Рецепты для мультиварки редмонд при приготовление куриной печени. Куриная печень в мультиварке редмонд

Время: 45 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Секрет приготовления аппетитной куриной печени в сметане в мультиварке Редмонд

Многие хозяйки задумываются над тем, как приготовить куриную печень в мультиварке, ведь существует множество разнообразных рецептов. Печеночный торт или котлеты нельзя считать кулинарными изысками, хочется чего-то оригинального и простого.

Тогда стоит заняться приготовлением печени в нежнейшем сметанном соусе, получится невероятно вкусно и очень сытно.

Стоит отметить, что куриная печень является ценным продуктом, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей.

Благодаря большому содержанию железа, вит.В-группы и фолиевой кислоты она не уступает говяжьему субпродукту.

Куриная печенка отличается особой нежностью, ее легко готовить. Так почему же ни порадовать родных не только полезным, но и вкусным блюдом?

Перед тем как начать приготовление, стоит узнать как правильно выбрать качественный субродукт.

Чтобы приготовленное вами блюдо получилось отменным на вкус, отдавайте предпочтение исключительно свежей, охлажденной печени.

Отличить ее от замороженного субпродукта довольно просто: цвет - красновато-коричневый, каждый кусочек упругий, при надавливании быстро приходит в исходную форму.

Очень важно, чтобы печенка имела привлекательный внешний вид, на ней не было зеленоватых вкраплений. Также стоит учитывать, что кровяные сгустки могут присутствовать, но в минимальном количестве.

Многим еще не известно, почему нельзя использовать замороженную печень. После процедуры размораживания ее структура меняется, становится более рыхлой, кусочки как бы разваливаются в руках.

Во время термической обработки субпродукт превращается в «кашу», приобретает горьковатый привкус. Размороженная печенка всегда имеет неравномерный цвет, поэтому ее легко распознать на прилавках магазинов.

Если вы хотите сэкономить, приобретая замороженный полуфабрикат, вы делаете огромную ошибку. Блюдо не получится таким вкусным, как хотелось бы.

Особенности приготовления

  • Для данного блюда выбирайте жирную сметану или домашний йогурт, только тогда тушеный субпродукт получится вкусным, а соус однородным.
  • Для обжаривания печени используйте исключительно рафинированное масло, так как во время его термической обработки выделяется меньшее количество канцерогенов.
  • Не забывайте добавлять специи и травы на завершающем этапе тушения, благодаря таким ароматическим добавкам блюдо приобретет яркий, насыщенный вкус.

Самое время узнать, как просто готовится замечательная куриная печень в мультиварках Редмонд. Воспользуйтесь предложенным рецептом, вы будете поражены насколько вкусным может быть привычным всем субпродукт, тушеный в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые понадобятся вам для дальнейшего приготовления.

Шаг 2

Лук очистите, после этого нарежьте тоненькими кольцами.

Шаг 3

Печенку тщательно промойте под холодной проточной водой, избавьтесь от лишней жидкости, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Влейте на дно мультиварки немного рафинированного масла, установите программу «Жарка» продолжительностью 10 мин. После того как поверхность разогреется, выложите кусочки субпродукта.

Шаг 5

Поверх печени разместите колечки лука.

Шаг 6

Пока содержимое мультиварочной чаши обжаривается, можно заняться подготовкой продуктов для соуса.

Зубки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок к необходимому количеству жирной сметаны.

Шаг 8

Всыпьте приправу и соль, смешайте все, добейтесь баланса вкуса.

Шаг 9

После завершения программы «Жарка», хорошенько перемешайте содержимое мультиварочной чаши.

Шаг 10

Добавьте приготовленный сметанный соус, вновь перемешайте все, выставьте программу «Тушение» на 25 мин.

Шаг 11

Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Всем приятного аппетита!

