Как нарисовать еду на тарелке. Продукты для украшения

История одного блюда: салат "Оливье"

*******************************

"Знатные вельможи задавали пиры в своих особняках, выписывая для обедов страсбургские паштеты, устриц, лангустов, омаров и вина из-за границы за бешеные деньги. Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом "Оливье", без которого обед не в обед, и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то".

/В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"/

******************************

Наверняка, в каждой семье есть свои ценности и традиции, проверенные временем и повторяющиеся из года в год на протяжении вот уже не одного десятилетия. Это то, к чему мы привыкли с самого детства: они априори есть в нашей жизни, потому что были в жизни наших родителей и, скорее всего, мы передадим их нашим детям. Для меня одной из таких традиций является встреча Нового года в кругу семьи. И неизменно на нашем новогоднем столе присутствует салат "Оливье". Не стал исключением и год наступивший. Думаю, что в этом мы похожи на сотни тысяч семей по всему постсоветскому пространству!

Однако не все знают, что салат, названный в честь своего французского изобретателя, на самом деле был впервые приготовлен именно в России. В далеком 1864 году на Трубной площади в Москве был открыт трактир (уместнее сейчас назвать его рестораном) "Эрмитаж". Его владельцами были состоятельный купец Яков Пегов и известный повар-француз Люсьен Оливье, тот самый, о ком впоследствии писал Владимир Гиляровский.




Этот ресторан, как и превосходная кухня самого Оливье, привлекал лучших людей того времени! В 1879 году в "Эрмитаже" состоялся торжественный обед в честь И.С. Тургенева, в 1880 - в честь Ф.М. Достоевского, в 1899 - знаменитое празднование столетия со дня рождения А.С. Пушкина, на котором присутствовали все именитые поэты и писатели того времени. А фирменным блюдом и главной достопримечательностью кухни "Эрмитажа" стала подаваемая там закуска, с прекрасным и неповторимым вкусом - салат "Оливье". Своим успехом блюдо во многом обязано усовершенствованному рецепту майонского соуса (или майонеза). Ведь еще в начале 19 века в семье Оливье впервые начали добавлять в соус горчицу и несколько специй, названия которых держались в строжайшем секрете.

И несмотря на то что точный рецепт "того самого" салата неизвестен, в 1894 году рецепт закуски "Оливье" был опубликован в журнале "Наша пища":

"2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца,

четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую, майонез (на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта оливкового масла)".

В современном, знакомом нам "Оливье", от первоначального рецепта осталось совсем немного, пожалуй, только главный принцип: все измельчить и заправить майонезом. Салат по-прежнему делается из тех продуктов, которые наиболее доступны. Так, на смену рябчикам и раковым шейкам пришли вареная колбаса и зеленый горошек. Появились рецепты "Оливье" с грушей и корнишонами, со свининой и шампиньонами, с рисом и изюмом, с редисом и авокадо, даже с сельдью и солеными грибами!

И только в России этот салат сейчас носит название "Оливье", во всем остальном мире его традиционно называют "Русским салатом" или salade a la Russe. И по-прежнему не имеет смысла спорить о "правильности" его состава и искать "истинный" рецепт. "Оливье" нужно готовить так, как готовили его в вашей семье многие годы. И ценить тот самый, знакомый с детства вкус!


Вот некоторые "хитрости", о которых стоит помнить при приготовлении этого салата.

Яйца должны быть крупными и свежими. Варить их нужно 7-8 минут, но никак не 15.

Количество картофелин можно брать по числу гостей, остальные ингредиенты - с соблюдением пропорций.

Колбасе лучше все-таки предпочесть курицу. Так как колбаса - сама по себе закуска и не так хороша в салате, как куриная грудка.


Я предлагаю вам в очередной (пусть и тысяча первый) раз вспомнить вкус этого замечательного салата, ставшего "визитной карточкой" многих семейных застолий.

Этот урок попал в категорию легких, а это значит, что в теории повторить его сможет и маленький ребенок. Естественно, маленьким детям нарисовать тарелку могут помочь и родители. А если вы считаете себя более продвинутым художником, то могу порекомендовать урок « » — он потребует от вас большей усидчивости, хотя будет не менее интересен.

