Свежий вкусный творог в домашних условиях. Обрат - это диетический молочный продукт

Давно забытый вкус абсолютно натурального творога, его несомненная польза побуждают все большее количество людей пробовать приготовить его своими руками.

Даже самый вкусный магазинный творог обязательно содержит искусственные добавки, их может быть меньше или больше, в зависимости от стандартов, применяемых на предприятии производителя. В лучшем случае, это будут относительно безобидные консерванты и вкусовые добавки, в худшем – заменители молочных жиров.

Подобные эксперименты с тем, что является одним из основных продуктов питания, не могут быть полезны для здоровья.

Для питания детей, например, такие «творожные продукты» подходят лишь теоретически, поэтому многие люди, неравнодушно относящиеся к здоровью и правильному питанию своих детей и себя самих, начали интересоваться возможностью делать творог, йогурты, сыры собственноручно в домашних условиях.

Творог - не что иное, как сквашенное молоко, из которого удалена сыворотка. Он может быть приготовлен традиционно или раздельно.

Традиционно приготовленный творог может быть сквашен при помощи заквасок (кислотный) или с добавлением пепсина (сычужный). По степени жирности исходного продукта его разделяют на несколько видов: обезжиренный, нежирный, классический, жирный.

Раздельно приготовляемый творог отличается тем, что для него используют обезжиренное молоко. Полученную зернистую массу перед употреблением смешивают со сливками.

Немного о пользе молочного продукта

Ценность творога в рационе человека уже давно не подвергается сомнению. Кальций, легкоусвояемый молочный белок, цинк, аминокислоты делают этот продукт питания незаменимым и необходимым и для взрослых, и для детей.

Регулярное потребление творога нормализует микрофлору кишечника, подавляя развитие патогенных бактерий и предотвращая гнилостные процессы. Он обеспечивает необходимый уровень гемоглобина.

Оптимальный продукт для людей с ослабленным иммунитетом, способствует быстрому восстановлению сил, в том числе и после болезни. Нежирный творог рекомендуется потреблять, если нужно нарастить мышечную массу или сбросить избыточный вес.

Входит творог и в обязательный рацион для малышей. Его можно давать уже с полугода, это обеспечит правильный рост костей, зубов, отлично отладит работу кишечника и повысит усвояемость пищи.

Особенно хорош для детей творог из козьего молока, поскольку он не вызывает аллергических реакций.

Для тех, у кого проблемы с желудком, творог из козьего молока станет не только пищей, но и лекарством. Это одно из лучших натуральных средств лечения гастрита.

О том, как сделать натуральный творог в домашних условиях, мы расскажем далее.

Классический рецепт

Если есть желание наслаждаться натуральным продуктом без добавок и с гарантированным количеством полезных веществ, можно попробовать сделать творог в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться.

Чтобы конечный продукт был высочайшего качества, лучше приобрести натуральное молоко.

Для 1 кг творога понадобится не менее 3 литров молока.

Молоко просто ставится в теплое место для естественного закисания – должны образоваться комья. После закисания (чем быстрее, тем лучше) продукт ставится на плиту на маленький огонь.

Лучше сразу поместить купленное молоко в кастрюлю, но если пришлось переливать его, делать это нужно аккуратно, не взбалтывать полученную простоквашу.

Нагревать нужно тоже осторожно, не отходить от плиты, буквально не сводить глаз с содержимого. Как только отделится сыворотка, кастрюлю надо снять. Не доводить до кипения, иначе продукт будет испорчен.

После охлаждения кастрюли до комнатной температуры створоженную массу следует процедить. В сито или обычный дуршлаг выкладывается марля в несколько слоев (размеры марли должны быть больше диаметра сита).

Сыворотку можно будет использовать для выпечки или приготовления десертов – поэтому под сито нужно подставить емкость.

После того, как вся масса перелита, марля завязывается, и полученный узелок с почти готовым творогом подвешивается до полного стекания сыворотки.

Ускорять процесс не стоит, если отжать остатки сыворотки руками, творог получится слишком сухим. Как только перестанут падать капли, домашний натуральный творог готов к употреблению.

Для ускорения процесса сквашивания можно добавить в молоко пару ложек кефира или сметаны, а для предупреждения закипания – разогревать кастрюлю с прокисшим молоком на водяной бане, то есть поместить ее в другую кастрюлю, размером побольше, заполнив водой. Это обеспечит более ровное и мягкое прогревание.

Немного другой способ классического приготовления описан в видео-сюжете:

Зерненый творог в домашних условиях

Есть еще один продукт с непревзойденным вкусом, очень нежный – зерненый (зернистый) творог. О том, как его очень легко сделать в домашних условиях, пойдет речь далее.

Для первой попытки нужно взять:

  • Литр молока;
  • Полторы столовые ложки хлорида кальция;
  • Немного соли.

Молоко лучше брать нежирное. На маленьком огне молоко разогревается до 50 0 С (для точного определения температуры можно приобрести градусник для жидкостей), а затем в него надо влить хлорид кальция (при этом аккуратно помешивать).

Створаживание молока произойдет прямо на глазах, но нужно дождаться образования зерен, и только тогда кастрюлю надо снять с огня.

Полученный продукт должен остыть, а чтобы это произошло быстрее, ее можно поставить в прохладную воду.

Надо заметить, что начатый ранее процесс помешивания не должен прерываться ни на секунду, тогда сыворотка быстро и ровно отделится от творога.

Процеживается творог через марлю (как было описано выше), на этом этапе его можно подсолить.

