Как вырастить зеленый лук в квартире. Зеленый лук на подоконнике – польза и тонкости выращивания

Апрель 6th, 2015

Здравствуйте, дорогие читатели! История с выращиванием зелёного лука в домашних условиях началась у нас с того, что прошедшим летом мы посадили очень много грядок севка сорта Штутгартен ризен на месте бывшей картофельной плантации. Сделано это было с целью провести севооборот, так как земля, на которой много лет выращивался картофель, была сильно истощена такими монотонными посадками. Осенью мы собрали большой урожай лука-репки, съесть который за зиму мы бы не смогли, хотя и снабжали им потихоньку всех своих родственников. Вот тогда мне и пришло в голову вырастить зелёный лук на подоконнике, тем более что в декабре месяце свежая витаминная зелень всегда в охотку.

Зелень на подоконнике

Я и раньше выращивала на окошках некоторые полезные овощи. Неплохо, например, у меня росла зимой петрушка, которую осенью я пересадила в горшок из огорода. Рос однажды дома жгучий перчик (кстати, очень удобно это было). Был также опыт с ранним весенним выращиванием И особенно мне понравилось выращивать дома маленькие комнатные (они, кстати, видны на фото), которые я посеяла в середине лета, а урожай томатиков получила как раз к зиме. То есть то, что вырастить кое-какую зелень на подоконнике вполне реально, я уже, в принципе, знала.

Опыт с луком

О том, что перо лука можно успешно выгнать из луковки на окне, знают, наверное, все. Луковицу для этого даже не обязательно садить в землю. Помнится, как в детстве мы помещали луковицы в баночки с водой, чтобы из них выросли зелёные пёрышки. Но сейчас мы намеревались посадить не одну-две штучки репчатого лука, а сразу несколько ящичков, чтобы к Новому году и долгим новогодним каникулам иметь побольше свежей зелени на салаты и окрошку. И вот что наш опыт с луком на подоконнике показал.

Зеленый лук на подоконнике зимой

Посадками луковиц мы занялись в начале декабря. Для этой цели старались отбирать мелкие луковицы, крупные оставляли на еду. С осени у нас была запасена земля с огорода для весенних посадок рассады. Ею и заполнили рассадные ящики наполовину. Земельку хорошо полили водой и густо натыкали луковки, стараясь вместить их в ящик как можно больше. Вкапывать глубоко луково чки мы не стали, с некоторых, у которых увидели первые симптомы подгнивания, убрали лишнюю шелуху.

Окна у нас довольно холодные, не стеклопакеты. Непосредственно на подоконник поставили один ящик с луком, остальные же поместили на придвинутый к окошку столик, поэтому у меня поначалу возникли опасения, что лучок будет там плохо расти из-за недостаточного освещения.

Примерно через неделю из луковиц проклюнулись зелёные росточки, а дальше пёрышки активно пошли в рост. Спустя три недели с момента посадки у нас уже зеленела целая стена лука, так что комната напоминала настоящий огород. И мне это даже понравилось: за окошком зима, скука, белые сугробы, а заходишь в дом - и как в лето попал - зелёненько и весело!

И тут я сделала для себя удивительные выводы: лук, который находился у нас на подоконнике, рос гораздо медленнее, чем тот, что стоял на столе. Оказалось, что при выгонке пера из репки лук не очень-то и требователен к свету. А вот более высокая температура на столе (по сравнению с климатом на нашем подоконнике), наоборот, значительно ускорила рост зелёного пера.

Что касается поливов, то эта процедура тоже не отняла у нас много сил. Фактически, мы полили наш лук только один раз - при посадке.

Возможен ли второй урожай пера?

После срезки зелёного пера на еду у нас сразу возник вопрос, пора ли уже вырывать луковицы и выбрасывать или же дать им второй шанс на урожай. Некоторые луковки на ощупь показались ещё твёрдыми, и мы решили их оставить и понаблюдать, что будет дальше.

