Перловка при похудении: можно или нет. Эффективная диета на перловке для похудения

Неспроста каши внесены в меню многочисленных диет, поскольку они отлично насыщают организм. К таким элементам здорового питания относится и перловка. Этот злак содержит аминокислоты, витамины, минеральные вещества. Богатая клетчаткой перловка выводит холестерин, повышает иммунитет, нормализует работу кровообращения и щитовидной железы.

Польза перловки при похудении

Известно, что перловка не только приносит пользу при похудении, но еще и помогает налаживать работу ЖКТ. В первые дни диеты организм начинает избавляться от шлаков путем обильного мочевыделения. За счет того, что перловая крупа для похудения является низкокалорийным продуктом, следующим этапом происходит сжигание жиров. При правильном приготовлении и употреблении этого полезного злака, в среднем, потеря веса может составить до 1 кг/день. Секрет заключается в большом содержании клетчатки, которая способна выводить из организма шлаки, вредные токсины.

Однако слишком увлекаться перловой диетой врачи не советуют, поскольку у злака есть некоторые побочные свойства и противопоказания. Беременным женщинам не рекомендуется частое употребление перловки из-за высокого содержания глютена в ячмене. У мужчин тоже могут возникнуть проблемы после употребления перловки, связанные с повышенным газообразованием или другим нарушением функции пищеварения.

Чем полезна перловка

Всем, кто хочет использовать перловку для похудения, следует знать, из чего она состоит. Сто граммов крупы содержит такой набор БЖУ:

  • белки – 9,90 г;
  • жиры – 1,16 г;
  • углеводы – 62,12 г.

Среди других составляющих:

  • вода – 10 г;
  • зола – 1,12 г;
  • пищевые волокна – 15,6.

Перловка богата витаминами, такими как:

  • А (бета-каротин);

Микро- и макроэлементы, которые представляют немалую полезность, также присутствуют в составе этой злаковой культуры:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк;
  • селен и др.

Калорийность перловой каши и крупы

Энергетическая ценность перловки (100 грамм сухой крупы) – примерно 330 ккал. Тем, кто хочет использовать перловку, чтобы похудеть, следует знать, как ее правильно готовить, чтобы получить необходимый результат. Например, калорийность перловой каши на воде будет составлять всего 109 ккал/100 г. При приготовлении блюда из полезного, вкусного злака, можно использовать молоко. Такое блюдо будет содержать примерно 156 ккал, в зависимости от времени варки и количества молока.

Как варить перловку на воде

Для того, чтобы получилось диетическое перловое блюдо, не следует добавлять в него соль или жир. Важный этап касается замачивания перловки – ему следует уделить большее количество времени. Можно попробовать прорастить перловку для приготовления дома самостоятельно, однако, этот процесс очень сложный. Лучше всего купить кашу в магазине. Как приготовить перловку на воде:

  1. Замочите стакан перловки в воде (один литр) за 9-11 часов до варки.
  2. Слейте воду по истечению времени.
  3. Долейте новую жидкость (пропорция 1:3).
  4. Варите кашу на слабом огне полчаса до приобретения ей густоты.
  5. Для того, чтобы блюдо приобрело нужную кондицию, укутайте кастрюлю с кашей в полотенце и оставьте на час под подушкой.
  6. Употребляйте в сочетании с белковыми продуктами (яйца, вареное куриное или индюшиное мясо и т.д).

Перловая диета для похудения на 7 дней

Потерять лишние килограммы, используя перловую диету, можно, всего за неделю. Секрет успеха – сбалансированный рацион. Диета на перловке должна соблюдаться строго, иначе результат будет неэффективным. Необязательно ограничивать себя во всем. Необходимо распределить питание в течении дня в 4-5 приемов и стараться не употреблять жирные и углеводсодержащие продукты. Употреблять блюда из перловки желательно в первой половине дня (завтрак или обед). Примерное меню на один день:

  1. Завтрак: постная перловая каша с черносливом или тертым яблоком, кофе.
  2. Обед: к каше добавляется овощной салат (огурцы, помидоры, лук) с кусочком вареной или приготовленной на пару курицы.
  3. Полдник: несладкий зеленый чай, апельсин.
  4. Ужин: нежирный творог (100 г), стакан ряженки.

Видео: рецепты перловой каши для похудения

Перловка – это зерна ячменя. От остальных злаковых ее отличает длительность приготовления и достаточно специфический вкус. Поклонников у крупы в разы меньше, чем у гречки или риса, но диетологи настоятельно рекомендуют включать ее в рацион. Особой любовью к продукту стоит воспылать всем, у кого в планах избавление от лишних килограммов. Чем полезна перловка для похудения и как правильно употреблять диетический продукт?

Польза перловки для похудения

Вареная перловка содержит 109 ккал. Несмотря на завышенную как для круп калорийность, польза для похудения имеется. Все дело в богатом химическом составе зерен. Среди полезных веществ значатся кальций, йод, железо, цинк, а также витамины группы А, Е и D. Отдельно нужно выделить факт присутствия в крупе практически всех витаминов группы В, которые участвуют в нормализации работы большинства внутренних органов. Известно, что рибофлавин стимулирует работу печени, тиамин улучшает работу центральной нервной системы, а пантотеоновая кислота, она же витамин В5, нужна для стабильной работы сосудов. Богата перловка и клетчаткой – веществом, играющим первостепенную роль в нормализации пищеварения.

Перловка имеет достаточно углеводов, но они являются агрегированными, то есть не влекут увеличение массы тела. Гликемический индекс каши низкий, что также на руку при похудении: жир не станет откладываться на проблемных местах, следовательно, набора массы не произойдет.

Правильное употребление крупы запускает в организме ряд биохимических процессов, оказывающих влияние на потерю веса:

  • ускорение клеточного метаболизма;
  • нормализацию работы выделительной системы и оказание мочегонного эффекта (происходит очищение печени, почек и мочевого пузыря);
  • активизацию липидного обмена (организм начинает интенсивно тратить собственные жировые запасы);
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

Регулярное потребление перловки способствует очищению организма от продуктов жизнедеятельности. Многие специалисты утверждают, что нет более подходящего продукта для борьбы с острыми отравлениями минеральными ядами. Такое действие крупы обусловлено содержанием в ней селена. Ячмень полезен еще и тем, что помогает замедлить процессы старения. Поскольку в крупе содержится лизин, при постоянном включении в рацион разглаживаются даже глубокие морщины!

