Что едят свиньи в домашних условиях. Самый эффективный откорм свиней

Начинающие фермеры могут ошибочно полагать, что раз свинья всеядное животное, то к ее рациону не надо подходить с серьёзностью. Однако соблюдение технологии питания в свиноводстве является залогом получения вкусного и питательного мяса и сала. В связи с этим возникает вопрос, чем кормить попросят и какие могут быть последствия ошибок в кормлении.

Этапы взросления поросят

Особенности выращивания поросят зависят от их возраста.

Взросление происходит в несколько периодов:

  • Подсосный период длится один месяц, в это время поросёнок питается молоком матери.
  • Период отлучения от свиноматки. Достаточно 7-10 дней, чтобы отучить поросят от постоянного пребывания с матерью. Питание в этот период должно включать в себя полезные вещества.
  • Откорм поросят зависит от того, какое мясо хочет получить хозяин.

Поросята

Для полноценного развития поросят важно уделить внимание помещению, местам для кормления и выгула, температурному режиму, своевременному лечению и вакцинированию.

Интересная информация! Зачастую поросята содержатся в одном мелком стаде, куда входят животные одного возраста, пола и массы тела. Залогом получения отборного мяса является кастрация хрячков в возрасте 1 месяц.

Описание видов кормов и их влияние на мясо

Свиньи обладают однокамерным желудком, соответственно, подходящими для них являются концентрированные корма. В рацион не стоит включать грубые и сочные продукты с большим содержанием клетчатки - они очень плохо перевариваются. При выборе корма для поросят стоит уделить внимание желаемым вкусовым качествам мяса и сала. Различные виды корма по-разному влияют на вкус продукта.

Для получения мяса высочайшего качества преобладающими продуктами в рационе свиней должны стать:

  • злаки: горох, ячмень, просо;
  • корнеплоды и овощи;
  • зелень;
  • грубые корма;
  • молочные продукты;
  • отходы мясного производства.

Обратите внимание! Данные продукты увеличивают зернистость сала, плотность его прослоек, улучшают вкус мяса, способствуют активному росту поросят.

Список кормов второй группы включает:

  • отруби пшеничные, ржаные;
  • кукуруза;
  • гречка.

Дополнительная информация! Специалисты рекомендуют, чтобы эти продукты занимали менее 50% общей массы корма.

Снижают качество мяса и сала корма третьей группы:

  • овёс;
  • жмых.

Допускается кормление этими продуктами лишь после набора животным 60 килограмм веса.

Предотвратить нехватку минеральных веществ можно, если добавить в рацион мел, костную муку, фосфорин, фосфориты, древесную золу, известняк, влажный сопропель, травертин, трикальцийфосфат, кормовой преципитат, кормовые дрожжи для свиней.

Начинающих фермеров интересует вопрос, можно ли давать поросятам соль. Ветеринары рекомендуют добавление поваренной соли сосунам с 5-10 дней жизни. Соль дают по 2 гр. в день, постепенно увеличивая её количество к 60 дням до 10 гр.

Типы питания поросят

Всего различают три типа питания: сухое, влажное и жидкое кормление.

  • Сухое питание - это специально созданные корма, включающие в себя необходимые полезные вещества. Такой рацион считается наиболее сбалансированным. Преимущество такого питания: экономит время фермера, позволяет снизить затраты, допускается самостоятельное приготовление корма, позволяет быстро откормить животное, защищает от проблем пищеварения, избавляет навоз от появления характерного аммиачного запаха, защищает не съеденный корм от порчи.
  • Влажное кормление состоит из мешанок, приготовленных из варёной картошки с добавлением зелени, овощей, влажных пищевых отходов и жмыха. Эти продукты могут быстро закиснуть, поэтому кормушки время от времени необходимо очищать от объедков.
  • Жидкий тип питания подразумевает приготовления еды фермером. Чаще всего поросят кормят кухонными отходами и простоквашей. Рацион считается наиболее экономически выгодным, так как практически всегда под рукой. Но такое питание не обеспечивает животных необходимыми витаминами и может отрицательно сказаться на вкусе мяса.

Типы питания поросят

Кормление поросят сосунов

Важным кормом для сосунов является молоко матери. Оно помогает сформировать иммунную систему и гарантирует быстрое и правильное развитие особи. Начиная с 14 дней поросятам становится мало одного молока, поэтому фермеры постепенно начинают вводить комбикорм.

Нормы кормления поросят:

  • С 10 до 15 дней норма комбикорма составляет 25 гр.
  • С 16 до 20 дней увеличивается до 50 гр.
  • С 21 до 25 дней можно давать до 100 гр корма.
  • С 26 до 30 дней допускается кормление 225 гр корма.
  • С месячного периода норма увеличивается до 350 гр и продолжает расти каждые 5 дней на 100 гр.

Комбикорм

Как кормить суточных поросят если нет свиноматки

Обычно сосуны сосут молоко матери 20-22 раза в сутки. В связи с этим, кормить поросёнка стоит 18-20 раз в день, объём коровьего или козьего молока должен не превышать 50 гр.

Через неделю количество кормлений сокращают до 10-12 раз. Молоко скармливается через соску, надетую на бутылочку, температура питья должна составлять 40 градусов.

Обратите внимание! Опытные фермеры знают, что даже в случае гибели свиноматки можно выходить суточных поросят.

Режим кормления поросят

Молодняк кормят вволю. Важно, чтобы в кормушке всегда находился какой-либо корм. Момент отъёма от свиноматки важен, происходит стремительный рост особи, поэтому не надо ограничивать её в питании.

Важно! Залог быстрого развития и набора веса - соблюдение режима питания. Отъёмышей и поросят на докармливании кормят 3 раза в день.

Соотношение кормов в питании поросят

Специалисты считают для полноценного развития свинок концентрированный корм должен составлять 80% от всего питания.

Овощи и корнеплоды должны стать дополнением 10% от общего количества корма.

