Медовые кексы. Как приготовить медовый кекс по пошаговому рецепту с фото Вкусный кекс с медом

Предлагаю приготовить к чаю вкусные медовые кексы. Цвет у них весенний и солнечный, а вкус - сладкий карамельный. Кексы не выходят приторно сладкими - все в меру. Мякиш у них похож на бисквит. В состав теста можно положить побольше изюма и совсем не важно - темный или светлый изюм вы используете, получится очень вкусно.

Для приготовления медовых кексов нам потребуются все продукты по списку. Если мед у вас засахарился, то его достаточно слегка прогреть в микроволновке или растопить на водяной бане. Все продукты должны быть комнатной температуры, заранее достаньте их из холодильника.

Мягкое масло или маргарин смешать с сахаром, добавить вареную сгущенку.

Влить жидкий мед и взбить всю смесь блендером или ручным венчиком, чтобы объединить ингредиенты.

Добавить 2 яйца и еще раз взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать лопаткой до получения однородного теста.

Изюм промыть в кипятке. Затем обсушить его и обвалять в муке. Добавить изюм в тесто и размешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их только на две трети. У меня получилось 8 штук, но количество кексов зависит от размера формочек. Маленькие формочки - больше кексов. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовность проверить лучинкой. Лучинка должна выходить из теста сухой.

Польза меда доказана давно и его широко используют в выпечке. Сластены могут ликовать, ведь и вкус и витамины могут сочетаться в одном блюде. Появилось множество вариантов производства сладостей, а именно кексов, и некоторые из них вы найдете далее, в нашей статье.

Любителям выпечки обязательно нужно попробовать этот кекс. Он будет просто таять во рту, как и любое изделие, содержащее мед и сметану. Рецепт достаточно прост и вам не составит труда посоревноваться с профессиональными пекарями.


Ингредиенты

  • 250 г меда;
  • 200 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 г муки (можно любой, но лучше из пшеницы);
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 1 ст. ложка лимонного фреша;
  • 2 г ванили;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка.

Способ приготовления

  1. Для начала нужен . Смешать его с яйцами и венчиком взбить до воздушной пены.
  2. Соду погасить фрешем и перемешать с ванилином, сметаной и пекарским порошком.
  3. Добавить все в воздушную сладкую смесь.
  4. Дать сливочному маслу растаять до жидкого состояния и влить его в уже имеющийся состав.
  5. Не останавливая перемешивание, добавлять немного муки, во избежание комочков.
  6. Когда тесто немного загустеет, им нужно наполнить смазанные маслом корзинки для выпекания. Тесто в печи «растет», поэтому много не стоит закладывать.
  7. Разогреть духовую печь и поставить заготовки с тестом на 30 минут. Жар старайтесь поддерживать примерно на 175-185 градусах.
  8. Перед выносом на стол, посыпьте пудрой для красоты.

Кекс с медом и корицей

Рецепт этого кекса не очень сложный, поэтому справятся даже новички. Невероятный аромат и вкус этой сдобы станут прекраснейшим дополнением к любимому напитку, и с таким подарком не стыдно заявиться в гости к друзьям.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца (желательно домашних);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 ст. ложечки меда (на выбор);
  • 0,5 стакана кефирной закваски;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 10 г лимонного фреша;
  • 2 чайные ложечки меленой корицы;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • 20 г сахарной пудры (на присыпку).

Способ приготовления

  1. Масло с сахаром нагреть до жидкого состояния, затем вылить мед и все вместе смешать, дать постоять на огне, но не кипятить.
  2. Вылить сладкую жидкость в металлическое блюдо и вбить туда яйца, затем перемешать венчиком, до образования пены.
  3. Далее погасить соду кислотой и вместе с кефиром вылить в это же блюдо.
  4. Затем следует, практически самый важный ингредиент – корица. Не прекращая перемешивать, засыпайте вместе с корицей и муку. Вымешивать требуется до средней густоты теста.
  5. Теперь вы знаете, что рецепт достаточно прост, поэтому остается только смазать формочки и заложить в духовую печь, заблаговременно раскалив ее до 180-200 градусов.
  6. Держать до готовности кексы нужно около 30-40 минут. Не забывайте, что эта сладость увеличивается в объеме, поэтому не кладите много теста в одну ячейку.
  7. Медовые кексы посыпайте пудрой и наслаждайтесь!