Трудно поспорить, что перловая диета – стресс для организма, поскольку отличается строгостью. Однако даже в таких условиях тело обогащается полезными микроэлементами и витаминами, а значит, все органы и системы продолжают функционировать без перебоя. Польза зерен ячменя для похудения заключается и в том, что, являясь источником белка, они предупреждают расщепление мышечной массы. Это важно не только для спортсменов, а и для худеющих, стремящихся к сохранению рельефности тела.

Результаты похудения на перловке не разочаруют: за неделю удается скинуть от 5 до 7 кг, при этом не испытывая психоэмоционального дискомфорта и ухудшения общего самочувствия. Единственная причина отсутствия результатов у некоторых худеющих – низкое качество самого продукта. Уже в магазине нужно уделять пристальное внимание крупе и руководствоваться критериями ее выбора:

  1. Для похудения больше подходят цельные зерна ячменя, а не дробленные, поэтому ячневая крупа и «голландка» не рассматриваются. На упаковке должна присутствовать четкая надпись «Перловка».
  2. В пакете со злаком не должны просматриваться инородные фрагменты и мусор.
  3. Зерна должны быть крупными и ровными, а упаковка цельной.
  4. Огромную роль играет срок хранения. Просроченный продукт не поможет похудеть, да еще и может стать причиной отравления.

После покупки неправильно оставлять перловку в пакете производителя – ее нужно пересыпать в пластмассовую или стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. В дальнейшем зерна нужно беречь от прямого солнечного света и влаги. Хранить дольше 2-х лет опасно.

Вред

К сожалению, иногда похудение с помощью перловки заканчивается разочарованием. Опять же, в первую очередь не каждый может смириться со специфическим вкусом даже в надежде обрести стройную фигуру. Но главное, что нередко программа питания на каше оборачивается рядом неприятных ощущений: проблемами со стулом, головокружением, тошнотой и даже раздражительностью. Как правило, симптоматика носит временный характер, но отмахиваться от сигналов организма не стоит, особенно если есть намерение «сидеть» на крупяном рационе слишком долго.

Помимо прочего, чрезмерное налегание на перловку может послужить толчком к обострению патологий желудочно-кишечного тракта. Если таковые имеются в анамнезе, перед началом похудения лучше проконсультироваться с врачом. Кстати, медицине известны случаи развития аллергии на крупу, так что людям со склонностью к данной проблеме следует быть начеку.

В некоторых источниках можно встретить рекомендации относительно употребления сырой или пророщенной крупы. Не стоит экспериментировать даже во благо фигуре, поскольку жесткие зерна могут вызвать серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Диеты

Недостаточно просто купить перловку – важно знать, как правильно приготовить крупу, чтобы получить максимальную пользу для фигуры и организма в целом. В этом поможет сохранение всех полезных свойств злака, что достигается путем грамотной термической обработки. Специалисты в вопросах питания рекомендуют готовить зерна несколькими способами:

  • в мультиварке (1-1,5 часа);
  • в духовке (1 час);
  • в пароварке (около 50 минут);
  • в микроволновке (30 минут).

Не менее важно знать, как сварить именно диетическую кашу, чтобы гармонично вписать ее в программу похудения. Существует специальная инструкция:

  1. Промыть злак до чистой воды, чтобы избавиться от крахмала и грязи.
  2. Замочить на всю ночь в прохладной воде (пропорция 1:5).
  3. Слить воду утром, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и варить около 45 минут (если злак не был замочен с вечера, время варки увеличивается минимум до 1,5 часов).
  4. Снять с плиты, укутать емкость с кашей полотенцем.

Чтобы не навредить фигуре, солить, подслащивать и добавлять масло запрещено!

Перловку с легкостью можно вписать в большинство диетических программ, но самая простая и быстрая возможность похудеть на ней – устроить разгрузочный день. Кстати, именно с него рекомендуют начинать знакомство с крупой специалисты. Проводится он по довольно жесткой схеме: на весь день допускается 200 граммов крупы, каша из которой съедается за 6 подходов. Дополнительно можно пить воду и несладкий чай. Если хочется более щадящего варианта разгрузки, можно добавить в рацион немного нежирных молочных продуктов, овощей или фруктов. На сколько можно похудеть таким образом? Минимум на 1,5 кг.

Существуют и специальные программы питания с перловкой для похудения, отличающиеся продолжительностью и набором дополнительных продуктов:

Строгая (на 5 дней)

Достаточно сложной, зато весьма результативной для людей разного возраста является монодиета на каше длительностью чуть меньше недели. Отзывы о похудении на перловке по такой программе указывают на возможность получения неплохого эффекта – за 5 дней многим удается стать легче на 5-8 кг. Но потрудиться придется, особенно в психоэмоциональном плане. Дело в том, что программа позволяет питаться исключительно несоленой и несладкой крупой, сваренной на воде. И так все 5 дней. Из жидкости – вода и чай без сахара и меда. Разумеется, придерживаться жесткого рациона могут только те, кто готов похвалиться крепким здоровьем и полным отсутствием проблем с пищеварением.

Если ЖКТ все же далек от идеала, а испытать на себе действие перловой монодиеты хочется, можно выбрать менее строгий рацион. Опять же, кушать предстоит кашу, но сдобренную черносливом или свежим яблоком. В обед можно позволить себе немного овощей, а после ужина – стакан нежирного кефира.

Очень важно правильно выйти из такой программы похудения. Во-первых, первые несколько дней после окончания ограниченного рациона придется налегать на овощи и постную рыбу. Хорошо ввести в меню немного растительного масла и творога. Переход на привычный рацион осуществляется плавно, иначе можно не только навредить самочувствию, но и потерять все результаты.