Зелёные пёрышки, срезанные нами до самых луковиц, сразу же начали отрастать заново, и даже быстрее, чем при первой выгонке пера. При первой выгонке неделя проходила, прежде, чем луковки начинали просыпаться. В принципе, даже второй урожай из этих луковиц вполне годился для употребления в пищу, хотя был уже поменьше и не такой презентабельный на вид.

Выращивание зелёного лука дома: итоги

В заключение хотелось бы подвести некоторые итоги. Если вас, дорогие читатели, заинтересовало выращивание зелёного лука дома, то без сомнений приступайте к этому! Зелёное перо из репки можно спокойно получать на подоконнике в течение всей зимы и ранней весны! Замечу также, что большой размер луковиц вовсе не гарантирует получение большего урожая зелёного пера: из маленьких луковиц перо получается иногда даже лучше. Другое дело, если вам попадутся многозачатковые луковицы: из них пера получается больше.

Ещё один вопрос, который нам пришлось решить при выращивании зелёного лука дома - это вопрос об использовании земли после сбора урожая. Сначала мы пытались выдирать отработанные луковицы из грунта. Но это оказалось таким нелёгким занятием! Корни сплошным массивом разрослись по ящику! К тому же разводить дома грязь при этой процедуре не понравилось. Тогда мы нашли очень простое практическое решение: вываливать эту землю вместе с луковыми отходами и корнями в теплицу, в короб для будущей тёплой грядки. Туда мы всё равно складываем все растительные остатки в качестве органического наполнителя. Подробнее об устройстве тёплой грядки я писала .

В любом случае, в холодную зимнюю пору очень удобно всегда иметь свежую зелень лука под рукой. Заметьте, цена на неё в магазине в это время кусается! А для получения такого домашнего урожая зелёного лука вам не надо будет прикладывать особых усилий! Всем удачи и хороших урожаев!

Зелёный лук – продукт, чрезвычайно востребованный в кулинарии. Нежные перышки с приятной горчинкой используются для приготовления всевозможных салатов и в качестве пикантной приправы к супам, гарнирам, блюдам из мяса и рыбы. К сожалению, сроки присутствия качественного зелёного лука в рационе ограничены сезоном его выращивания на дачных грядках, и к концу лета в распоряжении хозяек остаются только бесформенные пучки зелени с полок супермаркета. Поэтому почитателям пикантного продукта остаются два варианта – ждать нового урожая или оборудовать луковую грядку на домашнем подоконнике и получать к столу свежее витаминное перо независимо от сезона.

Выбор и подготовка посадочного материала

В качестве семенного материала для выгонки отбирают здоровые, неповреждённые головки лука-репки диаметром не менее 2 см. Для этой цели хорошо подходит семейный многозачатковый лук таких сортов, как «Спасский», «Стригуновский», «Даниловский», «Тимирязевский», «Арзамасский», «Союз». Такой материал довольно долго даёт крупное качественное перо.

Если своего лука-репки уродилось не слишком много и тратить на выгонку его не хочется, альтернативой ему может послужить лук-севок крупной фракции – выборок. Перо из него вырастает нежным с мягким вкусом, а при посадке севок занимает гораздо меньше места. Однако имеется и недостаток – такие луковицы быстро истощаются и обновлять домашнюю грядку придётся чаще.

Подойдут для посадки и луковицы репчатого лука, приобретенные в овощном отделе «на еду». Однако магазинный лук перед реализацией нередко обрабатывают препаратами, замедляющими прорастание, поэтому покупные луковицы перед выгонкой рекомендуется на 20–30 минут замочить в горячей (но не кипящей) воде.

Также для выращивания на подоконнике подойдут шнитт-лук, лук батун, лук слизун и многоярусный лук.

Отобранные для посадки головки освобождают от сухих чешуек и обрезают верхушки, оставляя пенек высотой около 1 см. Луковицы без признаков прорастания на несколько часов помещают в слабый раствор марганцовки, после чего оставляют на ночь в прохладном месте. За это время место среза успеет подсохнуть, а на донце появятся небольшие бугорки – зачатки будущей корневой системы.

Выращивание зелёного лука в грунте

  • Питательный субстрат засыпают в контейнер, разравнивают, после чего обильно проливают тёплой водой.
  • Луковицы без сильного заглубления высаживают в грунт вплотную друг к другу.
  • Контейнер выставляют на тёплый, светлый подоконник.