Правильная технология приготовления дает почувствовать натуральный вкус продукта, ощутить его аромат, сочность. Использование мультиварки в процессе создания блюда позволяет сохранить большее число витаминов, минералов, содержащихся в различных ингредиентах.

Куриная печень не является исключением и при термических процессах (жарка, варка, тушение, запекание) может, не теряя своей пользы, превратиться в восхитительный кулинарный шедевр с помощью универсального кухонного прибора.

Обладающая множеством функций мультиварка любого производителя, позволяет создать блюдо из куриной печени по личному усмотрению. Однако от года выпуска и фирмы зависит присутствие или отсутствие некоторых режимов приготовления, что влияет на время готовки. Для создания чудесной жареной куриной печени, сохраняющей сочность и мягкость, будут нужны:

  • печень – 0,6 кг;
  • чеснок – 10 г;
  • лук – 200 г;
  • специи (перец, соль, паприка) – по 15 г;
  • постное масло – 40 мл.

В оборудовании, где имеется функция «жарка» и дополнительно выставляется режим «птица», приготовление жареной куриной печени займет 20 минут, в устройствах, где имеется лишь программа «выпечка», создание блюда будет длиться дольше – 50 минут. В порции печени весом 100 г будет содержаться 132 ккал.

Куриную печенку следует промыть, выложить в дуршлаг, который позволит избавить продукт от излишней жидкости. Овощи очистить от шелухи, нарезать лук полукольцами, соломкой, а чеснок тонкими пластинами.

Внутри оборудование нужно смазать маслом, а после всыпать лук и выставить на 20 минут режим «жарка» («выпечка» - 50 минут). Пока лук не получил золотистый цвет, можно порезать печень на порционные кусочки, если в этом есть необходимость.

После поджаривания лука к нему всыпаются печеночные куски, масса хорошо перемешивается. Через пять минут добавляются специи, а за пару минут до окончания всыпается чеснок.

На протяжении всей готовки блюдо периодично помешивается лопаткой (силиконовой, деревянной). Прозвучавший сигнал уведомит о готовности печени.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Печень курицы считается деликатесом во многих странах. Ее не требуется долго подвергать тепловой обработке, чтобы она не утратила свою мягкость, сочность. Использование мультиварки при создании блюда из куриной печенки в сметане помогает сохранить большую часть полезных для организма ферментов, которыми богат данный продукт. Чтобы сделать ароматное, сытное блюдо, которое станет прекрасным решением для уютного семейного ужина или любого застолья, будут необходимы:

  • куриная печенка – 500 г;
  • приправа орегано (душица) – 20 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок и соль – по 10 г;
  • масло постное – 30 мл;
  • жирная сметана – 100 г.

Для процесса создания чудесного, нежного блюда потребуется всего один час. В порционных ста граммах печени будет содержаться 163 ккал.

Главный продукт блюда – печень, следует помыть, удалить остатки жидкости, откинув ее на дуршлаг. Можно разрезать большие куски на 2 части, выложить с маслом в мультиварку. Включить на 10 минут функцию «жарка».

Луковицу потребуется очистить, нарезать кольцами, выложить поверх присоленной печени. В одной маленькой емкости смешать сметану, орегано с чесноком, измельченным в тонкие пластины. Когда истечет время жарки, нужно будет выставить программу «тушение» на 35 минут, влить ароматную заправку из сметаны на поверхность лука и перемешать всю массу.

Когда пройдет 25 минут следует проверить сочность блюда – если жидкости много, то на оставшееся время приготовления крышку оборудования не закрывать.

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке

Повседневное меню можно чудесно разнообразить восхитительно сытной картошкой с куриной печенью. Блюдо будет готовиться с помощью мультиварки, сохранит максимальное количество минералов, витамин, содержащихся в очень полезных продуктах. Чтобы сделать такое аппетитное, румяное и сочное блюдо потребуются:

  • картошка и печень – по 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • сливки (высокой жирности) – 200 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, приправа по вкусу.

