Молочная каша с рисом рецепт в мультиварке. Рецепты полезной рисовой каши в мультиварке на молоке
Каша, а особенно, если это рисовая на молоке, станет прекрасным завтраком для детей и взрослых. В ее приготовлении нет ничего сложного, особенно если на кухне есть помощница мультиварка, тогда не нужно следить за молоком и бояться, что завтрак подгорит.
Существующие варианты этого блюда легко можно адаптировать под любую модель мультиварки. Для готовки в основном используется опция «Молочная каша», но если ее нет, можно воспользоваться и другими: «Рис», «Варка» или «Тушение».
Как и для любого блюда в мультиварке, единицей измерения основных ингредиентов выступает мультистакан, который идет в комплекте с гаджетом, поэтому независимо от модели электрокастрюли сложно будет ошибиться с пропорциями.
Каждая модель мультиварки имеет свои особенности, так у мультиварок Поларис есть опция «Молочная каша», которая идеально подходит для этого блюда, но она находится в самом конце списка программ, поэтому придется долго нажимать на кнопку «Меню».
Вторая особенность чудо-горшочков этого производителя заключается в автоматическом переходе в режим «Подогрев». Если забыть немного о блюде в этом режиме, то рис может просто прилипнуть ко дну.
Чтобы приготовить завтрак из риса на молоке, необходимы такие продукты:
- 1 мультисткан рисовой крупы;
- 4 мультистакана молока;
- 1 мультистакан воды;
- 50 г сахарного песка;
- 30 г сливочного масла;
- 3 г поваренной соли.
На приготовление блюда уйдет 65 минут, из них 5 минут, чтобы отмерить и засыпать продукты в чашу, а остальное время непосредственной приготовление в электронной помощнице.
Калорийность готового молочно-рисового угощения – 107,5 ккал/100 г.
Алгоритм приготовления:
Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Последовательность процессов приготовления жидкой каши из рисовой крупы на молоке такая же, как и в предыдущем рецепте. Немного, конечно, изменятся пропорции ингредиентов, чтобы блюдо было жидким. Режим, который подойдет для готовки – это «Молочная каша».
Для жидкой рисовой каши на молоке нужно взять продукты в таких пропорциях:
- 1 неполный мультистакан риса (до уровня 160 мл);
- 1000 мл молока;
- 100 г сахара;
- 10 г соли;
- 25 г сливочного масла;
Время приготовления будет зависеть от степени рассыпчатости риса. Для рассыпчатой крупы хватит 30 минут, для более разваренного риса – 40 минут. Дополнительно блюдо нужно будет выдержать в режиме подогрева (от 10 до 15 минут).
Калорийность 100 г такого завтрака для детей и взрослых составит 114,6 ккал.
Ход работы:
- Кусочком мягкого масла смазать дно и стенки мультикастрюли;
- Крупу хорошо промыть, переложить в мультиварку. Влить молоко, подсластить и посолить содержимое мультикастрюли. Перемешать ингредиенты до полного растворения крупинок сахара и соли;
- Включить подходящий режим и установить время. После окончания работы чудо-горшочка и завершения выдержки в режиме подогрев, кашу можно насыпать по тарелкам.
Рисовая каша на молоке с сухофруктами в мультиварке Панасоник
Обогатить вкус привычного блюда можно, добавив к каше сухофрукты. Идеально подойдут курага и изюм, а вот чернослив лучше не класть, поскольку от него цвет готового угощения для завтрака станет некрасивого серого оттенка. Сушеные яблоки и груши, хоть и полезны, но после варки остаются слишком твердыми и их неудобно есть, поэтому и их не стоит добавлять к рису.
Для рисовой каши с сухофруктами в чудо-горшочке Панасоник нужно:
- ½ мультистакана рисовой крупы;
- 500 мл молока;
- 50 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г изюма и кураги;
- 5 г поваренной соли.