Для быстрого роста пера посадкам необходимо обеспечить регулярный полив (не следует допускать даже кратковременного пересыхания почвы) и оптимальный температурный режим (от +22° до +26°). Использовать удобрения нежелательно! При соблюдении необходимых условий домашний лук прекрасно обходится без дополнительного питания, а внесение удобрений может спровоцировать накопление нитратов в листовой массе. Чтобы ускорить рост пера, для полива можно использовать зольный раствор (1 ч. л. / 5 л воды).

Выгонка в воде

По сравнению с остальными методами выращивание лука на перо в воде считается наиболее экономичным. Для него не нужно приобретать питательный субстрат или беспокоиться о специальной посуде. Ёмкостями для посадки могут послужить стеклянные баночки или пластиковые стаканчики из-под пищевых продуктов. Питательной средой для проращивания в этом случае выступает обычная водопроводная вода, которую перед посадкой рекомендуется предварительно отстоять, чтобы снизить концентрацию хлора. Сама процедура посадки займёт считаные минуты:

  • В посадочный стаканчик наливают немного отстоянной воды. По желанию в воду можно добавить немного минеральных удобрений.
  • Луковицу помещают таким образом, чтобы в воде оказалось лишь донце. Это несложно осуществить, подобрав посуду подходящего размера, в которой луковица застрянет и «повиснет» над водой, не проваливаясь на дно.
  • До отрастания корней посадки содержат в тёмном, прохладном месте, после чего выставляют на подоконник. Для удобства перемещения отдельные ёмкости рекомендуется составить в общий поддон.

В первые 2–3 дня воду в стаканчиках следует менять ежесуточно, в дальнейшем – 1 раз в 7–10 дней, регулярно подливая по мере испарения до прежнего уровня. Также необходимо систематически проверять состояние самих луковиц и своевременно убирать подгнившие или больные экземпляры. Простота метода позволяет привлечь к столь увлекательному процессу младших членов семьи для получения первых навыков растениеводства.

Из недостатков данного метода можно отметить менее интенсивную окраску и чрезмерную ломкость отрастающего пера. Кроме того, луковицы на воде довольно часто загнивают, источая характерный, не самый приятный «аромат».

Луковая грядка на гидропонике

Почитателям современных технологий наверняка придётся по душе гидропонная установка для выращивания зелени, оснащенная аэратором и специальными фитолампами. Принцип выращивания лука на зелень в таком устройстве довольно прост:

  • Луковицы высаживают в специальные перфорированные стаканы, заполненные керамзитом.
  • Стаканы вставляют в предназначенные для них отверстия в крышке, которой накрывают общий контейнер с водой. Нижняя часть стаканов при этом погружается в воду.
  • При включении установки компрессор нагнетает в воду воздух, обогащая её кислородом.
  • За счёт активного потребления кислорода, поступающего к корням через технологические отверстия в дне стаканов, лук растёт гораздо быстрее, а перо получается здоровым и качественным.

При желании такое устройство несложно изготовить самостоятельно – оснастить подходящий контейнер аквариумным компрессором, на крышке которого вырезать отверстия для стаканов, а сами стаканы перфорировать по дну при помощи раскалённого гвоздя или канцелярского ножа. Место расположения гидропонной грядки рекомендуется оборудовать лампами для досвечивания посадок. Более дорогостоящие промышленные установки дополнительно оснащены системами слива/долива воды, что позволяет полностью автоматизировать процесс.

На гидропонике можно выращивать многие овощные и декоративные культуры (кроме корнеплодов), но самая высокая продуктивность отмечена именно у луковых.

Сбор урожая

Урожай с грунтовой грядки обычно готов к уборке через 16–20 дней, с «водной» – на 3–4 раньше. Перья выщипывают поодиночке по мере роста или срезают сразу весь пучок, но сильно затягивать с уборкой не стоит – у слишком длинных листьев (более 25–30 см) начинают усыхать верхушки. Чтобы обеспечить бесперебойное поступление свежего лукового пера к столу, рекомендуется оборудовать несколько домашних грядок и проводить посадку с интервалом в 10–15 дней. После полного истощения луковиц, о чем свидетельствует их полное размягчение и низкая урожайность, старые посадки утилизируют, освобождая место для новых.

