Чай с облепихой мятой и лимоном. Облепиховый чай рецепт

Облепиха – одно из уникальнейших растений на планете. Если верить греческому мифу, её плодами питался любимец муз Пегас. О пользе солнечных ягод слагают легенды, и практически у каждого народа есть свой заветный рецепт облепихового чая. Рассмотреть свойства этого напитка и собрать коллекцию лучших рецептов – задача данного материала.

В 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле китайским спортсменам в обязательном порядке давали чай с облепихой. В Китае и Тибете, где это растение возделывается целыми плантациями, о его полезных качествах известно с древних времён.

Действительно, облепиха – настоящая «витаминная бомба», повышающая энергетический потенциал организма. На 100 граммов ягод в ней содержится в десять раз больше витамина С, чем в лимоне. В её составе обнаружены в рекордных количествах витамины Е, А, К и группа В.

Для лечебных целей годятся все части этого растения – плоды, листья, корни, кора.

Количество антиоксидантов, пектинов и других жизненно необходимых веществ в облепихе так велико, что она входила в список обязательных средств для лечения жертв Чернобыльской катастрофы.

Противопоказаний к употреблению облепихи немного: индивидуальная непереносимость, холецистит и заболевания, связанные с повышенной кислотностью желудочно-кишечного тракта.

Рецепты чая с облепихой

Несмотря на все достоинства, облепиховый чай в нашей стране не слишком известен. Россиянки умеют сварить кофе двенадцатью способами, но не всегда знают, как приготовить чай из облепихи.

Волна интереса к этому напитку стала нарастать в последние годы, когда он появился в меню некоторых популярных заведений. Рецепты множатся в геометрической прогрессии и открывают широкий простор для кулинарного творчества.

Классический рецепт

Классический рецепт чая из облепихи лаконичен, как китайская живопись. В его вкусе нет ничего лишнего – только фон и акцент.

Чистые ягоды необходимо хорошо истолочь. Сделать это придётся вручную, забыв на время о блендере, поскольку металлические ножи от сока облепихи портятся, а сами плоды теряют часть своей пользы.

  1. Половину объёма ягод положить в керамическую ступку или другую ёмкость.
  2. Деревянным или пластиковым мадлером размять облепиху в пюре. Пропустить смесь через сито, чтобы отделить косточки и кожицу.
  3. В заварочный чайник сложить пюре, цельную ягоду, всыпать сухой чай.
  4. Залить крутым кипятком.
  5. Накрыть, позволив напитку настояться и раскрыть аромат в течение 15 минут.

Предпочтительней разлить чай по чашкам через ситечко.

Облепиховый чай с пряностями

На основе базового рецепта можно экспериментировать, придавая напитку разные оттенки с помощью пряностей. Один из беспроигрышных вариантов имеет такой состав:

Подготовка плодов и заваривание выглядит точно так же, как в предыдущем рецепте. Подать такой чай можно с мёдом. Главное – не перебить сильным медовым вкусом тонкий восточный аромат специй.

Как заварить чай с облепихой и мёдом

С мёдом облепиха хорошо сочетается сама по себе, без пряностей. Но заваривается такой чай несколько иначе. На две порции потребуются:

Сначала необходимо истолочь облепиху мадлером, протереть через сито и отдельно заварить идеальный чёрный чай:

  1. Заварочный чайник хорошо прогреть.
  2. Засыпать в него сухой чай.
  3. Залить водой, нагретой до температуры +95⁰С.

Всё остальное делается при подаче. В чашку кладётся несколько чайных ложек облепихового пюре, заливается чаем, добавляется мёд.

Этот вариант приготовления облепихового чая позволяет наилучшим образом сохранить все полезные свойства его ингредиентов.

Облепиховый чай с имбирём

Это зимний, согревающий напиток, идеально заменяет глинтвейн после лыжной прогулки.

Имбирь – продукт специфический и брать его нужно, исходя из переносимости. Схема приготовления выглядит так:

  1. Корень имбиря очистить и измельчить на мелкой тёрке.
  2. Облепиху помять мадлером и пропустить через сито.
  3. В каждую чашку положить немного имбиря (по вкусу), несколько чайных ложек облепихового пюре, палочку корицы.
  4. Залить кипятком и оставить на несколько минут.
  5. Положить мёд.