Кекс с медом и яблоками

Поводов для занятия выпечкой не перечислить. Такие безумно вкусные медовые кексы возможно приготовить не только по особым случаям, на Рождество или Спасы, но и в обычный день. Время для этого занятия потребуется не более 40 минут, поэтому следуя дальнейшим пунктам, вы сможете организовать у себя дома маленькую кондитерскую.


Ингредиенты

  • 2 кислых яблока;
  • 3 куриных яйца (лучше домашних);
  • 100 г сахара;
  • щепотку соли;
  • 1 чайную ложечку разрыхлителя;
  • 200 г пшеничной муки хорошего сорта;
  • 4-5 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки меда (на ваш выбор);
  • 20 мл лимонного фреша.

Способ приготовления

  1. Начнем с яблок. Их нужно нарезать равными по величине кубиками, перед этим сняв кожицу и, убрав зерна внутри. Полить яблочные ломтики лимонным соком и отставить.
  2. Взять глубокую миску и усердно взбить до пены яйца с солью и сахаром.
  3. После, добавить к этой массе мед, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивая, понемногу насыпайте муку. Следите, чтобы не было сгустков.
  4. После образования достаточно густого теста, высыпьте туда яблоки и еще раз перемешайте. Рецепт можно корректировать, используя разные специи на ваш вкус.
  5. Дальнейшие действия производятся, как и в предыдущих этапах приготовления: разогреть духовую печь, смазать формы и выпекать 30-40 минут.
  6. Рецепт отличается только тем, что количество готовых кексов больше, что дает возможность приготовить их сразу на большую компанию.

Правильный настрой и чистые мысли поспособствуют тому, что ваш медовый кекс получится восхитительным. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Фотогалерея

Фото 1. Кусочек от круглого кекса Фото 2. Большой кекс с апельсинами Фото 3. Круглый кекс с белой глазурью

Медовый кекс готовят во всех странах, но все его делают по-разному, добавляя разнообразные ингредиенты. При этом для всех рецептов существуют общие тонкости, соблюдение которых гарантирует нежное и пышное тесто.
Содержание рецепта:

Медовые кексы - вкусная, ароматная и полезная выпечка. Их обожают и дети, и взрослые. Найти человека, который бы их не любил сложно. В кондитерских лавках сейчас можно купить много разных вариантов данной выпечки. Однако в домашних условиях испечь ее не составит никакого труда. Большинство рецептов требуют обычные продукты, которые продаются в любом магазине. А с технологией приготовления справится любой начинающий кулинар. Узнаем секреты и рецепты приготовления медового кекса.

  • В рецепт медового кекса могут входить дополнительные продукты: джем, изюм, орехи, мак, зерна граната, цукаты.
  • Для аромата в тесто вводят корицу, миндальную, цитрусовую или ванильную добавку.
  • Кондитерское изделие сверху может быть украшено шоколадом, помадкой, глазурью или присыпано сахарной пудрой.
  • Форма кекса может быть прямоугольной, круглой, посредине со сквозным отверстием напоминающее кольцо или порционной маленькими кексами.
  • Готовят кекс из бисквитного или дрожжевого теста.
  • Чтобы сохранилась пенная структура теста, а кекс вышел воздушным, тесто нужно замешивать быстро. Перемешивают аккуратно: сверху вниз, а взбитые белки вводят последним ингредиентом.
  • Чтобы кекс получился мягче и нежнее, вместо одного яйца можно взять два желтка.
  • Выпечка долго не будет черстветь, если часть муки (около 10%) заменить крахмалом или измельченными орехами.
  • Готовят кексы в предварительно разогретой духовке (до 180-200 градусов).
  • Во время выпекания духовку не открывают и кекс не перемещают. Перепад температур негативно влияет на пышность.
  • Готовность проверяют деревянной палочкой. Проткнув изделие, лучинка должна оставаться сухой. Порционные кексы нужно проверять каждый отдельно.
  • Если кекс внутри сыроват, а на поверхности уже румяная корочка, прикройте кекс пергаментом и выпекайте до готовности.
  • Готовые кексы сначала охлаждают, а потом извлекают из формы.
  • Если мед используется засахаренный, то его необходимо расплавить на паровой бане или поставить в емкость с горячей водой.
  • Силиконовые формы для выпечки можно ничем не смазывать. Из них готовое изделие извлекается без труда.
  • Металлические формы нужно смазать жиром: сливочным или растительным маслом.
  • Готовить кексы можно в духовке, мультиварке или микроволновке.


