Секреты приготовления гречневого супа с грибами. Грибной суп с гречкой Суп из гречки и грибов
Простой постный гречневый суп с грибами и картофелем, который подойдет для постного питания и для тех, кто находится на диете — не жирный бульон, мало калорий, но при этом питательный белок из грибов и гречневой крупы, что даст и насыщение, и силы. Грибочки подойдут любые: шампиньоны, вешенки, можно взять лесные, с которыми любые блюда на порядок вкуснее — белые грибы, подосиновики, подберезовики или лисички (даже замороженные, как в рецепте ) или сушеные.
Основа вкуса — это «лесное мясо» и специи. Поэтому я предлагаю добавить в бульон немного смеси карри, что придаст аромат и красивый золотой цвет.
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/07/9-1.jpg)
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 600 мл. воды или овощного бульона;
- 200 г. шампиньонов;
- 2 картофеля крупного размера;
- 5 ст. л. гречневой крупы
- 1 маленькая морковь;
- 1/4 репчатого лука;
- 1 зубок чеснока;
- 1/2 смеси карри;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем очень мелко лук и чеснок. Натираем на терке морковь. И обжариваем все вместе на сковороде на растительном масле до золотого цвета. Количество масло регулируйте по своему вкусу, сделав суп более или менее жирным.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/10/P1440822.jpg)
К обжарке добавляем карри.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/10/P1440823.jpg)
И грибы, нарезанные пластинками. Перемешиваем с овощами. Жарим еще 4-5 минут.
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/10/P1440826.jpg)
Ставим на огонь воду.
В кипящую воду выкладываем зажарку и грибы.
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/10/P1440827.jpg)
Перебираем гречневую крупу — убираем мелкий мусор и камушки, которые могут случайно попасться.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/10/P1440829.jpg)
Добавляем в бульон.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/10/P1440830.jpg)
А затем — очищенный картофель, предварительно порезав его кубиком.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/10/P1440831.jpg)
Варим до полной готовности крупы и овощей.
А затем разливаем по тарелкам. Можно украсить зеленью и подать гречневый суп с грибами со сметаной.
Как приготовить гречневый суп с грибами вкусно
- Для подобных постных супов отдавайте предпочтение лесным грибам;
- Наибольший аромат имеют сушеные белые грибы;
- Для основы супа используйте готовый овощной бульон;
- Тем, кто не любит лук или зажарку в супах, замените лук и чеснок на специю асафетиду;
- Укроп и петрушка не только украшают горячее блюдо, но и дают приятный аромат и вкус;
- В сезон добавляйте в бульон разнообразные овощи: стручковую фасоль, кабачок, обжаренный баклажан, тыкву, капусту по вкусу.
Приятного аппетита!
Первые блюда отличаются многообразием и насыщенностью. Кто-то предпочитает борщ и свекольник, кому-то больше нравятся легкий куриный суп и капустные щи, но гречневый суп с грибами предпочитают почти все.
Это первое блюдо можно приготовить как сытное и питательное. Есть варианты рецептов, по которым оно выходит диетическим и легким. В качестве ингредиента подойдут любые грибы: лесные, шампиньоны, сушеные и даже маринованные.
Грибной суп с гречкой многие хозяйки предпочитают готовить с лесными дарами, поскольку такое первое блюдо отличается особенным ароматом и острым вкусом. Для этого диетического супа подойдут любые лесные грибы, в том числе и белые. Если нет возможности воспользоваться свежесобранными дарами, то можно взять и сушеные аналоги.
Для приготовления диетического гречневого супа с грибами следует запастись ингредиентами:
- лесные грибы – 150 г;
- томат средних размеров;
- головка лука;
- долька чеснока;
- морковь;
- гречневая крупа – 150 г;
- соль, перец, специи;
- пучок зелени.
Диетический суп с гречкой и грибами готовят, соблюдая последовательность:
- Грибы чистят и тщательно промывают, нарезают небольшими пластинами или кубиками, опускают в кипящую воду и проваривают в течение четверти часа, откидывают на дуршлаг.
- Луковицу нарезают небольшими кубиками, чеснок пропускают через пресс.
- В емкость с толстым дном наливают пару ложек любого масла, отправляют туда лук и чеснок, поджаривают до золотистого цвета, добавляют тертую морковь.
- Обжаривают пару минут, вводят грибы, перемешивают и жарят 7 минут, после чего добавляют тертый помидор.
- Периодически помешивая, тушат 5 минут, засыпают промытую крупу и заливают полтора литра жидкости, доводят смесь до кипения.