Поскольку мощность мультиварок фирмы Панасоник составляет всего 500 Вт, то длительность времени приготовления растянется на 1 час, плюс время на подготовительные процессы (10-15 минут).
Калорийность блюда – 152,0 ккал/100 г.
Последовательность действий:
- Крупу промыть от сора и лишнего крахмала, так же поступить и с сухофруктами;
- Заложить все ингредиенты в мультиварку, перемешать и варить, используя опцию «Молочная каша». Вручную устанавливать длительность готовки не нужно, оно определено параметрами программы автоматически.
Рисовая каша на молоке с клубникой в мультиварке Филипс
Яркие богатые витаминами ягоды способны зарядить энергией на весь день и поднять настроение с утра. Так что фруктовое дополнение может вкусно разнообразить меню. В данном рецепте используется клубника, но если ее нет, можно взять другие любимые ягоды. Летом такую кашу подают со свежей клубникой, а зимой можно добавить замороженную
Для молочной рисовой каши с клубникой необходимо взять:
- 1 мультистакан риса;
- 3 мультистакана молока;
- 1 мультистакан воды;
- 50 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- 20 г масла;
- 300 г ягод клубники.
В среднем время приготовления составит – 70-80 минут.
Калорийность блюда, в пересчете на 100 г, будет в пределах 91,9 ккал.
Порядок приготовления в мультиварке Филипс:
- Промытую рисовую крупу вместе с сахаром, солью и сливочным маслом выложить в мультикастрюлю:
- Залить ингредиенты молоком, разбавленным водой;
- Готовить блюдо, используя такой пункт в списке меню, как «Молочная каша»;
- Клубнику помыть и разрезать крупные ягоды на небольшие кусочки. Если используется замороженная клубника, ее выложить на тарелку, посыпать щепоткой сахара и отправить на одну минутку в микроволновую печь;
- Готовую кашу разложить по тарелкам, а сверху не нее выложить ягоды клубники.
Рисовая каша на молоке с медом и бананом в мультиварке Мулинекс
Этот рецепт, казалось бы, перекликается с предыдущим, в нем тоже используются фрукты, но сладость блюду предает не сахар, а мед. Также по вкусу можно положить к ингредиентам немного мускатного ореха, который добавит определенную пикантность.
Чтобы сварить такую кашу в мультиварке Мулинекс, нужно взять:
- 1 мультистакан риса;
- 2 мультистакана молока не ниже 2,5% жирности;
- 2 мультистакана питьевой воды;
- 50 г пчелиного меда;
- 200 г бананов;
- 3-5 г мускатного ореха.
Длительность приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность этого варианта рисовой каши – 90,1 ккал на 100 г.
Способ варки:
- Молоко развести водой и полученной жидкостью залить промытый рис в мультикастрюле, добавить мед. Размешать все;
- Включить кухонную помощницу в режим «Молочная каша» (или «Суп/тушение»);
- После окончания программы добавить мускатный орех, перемешать и оставить на подогреве на 10-15 минут;
- За это время нужно очистить бананы от кожуры и нарезать кружочками;
- Готовое рисовое яство подавать, щедро украсив сверху кусочками банана.
Рисовая каша с молоком и тыквой в мультиварке-скороварке
О пользе тыквы для человеческого организма знают многие, но вот вопрос как вкусно приготовить ее, часто ставит в тупик. Быстро и вкусно приготовить тыкву можно в мультиварке-скороварке, сварив из нее вкусную рисовую кашу с молоком. Примечательно, что при готовке в этом гаджете, изменяя объем продуктов не нужно менять время приготовления.
Для этого блюда используются такие ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы без семян и кожуры;
- 1000 мл коровьего молока;
- 65 г сахара (или чуть больше по вкусу);
- 230 г круглого риса;
- 40 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
На приготовление блюда уйдет не больше 30 минут.
Калорийность тыквенно-рисовой каши – 100,1 ккал/100 г.
