Из за чего набирают вес разные доши. Набрать вес по Аюрведе

    Набрать вес. Натуральные средства и методы Аюрведы. С. Садхвани

    Многие знают, что надёжно и надолго похудеть трудно, но знаете ли вы, что набрать вес - ещё сложнее?
    Вес ниже нормы - признак неправильно выбранного режима и рациона питания. А чрезвычайная худоба - это уже риск прихода более серьезных нарушений здоровья, как то облегчённое инфицирование вследствие низкого иммунитета, ослабление костей (остеопороз) и т.д. У таких людей также наблюдается нехватка энергии для выполнения даже несложных повседневных задач, быстрая утомляемость.
    И даже выявлена прямая зависимость между существенно низким весом тела и ранней смертностью.
    Таким образом, есть смысл уделить достаточно сил и времени нормализации веса, добрав его до нормы посредством полноценного сбалансированного питания и не переходя в полноту.

    Классификация по индексу нормы массы

    Индекс нормы массы тела определен как вес человека в килограммах, разделенный на квадрат роста в метрах.
    Индекс массы тела - очень простой инструмент, используемый для оценки, классификации веса человека как весящего ниже нормы, нормально или с избыточным весом. Индекс практически не зависит от возраста и пола.

    Причины недостаточного веса:

    Генетика
    Метаболизм
    Инфекции, такие как туберкулез или желудочно-кишечные инфекции
    Заболевания печени или почек
    Гипертиреоз или сверхактивная щитовидная железа
    Рак
    Лекарства, подавляющие аппетит
    Депрессия
    Скудное питание из-за нехватки средств
    Питание реже трёх раз в день регулярное
    Питание очень низкокаллорийными продуктами, продуктами с низким содержанием питательных веществ
    Расстройства пищевого поведения, как анорексия или булимия.

    Побочные эффекты недостаточного веса

    Слабая иммунная система

    Люди, которые являются очень худыми или весящими ниже нормы, часто имеют ослабленную иммунную систему и потому их риск заражения инфекциями повышен.
    Главная функция иммунной системы - борьба с инфекциями и предотвращение проникновения бактерий и вирусов в организм.
    Однако в случае ослабленной иммунной системы, тело не может бороться с инфекцией, в результате чего человек может заразиться инфекциями, болеть слишком часто.
    Это в целом является сниженным качеством жизни.

    Сухая грубая кожа, легкое выпадение волос

    Вес ниже нормы является важным признаком бедной пищи. Это указывает, что диете недостает важных питательных веществ. Из-за отсутствия питательных веществ, человек может выглядеть унылым, кожа теряет влажность, выглядит сухой, грубой и чешуйчатой. Не только кожа, но и волосы также начинают истончаться.
    Выпадение волос, снижение пышности и объема волос также очень распространены у таких людей.

    Уменьшение всасывания питательных веществ

    Уменьшение всасывания питательных веществ довольно распространено у худых людей. И это усугубляет ситуацию. Весящий ниже нормы человек может заболеть из-за дифицита того или иного питательного вещества в организме. Например, дефицит кальция может увеличить риск остеопороза и легких переломов, в то время как отсутствие железа и белка может привести к анемии.

    Уменьшение силы мышц

    У худых людей чаще всего низкая масса мышц и сниженная сила мыщц. Это приводит в повышенной утомляемости, сложностям выполнения ежедневных задач, человек легко устаёт.

    Осложнения хода беременности

    У женщин, которые являются очень худыми или весящие выраженно ниже нормы, бывает немало осложнений во время беременности.
    В серьезных случаях худобы женщины даже неспособны забеременеть. Если такие женщины и забеременеют, у них остаются высокими риски появления трудностей протекания беременности и родов.

    Здоровые естественные способы, чтобы набрать вес

    Ешьте понемногу и часто продукты, блюда, насыщенные питательными веществами
    Худые люди, как правило, имеют небольшой аппетит и малый размер желудка. Они просто не могут съесть много за один раз.
    Поэтому желательно организовать питание так, чтобы иметь возможность кушать понемногу, но несколько чаще, чем привыкли и кушать следует более энергонасыщенную еду.
    Вот ещё несколько способов, чтобы сделать приемы пищи более питательными:

    Добавляйте к супам, кашам, в любое горячее блюдо.
    - Добавляйте измельченные орехи в молоко, другое питьё.
    - Употребляйте в пищу чаще любые натуральные чистые масла, как то кунжутное, арахисовое масло, грецкого ореха и т.д. Например, полив сверху слегка ломтик хлеба.
    - Подавайте овощные блюда или салаты с высококалорийными соусами, например, с сырным соусом.
    - Чаще кушайте орехи и сухофрукты в качестве закуски, перекуса.
    Не следует, однако, переусердствовать с употреблением жиров в пищевых продуктах и не стоит налегать на жареные блюда.
    Употребление последних увеличит вес тела, но, вероятнее всего, за счёт роста процента жира тела, это в определённой степени тоже нам нужно, но всему надо знать меру.