Перья зеленого лука – ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. В период зимнего и весеннего авитаминоза включение его в рацион позволит поддержать силы организма. Вот почему так много людей выращивают лук для зелени на подоконнике круглый

Собственноручно выращенная зелень – это 100% натуральный экологически чистый продукт.

Способы выращивания на подоконнике

В зависимости от того, на какой именно требуется получить результат применяют один из двух методов выращивания зеленого лука на подоконнике:

  • в воде;
  • в почве.

Для квартиры данный вид зелени – самый доступный, так как получить его сможет даже тот, кто никогда ничего подобного не делал. Какая бы ни была температура и влажность в помещении, ее будет достаточно для выгонки перьев.

Выращивание зеленого лука в воде требует только одного – емкости подходящего размера и луковицы. Чтобы лук раньше времени не испортился, луковицу погружают в воду только донышком, откуда вскоре появятся корешки. Этот способ срабатывает всегда, но имеет недостаток. Как только запас питательных веществ в луковице будет исчерпан, рост пера прекратится.

Лук в горшке на подоконнике в почве выращивать более практично, так как этот способ в несколько раз продлевает то время, когда можно получать свежую зелень.


Сорта лука для выращивания на подоконнике

Репчатый лук – самый распространенный и наиболее часто используемый для выращивания на подоконнике. Но не единственный. В числе самых подходящих для выращивания в домашних условиях сортов лука следующие:

  • Батун. Хорош тем, что дает исключительно зелень, а перья более длинные и сочные, чем у порея.
  • Севок. Выращенные из семян лука порея в первый год маленькие луковички носят название – севок. Только на второй год из них вырастает полноценное взрослое растение, и весь этот срок можно собирать отличную зелень.
  • Порей. Еще один сорт лука без луковицы. Мощность пучка зелени впечатляет, ведь и на окошке можно добиться длины листьев до 1 м.
  • Шалот. Хорош тем, что размножает сам. При посадке луковицы она самостоятельно дает приплод уже через год.
  • Шнитт. Самый нежный сорт лука, очень неприхотливый и также не образующий настоящей луковицы.

Посадка

Выбранный сорт можно высаживать любым посевным материалом (луковицами, семенами). Но для получения отличного результата полезно знать о некоторых важных нюансах.

Выбор и подготовка луковиц к посадке

Проще всего посеять лук на севок на балконе. Для этого понадобятся семена, контейнер глубиной от 10 см и универсальный грунт. Если температура будет поддерживаться выше +10 0 С, этого будет достаточно для появления всходов уже в течение недели. Преимущество выращивания зеленого лука на подоконнике из семян состоит в том, что перо получается очень тонким и нежным, что особенно ценно в приготовлении блюд для детей.

Если же появилось желание выраститьшнитт лук на подоконнике, то очень просто использовать семенной способ. Лук шнитт на подоконнике из семян выращивают следующим образом:

  1. В широком контейнере с грунтом делают бороздки на расстоянии 2 см друг от друга глубиной по 1,5 см. В них закладывают предварительно на 12 ч замоченные семена.
  2. Накрываем контейнер пищевой пленкой и ждем появления всходов.
  3. Как только проклюнутся всходы, пленку снимаем и обеспечиваем луку своевременный полив.

Каким бы посадочным материалом не было решено воспользоваться, важно придерживаться правил:

  1. Семена сохраняют всхожесть 2 года, но лучше использовать более свежие.
  2. Луковицы не должны иметь темных пятен, следов поражения плесенью.
  3. Оптимальный размер луковиц – до 5 см в диаметре.
  4. Перед посадкой используется замачивание в слабом растворе марганцовки (1%) или древесной золы.