Простой медовый кекс по классическому рецепту - вкусная домашняя выпечка, которая готовится на основе меда и минимального набора доступных продуктов.
  • Калорийность на 100 г - 248 ккал.
  • Количество порций - 1 кекс
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мед - 100 г
  • Яйца - 2 шт.

Пошаговое приготовление медового кекса (классический рецепт с фото):

  1. Мед и масло положите в чашу и растопите до мягкости. Отставьте продукты остывать.
  2. Сахар соедините с яйцами, и взбейте миксером до воздушности и увеличения в объеме.
  3. В яичную массу введите медово-масляную смесь и вымешайте.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и насыпьте в жидкую основу.
  5. Замесите тесто до однородности.
  6. Выложите тесто в форму обработанную жиром.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделия полчаса.


Медовый кекс с яблоками в духовке получается вкусным и с хрустящей корочкой. Такое изделие украсит обеденный стол и придаст семейную уютную обстановку.

Ингредиенты:

  • Маргарин - 100 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Яблоки - 2-3 шт.
Пошаговое приготовление медового кекса с яблоками:
  1. Муку соедините с сахаром, солью и смешайте.
  2. Маргарин нарежьте средними кусочками и добавьте в муку.
  3. Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
  4. Соду соедините со сметаной.
  5. Добавьте яйца и мед.
  6. Влейте жидкую смесь в сухую основу и перемешайте миксером до однородности.
  7. С яблок снимите кожицу, удалите семенную коробку и нарежьте меленькими дольками.
  8. Форму смажьте маслом и на дно уложите дольки яблок.
  9. Посыпьте их сахаром и вылейте тесто в форму.
  10. Поставьте его в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте 40 минут.


Медовый кекс с имбирем испеченный в духовке - простой в приготовлении рецепт и вкусная домашняя выпечка для всех любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 80 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Мед - 3 ст.л.
  • Корень имбиря - 3 см.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление медового кекса с имбирем:
  1. Соедините яйца, молоко, растительное масло и жидкий мед.
  2. Насыпьте сахар с солью и перемешайте.
  3. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и добавьте в жидкую основу.
  4. Муку соедините с содой и разрыхлителем и постепенно подсыпайте ее в жидкую массу.
  5. Выложи его в смазанную растительным маслом форму и отправь в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут.
  6. Готовый кекс охладите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.


По данному рецепту, медовый кекс можно готовить не только в одной большой форме, но и маленьких силиконовых формочках. В них изделия значительно быстрее приготовятся, а благодаря овсяным хлопьям послужат прекрасной альтернативой утреней овсяной каше.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Овсяные хлопья - 250 г
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Мед - 0,5 ст.
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление медового кекса с овсяными хлопьями:
  1. Масло соедините с сахаром и взбейте добела.
  2. Продолжая взбивать, введите яйцо.
  3. После, не переставая работать миксером, налейте сметану и жидкий мед.
  4. В жидкую основу введите муку, перемешанную с содой, и овсяные хлопья.
  5. Замесите густое однородное тесто.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут до подрумянивания.
  7. После остывания посыпьте кекс сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.

Медовый кекс с пряностями, цукатами и изюмом, покрытый шоколадно-сметанной глазурью и украшенный яркой кондитерской посыпкой - зимняя праздничная выпечка, которую можно приурочить к Новому году или Рождеству. Высокий, пышный, пористый кекс с белоснежной заливкой быстро создает торжественную обстановку и уверенно конкурирует с и .

Манящий аромат меда и пряных добавок, солнечный оттенок мякиша, обильные вкрапления цветных цукатов и изюма - только внешний вид и запах сразу же покоряют! Медовый вкус прекрасно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с молоком, легкими фруктово-ягодными напитками.