    Увеличьте потребление растительного белка

    Диетический белок необходим для роста мышц и для развития мышечной массы тела. По крайней мере, 15 - 20% от общего количества калорий должны поступать из белка.
    Диета, богатая содержанием углеводов и жиров, приводит к накоплению организме жира, но когда используется диета с высоким содержанием белка, происходит прирост главным образом мышечной массы тела. Развитые мышцы являются показателем здоровья и обеспечивают достаточными силами для осуществления всех повседневных дел без переутомления.
    Вегетарианцы легко могут увеличить потребление белка, используя различные комбинации зерновых и бобовых. Сочетание злаков с бобовыми улучшает их результирующее воздействие на организм. Хотя мясо животных и богато белком, употребление его не может быть рекомендовано, так как мясо богато и нездоровым типом жира и к тому же мясо несёт энергию страха, смерти и мучений убитого животного.

    Таким образом, вот список продуктов, богатых здоровым белком или очень питательных :

    Соя
    Бобы
    Фасоль
    Горох
    Соевые орехи
    Амарант
    Мёд
    Тофу
    Орехи: грецкий, фундук, арахис, пекан, кешью, фисташки, миндаль, кокос, кедровые орехи
    Картофель
    Репа
    Семена масличных культур
    Сухофрукты
    Молоко
    Творог
    Сыр, панир, йогурт
    Рис
    Дал, мунг-дал
    Чечевица
    Морская капуста, спирулина.

    Включите блюда из цельного зерна в свой ежедневный рацион

    Цельные зерна богаты содержанием углеводов, пищевых волокон, витаминов, минералов, фитоэстрогенов, фенолов и ненасыщенных жирных кислот.
    Исследования показывают, что люди, которые потребляют блюда с высоким содержанием углеводов, набирают больше веса по сравнению с лицами, которые потребляли блюда той же калорийности, но с высоким содержанием жиров. Поэтому так важно включать натуральные цельнозерновые блюда в свой ежедневный рацион.
    Однако, рафинированные пищевые продукты тоже богаты углеводами, но их следует избегать, поскольку они не содержат пищевых волокон, минералов и витаминов, это не здоровая еда.

    Примеры злаков и блюд из цельного зерна:

    Овес
    Ячмень
    Лебеда
    Амиарант
    Пшеница
    Сорго
    Коричневый рис
    Цельнозерновая мука из этих злаков
    Продукты из цельнозерновой муки: макароны, лапша, хлеб.

    Сделайте орехи и семена масличных культур постоянными компонентами вашего рациона

    Орехи и семена масличных культур являются концентрированным источником энергии и употребление орехов ежедневно помогает поддерживать достойный энергетический баланс. Добавление орехов в различные рецепты блюд существенно повышает их калорийность.
    Орехи даже при потреблении их в небольшом количестве повышают в целом дневную калорийность питания и помогают улучшить самочувствие, а употребление орехов в более значительных объемах уже приводит к набору веса.

    Например, употребление 4-5 орехов миндаля в день в качестве закуски, повышает калорийность рациона питания так, чтобы вес перестал снижаться, а употребление тех же 4-5 орехов миндаля, но уже дважды в день и с молоком уже приносят возможность набирать вес. Тем не менее, не следует потреблять больше 10-12 орехов миндаля или 4-5 целых грецких орехов в день. Кроме того, орехи защищают сердце, имеют низкий гликемический индекс и помогают в поддержании здорового липидного обмена.

    Уделяйте внимание вкусовому разнообразию блюд и разнообразию потребляемых продуктов

    Более полное использование различных вкусов еды, увеличение разнообразия продуктов, используемых для приготовления блюд, применение широкого ассортимента специй и приправ - всё это улучшает вкусовые качества пищи, существенно повышает ее привлекательность и повышает аппетит, что, в свою очередь, надёжно способствует увеличению веса.

    Примеры некоторых трав, специй и приправы включают в себя:

    Петрушка, Фенхель, Анис, Базилик, Хрен, Лук, Чеснок, Асафетида, Тимьян, Розмарин, Перец, Гвоздика, Корица, Кумин, Горчица, Тмин, Пажитник, Куркума, Имбирь, Мускат, Шафран, Укроп, Мята, Мелисса, Чабрец и другие.

    Также стоит того, чтоб начать самостоятельно разбираться в основных и начать также и их добавлять в повседневные блюда. Можно посоветовать присмотреться, например, к , гудучи, харитаки и др. Дозировки в блюда не должны превышать рекомендованные суточные максимальные дозы приема для каждой травы. Лучше начинать с минимально рекомендованных суточных доз.