Полученный диетический продукт отличается низкой калорийностью, высоким содержанием кальция и фосфора, является отличным питанием для беременных и детей, а также для всех любителей молочной продукции.

Рецепт обезжиренного продукта из кефира

Еще более нежный вид творога, который легко и просто готовится – это творог из кефира. Самый простой способ получения такого деликатеса в домашних условиях – купить обычный пакет кефира и заморозить его.

Когда он заледенеет, достать его, снять упаковку (для этого можно обдать ее теплой водой), положить на уже знакомую марлю в сите и дать оттаять и стечь.

В результате на марле останется небольшое количество нежнейшего творожка.

Такой обезжиренный творог можно давать маленьким детям и лакомиться самим.

Можно и просто нагревать его на водяной бане, непрерывно помешивая. Стекать он будет около двух часов.

Как сделать кальцинированный творог

Начав питаться продуктами собственного приготовления, трудно остановиться, поэтому перечень кухонных экспериментов можно дополнить еще и кальцинированным творогом.

Как следует из названия, этот вид молочного продукта отличается повышенным содержанием кальция, а значит подходит беременным, кормящим женщинам, полезен для детей, для пожилых людей, в качестве профилактики остеопороза.

Готовится он по классическому рецепту, который был представлен выше. То есть нужно подготовить:

  • Молоко (рассчитывать количество, имея в виду, что готового творога получится в три раза меньше);
  • Хлорид кальция (аптечный 10% раствор, на каждый литр молока – не более 3 столовых ложек) или кальций молочнокислый (рассчитывается по 6 г – это одна чайная ложка на литр).

Когда простокваша поставлена греться на огонь, добавляется хлорид кальция, перемешивается. Остальные действия проделываются точно так же, как и в самом первом рецепте творога в этой статье.

Этот обогащенный молочный продукт легко усваивается, поэтому надо помнить, что ежедневная норма его для взрослого человека не превышает 100 г. Прежде чем начать давать его регулярно маленькому ребенку, лучше посоветоваться с врачом.

Приготовление сыра в домашних условиях

Решив разнообразить свой рацион продуктами собственного производства, следует не останавливаться и добавить к списку произведений еще и домашний сыр. Сделать сыр из творога дома вполне реально, однако для получения ожидаемого качества нужно делать все строго по рецепту, тогда семейным гурманам будет не к чему придраться.

Для начала надо попробовать приготовить самый простой творожный сыр. Для него нужны:

  • Молоко – полулитровая банка;
  • Полкило жирного творога (не стоит уточнять, что молочные продукты лучше покупать натуральные, например, фермерские);
  • Немного сливочного масла – 50 г – это столовая ложка с горкой плюс просто столовая ложка;
  • Соль;
  • Чайная ложка пищевой соды.

Ингредиентов не так уж много и есть полная уверенность в абсолютной натуральности приготовляемого сыра. В нем не будет никаких добавок, никаких заменителей. Одно это способно вдохновить на приобретение полезного опыта, а после успеха и на последующие подвиги.

Итак, зернистый творог растирается в достаточно большой кастрюле, затем добавляется кипящее молоко и, при помешивании (куда без него!), варится примерно 10 минут на небольшом огне. Если варить подольше, сыр будет более твердым.

Затем, уже знакомым способом, полученному полуфабрикату надо дать стечь, однако теперь, когда все стечет, следует сильно отжать марлевый узелок руками. После этого масса помещается в чистую кастрюлю, ее надо посолить, добавить масло и соду.

Затем – на небольшой огонь, на пару минут, не больше. И помешивать!

Постепенно сыр начнет отставать от стенок кастрюли, тогда его надо снять с огня и поставить охлаждаться (остывание медленное, при комнатной температуре). Последний штрих – массе придается форма, она помещается в стеклянную или керамическую емкость (ее заранее надо промазать маслом) и на полтора часа ставится в холодильник.

Употреблять домашний сыр из творога можно как угодно, это вполне полноценный продукт, особенно он хорош для приготовления горячих бутербродов и пиццы. Этот сыр плавится при нагревании, придавая блюдам и закускам давно забытый вкус и вид.

Для тех, кто не в силах отказаться от свежего сыра, но при этом мечтает похудеть, его следует готовить из обезжиренного творога. Это, кстати, будет просто полезно для здоровья, ведь постоянное употребление продуктов с молочными жирами способствует развитию атеросклероза.

Давайте посмотрим, как делать сыр из творога данным методом в очередном видео-ролике:

Есть еще более быстрый и легкий способ сделать сыр дома. Для него нужно:

  • Молоко;
  • Кефир;
  • Соль;
  • Приправы, орехи, сушеная зелень.

Первые два ингредиента берутся в пропорции 3/1 (например, на 3 литра молока – литр кефира), а соль – по вкусу.

Молоко нагревается, но не до кипения, сразу добавляется кефир и соль, перемешивается и выдерживается на огне еще несколько минут. В этот момент, если есть желание сделать что-то необычное, можно добавить в створоженный полуфабрикат орехи, сушеную зелень, сухие приправы.

Полученную свернувшуюся массу надо процедить через марлю и затем, не вынимая из марли, поместить в форму для прессования (это может быть обычный дуршлаг, под него постелить полотенце), сверху придавить небольшим грузом.

Через несколько часов творожный сыр будет готов. Чем дольше он будет под гнетом, тем он будет плотнее.

