Бездрожжевой хлеб в домашних условиях без закваски. Домашний бездрожжевой хлеб в духовке — простой рецепт с фото

Хлеб любят абсолютно во всем мире! Он является главным и неотъемлемым компонентом каждого приема пищи. Существует огромное количество видов хлеба, и некоторые из них можно приготовить без использования дрожжей. Бездрожжевой хлеб - важная часть здорового рациона. Выпечка без дрожжей в древние времена даже использовалась с лечебной целью. Сегодня же она снова набирает популярность.

Польза бездрожжевого хлеба

Приготовление такого хлеба сейчас пользуется популярностью среди людей, которые следят за своим здоровьем и внешним видом. Любители пышной выпечки часто жалуются на лишние килограммы.

  • Основная польза настоящего бездрожжевого хлеба заключается в том, что его испекли без добавления дрожжевых грибков. Чем они вредны для организма? Попадая в кишечник, они активно размножаются и нарушают баланс бактерий, обитающих там, которые влияют на многие процессы в организме, вплоть до силы иммунитета и смены настроения. Перед тем как печь дрожжевое тесто, его нужно настоять, а в это время дрожжи образуют много полостей углекислого газа, которые потом станут причиной повышенного газообразования в кишечнике.
  • Так как бездрожжевое тесто не подразумевает наличие дрожжей, потребность во вспомогательных ингредиентах для их более активной реакции тоже пропадает. То есть сахара в бездрожжевом тесте куда меньше, а может, и вообще нет.
  • Бездрожжевой хлеб в своем составе имеет много целлюлозы, которая положительно влияет на перистальтику кишечника. Его консистенция плотнее, чем у дрожжевой выпечки, а поэтому при его переваривании активно задействованы мышцы желудочно-кишечного тракта.
  • Бездрожжевой хлеб дольше храниться.

Стоит обратить внимание, что зачастую плотность бездрожжевого хлеба гораздо выше, чем у обычного сделанного на дрожжах, и по вкусу он может понравиться не каждому.

Бездрожжевые закваски

Хороший хлеб без дрожжей в магазине достать трудно. Производители в погоне за пышностью добавляют при производстве дикие дрожжи, но по сути, они ничем не отличаются от обычных. Чтобы обрести полную уверенность в пользе продукта, лучше приготовить его собственноручно. Знание рецептов заквасок здесь необходимо, ведь с них начинается приготовление.

Вечная закваска

Этот рецепт самый простой, а свое название получил за то, что такую закваску можно убрать в холодильник и доставать по необходимости, лишь иногда ее нужно подкармливать.

Ингредиенты:

  • мука - 300 грамм;
  • вода - 300 миллилитров.

Приготовление:

  1. Смешать треть воды и муки. Оставить под полотенцем в тепле. Несколько раз в день перемешивать, потому что масса будет начинать бродить.
  2. Добавить еще столько же ингредиентов и поставить в тепло
  3. Подкармливать закваску последний раз по той же технологии. Когда она увеличится в 2 раза, можно смело делить пополам. Из одной части готовить хлеб, а вторую поставить на хранение в холодильник.

На кефире

Чаще применяется с использованием ржаной муки, поэтому подойдет для приготовления ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • кефир - 150 миллилитров;
  • мука - 50 грамм + некоторое количество для консистенции.

Приготовление:

  1. Необходимо оставить кефир в покое на 3 дня.
  2. Далее, добавить 50 грамм муки и оставить под полотенцем на сутки.
  3. С помощью муки довести тесто до консистенции как для оладушек и оставить под полотенцем на несколько часов.

Рисовая

Еще один рецепт, который можно оставить на хранение в холодильнике. Также такую закваску используют для приготовления блинов и пирогов.

Ингредиенты:

  • рис - 100 грамм;
  • кипяченая вода - 1,5 стакана;
  • мука - 7 столовых ложек;
  • сахар - 30 грамм.

Приготовление:

  1. Рис залить стаканом воды, добавить 10 грамм сахара, после чего накрыть полотенцем на 3 суток.
  2. Процедить, добавить половину муки и еще 10 грамм сахара. Когда масса начнет бродить, добавить еще ложку муки и полстакана воды, оставить на сутки.
  3. Всыпать оставшуюся муку и сахар, после чего можно готовить тесто с использованием этой закваски.

Монастырская

Эта закваска может храниться в холодильнике более месяца.