- Спустя четверть часа кладут мелкорубленую зелень, выключают огонь и дают блюду настояться несколько минут.
К столу подают со сметаной или нежирным йогуртом. Если хозяйка предпочитает первое блюдо посытнее, то его можно сделать на мясном бульоне вместо воды.
Пикантный грибной суп с крупой
Опытные кулинары рекомендуют при приготовлении грибного первого блюда с крупой обрабатывать её особенным способом. Считается, что такой грибной суп с гречкой отличается пикантным вкусом, особенно в том случае, если добавить шампиньоны. При этом сам супчик готовится с добавлением картофеля. Этот рецепт отличается насыщенностью ингредиентов.
Составляющими рецепта такого первого блюда являются:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- гречневая крупа – 200 г;
- 4 небольшие картофелины;
- пучок петрушки;
- одна луковица;
- морковь;
- соль, перец, специи.
Готовить такие супчики несложно, важно только соблюдать последовательность действий, которую оговаривает рецепт.
- Лук, нашинкованный кубиками, и натертую морковь обжаривают на масле до золотистого цвета.
- Грибы нарезают пластинами, жарят в течение 3 минут вместе с измельченным луком.
- В сковороде с высокими бортами гречневую крупу поджаривают, помешивая лопаткой, до тех пор, пока все крупинки не раскроются.
- Картофель, нарезанный кубиками, отправляют в два литра кипящей воды, вводят обжаренную гречку, лавровый лист, проваривают в течение 10 минут.
- Кладут обжаренный лук с грибами, варят пару минут, отключают и настаивают несколько минут перед подачей на стол.
Этот гречневый суп с шампиньонами подают со сметаной или майонезом.
Клецки с гречкой и грибами
Особенным вкусом отличается гречневый суп с грибами и картофельными клецками. Рецепт приготовления этого первого блюда несложный, но временем хозяйке придется запастись.
Изначально запасают ингредиенты:
- куриная грудка;
- треть стакана гречневой крупы;
- 250 г шампиньонов;
- луковица;
- небольшая морковь;
- лавровый лист, соль, специи.
Клецки готовят из следующих продуктов.
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с гречкой.
грибы свежие (шампиньоны) — 400-500 гр.,
гречневая крупа – ½ стакана,
картофель – 3-4 шт.,
лук – 1-2 шт.,
морковь – 1 шт.,
растительное масло,
зелень петрушки и укропа,
соль – по вкусу.
Грибные супы с добавление различных круп очень хороши. На нашем сайте мы уже опубликовывали и . Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления грибного супа с гречкой.
Как приготовить грибной суп с гречкой?
– очень вкусный и ароматный суп. Для приготовления супа не нужно много времени и сил, так как он готовится очень легко и быстро. Грибной отличное первое блюдо для тех людей кто придерживается поста.
Обязательно приготовьте грибной с гречкой, используя наш фото рецепт
, и вы останетесь довольны полученным результатом.
Приготовление грибного супа с гречкой.
Чтобы приготовить грибной суп с гречкой
для начала нужно грибы промыть и очистить.
Грибы нарезать на четвертинки или кубики.
Затем подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Затем нужно вскипятить в кастрюле воду, подсолить и добавить нарезанные грибы. Как только грибы закипят уменьшить огонь и варить минут 10.
Далее нужно в сковороде с растительным маслом обжарить немного лук. Затем добавить морковь и жарить на медленном огне 7-10 минут.
Когда грибы будут готовы в кастрюлю добавить картофель и варить до готовности.
В это время нужно гречневую крупу промыть несколько раз.
Когда картофель будет почти готов в кастрюлю добавить промытую гречневую крупу.
Щедрая осень преподнесла нам свои дары - ягоды и грибы. Грибы мариновали, солили и, конечно же, сушили. И как приятно достать зимой ароматный мешочек с сушеными грибами и приготовить из них густой наваристый аппетитнейший грибной суп с гречкой.
Ингредиенты
Для приготовления грибного супа из сушеных грибов с гречкой Вам понадобится:
сушёные белые грибы - 100 г;
гречка - 100 г;
картофель (крупный) - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец, лавровый лист, растительное масло;
зелень, сметана - для подачи.
Этапы приготовления
Сушёные грибы замочить на 2 часа в тёплой воде.
Затем грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить, снова залить чистой водой, варить ещё 10 минут.
Картофель почистить, порезать на кубики, опустить в кипящий грибной бульон.