Щадящая (на 7 дней)

Недельный рацион сохраняет крупу в качестве базового блюда, но предусматривает включение в меню и других продуктов. Программа не дает таких эффективных результатов, как пятидневная, зато переносится намного легче. Меню строится таким образом:

Понедельник

  • Завтрак: перловка с сухофруктами, черный кофе без сахара.
  • Обед: суп перловый на курином бульоне с добавлением овощей, помидор, зеленый чай.
  • Полдник: яблоко.
  • Ужин: каша с овощами, творог.
  • Завтрак: перловка с орехами, черный кофе без сахара.
  • Обед: суп со злаком и грибами, огурец свежий, зеленый чай.
  • Полдник: стакан томатного сока.
  • Ужин: голубцы диетические с грибами и луком, стакан кефира.
  • Завтрак: крупа отварная с зеленым яблоком, черный кофе без сахара.
  • Обед: суп с перловкой на говяжьем бульоне с добавлением овощей, порция капустного салата, зеленый чай.
  • Полдник: персик.
  • Ужин: крупа тушеная со свеклой, коктейль протеиновый.
  • Завтрак: крупа вареная с добавлением небольшого количества меда, черный кофе без сахара.
  • Обед: крупяной овощной суп, половина болгарского перца, зеленый чай.
  • Полдник: стакан грейпфрутового сока.
  • Ужин: фаршированный перловкой и курицей перец, стакан простокваши.
  • Завтрак: каша с кусочками апельсина, несладкий черный кофе.
  • Обед: суп с перловкой на овощном бульоне, порция зеленого горошка, зеленый чай.
  • Полдник: 2 киви.
  • Ужин: крупа вареная с грибами, порция нежирного творога.
  • Завтрак: каша с добавлением распаренного чернослива, несладкий черный кофе.
  • Обед: суп с добавлением злака и плавленого сырка, салат из отварной моркови и зелени, зеленый чай.
  • Полдник: запеченная груша.
  • Ужин: рагу овощное с добавлением зерен ячменя, стакан кефира средней жирности.

Воскресенье

  • Завтрак: каша с ягодами, несладкий черный кофе.
  • Обед: суп перловый с куриными фрикадельками, салат из свежей свеклы с растительным маслом, зеленый чай.
  • Полдник: апельсин.
  • Ужин: каша с говядиной, 2 вареных яйца.

Сидеть на такой диете для похудения дольше недели не рекомендуется. Если результат не удовлетворил, спустя несколько недель можно повторить программу.

Выходить из рациона нужно постепенно, стараясь не налегать на жирные и жареные блюда в течение 2-3-х дней после его окончания. Только так удастся предупредить проблемы с пищеварительным трактом и сохранить результат. Диетологи даже дают ряд советов по выходу из семидневной диеты:

  • продолжать кушать кашу;
  • постепенно увеличивать порции;
  • включить в меню отварную курицу;
  • плавно вводить в блюда соль и специи.

«Пушинка» (на 1,5 месяца)

Автором данной методики является не именитый диетолог, а обычная женщина. На собственном опыте она доказала, что рацион работает – за 48 дней отвес составил 35 кг. В основе диеты находится перловая каша. Почему выбор пал именно на нее? Кроме лишнего веса автор страдала аллергией, поэтому не могла позволить себя широкий список продуктов. Помимо злака в меню вошли рыба нежирных сортов и кефир. Гастроэнтеролог одобрил набор продуктов, но внес дополнение – белокочанную капусту. То есть в итоге в рацион вошло 4 продукта.

Программа «Пушинка» действительно работает. Весь секрет в низкой калорийности разрешенных блюд и ее долгосрочности. Однако, в сравнении с большинством подобных рационов, «Пушинка» относительно сбалансирована, поэтому истощения организма удастся избежать. Между тем, диетологи не рекомендуют придерживаться меню все 1,5 месяца кряду. Желательно разбить этот срок на «диетические» и «не диетические» дни, как поступила сама автор: первый этап занял 20 дней, второй – 21 и третий – 7 дней. Специалисты считают максимально допустимой для сохранения хорошего самочувствия продолжительность одного этапа в 7 дней. Затем должен следовать перерыв в 2-3 дня, и новый этап аналогичной продолжительности.

Важное замечание: на 1 день допускается только 100 граммов зерен (речь о сухом продукте). Готовое блюдо делится на 5 порций. Меню диеты строится таким образом:

  • Завтрак: каша, стакан кефира.
  • Ланч: крупа вареная.
  • Обед: злак и рыба (отварная, запеченная или паровая).
  • Полдник: каша и порция белокочанной капусты.
  • Ужин: крупа вареная.

Рацион должен быть дополнен чистой водой и несладким зеленым чаем. Употреблять какие-либо другие продукты или напитки строго запрещено!

Главный плюс программы – гарантированная потеря веса. Даже если не заниматься спортом, похудеть все-равно получится, причем радикально, то есть минимум на 20 кг. К сожалению, без минусов тоже не обошлось. Во-первых, диета видится настоящим испытанием для организма (диетологи считают нормальной потерю веса не более 3-х кг за месяц) и требует огромной выдержки. Во-вторых, «сидя» на ней, в обязательном порядке нужно принимать витамины. В-третьих, удержать результат очень непросто. Судя по словам автора, жир с ее тела ушел безвозвратно, но специалисты считают иначе: если после выхода из программы вернуться к прежнему меню, килограммы нарастут столь же стремительно, как ушли.

Противопоказаниями к данной программе питания являются беременность и период лактации, патологии сердца, почек и печени, болезни пищеварительного тракта.

Массаж

Наверное, многим сложно представить перловку в качестве компонента косметического продукта. На самом деле, она вполне может стать составляющей антицеллюлитной косметики для массажа, приготовленной в домашних условиях, выступив альтернативой привычной овсянке. С ее помощью можно сделать качественный антицеллюлитный скраб, который полезно применять по вечерам. Главное условие – использовать качественный злак.

Чтобы включить зерна ячменя в состав антицеллюлитной смеси для массажа, их нужно смолоть до состояния крупной крошки и соединить с остальными ингредиентами. Рецептов несколько:

Вариант 1

По данному рецепту смешивают 5 столовых ложек молотого зерна, столько же жидкого меда и 3 столовых ложки коньяка.

Вариант 2

В блендере измельчают 100 граммов мякоти ананаса, смешивают с 3 столовыми ложками измельченного злака и добавляют 1 столовую ложку меда.

Вариант 3

Соединяют по 5 столовых ложек молотого злака и косметической глины. Можно выбрать голубую (ускоряет кровообращение и обмен веществ), черную (выводит из тела лишнюю жидкость и токсины) или зеленую (улучшает клеточный метаболизм).

Вариант 4

Смешивают по паре столовых ложек миндального и оливкового масла, добавляют 6 столовых ложек молотой крупы и 1 столовую ложку порошка корицы.

Вариант 5

Горсть измельченного злака соединяют с 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 столовыми ложками свежевыжатого грейпфрутового сока и 10 каплями эфирного масла горького апельсина.