Как приготовить:
- В чашу мультиваки-скороварки выложить натертую на крупной терке тыкву, промытую крупу, сахар, масло и ванильный сахар. Залить все молоком;
- После закрытия крышки скороварки установить на клапане режим «Давление 3» и опцию «Каша» на 15 минут;
- После звукового сигнала дождаться, когда замок сам откроется, и можно подавать вкусную тыквенную кашу к столу.
Для такого угощенья, как молочная каша с рисовой крупой лучше всего подходит рис с круглыми зернышками, поскольку она лучше всего разваривается.
Варить молочную рисовую кашу лучше из молока пожирнее (от 2,5% до 3,2%), так блюдо получится ароматнее и вкуснее.
Готовя молочные блюда в мультиварке, бывает так, что хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как убегание молока через клапан. Избежать этой ситуации можно, если разбавить молоко с водой, взяв на три части молока одну часть воды. Вкус готового блюда от этого не пострадает, а все молоко останется в мультикастрюле.
Вторая хитрость, которая не даст молоку сбежать, применяется многими хозяйками во время готовки блюд из молока в обыкновенной кастрюле, когда кусочком сливочного масла смазываются стенки кастрюли (в этом случае – мультикастрюли).
Если хочется приготовить молочную кашу к завтраку, не просыпаясь на час раньше, а воспользовавшись опцией «Отложенный старт», нужно заморозить молоко и в таком виде положить его с остальными продуктами в чашу мультиварки. Таким образом, даже летним утром после сигнала можно будет позавтракать вкусной молочной кашей, а не рисом с прокисшим молоком.
Неопытных хозяек часто интересует вопрос: когда добавлять сливочное масло в блюдо? Его можно класть сразу с остальными ингредиентами, в мультикастрюлю с готовой кашей или непосредственно в тарелку перед подачей. Так что ответ на вопрос когда, зависит только от личных предпочтений.
Еще один рецепт рисовой каши в мультиварке есть в следующем видео.
Порций: 4
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Сегодня мы будем готовить молочную рисовую кашу в мультиварке. Всем известна польза молочных блюд, ведь в молоке содержатся белки, минеральные вещества, более 20 аминокислот, витамины и много жизненно важных ферментов.
Молоко я покупаю у бабушек на рынке потому, что на полках супермаркетов трудно найти полностью натуральный продукт. Слава Богу, ни бабушки, ни коровы в нашей стране еще не перевелись))). И, даже, если вы живете в большом городе, я думаю, можно найти проверенного продавца хорошего молока.
Вот так - с молоком мы разобрались))), осталось сварить из него молочную кашу. С появлением мультиварки варить любую кашу на молоке для меня стало удовольствием. Раньше стоишь у плиты и сторожишь ее - стоит отвернуться на минутку, а каша (как будто ждала этого!) уже "убежала". С мультиваркой такого не случится - ваша молочная каша никуда не денется - она вовремя сварится и будет ждать, пока вы вспомните о ней))).
Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, нужны:
- 2 мульти-чашки риса;
- 6 мульти-чашек молока;
- 3 ст. ложки сахара.
Готовим по шагам:
Если вы хотите приготовить это блюдо только для себя любимой, достаточно одной мульти чашки риса. Такого количества каши вам хватит даже на несколько раз. Ну а для большой семьи, человек в пять, нужно взять 2 чашки крупы.
Берем обычный круглый рис - сегодня он у нас гвоздь программы:) .
Хорошенько промываем его под проточной водой.
Не стоит промывать крупу прямо в кастрюле мультиварки. Она очень легко царапается!
Высыпаем рис в мультиварку и добавляем 6 мульти чашек молока.
Кладем в кашу сахар, можно немного ванили.
Если вы добавите 4-6 мульти чашек молока на 1 чашку риса - каша получится более жидкая, а если то же количество на 2 чашки риса - рис впитает все молоко. Выбирайте, как вам больше нравится.
Включаем мультиварку и выставляем программу "Молочная каша".