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
Затем добавить обжаренные морковь и лук в грибной суп.
Посолить и поперчить суп по вкусу. Через 5 минут выключить, дать настояться.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану. Наш ароматный и очень аппетитный грибной суп из сушеных грибов с гречкой готов.
Приятного аппетита!
Гречневый суп с грибами - постное и полезное блюдо. Грибы богаты на белок, который так необходим человеческому организму. Особенно это актуально, когда в рационе нет мяса.
Гречка содержит в себе полезное железо, витамины Е, В и С, а также цинк, йод и кальций. Совместно эти компоненты значительно обогатят организм минеральными веществами.
Приготовление супа осилит даже начинающий кулинар - любитель. Набор ингредиентов доступный, что позволяет готовить суп регулярно. Необходимо всего 30 - 40 минут и блюдо можно подавать на стол. Если во время приготовления задействовать мультиварку, то действия кулинара вовсе сводятся к минимуму.
Суп можно готовить даже из сушенных грибов. Они придадут ему приятный аромат.
Как приготовить гречневый суп с грибами - 15 разновидностей
Рецепт для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста и диеты. Отсутствие мясных ингредиентов никак не сказывается на вкусе блюда. Оно получается вкусным, ароматным и очень легким.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Вода - 1 л
- Гречка - 1/3 стакана
- Шампиньоны - 100 г
- Луковица - 1/2 шт
- Оливковое масло
- Соль, специи
- Зелень
Приготовление:
Воду довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, грибы - на несколько частей, лук - мелко.
В кастрюлю выложить картофель и гречку. Варить на среднем огне.
Обжарить лук и грибы 3 минуты.
В суп добавить соль, специи и обжарку. Варить еще 5 минут.
Этот суп позволяет использовать много специй и трав - эстрагон, прованские травы, петрушка и т.д.
Такой суп можно приготовить быстро. Это тот вариант, когда оперативность не влияет на вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Грибы - 300 г
- Тушенка свиная - 1 банка
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель нарезать и отравить вариться на среднем огне. Грибы, лук и морковь нарезать для обжарки. Бланшировать несколько минут.
Всыпать к картофелю гречку, посолить. Через 15 минут - обжарку, еще через 10 минут - тушенку.
Этот вариант для тех, кто не придерживается диеты. Мясной ингредиент делает суп более существенным, сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Гречка - 100 г
- Грибы - 250 г
- Куриный фарш - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Вода - 1 л
- Сливочное масло - 25 г
- Растительное масло - 30 мл
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на терке, грибы и картофель нарезать.
Обжарить сперва лук и морковь, затем к ним отправить чеснок. Через несколько минут - грибы.
В кастрюлю выложить обжарку и картофель.
Сформировать фрикадельки из фарша, яйца и специй. Добавить их в суп. Варить еще 4 минуты.
Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, тогда суп будет более ароматным и вкусным.
Любителям цветной капусты не стоит переживать - тут тоже может быть использован любим ингредиент. Благодаря ему суп обретает нежный овощной вкус.
Ингредиенты:
- Гречка - 1/2 стакана
- Грибы - 300 г
- Цветная капуста - 200 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Растительное масло
Приготовление:
Гречку необходимо отварить. Грибы обжарить с луком и чесноком.
В кастрюле соединить гречку, обжарку из овощей и грибов и цветную капусту. Залить водой, посолить и варить до готовности.
Сделать блюдо более сытными могут картофельные клецки.
Ингредиенты:
- Грибы - 400 г
- Гречка - 75 г
- Куриное филе - 400 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 600 г
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 4 ст.л
Приготовление:
Картофель нарезать и отварить. В другую кастрюлю выложить мясо, варить до готовности.
Грибы измельчить и обжарить с луком и морковью.
Гречку промыть и высыпать в кастрюлю с мясом.
Из картофеля сделать пюре, вбить яйцо и всыпать муку. Сформировать клецки.
В суп добавить обжарку и клецки. Приправить и варить еще 10 минут.
Плавленый сыр хорошо сочетается с грибами, поэтому суп получается гармоничным, с приятной консистенцией и цветом.
Ингредиенты:
- Грибы - 300 г
- Плавленый сыр - 1 шт
- Гречка - 1 стакан
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 20 г
Приготовление:
Гречку и картофель поместить в кастрюлю с водой.
Грибы и лук обжарить на сливочном масле.
Когда гречка и картофель буду готовы, всыпать грибы с луком. Посолить по вкусу.
Нарезать сырок брусочками и добавить в суп. Подождать пока он расплавится.