В смесях также должна присутствовать мука бобовая, костная, рыбная, мясокостная 5%.

Соотношение кормов в питании поросят

Чем кормить поросят в домашних условиях для быстрого роста

Вскармливание поросёнка начинается с 3 дней жизни. В начале молодняку начинают давать тёплую воду. С 5 дней жизни можно попробовать дать твёрдый корм: прожаренные зёрна кукурузы, пшеницы и ячменя. Эти злаки оказывают положительное воздействие на зубы.

Вначале корм рассыпают на пол помещения, а затем приучают поросят к одному месту принятия пищи.

В случае если молодняк пока не хочет пробовать грубый корм допускается его поение коровьим молоком.

Внимание! Желудок молодняка плохо развит, в нём на начальном периоде не хватает ферментов. Помощь в переваривании грубого корма окажет ацидофильная простокваша.

К концу первой недели сосунам в еду добавляют каши, костную муку и мел. Сочные овощи появляются в рационе молодняка лишь по истечении 10 дней жизни. Для прикорма подойдут:

  • тёртая морковь;
  • тыква;
  • комбисилос.

С 20 дней хрюшек можно покормить варёной картошкой, в рационе может присутствовать и тёртый сырой буряк.

Обратите внимание! Отлучение от матери происходит на 45 день. В этом периоде молодняк переводят на сухой или влажный тип кормления. Через неделю от отъёма животных переводят на 3-х разовое питание.

В первые месяцы жизни происходит развитие скелета, поросёнок начинает быстро расти и набирать вес, поэтому в его питании должны присутствовать белковые продукты: простокваша, нежирное молоко, костная и рыбная мука.

Изменение рациона питания происходит когда поросята набирают вес в 20-25 кг. Активное развитие в этот период требует наличие необходимых веществ, которые можно получить путём смешивания концентрированных кормов с измельчёнными корнеплодами, овощами и зеленью. Витамины поросята могут получить из смеси трав.

Обратите внимание! Допускается подача зелени в свежем виде. Для лучшей питательности часть трав запаривают в кипящей воде на несколько часов, а затем перемешивают с тёплым толчённым картофелем и сухим кормом.

После 4 месяцев фермер может добавить в рацион животного хлеб. Однако важно помнить, что откармливать свинью исключительно этим продуктом нельзя. Хлеб и сухари могут стать добавкой к основному рациону, перед употреблением сушёные корочки размягчают и добавляют в мешанку.

Дополнительная информация! В зимний период можно включить в рацион поросёнка куриное яйцо. Допускается добавление в мешанку продукта в варёном виде. Сырые яйца представляют опасность для здоровья молодняка.

Особенности откорма поросят

Откорм сосунов в домашних условиях обусловлен несколькими факторами: возрастом, породой, целью разведения, финансовым состоянием фермера и его занятостью. К примеру, скотоводы, которые не могут уделять животным много времени выбирают для откармливания сухие корма и премиксы, однако такое питание довольно дорогое.

Внимание! Нормализовать работу пищеварительной системы и защитить от поноса поможет специальный диетический комбикорм для поросят.

Характеристики диетического комбикорма для поросят:

  • высокое содержание клетчатки;
  • низкое содержание протеина;
  • в состав входит легкоперевариваемый протеин;
  • низкое содержание минеральных веществ;
  • наличие кормовых кислот;
  • присутствие молочных компонентов;
  • содержание пробиотиков, пребиотиков, капсулированных кислот и фитобиотиков.

Обратите внимание! Начинающему скотоводу важно помнить, что молодняку необходимо обеспечить место для выгула, причём животным стоит выходить на прогулку как летом, так и зимой.

Чем нельзя кормить поросят

Опасно для здоровья свинок попадание в корм некоторых трав:

  • молочая;
  • чёрного паслена;
  • собачьей петрушки;
  • цикута;
  • едкого лютика;
  • пикульника и конского укропа.

Вредным может оказаться и проросший картофель. Перед добавлением в корм все ростки удаляют, а зелёные клубни выбрасывают. Не стоит готовить поросятам мешанки на основе воды, в которой был сварен картофель - она может навредить здоровью животных.

Важно ! Также важно не допускать попадание в корм скота варёной свеклы.

Большинство продуктов для кормления поросят можно самостоятельно вырастить, что удешевит содержание животных. Однако стоит серьёзно подходит к выбору продуктов для кормления свиней и соблюдать рекомендуемые нормы. Также стоит следить за тем, что едят поросята, чтобы не допустить их случайное отравление испорченной едой или ядовитыми травами.

7591 18.03.2019 8 мин.

Выращивание свиней на мясо или сало требует выполнения множества условий в домашних условиях. В первую очередь необходимо правильно подобрать поросят, так как далеко не все из них способны к быстрому росту и набору веса. Необходимо позаботиться о соответствующем корме и режиме питания, иначе получить быстрый прирост веса не удастся. Есть принципы как правильно кормить поросят, подсвинков и свиней сильно отличаются. Молочным поросятам нужен докорм. Молодняк постарше, уже отлученный от свиноматки, нуждается в обильном кормлении с обязательным включением обезжиренного молока или обрата. Подсвинки, выкармливаются по технологиям откорма: на мясо, на бекон, на сало.