Волшебные пирожные - так они выглядят со стороны. Нет, не потому, что они какие-то ненастоящие. Просто они завоевывают любовь к себе со страшной силой. Вы, наверное, уже догадались! Прикоснитесь к французскому шарму и изыску!

Приготовить вкусный сыр из молока своими руками вы сможете, если изучите рецепты в У вас все получится!

А вы узнаете о том, как можно вкусно приготовить рисовую кашу на молоке. Приятного аппетита!

Есть ли противопоказания к употреблению?

Прямых противопоказаний к употреблению творога мало. Он противопоказан людям с непереносимостью молочного белка, при заболеваниях почек (большое количество белка) и атеросклерозе (если творог жирный, он повышает холестерин). Гастрит и язва тоже не допускают постоянного употребления творога.

Однако и вполне здоровым людям следует все же соблюдать некоторые правила. Чрезмерное увлечение творогом, особенно кальцинированным, может привести к нарушению баланса минералов в организме.

Также может измениться уровень кислотности желудка, нарушиться работа кишечника. Не надо есть творог при высокой температуре, кашле, астме, при заболеваниях кожных покровов.

Следует употреблять в пищу только очень свежий творог, в идеале его следует скушать сразу по готовности.

Для того чтобы процесс приготовления был легким, а результат трудов отвечал ожиданиям, нужно четко соблюдать технологию приготовления, указанную в рецепте, а еще принять во внимание несколько советов, приведенных ниже.

При изготовлении творога не надо допускать вскипания молока (это относится к классическим рецептам), иначе сам продукт впоследствии будет суховат и грубоват. Предпочтительнее использовать цельное натуральное молоко.

Нужно использовать посуду из нержавеющей стали либо эмалированную с неповрежденным покрытием.

Греть молоко надо на очень маленьком огне, а для разнообразия можно попробовать не перемешивать исходный продукт.

Есть ряд советов от экспертов по приготовлению творога, где рекомендуется совсем не помешивать продукт, то есть дать ему створожиться в естественном темпе. Рекомендуется не только не отжимать творог руками, но и в марле не передерживать (не более 2 часов), иначе он будет сухим.

Если хочется получить более плотный творог, то следует на узелок с массой поместить грузик, например, банку с водой на дощечке. Сыворотка должна отойти явно, иначе молочный продукт будет кислым.

Что касается хранения, надо помнить, что творог – один из самых скоропортящихся продуктов, поэтому употреблять его следует немедленно, однако если все-таки приходится хранить его в холодильнике, то не более 2 дней, при этом не нужно упаковывать его в полиэтилен. Можно, как делали в былые времена, завернуть его в белую льняную ткань.

Есть еще способ – подвергнуть его быстрой заморозке, а затем хранить при -18 С. В этом случае срок хранения продукта возрастает до 2 месяцев. Если он заморожен быстро, то не теряет своих вкусовых качеств и полезности.

Приготовление творога и сыра в домашних условиях, конечно, требует больше времени, чем покупка их в магазине. Но сама идея употребления натуральных, сделанных своими руками молочных продуктов настолько хороша, что вряд ли придется пожалеть о потраченных силах и времени.

Напоследок предлагаем вам ознакомиться с еще одним способом готовки творога в домашних условиях. Довольно интересный получается сам процесс, да и результат отличный выходит. Смотрите видео ниже:

Человек за тысячелетия общения с молочными продуктами научился изготавливать различные виды творога и массу вкусных и питательных блюд с его участием – причем как первых, так и вторых, а заодно и десертов. Кулинары насчитывают более 150 блюд, которые можно приготовить с творогом! Большинство блюд – диетические и используются в детском питании. Многие из них лечебные и пригодны для детского питания. Кроме того, творог прекрасно сочетается с большим количеством продуктов – молоком, сметаной, сливками и кефиром, сахаром, вареньем, овощами, ягодами и фруктами.

Технология приготовления творога обеспечивает ему прекрасные целебные и питательные свойства. Это - диетический продукт, имеющий высокую энергетическую и питательную ценность. Он прекрасно усваивается организмом человека в любом возрасте, улучшает работу пищеварительной системы.

В готовом твороге вы встретите набор полезных аминокислот, минералов (кальций, магний, фосфор, железо, фолиевая кислота, лецитин, холин) и витамин В2. Этот продукт считается идеальным для питания детей и взрослых, помогает формировать костные и хрящевые ткани скелета, улучшает обмен веществ, работу почек и сердца, борется с малокровием и атеросклерозом, стимулирует процесс кроветворения.

Скисание жирного творога – процесс простой и понятный: он готовится из жирного цельного молока. Не нужно ждать, пока молоко скиснет самостоятельно – просто добавьте в него чуть кефира или сметаны и поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Молоко свернется в течение нескольких минут и процесс отделения творога от сыворотки ускорится.

Кальцинированный творог прекрасно готовится из холодного пастеризованного или кипяченого молока, в который нужно добавить раствор хлористого кальция, затем заставить его скиснуть – и пресный творог готов!

Жирный творог содержит от 9 до 18% жира и имеет высокую калорийность – 2200 Ккал, то есть выше, чем у говядины! Обезжиренный творог имеют долю жира ниже 9% и калорийность не выше 1090 Ккал.

Приготовление нежирного диетического творога требует обезжиренного молока – в обычном городском магазине его найти намного проще, чем нормальное жирное молоко, так что проблем с сырьем возникнуть не должно.

Хороший обезжиренный творог готовится в домашних условиях по определенной технологии. Сначала вы пастеризуете молоко, уничтожая вредные микроорганизмы – кипятите или нагреваете его до 80°С и выдерживаете около 15 минут.