    Включите в рацион больше молочных продуктов

    Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, пахта (ласси), сыр (панир), масло и гхи - хорошие источники энергии.
    Эти продукты также обеспечивают организм кальцием, белком и другими необходимыми организму веществами, витаминами и минералами.
    Исследования доказали, что употребление значительного количества молока создает положительный энергетический баланс. Это исследование также обнаружили, что молоко содержит гормон эстрон, который способствует увеличению веса. Следовательно, люди, которые хотят набрать вес, должны сделать молоко и молочные продукты частью своего ежедневного рациона. Можно заменить молоком приемы чая, газированных напитков, другое повседневное питье, это даст увеличение положительного энергетического баланса.

    Физические упражнения на поднятие тяжестей, тренировка мышечного сопротивления

    Исследования показали, что тренировки по подъему тяжестей приводят к увеличению мышечной массы и мышечной силы.
    Начните с подъема малого веса, а затем постепенно увеличивайте нагрузку. Проводить тренировки на мышечное сопротивление надо по меньшей мере 2-3 раза в неделю. Такая подготовка увеличит мышцы в размерах и обеспечит лучшую прочность мышц и сухожилий. Если вы новичок в этом, есть смысл воспользоваться помощью квалифицированного тренера. Люди с проблемами опорно-двигательного аппарата или с другими нарушениями здоровья, должны проконсультироваться со своим врачом, еще лучше, если тренер и медик - одно лицо.

    Обеспечьте себе полноценный сон

    Каждый человек должен спать не менее 7 до 8 часов. Исследования на эту тему показывают, что люди, которые спят меньшее количество часов, легче теряют мышечную массу и теряют силу мышц. Поэтому очень важно получать надлежащий сон для усиления и восстановления мышц.

    Поддерживайте положительный энергетический баланс

    Для того, чтобы поддерживать нормальный набранный вес тела, следует следить за ежедневным энергопотреблением, оно должно быть ниже поступающей энергии и примерно равно. Но чтобы набрать вес, потребление энергии человека должно быть значительно больше, чем расходование энергии организмом.
    Это создает среду позитивного энергетического баланса в организме. Другими словами, положительный энергетический баланс, это когда вы потребляете калорий больше, чем калорий вы расходуете. Поэтому для того, чтобы набрать вес, нужно есть чаще и при том есть более питательные и здоровые блюда.

    Избегайте питьевой воды незадолго до, во время и после еды

    Вода является лучшим из напитков и пить достаточное количество воды очень важно, так как вода составляет 60% от веса тела.
    Исследования показали, что режим, которого придерживаются те или иные люди в употреблении воды, оказывает влияние на качество и количество потребляемой пищи, на изменение массы тела. Многие люди пьют воду перед едой или во время еды. Исследования показывают, что пить слишком много воды до или во время еды плохо, это снижает аппетит и ухудшает усвоение питательных веществ.
    Это может быть чрезвычайно полезным для людей, которые хотят похудеть, но человеку, который хочет набрать вес, следует избегать питьевой воды (любого питья) за полчаса перед едой, во время еды и два часа после.

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

()

Здравствуйте, в моей конституции сильно выражена Вата и чуть меньше Питта. Пищеварение крайне не постоянное. Есть очень большая проблема с набором веса. Скажите пожалуйста какие рекомендации для людей с Вата дошей, чтобы набрать вес. Питание по режиму, тяжёлыми продуктами (из тех что подходят для ваты) в больших колличествах - никак не помогает. Часто бывает газообразование и вздутие. Кушаю примерно так: 6 утра - пару бананов со сметаной мёдом и корицей. 8 утра - овсянка на молоке (либо творог со сметаной) с сухофруктами, мёдом и орехами. 12 дня - рис (или другие каши) с хлебом, сыром, овощами и сметаной. 17 вечера - гречка с овощами и орехами. 21 вечера - молоко со специями. Мясо, рыбу, яйца не ем. Вешу 60 кг при росте 180. И ещё вопрос как питаться когда заболел ОРВИ? Часто болею простудами и в это время есть вообще не хочется, тем более заземляющую пищу. Ем максимум свежие фрукты и орехи. Знаю что это слишком лёгкая пища для ваты, но питание чем то более тяжёлым увеличивает слизь. Как питаться в это время, чтобы и слизь не сильно увеличить и сильно не похудеть на одних фруктах?? Спасибо, дай Вам Бог здоровья!


Ответ специалиста:

Добрый день, Дмитрий!

Вы совершаете грубейшие ошибки в выборе продуктов питания, времени приема пищи и.т.д. Прекратите это если не хотите столкнуться с серьезными болезнями. Поверьте я никак не хочу Вас пугать или ставить под сомнение Вашу компетентность в вопросах диетологиии просто Вы видимо где то получили неверную информацию (а это не мудренно сейчас когда так много разноречивой информации по диетологии в том числе и традиционной аюрведической), но Вы делаете по-моему все возможное чтобы ослабить и без того слабое пищеварение. Зачем с утра бананы со сметаной? Сочетание бананов и молочных продуктов это одно из самых плохих сочетаний, перечисление болезней возникающих из за этого в Аштанга Хридайам Самхите занимает страницу текста, сырой творог со сметаной тоже для Вас пока не нужны Вы же и сами наверное это чувствуете? Как они у Вас перевариваются? Далее фрукты и овощи сырые только в сезон. А сезон это жаркое лето и никакой еды из холодильника даже комнатной температуры для Вас это "холодная еда" и т.д. и.т.д

Препараты Вам нужно подобрать, а заочно могу сказать что Ашвагандха думаю подойдет,Трикату до еды (если нет гастрита или язвы ж.) , Чаванпраш с горячей водой или молоком, но это не главное, это для начала.