Схема посадки луковиц

Если используется контейнер, в котором луковицы будут размещаться в 1 ряд, то между ними необходимо оставлять минимальный зазор. Поскольку при наличии достаточно количества питательных веществ в почве лук может пойти в рост, этого зазора будет достаточно, чтобы не создавать тесноту.

Но можно использовать и широкие емкости, ящики, в которых разместятся несколько рядов. Тогда необходимо придерживаться следующего правила: в рядах луковицы располагаем в шахматном порядке, а расстояние между ними не должно быть меньше диаметра самой крупной из них.

Условия для выращивания лука на подоконнике

Хорошая освещенность, отсутствие поблизости плесени, влажность воздуха не ниже 50% — это самые важные условия для возделывания луковичных на балконе.

Если использован метод выгонки перьев в воде, то не следует забрасывать емкости на произвол судьбы. Воду в них меняют часто, лучше через день. Это позволит избежать появления неприятного запаха из-за загнивания шелухи.

Месторасположение и освещение

Плохое освещение не даст перьям приобрести насыщенный зеленый цвет. Они будут вытягиваться, желтеть, вянуть. Идеальные окна для расстановки контейнеров – южные, юго-западные, юго-восточные. Если же естественного света маловато, то стоит установить фитолампу. Включая ее на несколько часов в день можно не сомневаться: результат не заставит себя ждать.

Температурный режим

Оптимальная температура для роста всех без исключения сортов +20 0 С. Однако, при более высокой температуре рост будет более активным. Поэтому, желая получить перо быстро, стоит выбрать самое теплое место в квартире.

Распространенные ошибки:

  1. Не стоит поддерживать температуру выше +25 0 С, так как это приведет к пожелтению перьев.
  2. Не стоит ставить контейнеры над приборами отопления, так как зелень неизбежно из-за этого завянет.

Срезка зелени


Срезка зеленого лука

Не рекомендуется срывать перья сразу же, как только они отрастут на несколько сантиметров. Оптимально выдержать срок 3 недели, а потом произвести полную срезку. После этого луковицы заменяют на новые. Однако, у таких сортов, как шнитт и порей можно постепенно сощипывать отдельные перышки, особенно если посажено достаточное количество лука.

Для выгонки зеленого лука в домашних условиях требуется не так много времени и усилий. Это можно сделать хобби для детей, которым вместе с взрослыми будет интересно наблюдать, как зимой из луковиц появляются сочные зеленые проростки. Попробуйте получить зелень разных сортов, чтобы убедиться: даже такой привычный продукт таит в себе куда большее разнообразие, чем кажется.

Кира Столетова

Есть несколько способов, как посадить лук на зелень на подоконнике и срезать свежую приправу на протяжении всего календарного года.

Что подойдет для подоконника

Для выращивания лука на подоконнике подходят несколько сортов, среди которых урожай дают:

  • лук-порей,
  • вид шалот,
  • лук-батун,
  • шнитт.

Однако наиболее распространенным сортом лука, выращивание которого можно осуществлять и летом, и зимой, является обычный репчатый.

Любой сорт лука можно вырастить в домашних условиях, но предпочтение хозяйки отдают тем, у которых много зачатков, то есть в одной репке несколько гнезд. Такие луковицы обязательно взойдут. Среди этих многозачатковых луковых культур выделяют Черниговский лук, Тимирязевский вид, Бессоновский сорт.

Важным условием для того, чтобы выбранный сорт взошел дома, является правильно отобранный посевной материал - севок. Луковички не должны быть повреждены гнилью, они должны быть предпочтительно одинаковых размеров с диаметром от 2 до 4 см. Более большие по размеру репки целесообразнее садить, когда они уже начинают прорастать самостоятельно, так как у проросших луковиц срок появления свежей зелени сокращается.

Выбор среды для посадки

Есть не один способ, как вырастить зеленый лук на подоконнике зимой. Его можно высадить в почвенную смесь либо прорастить свежую зелень в воде.

Готовим грунт

Выращивание лука на подоконнике зимой в квартире может быть сделано при помощи посадки в грунт, для чего следует приготовить почву. Землю на домашний огород можно приобрести в готовом виде в сельскохозяйственном магазине. Для выращивания лука подойдут смеси с высоким содержанием песочной составляющей либо универсальные. Некоторые пробуют выращивать перо в горшке в опилках с добавлением земли.

