витамина есть более чему у миллиарда человек! Даже в странах с достаточной интенсивностью солнца - Индия, и Пакистан, Китай наблюдается его нехватка. Территория России расположена так, что слабо обучается солнечной радиацией - поэтому у Россиян очень велик риск получить недостаток витамина D .

Потребность в витамине D увеличивается у людей много употребляющих чай и кофе.

Болезни при дефиците витамина D

Дефицит витамина D серьезно влияет на здоровье - у детей при нехватке этого витамина могут развиваться болезни: рахит, и авитаминоз, при котором будут выпадать волосы, шелушиться кожа, может сильно замедлиться рост. У взрослых же дефицит может приводить к еще более серьезным проблемам со здоровьем, и вызывать следующие болезни:

  • Остеопороз
  • Диабет второго типа
  • Гипертония и нарушение в работе сердечно сосудистой системы
  • Рассеянный склероз и болезнь Паркинсона
  • Депрессия и частые головные боли
  • Рак молочной железы и яичников у женщин

Чем полезен витамин D

Рей Курцвейл

Если вы повысите витамин D в крови, вы во-первых не получите все указанные заболевания, а во-вторых сможете чувствовать себя лучше, за счет замедления процессов старения этим витамином. Рей Курцвейл известная личность - технический директор google, один из самых известных сторонников идей продления жизни, трансгуманизма и иммортализма рекомендует его в качестве важнейшего для замедления старения, стоящего в топ 3 которые он принимает сам.

Витамин D — замедляет старение

Витамин D помогает активировать процессы аутофагии в клетках вашего организма, за исследование процессов аутофагии в организме дали .

  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3679232/
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3285235/
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20557314
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20488750

Витамин D способствует активации теломеразы, и которая в свою очередь может восстановить концевые участки ДНК теломеры — замедляя тем самым старение.

Отодвигает развитие старческих заболеваний:

  • Диабета второго типа
  • Всего комплекса сердечно-сосудистых заболеваний
  • Аутоиммунных заболеваний
  • Предотвращает возрастную деменцию
  • Борется с раком
  • Помогает в восстановлении иммунитета

Образование витамина D коже

Как я уже отмечал, основное количество витамина D образуется в кожных покровах человека, из провитаминов, компоненты для образования витамина D производятся в организме из холестерина, а также поступают с пищей. Если человек достаточное время проводит на солнце, то, скорее всего, у него нет недостатка витамина D, хотя бывают и исключения - если человек пожилого возраста - его кожа хуже преобразует ультрафиолетовое излучение в витамин D.

Витамин D в каких продуктах содержится

Витамин D содержится в жирных сортах рыбы и рыбьем жире, в нем содержится в одной чайной ложке примерно 400 me (международных единиц). Для получения достаточного количества витамина D из продуктов - хотя бы 500 me нужно съедать в день 200 грамм лосося, или более килограмма трески - такое количество рыбы в день употребляют немногие люди.

Небольшое содержание витамина D, также есть в сливочном масле, сыре, печени, сливках и жирном молоке, в желтках яиц, рыбной икре, некоторые грибы, во всех этих продуктах содержание витамина D настолько минимально, что они не могут компенсировать потребность организма, например, в 100 грамм сливочного масла содержится — 35МЕ, в 100 грамм яичного желтка — 25, в печени — 50 ме.

Есть один продукт достаточно богатый витамином D — это печень трески (в основном доступна в консервированном виде), в ней содержится, его очень большое количество, если постоянно есть печень трески, то можно легко получить передозировку этим витамином, печень трески нельзя долго хранить, и есть в большом количестве - для получения суточной нормы витамина D достаточно съесть кусочек небольшого размера — 20–30 грамм. Можно рекомендовать приобретение 1 банки печени трески на семью из 3–4 человек, и съедать ее максимум за 2-3 дня, тогда можно будет не беспокоиться о недостатке витамина D в организме. Главное: не оставляйте открытую банку с печенью надолго в холодильнике, данный продукт очень быстро портится и может в итоге нанести вам вред.

Как принимать витамин D для замедления старения?