Вот и весь труд! Можно спокойно отправляться делать маникюр или даже лечь поспать. Наша каша сама сварится и подождет нас тепленькой!
Моя каша впитала в себя все молоко и, я думаю, сколько его туда не лей, рис впитает в себя всю жидкость, поэтому в готовую кашу, когда подаете ее на стол, можно долить тепленького молока и посыпать сахаром при надобности.
Каша из риса – блюдо, которое совмещает в себе сразу несколько достоинств. Оно простое, сытное, вкусное и достаточно недорогое. Особенно быстро и легко готовится рисовая каша в мультиварке. А усовершенствовать ее вкус можно, используя различные аппетитные добавки.
Такой вариант сможет подойти для всей семьи в качестве, как насыщенного завтрака, так и согревающего обеда. Она получается довольно густой. Помимо риса (1 ст.), потребуется использовать: 25 г сливочного масла, 1 ст. риса, 3 большие ложки сахара-песка, щепотку соли, 4 ст. жирного молока.
- Рис тщательно перебирается от непригодных зерен, промывается прохладной водой и закладывается в чашу мультиварки.
- Крупа заливается указанным в рецепте количеством молока. Важно слегка его подогреть или хотя бы заранее достать с холода.
- Блюдо солится, подслащивается и сдабривается маслом.
- Под закрытой крышкой в соответствующем режиме готовится около 50 минут.
Если в устройстве нет программы «Каша», можно выбрать другой, например, «Крупа». В любом из них молочная рисовая каша в мультиварке получится нежной и аппетитной.
Рецепт приготовления на воде
Опытные повара рекомендуют приобретать для каши круглозерную крупу. Другие сорта не дадут незаменимую для каши вязкость и сделают блюдо слишком рассыпчатым. Помимо основного компонента (2 мультистакана), рисовая каша на воде готовится с добавлением: ¾ ч.л. поваренной соли, 45 г сливочного масла, по вкусу берется также сахар или пчелиный мед. Жидкость вливается в 2 раза больше.
- Сначала крупа очень тщательно промывается. Нужно сменить воду 8-10 раз, чтобы она стала полностью прозрачной.
- В миску мультиварки высыпаются рисовые зернышки. Сверху выливается не холодная жидкость, добавляется соль, сахар и масло.
- В программе «Каша» или «Рис» блюдо готовится 25 минут.
Когда прозвучит сигнал машины о завершении работы, можно сразу подавать рисовую кашу на воде к столу или же сначала оставить ее потомиться на подогреве.
Сытное блюдо с мясом в мультиварке
Особенно питательным получается блюдо на основе свиной мякоти. Ее достаточно взять 750-850 г. Также используется: маленькая луковица, 1,5 ст. рисовой крупы, 2 большие ложки постного масла, морковка, соль.
- Вымытые и очищенные овощи нарезаются кубиками средних размеров.
- Мясо тщательно промывается и нарезается продолговатыми ломтиками. При желании можно также слегка отбить продукт.
- В программе «Жарка» на постном масле сначала до легкой румяности жарится свинина, а затем – мясо с измельченными овощами. Достаточно 12-15 минут при частом помешивании.
- Далее поместить в чашу устройства тщательно промытый рис и залить компоненты водой.
- Продукты солятся, после чего включается программа «Крупа» или другой подходящий режим.
Если хозяйка располагает временем, готовое угощение оставить на подогреве на 10-12 минут.
Молочная рисово-пшеничная каша с изюмом
Такое блюдо особенно нравится самым маленьким гурманам. Каша получается лакомой из-за сахара (1 ст.л.) и изюма (1 горсть). Кроме того, будет использоваться: по половине мультиварочного стакана пшеничной и рисовой крупы, 2 стакана молока и 3 воды, горсть изюма, 35 г сливочного масла.
- Первым делом в емкость устройства всыпаются сухие ингредиенты. Это: изюм и два вида крупы.