Затем пастеризованное молоко быстро охлаждаете до 30 градусов в холодной водяной бане, после чего охлажденное молоко заквашиваете. Можно это сделать с помощью биозакваски или небольшого количества сметаны, но если вы хотите получить обезжиренный творог – лучше всего заквасить его естественным путем, то есть дождаться, когда молоко скиснет само. Только не забудьте поставить кастрюлю с молоком в теплое место.

Вам остается дождаться появления плотного сгустка, который формируется вверху, а сыворотка опускается вниз. И будьте осторожны – недоквашенный сгусток даст скоропортящийся творог плохого качества, а из переквашенного получится слишком кислый продукт.

Через сито или марлю отцедите остатки сыворотки и охладите полученный продукт. Ваш творог готов. Теперь к нему можно добавить вкусовые приправы по усмотрению – соль, сахар, корицу, ваниль и т.п.

Не забудьте, что домашний нежирный творог получается из молока, которое сквашивается особыми микробами. Поэтому творог является прекрасной средой для жизнедеятельности микроорганизмов, действие которых не прекращается с достижением готовности творога. Буквально через сутки-двое творог скисает до состояния непригодности и становится опасным для употребления в пищу. Даже в холодильнике больше двух суток его держать не рекомендуется.

Творог из сырого некипяченого молока или случайно скисшего пастеризованного молока особо опасен, ведь в нем могут находиться микроорганизмы, опасные для здоровья человека. Поэтому старайтесь есть только свежий творог, который вы только что приготовили или обязательно проведите тепловую обработку творога, который полежал некоторое время в холодильнике!

Обновлено 1 год назад

14 нравится


20 не нравится

Когда нет возможности по каким-либо причинам купить обезжиренный или даже самый обычный творог, но имеется необходимость в нем, можно приготовить домашний молочный продукт с низким процентом жирности и самостоятельно. Актуальной остается информация о том, как обезжирить творог, для всех желающих расстаться с лишними килограммами, не лишая свой организм необходимых витаминов и полезных веществ.

Желание обезжиритьв домашних условияхтворог может появиться в том случае, если хочется потреблять в пищу меньше жиров, но при этом продолжать насыщать свой организм кальцием, фосфором и магнием, а также другими микроэлементами, которыми обладает этот вид молочной продукции.

Для того чтобы обезжирить творог и подготовить свою фигуру к летнему сезону, понадобится набор следующих продуктов: молоко с низким процентом жирности; сок лимона; кипяток. Для самостоятельного приготовления нежирного творога также потребуется взять марлю и эмалированную кастрюлю.

Обезжирить творог рекомендуется и тем людям, которые сидят на диете, и сделать это легко, самостоятельно приготовив себе полезное блюдо. Из одного литра молока получается всего лишь около двухсот пятидесяти граммов кисломолочной продукции. Исходя из этих пропорций необходимо брать подходящий объем молока.

Чтобы обезжирить творог, нужно использовать соответствующее молоко для его приготовления, которое выливается в эмалированную посуду. К нему далее добавляется лимонный сок из расчета половина цитруса на литр молока. Обезжирить творог и получить вкусный продукт можно, следом налив кипятка, которого должно быть немного больше объема молока.

В попытке обезжирить творог рекомендуется использовать именно крутой кипяток. Перемешивая жидкость в емкости, можно наблюдать, как она будет сворачиваться, но не стоит ждать момента, когда хлопья обретут большую плотность, ведь в тогда творог будет слишком сухим и зернистым.


Понаблюдав немного за сворачивающейся массой, ее стоит сразу процедить через несколько марлевых слоев, когда хлопья станут слегка плотными. Сыворотку можно использовать для приготовления других блюд, а чтобы обезжирить творог, ему нужно дать остыть, стечь остаткам жидкости.

Обезжирить творог можно и другим способом, но он займет больше времени. Для этого нужно прокипятить молоко и дать ему хорошо остыть, используя для этого водяную баню с температурой воды не более тридцати градусов. После чего туда нужно добавить немного нежирной сметаны. Полностью обезжирить творог можно в том случае, если, заквашивая его, ждать скисания без использования дополнительных ингредиентов.

Продолжая готовить творог, кастрюлю отправляют в тепло, и ждут, когда появится плотный сгусток, который будет формироваться сверху. Хорошо квашенный, но без переусердствования, сгусток сцеживают с использованием марли или сита. Полученный продукт охлаждают, получая вкусный и полезный домашний творог с низким содержанием жира.

Чтобы изменить вкусовые качества полученного блюда, можно применить соль, немного сахара, корицу или любимые приправы. Также важно помнить, что полученный путем закваски домашний творог не должен храниться в холодильнике дольше двое суток, поэтому готовить нужно небольшими порциями.

Рецепты домашнего творога из прокисшего молока

Вряд ли кто-то будет спорить о преимуществе домашнего творога перед покупным. Присутствие этого продукта в ежедневном рационе гарантирует крепкие кости, зубы, волосы и ногти всем членам семейства – от самых маленьких грудничков до людей почтенного возраста. Срок годности творога, приготовленного дома – не больше 2 дней в холодильнике. Промышленный вариант продукта может храниться, согласно надписям на упаковке, несколько недель, что подтверждает наличие в твороге многочисленной армии консервантов.

Основным правилом при занятии подобным делом является внимательность в самом процессе прогрева простокваши. Недогретое сырье в результате даст слишком кислый и влажный творог, перегретое - сделает готовый продукт сухим.