Для создания восхитительно нежной куриной печени с ароматной пропитанной картошкой будет нужно 70 минут. Стограммовая порция полезного и сытного блюда будет содержать 110 ккал.

Для максимальной экономии времени вначале нужно подготовить все продукты – очистить овощи, помыть печенку. Картошку нарезать на крупные бруски, дольки, лук измельчить в маленькие кубики, а основной продукт блюда – печень откинуть на дуршлаг, избавляя от излишков воды.

При выборе функции «тушение» лук на масле обжаривать около 10 минут. После всыпать в чашу печенку, присолить ее и добавить специи. Не изменяя режим готовки, залить сливки, перемешать всю массу и всыпать на поверхность картофель. Тушить блюдо 40 минут с закрытой крышкой.

Пока блюдо готовится, стоит перемешать содержимое чаши еще пару раз, используя исключительно силиконовую или деревянную лопатку.

Если жидкость слишком испаряется можно дополнительно влить небольшое количество жидкости – сливок, куриного бульона.

Каждую отдельную порцию можно украсить зеленым луком, зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами из свежих, консервированных продуктов.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Среди множества блюд из печени стоит выделить именно куриный паштет, который как самостоятельное блюдо может стать прекрасным вариантом завтрака с бутербродом. Также его нежный, мягкий вкус придаст насыщенность, сытность другим блюдам – печеночным котлетам, фаршированным овощам, аппетитным пирожкам.

Процесс его создания очень прост, а длительное время занимает только вымачивание печени в молоке для придания большей нежности, удаления возможной горечи продукта. Чтобы сделать восхитительный паштет необходимой вязкости, густоты дома с помощью мультиварки будут нужны:

  • морковка и лук – по 300 г;
  • печенка (куриная) – 0,8 кг;
  • соль – 15 г;
  • масло подсолнечное и сливочное – по 50 г;
  • чеснок - по вкусу;
  • молоко (для вымачивания) – 0,3 л.

Без процесса вымачивания печенки (избавления от специфического запаха на протяжении 10 часов) подготовка, создание нежнейшего паштета займет два часа с учетом застывания. Калорийность порции весом 100 граммов равняется 131 ккал.

Куриную печенку нужно помыть под холодной водой, откинув после на дуршлаг для избавления от остатков ненужной жидкости. Крупные куски продукта следует разрезать на части одинакового с остальными размера, а потом всю печень замочить в молоке.

Овощи очистить от кожицы, шелухи, измельчить любым способом в мелкую крошку по возможности не теряя их сока. В оборудовании смазать чашу постным маслом, выложить печень, покрыть ее овощами и всыпать соль. Установить программу «тушение» на один час.

Когда прозвучит сигнал обозначающий конец тушения печени в своем и овощном соку, нужно переложить массу в глубокую емкость, измельчить ее погружным блендером, постепенно увеличивая скорость. По достижении однородной паштетной массы нужно добавить в блюдо сливочное масло.

Готовый куриный печеночный паштет поставить на 20 минут в холодное место, чтобы он приобрел вязкость и застыл.

Как вкусно приготовить отбивные из куриной печени в мультиварке Редмонд

Существует бесчисленное количество рецептов приготовления блюд из куриной печени. Она может стать отличным вариантом сытного второго блюда к обеду, нежным и мягким паштетом на плотный завтрак, а может быть подана в виде чудесных печеночных отбивных в кляре из орехов и коньяка.

Для создания оригинальных отбивных из куриной печенки с помощью мультиварки «Редмонд» потребуются:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • орехи (грецкие) – 40 г;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • печень – 600 г;
  • соль, молотый перец – по 10 г.

Чтобы подготовить ароматный кляр, в котором прожарятся печеночные кусочки, будет нужно 45 минут. 100 грамм блюда будет содержать 204 ккал.