Выбор поросенка на откорм

Внешний вид – экстерьеру животного на откорм придают большое значение, так как и пропорции тела, и состояние кожи и щетины указывает на физические качества животного. Оценивают следующие параметры:

  • голова – широкая, средняя по длине, глаза широко расставленные, уши не должен нависать над глазами. Толстые уши являются недостатком, так как указывают на грубую кожу. Короткая голова или мопсовидная свидетельствует об изнеженности, прямой профиль – о позднеспелости, что невыгодно;
  • грудь – широкая и глубокая. Но если выращивать поросенка собираются для мяса, предпочтительнее особи с более узкой грудью;
  • шея – широкая и короткая, должна незаметно переходить в туловище. Длинная шея указывает не позднеспелость;
  • холка – широкая, без западинок между лопатками. Последнее свидетельствует о слабом здоровье животного;
  • спина – широкая, прямая и длинная. Быстрее всего растут поросята, у которых спина и холка составляют одну линию;
  • крестец – должен быть широким и прямым или слегка покатым. Вислый, узкий или слишком короткий указывает на болезненность;
  • ноги – прямые, крепкие, прямо поставленные. Особенно это важно для мясных пород свиней, которым требуется довольно много двигаться;
  • окорока – развитые и без перехватов. Толстый хвост указывает на грубый склад тела, свислый – на общую вялость поросенка и плохо развивающуюся мышечную ткань;
  • кожа должна быть плотной, мягкой и не образовывать складок за исключением свиней специальных пород. Щетина должна быть мягкой, блестящей и густой, топорщаяся щетина указывает на неспособность к быстрому росту.

Про корм для быстрого роста свиней читайте .

Нельзя покупать на откорм поросят со впалыми боками, с плохо вылепленными ребрами, с отвисшим брюхом. Все это – явные признаки слабости и болезненности животного.

Рацион питания

Базой ежедневного питания поросят выступают овощи и зерно. Разница между откормом свиней на сало или мясо заключается не столько в качестве корма, сколько в частоте кормления. Подсвинки, достигшие массы в 100 кг, выкармливаются по : на мясо, на бекон, на сало. Если выращивают животное на мясо, кормить нужно чаще, а если на сало – реже, но обильнее и пищей, более богатой углеводами.

Выращивание КРС на мясо бизнес план читайте в .

На деле эта разница становится заметной лишь при достижении подсвинка 10– 12 месяцев. До этого времени жировая и мышечная ткань развиваются одинаково у всех животных. В более старшем возрасте можно с помощью корма регулировать преимущественное отложение жира или развитие мышц.

В молочный период

В зависимости от того в каком возрасте приобретен поросенок, молочный период может длиться от 3 до 4 месяцев. производится часто, но понемногу. Основой питания животных выступает молоко.

  • До достижения 4 недель поросят поят цельным коровьим молоком 6 раз в сутки.
  • С 5-7 дня добавляют комбикорм или молотое зерно и вареные овощи – морковь, картофель. Порции очень небольшие. С возрастом порции увеличивают.
  • В чуть более старшем возрасте цельное молоко заменяется снятым – обратом с жирностью 0,2–0,5%.
  • После достижения поросенком веса в 20– 25 кг его переводят на стандартный для породы корм. Как правило, такой вес поросята набирают к 2,5–3 месяцам.


Корм дают небольшими порциями, так как размер желудка у молочных поросят невелик и не позволяет животному наедаться. Если же частота кормлений недостаточна, поросенок будет голодать.

Несколько иначе обстоит дело с отъемышами – 2– 3-месячными поросятами, которых содержат отдельно от свиноматки. При отлучении молодняк переживает сильный стресс, что приводит к ухудшению аппетита, а порой и временному отказу от корма. В этот период лучше оставить животное недокормленным, чем перекормленным. Рацион отъемышей не отличается от обычных молочных поросят.

Полезно добавлять в корм яичную скорлупу, древесный уголь, шрот подсолнечника, горох, и в особенности рыбно-мясные отходы, так как содержание жирорастворимых витаминов в зерновых и картофеле невелико.

В период доращивания

Подсвинки к этому времени достигают 20–30 кг, и главным требованием к режиму кормления является его достаточность. Кроме того, нужно учитывать, что до достижения веса в 70–80 кг у животных активно образуется мышечная ткань, поэтому они нуждаются в достаточном количестве белка. Его можно получить из ЗМЦ, но нужно знать .

  • Давать корм предпочтительнее 3 раза в сутки.
  • Основой рациона являются зерновые, картофель, а также сочный зеленый корм.
  • Для удовлетворения потребности в белке добавляют горох, рыбную муку, костную муку – до 2% от объема.
  • Обязательно добавляют к рациону по 10–35 г соли и по 5–25 г мела на 1 особь.

Прибавка в весе в это время должна достигать 600–750 г. При этом откармливание считается рациональным лишь в том случае, если среднесуточный привес сохраняется при минимальном количестве кормов.

Полноценный откорм

На этом этапе появляется разница в кормлении свиней на сало или на мясо. В основном это заключается в доле углеводов и белков. При откорме мясных свиней в район включают больше белковых продуктов, а если для сала, то включают больше концентрированных кормов и картошки.

Желудок у свиней однокамерный, поэтому в рацион нужно включать не грубые, а концентрированные корма. Подаются они в дробленом виде, так как цельное зерно плохо усваивается.

Существуют 3 вариант «меню» для свинок при мясном откорме:

  • концентратно-картофельный – 70% концентрата, 20% свеклы и картофеля, а также 5% клеверной, люцерной муки и 5% животного корма;
  • концентратный – на них приходится 90% корма, а дополняет травяная мука и рыбно-мясные отходы;
  • концентратно-корнеплодный – соотношение кормов как в 1 варианте, но 20% составляет картофель.


В качестве концентратов используют зерновые корма, обязательно дробленные, и переработанные масличные семена. Они высокопитательны и содержат достаточно большое количество белка. Рыбно-мясные отходы добавляют ради некоторых незаменимых аминокислот и витаминов.

При выращивании свиней на сало корм используется более объемистый и менее «вкусный». Стандартный рацион содержит около 5 кг зерновых кормов, 10 кг зелени, 4 кг свеклы или картофеля, 2 кг пищевых отходов. Зимой включают до 1,5 кг сенной муки и увеличивают долю пищевых отходов. На втором и третьем этапе рацион изменится в пользу высококонцентрированных кормов.

Нормы кормления

Докармливание молочных поросят начинается уже спустя 5 дней с момента рождения. Чтобы обеспечить быстрый рост животного, следует очень точно соблюдать количество и качество корма.