Облепиховый чай с имбирём, помимо согревающего, оказывает иммуностимулирующее действие, поэтому рекомендован при простудах.

Облепиховый чай с мятой

Сочетание вкусов мяты и облепихи – несколько на любителя. Однако такой напиток весьма полезен для укрепления нервной системы и нормализации сна.

Обработка облепихи в данном случае идёт иначе, чем в других рецептах.

  1. Ягоды бланшируются в течение 5 минут, остужаются, протираются через сито.
  2. В облепиховое пюре добавляется нарезанная мята и измельчённая корица.
  3. Смесь настаивается 10-15 минут.

После того, как мята раскроет аромат, смесь раскладывается по чашкам и заливается кипятком.

Облепиховый чай с апельсином

Если бы проводился конкурс на самый оригинальный чай с облепихой, рецепт с апельсином занял бы призовое место. По сути, он является логическим продолжением предыдущего варианта, развивая тему облепихи и мяты.

Схема приготовления следующая:

  1. Облепиха бланшируется и протирается через сито в кашицу.
  2. С апельсина снимается цедра, а из мякоти выдавливается сок.
  3. Апельсиновый сок добавляется в облепиховое пюре, туда же помещается резаная мята, гвоздика, измельчённая цедра. Смесь оставляется на 10 минут.

Как и в предыдущем рецепте, заваривание происходит непосредственно в чашке.

С апельсином и корицей

Менее сложный вкус, но прекрасно сбалансированный и гармоничный аромат у чая из облепихи с апельсином и корицей. Несмотря на апельсин в составе ингредиентов, концептуально этот рецепт ближе к классическому, чем к предыдущему.

Бланшировать облепиху не нужно. Достаточно помять её, как в классическом рецепте, отложив немного цельных ягод отдельно. Последующие действия просты:

  1. С апельсина срезается цедра. Мякоть нарезается тонкими полукружиями.
  2. Облепиховое пюре кладётся в заварочный чайник.
  3. К нему добавляются бадьян, корица, цедра.
  4. Смесь заливается кипятком.

Через 5 минут чай можно разливать через ситечко по чашкам, добавляя в каждую порцию кусочек апельсина, немного цельных ягод и сахар, если нужно.

С апельсином, корицей и вишней

Немного изменив предыдущую композицию, можно получить напиток с чуть горьковатой миндальной ноткой.

Технология приготовления такая же, как в апельсиново-коричной вариации. Только настаивать этот чай нужно немного дольше, чтобы жёсткий вишнёвый лист лучше раскрылся.

С грушей

Если к облепиховому пюре добавить грушевое, напиток приобретёт интересный южно-русский оттенок.

Технология приготовления следующая:

  1. Облепиху размять мадлером и пропустить через сито.
  2. Грушу очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  3. Кусочки груши измельчить блендером в пюре.
  4. В сотейник сложить облепиховое и грушевое пюре, добавить цедру и сухой чай.
  5. Залить смесь кипятком и довести до закипания.
  6. Быстро снять с огня, укутать и оставить на 10 минут.

Готовый чай процедить и подавать с рафинадом.

С яблочным соком

Фруктовую тему можно развить и с применением яблок. Такой напиток готовят в Сибири, предпочтительно из ранеток или китаек. Если их нет, сгодятся любые яблоки осенних сортов.

Облепиху подготавливают обычным способом. Из яблок выдавливают сок. Дальнейшие действия таковы:

  1. Облепиховое пюре сложить в заварочный чайник.
  2. Яблочный сок подогреть, едва не доведя до закипания.
  3. Залить ягодную смесь горячим яблочным соком и довести до нужного объёма кипятком.

Подавать такой напиток можно сразу. Мёд в него кладётся по желанию.

Облепиховый чай с лимоном

Этот чай можно было бы назвать «Купеческим», благодаря классическому русскому сочетанию чёрного чая, лимона, мёда и мяты. Облепиха в данном рецепте не солирует, а дополняет букет.