- Далее содержимое чаши заливается смесью молочного продукта, и воды. Можно в эту массу добавить ломтик масла.
- Ингредиенты хорошо перемешиваются, после чего устанавливается режим «Молочная каша» на 45 минут.
- После соответствующего сигнала блюдо подается к столу.
Готовая каша получится вязкой, не крутой консистенции. Вместо изюма с ней отлично сочетаются любые другие сухофрукты. Правда, например, чернослив, курагу и аналогичные сушеные плоды нужно предварительно распаривать, а затем мелко нарезать.
С добавлением тыквы
Такой овощ делает угощение не только более полезным, но еще и очень аппетитным на вид. Каша становится вкусной, насыщенно-оранжевого окраса. Готовить блюдо допускается как из свежего, так и из замороженного овоща. Результат будет одинаковым. Из продуктов потребуется подготовить: 340 г тыквенной мякоти, пакетик ванильного сахара, 2 мультиварочных стакана кипяченой воды, 1,5 таких же стакана рисовой крупы, 3 ст. жирного молока, 3,5ст.л. сахара-песка, кусочек качественного сливочного масла.
- Мякоть тыквы нарезается небольшими ломтиками, или трется на терке. Если используется овощ из морозильной камеры, то его предварительно потребуется разморозить.
- Тыквенные ломтики укладываются в чашу мультиварки. В массу добавляется небольшое количество воды – около 5-6 ст.л.
- Сначала включается программа «Тушение», на которой за 10 минут тыква станет мягкой. Можно дополнительно размять ее толкушкой.
- Тщательно промытый в нескольких водах рис высыпают поверх овоща. Остается добавить в чашу ванильный и обычный сахар.
- Добавить теплую воду, чтобы не было резкого перепада температур в устройстве.
- Молоко, добавленное в емкость, тоже должно быть слегка подогретым.
- Включается программа «Каша». Процесс занимает 45 минут.
Блюдо подается горячим со сливочным маслом и по желанию с медом.
Со сливками
Со сливками кашка получается особенно нежной и вкусной. В состав входит: 3 ст. жирного молока, половина стакана круглозерного риса, 220 мл сливок средней жирности, щепотка соли и сахарный песок по вкусу.
- Крупа после тщательного промывания водой укладывается в емкость устройства.
- Сверху на рис выливаются жидкие компоненты. Масса солится и подслащивается.
- Далее можно включать мультиварку на 55 минут в специальной программе «Каша молочная» или иной подходящей режим.
- Как только смесь в чаше закипит, нужно поднять крышку и тщательно ее перемешать. В процессе приготовления это следует повторять 3-4 раза.
- После сигнала о завершении работы устройства оно не выключается, а переводится на подогрев еще на 35 минут.
В результате получится каша идеальной консистенции – ни густой, ни жидкой.
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис, Панасоник
В целом вкусную кашку из белого круглого риса можно сварить в устройстве от любого бренда. Хозяйке будет полезно разобраться в режимах, которыми они отличаются между собой.
Некоторые модели мультиварок Редмонд не имеют специального режима «Каша» и иных подходящих. В этом случае нужно будет просто использовать программу «Тушение», а затем оставлять блюдо на подогреве до полной готовности.
У Поларис имеется сразу два удобных режима – «Каша молочная» и «Крупа». Между ними нужно выбирать в зависимости от используемых ингредиентов. Например, для приготовления на воде больше подойдет второй вариант.
У моделей Панасоник чаще всего встречаются программы «Каша молочная», «Гречка» и «Плов». Эти варианты отлично подойдут для приготовления нежной рисовой кашки.
Если же прибор не оснащен предустановленными режимами, наверняка в нем окажется специальная функция мультиповар. В этом случае достаточно будет вручную установить время 35 минут и температуру в 110 градусов.
