Рецепт Салат оливье с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Сегодня у нас на столе особенный гость – постный салат «Оливье». Думаете, что пост и всеми любимый многокомпонентный салат – несовместимые «вещи»? Уверяю, наш «Оливье» с кальмарами подойдет к посту, когда в меню допускается использовать рыбу или морепродукты.
Майонез пойдет в салат непременно постный. Рецепт есть у нас на сайте. Воспользуйтесь им.
Для приготовления постного салата «Оливье» с кальмарами нужно взять продукты по списку (см. выше).
Кальмаров нужно отварить в соленой воде, но не более 5-7 минут. Очистить от кожицы, внутренностей и пленок.
Порезать соломкой, кубиками или тонкими брусочками.
Отправим кальмаров в общий замесочный салатник.
Картофель мы очистили заранее. Порезали кубиками и вот в таком виде сварили в малой емкости.
Морковь отварим, порежем кубиками и добавим к кальмарам и картошке.
Также кубиками порежем маринованные огурчики.
Добавим в замесочный салатник. Осталось добавить мелкие кубики репчатого лука.
Аккуратно перемешиваем салат.
Приправляем постным майонезом и снова перемешиваем. Солим по вкусу.
Постный «Оливье» с кальмарами готов!
Оливье с кальмарами — вкусный и очень сытный. Те, кто не ест мясо, по достоинству оценят этот рецепт салата оливье с кальмарами.
Ингредиенты
- Кальмары — 500 гр.
- Картошка — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 70 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления оливье с кальмарами. Картошку и морковь нужно отварить в мундире до готовности. Куриные яйца отварить вкрутую.
Кальмары также отварить заранее. Чтобы кальмары не были жесткими, их отваривают в кипящей воде в течение 2-3 минут. Если варить кальмары дольше, они будут как резиновые, поэтому будьте внимательны при варке этого ингредиента.
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- Морковь и картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю или миску сложите порезанные яйца, картофель, морковь и добавьте зеленый горошек.
- Кальмары порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить майонез и соль по вкусу. Лучше всего использовать домашний майонез, так как он не содержит вредных пищевых добавок и стабилизаторов.
- Хорошо перемешать салат. Можно подавать салат к столу. Если вы готовите салат заранее, не добавляйте майонез сразу и не размешивайте салат.
- Салат оливье можно подать просто на тарелке или в большом салатнике. А можно сервировать салат по-праздничному, например, по новогоднему.
Для этого на тарелку ставим сервировочное кольцо (у меня вместо него консервная банка без дна, получилось очень удобно и дешево).
- Выкладываем в него салат и придавливаем ложкой. Чтобы салат лучше держался, можно поставить тарелку в холодильник на 15 минут, но я не ставила и салат не распался.
- Аккуратно поднимаем сервировочное кольцо. Украшаем сверху веточкой петрушки.
- Салат оливье с кальмарами можно подавать к столу.
Салат Оливье с кальмарами - это еще одна возможность побаловать свою семью вкусным и привычным блюдо по оригинальному рецепту. Значительных отличай в рецептуре салата нет. Все те же отварные картофель, морковь и яйца, малосольные или свежие огурчики и, конечно же, майонез.
Такой вариант салата можно назвать постным, в нем нет ни мяса, ни каких либо других жирных или животных ингредиентов. Майонез легко можно заменить йогуртом, а яйца и вовсе исключить. Многие добавляют еще и зеленое яблоко, кто-то украшает салат икрой. Одним словом, на вкус и цвет товарища нет!
Не нужно быть первоклассным поваром, чтобы приготовить салат Оливье с кальмарами. Но все же следует учесть, что кальмары варятся все 2-3 минуты, иначе в обратном случае, к столу вы подадите Оливье с резиной, а не с морепродуктами.
Как приготовить салат оливье с кальмарами - 15 разновидностей
Оливье по этому рецепту ничем не отличается от классического варианта с колбаской. Просто колбаса заменяется более полезными морепродуктами - кальмарами.
Ингредиенты:
- Кальмары - 300 г
- Картофель - 4 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Зеленый горошек - 1 банка
- Яйца - 5 шт.
Приготовление:
Важно знать, как их готовить: лучше всего покупать неочищенные кальмары, так как они полезнее своих обработанных собратьев. Очистить тушку кальмара совсем не сложно: достаточно обдать их кипятком, выждать пару секунд, за это время шкурка свернется. Затем поместите кальмаров в ледяную воду - так вы без труда отделите мясо от оболочки. Затем выпотрошите кальмара, удалив хорду и внутренности. Варятся они не больше пяти минут - иначе вы рискуете удивить гостей не вкусным блюдом, а резиновыми колечками морепродуктов.