Ингредиенты:

  • теплый огуречный или капустный рассол (без уксуса);
  • ржаная мука;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Муку всыпать в рассол до образования консистенции жидкой сметаны.
  2. Добавить по вкусу сахар.
  3. Поставить закваску в теплое место.
  4. Не менее 3 раз закваску следует осадить, после того как она поднимется.

С медом

Подойдет для любителей натурального лакомства или тех, кто не допускает присутствие сахара в рационе.

Ингредиенты:

  • мука - 400 грамм;
  • мед - 10 грамм;
  • вода - 220 миллилитров.

Приготовление:

  1. Смешать 100 грамм муки, 70 миллилитров теплой воды и 10 грамм меда. Оставить под полотенцем на 2 суток.
  2. На 3 день появится кисловатый запах. Необходимо добавить еще 75 миллилитров воды и 150 грамм муки. Смешать и убрать на сутки.
  3. Подкормить, добавив ингредиенты в том же количестве, что и в предыдущий раз. Оставить на сутки.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты, и подождать 12 часов. После этого времени можно готовить выпечку с использованием закваски.

Рецепты выпечки

Когда закваска уже готова, а это самое трудное, пора приступать к непосредственно приготовлению бездрожжевого хлеба.

Рецептов существует множество. Молоко можно смело заменить сывороткой, тогда получится бездрожжевой хлеб на сыворотке, а если добавить различные зерна и злаки - монастырский хлеб.

Без закваски

Ингредиенты:

  • мука - 300-400 грамм;
  • кефир - 300 грамм;
  • сода - на кончике ножа;
  • соль - 10 грамм;
  • сахар - 10 грамм;

Приготовление:

  1. Сухие ингредиенты просеять в миску.
  2. Кефир, смешанный с содой, настаивать 5 минут.
  3. Добавить жидкую часть в сухие ингредиенты, замесить тесто (сначала ложкой, потом руками на столе). Дать время тесту подняться в течение 30 минут.
  4. Размять тесто на столе руками.
  5. Придать форму, сделать надрезы и выпекать в духовке сначала 15 минут при 230 градусах, затем при 200 до золотистой корочки.
  6. Накрыть готовый хлеб полотенцем на 5-10 минут, а затем можно попробовать готовую бездрожжевую выпечку.

Бородинский

Ингредиенты:

  • закваска - 6 столовых ложек;
  • мука пшеничная - 250 грамм;
  • мука ржаная - 150 грамм;
  • молоко - 1 стакан;
  • подсолнечное масло - 1,5 столовые ложки;
  • сахар - 50 грамм;
  • солод - 4 столовых ложки;
  • кориандр молотый - 10-15 грамм;
  • соль - 8 грамм;
  • вода - 300 миллилитров.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить опару. Смешать закваску, половину стакана молока и 100 грамм муки. Оставить на 4-5 часов, в течение которых тесто поднимется в 2 раза.
  2. Солод замочить в 200 миллилитрах воды на 10 минут.
  3. Размешать соль и сахар в половине стакана воды, после чего добавить к опаре. Смешать пшеничную муку с ржаной и всыпать стакан смеси.
  4. Добавить масло, солод и кориандр, смешать
  5. Всыпать остальную муку и вымешивать тесто. Руки смазать маслом, чтобы не прилипало.
  6. В смазанной маслом форме оставить хлеб на 3-4 часа он должен увеличиться вдвое. Можно посыпать целым кориандром.
  7. Готовить в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
  8. Готовому хлебу под полотенцем дать ему остыть, чтобы его можно было легко разрезать.

Монастырский

Ингредиенты:

  • закваска;
  • вода;
  • мука ржаная с отрубями или пшеничная;
  • орехи и изюм;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. В форму для выпекания положить часть закваски и залить 100 миллилитрами воды.
  2. Добавлять муку, пока состав не станет тягучим, и не будет напоминать густую сметану.
  3. Оставить опару в тепле на 3-5 часов. О ее готовности скажут появившиеся пузырьки и характерный кисловатый запах.
  4. Замесить тесто для монастырского хлеба, последовательно добавляя в опару муку, сахар и соль. Тесто должно получиться воздушным, негустым и нежидким.
  5. По желанию можно добавить орехи и изюм.
  6. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Заполнить ее тестом лишь наполовину.
  7. Оставить на полчаса в тепле. За это время тесто должно подняться до краев емкости.
  8. Выпекать в духовом шкафу на слабом огне. Приблизительно через 1 час хлеб будет готов.
  9. Корочку можно смазать подслащенной водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Цельнозерновой

Ингредиенты:

  • молоко - 180-200 миллилитров;
  • цельнозерновая мука - 400 грамм;
  • овсяные хлопья - 45 грамм
  • йогурт - 200 миллилитров;
  • разрыхлитель или сода - 1 чайная ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • орехи, сухофрукты - по желанию.