  • 1 литр свежего молока от соседской коровы;
  • соответствующего размера кастрюля и еще одна, чуть побольше;
  • дуршлаг;
  • рыхлая хлопчатобумажная ткань, например, марля.

Приготовление творога в домашних условиях:

  1. Оставить молоко на сутки в теплом месте для сбраживания.
  2. Полученную простоквашу слить в кастрюлю.
  3. Поставить на огонь посуду побольше, заполненную водой на треть.
  4. В нее поместить кастрюлю со скисшим молоком.
  5. Нагревать до видимого отделения комков творога от сыворотки и от стенок посуды, не допуская кипения продукта.
  6. Время, необходимое для полного разделения молока на сыворотку и творог всегда разное, так как состав сырья никогда не бывает одинаковым. Обычно такой процесс занимает от 25 – до 30 минут, но это не точно. Постепенно каждая хозяйка нарабатывает опытным путем собственный интервал между началом подогрева и концом процедуры.
  7. В дуршлаг положить марлю ровненько, чтобы кончики ткани свисали наружу.
  8. Влить чуть остывшую сыворотку с творогом на марлю, оставить на некоторое время для стекания жидкости.
  9. Аккуратно завязать массу в узелок и подвесить над раковиной или положить под пресс. Пресс не должен быть слишком тяжелым, чтобы не раздавить комочки готового творога, основная его цель – постепенное, максимальное удаление жидкости из продукта.

Готовый творог из прокисшего молока можно кушать свежим, а можно, добавив него изюм, цукаты и сахар, приготовить прекрасную начинку для сладкой выпечки или сырники.

Фермерское или домашнее молоко обычно имеет большой процент жирности, что не всегда хорошо при наличии избыточного веса или по причине определенных проблем со здоровьем. В таком случае в качестве исходного сырья следует брать обезжиренное молоко промышленного производства.

Необходимые продукты и инструменты:

  • литр пастеризованного молока;
  • две кастрюли разного размера;
  • марля;
  • дуршлаг.

Приготовление диетического творога:

  1. Вылить пастеризованное молоко с низким процентом жира в емкость поменьше и поставить в теплое место для скисания. Такой продукт гораздо дольше сбраживается, поэтому для ускорения процесса в него кладут кусочек хлеба.
  2. Емкость со скисшим молоком поместить в большую кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  3. Держать конструкцию на медленном нагреве около получаса, до полного отделения сыворотки от сгустков творога.
  4. На дуршлаг выстелить марлю, аккуратно вылить творожную смесь.
  5. Дать стечь лишней жидкости, связать концы ткани с таким расчетом, чтобы творог оказался внутри марлевого узелка, и подвесить над раковиной для полного отцеживания творога.

Приготовленный таким образом домашний обезжиренный творог очень нежный, несколько отличается по вкусу от привычного всем продукта, и особо любим малышами.

Все, кто сидит на диете или придерживается здорового питания, предпочитают продукты с низким содержанием жира. Из этой статьи вы узнаете, как сделать обезжиренный творог в домашних условиях, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным. Несколько проверенных рецептов позволят сделать именно то, что нужно с минимальными финансовыми и временными затратами.

Забота о своем здоровье проявляется не только в употреблении обезжиренных продуктов, ведь, самое главное - они должны быть натуральными.

Сегодня многие недобросовестные производители «сдабривают» обезжиренный творог растительными жирами, крахмалом и прочими добавками, чтобы сделать его консистенцию более густой и нежной.

Но сделав обезжиренный творог дома, мы точно будем знать, что ничего лишнего и вредного в нем нет. Тем более, что обезжирить его в домашних условиях невозможно. Если уж производитель заявил на этикетке 9 или 25% жирности, то они такими и останутся.

Прежде, чем готовить свой творог, примерно сориентируемся в соотношении ингредиентов: пропорции получаются примерно 3:1, то есть из 1 литра молока или кефира выйдет около 300 г готового продукта.

Соответственно, чтобы получить 1 кг обезжиренного творога, нам достаточно сквасить 3 л молока.

Ну, что, попробуем приготовить?

Обезжиренный творог из молока с закваской

Приготовление

Так как обезжиренное молоко, приготовленное промышленным путем почти не содержит кальция, пользы от творога, сделанного из него, будет немного.

Готовить творог из пастеризованного также нет смысла, поэтому мы приготовим его из деревенского сырого молока, но с маленьким секретом.

Как обезжирить свежее молоко

Покупаем 1 литр фермерского молока, переливаем его в кастрюлю и ставим в холодильник отстояться на 2-3 часа.

  • На поверхности за это время образуется тонкая пленка сливок.
  • Снимаем их ложкой.

Если молоко высокой жирности, это может быть даже не пленка, а хороший слой сливок - от стакана до пол-литра. Их будет видно по цвету: сливки будут выделяться вверху банки более кремовым цветом.

Если творог будет готовиться без закваски, из молока прокисшего естественным путем, процедура обезжиривания проводиться подобно первому способу.

Единственное отличие: с кефира мы будем снимать не жидкие, а уже загустевшие сливки.

Готовый творог получится очень нежным и вкусным.

Обезжиренный творог без закваски

Вместо добавления кефира в молоко, мы можем дождаться, когда оно скиснет естественным путем.