Что понадобится

Для того, чтобы нарисовать тарелку нам может понадобиться:

  • Бумага. Лучше брать среднезернистую специальную бумагу: начинающим художникам будет гораздо приятней рисовать именно на такой.
  • Наточенные карандаши. Советую брать несколько степеней твердости, каждую нужно использовать для разных целей.
  • Ластик.
  • Палочка для растирания штриховки. Можно использовать обычную бумагу, скрученную в конус. Ей лего будет растирать штриховку, превращая её в монотонный цвет.
  • Немного терпения.
  • Хорошее настроение.

Поэтапный урок

Обычные бытовые вещи рисовать проще всего, потому что на тарелку всегда можно посмотреть, всегда под рукой и можно рассмотреть каждую деталь. Рисовать приходится не с головы, а с натуры, а это гораздо приятней и легче. Если же у вас нет возможности посмотреть на то, что вы рисуете — лучше обратиться к поисковику и посмотреть фотографии, прежде чем браться за урок.

Кстати, кроме этого урока советую обратить своё внимание на урок « ». Он поможет повысить ваше мастерсово или просто доставит немного удовольствия.

Простые рисунки создаются при помощи контуров. Вам будет достаточно повторить то, и только то, что показано в урок, чтобы получить приемлемый результат, но если вы хотите добиться чего-то большего, то попробуйте представить то. что рисуете в виде простых геометрических тел. Попробуйте сделать набросок не контурами, а прямоугольниками, треугольниками и кружочками. Спустя какое-то при постоянно использовании этой технологии вы увидите, что рисовать становится легче.

Совет: создавайте набросок как можно менее толстыми штрихами. Чем толще будут штрихи наброска — тем трудней их будет стереть в последствии.

Первым шагом, точнее нулевым, всегда нужно размечать лист бумаги. Это даст вам понять где конкретно будет находиться рисунок. Если вы расположите рисунок на половине листа — вторую половину вы сможете использовать для другого рисунка. Вот пример разметки листа по центру:

Шаг первый. Изобразим овальную форму.

Шаг второй. В ней сделаем такую же, только поменьше.

Шаг третий. Начнем прорисовку узора тарелки.

Шаг четвертый. Заштрихуем сначала внутреннюю часть.

Шаг пятый. А теперь добавим штрихи на внешней части и еще теперь от нее на столе для реалистичности. Удалим вспомогательные линии и поправим контуры:

Теперь вы знаете как нарисовать тарелку и надеюсь, что вы смогли повторить урок. Теперь можете обратить внимание на урок « » — он такой же интересный и увлекательный. Делитесь уроком в социальных сетях и показывайте свои результаты друзьям.

Большинству жителей этой планеты кажется, будто они знают как рисовать тарелку. Но это не так. Когда доходит до дела, на бумаге появляется все что угодно, только не сама тарелка. С виду такой неприметный и не очень веселый предмет может доставить много хлопот. Ниже я покажу вам как можно ее изобразить: Тарелка – ёмкость, или пространство, куда попадает еда после приготовления и ожидает поглощения. Такое себе чистилище для всего, что недавно бегало по грешной земле, а теперь ждет решения своей участи. Однако у них есть применение не только в быту, но и в изобразительном искусстве. На тарелку наносятся узоры, символику своего народа или даже поздравительный текст, а потом это изделие вешают на стену или дарят важной персоне.

Какими еще бывают тарелки:

  • Столовыми, суповыми, закусочными, пирожковыми или десертными;
  • Керамическими, стеклянными, фарфоровыми, деревянными, пластиковыми и даже бумажными;
  • Летающими;
  • Спутниковыми;

У всех у них разное предназначение, но суть строения одна и та же. Мы потренируемся на обычной керамической:

Как нарисовать тарелку карандашом поэтапно

Шаг первый. Изобразим овальную форму.
Шаг второй. В ней сделаем такую же, только поменьше.
Шаг третий. Начнем прорисовку узора тарелки.
Шаг четвертый. Заштрихуем сначала внутреннюю часть.
Шаг пятый. А теперь добавим штрихи на внешней части и еще теперь от нее на столе для реалистичности. Удалим вспомогательные линии и поправим контуры:
Я уже много вещей рисовал на ДейФане, думаю, для вас это тоже пригодится, возьмите например.

Это знаменитый салат, который прочно ассоциируется у нас с праздниками. Без него невозможно было представить праздничный стол, торжественный и просто какое-то особенное событие. Ещё бы — ведь во времена дефицита продуктов все ингредиенты любовно закупались, собирались и хранились, а уж потом торжественно собирались в любимом салате.