Сам массаж для похудения в проблемных местах выполняют каждый день на протяжении 10-15 суток. Именно такая продолжительность должна быть у одного курса. Проводить процедуру можно спустя 2 часа после еды. Движения во время сеанса растирающие, выполняются плавно, но с небольшим нажимом. Время воздействия на каждую проблемную зону – 10 минут.

Польза сеансов антицеллюлитного массажа с массой для скраба доказана научно. При правильном и регулярном выполнении можно заметить такие результаты:

  • разрушение подкожных жировых отложений;
  • насыщение тканей кислородом, что помогает в устранении объемов;
  • выведение застойной жидкости;
  • усиление подкожного кровообращения и лимфотока;
  • уменьшение отечности;
  • тонизирование мышц.

Массаж с одной из представленных выше смесей – хороший способ сделать тело стройным, при этом вернув коже эластичность и упругость. Если применять метод наряду с диетой, удастся достичь более эффективных результатов.

Противопоказания к процедуре таковы:

  • беременность;
  • гипертония;
  • нарушение целостности кожи в обрабатываемых местах;
  • наличие опухолей;
  • менструация;
  • варикозное расширение вен;
  • воспалительные процессы в организме;
  • обострение хронических заболеваний.

Рецепты

Поскольку рационы на крупе способны выдержать не все, целесообразно заранее подготовить меню, разнообразив его аппетитными блюдами. Можно взять на вооружение следующие рецепты с перловкой для похудения:

Каша

Для приготовления требуются такие ингредиенты:

  • 300 граммов злака;
  • 0,5 литра воды для замачивания;
  • вода или нежирное молоко для отваривания (в 3 раза больше, чем самого продукта);
  • щепотка черного перца.

Готовят так:

  1. С вечера зерна заливают водой (оставляют минимум на 8 часов).
  2. Утром воду сливают, заливают разбухшие зерна молоком или чистой водой, варят после закипания около 45 минут.
  3. Убирают с плиты и оставляют под полотенцем на 20 минут.
  4. Перед подачей посыпают молотым перцем.

Вариант 1

Необходимые компоненты:

  • 200 граммов куриной грудки;
  • 50 граммов корневого сельдерея;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 граммов зерен;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Грудку очистить от кожицы и пленки, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену.
  2. Луковицу очистить и положить в бульон, не нарезая.
  3. Продолжать варить в течение 1 часа.
  4. Крупу ошпарить кипятком, ввести в кастрюлю с бульоном.
  5. Морковь и сельдерей очистить и нарезать. Добавить к бульону.
  6. Варить суп до готовности овощей.
  7. Мясо достать, нарезать и снова положить в кастрюлю.
  8. Нарезанную зелень добавить к супу. Поперчить.

Вариант 2

Продукты, которые требуются для приготовления:

  • 300 граммов зерен;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 2 больших картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 листочка лавра;
  • щепотка молотого перца;
  • пучок петрушки.

Приготовление супа с грибами для похудения происходит так:

  1. Зерна замачивают на 8 часов, после чего заливают чистой водой и отваривают не менее 40 минут.
  2. Грибы нарезаются, провариваются 40 минут.
  3. К грибному бульону добавляют нарезанный картофель. Варят 15 минут.
  4. Вводят зерна и обжаренные на растительном масле лук и чеснок.
  5. Проваривают суп 15 минут, после чего добавляют лаврушку и зелень.
  6. Через 5 минут вводят перец.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • 300 граммов крупы;
  • 200 граммов тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 литра воды;
  • 1 чайная ложка масла растительного;
  • пучок зелени.

Приготовление супа с тыквой происходит так:

  1. Зерна с вечера заливают холодной водой, утром воду меняют и варят.
  2. Лук и тыкву очищают, измельчают и обжаривают на масле.
  3. В кипящую воду вводят обжаренные овощи и злак. Проваривают 30 минут.
  4. Добавляют нарубленную зелень.

С овощами

Необходимый набор продуктов:

  • 300 граммов злака;
  • 1 средних размеров кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • пучок зелени.

Приготовление блюда выполняется следующим образом:

  1. Зерна замачивают на 8 часов, после чего отваривают в чистой воде.
  2. Помидоры бланшируют и пюрируют.
  3. Морковь и луковицу очищают, измельчают и обжаривают на сухой сковороде.
  4. Кабачки нарезают кубиками, первостепенно удалив кожицу и семена.
  5. Все компоненты соединяют. На небольшом огне тушат в течение 20 минут.
  6. Перед подачей блюдо обильно посыпают свежей зеленью.

При желании в блюдо можно добавить немного постного мяса, лучше куриного.

Салат

Вариант диетического винегрета. Необходимый набор ингредиентов:

  • 200 граммов сваренной каши;
  • 200 граммов отварной свеклы;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 2 пера зеленого лука.

Приготовление:

  1. Свеклу нарезают небольшими кубиками, огурцы крошат аналогично.
  2. Овощи смешивают с перловкой.
  3. Добавляют квашеную капусту и масло.
  4. Перед подачей добавляют немного зеленого лука.

Противопоказания

Мало изучить пользу и вред перловки для похудения – важно знать противопоказания к продукту. Одна порция каши не скажется на самочувствии и работе внутренних органов, а вот ее регулярное потребление для похудения имеет ряд ограничений:

  • острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • патологии сердечнососудистого характера;
  • запоры на постоянной основе;
  • реабилитационный период после операций;
  • целиакия.

Отдельного внимания заслуживает вопрос возможности применения злака во время беременности. На самом деле, если врач сочтет нужным, он может рекомендовать будущей маме именно перловую диету. Рацион поможет сбросить вес и не набрать его еще больше, а также разрешит некоторые проблемы со стулом. Во время грудного вскармливания крупа также разрешена, поскольку отлично насыщает, поднимает настроение и даже улучшает качество грудного молока.

Человек, желающий сбросить лишние килограммы, старается подобрать эффективные методы. К результативным и недорогим средствам относится диета на перловке. Каша проста в приготовлении, а диета не утомительна. Она рассчитана на две недели, а результат становится заметно через 4-5 дней.

Свойства перловой каши для похудения

Злаковые растения славятся большим содержанием белков и витаминов. Особые свойства имеет ячмень. Чтобы понять, как похудеть с помощью перловки, нужно знать ее полезные свойства. Она содержит набор микроэлементов, сжигающие жировые отложения и нормализующие работу внутренних органов человека. Правильно приготовленная перловая каша при похудении позволяет сбросить до 5 килограммов за пять дней. В состав ячменя входит железо, фосфор, медь, магний, марганец, кальций, много клетчатки, витамин Е и практически весь перечень группы В.