Приготовление:

  1. В емкости смешать все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно в йогурт добавить молоко.
  3. Жидкую часть влить в сухую, перемешать.
  4. Вымесить тесто. Если будет сухим, добавьте чуть молока.
  5. Выложить тесто на пергаментную бумагу. Сформировать хлеб, оставить под полотенцем на 20-30 минут.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут.

В духовке

Ингредиенты:

  • закваска - 6-7 столовых ложек;
  • мука - 600 грамм;
  • вода - 250 миллилитров;
  • сахар - 50 грамм;
  • подсолнечное масло - 3 столовых ложки;
  • соль - 20 грамм.

Приготовление:

  1. Муку вместе с солью и сахаром просеять в миску.
  2. Постепенно влить масло, перемешать.
  3. Добавить закваску.
  4. Частями вливать воду и замешивать тесто.
  5. Убрать под полотенце.
  6. Оставить доходить на 2 часа. Перекладывать в форму только увеличенное в 2 раза тесто.
  7. Выпекаться хлеб будет 1 час при 180 градусах.

В хлебопечке

Ингредиенты:

  • закваска - 4 столовых ложки;
  • мука - 390 грамм;
  • отруби - 95 грамм;
  • вода - 280 миллилитров;
  • соль - щепотка;
  • подсолнечное масло - 5 миллилитров.

Приготовление:

  1. Влить в чашу сначала жидкие ингредиенты, затем к ним добавить сухие.
  2. Выставить индивидуальный режим запекания.
  3. Замес на 15 минут, а затем подъем на 2 часа.
  4. Замес - 5 минут, подъем - 2 часа.
  5. Подъем - 2 часа.
  6. Выпекание - 1,5 часа.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • закваска - 1 столовая ложка;
  • мука - 800 грамм;
  • сметана - 75 грамм;
  • вода - 1 стакан;
  • яйцо - 1 штука;
  • подсолнечное или оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • сахар - 50-60 грамм;
  • соль - 8 грамм.

Приготовление:

  1. В закваску влить воду, разбить яйцо и добавить сахар.
  2. Добавить масло, сметану и соль.
  3. Просеять в тесто муку небольшими порциями. Оно должно быть слегка липким. После этого добавлять муку не нужно.
  4. Вымешивать тесто в течение 5 минут, перед этим присыпав стол 2 столовыми ложками муки.
  5. Дать тесту настояться в тепле 1 час.
  6. Форму с тестом, предварительно смазанную маслом, отправить в мультиварку, закрыть и оставить примерно на 2 часа.
  7. Поставить режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  8. Перевернуть хлеб на другую сторону и выпекать 30 минут.
  9. Выложить готовый хлеб, накрыв полотенцем. Через пару минут можно пробовать.


В последнее время стал очень моден бездрожжевой хлеб. Хотя, это скорее «вторая волна», т.к. его делали на заре хлебопечения, когда весь , т.к. дрожжи не были известны людям.

Сегодня же многие хозяйки предпочитают печь домашний хлебушек без дрожжей по целому ряду причин:

  • Такая технология более полезна;
  • В нем содержится намного меньше калорий.

Так, как же можно испечь домашний хлеб? Перед тем как рассмотреть популярные рецепты выпекания, необходимо понять, полезен ли он или нет?

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Вся польза

В чем же заключается польза бездрожжевого хлеба? Главное его достоинство заключается в отсутствии в нем дрожжей, которые, как известно, отрицательно влияют на функционирование организма.

Научно доказано, что такой вариант выпечки намного лучше усваивается организмом. Прежде всего, это связано с его плотностью и грубостью: мякиш, находящиеся в пищевом комке, намного лучше усваивается, активизируя функционирование кишечника.

Недостатки

Все же есть свои недостатки, по которым такая выпечка проигрывает обычному хлебу. Среди них можно выделить:

  • Небольшой объем;
  • Немного другой вкус;
  • Твердость. Однако, данное замечание применительно не для всех видов выпечки, например, хлеб, сделанный на закваске, вполне мягкий и вкусный;
  • Сложность процесса приготовления. Придется немного больше времени потратить на приготовление хлеба без дрожжей. На закваске тесто поднимается в 2 раза дольше, да и саму закваску еще необходимо сделать. Гораздо проще дела обстоят с дрожжами: добавил порошка, подождал, запек.