Знакомое с детства молочное блюдо из риса со сливочным маслом может показаться очень простым, но рисовая каша в мультиварке на молоке – это произведение кулинарного искусства. Такая техника приготовления придает блюду насыщенный вкус, крупа буквально вбирает в себя ароматы других ингредиентов. Сладкий рис хорошо сочетается с разными видами молока, фруктами и сухофруктами. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может смело конкурировать с именитыми десертами.
Как сварить рисовую молочную кашу в мультиварке
Для приготовления рисовой каши в мультиварке на молоке лучше всего использовать белый шлифованный рис с круглыми зернами. Его калорийность выше других сортов, поэтому людям, следящим за фигурой, не стоит увлекаться подобным десертом. Также из соображений общей калорийности блюда, вкусовых предпочтений и переносимости лактозы нужно определиться с видом молочного продукта.
Какое молоко использовать для приготовления
Детям и взрослым с хорошей переносимостью лактозы для варки риса можно использовать цельное молоко. Диабетикам рекомендуется употреблять сухой концентрат. На волне популярности здорового образа жизни, вегетарианства и веганства стали популярны соевое, кокосовое и миндальное молочко. Слегка уловимые нотки кокоса и миндаля придают приятный аромат. Такая рисовая каша в мультиварке на молоке станет отличным десертом.
Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке
Вкусный рецепт молочной рисовой каши в мультиварке станет украшением любого обыденного или праздничного стола. Если у вас минимальные кулинарные навыки, то просто четко придерживайтесь пошаговой инструкции с фото. Фотографии помогают контролировать каждый этап приготовления блюда. Как результат, вы получите простой, но очень вкусный и доступный десерт.
Густая молочная каша из риса с молоком
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 139 ккал на 100 грамм.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Консистенция готовой рисовой каши в мультиварке на молоке зависит от соотношения риса и жидкости. Зачастую в книге рецептов, которая идет вместе с мультиваркой, указывается количество крупы в мультистаканах. Один такой стакан содержит примерно 165 г круглых рисовых зерен. На случай потери мультистакана вы сможете воспользоваться другой мерной емкостью, и без проблем проследовать пошаговым рецептам с фото.
Ингредиенты:
- молоко 2,5% – 500 мл;
- рис круглый – 150 г;
- сахар – 40 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте крупу под холодной водой несколько раз. Выложите на дно чаши мультиварки.
- Добавьте к рису сахар, соль, сливочное масло. Небольшим кусочком масла смажьте ободок чаши, чтобы каша не сбежала во время варки.
- Если вы хотите приготовить блюдо на отложенном старте, то лучше использовать холодное молоко, а летом и вовсе замороженное, чтобы оно не прокисло до начала готовки. Охлажденный молочный ингредиент влейте в мультиварку.
- Все перемешайте. Закройте крышку, выберите режим «Рис/крупы», выставьте время 35 минут или оставьте автоматически настроенное время.
- Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь звукового сигнала.
- Рисовая каша в мультиварке на молоке получится слишком густой, поэтому ее лучше съесть сразу. Постоявшее блюдо трудно будет перемешать ложкой.
Жидкая рисовая каша в мультиварке
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы молочная рисовая каша в мультиварке получилась жидкой, используйте соотношение крупы и жидкости 1:4. Иногда молочную основу разбавляют водой. Чтобы каша была не очень густой, нужно избавить рисовые зерна от крахмала. Для этого вымочите крупу в холодной воде или промойте несколько раз под водной струей. Такая каша не затвердеет после остывания. Ее можно подавать холодной в качестве освежающего, но сытного десерта.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- рис – 80 г;
- сахар – 40 г;
- масло сливочное – 20 г.
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Промытые рисовые зерна выложите на дно чаши.
- Влейте молоко, добавьте сахар, соль и сливочное масло, разбавьте водой и перемешайте.
- Закройте мультиварку, выберете режим «Рис/крупы».
- Установите время 30 минут.
- После сигнала оставьте кашу еще минут на 10 в режиме «Подогрев», чтобы крупа дошла. Жидкую рисовую кашу можно подавать холодной. Еще она подходит для детского питания.