Аминокислоты быстро насыщают организм, поэтому диета на перловке не требует регулярных перекусов. Ячмень способствует выработке коллагена, который омолаживает кожу и придает ей упругость. Белки восстанавливают силы при резкой потере веса. Химический состав перловки улучшает общее состояние:

  • клетчатка нормализует работу ЖКТ, очищает организм от токсинов;
  • витамины улучшают обмен веществ и восстанавливают нервную систему;
  • фосфор регулирует кровообращение
  • лизин поддерживает функции сердечно-сосудистой системы.

Как похудеть на перловке?

Выбранная диета сильно обезвоживает организм, поэтому в это время нужно употреблять питьевую воду без газа, травяные отвары, несладкий зеленый чай. Вечером можно выпить или кефир. Чтобы добиться желаемых результатов, нужно всегда помнить, как варить перловую кашу для похудения. Секрет прост – замочите крупу в прохладной воде. Нужно учитывать, что 100 граммов крупы содержит 352 Ккал.

Перловая каша для похудения - рецепт

Ингредиенты:

  • перловая крупа - 200 г;
  • вода - 600 мл.

Приготовление

  1. Промойте 200 граммов перловки, залейте литром воды и оставьте на 10-12 часов. Это удобно делать на ночь.
  2. Утром вскипятите 600 мл воды и отварите в ней разбухшую крупу в течение 30 минут.
  3. Укутайте кастрюлю в полотенце и оставьте на 20-25 минут.
  4. Когда готовится перловка для похудения, вода не подсаливается и употреблять ее в пищу нужно не сладкую и без масла.
  5. Во время приготовления нужно учитывать, что сырая крупа увеличивается в 5 раз.

Диета на перловке с овощами

Секретом успеха избавления от лишнего веса является сбалансированное питание. Приготовленную кашу рекомендуется употреблять два раза в день. К ней добавляются овощи в сыром или отварном виде, общее количество на день до 200 граммов. Нельзя организм ограничить во всем.

  1. Перловая каша для похудения рекомендуется на завтрак и обед.
  2. На полдник можно выпить травяной отвар и съесть зеленое яблоко.
  3. На ужин приготовьте и заправьте оливковым маслом.

Диета на перловке и кефире

  1. Пять дней нужно употреблять кашу, что способствует выведению токсинов из организма.
  2. В течение дня рекомендуется пить зеленый чай или травяные отвары, вечером перед сном – стакан нежирного кефира.

Диета на перловке «Пушинка»

Желающим похудеть нужно тратить калорий больше, чем их поступает в организм. Строгая диета на перловке рекомендована к применению в течение на 48 дней, когда можно потерять до 35 кг за короткий период. На протяжении этого времени основой меню является каша, которую можно дополнить кисломолочными продуктами, нежирными сортами мяса и рыбы, овощами. Все дополнительные продукты можно употреблять в небольшом количестве. Перловка должна присутствовать при каждом приеме пищи. Обязательно нужно применять комплекс витаминов.

Перловка — уникальный продукт, обладающий множеством полезных свойств. Обогащенная витаминами групп A, B, C, K, D, E, P, она насыщает организм человека всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности витаминами и микроэлементами, способствуя профилактике различных заболеваний. Высокая питательная ценность перловой крупы влияет на набор мышечной массы, а также способствует похудению.

При похудении можно ли есть перловку?


Перловка возглавляет рейтинг самых эффективных злаковых для похудения. В ней содержится большое количество растительной клетчатки, с помощью которой происходит быстрое очищение желудочно — кишечного тракта, выводится вся слизь и каловые камни. Чистка организма от шлаков и токсинов происходит в первые два дня употребления крупы, но сбалансированное количество белков, жиров и углеводов не позволяет организму ощущать дискомфорт и чувство голода. После очистки организма наблюдается нормализация процесса пищеварения.

Перловая крупа отличается низкой калорийностью (290 Ккал на 100 гр) , а в разваренном виде, поглотив значительный объем воды, ее калорийность снижается до 96 Ккал на 100 гр. Исходя из этого следует, что утолить голод ею можно быстро с минимальным количеством употребленных калорий. Белки и сложные углеводы, содержащиеся в составе перловой крупы, значительно ниже энергии необходимой для их переваривания, что способствует сжиганию жиров, особенно в области бедер и живота (благодаря содержанию олеиновой кислоты).

При похудении нельзя добавлять в перловую кашу сливочное масло, сметану, сахар, джемы и фрукты. Стоит заменить эти продукты сухофруктами или небольшим количеством меда. Крупу можно употреблять в различных вариациях: в виде каш, супов, рагу, запеканок. В течение дня при диете для похудения рекомендуется употреблять не менее 1,5-2 литров очищенной воды без газа,

Польза перловки для организма человека


Перловая крупа обладает уникальным составом и свойствами, содержит огромное количество витаминов, минералов и полезных микроэлементов: калий, кальций, железо, цинк, медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор, фолиевая кислота. Даже японские ученые, не смотря на культ риса в их стране, доказали пользу, которую приносит организму перловая крупа при ее регулярном употреблении.

Употребление перловки показано для профилактики и лечения:

  • Диабета;
  • Простатита;
  • Геморроя;
  • Артрита;
  • Заболеваний печени и почек;
  • Сердечно-сосудистой системы.

Перловая крупа обладает многими целебными свойствами:

  • Повышение умственной деятельности;
  • Укрепление иммунитета;
  • Нормализация работы кишечника;
  • Повышение уровня гемоглобина в крови;
  • Снижение уровня холестерина в крови;
  • Ускорение обменных процессов;
  • Укрепление костей и суставов;
  • Очищение организма от токсинов и шлаков;
  • Предотвращение уровня развития онкологических заболеваний.

Не смотря на то, что этот злак приносит огромную пользу организму, в некоторых случаях рекомендуется ограничить или исключить ее потребление.

К противопоказаниям относятся:

  • Непереносимость злаковых (аллергические реакции);
  • Повышенная кислотность желудка;
  • Хронические запоры;
  • Беременность (следует сократить потребление перловки).

Для женщины

Польза перловки для организма женщины очевидна. Этот чудо-продукт помогает очистить организм, избавляя от шлаков и токсинов, способствует похудению, повышает тонус и иммунитет. Ее регулярное употребление улучшает цвет лица женщины, разглаживает морщины, влияет на хорошее состояние волос и ногтей. Не зря перловую крупу широко употребляют в косметологии, делая из нее омолаживающие маски и тоники.