Делать пюре из облепихи в данном случае не обязательно. Такой чай выглядит гармоничней, если он прозрачен. Заваривание происходит так:

  1. С одного лимона тонкой лентой снимается цедра, другой нарезается тонкими полукружиями.
  2. Большой заварочный чайник хорошо прогревается.
  3. В чайник кладётся сухой чай, цедра, чистая цельная облепиха и мята. Всё заливается водой, доведённой до температуры +95⁰С.
  4. Чайник укутывается и настаивается.

К столу такой чай подаётся в чайнике. Отдельно в чашки раскладываются дольки лимона и мёд по вкусу.

Клюквенный чай с облепихой – рецепт, как в «Шоколаднице»

Этот чай, предлагаемый в популярной сети кофеен «Шоколадница», пришёлся по душе многим. Чтобы приготовить его самостоятельно, необходим такой набор продуктов:

Схема приготовления выглядит так:

  1. Апельсин очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. В заварочный чайник сложить облепиху, клюкву и резаный апельсин.
  3. Из сахара сварить сироп.
  4. Крутым кипятком заварить фруктово-ягодную смесь и влить в неё сироп.

После непродолжительного настаивания чай можно подавать к столу.

Чай с облепихой и вареньем из айвы – рецепт, как в «Якитории»


Сеть ресторанов японской кухни предлагает свой вариант – облепиховый чай с вареньем из айвы. Приготовить его можно, имея следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить облепиховое пюре обычным способом и добавить в него сахар. Подождать, пока сахар растворится.
  2. Переложить пюре в заварочный чайник.
  3. Добавить сухой чай, сироп из груши и варенье из айвы.
  4. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.

В чашки разливать полученный напиток лучше через ситечко.

Чай витаминный

Это рецепт целебного чая, показанного при авитаминозах, вирусных инфекциях, упадке сил и других состояниях, возникающих на фоне снижения иммунитета.

На 1 чашку потребуется:

Приготовить напиток очень просто. Облепиху истолочь, как обычно, и положить в ёмкость с крышкой. Добавить травы, залить крутым кипятком и оставить под крышкой на несколько минут.

По сочетанию полезных свойств такой напиток похож на иван-чай с облепихой, который сейчас продаётся в магазинах.

Из свежих листьев

Мощным лечебным действием обладает чай из свежих листьев облепихи. Он обладает гепатопротекторными свойствами, а также нормализует уровень сахара, понижает температуру тела, убирает отёки.

Для его приготовления потребуются:

Растительное сырье требуется мелко порубить ножом, сложить в прогретый заварочный чайник и залить крутым кипятком. После настаивания в течение суток настой используют вместо заварки, добавляя кипяток и дольки лимона.

Приготовление морса и компота из облепихи

Зимой, имея под рукой замороженные ягоды облепихи, можно приготовить полезный морс. Для него необходимо:

Технология приготовления проста и доступна каждой хозяйке:

  1. Выложить замороженные ягоды в дуршлаг и оставить для размораживания.
  2. Мадлером или обычным пестиком протереть оттаявшую ягоду через дуршлаг.
  3. Полученное облепиховое пюре растереть с сахаром и залить горячей водой.

После полного растворения сахара напиток перелить в кувшин и поставить в холодильник.

Из той же замороженной облепихи выходит очень вкусный и полезный компот. Чтобы приготовить его, потребуются следующие продукты:

Способ приготовления:

  1. Воду довести до кипения.
  2. Опустить в неё ягоды, всыпать сахар.
  3. Проварить 5 минут.
  4. Опустить нарезанный кружками лимон.
  5. Проварить 3 минуты и снять с огня.

Такой компот, остуженный до тёплого состояния, – незаменимый помощник в борьбе с респираторными инфекциями у детей.

Рецепт с использованием коры облепихи

При упадке сил, депрессиях и других состояниях эмоционального угнетения может пригодиться рецепт чая из коры облепихи. Химические анализы показали, что это сырье содержит серотонин – так называемый «гормон счастья». Причём, в коре облепихи его больше, чем в шоколаде.