Количество дней Молоко или простокваша, г Обезжиренное молоко, г Зерно, г Овощи, г Дерть, г Травяная мука, г
6–10 55 0 20 0 0 0
11–20 150 0 50 30 50 10
21–30 250 150 80 50 100 20
31–40 100 300 100 100 200 50
41–50 50 500 120 150 300 50
51–60 0 600 150 250 550 100

В возрасте 1,5–2 месяца поросят отнимают у свиноматки и переводят на полноценный корм. При соблюдении правил достаточный суточный прирост веса поросенка гарантирован. Ниже приведена таблица откорма поросят в 2-3 месяца и 3-4 месяца:

Корм, кг Зима Лето Зима Лето
Концентрированный корм 0,85 1 1,1 1,3
Картофель 0,6 0 0,9 0
Свекла 1,6 0 «.1 0
Морковь и силос 0,3 1,6 0,55 2
Зелень 0,15 0 0,25 0
Бобовые и трава 0 1,6 0 2,1
Обрат 1,1 1,1 1,1 1,1
Мел, г 22 0 22 0
Соль, г 11 11 16 16

Нормы для откорма взрослой свиньи определяются способом откорма – мясной или сальной. Если молодняк следует кормить до полного насыщения, то взрослых животных перекармливать не следует. А вот соблюдать правильное соотношение углеводов, зелени и белков необходимо.

Виды откорма для быстрого роста (чем кормить, добавки)

Свиньи выращиваются либо на мясо, либо на сало. Вторая технология проще, занимает меньше времени и обходится дешевле. Выращивание на мясо требует высокого содержания белка, что делает такой откорм занятием дорогостоящим.

Мясной

Для мясного откорма свиньям необходимо много белка, поэтому в их рацион включают мясо-рыбные отходы и овощи. Различают 2 основных типа выкармливания на мясо: сухой и влажный.

  • Влажный предполагает приготовление мешанок из овощей, травы, картофеля или вареной свеклы, а также мясо-рыбных отходов. Обязательно в рацион включают дробленое зерно, горох и жмых.

Мешанка не должна быть горячей. Корм свиньям подается только теплым.

  • Сухой откорм проще, так как не включает тепловую обработку овощей. Основу его составляют зерновые смеси и травяная мука. Минусом такого рациона является склонность животных к запорам. Очень важно при таком методе обеспечить свиней достаточным количеством воды.

При откорме на мясо среднесуточный прирост должен достигать 500–600 г. К концу откорма объем разовой порции по сравнению с начальным увеличивается на 80%.

Беконный

Эта технология более дорогостоящая и приводит к получению очень качественного свиного мяса – беконного. Применять метод следует к животным специальных пород – беконных скороспелых, так как по отношению к обычным мясным, а тем более универсальным, он не дает такого результата. Беконные свиньи должны иметь легкую голову, недлинные ноги, широкие и хорошо развитые окорока и длинную ровную спину.

Выкармливание производится в 2 этапа: в первый период прирост массы достигает 400 г в сутки, а во второй – 600 г. Для этого животных сначала выкармливают просом, ячменем, бобовыми и мясо-рыбными добавками. Общее содержание белка в суточном рационе должно достигать 90 г. Затем во 2 периоде исключают рыбные отходы, жмых и сою, так как такие добавки плохо сказываются на вкусе мяса. Общее количество белка также уменьшается до 80 г.

Про рацион коров читайте по .

Чтобы вырастить поросят на бекон, нужно обеспечить не только правильное питание, но и возможность много двигаться. Летом свиней содержат в просторных вольерах, а зимой – выводят на прогулки длиной в 1,5 км.

Поддержание аппетита

Откорм свиней предполагает наличие аппетита у животных. Как правило, свиньи, выращиваемые на мясо, нагуливают аппетит, так как много двигаются. Однако и здесь некоторые уловки могут прийти на выручку рачительному хозяину:

  • обязательно следует добавлять в корм соль в соответствии с возрастом и весом поросенка. Соль не только необходима растущему организму, но и возбуждает аппетит:
  • термически обработанные корма свиньям нравятся больше. Перед скармливанием зерновые осолаживают: замачивают горячей водой – до 90 С, на 4 часа. На 1 кг концентрированного корма требуется 1,5–2 воды;
  • С помощью мерной ленты определяют длину туловища поросенка и обхват ниже лопаток . Затем данные сверяют с таблицей веса свиньи и определяют примерную массу животного.

    Видео

    В видео рассказывается чем и как кормить в домашних условиях.

    Выводы

  1. Выбор поросенка для откорма должен учитывать породу, здоровье животного, время рождения и даже внешний вид.
  2. Докорм молочных поросят начинают уже на 5 день с тем, чтобы не давать животному голодать и максимально развивать его потребности в кормлении.
  3. До достижения 80–100 кг рацион поросят для мяса или сала не отличается и обязательно включает достаточное количество белка.
  4. Рацион поросят и подсвинков обязательно должен включать соль, мел, витаминные добавки.
  5. Выкармливание свиней на мясо производится 2 способами: на влажном и сухом корме. Первый метод сложнее, так как предполагает тепловую обработку продуктов, второй проще, но дороже.
  6. При выкармливании свиней на бекон требования к рациону предъявляются самые строгие: в корм нельзя включать определенные продукты, которые портят вкус мяса.

Лучше всего кормить свиней специальными комбикормами с различными витаминными добавками. Так получится быстрее всего вырастить свинью и получить качественное мясо, чем при кормлении пищевыми отходами и корнеплодами.

У свиней однокамерный желудок, поэтому им труднее, чем например коровам, переваривать корма, содержащие клетчатку. В связи с этим рацион свиней должен большей частью состоять из концентрированных кормов, а сочных зеленых и грубых кормов должно быть меньше.