  • Для этого переливаем литр сырого молока в кастрюлю, закрываем ее крышкой и оставляем.
  • Чтобы молоко сквасилось при комнатной температуре, обычно хватает ночи. Но если дома очень холодно, лучше поставить его к батарее.
  • Для приготовления обезжиренного творога без закваски воспользуемся специальным рассекателем для огня. Положив металлические подставки на плиту, мы сможем создать оптимальную температуру для прогревания скисшего молока. Так оно и не перегреется, и, в то же время, хорошо свернется.
  • Ставим кастрюлю с кислым молоком на водяную баню, подкладываем под большую кастрюлю рассекатель и ставим все на огонь.

Примерно через 25-35 минут масса створожится - появится сыворотка и плотные сгустки светлого цвета. После этого держим все на огне еще 3-4 минуты и снимаем. Даем остыть и отжимаем, как в предыдущем рецепте: откидываем на дуршлаг и даем стечь в течении нескольких часов.

Он делается быстрее, чем из молока, так как перед нами уже готовый сквашенный продукт. Покупаем 1 л с небольшой жирностью - не выше 2,5% переливаем в кастрюлю или другую емкость и ставим на водяную баню.

Прогреваем около 30 минут и так же, как и в предыдущем рецепте откидываем стекать. Затем отжимаем и держим еще час-полтора, чтобы сошла вся сыворотка.

Способов приготовить обезжиренный творог несколько, но существует ряд правил, следуя которым продукт получится вкусным из любых ингредиентов.

Ни в коем случае творог нельзя перегревать, чтобы он не получился жестким и крошащимся. Как только сыворотка отделиться от белковых сгустков, его надо снимать с огня.

Если слить творог слишком рано, не дождавшись, когда сыворотка отделиться окончательно, он получится кисловатым, даже если дать ему хорошо стечь.

Из чего бы мы не решили сделать обезжиренный творог в домашних условиях, помним, что хранить его надо только в холодильнике и не дольше нескольких дней.

Если порция получилась слишком большой, творог можно заморозить порциями по 150 - 200 г. Раскладываем его по небольшим пакетам и убираем в морозилку.

После разморозки он не потеряет своих положительных свойств и приятного вкуса, однако повторно так сильно охлаждать его не рекомендуется.

Теперь, когда вы знаете, как сделать обезжиренный творог дома, осталось лишь попробовать его приготовить, ведь ничего сложного в этом нет!

Пробуйте, друзья и делитесь своими ремарками или дополнениями в комментариях.

домашнее молоко - 2 литра, кастрюля на 3 литра, кусок марли, сложенный в несколько слоёв, дуршлаг.

Хочу заметить, что не у всех есть возможность приобрести качественное домашнее молоко. На этот случай можно воспользоватся и магазинным молоком. Главное, что оно было жирное. Берите с высоким процентом жирности. Не забывайте и про то, что консистенция такого творога и вкус получится иначе, нежели у домашнего.

Итак, домашнее молоко можно вылить в кастрюлю или широкую миску. Чаще пользуюсь трёхлитровой банкой. Это молоко прокисало тоже в банке, но мы часть простокваши выпили, а вот из оставшегося приготовила творог.

Молоко для скисания оставляем при комнатной температуре, прикрыв легкой тканью. Я обычно это делаю с вечера. В летнее время молоко прокисает за сутки. В зимнее время это процесс может занят и двое суток. Но, тогда выбирайте местечко для молока тёплое - идеальный вариан батарея.

Возможно, для вас это слишком долго! Тогда можно ускорить процесс скисания молока, добавив в теплое молоко (комнатной температуры) пару ложек сметаны или скисшего молока. Йогурт не советую добавлять, вы получите тот же йогурт. Только домашний и в большом объёме.

Ну, что молоко моё прокисло. Пора готовить из него творог. Да, творог, приготовленный из свежей простокваши, может храниться в холодильнике до 5 дней. Разумеется и после этих дней его можно будет употреблять в пище. Но, лучше этот творог пустить на выпечку. К примеру, сырники нажарить, запеканку испечь, да и многое другое.

Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Ее я снимаю. С 3-х литровой банки получается собрать примерно 300-400 гр. сметаны. А вот когда молоко прокисало в кастрюле, образуется меньший слой сметаны. Я ее тоже собираю и пеку для своих домашних чудные кексы, или можно пирог приготовить в мультиварке. Или вот такие пирожки.

Посмотрите, какой консистенции прокисшее молоко - так и хочется залезть и зачерпнуть ложкой. Ммм!

Вот эту миску ставим на огонь, на очень маленький огонь. Первые 5 минут миску не трогать, а вот потом нужно взять шумовку или ложку и начать перемешивать тихонько нашу простоквашу. Чтоб она вся прогрелась, время от времени перемешивайте содержимое миски ил кастрюли. Многие разрезают ее ножом, но я настолько привыкла делать это шумовкой, что получается ничуть не хуже.

Греть кастрюлю с простоквашей нужно до 70 ºС. (приложив руки к кастрюле вам будет горячо). Мои два литра прогревались 20 минут. Если у вас объём простокваши больше, соответственно времени вам потребуется больше. Примерно минут 40. И опять же, не забывайте ее перемешивать. И делайте это без фанатизма.

Важно не перегреть простоквашу или не догреть. Из перегретой простокваши получится суховатый творог. А из не догретой - вы получите неправильный творог. К тому же сыворотка у вас простоит не больше дня. Она начнёт вонять и будет непригодна к использованию. А, вот, правильно оттопившийся творог имеет прозрачную зеленоватую сыворотку и стоять она может у вас в холодильнике больше месяца. Хотите рецепт что приготовить на сыворотке?Пожалуйста. Оладушки, хлеб, можно просто пить, поправляя желудок.