Менялись времена, а этот салат популярен и поныне. Он встречается на столе и у «звёзд», и в любом другом доме. Конечно, речь идёт про знаменитый салат «Оливье»!

Салат «Оливье» (за границей его называют еще «Русский салат») получил своё почетное имя благодаря его создателю — французскому шеф-повару Люсьену Оливье. У знаменитого француза в Москве в конце 19 века был шикарный парижский ресторан «Эрмитаж», а оригинальный салат был одним из магнитов, который привлекал людей в ресторан.

Люсьен Оливье сохранил рецепт в такой тайне, что исследователи до сих пор спорят об оригинальной композиции ингредиентов. Основными ингредиентами его версии этого блюда считаются: курица, черная икра, телячий язык, хвосты раков, листья салата, огурцы, каперсы, оливки и вареные яйца. Провансальский соус был приготовлен из французского уксуса, оливкового масла и яичных желтков.

«Русский салат»

«Русский салат», который продается в магазинах и подается в ресторанах за пределами России, — просто слабая копия самого популярного салата страны. В большинстве случаев салат «Оливье» за границей — это обычный салат из картофеля и нескольких ингредиентов, порезанных крупными кусками. Да и время изрядно подкорректировало состав знаменитого салата — к урицу заменили вареной колбасой, икру удалили, а морковь добавили.

И тем не менее салат «Оливье» всегда присутствует на праздничной трапезе, и мы любим его! Как приготовить дома салат «Оливье» — существует много кулинарных версий, и в каждом доме наверняка есть свой особенный рецепт.

Мы приводим рецепт салата «Оливье» в том самом советском стиле:

1) Первый шаг — нужно собрать все ингредиенты:

2) Следующая задача — нарубить кубиками все компоненты. Здесь очень важен размер — кубики должны быть мелкими — так они быстрее и лучше пропитаются майонезом.

3) Следующий шаг — смешать все компоненты салата и заправить майонезом. Вы можете сделать майонез сами, если у вас есть время, а если нет — попросту купить готовый майонез «Провансаль»:

4) И наконец — презентация: встречайте любимый салат «Оливье»!

Кстати, и в знаменитой «звездной» семье Аллы Пугачёвой и очень любят именно этот салат и охотно жалуют его по праздничным событиям. Причем, сама любит и умеет готовить.

Наслаждайтесь, друзья!

В этом уроке мы нарисуем 2 варианта тарелки: 1. Как нарисовать тарелку с узорами вид сверху карандашом поэтапно. 2. Как нарисовать тарелку вид сбоку поэтапно. Тарелка — это посуда столовая, которая нами используется, когда мы едим, без нее мы ни куда. Тарелка или просто емкость была придумана позже ложки. Тарелка лепилась из глины и обжигалась, потом появилась керамика, изучили металлы, придали ей удобную форму. Конечно и в древние времена первобытного общества было некое подобие тарелок, например, выдолбленный камень, вырезанное дерево. Я часто видела, что у индийцев вместо миски использовались и используются свернутые листья какого-то дерева, они так ели рис и пили от туда, т.к. большая часть народа очень нищая.

Теперь перейдем непосредственно к уроку. Рисуем тарелку с узорами.

Нанесите очень светлые тени на донышко и темные блики сверху и низа дна.

Закрасьте ободок.

Теперь мы можем нарисовать на тарелки узор любой, какой захотим. Я на одной тарелке нарисовала несколько вариантов узоров, которые мне пришло в голову. Это по кругу можно нарисовать какой-нибудь цветок с листиками, например, или , можно нарисовать декоративный орнамент цветка с двумя листочками по бокам (сверху тарелки), можно — абстракцию, например, ромбики, сердечки, кривые. Рисовать можно, что угодно душе. Это то, что пришло мне сразу в голову. Вот и все, рисунок тарелки карандашом готов.

Теперь давайте попытаемся нарисовать тарелку сбоку.

Я не указала, первым мы должны нарисовать овал, для этого делаем набросок высоты и ширины, потом рисуем и чуть выше середины овала обозначаем кривую, границу где будет проходить дно.

Набрасываем, где будет темные участки, где блики.

Затеняем светлым тоном, обходя блики и края слева и справа.