Для замедления старения необходимо потреблять от 500 до 1000 ME (биодоступность витамина D составляет от 60–90%) в зависимости от времени года и времени нахождения на солнце, а также возраста. Летом необходимо сокращать употребление витамина D, если вы много времени проводите вне дома, подставляя кожу солнечному свету - хотя с этим усердствовать так же не рекомендуется, так как солнечная радиация вызывает ускоренное старение кожи - , о чем я писал в статье.

Мой курс приёма витамина D : приведу в пример мой собственный курс приёма: летний период я не принимаю витамин D вообще, начинаю принимать витамин D в сентябре, в дозировке от 1000 ME до 5000 МЕ (я ем мало продуктов богатых витамином D) и принимаю примерно 3-4 месяца (до декабря), после этого делаю месячный перерыв и после возобновляю прием до того времени пока не стану чаще бывать на улице, на солнце чаще (месячный перерыв делаю на всякий случай, так, как анализ дорогой и часто его делать не получится).

В Российских аптеках продается дешевый препарат для замедления старения - аквадетрим (холекальциферол), его цена около 200 рублей, а упаковки хватит на несколько месяцев применения. В аквадетрим содержится витамин D в жидкой форме, 1 капля содержит 500 me витамина D, рекомендуется принимать его с небольшим количеством воды в столовой ложке, желательно на голодный желудок. На вид он представляет собой просто прозрачную жидкость.

Минимальная и допустимые дозировки витамина D

Таблица дозировок витамина Д (приём в течении дня)исходя из данных википедии. В разных странах допустимой дозировкой считают различные значения, но все больше исследований показывают, что в крови должно быть как можно большее значение витамина D.

Как видно из таблицы с возрастом нашему организму нужно все больше витамина D — это происходит с одной стороны из-за ухудшения его всасывания в кишечнике происходящему из-за возрастного ухудшения состава микрофлоры, но и также от того, что с вовзрастом люди становятся менее активными — меньше гуляют и меньше бывают на солнце. Необходимо учитывать данные факты при определении необходимых для применения дозировок.

Вред от передозировки - слишком много витамина D

Главное, с витамином D — это не переборщить с употреблением, так как если его слишком много это может негативно сказаться на здоровье. При переизбытке может развиваться кальцификация артерий, повышаться их жесткость, что может вызывать болезни сердечно-сосудистой системы, может провоцировать образование камней в почках. Передозировка витамином D не случается в один момент, чаще всего она может наступить при чрезмерном употреблении витамина в течение длительного времени - месяц или больше.

В этом исследовании описывается риски при чрезмерных дозах витамина:

http://ndt.oxfordjournals.org/content/early/2012/03/18/ndt.gfs046.full

Есть данные о том, что слишком низкие и слишком высокие дозировки могут влиять на репродуктивную функцию мужчин http://ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26991835

Оптимальной нормой витамина D в крови считается уровень от 30 нг/мл и до 60-70 нг/мл, что можно определить сделав анализ (анализ называется 25-OH витамин D) — к сожалению анализы на витамины не входят в перечень бесплатной медицины, поэтому остается только пользоваться услугами платных лабораторий, там подобный анализ стоит от 1 тыс. рублей.

Симптомы передозировки витамина D:

  • Нарушения пищеварения: тошнота, понос, или обратные симптомы такие, как отсутствие аппетита, запор.
  • Иногда становиться труднее дышать, появляется одышка при физической нагрузке
  • Мышечные боли, головные боли, болезненность суставов
  • Судорожные состояния
  • Лихорадка
  • Скачки давления

При подозрении на передозировку, необходимо препарат сразу отменять, и проследить - исчезнут ли симптомы, а если не исчезают, то сделать анализ на содержание витамина в крови. Передозировка данным витамином очень редкое явление.

Противопоказания применения витамина D:

  • Гиперкалемия
  • Туберкулёз
  • Органические поражения сердца
  • Острые и хронические болезни печени и почек

Сочетание витаминов D и К и обзор препаратов IHERB

Очень хороший и недорогой витамин D, который может помочь быстро поднять его уровень в крови можно купить на IHERB по ссылке . Дозировка 5000МЕ подойдет вам если у вас в крови он находиться в значении до 20 нг/мл, как показывает практика моих клиентов — такое встречается весьма часто.