Как узнать, когда творог готов? Он оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается зеленоватого прозрачного оттенка. Огонь отключаем и оставляем в покое нашу ёмкость до полного остывания.

После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам, а вот остальное кастрюли вместе с творогом выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.

Вот она сыворотка.

Мне нужен был влажный творог, поэтому под пресс или под собственным весом я его не выдерживала. Пустила сразу в ход (приготовила плавленный сыр).

А вот, если подвесить творог и оставить на 12 часов (подставьте миску для стекающей сыворотки), вся сыворотка стечет и получится классный домашний зернистый творог!

Друзья, по этому рецепту я готовлю домашний творог для своей семьи. Если вы готовите со мной - вы молодцы и за это вам огромно спасибо!

А как же второй рецепт приготовления творога? Нет, я не забыла. Процесс скисания молока для будущего творога тот же. Просто выстаивание и прогревание простокваши происходит не на плите или на водяной бане, а в духовке. С этим рецептом со мной поделилась моя знакомая, у которой я всегда покупаю домашнюю (отменную) сметану для своих тортов на заказ. Она делает его на продажу поэтому готовит сразу большим заходом. На дно газовой духовки устанавливает кирпичи.

На эти кирпичи устанавливает банки (4 трёх литровые) с кислым молоком и прикрывает их крышками (без резинок). Включает огонь почти на всю катушку и выдерживает их там примерно около часа. После этого, огонь отключает, но банки не достает, а оставляет до теплого состояния.

Друзья, я надеюсь, рецепт был для вас полезным. Желаю всем приятных хлопот на кухне и не забывайте оставлять ваши комментарии!

P.S. Друзья, на заметку: чтоб творог дольше сохранился в холодильнике, положите на него парочку кусочков сахара. Храните творог в стеклянной посуде с крышкой. Либо же в фольге или плотном пергаменте.

Творог в домашних условиях

Какое молочное животное находится у вас во дворе - коза, корова, молочная овца, буйволица, верблюдица? Да какое бы не было, из любого молока можно готовить свежий, вкусный и хороший творог по технологии, опробованной мною за долгие годы.

Я изготовляю творог из коровьего молока. Немедленно после доения процеживаю его через четыре слоя марли и устанавливаю в умеренно прохладное место на 5–6 часов для отстоя. Для нежирного творога сливки убираю в отдельную посуду, а молоко подогреваю до температурных показателей парного молока. Для заквашивания добавляю ложку - другую сметаны, смешиваю вместе, закрываю крышкой, оборачиваю газетой и теплым одеялом. Через 6–8 часов, когда оно станет густым, беру шумовку и, не очень мешая молоко, контролирую, довольно ли хорошо оно свернулось. В случае, если в самый раз, то рассекаю сгусток до дна по длине и поперек через каждые 3–4 сантиметра. Впоследствии бережно устанавливаю на плиту, подложив 2 решетки - рассекатели пламени - и сделав самый небольшой огонь.

В разрезанных местах сгустка при нагревании возникает зеленоватая сыворотка. Через некоторое время сгусток примется подниматься вверх. Температурные показатели его не должны быть больше 60–65°, в противном случае сгусток сварится. Посуду убираю с плиты и остужаю, для того чтобы зерна содержащегося в твороге белка увеличились в объёме.

Беру решето, покрываю его чистой марлей, устанавливаю над тазом, ведром (только лишь не оцинкованным) и шумовкой бережно выкладываю в решето творог. За 3–4 часа сыворотка сполна вытекает. Заметьте, в случае если сыворотка мутная и не зеленоватая, означает, простокваша не успела вызреть, и на следующий раз имейте в виду это.

Всю посуду после каждого потребления старательно перемываю. В случае, если ради форсирования сквашивания следующей порции молока налить его в посуду из-под творога, то начнется гнилостный процесс и молоко можно просто испортить. Так что посуду надо хорошо промывать с содой (одна чайная ложка на один литр воды). Марлю, для того чтобы не желтела, споласкиваю первоначально в сыворотке, впоследствии холодной и горячей водой.

Творог обезжиренный прекрасен для кормления детей и взрослых людей, которым нельзя употреблять всякие жиры. Это - весьма быстро портящийся продукт и держать его лучше всего в замороженном состоянии. В случае, если у вас осталось немало творога и за 1 раз не получится его употребить, то разрежьте его на части нужных размеров, положите в мешочек и заморозьте. Замораживать его допускается только лишь 1 раз.

Жирный творог я делаю так же, с той лишь разницей, что сливки с молока не убираю, а подогреваю его, некоторое количество раз мешая по днищу. Конечное мероприятие - удаление сыворотки, производится только лишь тогда, когда творог и сыворотка станут сполна охлаждены, в противном случае вся сметана из творога уйдет в сыворотку.

Под пресс творог не кладу. Довольно перемещать массу с места на место, и она прекрасно уплотнится.

Сыворотка - тоже ценный продукт. Она имеет в составе все минеральные соли молока и ее допускается употреблять для изготовления различных напитков (квас) и прочих блюд, в особенности в летний период, а также на корм скоту.

Наверное, этот продукт есть в любом доме. Особенно, если в семье есть детки или люди пожилого возраста, те, кто заботится о здоровье своем и своей семьи, или кто старается сбросить вес. Но порой мы, покупая этот продукт в магазине и доверяя ему, не задумываемся над тем, из чего и как он сделан. Между тем, содержимое магазинных пачек и пакетов очень сомнительно. А потому понятно стремление многих сделать творог в домашних условия. Потому что это не только просто, а и полезно, и так вкусно. А еще каждый знает, из чего сделан и по безопасной технологии творожок был приготовлен.