Чтобы сделать чай для повышения настроения, необходимо иметь:

Кору облепихи необходимо мелко порубить ножом. Затем положить её в ёмкость из толстого стекла, залить кипятком и поставить на медленный огонь. Проварить в течение 20 минут, остудить, процедить, принимать по половине стакана 3 раза в день.

Освоив любой из предложенных рецептов, современная хозяйка может разнообразить рутинное меню. Польза облепихового чая доказана временем, а широкий выбор вкусов порадует близких и удивит гостей.

Облепиховый чай многие любят не только за его неповторимый и уникальный вкус – этот напиток способен вас согреть зимой и подарить чувство прохлады летом. Если вас интересует облепиховый чай, рецепт его приготовления может быть не один. Такой горячий напиток имеет множество рецептов, которые разняться друг от друга множественными вариантами ингредиентов. И каждый из них по-своему придает облепиховому чаю уникальные вкусовые нотки и ароматы.

Пряность, пикантность и уникальность

Добавив листик мяты и палочку корицы в облепиховый чай, рецепт получится неповторимым. Это также относится и к ароматам с вкусовым ноткам – вы получите уникальный напиток с пикантным запахом корицы и свежей мятой. Итак, для приготовления чая с облепихой вам нужен будет не только этот рецепт, но и следующие ингредиенты:

  • Сушеная или свежая облепиха – 2 столовых ложки
  • Отфильтрованная кипяченая вода – 0,7 л
  • Свежий средний апельсин – половинка
  • Свежий лайм – половинка
  • Корица – одна палочка
  • Гвоздика – несколько зерен (необязательно)
  • Листья свежей мяты – несколько штук.

Сначала подготовьте ягоды – хорошо промойте, положите в воду и варите (кипятите) пять минут. После сваривания ягод измельчите их толкушкой или качалкой в ступе. Теперь их добавьте обратно в воду вместе с остальными ингредиентами и позвольте такой смеси настояться в горячей воде пять минут. Ваш напиток готов!

Польза помимо вкуса! Такой рецепт облепихового чая с мятой часто используют при ослаблении организма из-за вирусных заболеваний.

Наслаждаемся питьём и худеем

Если добавить имбирь в облепиховый чай, рецепт в этом случае может выступить в качестве инструкции приготовления напитка, который поможет похудеть. Ведь уже многие слышали об для похудения, а вот в этом случае можно добавить к этому эффекту ещё и пользу. Чтобы приготовить ароматный облепиховый чай с имбирем, нужно подготовить:

  • Свежие плоды облепихи – 100 граммов
  • Имбирь (корень растения) – 3 сантиметра
  • Палочка корицы – 1 штука
  • Мёд – по желанию и вкусу.

Чистим корень имбиря, хорошо промываем водой, измельчаем ножом или теркой. Теперь промываем плоды облепихи и с помощью ступки её тоже измельчаем. Помещаем в стеклянную или керамическую посуду все ингредиенты (кроме меда), заливаем это всё горячей водой и позволяем настояться около 10-15 минут. Ваш облепихово-имбирный чай готов. Теперь после процесса остывания жидкости добавляем в неё мёд. Этот рецепт понравится тем, кто любит пить простой имбирный горячий напиток.

Привычный горячий чай с нотками пользы

Для тех, кому не понравились вышеперечисленные рецепты чая, мы предлагаем привычный вариант такого питья с добавкой в виде облепихи. Подготовка продуктов и способ приготовления очень просты, а вот вкус получается насыщенным и неповторимым. Итак, для стряпания такого тёплого питья понадобится не только , а и следующие продукты:

  • Свежие или замороженные ягоды облепихи – 100 граммов
  • Привычный чай (черный или зеленый, но желательно крупнолистовой) – 2 столовые ложки
  • Мед в жидком виде (не засахаренный) – 2 столовые ложки
  • Горячая вода – 0,6 литров.

Привычным образом завариваете свой чай, добавляете туда размороженные и потолченные ягоды, даёте жидкости слегка остыть и вливаете мёд для придания напитку боле мягкого и приятного вкуса. Питьё готово!

В окончании хотелось бы сказать об одной маленькой, но немаловажной детали – все ингредиенты для приготовления тёплого тематического питья обязательно нужно заливать исключительно горячей водой, а не кипятком. Так вы сохраните во всех составляющих их полезные свойства и витамины.