Вы можете предпочесть традиционное влажное кормление, которое включает в себя мешанки из пищевых отходов, овощей, вареного картофеля, травы и зерна, либо выбрать кормление свиней сухим кормом: дроблеными зерносмесями с добавлением гороховой муки, жмыхов и витаминно-минеральных добавок. При сухом кормлении обязательно нужно вдоволь поить животных, иначе начнутся запоры, и замедлится прирост массы.

Сухой тип кормления требует меньше трудозатрат – вам не придется дважды в день варить овощи и носить тяжелые ведра с мешанкой, достаточно лишь раздробить заранее зерно, смешать с другими компонентами и выдать каждой свинье свою норму. Навоз у свиней на сухом кормлении не имеет резкого запаха и уже через год пригоден к использованию в огороде (на влажном питании – через пару лет). Растут поросята на сухом кормлении лучше, поэтому, если вы воспринимаете свиней не как вместилище отходов с кухни, а как выгодное вложение средств, выбирайте сухой корм для свиней.

Важные тонкости:

Скармливать зерна свиньям следует в размолотом виде, поскольку так они лучше перевариваются. Цельные зерна давать свиньям попросту неэкономично – животные их плохо пережевывают, в результате большая часть зерен в непереваренном виде выделяется вместе с калом.

Картофель дают в вареном виде, предварительно обязательно промыв клубни от грязи. Воду из-под вареного картофеля давать не рекомендуется.

В качестве витаминной добавки небольшое количество корнеплодов скармливают сырыми, а в качестве основного корма в большом количестве – вареными.

Корма нужно давать ровно столько, сколько ест свинья за один прием, особенно это касается мешанок, которые быстро закисают. Несъеденные остатки корма во время следующего кормления не используют.

В зерновых кормах много углеводов, но мало белка. Чтобы обеспечить свиней протеином, необходимо давать зернобобовые культуры, кормовые дрожжи, жмыхи, рыбную муку, обрат, мясо-костную муку, обезжиренное молоко.

Поросят-сосунов приучают к корму с пятого дня жизни, когда у них прорезаются зубы. Скармливание поджаренных зерен кукурузы, ячменя, гороха, пшеницы, помогает развить поросятам слюнные железы и зубную систему. Также начинают давать ацидофильную простоквашу, чтобы предупредить желудочно-кишечные болезни. Затем поросятам-сосунам включают в рацион специальные комбикорма с премиксами или же дают мел, древесный уголь, костную муку. Из сочных кормов, начиная с 10-ти дневного возраста, скармливают протертую сырую морковь, а позже – мелко нарезанную. Подрастающим поросятам дают свеклу, тыкву, комбинированный силос в малых количествах, трех недель начинают подкармливать вареным картофелем.

Поросят отнимают от маток к полутора месяцам, постепенно приучая к определенному кормлению – сухому или влажному. Ко времени отъема поросят в рационе маток снижают долю концентратов, убирают сочные корма и переводят на сухие корма, что приводит к прекращению лактации. Вместе с тем поросят подпускают к маткам меньше и реже, увеличивая подкормку. Через 10 дней поросят оставляют в отдельном от матери помещении и полностью переводят на обычный корм три раза в сутки.

Поросятам-отъемышам дают смесь концентратов, рыбную муку, обезжиренное молоко, сочные корма, витаминные корма (морковь, сено, комбинированный силос) и минеральные вещества. При этом в зимний период концентраты должны составлять 70 % рациона, сочные корма – 10 %, мука бобовых культур – 5 %, добавки животного происхождения – 5 %.

Доращивание подсвинков

В период доращивания подсвинков от 20 кг до 50 кг у них формируется костяк и мышечная ткань, на которых потом отложится сало. Если этот период пришелся на лето, можно дешево и быстро откормить подсвинков с помощью пастбищного содержания на молодой траве с добавлением кухонных отходов и концентратов.

Часть скошенной травы дается в свежем виде, а часть мелко рубится и запаривается горячей водой под крышкой за два часа до кормления. Перед кормлением в травяную массу добавляют мятый теплый картофель и концентраты, в результате смесь по внешнему виду становится похожа на густой суп.

Откорм свиней

Когда подсвинок достигает массы в 50 кг, начинается период откорма. В это время рацион питания свиней должен быть максимально питательным, чтобы за 3 месяца добиться желаемой живой массы. Из чего должен состоять рацион, и каких норм кормления свиней следует придерживаться, вы можете узнать из статьи, посвященной откорму свиней в домашних условиях.

Кормление хряков и свиноматок

Хряков следует кормить легкоперевариваемыми кормами, которые не вызывают ожирения. Желательно, чтобы их рацион состоял из 75 % концентратов, 10 % добавок животного происхождения и сочных кормов, 5 % трав бобовых культур. Подойдут пшеничные отруби, овес, ячменная дерть, свекла, морковь, обезжиренное молоко. Для сбалансирования рациона хряков подкармливают витаминными и минеральными добавками.

Питание свиней в первый период супоросности должно включать в себя качественные разнообразные корма: зеленую траву, концентраты, силос, картофель, корнеплоды, травяную муку, мясо-костную муку и минеральные добавки. Чтобы свиноматка не испытывал недостаток кальция, нужно добавлять в ее рацион мел или известняк. Обильного кормления в первые месяцы супоросности необходимо избегать, иначе повысится риск смертности эмбрионов. Во вторую половину супоросности долю сочных кормов снижают, а за три дня до опороса сокращают весь рацион на 30-40 %.

Разведение и содержание свиней в домашних условиях при правильном уходе и кормлении в скором времени окупается. В среднем свиноматка, приводит около 15 маленьких поросят. В течение года происходит откорм. Таким образом, через двенадцать месяцев от одной свиноматки, даже дома, можно иметь больше, чем 10 поросят

Технологии откорма позволяют вырастить свинью любого размера

Специально подобранная технология откорма свиней, позволит вырастить тушек с доброкачественным мясом в домашних условиях. На сколько, возрастет прибыль, зависит от эффективного кормления свиней.