Рисовая каша с изюмом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 135 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Молочная рисовая каша хорошо сочетается с любыми сухофруктами. Зачастую к рису добавляют изюм. Во время готовки он вбирает в себя жидкость , становится сладким и очень вкусным . Можно использовать любые сорта изюма, выбирайте тот, что больше подходит вам по вкусовым качествам. Важно, чтобы изюм был без косточек, палочек и т.д., иначе это испортит структуру блюда.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- рис – 200 г;
- вода – 200 мл;
- изюм – 50 г;
- сахар – 40 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – щепочка.
Способ приготовления:
- Промойте рисовые зерна под холодной водой, сложите на дно чаши.
- Вымойте изюм, замочите в горячей воде, затем отожмите и добавьте в чашу.
- Добавьте воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
- Установите автоматическую программу «Рис/крупы» и ожидайте звукового сигнала.
Каша рисовая в мультиварке на сухом молоке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 93 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Кондитеры для приготовления блюд часто используют сухое молоко, например, в качестве загустителя. По питательным свойствам оно ничем не уступает цельному. Молоко, которое было получено путем разбавления сухого концентрата водой, называют восстановленным. Готовая рисовая каша в мультиварке на молоке-концентрате будет иметь насыщенный сливочный вкус и густую консистенцию.
Ингредиенты:
- вода – 800 мл;
- рис – 100 г;
- сухое молоко – 80 г;
- сахар – 80 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Рисовые зерна промойте в нескольких водах. Выложите в чашу.
- Залейте крупу водой. Выставьте режим «Рис/крупы», время готовки – 30 минут.
- Через 15 минут добавьте в чашу сухой молочный концентрат, соль и сахарный песок, перемешайте, закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
- Подавать блюдо можно в холодном и горячем виде.
Рецепт на кокосовом молоке
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 183 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Молочно-белая сладковатая жидкость из плодов кокоса называется кокосовым молоком. Это прекрасная альтернатива цельному молоку. Ингредиент подойдет людям, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. В его составе много полезных веществ. Аромат и вкус кокоса придадут этому простому блюду экзотические нотки. Лучше избегать консервированного кокосового молока, а выбирать натуральный продукт , пусть и с меньшим сроком годности.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 400 мл;
- молоко – 400 мл;
- рис – 200 г;
- сахар – 40 г;
- кокосовая стружка – 40 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Крупу промойте под холодной проточной водой. Высыпьте рисовые зерна в чашу мультиварки.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Закройте крышку и выставьте программу «Каша» или «Рис/крупы», в зависимости от модели мультиварки, на полчаса.
- Когда прозвенит сигнал, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.
- Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте кокосовой стружкой.
На топленом молоке
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Томленое или топленое молоко отличается способом обработки. У этого молочного продукта повышенное содержание жира по сравнению с цельным. Как результат, блюда на его основе получаются более сытными и калорийными. Топленое молоко имеет приятный бежевый оттенок. Рисовая каша с добавлением такого ингредиента заиграет новыми красками и приобретет дополнительный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- топленое молоко – 800 мл;
- рис – 200 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 40 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Промывайте крупу до того момента, пока вода не станет прозрачной.
- Выложите крупу в чашу, добавьте жидкость, сахарный песок и соль. Установите режим «Рис/крупы» и томите 40 минут до прозрачности риса.
- В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и украсить ее свежими ягодами.
Сладкая каша с тыквой и рисом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Круглый белый рис на молоке в мультиварке хорошо сочетается с тыквой. Особенно блюдо актуально в осенний период, когда этот сладкий овощ в изобилии. Выбирайте только спелые плоды, тогда во время готовки тыква станет мягкой и не нарушит нежную консистенцию всего блюда. Если вам не удалось достать тыкву, вместо нее можно использовать спелые сладкие яблоки и приправить блюдо ароматной корицей.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- мякоть тыквы – 200 г;
- рис – 200 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 25 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
- Хорошо промойте рисовую крупу.