29.05.2012 Натуралистъ Нет комментариев

Полезные свойства инжира.

Благодаря каким полезным свойствам инжир ценится уже более 5000 лет? Как выбрать самый сладкий инжир? Как приготовить из него полезный завтрак? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете всего через несколько минут.

Фиговое дерево, смоква, просто фига, смоковница – как только не называют Ficus carica – листопадный субтропический фикус. Родиной его считают горную область древней Карии, что в Малой Азии, поэтому его называют карийским. Кстати «фикус» – это видоизмененное слово от «фига».

Это одно из древнейших растений облюбовало лучшие курорты: Египет, Грецию, Испанию, Италию, Турцию, Кавказ, Крым. А также встретить его можно в Индии и Америке, в Средней Азии и на Апшеронском полуострове. Деревья в среднем живут 60-100 лет, но встречаются и трехсотлетние представители.

Плоды инжира грушевидной формы, весом около 40-70 г, красноватой, желтой или фиолетовой окраски. Они покрыты кожицей с тонкими волосками. На верхушке плода – глазок, который прикрыт чешуйками. Внутри — множество семян. Созревая фиги становятся сладкими и сочными. А незрелые плоды не съедобны.

Как выбрать инжир? «Элитой» семейства инжира считаются желтые плоды. Красноватые и темно-лиловые — тоже имеют право побывать на вашем столе. А вот черные плоды почетом на Востоке не пользуются.

Фиги должны быть гладкими, без плесени, не слишком крупными. Лучшим нежным инжиром называют плоды, в которых более 900 косточек. Если семян менее 500 – фиги относят к посредственным. Естественно, что пересчитывать их вряд ли кто будет. Просто знайте, что чем инжир мельче и чем больше в нем семян, тем он вкуснее.

К сожалению, свежими плодами инжира можно полакомиться только в местах его произрастания. У них очень краткий срок хранения. Потому что внутри плодов сладкое желе, которое очень быстро начинает бродить. В связи с этим их еще называют винными ягодами.

Поэтому в средних широтах чаще встречается сушеный инжир. Выбирайте фрукты желтоватого цвета, не засахаренные, без налета.

Как употребляют инжир? На Востоке делают из него джем, варенье, пастилу и, конечно, вино. А также заготавливают сгущенный сок инжира – душаб. А инжирный джин называют Буха.

Сушеный инжир перед употреблением желательно замачивать на ночь, а утром съедать вместе с настоем. Кожуру нужно снимать, а мякоть — долго разжевывать. 3 плода инжира в день восполнят недостаток железа.

А водителям в дороге не желательно увлекаться инжиром, особенно свежим. Он содержит алкоголь.

Хранить сушеный инжир лучше в холодильнике в контейнере, так как он впитывает запахи.

Состав: всушеных плодах может содержаться до 50% сахаров, в свежих – до 24%. Также в фигах есть дубильные вещества, немного жиров (всего 0.5%), органические кислоты, белки (до 1.3%), витамины В1, В3, В6, С, РР, фолиевая кислота (10 мг), бета-каротин, фосфор (32 мг), кальций (34 мг), натрий (18 мг), калий (268 мг), магний, йод, медь. В нем достаточно много железа (больше чем в яблоках), полезные ферменты, пектины и около 2% алкоголя.

Имейте в виду, что фиги достаточно калорийны – 214 ккал на 100 г.

Cвойства инжира.

В первую очередь нужно упомянуть чрезвычайную питательность этих плодов. Это хороший поставщик энергии, витаминов и минералов. Сушеные плоды удобно брать с собой и на работу и в путешествие. А свежие неплохо утоляют жажду, поэтому не пренебрегайте ими на отдыхе. Фиги весьма калорийны, поэтому вполне подходят тем, кому нужно поправиться.

Богат инжир клетчаткой, благодаря чему лечит запоры, улучшает моторику кишечника, а также понижает уровень холестерина и очищает кровь.

Большое количество калия делает фиги полезными, как для лечения, так и для профилактики сердечных заболеваний, венозной недостаточности и гипертонии.

Калий снимает напряжение кровеносных сосудов, способствует понижению давления и благоприятен для почек. Фицин содействует рассасыванию тромбов, понижает свертываемость крови.

Значительное количество железа делает инжир полезным при анемии. Беременным и детям нужно включать его в рацион.