Ингредиенты:

  • мед - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 220 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • соль - щепоть;
  • изюм - 50 г;
  • цукаты - 50 г.

Пряности:

  • корица молотая - ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый - ½ ч. ложки;
  • гвоздика - 4-5 бутонов;
  • перец душистый - 5-6 горошин;
  • кардамон - 1-2 капсулы;
  • бадьян - 1 звездочка.
  • белый шоколад - 100 г;
  • сметана 15-20% - 3 ст. ложки.

Медовый кекс рецепт с фото пошагово

  1. Муку соединяем с солью, содой, перемешиваем. Добавляем корицу, имбирь. Остальные пряности растираем в ступке до минимально возможной крошки (кардамон предварительно освобождаем от капсул, а бадьян от звездочки), загружаем к мучной массе. Набор пряностей для медового кекса можно менять в зависимости от личных пожеланий.
  2. Мед соединяем с маслом, устанавливаем миску на водяной бане. Помешивая, растапливаем до соединения компонентов в единую жидкую смесь (кипятить не нужно).
  3. Теплый медовый состав переливаем к мучной массе, перемешиваем. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца.
  4. К ароматному медовому тесту постепенно вливаем яичную смесь - обязательно небольшими порциями при непрерывном перемешивании. Следом загружаем цукаты и изюм (или по желанию другие сухофрукты).
  5. Последний раз перемешав, распределяем тягучее медовое тесто внутри формы для кекса. Дно и стенки предварительно слегка промазываем кусочком масла. Кекс будет заметно подниматься, поэтому форма должна быть заполнена примерно наполовину.
  6. Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем медовый кекс около 40-50 минут. Перед тем как достать выпечку, обязательно проверяем готовность, проткнув деревянной шпажкой самую высокую часть мякиша. На палочке не должно оставаться сырого теста или мокрых крошек.

    Глазурь для медового кекса рецепт

  7. Отдельно на водяной бане готовим шоколадную глазурь. Плитку белого шоколада ломаем на дольки, соединяем со сметаной.
  8. При постоянном перемешивании дожидаемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения гладкой однородной смеси. Дно верхней миски не должно соприкасаться с уровнем воды в нижней емкости, а огонь нужен самый минимальный.
  9. Остудив глазурь, обильно поливаем медовый кекс. Пока светлая заливка не успела застыть, осыпаем выпечку кондитерскими посыпками.
  10. Убираем медовый кекс в холодильник до застывания глазури, а затем можно приступать к пробе.

Приятного чаепития!

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

медовый кекс

50 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Кексы довольно просты в приготовлении, но в то же время этот вид десертной выпечки можно считать праздничным блюдом. Таким образом, потратив всего час своего свободного времени, вы приготовите блюдо, которым будет не стыдно угостить своих гостей за чашечкой чая. Вы узнаете, как приготовить постные кексы, которые несмотря на свою особенность, являются в меру сладкими и ароматными. А также мы подготовили для вас рецепты приготовления пряного медового кекса и медового кекса с орехами. Надеемся, один из них придётся вам по нраву и вскоре ваше ежедневное меню пополнится ещё одним замечательным блюдом!

Классический рецепт постных медовых кексов

Кухонная техника и утварь:

  • миска;
  • венчик или миксер;
  • духовка;
  • плита;
  • кастрюлька;
  • сито для муки;
  • форма для кексов или разъёмная форма для выпекания.

Ингредиенты

Приступаем к готовке

  1. В кастрюльку добавляем мёд и растительное масло.

  2. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок к остальным ингредиентам в кастрюле.
  3. Далее в кастрюльку добавим минеральную воду, после чего перемешиваем всё содержимое кастрюли.

  4. Ставим кастрюлю на плиту и растапливаем густую медовую массу до однородного состояния.

  5. Пока мёд с маслом топятся, просеиваем муку через мелкое сито прямо в миску. Добавляем в неё соду, сахар, а также мускатный орех и молотый имбирь, не забываем и о разрыхлителе теста, дабы кекс получился нежным и воздушным. В центре формируем небольшую лунку.