Печенку следует помыть, обсушить или дать стечь излишкам воды через дуршлаг. На разделочной доске застелить один отрез пищевой пленки, выложить небольшие печеночные кусочки и застелить вторым отрезом пленки. Молотком нужно аккуратно чуть отбить печень, чтобы мягкие части не порвались и не расползлись.

В глубокой мисочке смешать растолченные предварительно орехи с мукой, коньяком, яйцом. Добавить в полученный однородный кляр соль, перец. Окуная в нем кусочки печени, обжаривать их на масле в мультиварке, включив функцию «жарка».

После этого все отбивные вложить в чашу устройства, залить воду и включить программу «тушение» на три минуты. Во время последнего процесса крышка должна быть закрыта.

Главной особенностью любого блюда из печени является сохранение ее собственной сочности. Этот продукт не следует приобретать в замороженном виде, а также не хранить длительное время в морозильной камере. Опытные кулинары советуют:

  1. Не солить, не добавлять специи перед началом, в начале приготовления блюда из куриной печенки – она очень быстро потеряет свою сочность;
  2. При приготовлении жареного блюда следует выкладывать печень порциями – так равномерно прожарятся все кусочки;
  3. Печенка продолжает готовиться после сигнала мультиварки об окончании программы – не следует ее тревожить, сразу вынимать из устройства, печеночному блюду нужно дать небольшое количество времени, чтобы оно настоялось, пропиталось.

Куриную печень можно очень легко проверить на готовность: сделать лишь легкое прокалывание вилкой – если выделяется светлый сок, то она готова.

Еще один рецепт приготовления печени в мультиварке есть в следующем видео.

Куриная печенка - недорогой, но вкусный, полезный, питательный и низкокалорийный продукт. Такая пища содержит протеины, которые способствуют поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови и восстановлению клеток, а также витамины группы В и другие полезные вещества. Эта статья посвящена способам приготовления куриной печени в мультиварке "Редмонд". Современный прибор позволяет быстро и просто делать вкусные блюда.

Рецепт с добавлением молочного соуса

Для этого варианта приготовления куриной печени в мультиварке "Редмонд" понадобится:

  • большая головка лука;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • 500 миллилитров молока;
  • 1 килограмм печенки куриной;
  • масло сливочное - примерно 50 г;
  • соль, измельченный перец;
  • орех мускатный (½ чайной ложки).

А теперь приступим к приготовлению. Чтобы сделать куриную печень в мультиварке "Редмонд", нужно следующее:

  1. Головку лука очищают и измельчают
  2. Печенку ополаскивают и нарезают некрупными фрагментами.
  3. Мультиварку переводят на программу "Выпечка" на полчаса.
  4. В чашу прибора выливают немного подсолнечного масла. Обжаривают на нем кусочки лука.
  5. Добавляют печенку и закрывают крышку. Через пятнадцать минут компоненты перемешивают и продолжают тушить их.
  6. Сливочное масло растапливают на сковороде. Соединяют с мукой. Вливают в массу подогретое молоко и доводят ее до кипения.
  7. Через десять минут смесь посыпают измельченным мускатным орехом.
  8. В конце приготовления печенку соединяют с солью и перцем, заливают соусом.
  9. Оставляют на полчаса тушиться.

Такое блюдо хорошо сочетается с толченым картофелем или макаронными изделиями.

Печенка куриная со специями и свежей зеленью

В состав блюда входят следующие компоненты:

  • морковка;
  • головка лука;
  • 1 килограмм печенки куриной;
  • зелень свежая;
  • приправы (красный и душистый перец);
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Это один из наиболее простых рецептов куриной печени в мультиварке "Редмонд". Чтобы сделать такое блюдо, нужно сначала разморозить субпродукт.