Из каких продуктов делать творог: правила приготовления домашнего творога

Люди, которые привыкли себе не отказывать ни в чем натуральном, стремясь вести здоровый образ жизни, придумали не один способ. Ведь творожок готовят из разных молочных продуктов. Это или молочко, или кефирчик, иди простокваша, сметана или даже ряженка.

ВАЖНО: Если вы хотите, чтобы творог в домашних условиях получился вкусным и сохранил все свои полезности, берите ТОЛЬКО СВЕЖЕЕ молоко или продукты из него и только от проверенной марки. А еще лучше – прямо от коровки!

Творог в домашних условиях из простокваши — пошаговый рецепт с фото

Но, каким бы ни был базовый продукт, правила приготовления любого из них примерно одинаковы. Главное в этом процессе – своевременное и правильное отделение сыворотки. Ведь излишний перегрев сделает творожок жестким, а недогрев сделает более сложным отделение творога, да и вообще, он будет кислым. Итак, готовим!

Ингредиенты

  • 750 мл простокваши

Как правильно приготовить домашний творог — рецепт моей бабушки

Простокваша – это сквашенное молоко. У меня она получилась произвольно. Я забыла о начатой бутылке молока. Оно вскисло. Я его подержала сутки в тепле. У меня получилась простокваша. Но ее можно сделать и другим способом. Молоко оставить в закрытой посудине в темном месте на кухне. Суток достаточно. Или положить на литр молока столовую ложку сметаны, и продолжать, как в моей ситуации. Но у меня получилась вот такая красота.

Шаг 1. Простокваша

Да, простокваша получилась знатная, плотная. Как я убедилась позднее, консистенция такая просто идеальна… Теперь простоквашу надо нежненько переложить в кастрюлю, где и будет готовиться творог.

Шаг 2. Простокваша в кастрюле

Только сразу предупрежу – вам понадобится две кастрюли. Одна – небольшая, в которой у нас уже находится простокваша, а вторая – побольше, настолько, чтобы первая помещалась в нее. Нальем в ту, что побольше, воды (так, чтобы не доставала до дна меньшей).

ВАЖНО: Можно и без водяной бани обойтись, то есть поставить кастрюльку с простоквашей прямо на огонь, максимально уменьшив его. Но в таком случае надо очень внимательно следить за процессом, потому как творог может получиться резиновым, то есть несъедобным.

Шаг 3. Сыворотка на паровой бани

Итак, чтобы не получился перегрев, который реален на прямом огне, ставим маленькую посудинку в большую. Затем ее отправляем на огонь. Доводим до кипения воду. Это будет водяная баня. Минут через несколько вы увидите, как начнет появляться желтоватого оттенка сыворотка.

Шаг 4. Наблюдаем за отделением сыворотки

ВАЖНО: Нельзя допустить, чтобы простокваша закипела!

Но это еще не все. Важно дождаться определенного момента. Надо чуть усилить огонь. Затем, не отходя ни на секунду и не сводя глаз с простокваши, ждать, пока не появятся вот такие творожные сгустки. Они будут постепенно опускаться на дно.

Шаг 5. Творожные сгустки

Снимем кастрюлю с огня. Дадим остыть сыворотке. А далее есть несколько способов. Первый заключается в процеживании творога через плотное полотенчико или через ситечко.

Шаг 6. Процеживаем через сито

Но, чтобы получить желаемую массу, надо еще проделать некоторые манипуляции. Скажем, вы делали с ситечком. Подержите подольше творог в нем, а еще можно ложкой сверху придавить. А я сделала с ситечком, а потом откинула все на полотенчико, чтобы отжать.

Шаг 7. Отжимаем сыворотку

ВАЖНО: Если вы после первой попытки с небольшим количества простокваши решите сделать порцию побольше, то этот процесс облегчится подвешиванием полотенца (марли). Только держите до тех пор, пока не прекратится отделение сыворотки.

И у вас получится вот такая красота!

Шаг 8. Творог готов

Как приготовить творог из кефира

Кефир должен быть только свежий. А еще совет такой – берите тот, который не жидкий, а тот, что погуще, с консистенцией, напоминающей мою простоквашу. Вылив литр кефира в эмалированную посудину, отправим ее на водяную баню. На небольшом огне держим не менее 30 минут. Накроем крышкой, пусть остывает. А после тот же алгоритм – марлечка или ситечко. Или то и другое.

Вкуснейший рецепт приготовления обезжиренного домашнего творога

Да, и такое бывает. Кто-то худеет, кому-то противопоказан лишний жир, у кого-то печень или поджелудочная не позволяют такую роскошь. Потому советую покупать не фермерское молочко – у него высокий процент жирности. А для обезжиренного творожка нужно и молоко нежирное. В магазине можно взять однопроцентное молоко или, если вы у кого-то берете домашнее молоко, попросите – они сделают вам обезжиренное молоко. Можно отстоять молоко и снять сливки несколько раз.

Затем надо сквасить молоко. Но приготовьтесь к тому, что процесс будет идти не один день, как с простоквашей. Потому в литр сырья положите пару столовых ложек обезжиренного кефира. А дальше все то же, как и в предыдущих рецептах. Кстати, обезжиренный домашний творог получится не столь рыхлый, как с обычным молоком, но в нем сохранится все полезное!