Следуя приведенной выше технологии обработайте кальмары, нарежьте их кубиками, также поступите с морковью, яйцами, картофелем и огурцами (с огурцов желательно снять шкурку). Сложите все в салатник, заправьте майонезом, каплей соли и перца. Блюдо готово к подаче!
Несложный вариант блюда, с которым справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Кальмары - 400г
- Креветки - 200г
- Морковка - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Горошек консервированный - 1 банка
- Картошка - 2 шт.
Приготовление:
Отварите до готовности морковь, яйца, картофель, остудите их, нарежьте мелким кубиком. Креветки заливаются холодной водой и варятся в течение минуты, их можно добавить в салат, не нарезая. Отварите кальмара, обсушите тушку, нарежьте крупными брусочками. Все ингредиенты смешать, заправить солью и майонезом. Блюдо готово!
Этот вариант крайне необычен, идеально подойдет к столу настоящего гурмана!
Ингредиенты:
- Яблоко - 2 шт. (не сладкий сорт)
- Яйцо - 2 шт.
- Кальмары - 700 г
- Горошек зеленый - 1 банка
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте пластиночками. Яйца порубить, перемешать с яблоками. На варку кальмаров уйдет в районе 3 минут, затем их следует очистить от пленки и мелко нашинковать, добавить к общей массе ингредиентов. Все сдобрить майонезом и уложить в форме горки. По желанию салат можно украсить долькой яблока и пластинками кальмаров.
Отличный рецепт для тех, кто придерживается правил поста.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Огурцы соленые - 4 шт.
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Лук зеленый и петрушка - по 1 пучку
Приготовление:
Начните процесс приготовления с обработки овощной его составляющей: кубиком нужно порезать картофель, морковь, огурчики и лук. Добавьте к овощной смеси горошек, освобожденный от воды, мелко порубленный лук, зелень петрушки и колечки зеленого лука. Кальмары нужно вынуть из банки, обсушить, также порезать некрупными кубиками. Приправьте салат солью и перцем, постным майонезом. Отличный вариант постного праздничного меню готов!
Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кальмары - 700 г
- Горошек зеленый - 3 ст.л.
- Дайкон - 1 шт.
Приготовление:
Подготовленные овощи нарезать кубиками и соединить в салатнике с горошком и порубленным яйцом. Дайкон очищаем, отрезаем 3 слайса, которые украсят готовый салат, и пока убираем в сторону, весь оставшийся продукт нарезать, как и остальные ингредиенты, и отправить в салатницу. Заправляем блюдо майонезом, солим и посыпаем перемолотым черным перцем. С помощью сервировочного кольца выкладываем блюдо на раздаточную тарелку, украшаем слайсами дайкона. Если в вашем доме сервировочного кольца не оказалось, а подать блюдо эффектно хочется, вы можете воспользоваться обыкновенной пластиковой бутылкой, отрезав дно и горлышко: нужна ровная кольцевая форма.
Классический Оливье с консервированными кальмарами.
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.;
- Картофель - 2 шт.;
- Кальмары консервированные - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Горох консервированный - 1 банка;
- Огурцы маринованные - по вкусу;
Приготовление:
Открываем банку с кальмарами, нарезаем их кубиками, соединяем с горошком. Овощи и яйца мелко рубим кубиком, добавляем в блюдо. Остается только заправить салат майонезом и можно приглашать домочадцев за стол!
Такой вариант рецепта очень выручит хозяек с дефицитом времени, ведь кальмаров не нужно предварительно чистить, варить, нарезать - достаточно открыть банку.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Головка лука - 1 шт.
- Кальмары консервированные -240 г
- Картофель - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Горошек - 50 г
Приготовление:
Отварите морковь, яйца и картофель, для ускорения процесса яйца можно сварить в микроволновой печи, а овощи запечь в духовке, обернув фольгой. Все продукты нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и кольцами кальмаров. Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Вот и все - красивое, вкусное, легкое в приготовлении блюдо готово.
Изысканности, дороговизны и праздничности салату придает красная икра. Блюдо украсит любое торжество. Удивит любителей традиционного Оливье и использование риса вместо картофеля. Единственный нюанс рецепта - отсутствие точных дозировок продуктов. Салат будет легче собрать, если у вас уже есть опыт в кулинарном деле.
Ингредиенты:
- Рис басмати - 100 г
- Кальмар - 3 шт.
- Кетовая икра-50 г
- Яйца- 3 шт.
- Кукуруза - 100 г
- Малосольные огурцы - 2 шт.
Приготовление:
Сначала готовится заправка на основе покупного майонеза: изысканности ей добавят лимонный сок, молотый черный перец и укроп. Для любителей острого предлагается вмешать немного васаби. Затем все заранее подготовленные ингредиенты смешиваются в салатнике, для подачи салат выкладывается на листья салата и декорируется икрой.