  1. Ополоснуть печень, разделить на небольшие кусочки при помощи ножа.
  2. Морковку и головку лука следует почистить.
  3. Морковь измельчают на терке.
  4. Лук режут квадратиками.
  5. Затем надо включить прибор и поместить в чашу подсолнечное масло.
  6. Перевести мультиварку в программу "Тушение" на сорок минут.
  7. Положить в чашу овощи. Обжарить их под крышкой.
  8. Через 10 минут в чашу прибора помещают кусочки печенки и один мультистакан воды.

Блюдо следует тушить еще полчаса. В конце приготовления его посыпают мелко нарезанной зеленью и приправами.

Куриная печень в мультиварке "Редмонд" со сметаной

Для этого блюда понадобится:

  • вода - ½ стакана;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 0,5 кг печенки куриной;
  • 150 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Это простое и быстрое блюдо с куриной печенью в мультиварке:

  1. Сначала нужно ополоснуть субпродукт и нарезать некрупными квадратиками.
  2. Овощи моют, очищают.
  3. Головку лука делят на полукруглые фрагменты.
  4. Морковку надо натереть.
  5. Эти компоненты готовят в режиме жарки в чаше прибора с небольшим количеством масла.
  6. За 10 минут до конца программы овощи соединяют с печенкой.
  7. Добавляют сметану, воду и приправы. Все компоненты перемешивают.
  8. Готовят до звукового сигнала.

Рецепт кушанья с шампиньонами

Для этого блюда потребуется:

  • 0,5 кг печенки куриной;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло (приблизительно 50 г);
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • вода - 5 мультистаканов;
  • соль, измельченный перец.

По этому рецепту приготовление куриной печени в мультиварке с шампиньонами тоже не будет сложным.

Блюдо готовится так:

  1. Масло достают из холодильной камеры, делят на некрупные кубики при помощи ножа. Продукт должен немного подтаять.
  2. Овощи ополаскивают и очищают.
  3. Грибы режут некрупными дольками.
  4. Прибор следует поставить на программу "Жарка" и растопить в чаше сливочное масло. Обжарить на нем шампиньоны.
  5. Головку лука надо измельчить.
  6. Морковку очищают и натирают. Соединяют овощи с грибами, хорошо перемешивают.
  7. Печенку ополаскивают. Удаляют пленки. Нарезают продукт на некрупные фрагменты. Добавляют к овощам и грибам, заливают водой, посыпают перцем и солью.

Ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо готовят в программе "Тушение" полчаса.

Печенка куриная с кислым яблоком

Для этого интересного блюда понадобится:

  • одна луковица;
  • масло подсолнечное (две столовые ложки);
  • 0,5 кг куриной печенки;
  • яблоко с кислым вкусом;
  • соль;
  • пучок свежего укропа;
  • молотый перец.

Как сделать куриную печень в мультиварке "Редмонд" с яблоком?

Процесс приготовления несложный:

  1. Головку лука очищают от кожуры и измельчают.
  2. Прибор устанавливают на программу "Жарка".
  3. Помещают в чашу небольшое количество подсолнечного масла.
  4. Обжаривают на нем кусочки лука.
  5. Печенку ополаскивают. Очищают от пленок. Нарезают на небольшие фрагменты. Соединяют с луком и перемешивают.
  6. Готовят продукты под крышкой пять минут.
  7. Яблоко разрезают на два куска одинакового размера. Удаляют семечки. Делят фрукт на дольки и добавляют к остальным компонентам.
  8. Кушанье соединяют с солью и перцем. Готовят еще пятнадцать минут.

Затем блюдо раскладывают по отдельным тарелкам и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Самая вкусная куриная печень получается в мультиварке, поэтому если вы счастливый обладатель такого прибора, обязательно советуем приготовить это блюдо. Домашние будут в восторге. А добавленный гарнир станет замечательным дополнением трапезы. Самыми оптимальными вариантами станут: рис, картофель пюре или макароны (спагетти), но можно предложить перловую крупу или пшенную.