Сделать грунт для растений можно и самостоятельно без готовой смеси. Выращивать перо в почве возможно в домашних условиях в обычном цветочном горшке, сажать его можно в ящик, подойдет даже пластиковая бутылка без верха. Прежде чем высаживать луковицы, на дно емкостей укладывается дренаж, представляющий собой смесь керамзита либо кирпичной крошки с песком, затем емкость заполняется торфом, перегноем и обычной землей из расчета 7/2/1.

Для выращивания лука на подоконнике может быть использована любая почва за исключением глинистой.

В приготовленный грунт, где будет происходит проращивание зелени, добавляются удобрения, содержащие фосфор и золу в соотношении 1-2% от общего объема грунта.

Посадка лука на зелень в почву дома часто делается мостовым способом, который предполагает сажать луковицы довольно плотно. При этом сами репки не засыпаются землей, как минимум их половинки находятся на поверхности.

Растим зелень в воде

В воде лук на подоконнике выращивать на домашней грядке успешно пытался каждый второй. Делали это по привычке в стеклянных банках и стаканах. Для получения быстро с луковицы свежего пера потребуется небольшая емкость, куда бы можно было налить воды. При этом такую тару необходимо подобрать так, чтобы в воде оказались лишь корни растения, иначе лук начнет подгнивать.

Сооруженная конструкция из пластикового яичного контейнера позволит в воде выращивать не одну луковицу, а целый домашний огород.

Если такой подходящей посудины не нашлось, помочь в решении проблемы сможет обычный канцелярский картон или крышка от картонной коробки, в которой делается отверстие диаметра размера репки, чтобы луковица прочно закрепилась в картоне.

Уход за посадкой

В зависимости от принятого решения, как вырастить лук на подоконнике, зависит и уход, и сбор урожая.

Для того чтобы сформировались и закрепились в земле корни растения, емкость выставляют в прохладное место, куда не попадает солнечны свет. Спустя 10 дней для лука потребуется тепло, чтобы стало выходить свежее перо. Оптимальной для выращивания луковой зелени в домашних условиях станет температура в 18-20°С.

При выращивании лука в почве его поливают с интервалом через сутки, дополнительно опрыскивая проросшую зелень.

Срезают урожай не сразу, как правило не затрагивают первое перо, чтобы не приостановить его дальнейший рост.

Урожай с посаженного в почву лука собирают по истечении 2-3 недель, когда перо уже вырастает длиной до 30 см. При этом свежие отростки срезаются вплоть до основания, иногда проросшая луковица выдергивается целиком.

При выращивании зеленого лука на подоконнике в воде необходимо помнить, что первоначально на протяжении нескольких дней воду необходимо менять хотя бы раз в день. Немного позднее это делают уже до нескольких раз за неделю.

Прорастающие луковицы каждый раз осматриваются на предмет появления гнилых пятен, при этом непригодные растения удаляются, чтобы они не распространяли через воду бактерии.

При выращивании лука в воде в качестве подкормки подойдет добавление древесной золы или минеральных удобрений из расчета до 5 г на 1 л. Делают это при появлении первой зелени.

У проращивания зеленого пера из семян есть свои преимущества: у такой посадки более длительный жизненный цикл. При обеспечении должного ухода за растением и проведении регулярных подкормок минеральными веществами зеленое перо можно снимать на протяжении нескольких лет.

Перед посадкой семена лука обязательно замачиваются в воде, которая предварительно отстаивается, на ночь они помещаются в раствор марганцовки. В качестве грунта для семенной посадки выбирается смесь с биогумусом. Как и в случае высадки в почву цельны луковиц, на дно емкости, где будет расти лук на зелень, укладывается дренаж. Луковые семена помещаются на глубину около 2 см, емкость до всхода семян закрывается пленкой, чтобы поддержать нужный температурный режим 20-25°С. Лишь при появлении первой зелени температура понижается до 18-14°С. Приблизительно через пару месяцев можно будет собрать урожай.