Сочетание этих двух витаминов может оказывать существенную пользу для здоровья организма, они составляют синергетический комплекс. контролирует кальциевый баланс в организме: противодействует отложению кальция в стенках артерий, направляя его по назначению — в кости, зубы и ногти, также имеет очень много полезных свойств против старения, и даже предотвращения рака, но его рассмотрение требует отдельной статьи.

На IHERB фонд продления жизни продает комплексный препарат содержащий витамин D и К, а также морской йод — хорошее сочетание, его можно

В 15 веке в Англии в крупных городах началась эпидемия рахита (дети с искривленным позвоночником, руками и ногами). Это было обусловлено нехваткой солнечного света из-за близкой застройки высоких домов, задымленностью воздуха.

В 1928г. немецкий ученый Виндаус получил Нобелевскую премию по химии за изучение свойств и строения витамина D.

Чем обусловлен дефицит витамина D

Дефицит витамина D у многих жителей России обусловлен:

  • расположением в северном умеренном поясе (выше 42 градуса северной широты)
  • ограниченном пребывании на солнце (работа в офисе, передвижение на машинах)
  • употребление в пищу мяса животных, которые не находились на солнце (фермы)
  • использование солнцезащитных кремов
  • хронические болезни (ожирение, патология кишечника, прием большого количества лекарств)

Для любознательных

Витамин D объединяет группу витаминов (D1, D2, D3, D4, D5), из которых только две формы (D2 и D3) имеют важное биологической значение.

7DHC (холестерол)

Предшественник витамина D, образует его запас в коже.

D3 (холекальциферол)

В коже из холестерола под действием бета-УФ лучей образуется 80% витамина D3. Его 20% поступают в организм с пищей животного происхождения (рыбий жир, печень, яичный желток).

D2 (эргокальциферол)

Поступает в организм только с растительными продуктами (хлеб и др.)

25(OH)D3 (кальцидол)

Затем в печени из обеих форм в результате гидроксилирования (присоединении OH-группы) образуется

25-ОН-гидрокси-ХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ (кальцидол). Эта форма является депо- и транспортной, именно ее определяют в крови для установления уровня витамина D.

1,25(OH)D3 (кальцитриол)

1,25-ОН-дигидрокси-ХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ (кальцитриол). Именно кальцитриол обеспечивает основные биологические эффекты витамина D в организме.

Основной биологической ролью кальцитриола (1,25-ОН-витамин D) является поддержание постоянного уровня кальция в крови (витамин D усиливает всасывание кальция в кишечнике и если его в крови недостаточно - обеспечивает поступление кальция из костей в кровь).

Со временем рецепторы к кальцитриолу помимо кишечника и костей были обнаружены в почках, половых органах, поджелудочной железе, мышцах, в клетках иммунной и нервных систем. Таким образом стало понятно, что в организме человека витамин D выполняет большое количество различных функций:

  • регулирует проявление 3% генома человека (несколько тысяч генов)
  • увеличивает чувствительность инсулинового рецептора (профилактика инсулинорезистентности, ожирения, сахарного диабета)
  • укрепляет костную систему
  • снижает уровень паратгормона в крови
  • способствует синтезу половых гормонов (тестостерона, эстрогенов, прогестерона)
  • улучшает репродуктивную функцию
  • влияет на врожденный и приобретенный иммунитет
  • профилактирует развитие опухолей, депрессии, болезни Паркинсона

Недостаток витамина D

Недостаток витамина Д в организме может привести к развитию:

  • болезней сердечно-сосудистой системы
  • иммунодефициту, аллергии, псориаз, бронхиальная астма, ревматоидный артрит
  • пародонтоза
  • опухолям толстого кишечника, молочных желез, яичников, простаты
  • хронической усталости, депрессии, бессоницы
  • снижению мышечной силы, приводящей к риску падений
  • снижению подвижности и количества морфологически нормальных сперматозоидов (мужской фактор бесплодия)
  • фактор риска преждевременных родов, фетопатий (менее 20 нг/мл)

Достижение уровня витамтина D 50 нг/мл (125 нмоль/л) снижает риск развития:

Остемаляции (размягчение костной ткани)

Рака, в целом

Рака молочной железы

Рака яичников

Рака толстой кишки

Рака почки

Рака матки

Сахарного диабета 2 типа

Переломов

Падений у женщин

Рассеянного склероза

Инфаркта миокарда

Сосудистых болезней

Преэклампсии

Кесарево сечения

Бесплодие

Важное значение витамин D имеет во время беременности.