В медицине фиги используются с древних времен. Это одно из лучших средств от кашля, при бронхиальной астме, при воспалениях дыхательных путей и болях в груди. Применяют их для лечения ангины. Отвар на воде используют при простуде, мякоть оказывает жаропонижающее действие.

Обладает инжир мочегонными свойствами, полезен при заболеваниях печени и селезенки. Мякоть плодов используют при грибковых заболеваниях кожи.

А в листьях содержатся фурокумарины — вещества, которые используются в фармацевтической промышленности для изготовления спазмолитических, сосудорасширяющих, противоопухолевых средств, а также препаратов для лечения витилиго. Кроме этого отвары из листьев используют для регуляции обмена веществ.

Инжир в Аюрведе относят к благостным продуктам. А сама смоковница считается в Древней Индии священным деревом.

Свежий инжир вкус имеет сладкий вяжущий, холодную энергетику. Он повышает капху, понижает вату. У сушеного горячая природа, он понижает капху и повышает вату. Для людей конституции питта инжир показан в любом виде.

Свежий инжир утоляет жажду, которая вызвана излишком слизи. Но в большом количестве сложен для переваривания. Неспелый – выводит бородавки при наружном использовании.

Сушеный полезен при болях в пояснице, очищает легкие. В сочетании с тимьяном и чабером очищает почки и мочевой пузырь. Инжир замечательно сочетается с другими сладкими фруктами и орехами. Употреблять его лучше утром

Рецепт. Энергетический завтрак с инжиром

Вам понадобится: три небольших плода сушеного инжира, 10 миндальных орешков (или любые другие), 10 фиников, 1.5 ч. ложки семян фенхеля, 1 ч. ложка молотого кардамона.

Приготовление: сложите все в миску, залейте на ночь станом воды, оставьте в прохладном месте. Утром миндаль очистите от кожицы, из фиников удалите косточки. И взбейте сухофрукты и орехи на блендере вместе с настоем.

Блюдо добавляет энергии и укрепляет иммунитет.

Каждый человек рождается с уникальным сочетанием ваты, питты и капхи (В-П-К), три основные энергии доши в Аюрведе ,которое определяет его сильные и слабые стороны, двух одинаковых людей не существует. Для определения индивидуальных особенностей человека и правильного подбора лечения выделяют три чистых и семь смешанных типов конституции.

Если человек родился с большим количеством питты и маленькими — ваты и капхи, мы считаем, что у этого человека доминирует питта (он принадлежит к «чистому» питта-доминантному типу). Человек с одинаковым количеством ваты и питты, у которого мало капхи, принадлежит к смешанному типу вата-питта.
Под воздействием климата, смены времен года, в зависимости от возраста, особенностей питания и образа жизни организм человека может выйти из равновесия. Если он прибавит в весе 10 кг, соотношение дош изменится. Человек не будет чувствовать себя «в своей тарелке» до тех пор, пока соотношение дош в его организме не вернется к врожденному. Аюрведа помогает человеку обнаружить и восстановить изначально присущее ему соотношение дош.

Вата тип

Этот тип имеет тонкокостное тело вне зависимости от роста. Суставы людей «чистой» ваты тонкие, сухие и легко трещат или же крупные, пористые, выдающиеся. Тело обычно отличается диспропорцией ног и туловища (длинные ноги, короткое туловище). Часто встречаются сколиоз, неправильная форма головы (изогнутый нос, смещенная носовая перегородка), кривые ноги. Если эти люди полнеют, то у них растет живот. Кожа сухая, шершавая, прохладная на ощупь, цвет кожи темнее, чем у других представителей той же расы. Волосы темные, сухие, волнистые или вью¬щиеся, непослушные, часто бывает перхоть. Зубы неровные, часто выдающиеся, с широкими межзубными промежутками и тенденцией к обнаженным деснам. Глаза чаще небольшие, сухие, подвижные, темные или карие.

Аппетит переменчивый или плохой. Часто увлекаются и пропускают прием пищи либо, наоборот, испытывают приступы «волчьего» голода. Жажда переменчива. Пальцы рук и ног длинные, тонкие. Ногти хрупкие и легко ломаются. Если такой человек болеет, то часто испыты¬вает боли и другие нервные симптомы. Пульс слабый, нерегулярный. Моча скудная. Стул с газами, сухой и твердый. Склонность к запорам. Человек вата-типа ходит быстро, физически активен, но легко истощается и устает. Чтобы восстановить силы, часто полагается на сахар, кофеин и другие стимуляторы. Из его организма легко вымываются микроэлементы. Плохо сохраняет массу тела, если только каналы не заблокированы.

Ум беспокойный, активный, любопытный и творческий, под воздействием стресса становится тревожным и неуверенным. Легко забывает и меняет решения, при этом обладает хорошей краткосрочной памятью. Речь быстрая, хаотическая, импульсивная. Не заканчивает предложения, часто перебивает других. Очень выразителен, много жестикулирует. Легко поддается влиянию других людей и часто неудовлетворен отношениями. Люди типа ваты проявляют интерес к общественной жизни. Склонны к бессоннице. Им трудно заснуть, сон прерывистый, часто снятся полеты, бег, прыжки, испытывают страх во сне. Деньги у людей ваты текут сквозь пальцы — они тратят, повинуясь минутным желаниям.