Копчености добавят супу аромата и интересный вкус, но полезности - точно не принесут.
Ингредиенты:
- Бульон мясной - 2 л
- Копченое мясо - 100 г
- Грибы - 150 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Гречка - 1/2 стакана
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезать и варить на бульоне.
Лук и морковь обжарить, добавить в суп.
Промыть гречку, грибы нарезать и также отправить в кастрюлю.
Мясо нашинковать мелко и всыпать в суп через 15 минут.
Варить до готовности примерно 15 - 20 минут.
Вместо копченого мяса можно взять колбасу.
Небольшое количество шпината привнесет в суп приятную кислинку, сделает его вкус более выраженным.
Ингредиенты:
- Шпинат - 100 г
- Грибы - 300 г
- Гречка - 1/2 стакана
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
Приготовление:
В емкость с кипящей водой добавить картофель и гречневую крупу.
Через 20 минут выложить грибы, нарезанные полосками. Затем нашинкованный лук, приправить.
В самом конце высыпать шпинат, измельченный мелко.
В этом супе есть все что нужно - мясо, грибы, гречка, овощи. Поэтому он получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Грибы - 300 г
- Гречка - 6 ст.л
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Масло растительное
Приготовление:
Мясо нарезать и отправить в кастрюлю с водой.
Грибы, лук и морковь обжарить.
Когда мясо будет почти готово, добавить картофель.
Через 10 минут бросить гречку.
В самом конце необходимо добавить обжарку и посолить.
Этот вариант блюда хоть и считается постным, но благодаря нескольким крупам он становится очень сытным.
Ингредиенты:
- Пшено - 1/3 стакана
- Гречка - 1/2 стакана
- Грибы - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Пшено и гречку отварить. Грибы обжарить с луком и морковью. Высыпать массу в суп, приправить.
Использование томатов в рецепте придает блюду насыщенный вкус. Лучше использовать натуральные овощи, тогда оно будет более ароматным.
Ингредиенты:
- Вода - 1,5 л
- Картофель - 2 шт
- Грибы - 200 г
- Гречневая крупа - 3 ст.л
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
Лук измельчить мелко, морковь натереть на терке, грибы, картофель и помидор - нарезать.
Картофель поместить в кипящую воду.
Морковь и лук обжарить. Добавит грибы, а затем помидор. Тушить 3 - 5 минут под крышкой.
Гречку всыпать в кастрюлю к картофелю.
Чеснок измельчить.
Обжарку высыпать в суп. Туда же добавить чеснок и соль.
Преимуществом этого рецепта является то, что гречка хорошо разваривается. Суп получается густым и насыщенным.
Ингредиенты:
- Грибы - 300 г
- Гречка - 1/2 стакана
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
На дно устройства налить масло и обжарить сперва лук и морковь, потом к ним добавить грибы. Для этого установить режим "Жарка".
Выложить нарезанный картофель и гречку. Залить водой и посолить. Установить режим "Суп".
Оригинальный рецепт супа. Капусту редко встретишь в сочетании с грибами и гречкой. Поэтому блюдо нужно обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Грибы - 200 г
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Ветчина - 100 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук - 2 шт
- Капуста - 1/2 головки
- Томатная паста - 2 ст.л
Приготовление:
Нарезанные грибы и мясо потушить.
На дно кастрюли налить масло и обжарить бекон. Достать из емкости. На его место отправить лук, чеснок и капусту. Жарить до готовности. Влить томатную пасту, выложить мясо и грибы, залить водой.
Высыпать гречку, варить до готовности.
Блюдо готовится, как и классический вариант. Но подается оно со сметаной.
Ингредиенты:
- Гречка - 1/2 стакана
- Грибы - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Сметана - 2 ст.л
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель нарезать, залить водой и поставить на огонь.
Гречку промыть и высыпать в суп.
Сделать обжарку из грибов и лука. Добавить в суп через 15 минут после гречки.
Варить еще 15 минут. Подать со сметаной и зеленью.
Сытный суп благодаря свинине, питательный - благодаря гречке и грибам.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1/2 стакана
- Свиной язык - 500 г
- Грибы - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Язык поместить в воду и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить к языку через полчаса.
Гречку всыпать, когда картофель будет почти готов.
Сделать грибную обжарку с луком и морковью. Также высыпать ее в суп. Добавить соль по вкусу.
Гречневая крупа и грибы создают простое, но вкусное первое блюдо. Оно присутствует в постном и простом меню, любимо вегетарианцами и мясоедами.