Легкий в исполнении салат, который способен порадовать любого, кто следит за своим весом и здоровьем. Теперь новогодние праздники вам не страшны!
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Кальмары - 300 г
- Горошек -1 банка
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками. Также поступить и с остальными ингредиентами салата. Яблоко добавит блюду изумительную нотку свежести, но сладкие сорта лучше не использовать - может получиться слишком инородно. Заправьте получившуюся смесь сметаной 10% жирности, сдобрите солью и перцем. Нежный пикантный салат готов к употреблению, а ваша фигура - к пляжному сезону.
Доступный вариант для желающих разнообразить свое меню без особых затрат.
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Кальмары консервированные -2 банки
- Морковь - 1 шт.
- Горох консервированный - 1 банка
- Огурцы маринованные - по вкусу
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отвариваем, остужаем, режем мелким кубиком. Добавляем в салатник порезанные консервированные кальмары, маринованные огурцы и горошек. Блюдо остается лишь заправить каплей майонеза, посолить и поперчить.
От традиционного рецепта осталось лишь название, но не смотря на это, такая вариация вам понравится ни чуть не меньше обычной.
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кальмары - 500 г
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Огурцы - 2 шт.
- Рис - 50 гр.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 40 г
Приготовление:
Отварить рис, кальмары, морковь, яйца и картофель. Все остудить, нарезать мелкими кубиками, а кальмары - брусочками. Смешать ингредиенты в салатнице. Добавить кукурузу, лук, натертое сливочное масло (оно сделает вкус салата нежнее). Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и лимонным соком. Украсим салат по желанию.
Приятного аппетита.
Аппетитный рецепт с точными дозировками продуктов.
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Кальмары консервированные -2 банки
- Морковь - 1 шт.
- Горох консервированный - 1 банка
- Огурцы маринованные - 2 шт.
Приготовление:
Сольную партию в этом рецепте исполняют кальмары: их в салате больше всего. Собирается салат просто: все предварительно отваренные и порезанные мелким кубиком составляющие складываем в салатник, заправляем майонезом, солью и перцем.
Неожиданный и очень оригинальный рецепт оливье с морепродуктами.
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Кальмары - 300 г
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Красная икра для украшения.
Приготовление:
Все ингредиенты предварительно отварить, очистить, нарезать кубиками. Смешать все в салатнице и заправить майонезом. Салат можно украсить при помощи красной икры и зелени - такой способ оформления имеет место быть, если вы готовите для особого мероприятия.
Салат отличается от привычного нам Оливье нежной консистенцией и мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 300 г
- Кальмары - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Горох консервированный - 5 ст.л.
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Лук зеленый - 30 г
- Укроп - 30 г
Приготовление:
В этом рецепте нет особых хитростей: овощи варим, остужаем и и очищаем. Режем кубиком. Также нарезаем и яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевины. Соединяем все с рубленым кальмаром, горошком и мелко порезанной зеленью. Соединяем ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, солим и перчим. Салат со свежей яблочной ноткой готов к подаче на стол!
На первый взгляд - это традиционный рецепт любимого салата Оливье, вот только добавление кальмаров совершенно меняет дело.
Ингредиенты:
- Кальмары - 3 шт.
- Колбаса копченая - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Малосольные огурчики - 3 шт.
Приготовление:
Первым делом ставим вариться овощи и яйца. В отдельной кастрюле закипятим воду и на 2 минуты отправим туда кальмары.
Практически все морепродукты варятся не более 2 -3 минут. Излишняя термообработка превратит продукты в резину.
После полного остывания, очистим, кальмары от пленок, удалим хребет и нарежем на кубики. С овощами и яйцами поступим таким же образом. Огурчики и колбасу нарезаем на кубики.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом.
Банки с кальмарами открываем и режем мелкими кубиками. Смешиваем с консервированным горошком (предварительно слить воду).
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Добавляем к горошку и кальмарам.
Добавляем морковь, сваренную и порезанную мелкими кубиками.
Картофель варится в мундире, очищается и режется кубиками. Затем добавляем его к остальным ингредиентам.
Осталось добавить мелко порезанные соленые огурцы и заправить салат майонезом. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кальмары консервированные - 2 Штуки (банки)
- Горошек зеленый - 1 Штука (банка)
- Яйца - 4 Штуки (вареные)
- Морковь - 1 Штука
- Картофель - 2 Штуки
- Огурцы маринованные - По вкусу
- Майонез - По вкусу
- Соль - По вкусу
Основные ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Морепродукты, Кальмары, Бобовые, Горох, Картофель, Морковь
Примечание:
Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Салат "Оливье" с кальмарами. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя. После воплощения представленной идеи, обязательно поделитесь своим отзывом с автором и оцените данный рецепт! Салат "Оливье" с кальмарами – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих близких и докажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!