Облепиха считается одной из самых полезных ягод, применяемых для лечения различных заболеваний. Особенно ценится облепиховый чай, рецепт, которого доступен простому человеку. Ведь в наше нелёгкое время не всегда можно себе позволить купить дорогостоящие препараты для лечения. А уникальные оранжевые плоды содержат в себе ряд ценных элементов, благотворно влияющих на иммунитет человека.

Полезные свойства облепихи

Эти сочные ягоды нередко называют «оранжевой королевой» за их приятный окрас и кладезь полезных компонентов. Нередко облепиховый чай, рецепт приготовления которого выполнен правильно, содержит в себе такие элементы:

  1. Витамин С. Огромное количество этого витамина в чае способствует поднятию тонуса организма на целый день. Укрепляет защитные силы организма, сосуды и все типы тканей.
  2. Витамины группы P. Антиоксиданты, входящие в ягоды облепихи, благотворно влияют на работу сердца, что отражается на общем состоянии человека.
  3. Витамины группы B. Данные элементы улучшают зрение, влияют на нервную систему и уменьшают количество холестерина в крови.
  4. Витамин А. Способствует укреплению костей скелета и пышности здоровых волос.
  5. Витамин Е. Благодаря этому антиоксиданту налаживаются внутренние процессы половой системы организма.
  6. Железо. Входящие в состав облепихи элементы железа насыщают кровеносную систему кислородом, что придаёт немало жизненных сил.
  7. Фосфор. Контролирует кислотно-щелочной баланс организма.
  8. Натрий. Поддерживает работу всех групп мышечной системы.
  9. Кальций. Укрепляет эмаль зубов, ногтевую пластину и волосы.
  10. Жирные кислоты.

Эти элементы положительно влияют на работу мозга и щитовидной железы. Улучшают память и эмоциональное состояние человека.


Если регулярно пить облепиховый чай, рецепт которого несложный и простой, можно надолго забыть о болезнях.

Готовим целебный напиток

В настоящее время нет ни одного человека, который бы никогда не болел. Основные причины – стрессы, экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание. Чтобы вырваться из этого круга проблем, каждый должен прикладывать немало усилий. Одни люди предпочитают лечиться медикаментами, другие же – доверяют матушке природе. Различные травы и ягоды наполнены множеством полезных компонентов, благотворно влияющих на организм. Главное научиться правильно их употреблять в пищу.

Знание того, как приготовить чай с облепихи, поможет использовать его наилучшим образом. Для этого необходимо взять 150 грамм спелых ягод, заварку чёрного чая без примесей, сахар и кипяток. Плоды облепихи желательно тщательно промыть тёплой водой и высушить. Одну часть ягод измельчают блендером или ложкой, чтобы получилась однородная масса. Затем, её опускают в чайник для заварки. Туда кладут чёрный чай без добавок и оставшиеся плоды облепихи. Все ингредиенты заливаются горячей кипячёной водой и настаиваются в течение получаса.

Напиток из ягод «оранжевой королевы» является уникальным снадобьем против простудных заболеваний в весенне-зимний период года.

Пользу облепихового чая нельзя недооценивать, ведь в этом напитке содержится кладезь полезных элементов. Он не только даёт организму заряд энергии, но и готовит к защите от вирусов. Люди, часто впадающие в уныние или депрессию, могут добавлять в чай немного коры из облепихи. В ней присутствуют элементы серотонина, вызывающие у человека положительные эмоции.

Если кто-то страдает авитаминозом, ревматизмом или воспалением суставов, в чай можно добавить немного листьев колючего кустарника. Напиток с листьями облепихи действует на организм как антибиотик. Но в отличие от синтетических лекарств, он не имеет побочных действий. Желудочно-кишечный тракт работает без помех, а о кандидозе можно вообще забыть. Хотя природный антибиотик действует не так быстро, как синтетический - попробовать его в виде приятного напитка стоит каждому.

Польза и вред чая из листьев облепихи проверяется только в индивидуальном порядке. К примеру, если у человека аллергия на оранжевые ягоды, сухие листья в кипятке ему не повредят Главное правильно приготовить напиток.