Люди этого типа сильно отличаются друг от друга, но у всех проявляется большая часть указанных особенностей.

  • Уравновешенная вата: дружелюбие; доброжелательность, готовность оказать ус¬лугу, человек творческий, умеющий прощать, веселый, счастливый, душа компании.
  • Неуравновешенная вата: чрезмерная сухость, потеря веса, анемия, постоянная усталость, отсутствие сил, рассеянность, хронический запор; нервозность; гиперактивность, раздражительность, функции тела нарушены, пищеварение слабое, плохая память, нарушения дыхания.

Питта тип

Люди «чистой» питты имеют скелет среднего развития, обычно стройны, пропор-ционально сложены, легко набирают и сбрасывают вес. Хороший аппетит требует регулярного приема пищи. Кожа нежная, маслянистая, теплая на ощупь, медного или желтоватого оттенка, быстро сгорает на солнце, часто бывают веснушки и родинки, есть склонность к угрям.

Эти люди легко потеют. Волосы — мягкие, светлые или рыжие, рано седеют и выпадают, пальцы пропорциональные, ногтевые ложа — ро-зовые. Взгляд — острый, проницательный. Радужная оболочка серая, зеленая; скле-ра часто желтоватого оттенка. Болеют с высокой температурой, подвержены воспа-лениям и инфекциям. Часто испытывают жажду. Стул — мягкий, маслянистый, плохо сформированный — три раза в день или чаще.

Люди питга-типа предпочитают уме-ренную активность и в силу своей энергичной природы любят соревнования, они умны и целеустремленны, помнят все, вплоть до деталей. Становятся прекрасными лидерами, управленцами, проявляют большое чувство ответственности и часто за-нимают высокие посты. От других типов их отличает страстность, высокая и направ-ленная энергия, преданность делу.

Под воздействием стресса они становятся раз-дражительными, упрямыми, злыми и ревнивыми. Деньги тратят умеренно и методично. Спят умеренно и крепко. Видят цветные сны, полные огня и страсти. Речь меткая, ясная, связная; склонны «рубить с плеча», саркастичны. Пульс сильный и регулярный.

Питта заведует всеми функциями, связанными с выделением и потреблением теп-ла: функции печени, селезенки, кожи, тонкой кишки, мозга, гормональные колеба-ния, зрение, пищеварение, усвоение питательных веществ, аппетит, а также чувство жажды.

Многочисленны также проявления «огня» в сфере мышления и поведения — различение, восприятие, память, желания, принятие решений, смелость, стремле-ние к лидерству, манипулированию, чувство справедливости.

  • Уравновешенная питта: жизнерадостность, хорошее пищеварение, способность есть что угодно, храбрость, обаятельность, ответственность, забота.
  • Неуравновешенная питта: слабое пищеварение, изменчивая температура тела, плохое зрение; гневливость, чрезмерная требовательность, раздражительность, дес-потичность, одержимость.

Капха тип

«Чистую» капху легко распознать. У этих людей большое тело и массивный ске-лет . У них толстая, маслянистая, прохладная на ощупь кожа, белого или бледного цвета. Это сильные люди, которые умеренно потеют и легко набирают вес, но чтобы сбросить его, им нужно приложить усилия. Волосы густые, маслянистые, волнистые. Брови и ресницы густые. Зубы сильные, белые, крупные, хорошо сформированные. Глаза чаще крупные и привлекательные.

Аппетит устойчивый, при этом они могут легко и без проблем пропускать прием пищи. Когда люди типа капхи болеют, бо-лезнь часто сопровождается заложенностью носа и груди, избыточным образовани-ем слизи и отеками. Жажду испытывают редко. Стул густой, маслянистый и регу-лярный, один раз в день.

Люди капхи — мирные и довольные жизнью. Они двигаются медленно и тратят мало энергии, очень выносливы. Среди негативных тенденций (при усилении капхи) можно выделить эгоизм, жадность и повышенную чувстви-тельность. Люди капхи — постоянные, верные друзья и работники. Они медленно запоминают новое, но редко что-либо забывают. Их сны полны романтики, часто снится вода. Речь медленная, монотонная или мелодичная. Они тратят мало, легко экономят и накапливают деньги. Их дом всегда — «полная чаша».

Пульс медленный и стабильный. Характерными признаками капхи являются сила, выносливость, дол-гая жизнь клеток и физиологическая стабильность.

Капха соответствует всем структурным аспектам организма, управляет процес-сами физического роста, защитой от перегрева и увлажнением суставов.