Описание:
Очень необычный рецепт знакомого всем салата "Оливье". Вместо традиционной курицы здесь присутствует мясо кальмаров. В остальном все вполне привычно! Салат готовят к Новогоднему столу.
Количество порций:
5
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
time_pt:
PT60M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Когда привычные закуски приедаются, и хочется добавить праздничному столу разнообразия, стоит обратиться к необычным сочетаниям. Сегодня мы расскажем, как сделать оливье с кальмарами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, чтобы салат, знакомый всем с детства заиграл новыми красками. Для этого в классический состав добавим несколько новых ингредиентов, заменив мясную составляющую — курицу или говядину на морепродукты.
Дополнительным плюсом оливье по этому рецепту станет возможность есть его даже тем, кто соблюдает пост или избегает употребления мяса в принципе.
Кальмары в салате можно использовать как свежие, так и консервированные. Чтобы приготовить оливье с консервированными морепродуктами достаточно приобрести стандартную банку весом 200 г, слить жидкость и мелко нарезать мясо.
А вот замороженные кальмары должны быть сварены заранее, чтобы мясо успело полностью остыть.
Как сварить кальмаров для оливье
- На огонь ставим небольшое количество воды — не более 1 литра и доводим до кипения.
- Тушки кальмаров общим весом 350-400 г не размораживая выкладываем в воду, дожидаемся, когда они закипят, солим и варим 2 минуты, не больше! Иначе мясо станет «резиновым» из-за большого количества белка в нем.
Готовые тушки охлаждаем, можно сделать это в проточной воде и обираем от перегородок.
Резать кальмаров удобнее всего сначала на кольца, затем на полоски, а потом уже мелкими кубиками, как положено в оливье.
Итак, теперь, когда с основным продуктом все понятно, сделаем оливье с кальмарами сначала с самыми простыми ингредиентами по базовому рецепту, чтобы затем можно было добавлять в него другие продукты, дополняя вкус.
Ингредиенты
- — 3 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 3 шт. + -
- — 1 банка + -
- — 3 ст.л. + -
- — 1/3 ч.л. + -
- — на кончике ножа + -
- Кальмары замороженные — 400 г + -
Как приготовить оливье
- Овощи и яйца отвариваем до готовности. Можно сделать это вместе в одной посуде. Сливаем их и оставляем остывать без крышки.
- Затем все чистим и режем. Овощи мелкими кубиками, а яйца можно измельчить вилкой, можно прибегнуть к специальной яйцерезке, а можно просто порубить их ножом.
- Кальмаров готовим и нарезаем, как было описано выше, горошек открываем, сливаем жидкость, а зерна отправляем в салат.
- Все заправляем майонезом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Готовый оливье перекладываем в салатницу, украшаем веточками зелени, охлаждаем под пленкой не менее 30-40 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Что еще можно добавить в оливье с кальмарами
Огурцы маринованные или соленые
Так как ни кальмары, ни другие ингредиенты базового рецепта не обладают достаточно насыщенным вкусом, хрустящие мелкорубленые пряные огурчики придадут ему больше сочности и пикантности.
На указанное количество продуктов нам потребуется 1,5-2 огурца. Нарезаем их прямо с кожицей.
Огурцы свежие
Если есть возможность, добавляем в оливье свежие огурцы — они сделают закуску более сочной и добавят вкусу летнюю нотку. Кладем 1-2 шт. в зависимости от размера, и обязательно пробуем кожицу — если она горькая, полностью счищаем ее, иначе салат будет испорчен.
Яблоко зеленое
Понадобится не более ½ шт. крупного плода или 1 мелкий. Яблоко должно быть кисловатым и жестким. Сладкий привкус и сочность добавят салату изюминку.
Лук репчатый
Отлично дополнит оливье с кальмарами ½ шинкованной луковицы. Если лук попался сладкий, крошим его в салат прямо так. Если же он пригарчивает, лучше обдать его кипятком — это уберет резкий запах и горечь.
Для этого уже шинкованный лук заливаем в стакане кипятком, отстаиваем 5-6 минут, а затем сливаем через сито. Даем ему как следует стечь и выкладываем в салат.
Оливки
Нам понадобится совсем немного, только чтобы добавить пряную нотку. На количество продуктов, указанное в рецепте нарезаем колечками 7-8 штук, предварительно дав им стечь.
Как видите, для приготовления оливье с кальмарами нам потребуется не так уж и много продуктов, не говоря о том, что все их можно купить в ближайшем магазине. Салат получается необыкновенно сочным, вкусным и аппетитным! А уж оригинальные вкусовые сочетания не оставят равнодушными даже искушенных гурманов.