  • В крупе в большом количестве содержатся аминокислоты, в особенности лизин. Данный компонент способствует естественной выработке в организме женщины коллагена, который замедляет старение, предотвращает появление морщин, влияет на упругость кожи.
  • Помимо этого, злак укрепляет иммунитет, является прекрасным противовирусным средством, помогая организму справиться с простудными заболеваниями и герпесом, благодаря содержанию в ней витаминов групп: A, PP, B, E, D.
  • Для многих женщин полезен гордецин, находящийся в составе злака. Это вещество оказывает антибактериальное и противогрибковое действие.
  • Полезное свойство перловой крупы — селен является отличным антиоксидантом, что также важно для любой женщины

Для мужчин

Польза перловки для мужчин заключается в том, что содержащиеся в ее составе витамины, минеральные комплексы и аминокислоты являются действенной профилактикой заболеваний половой системы. Злак невероятно сытный, поэтому после его употребления на протяжении долгого времени не возникнет ощущение голода. Помимо этого, перловая крупа — это активный источник энергии , позволяющий набрать хорошую мышечную массу в кратчайшие сроки, что особенно важно при занятиях спортом.

Необходимо употреблять в свое рационе перловую крупу мужчинам, которые занимаются не только физической, но и умственной деятельностью. Показана крупа при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой и мочевыводящей системы. Для профилактики здоровья мужчин необходимо употреблять ее в своем меню не менее 2-3 раз в неделю.

При беременности


Польза и вред перловки при беременности — главный вопрос, над которым задумываются будущие мамы.

Польза при беременности:

  • Входящий в ее состав фосфор помогает формированию скелета ребенка.
  • Витамины группы B способствуют выработке гемоглобина, участвуют в обмене белков и аминокислот.
  • Витамин E способствует нормализации кровообращения;
  • Витамин A укрепляет иммунитет, влияя на хорошее состояние зубов, волос, ногтей.
  • Витамины группы PP благотворно влияют на нервную систему.
  • Клетчатка выводит из организма вредные шлаки и токсины;
  • Сложные углеводы насыщают организм беременной женщины энергии, предотвращая жировые отложения.

Употребление перловки не приносит вред здоровью при беременности, однако ее употребление противопоказано при:

  • Повышенной кислотности желудка;
  • Заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • Аллергии на злаковые;
  • Хронических запорах.

Диета

Диета для похудения на перловке относится к разряду монодиет, а потому ее меню не блещет разнообразием. Рекомендуется придерживаться такой диеты для похудения от 4 до 14 дней. В зависимости от продолжительности диетического рациона, можно похудеть от 3 до 10 кг.

В ежедневном меню должны преобладать: перловая крупа (в различных вариациях приготовления), а также сложные углеводы: овощи (за исключением картофеля), несладкие фрукты.

Допускается употребление: постного мяса (телятины, говядины), птицы (индейки, курятины), молочных и кисломолочных продуктов невысокой жирности. Салаты стоит заправлять оливковым, растительным маслом, лимонным соком. Мясо и птицу употреблять в вареном, тушеном, запеченном виде, а также на пару. В течение дня следует выпивать не менее 1,5 литров очищенной воды без газа, допускаются травяные чаи, отвары, настойки из ягод без сахара.

Следует исключить из своего рациона при диете жареные, копченые, маринованные блюда, жирное мясо, жирные молочные продукты, майонезные соусы, свежую выпечку, хлебобулочные и макаронные изделия, сладости. Во время соблюдения диеты рекомендуется исключить из своего меню газированные и алкогольные напитки.

Примерное меню диеты на неделю (завтрак, обед, ужин):

Понедельник:

  • Перловая каша с сухофруктами;
  • Рассольник;
  • Винегрет. Грейпфрут.

Вторник:

  • Обезжиренный творог, заправленный натуральным йогуртом;
  • Суп овощной с перловкой;
  • Индейка, запеченная с болгарским перцем и томатами.

Среда:

  • Омлет на воде. Зеленое яблоко;
  • Куриное филе. Салат «Греческий»;
  • Рагу с перловкой.

Четверг:

  • Перловка с кефиром;
  • Стейк из говядины. Шпинат;
  • Баклажанное пюре.

Пятница:

  • Яйцо вкрутую. Ананас;
  • Зеленый борщ с телятиной;
  • Ризотто с перловкой;

Суббота:

  • Перлово-тыквенная каша;
  • Уха. Апельсин;
  • Котлеты из индейки на пару. Салат из моркови.

Воскресенье:

  • Перловая каша с медом;
  • Окрошка;
  • Минтай на гриле. Запеченный батат.

Придерживаясь такой семидневной диеты можно похудеть на 5-7 кг. При остром чувстве голода допускается употребление стакана кефира 1%, яблока, грейпфрута или апельсина. Последний прием пищи должен быть не позже, чем 4 часа до сна.

Рецепты блюд

Рецепты блюд из перловки для похудения:

Каша из перловки



Каша из перловки

Ингредиенты:

  • Перловка;
  • Вода 2 стаканов;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Промываем крупу. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Засыпаем крупу, солим, добавляем немного оливкового масла. Варим кашу на маленьком огне 30 минут до готовности.

Суп из перловки



Суп из перловки

Ингредиенты:

  • Перловка;
  • Морковь;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Отвариваем крупу до полуготовности, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Очищаем овощи от кожуры, нарезаем лук кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассируем овощи, добавляем в кастрюлю, солим. Варим 20 минут до готовности на медленном огне. Перед подачей украшаем суп нарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Постный суп — вкусное и сытное первое блюдо, которое полезно употреблять на обед, как в качестве профилактики здоровья, так и для похудения.

Рагу с перловкой



Рагу с перловкой

Ингредиенты:

  • Перловка;
  • Репчатый лук;
  • Помидоры;
  • Зелень;
  • Вода;
  • Соль.

Овощи очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Пассируем их на медленном огне 3-4 минуты. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем крупу, солим. Готовим рагу два часа до готовности, периодически помешивая.

Рагу не только вкусное блюдо, но еще и сытное, а также полезное. Соблюдая диету для похудения, можно включить рагу в свой рацион на ужин.