- На низ чаши выложите кубики тыквы, сверху выложите рис.
- Залейте крупу и тыкву молоком, добавьте сливочное масло, сахар и соль.
- Включите режим тушения на 40 минут.
- Готовое блюдо украсьте очищенными тыквенными семечками.
Рассыпчатая рисовая каша с молоком в мультиварке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 162 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы приготовить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке на молоке, пропорция жидкости к крупе должна быть 2:1 , то есть на 2 части молока идет 1 часть риса. Разнообразить кашу можно при помощи свежих фруктов или сухофруктов, орехов, варенья, меда. Это сытное блюдо станет хорошим завтраком, который избавит вас от чувства голода до обеда.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- рис – 200 г;
- сахар – 40 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Промойте рис, выложите в чашу мультиварки.
- Залейте горячим молоком, добавьте сахар, соль.
- Готовьте в режиме «Рис/крупы» 30 минут.
- После сигнала добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте настояться рису еще 5-10 минут под закрытой крышкой.
Видео
Я сегодня расскажу, как легко и просто сварить в мультиварке рассыпчатую рисовую кашу.
Как я уже говорила, каши в мультиварке получаются всегда. Просто готовить особые сорта риса, которые легко сделать рассыпчатыми. Мы же для чистоты эксперимента возьмем самый обычный дешевый круглый рис.
К каждой модели мультиварки прилагается мерный стаканчик, им реально очень удобно пользоваться, всегда точно знаешь пропорции. У меня семья немаленькая, поэтому, когда я варю кашу, то беру обычно 3 мерных стаканчика крупы (мой стаканчик – 160 мл). Итак, отмеряю 3 стакана рисовой крупы.
Всем известно, что крупу перед приготовлением обязательно нужно хорошо промыть проточной водой. Когда-то давно я прочла в одной из старых кулинарных книг, что крупу нужно промывать семью водами. Правда, эта информация касалась пшена, но я с тех пор именно так промываю все крупы. Причем, начинаю мыть холодной водой, потом – теплой, потом – горячей. Добиваюсь, чтобы после мытья вода оставалась чистой и прозрачной. Тогда считаю, что крупа промыта достаточно.
В чашу мультиварки насыпаем промытую крупу и наливаем холодную воду. Хотя и говорят, что рис варят в пропорциях 1:1,5, я варю, исходя из того, что на каждую 1 порцию риса беру 2 порции воды. А значит, коль я использую 3 стаканчика риса, то и воды мне нужно 6 мерных стаканов.
Сразу добавляем соль, желаемые специи (я обошлась сегодня без них) и сливочное масло.
Вот о сливочном масле хотелось бы сказать поподробнее. Признаюсь сразу, что все предыдущие разы я варила кашу без масла. Она получалась великолепно - душистая, рассыпчатая! А масло – при желании – можно добавить сразу в тарелку при подаче. Но сегодня я решила попробовать сделать «правильную» кашу, такую, как описывают во всех книжках, и добавила сливочное масло. Что сказать? Мне не очень понравилось! Каша получилась менее рассыпчатая, чуть более вязкая. Понимаю, что здесь сложно угодить каждому, у каждого свой вкус, но думаю, что учесть это нюанс приготовления нужно.
Итак, все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. Всегда проверните разок чашу против часовой стрелки, чтобы удостовериться, что она соприкасается с нагревательным элементом.
Теперь осталось выбрать программу приготовления. В моей модели есть специальная программа «Рис. Крупы». В некоторых мультварках есть программы «Каша», «Гречка», внимательно читайте инструкцию и выбирайте соответствующую программку. Время я корректирую вручную, обычно это примерно 30-35 минут.
Все! Так просто и быстро: отмерили нужное количество, вымыли крупу, залили водой, посолили и поставили в мультиварку. Теперь можно отдыхать, пока умный агрегат работает за нас.