  6. Как только всё содержимое кастрюли приобретёт необходимую нам консистенцию, выливаем полученную жидкость тонкой струйкой в данную лунку, одновременно перемешивая всё содержимое миски венчиком, либо обычной вилкой, иначе могут образоваться довольно большие комки.

  7. Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной массы, похожей на тесто для эклеров.

  8. Выкладываем полученное тесто в форму для выпекания кексов, которую нужно предварительно смазать маслом. Не переживайте, если вам покажется, что теста слишком мало, ведь в духовке оно начнёт подниматься и значительно увеличится в размерах примерно через 15 минут.

  9. Включаем духовку на 160-180 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. Отправляем нашу форму с тестом в нагретую духовку примерно на 40 минут.

  11. По истечении времени, достаём форму для выпекания из духовки и выкладываем готовые кексы на большое блюдо.
  12. Кексы можно присыпать сахарной пудрой или же дополнительно смазать их поверхность свежим мёдом. Дайте кексам немного настояться и остыть, после чего ими можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Видеорецепт постных меловых кексов

Посмотрев это видео, вы сможете убедиться в своих действий по приготовлению постных медовых кексов. Здесь пошагово продемонстрирован весь рецепт, чтобы любители видео-инструкций тоже оценили постные медовые кексы.

Утреняя порция. Постные медовые кексы.

Рецепт постных медовых кексов.

https://i.ytimg.com/vi/9L0-TUeZIPw/sddefault.jpg

https://youtu.be/9L0-TUeZIPw

2013-04-17T21:32:30.000Z

Знаете ли вы? Медовые кексы отлично хранятся. Оставьте их настаиваться сутки и на следующий день они будут намного вкуснее!

Рецепт пряного кекса с мёдом

  • Время, отведённое на приготовление: 40-55 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.

Кухонная техника и утварь:

  • миска;
  • венчик или миксер;
  • духовка;
  • плита;
  • кастрюлька;
  • сито для муки;
  • форма для кексов или разъёмная форма для выпекания;
  • блендер (необязательно).

Ингредиенты

Приступаем к готовке

  1. Муку просеиваем через мелкое сито прямо в миску. В неё добавляем соду, соль, а также мускатный орех, молотый имбирь, коричневый сахар и гвоздику. В центре формируем небольшую лунку.

  2. В кастрюльку добавляем мёд и сливочное масло. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок к остальным ингредиентам в кастрюле. Если вы хотите чтоб лимонные кусочки периодически попадались в готовом десерте, то можно воспользоваться блендером и перемолоть в нём целый лимон вместе с цедрой. Точно также можно поступить и с изюмом, хотя будет лучше, если вы его добавите в целом виде.

  3. Ставим кастрюльку на плиту и растапливаем её содержимое до однородной массы.
  4. Как только все ингредиенты в кастрюле достигнут необходимой нам консистенции, выливаем полученную жидкость тонкой струйкой в миску, прямо в сформированную лунку. Не забывайте перемешивать всё содержимое миски венчиком.

  5. Добавляем изюм. Взбиваем все ингредиенты в миске до получения однородной массы.
  6. В тарелку выбиваем яйца и заливаем их молоком или сливками. Взбиваем венчиком до однородности.

  7. Небольшими порциями вносим молочно-яичную смесь в тесто и одновременно взбиваем её венчиком.

  8. Выливаем полученное тесто в форму для выпекания кексов, которую нужно предварительно смазать маслом. В духовке тесто значительно увеличится в размерах, поэтому не расстраивайтесь, если вам покажется, что теста мало.

  9. Включаем духовку на 160-180 градусов и оставляем её прогреваться. Отправляем нашу форму с тестом в нагретую духовку примерно на 40-45 минут.
  10. По истечении времени, достаём форму для выпекания из духовки и выкладываем готовый кекс на большое блюдо. Оставляем готовый десерт немного настояться и остыть, после чего им можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Видеорецепт пряного медового кекса

Еще один оригинальный рецепт медового кекса показан на видео — здесь в тесто предлагается добавить ром. Обратите внимание также на то, что мед не надо растапливать — он добавляется непосредственно во время замеса массы.