Его дефицит связан с риском развития гестационного сахарного диабета, преждевременных родов, преэклампсии, различных пороков внутриутробного развития.

В мире не зарегистрировано ни одного случая тератогенного (приводящего к развитию опухолей) действия витамина D.

Нормы витамина Д

60 - 100 нг/мл

150 - 250 нмоль/л

Для перевода из нг/мл в нмоль/л нужно нг/мл * 2,5 = нмоль/л

Пример: 30 нг/мл * 2,5 = 75 нмоль/л

Российская ассоциация эндокринологов считает оптимальной концентрацией витамина D в крови взрослого человека 30-100 нг/мл, недостаточностью 20-30 нг/мл, дефицитом - менее 20 нг/мл.

По данным, представленным на 10-м Европейском Конгрессе по Менопаузе и Андропаузе (Мадрид, 2015г) уровень витамина D у пациентов с ожирением в России:

менее 20 нг/мл - 35%

20-30 нг/мл - 30%

более 30 нг/мл - 35%

Дневные нормы потребления витамина D по рекомендации Американского общества эндокринологов (2011г).

Возрастная группа

Максимально допустимый уровень потребления, МЕ

Младенец, 0 - 6 мес

Младенец, 7 - 12 мес

Дети 1 - 3 лет

Дети 4 - 8 лет

Дети 9 - 17 лет

Взрослые 18 - 70 лет

Взрослые более 70 лет

Беременность и лактация

Профилактической дозой витамина D (когда можно его не определять в крови и спокойно принимать) считается 4 000 МЕ в сутки.

Передозировать витамин D практически невозможно. К примеру, в Голландии пожилая пара (90 и 95 лет) случайно приняла однократную дозу холекальциферола 2 000 000 МЕ каждый.

Врачи наблюдали за ними 2 месяца и не выявили каких-либо симптомов передозировки или токсичности. Максимальная концентрация в крови его формы 25-ОН-витамина D на 8-ой день составила 210 и 170 нг/мл соответсвенно, что немногим превышает его целевые значения.

Расчет дозы витамина D3

Суточную дозу витамина D рассчитывают по таблице, исходя из его первоначального значения.

Также следует знать, что:

25 мкг (витамина D) = 1000 МЕ (витамина D)

Ожидаемый уровень

(нг/мл)

(нг/мл)

ИР - имеющийся уровень

Например, для повышения уровня витамина Д3 c 15 до 60 нг/мл надо ежедневно принимать 10 000 МЕ витD.

В европейских странах нередко для коррекции дефицита используют дозу эргокальциферола 50 000 МЕ однократно в неделю в течении 8 недель.

У пациентов с ожирением, с синдромом сниженного всасывания в кишечнике, принимающих препараты, нарушающие всасывание витамина Д, целесообразен прием высоких доз холекальциферола (6 000 - 10 000 МЕ/сутки) (Российская ассоциация эндокринологов).

Несмотря на то, что сейчас доступно большое количество синтетических витаминов, необходимость получения достаточного количества этих веществ из окружающей среды все еще довольно высока. Одним из самых сложных для получения с пищей является , солнце стимулирует его выработку в необходимых количествах. Сейчас выделяют 5 его вариаций, из которых достаточной активностью обладают только Д2 (эргокальциферол) и Д3 (холекальциферол).

Общие сведения о витамине

Д2 - это синтезированный витамин, полученный при искусственном облучении некоторых видов грибков. Его добавляют в готовые продукты и витаминные препараты.

  • печень морской рыбы, жирные сорта рыб;
  • свиная и говяжья печень, жирные сорта мяса;
  • и ;
  • жирные молочные продукты;
  • лисички;
  • водоросли;
  • дрожжи.