Разновидности видов откорма свиней

Необходимо придерживаться точной технологии откорма. В таком случае результат оправдает ожидание. Виды откорма свиней разделяются на:

  • Откорм мясной. В семимесячном возрасте вес поросят достигают 100 кг. и больше. Мясо, в такой период, нежирное и съедобная доля тушки достигает 70 % от живого веса. При откармливании туши до 130 килограмм, образуется 85% полезной массы;
  • Беконный откорм свиней — мясо равномерно пронизано жиром. Для такого вида мяса подбирается нужная порода свиньи и специальный рацион. Поросята выбирают продолговатых с обширной грудиной и спиной, ощутимыми окороками. В данном случае, подходят скороспелые породы: эстонская беконная порода, ландрасов, литовская белая породы. В три они достигают около 25 кг. В домашних условиях, откорм свиней для беконного мяса, требует специального внимания, профессионализма и финансовых затрат;
  • Откорм для жирного мяса и качественного шпика. Чтобы мясо было жирное и образовался удачный шпик, подбирают поросят мясо сальной породы. Для получения желаемого результата, следует контролировать жирность мяса, толщину шпика, которая не может быть толще 10 см. Поддерживая нужные нормы в рационе питания, выходит 50% шпика и 40% мяса от живого веса. В домашних условиях такой способ откорма наиболее часто используют.

Мясной откорм поросят начинается с трех месяцев и до достижения веса 100-120 кг. И здесь подходят практически все породы свиней.

Для откорма на мясо подходят поросята любых пород

Виды откорма свиней различны между собой. Мясной откорм свиней подразделяется на такие виды:

  • Малоинтенсивный,- не слишком высокое суточное увеличение веса. В конечной стадии, свинья вырастает до 100 килограмм за сравнительно длительный период. Такой откорм выбирают, если простые, недорогие корма есть в необходимом объеме. На сколько это выгодно? Если выращивают свиней в малом количестве и для своих нужд-это оптимальный вариант.
  • Интенсивный — быстрая откормка поросят в короткий срок. Этот вид является самым эффективным и прибыльным. Отбирают трехмесячных поросят, в среднем, по 30 килограмм веса и четыре месяца кормить по схеме. Правильно выбранная технология откорма свиней и уход дают прирост в живом весе около 90 килограмм. В сутки особь достигает 650 грамм. В результате вырастают внушительные тушки. Мясо получается такое мягкое, нежное, сочное, а в области седьмого шейного позвоночника образуется тонкая прослойка шпика.Для интенсивного откорма лучше подходит чистопородные свиньи, получаемый в результате скрещивания свиных пород интенсивной продуктивности. Отличных поросят выводят от совокупности свиноматки крупной белой породы с ландрасом.

В период интенсивного откорма, важным условием есть пригодное для роста тушек помещение и профессионально выбранный корм.

На два периода разделяется мясной откорм свиней. Наиболее длительный-подготовительный период и короткий финальный-конец откорма.

Бахчевые культуры помогают быстро набрать вес

В подготовительный период суточный привес набирает 500 грамм, а на финальном этапе откорма доводят до 750-ти грамм за сутки. Однозначно, лучшее время, для начального (подготовительного) этапа — весенне-летний сезон. Такой природный период, позволяет активно использовать зеленый корм, составляющий 30% рациона молодых поросят. Здесь применяют свежую траву, бобовые, корнеплоды, бахчевые…Зимой поросят откармливают комбинированным силосом, корнеплодами, мукой из травы

При сбалансированном рационе достигается норма привеса тушки. Оптимальный рацион должен включает в себя 115 грамм усвояемого протеина на одну кормовую особь, чтобы не замедлялся рост животного. Полноценное питание содержит минералы и витамины, наиболее важны витамины группы А, D, B, а также аминокислоты (лизин, триптофан, метионин). Качественно выбранный рацион дает хороший привес туши при малом расходе кормов.

Откорм свиней на финальном происходит с повышением массы концентрации питания до 90%. В рацион добавляют картофель. Кормление состоит из двух равных частей: первая часть-картофель, вторая-концентрат.

Сколько включать протеина на данной стадии? Около 100 грамм на одну тушу.

Кроме картофеля, используют отходы пищи, свёкла, бобовые, траву. Чтобы сбалансировать витамины и минералы, применяют кормовые дрожжи, травяную муку, концентрированные витамины.

На конечной стадии откорма свиней, исключаются из рациона корма, негативно влияющие на вкусовые свойства мяса (рыба, соя, рыбная мука, просо, отруби). Кормят свиней два раза в день, вода должна стоять всегда. Важно не беспокоить поросят без надобности. В последние месяцы откорма в сарае делается затемнение и продолжительность выгуливать уменьшается.

Соя препятствует набору веса

Беконный откорм и его особенности

Мясо беконного откорма отлично подходит для разнообразных копченных продуктов. Берут поросят возрастом двух с половиной месяцев. В среднем вес такого поросенка 25 килограммов. Важный момент-произвести кастрацию хряков.

Вот пример полноценного рациона на сутки:

  1. зеленый корм-3 кг.;
  2. концентрат-1.5 кг.;
  3. корнеплоды (можно тыква)- 2 кг.;
  4. соль-20 гр.;
  5. специальные добавки.

Беконный откорм свиней на начальном этапе нужно поддерживать 450 грамм суточного прироста веса. В заключительные три месяца суточный вес увеличивают на 500-600 грамм. Исключаются корма способны понижать качество мяса.

Питание проводят два раза в день и выпускают животных на прогулки даже в зимний период.

Систематические прогулки улучшают аппетит, корм лучше усваивается. Таким образом, формируется мышечная ткань, костяк, но сокращаются жировые отложения, что специфично при беконном откорме. Соблюдая правильное кормление и уход, получится сочное мясо равномерно разделенное жирными прослойками. Данное мясо используют в приготовлении качественных копченостей: грудинка, корейка, ветчина…

Чтобы мясо беконного откорма было вкуснее, обязательно добавляется ячмень, имеющий свойство нейтрализации продуктов, понижающие вкусовые свойства мяса.