  • Уравновешенная капха: сила, прямота, готовность взяться за дело, человек откры-тый, заботливый, терпеливый, понимающий, счастливый, дружелюбный, преданный, «уверенно стоящий на земле», спокойный, уравновешенный; ему свойственна стой-кость с хорошо развитым чувством собственного достоинства.
  • Неуравновешенная капха: тучность, мягкотелость (в прямом и переносном смыс-ле) , слишком подвижные суставы, слабость, ненадежность, зависть, жадность, скрыт-ность, погруженный в себя лежебока.

СМЕШАННЫЕ ТИПЫ

Их насчитывается семь — вата-питта (ВП), вата-капха (ВК), питта-вата (ПВ), пит- та-капха (ПК), капха-вата (КВ), капха-питта (КП), вата-питта-капха (ВПК).

В Индии, где браки чаще всего заключаются внутри определенной касты или груп-пы, преобладают типы одной доши. В остальном мире, потерявшем сословное устрое-ние общества, и в особенности в России, претерпевшей катастрофические потрясе-ния, все перемешалось и поэтому преобладают смешанные типы конституции. Обычно и в Смешанном типе преобладает какая-либо одна доша (она указывается на первом месте), однако есть и другая сильная доша, по выраженности приближающаяся к пер-вой. Например, у человека типа ВП вата несколько сильнее питты. У человека типа ПВ — питта сильнее ваты. Наконец, существует тип, при котором все три доши вы-ражены в равной степени и сбалансированны, — уравновешенная тридоша (ВПК).

Вата-питта.

Эти люди худые, подобно «чистой» вате, дружелюбные, разговорчи-вые, быстро двигаются, при этом они отличаются более острым интеллектом и боль-шей предприимчивостью. Могут быть забывчивыми. Этому типу не свойственны крайности ваты. Они не столь напряжены и непостоянны. Не прибавляют в весе.

Еда для них не так важна, как для питты, но пищеварение при этом сильнее, чем у ваты. Холод они переносят легче людей чистой ваты. Они более терпимы к шуму и физическому дискомфорту. Сильная мотивация питты в них сочетается с воображе-нием и творческими способностями ваты.

Они спокойнее чистой ваты, отличаются большим постоянством и уверенностью. Эти люди легко привыкают, им необходима стабильность, любят отдыхать. Люди ВП — люди творческие, замечательные орато-ры. Им свойственно хорошее чувство юмора.

Питта-вата.

Сложение людей типа ПВ крепче, чем у ВП, у них более развитая мускулатура, более чувствительная кожа и выше подверженность инфекциям. Они быстро двигаются, выносливы, настойчивы, энергичны, подобно питте, но при этом обладают легкостью ваты, у них хорошая память и стиль речи.

Любят поесть, пище-варение сильное, стул — регулярнее, чем у ВП, но чаще образуются газы. Люди это-го типа легко худеют. Реакция на стресс — страх или гнев, потеря уверенности, на-пряжение, нерешительность. Эти люди страдают от перегрева, с трудом переносят шум. Любят поговорить и покомандовать.

Вата-капха.

Этот тип трудно определить, так как в нем сочетаются противопо-ложные качества, и, к тому же, нерешительная вата часто не позволяет выделить главное. Эти люди не худые и не толстые, чаще имеют тонкокостный скелет ваты.

Пищеварение может быть медленным или изменчивым. Они плохо переносят хо-лод, разговорчивы и расслаблены в беседе, подобно капхе. У них легкий характер. Вне стрессовой ситуации они не склонны к крайним эмоциям.

Они знают за собой склонность капхи затягивать любые дела, и поэтому предпочитают действовать быс-тро и эффективно. Эти люди любят хранить и накапливать.

Людям типа ВК свой-ственны постоянство, верность, целеустремленность и готовность к служению. Этот тип можно спутать с типом питты.

Капха-вата.

Люди этого типа походят на представителей предыдущего (ВК), но крепче сложены и медленнее двигаются. Им легче угодить. У них ровный характер, они еще более расслаблены, чем ВК, и, в отличие от ВК, страдают недостатком энту-зиазма. Волосы волнистые и густые. Часто спортивны и выносливы.

Подобно ВК, склонны к стабильному пищеварению и плохо переносят холод. Страдают от накоп-ления слизи. Если нечем заняться, они легко впадают в депрессию. Больше думают о других, чем о себе.

Питта-капха.

Это тип, в котором энергия питты поселяется в сильном теле капхи. Кожа имеет медный оттенок. По сравнению с капхой, они имеют более развитую мускулатуру. Могут быть большими и неуклюжими. Они хорошие атлеты благодаря сочетанию силы и выносливости. В их личности сочетаются стабильность капхи и сила питты. Можно заметить склонность к гневу и критике. Они всегда готовы за-няться новым делом, устремлены к цели, постоянны, устойчивы, выносливы и энер-гичны. К ним легко приходят деньги; благодаря этому из них получаются прекрас-ные предприниматели.

Объединяют в себе пищеварение питты и сопротивляемость болезням капхи. Пища для них — лекарство, они не пропускают ее приемов. ПК склонны к накоплению слизи, мокроты в легких.