У витамина Д есть несколько нюансов:

  • Во-первых, только при его минимально допустимом количестве в организме усваивается кальций.
  • Во-вторых, чтобы Д3 хорошо усваивался, его необходимо употреблять с продуктами, содержащими жиры растительного происхождения.
  • В-третьих, его концентрация во всех вышеперечисленных продуктах намного ниже необходимого для здоровья уровня.
  • И, в-четвертых, главную роль в синтезе витамина Д в организме человека играет солнце.

Кальциферол и солнце

В человеческом эпидермисе находится дегидрохолестерин (Д4), из которого под влиянием ультрафиолетового спектра В при длине волны, равной 270-315 нм, синтезируется Д3.

Выработка витамина зависит от следующих факторов:

  • местонахождение человека;
  • время;
  • облачность;
  • экологическая обстановка;
  • количество меланина в коже.

Дело в том, что на разных широтах и в разное время суток интенсивность солнечного света неодинакова. Так, необходимую для полноценной выработки Д3 дозу солнечного света можно получить, находясь в тропиках, в зонах среднего и умеренного климата в дневное время весной и летом. По понятным причинам арктическое солнце стимулировать выработку витамина не будет.

От количества меланина (красящего пигмента) зависит интенсивность воздействия ультрафиолета, так как это вещество является естественным барьером, защищающим кожу от солнечных ожогов и препятствующим проникновению УФ лучей к мягким тканям. Кстати, сквозь одежду ультрафиолет тоже не проходит.

Для того, чтобы получать необходимую для здоровья дозу витамина Д, достаточно находиться под правильным освещением в течение 10-15 минут ежедневно.

Интересный факт: за 30 минут нахождения под солнцем в нужное время в организме вырабатывается столько же Д3, сколько можно было бы получить, съев 227 куриных яиц или 0,5 кг печени трески. Комментарии, как говорится, излишни. Но все выше сказанное не означает, что осенью и зимой обязательно начинается нехватка витамина Д. Это вещество обладает полезной способностью накапливаться в организме и расходоваться по мере необходимости. В холодное время года организм тратит запасы Д3, накопленные в теплое время года.

Альтернативные варианты

Не у каждого человека есть возможность проводить на солнце достаточно времени, даже живя в тропическом климате. В связи с этим возникает вопрос: можно ли получить витамин Д через стекло? Увы, ответ однозначно отрицательный. Оконное стекло не пропускает ультрафиолетовый спектр В, необходимый для выработки Д3. Обратите внимание, витамин Д не проникает не только через стекло, но и сквозь слой солнцезащитных кремов.

Солярий - отличный альтернативный вариант естественному загару. Свет искусственных ультрафиолетовых ламп не только не препятствует получению нужной волны, но и не содержит вредных для кожи частей спектра. При походе в солярий организм получает возможность вырабатывать витамин Д без повреждения кожных покровов. Стоит отметить, что естественный солнечный свет все-таки эффективнее.

Способность организма проводить длительное время на солнце, не получая при этом солнечных ожогов, можно простимулировать, употребляя в пищу антиоксиданты. Самый действенный из них - астаксантин - в большом количестве находится в мясе лососевых рыб, отдельных видах водорослей и дрожжей. Употребляя это вещество, натуральное или синтезированное, можно увеличить время безопасного пребывания на солнце в 2 раза. Антиоксиданты со схожим действием есть и в чернике, ягодах асаи, плодах граната.

Роль в организме

Витамин Д выполняет в организме множество важных функций. Во-первых, без него не усваивается кальций, что приводит к развитию остеопороза и рахита, повышенной хрупкости костей и зубов. Во-вторых, он предотвращает некоторые довольно распространенные виды рака. Существует мнение, что именно с нехваткой этого вещества связаны частые случаи рака простаты среди темнокожих в Европе и США. Наконец, солнечная погода не зря вызывает у людей хорошее настроение: провоцирует развитие депрессий и шизофрении.

Одна из особенностей Д3 в том, что если его уровень значительно снизился, быстро восстановить его будет невозможно. Поэтому лучше не усугублять ситуацию, помнить о том, что через стекло витамин Д не вырабатывается и не пренебрегать возможностью провести на солнце лишние полчаса.