Наличие мяса в жировой прослойке — обязательное требование для беконных свиней

Откорм туши до жирной кондиции

Сколько килограмм достигает туша, если эффективно откармливать свиней до жирных норм? Обычно- 200 кг., из него мясо составляет в пределах 40% от веса свиньи.

Для жирного откорма лучше подходят поросята с весом 100 кг.

Корм составляют из продуктов, содержащих углеводы: картофель, кукуруза, корнеплоды. В первом периоде дают концентраты из пшеницы, кукурузы. В конце откорма применяют концентраты, способны улучшать качество сала: просо, ячмень.

Летом хорошее увеличение в массе дает такой рацион:

  1. зеленый корм – 4 кг.;
  2. тыква-3,5 кг.;
  3. концентраты-3 кг.;
  4. соль-50 гр.;

Бдительное ухаживание и тщательно подобранное питание позволяет тушкам приобретать округлые формы, животные постепенно становятся малоподвижными.

Свиньи для сала

Стимуляторы роста и их применение

В период откормки свиней применяют разные стимуляторы роста. К таковым относятся антибиотики, минеральные, витаминные, тканевые препараты. Биологические активные элементы улучшают обмен веществ, пищеварение, повышают прирост, они имеют противовоспалительное, антимикробное действие и работают в роли эмульгатора. Очень эффективно стимуляторы действуют, если поросята заболели или плохо растут. Иногда их применяют, чтобы сохранить жизнь животного.

Препараты, стимулирующие рост, позволяют экономить корма, получая приличный привес.

Данные препараты следует применять, строго соблюдая нормы потребления.

Добавляя в мясной и беконный откорм витамины и аминокислоты, значительно повышаются питательные свойства и плотность мяса. Синтетические витамины обеспечивают высокий прирост живого веса.

Сало и мясо лучше формируется, применяя специальные премиксы, содержащие необходимые вещества для роста.

При желании, можно кормить и в домашних условиях природными витаминами и минералами. Так, в озерном иле присутствует много меди, кальция, магния и др.полезных веществ.

Озерный ил содержит множество полезных веществ

Обычно, в домашних условиях, тушек содержат в специальных сараях, хлевах. Помещение должно быть теплым, светлым, сухим, чтобы маленькие поросята не заболели и хорошо росли. Зимой температура должна поддерживаться не ниже — +8-12 градусов тепла. Каждый месяц свинарники белят и дезинфицируют.

Контролировать наличие воды, особенно, если применяется сухой комбикорм. Недостаток воды плохо действует на состояние свиней.

Необходима вентиляционная система для проветривания помещения. Для лучшего развития и роста свиней создают затемнение после кормления. Это нетрудно сделать в домашних условиях.

Как правильно кормить свиней, должен знать каждый заводчик. Только при достаточном и сбалансированном питании животное получает всё необходимое для полноценного роста. Также без грамотно составленного меню для свиноматки сложно рассчитывать на получения крепких поросят. Нормы кормления должны строго соблюдаться, так как при недостаточном питании поросёнок не сможет полноценно расти, а при избыточном начнёт чрезмерно жиреть, и получить от него качественное мясо не удастся.

Переваривание корма, содержащего много клетчатки, для свиньи энергозатратно, и потому давать его надо в небольшом количестве. Основной объём корма должен быть представлен концентрированной пищей. Кормление свиней без соблюдения этой особенности приводит к тому, что они не набирают вес.

Кормление свиней комбикормом

По их природе корма разделяются на 3 группы, и все они должны в определённом количестве присутствовать в рационе свиней.

  1. Сухие корма – зерно, отруби, жмых, комбикорм, гранулированные корма и сено;
  2. Биокорма – трава, овощи и фрукты;
  3. Кормовые добавки – дрожжи, витамины для свиней, яичная скорлупа, пищевая соль и мука.

Кормление свиней зеленным кормом

Так как животных растят для получения мяса и сала, то при откорме используют корма, которые в большей степени способствуют формированию той или иной ткани. К кормам, способствующим набору мышечной массы, относятся:

  • Бобовые;
  • Зерно (просо, ячмень, пшеница);
  • Корнеплоды (в особенности кормовая свекла);
  • Картофель;
  • Тыква;
  • Трава;
  • Сено из травы бобовых;
  • Мясные отходы;
  • Мясокостная мука;
  • Молочные отходы.

Качество и количество сала у животного увеличивается, когда в его меню включаются:

  • Кукуруза;
  • Отруби;
  • Гречиха.

Кормовые добавки для сивней

Технология кормления животных предусматривает также и корма, дача которых нежелательна, так как они негативно сказываются как на вкусе мяса, так и на вкусе сала. К этой категории относятся:

  • Овёс;
  • Жмых.

Рацион свиней с этими продуктами возможен только до того момента, как вес животного достигнет 60 кг. Полное же исключение плохих кормов должно происходить за 2 месяца до забоя. Соя же исключается за 3 месяца до этого.

Режимы кормления

Сколько корма нужно свинье, зависит от того, какой режим питания выбран. Кормить свиней можно 3 способами:

  1. Нормированное кормление . При таком кормлении животное получает пищу 3-4 раза в день и не очень большими порциями. Всё должно съедаться за 1-2 часа до следующей дачи корма. Такой режим применяется обычно для поросят на доращивании и подносных свиноматок.
  2. Ограниченное кормление . Применяется для получения от свиньи особо постного мяса или для предупреждения чрезмерного ожирения супоросных свиноматок. При этом режиме животным надо либо давать не очень питательный корм, либо в некоторой степени снизить объём порций.
  3. Неограниченное (вольное) кормление . В этом случае свиньи едят столько, сколько им хочется. Кормушки с их едой чистят 2 раза в неделю, для того чтобы в них не накапывались слежавшиеся корма, которые из-за очень высокой плотности не могут быть съедены животными. Лучше всего это кормление подходит для поросят, у взрослых же животных оно станет причиной для накопления лишнего сала в ущерб мясу.