Результаты

Очень много отзывов о перловой диете с положительными результатами. За несколько дней такого питания можно потерять до 7 килограмм. Важно строго соблюдать все правила перловой диеты, учитывать калорийность и не отступать от поставленной цели.

Перловка - крупа, которую производят из ячменя специальными методами обработки. Отличается от остальных злаковых длительным периодом приготовления. Чтобы получить рассыпчатый гарнир или кашу, её нужно варить около полутора часов. Вкус блюд - на любителя, поэтому фанатов у неё не так много, как у риса или гречки. И всё-таки диетологи и врачи настоятельно рекомендуют включать её в рацион всем, у кого в планах - постройнеть и избавиться от лишних килограммов. Пора узнать, чем полезна перловка для похудения и как её правильно употреблять в качестве диетического продукта.

Польза для похудения

В варёной перловке содержится около 109 ккал - для круп такая калорийность достаточно низка, а вот для диет слегка завышена. И всё-таки её полезные свойства для похудения, определяемые невероятно богатым химическим составом, не вызывают никаких сомнений.

Её правильное и длительное употребление запускает в организме биохимические процессы, которые приводят к значительной потере в весе. Изменения касаются различных систем и органов:

  • клеточный метаболизм ускоряется;
  • липидный обмен производится интенсивнее, что заставляет тратить уже накопленные жировые запасы в короткие сроки и в больших объёмах;
  • под воздействием лёгкого мочегонного эффекта прочищаются почки, печень, мочевой пузырь;
  • выделительная система начинает работать более точно и быстро, выводя из организма всё, что его засоряет, а также избыточную жидкость;
  • улучшается пищеварение;
  • организм в стрессовых условиях, которые он испытывает при соблюдении даже самой строгой , обогащается витаминами и полезными микроэлементами, что позволяет ему функционировать без перебоя.

Кроме того, польза перловки как средства для похудения ещё и в том, что она, являясь источником белка, предотвращает расщепление мышечной массы. Это очень важно для спортсменов, которые хотят сохранить красивые рельефы своего тела, соблюдая диеты.

Как правило, результаты не разочаровывают: за неделю можно сбросить до 5-7 кг веса при хорошем самочувствии и параллельном укреплении здоровья.

Вред

И всё-таки похудение при помощи перловки иногда заканчивается разочарованием. У неё много минусов: специфический вкус, не всегда достигается желанная отметка на весах, трудности приготовления и т. д.

А ещё к ним добавляется список противопоказаний. Их несоблюдение может обернуться во вред и вызвать не только побочные эффекты, но и обострение имеющихся недугов и даже осложнения. Так что откажитесь от этой крупы, если не понаслышке знаете, что собой представляют такие заболевания и физиологические состояния, как:

  • беременность, лактация - относительные противопоказания, по поводу которых нужно консультироваться с врачами;
  • проблемы с пищеварением;
  • реабилитационный период после затяжной болезни или операции;
  • склонность к запорам;
  • целиакия.

Одна порция каши в день никак не скажется на здоровье даже при наличии заболеваний. Но не забывайте, что похудение - процесс длительный и предполагающий употребление основного продукта в больших количествах. Вот тут-то и может произойти сбой.

Среди неприятных побочных эффектов - слабость, тошнота, упадок сил, раздражительность, проблемы со стулом, головокружения. Если они носят стойкий и затяжной характер, диету стоит прекратить и подобрать другой продукт для снижения веса.

Критерии выбора

Судя по отзывам, перловка не всех приводит к похудению. И дело не в противопоказаниях или неправильном способе приготовления. Причиной отсутствия результатов может стать низкое качество приобретённого продукта. Поэтому так важно ещё в магазине обратить внимание, что именно вы покупаете для своего организма. Для этого нужно учесть несколько критериев выбора.

  1. Для похудения лучше приобретать цельные зёрна, а не дроблёные. Поэтому сразу отметаем такие варианты, как голландка и ячневая крупа. На упаковке должно быть чётко прописано: «Перловка» или «Перловая крупа».
  2. Всмотритесь в пакет (он обычно прозрачный): в злаке не должен просматриваться мусор или инородные фрагменты.
  3. Зёрна должны быть ровными и крупными.
  4. Упаковка - цельной, не рваной.
  5. Срок хранения играет важную роль. Просроченный продукт не только не поможет похудеть, но ещё и может привести к отравлению. Так что ищите дату производства.

После приобретения пересыпьте её в сухую стеклянную или пластмассовую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Берегите от влаги и насекомых в прохладном и тёмном месте. Срок хранения не должен превышать 2 лет.

Схемы похудения

Перловка используется во многих диетах и системах правильного питания. Поэтому выбор имеется у всех. Подбирайте варианты с такими дополнительными продуктами, которые вы любите, чтобы они скрасили столь невкусную голодовку и помогли выдержать её до конца.

Схема 1

По строгой системе: 200 гр сваренной перловки съедается в течение дня за 6-7 подходов (т. е. небольшими горстями).

Схема 2

Разгрузочный день по щадящей системе: 200 гр крупы разрешается разбавить нежирными молочными продуктами, сырыми фруктами или овощами в небольших количествах.

Схема 3

На 3 или 5 дней: нужно есть только царскую кашу (так раньше называли это блюдо) без соли и дополнительных ингредиентов, очень строгий режим питания, который редко кто выдерживает до конца, хотя ради потери 1 кг за сутки можно и потерпеть.

Схема 4

Жёсткая диета на неделю: по 150 гр подсоленной каши трижды в день, а также можно есть цельнозерновые хлебцы, овощные салаты, творог, яйца, из напитков - чёрный кофе и обезжиренный кефир.

Схема 5

На неделю: на завтрак в кашу разрешается добавлять сухофрукты, мёд, орехи, зелень; на обед - суп с перловкой и овощи; на ужин - вкусное, но диетическое блюдо из перловой крупы, курицы, рыбы, овощей.

Схема 6

«Пушинка»: сварить кашу из стакана сырой перловки, полученный объём съедать в течение дня, а голод «запивать» домашними фрешами - грейпфрутовым, яблочным, гранатовым, апельсиновым, морковным, огуречным, капустным, свекольным.

Схема 7

«Свободная» диета на месяц: привычный рацион питания сохраняется (можно даже жареное, жирное, мучное и сладкое), но в него вводится каждое утро перловая каша, а вечером - блюдо из этой крупы. Здесь большую роль играет ограничение объёма порций: 1 неделя диеты - по 250 гр, 2-я - по 200, 3-я и 4-я - по 150.