Куриная печень в мультиварке со сливками

Предлагаем рецепт куриной печени в мультиварке. В дополнение можно приготовить овощи в режиме пароварки с ароматом печени и подать их на гарнир. Получится легкий ужин или отличный завтрак.

Ингредиенты:

  • Килограмм куриной печени.
  • Стакан сливок 20% жирности.
  • Ложка муки.
  • Луковица.
  • Соль и перец.
  • Сливочное масло.
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

Тщательно моем печень, промакиваем ее салфеткой и нарезаем небольшими кусками. Очищаем и измельчаем лук (если любите, можно взять две-три луковички).

Используя функцию «выпечка» разогреваем прибор и, растопив там кусочек сливочного масла, выкладываем лук и печень. Готовим 25 минут, периодически помешивая компоненты (крышку закрывать не нужно).

Измельчаем зелень, после истечения указанного времени добавляем ее в кастрюльку, вливаем сливки и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы мука не взялась комком, она станет загустителем подливы.

Не забываем про соль, перец и другие специи по желанию. На функции «тушение» куриная печень в мультиварке доводится готовности – времени понадобится около часа.

При желании, если решили еще приготовить и овощи или картофель в мундире, ставим емкость для пароварки, выкладываем промытые овощи (если картофель слишком крупная, стоит разрезать ее пополам). Закрываем мультиварку и готовим на указанном режиме. После сигнала достаем сначала емкость для пароварения, а затем печень. Поливаем подливой гарнир и подаем к столу.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пол килограмма куриной печени.
  • Четыре столовых ложки сметаны.
  • Одна луковица.
  • Соль.
  • Одна морковь.
  • Две столовых ложки муки.

Приготовление:

Под холодной водой промываем куриную печень, режем на некрупные кусочки. Лук очищаем, нарезаем мелко. Морковь промываем, чистим, крупно трем или режем. Высыпаем овощи в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжариваем 10 минут.

После того, как овощи станут золотистого цвета, добавляем печень и прожариваем еще 15 минут. Постоянно помешивая, солим, добавляем пару столовых ложек муки, выливаем сметану. Затем, куриная печень должна потомиться в мультиварке 60 минут на режиме «Тушение». Благодаря этому, она станет мягкой, очень нежной и приятной на вкус.

Подавать можно с любым гарниром, даже обыкновенные макароны, сваренные за 7 минут станут отличным дополнением. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Куриный паштет нравится многим хозяйкам тем, что его можно заготовить впрок, он отлично хранится, если сверху залить топленым маслом. Отличное дополнение к любому приему пищи и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Три яйца.
  • Чайная ложка сахара.
  • Приправы.
  • Чайная ложка масла сливочного.
  • 2-3 чайные ложки коньяка.
  • Соль.

Приготовление:

Печень промываем водой, тщательно очищаем от пленок, удаляем жир. Если печень будет обработана правильно, то горечь точно не появится. Морковь моем, нарезаем крупно кольцами. Лук очищаем, тоже режем покрупнее, так он останется сочным. На дно мультиварки выкладываем овощи, сверху нарезанную кусочками куриную печень. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Необходимо проследить, чтобы печень не пересушилась. Минут через 20 посолить, добавить приправы. После завершения программы крышку не открывать сразу, дать печени немного настояться.

После полного остывания печени, посолить, добавить приправы и коньяк, отправить все в чашу блендера и довести до консистенции пюре. Масло вытащить из холодильника и дать постоять, чтобы оно стало мягким. Добавить масло в паштет и тщательно размешать. Мешать лучше лопаткой, чтобы паштет остался легким и воздушным по структуре.

Готовый куриный паштет можно разложить по баночкам, залить сверху растопленным маслом и отправить в холодильник.

В таком состоянии он может храниться несколько дней, но, как правило, разлетается очень быстро.

Куриная печень считается высокоценным продуктом по содержанию ферментов, необходимых нашему организму. Во многих кухнях мира она является деликатесом.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 100 грамм
  • Приправа орегано – по вкусу

Приготовление

Лук очистим и нарежем кольцами.

Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.

Выложим ее в чашу мультиварки.

Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.

Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.

Добавим его в сметану.

Заправим приправой орегано и перемешаем.

Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.

Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.

Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.


Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще несколько рецептов куриной печени в мультиварке.

— Печень в сметане и вине

Этот рецепт куриной печенки подойдет для праздничного ужина.Получается очень вкусное блюдо, отлично, если вы подадите к нему бутылку хорошего вина. Вы можете использовать любую печень(например, говяжью), в этом рецепте используется куриная.

Ингредиенты

  • Печень — 0,7 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Бекон (грудинка) — 150 г
  • Соль, перец, специи
  • Подсолнечное масло — 2 ст ложки

Приготовление

Печень нарежьте на большие куски, обжарьте с обеих сторон на режиме «Выпечка» (предварительно смазав чашу подсолнечным маслом).

До готовности куриная печень в мультиварке доводиться не должна, ее следует только слегка обжарить с обеих сторон.

Добавить в чашу мультиварки нарезанный лук, ломтики бекона, уложив слоем поверх печенки в мультиварке.

Полейте все содержимое чаши мультиварки сметаной, посыпьте специями, солью и установите режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт — приготовление куриной печени в мультиварке, запеченной в сметане

— Куриная печень, запеченная в сметане

Такое блюдо — нежнейшая куриная печень под луковой шубой в грибном соусе — настоящий шедевр. Необычайно вкусное блюдо, от одного вида золотистой корочки печенки руки сами тянутся за второй добавочной порцией.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Сметана — 0,5 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Грибы — 150-200 г
  • Мука- 2 ст ложки
  • Сухари панировочные — 2 ст ложки
  • Перец

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами.

Печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке

Это удобно делать не на тарелке, а на полиэтиленовом пакете. Насыпьте в пакет муку, выложите всю печень, закройте пакет таким образом, чтобы внутри оставался воздух и потрясите его.

Печень равномерно покроется тонким слоем муки.

В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте печень на режиме «выпечка» до состояния румяной корочки.

Печень внутри должна остаться сырой, а снаружи выглядеть румяной. Посыпьте куриную печень в мультиварке перцем и солью.

Добавьте к печени лук, нашинкованные грибы, сметану. Поперчите, посолите. Посыпьте сверху сухарями и запекайте 1 час на режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!

И снова печень, сметана, вино …но в очень маленьких количествах, для легкого аромата. Смешиваясь с ароматом пряностей и трав, блюдо приятно щекочет ноздри и возбуждает аппетит.

— Печень в сметане по-вроцлавски

Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Сметана — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Зеленый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Щепотка кориандра и чабреца

Приготовление

Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, обжарить до темно-золотистого цвета.

Нарезать печень кубиками, приправить солью, перцем, выложить в чашу мультиварки с раскаленным маслом (режим «Выпечка»).

Накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Размешайте сметану с ложкой муки и травами, добавьте вино, и помешивая добавляйте в чашу мультиварки.

Куриная печень в мультиварке должна тушиться 30 минут (режим «Тушение»). В самом конце

приготовления в мультиварку можно положить половину зеленого лука, остальную половину оставить для украшения.

Прелесть этого продукта в том, что он сохраняет свои свойства и вкус практически при любых видах обработки. Но что ни говори, а тушение все равно остается одним из самых щадящих приготовлений любых продуктов, сохраняющих все полезные вещества. А их в печени курици не так уж и мало.

Вы только представьте – 100 грамм этого продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребности в железе. А быть нашему организму в тонусе позволяют фосфор, магний, витамин А, фолиевая кислота. Кстати, из-за немалого содержания последней, куриную печень рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.

Употребляя печень регулярно, вы сможете предотвратить раннюю вялость кожи, потерю зрения и укрепить общий иммунитет.