Капха-питта.

Это люди со структурой типа капхи, отличающиеся от ПК большим количеством жира. Они круглее лицом и телом, более расслаблены, чем ПК, и мед-леннее двигаются. У них стабильная энергетика. Из всех типов на основе питты и капхи они — самые выносливые, любят физические нагрузки, но менее мотивиро-ванны к занятиям спортом, чем ПК.

Выйдя из равновесия, легко набирают вес. Выз-доравливая, они легко возвращаются к исходному весу. К ним легко приходят день-ги, эти люди знают, как планировать будущее. На них можно положиться, они — верные друзья и могут совладать с любой ситуацией. Склонны к высокомерию, бы-вают невосприимчивы к критике.

Вата-питта-капха.

Этот тип сложнее всего описать, потому что все доши у этих людей приблизительно равны по силе. Это наиболее сбалансированный тип с тен-денцией к долгожительству, крепкому здоровью и сильному иммунитету. Но если они о себе не заботятся, из равновесия может выйти любая доша и появится соот-ветствующее расстройство.

Аюрведические врачи говорят, что если доши у этого типа людей выходят из равновесия, лечить их труднее всего. Эти люди могут при-способиться к любой ситуации. Однако истинных ВПК очень мало. Как правило, под ВПК маскируется один из смешанных типов.

Популярные новости

Главная задача Аюрведы – донести человеку знание, помогающее ему поддерживать свое тело сильным и здоровым. Здоровый человек – тот, который при нормальном весе и росте имеет прекрасное самочувствие и живет в гармонии с собой и окружающим миром.

Низкий вес и его причины по Аюрведе

При повсеместно распространенной проблеме избыточного веса есть люди, которые безуспешно пытаются набрать вес. Трудности с набором веса обычно испытывают люди, у которых преобладает Вата-доша. Вата характеризуется активностью, беспокойством и быстрым обменом веществ, моментально сжигающим калории, поступившие во время еды. Люди с данной конституцией тела даже при усиленном питании не могут накопить нужных килограммов.

Причиной низкого веса может быть дисбаланс Ваты. При такой проблеме важно следить за ее равновесием, помня, что Вата повышается вследствие беспокойства, бессонницы, голодания или приема холодной и сухой пищи, воздействия холода. При высокой Питте также может быть низкий вес - организм «сжигает» сам себя.

Аюрведа имеет много рецептов решения проблемы низкого веса, однако людям, желающим набрать вес, вначале стоит задуматься - так ли им это нужно? Ведь по Аюрведе здоровый человек – худощавый, и если низкий вес не угрожает здоровью и не сопровождается плохим самочувствием, то лучше оставить все как есть. Иное дело, если у человека низкий Оджас (жизненная энергия), слабость и болезни Вата-типа.

При наборе веса лучше стараться увеличивать не жировую массу, а мышечную, делая умеренные нагрузки на мышцы, при этом не повышая Вату. Идеальный вариант – занятия йогой.

Аюрведа и рост человека

За рост и строение тела человека, создание новых и восстановление поврежденных клеток. отвечает Капха. Капха (стихии Вода и Земля) создает структуры тела, связывает их меж собой и создает смазку (в суставах, тканях, клетках).

Конечно, против генетики не поспоришь, и человек, в роду у которого были люди невысокого роста, вряд ли станет великаном, но в Аюрведе есть особые средства, которые помогают немного увеличить рост. Также существуют специальные рецепты для нормального развития человека в подростковом периоде.

Способы нормализации роста и веса

1. Соответствующая диета - «анти-Вата», с приемом кислой, соленой и сладкой пищи; употребление корнеплодов, фиников, бананов, цельных круп, орехов, масла, сахара, сыра и творога.

2. Самомассажи с маслами, улучшающие процессы метаболизма.

4. Медитации и умение расслабляться.

5. Здоровый сон и отдых.

6. Прием тонизирующих трав – солодки, шатавари, ашвагандхи, сваренных в молоке.

7. Прием аюрведических препаратов, помогающих набрать мышечную массу.

Препараты Аюрведы для увеличения роста, веса тела и при занятиях спортом

Отличные результаты показывают такие натуральные растительные препараты, как: Чаванпраш, Ашвагандха, Шатавари, Дашамулахаритаки, Нарасимха расаяна, Дхатупауштик, Капикачху, Аджа мамса, Метхихилс, Бала чурна, Ратан Хайтоп, Swasth vardhak.

В последние годы ведутся активные изыскания в области оптимизации спортивных достижений у спортсменов. Необходимо, чтобы найденные средства не давали побочных эффектов и помогали скорейшему восстановлению после высоких нагрузок. В этом плане существенный интерес представляют аюрведические препараты, которые производятся исключительно из природных компонентов.

Не являясь лекарственными средствами, препараты Аюрведы мягко и непринужденно позволяют добиться желаемых результатов.