Если вы впервые обратились к перловке как к диетическому продукту, начните с . Если выдержите и добьётесь результатов - подберите краткосрочную (на 3 или 5 дней) диету, но не строгую, чтобы не сойти с дистанции раньше времени. Если и здесь вас ждёт успех, через какое-то время можете уже пробовать более длительное и жёсткое похудение.

Способы приготовления

Чтобы похудение оказалось эффективным, её нужно уметь правильно готовить. Есть разные способы термической обработки с сохранением максимального количества ценных свойств:

  • в мультиварке (готовится примерно час-полтора);
  • в духовке (час при температуре 210 °С);
  • в пароварке (около 50 мин);
  • в микроволновке (всего полчаса).

Но главное - научиться варить ту самую царскую кашу, только с диетическим уклоном, чтобы она гармонично выписалась в процесс похудения. Для этого следуйте инструкции.

  1. Промыть с вечера крупу в нескольких водах, чтобы сошёл крахмал и грязь.
  2. Замочить её на ночь (не менее чем на 8 часов) в холодной воде в пропорции 1 к 5.
  3. Утром вода сливается.
  4. Разбухшие зёрна снова заливаются водой, но уже в меньшем соотношении - 1 к 3.
  5. Ставим на плиту.
  6. После закипания убавляем огонь и варим минут 40-50.
  7. Снимаем с плиты, укутываем кастрюлю полотенцем.
  8. Самое главное - не солить, не добавлять ни масла, ни сахара.

Если перловка с вечера замочена не была, время варки увеличивается до полутора часов. Некоторые источники по аналогии с гречкой и диким рисом предлагают есть для похудения сырую или пророщенную крупу. Однако это вредно для здоровья, так как слишком жёсткие зёрна создадут трудности для ЖКТ и могут вызвать серьёзные проблемы с пищеварением. Так что не рискуйте.

Хотите сбросить как можно больше лишнего веса? В таком случае придерживайтесь следующих советов от диетологов.

  1. Диетическая перловая каша не содержит соли, сахара, масла. Если диета рассчитана более чем на 5 дней, разрешается добавлять в неё фрукты, орехи, .
  2. Если используете крупу как гарнир для вторых блюд на обед или ужин, при длительных голодовках можете подавать её с соевым соусом (но в разумных количествах).
  3. Щадящие варианты диеты разрешают есть овощи, ягоды, зелень, морепродукты, нежирное мясо и рыбу, яйца, фрукты, молочные продукты низкой жирности.
  4. Из напитков рекомендуются травяные настои и отвары, чёрный и зелёный чай, соки, чёрный кофе, компоты. В день желательно выпивать по 2 литра обычной воды.
  5. Запрещено всё жирное, жареное, острое, копчёное, солёное, консервированное, сладкое, маринованное, газированное и алкогольное.
  6. Спортивные тренировки приветствуются.
  7. Выход из диет должен быть медленным и постепенным.

Особое значение имеет перловка для женщин в положении, которым нужно немного сбросить вес (бывают и такие ситуации). Если врач разрешит, можно устроить похудение именно на этой крупе, потому что она попутно избавит от запоров, продиктованных беременностью, усилит сопротивляемость к простудным заболеваниям, улучшит настроение. Даже при лактации можно худеть таким способом, так как злак повышает качество молока, защищает новорождённых от вирусов и авитаминоза.

Вопросы-ответы

  • Что полезнее для похудения: перловка или гречка?

С точки зрения полезности преимущество остаётся за перловкой, хотя ей мало уступает в количестве витаминов и прочих ценных элементов. И всё-таки многие отдают предпочтение последней по двум причинам - она вкуснее и легче в приготовлении. Что касается результатов, то при соблюдении всех рекомендаций они получаются примерно равными. Так что эти крупы являются хорошей альтернативой друг для друга.

  • Можно ли есть вечером?

Вопрос в том, насколько поздно вечером. Если за 3-4 часа до сна, то можно. Если позднее - нежелательно, потому что она затруднит ночное пищеварение и навредит процессу похудения.

Рецепты приготовления

Так как диеты выдерживают не все, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы не попасть в их число. В частности, подготовить меню и подобрать для него самые вкусные блюда из перловки, которые вызовут аппетит (умеренный, конечно), а не отвращение. Можете взять на вооружение следующие рецепты.

Каша

Ингредиенты:

  • 300 гр крупы;
  • для замачивания - полтора литра воды;
  • для отваривания воды (или нежирного молока) нужно в 3 раза больше, чем крупы;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление:

  1. Крупу залить с вечера водой.
  2. Замочить на 10-12 часов (можно на ночь).
  3. Утром слить воду, залить разбухшие зёрна новой (или молоком), поставить варить.
  4. После закипания варить около 40-50 мин.
  5. Убрать с плиты.
  6. Укутать кастрюлю тёплым полотенцем на 15-20 мин.
  7. Присыпать по вкусу перцем.

Ингредиенты:

  • 200 гр куриной грудки;
  • 50 гр корня сельдерея;
  • 1 небольшая репа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр крупы;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • по вкусу - зелень петрушки, укропа.

Приготовление:

  1. С грудки удалить кожицу и жир.
  2. Залить её водой, поставить на огонь.
  3. После закипания убавить огонь, снять пену.
  4. Луковицу целиком положить в бульон.
  5. Варить час.
  6. Крупу ошпарить кипятком, добавить в кастрюлю.
  7. Овощи произвольно измельчить, выложить в бульон.
  8. Варить до готовности перловки.
  9. Мясо достать, убрать кости, положить обратно.
  10. Снять жир, поперчить, присыпать измельчённой зеленью.

Перловка с овощами

Ингредиенты:

  • 300 гр крупы;
  • 1 некрупный кабачок;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • по вкусу - зелень петрушки, .

Приготовление:

  1. Отварить перловку.
  2. Нарезать кабачки на крупные куски без семян и кожуры.
  3. Бланшировать помидоры, пюрировать их.
  4. Луковицу и морковь измельчить, обжарить на сухой сковороде.
  5. Всё смешать, тушить на маленьком огне 20 мин.
  6. Добавить измельчённую зелень.

Мало кто решается на похудение с помощью перловки из-за её специфического вкуса и длительного процесса приготовления. Но те, кто всё-таки нашёл в себе силы на это смелое испытание, наверняка будут рады результатам. За неделю можно потерять до 5-6 кг, а попутно и здоровье поправить.