Витаминный чай готовиться из сухих листьев облепихи, которые собирают весной. В этот период они свежие и особенно сочные.

Перед тем как заварить чай с облепихой, следует подумать о своей кислотности. Может быть разумнее сделать его из листьев колючего кустарника. Для этого берут 1 чайную ложку сухих листочков и заливают её кипятком. Посуду накрывают полотенцем, чтобы напиток настоялся.

Если требуется придать чаю отменный вкус, можно добавить листья таких растений:

  • вишня;
  • малина;
  • рябина;
  • земляника.

Великолепие чайного напитка из листьев колючего кустарника заключаются в следующих факторах:


  • тонизирующий эффект;
  • восполнение недостатка энергии;
  • повышение выносливости организма;
  • появление бодрости для выполнения любой поставленной цели.

К тому же секрет полезных свойств облепихового чая кроется в большом количестве аскорбиновой кислоты, содержащейся в напитке. Благодаря этому, выпивая каждый день по чашке чая из листьев облепихи, можно стимулировать работу внутренних органов. Горячая настойка поможет при диарее, порезах и проблемами с кишечником. А если кто страдает бессонницей, то чай из листьев облепихи благотворно влияет на нервную систему. Регулярное его потребление поможет урегулировать суточный режим, и бессонница со временем уйдёт в небытие.

Двойная сила облепихового чая с добавками

Как известно самая полезная часть колючего кустарника – это оранжевые ягоды. Их часто едят в свежем виде или перетирают сахаром. Однако если знаешь, как приготовить облепиховый чай дома, добавив туда имбирь, мёд или апельсин, о проблемах можно просто забыть. Напиток стимулирует все системы организма, особенно после серьёзных заболеваний. Омолаживает кожу лица и укрепляет волосы. Улучшает зрение и помогает бороться с катарактой. Чай является прекрасным «лекарством» от многих женских болезней, если добавить в него вспомогательные компоненты.

Имбирь

Чтобы приготовить чай с облепихой и имбирем, достаточно взять такие ингредиенты:

  • несколько листочков зелёного или чёрного чая;
  • ягоды облепихи (1 столовая ложка);
  • сахар (на любителя);
  • кипяток.

Сначала залить горячей водой лепестки чая. Добавить туда несколько ягод облепихи. Когда напиток остынет, в него кладут имбирь в измельчённом виде. В результате получится божественный и ароматный облепиховый чай с имбирем.

Перед тем, как добавить имбирь в целебный напиток, его следует очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Мёд

«Двоим лучше, чем одному». Эта вечная истина касается не только людей. Если соединить облепиху и мёд в одном напитке, то можно получить двойной эффект. А если вместе с имбирем – просто взрывная смесь. Напиток готовиться довольно просто. Ягоды (150 грамм) тщательно промывают и высушивают. Несколько штук растирают блендером или вручную, чтобы получилась однородная смесь.
В чайник для заварки опускают измельчённые и целые ягоды, кладут лепестки чая и заливают горячей водой. Подержать смесь не меньше 10 минут. В готовую жидкость добавляют ценные ингредиенты. Получается изысканный чай с облепихой и имбирем и , который обладает удивительным ароматом и полезными свойствами тройного действия.

Облепиховый чай с мятой - видео

Апельсин

Наверное, нет такого человека на земле, который не любил бы цитрусовые плоды. Особенно ценится сочный апельсин. В его состав входит немало витамин и полезных элементов. Если соединить его с «оранжевой королевой», получится оригинальный напиток. Простой рецепт чая с облепихой и апельсином позволяет готовить его в любое время года. Главное, чтобы имелись такие ингредиенты из расчёта на 1 литр воды:

  • один небольшой апельсин;
  • стакан облепихи;
  • и корица для усиления вкуса.

Апельсин очищают от корки и белой ватной кожи, нарезают небольшими дольками, после чего приступают к приготовлению напитка. Полстакана оранжевых ягод растирают до однородной массы и кладут в чайник. Наливают туда горячую кипячёную воду. Основательно перемешивают и оставляют на 10 минут. Готовую смесь важно процедить и добавить туда апельсин и оставшиеся плоды «оранжевой королевы». Чтобы усилить вкус, можно положить в чай лимон и корицу.