Если свинья заболела и применяются антибиотики бициллин или окситоцин, следует обеспечить свинье питание 3 раза в день, так как это убережет её от проблем с кишечником.

Типы кормления

Типы кормления выбираются на усмотрение заводчика. Кормление и содержание свиней должно быть грамотным, и потому стоит взвесить все плюсы и минусы каждого способа конкретно для своего хозяйства.

Сухое кормление

Это питание подразумевает экструдированный корм, в котором в идеальном балансе находятся все вещества, необходимые для качественного роста свиньи. Использование их простое, и владельцу достаточно просто насыпать в кормушку корма, а в поилке обеспечить постоянное наличие свежей воды. Иногда заводчики готовят комбикорм для свиней своими руками, чтобы питание обходилось дешевле. В этом случае следует помнить о том, что в состав надо включать минеральные и витаминные добавки из расчёта: 10 г на 1 кг корма.


Также в домашнем комбикорме нужны и кормовые дрожжи, порция которых, в зависимости от возраста животного, составляет от 1 чайной ложки до 1 столовой. Дозировка должна быть указана в инструкции к дрожжам. Неоспоримыми плюсами такого кормления являются:

  • Отсутствие неприятного запаха аммиака в свинарнике;
  • Быстрый набор массы животными;
  • Хорошее пищеварение у свиней;
  • Отсутствие риска порчи корма.

На промышленных комплексах происходит именно такой откорм поголовья.

Влажное кормление

Такой способ питания подразумевает использование влажных мешанок на основе отварного картофеля с зеленью, а также с добавлением отходов от стола. Набор веса происходит на таком питании быстро.


Недостатком кормления является быстрое прокисание корма.

Иногда по этой причине для его сохранения рекомендуют добавлять бицеллин, но это неправильно, так как антибиотики не идут на пользу как свинье, так и человеку, который будет употреблять мясо.

Жидкое кормление

Кормление и содержание свиней в этом случае требует достаточного количества свободного времени, так как приготовление пищи будет более трудоемким. Давать животным надо кормовые смеси, соединенные с простоквашей и жидкими отходами от стола (но только не испорченными). Также следует всыпать в состав специальные премиксы для свиней, которые обеспечат животное всеми необходимыми витаминами и минералами. Купить их можно в зоомагазине или на сельскохозяйственном рынке. Также премиксы встречаются и в ветеринарных аптеках.


Чем кормить свиней, следует решить для себя каждому заводчику самостоятельно, так как только он точно знает, какое питание будет для него самым выгодным с материальной точки зрения. Начинающему заводчику, чем лучше кормить свиней в его условиях содержания, подскажут в месте приобретения поголовья. Кисломолочные продукты в рационе животного должны быть с раннего возраста, так как содержат пребиотики и пребиотики, которые необходимы для хорошей работы кишечника и полноценного усвоения кормов.

Нормы кормления поросят до года

Чем кормят свиней на свинокомплексах и домашних подворьях несколько различается. На производствах для откорма применяется преимущественно комбикорм для свиней. Такой способ кормления выгоден с точки зрения временных затрат, а вот материально для личного подворья он более затратен. Свинокомплексы же при массовой закупке кормов в большом объёме оказываются в выигрыше. Корм для свиней в домашних условиях дают маркировки КК-50 до возраста в 2 месяца, КК-51 до 3,5 месяцев и КК-58 до 8 месяцев.

Дни Количество корма в граммах Дни Количество корма в граммах
0-10 0 81-90 1050
10-15 25 91-100 1250
16-20 50 101-105 1550
21-25 100 106-117 1650
26-30 225 118-129 1750
31-35 350 130-141 2000
36-40 450 142-153 2150
41-45 550 154-165 2250
46-50 650 166-177 2350
51-55 750 178-189 2550
56-60 850 190-201 2850
61-70 850 202-213 3200
71-80 900 214-222 3350

Начиная с возраста в 2 месяца (дни 61-70), кормить свиней следует другим комбикормом. Нормы кормления приведены в таблице.

Рацион кормления свиней с 3-х месячного возраста (дни 106-117) изменяется и включает в себя вид комбикорма КК-58.


Такое кормление свиней сухим кормом является оптимальным для быстрого набора животными значительного веса и сохранения высоких показателей относительно объёма мяса и сала.

В домашнем хозяйстве свиньям на откорме летом можно также давать траву. Большую ценность представляет кормовая тыква, которая богата витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. Её в сезон стоит добавлять в рацион ежедневно по 1-2 кг в сутки.

Кормление хряков и свиноматок


Корм для свиноматки и хряка должен быть разным

Кормление свиноматок полноценное и калорийное. Его объём подбирается в зависимости от состояния животного. Им не опасен набор веса, так как на их продуктивность это не влияет. Кормление свиноматки во многом зависит и от того, в каком положении она находится. Если свинья вынашивает поросят, в её корм надо включать кормовые добавки для свиней.

Откорм

Откармливать свиней начинают с того момента как их вес достиг 50 кг. Как кормить свинью в этот момент, надо знать, чтобы добиться хорошей продуктивности. При правильном рационе животное за сутки прибавляет по 650 г. Чтобы откормить свинью, надо давать ей максимально калорийные сухие корма и минимум клетчатки. Также в период откорма нежелательно позволять животному активно двигаться.


Запрещенные корма

Качество корма для свиньи имеет большое значение. Заводчику надо точно знать, можно ли свиньям те или иные продукты. Категорически запрещается давать следующие продукты:

Также, решая, можно ли кормить свиней тем или иным продуктом, следует учитывать и индивидуальные особенности конкретной особи и наличие у неё пищевой аллергии. Чем нельзя кормить стадо забывать недопустимо.

Видео: Трава которой можно кормить свиней

Придерживаясь норм кормления, можно легко вырастить хороших свиней для получения высококачественного мяса и сала.