Видео-рецепт приготовления чая из облепихи с розмарином


Тщательно промыть облепиху и выбрать весь мусор. Легче всего мыть частями под проточной водой в дуршлаге с мелким ситом.

Подносы выстелить бумажными полотенцами или тканевыми салфетками. Промытую облепиху тщательно стряхнуть от излишков воды и тонким слоем разложить на подносе. Влага впитается в салфетки, и ягоды будут почти сухие.


Первый способ сохранить облепиху для приготовления чая - это смешать ее с медом. Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное. Это прекрасное лекарство от боли в горле и при простуде. Его можно есть просто так, а можно добавлять в чай. Достаточно двух-трех чайных ложек на чашку горячей воды или заваренного чая.

Облепиху смолоть на мясорубке или пробить блендером. Получится кашица с черными косточками. Перетирать облепиху через сито не советую, получится очень много отходов, проще процедить уже готовый чай через ситечко.



В чистую сухую банку (желательно простерилизованную) налить мед, переложить облепиховое пюре и перемешать ложкой.



Все, лакомство готово. Можно хранить в темном прохладном месте, но лучше в холодильнике, чтобы заготовка не испортилась.



Второй способ сделать полезную заготовку - это облепиховое пюре с сахаром в пропорции 1:1.

Смолоть облепиху в блендере вместе с сахаром - так часть сахара сразу растворится.



Переложить облепиху с сахаром в стерилизованную банку и хранить в холодильнике. Использовать так же, как и облепиху с медом.



И последний способ, на мой взгляд, самый удобный и универсальный - заморозить облепиховое пюре в формочках для льда.

Смолоть облепиху и разложить в ячейки форм. Если ячейки крупные, то достаточно будет одного кубика на одну чашку, если не очень, то несколько.



Готовые облепиховые кубики очень хорошо выходят из формы. Их можно сложить в лоточек или пакет и хранить в морозильной камере всю зиму. Такой способ намного удобней замороженных цельных ягод. Не нужно ничего молоть, давить ложкой или перетирать перед приготовлением чая, достаточно просто вынуть кубик и добавить сразу в чашку с горячей водой или черным чаем.


Описание

Облепиховый чай – это вкусный тонизирующий напиток, который обладает массой полезных свойств. При этом полезен чай, заваренный из любой части растения: из листьев, коры, а также ягод.

Но в чем же заключается польза? Прежде всего, богатый витаминный и минеральный состав этого продукта позволит укрепить иммунитет, а значит, облепиховый чай будет полезен для профилактики простуды. Однако не меньше пользы от напитка вы получите и в том случае, если уже заболели, ведь «витаминная подпитка» в такой период еще никому не повредила. Кстати, раньше в народе облепиховые отвары использовали для лечения цинги, первопричина появления которой – острая нехватка витамина С. Особенно полезен чай из облепихи будет для сердечно-сосудистой системы и для органов зрения. Кроме того, такой напиток будет способствовать снижению уровня «плохого холестерина». Но, как говорится, в каждой бочке меда есть и ложка дегтя. Облепиховый чай очень полезен, но, к сожалению, пить его можно далеко не всем. Противопоказаниями к его употреблению являются болезни поджелудочной железы, печени, а также заболевания ЖКТ, в частности, гиперацидный гастрит, а кроме того, мочекаменная болезнь. В любом из вышеперечисленных случаев обязательно следует консультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем решиться на употребление облепихового чая.

От слов к делу! В данном случае мы будем заваривать чай из ягод облепихи. При этом в состав полезного напитка войдут цитрусовые (апельсин, лайм, лимон), а также пряности. Получится невероятно вкусно! Кстати, зимой такой чай, вполне, можно приготовить из замороженных ягод, а потому наслаждаться им можно круглый год. Итак, приступим непосредственно к пошаговому фото рецепту, подробно описывающему, как приготовить вкусный и полезный облепиховый чай.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1/2 шт.)

  • (1-2 шт.)

  • (3 ст. л.)

  • (1 палочка)