Простые рецепты

Рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления этой выпечки.

Вариант №1

Подобный способ приготовления выпечки основан на ржаной закваске. Выпечку следует делать в духовке.

Для приготовления закваски, потребуется:

  1. Ржаной закваски - 100 гр;
  2. Мука (необходимо использовать пшеничную) - 300 гр;
  3. Вода - 300 гр (примерно 1 с чуть меньше половиной стакана).

Для теста же понадобится:

  1. Пшеничная закваска - 500 гр;
  2. Мука - 500 гр (примерно 2 стакана);
  3. Мед - 1 ст.л;
  4. Вода - 100-200 гр;
  5. Желток (именно желток, а не все яйцо) - 1 шт;
  6. Ванилин (придаст хлебу аромат);
  7. Чай - 1 ч.л;
  8. Сахар - 0,5 ч.л;
  9. Масло (лучше всего взять оливковое) - 2 ст.л;
  10. Соль - 1 ч.л.

Для того чтобы сделать выпечку на закваске, прежде всего, необходимо сделать саму закваску:

Подкармливаем закваску до тех пор, пока она не увеличится в объемах. 200 гр убираем в холодильник (пусть лежит для следующего приготовления хлеба дома). Должно остаться 100 гр закваски.

  • Берем муку (пшеничную) и смешиваем с водой (берем кипяченую воду);
  • Мешаем полученную консистенцию до тех пор, пока не пропадут все комочки;
  • В смесь добавляем ржаную закваску, и хорошо перемешиваем;
  • Теперь полученную консистенцию перекладываем в сухую банку (лучше всего взять литровую). Накрываем баночку марлей и отправляем бродить на 12 часов в теплое, но не жаркое помещение;
  • На следующий день достаем банку, на закваске должны появиться многочисленные пузырьки. Нашу смесь обратно подкармливаем и отправляем бродить;
  • На следующий день процедуру опять повторяем.

Для перерождения, нам необходимо в пшеничную муку, смешанную с водой, добавлять ржаной закваски. В итоге у нас получиться около 500 гр пшеничной закваски, которая по своей консистенции больше будет напоминать жидкую сметану. На четвертый день можно приступать к созданию хлеба, который делается в духовке (также можно использовать хлебопечку или мультиварку).

Теперь начинается самое интересное: мы будем готовить домашний хлеб на закваске:

  • Закваску необходимо переложить в ту емкость, в которой, собственно, мы и будем замешивать основу (тесто);
  • Воду смешать с медом и солью. В эту консистенцию добавить закваску, помешивая при этом смесь;
  • Добавить 300 гр муки, при этом также следует постоянно помешивать ложкой нашу смесь, т.к. выпечка на закваске в ином случае может получиться с комочками;
  • Теперь в консистенцию добавить немного растительного масла и перемешать (можно воспользоваться миксером);
  • Теперь добавить 150 гр муки и ваниль (она придаст отголосок приятного сладковатого аромата готовому хлебу);
  • Замешать довольно-таки густое тесто;
  • Оставшуюся часть муки высыпать на стол, где следует месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к нашим ручкам;
  • Заготовку выложить в другую емкость и накрыть влажным полотенцем. Заготовка должна настаиваться дома в течение 6 часов;
  • После того как тесто настоялось, берем 2 формочки и обильно смазать их маслом (растительным);
  • В готовые формочки выложить тесто, заполняя при этом 1/3 места;
  • Накрыть тесто полотенчиком и отправить настаиваться еще на 3 часа;
  • В отдельной посудине смешать желток, с чаем и сахаром. Взяв нож, сделать 2 небольших надреза. И аккуратно смазать хлеб желтковой смесью;
  • Хлеб на закваске, приготовленный дома, почти готов. Теперь осталось отправить наши формочки в духовку и выпекать в течение 40-60 мин .

Этот рецепт приготовления хлебушка на закваске обязательно порадует всех членов семьи. Помимо этого, хлеб на закваске очень полезен для нормальной работы кишечника.

Вариант №2

Для того чтобы испечь бездрожжевой хлеб необязательно использовать закваску. Есть рецепт приготовления выпечки на кефире. На кефире домашний ржаной хлеб получается не менее вкусным и полезным.

Рецепт приготовления бездрожжевой выпечки дома предполагает использование таких компонентов, как:

  • Кефир - 350 мл (примерно 2,5 стакана);
  • Мука - 450 гр (лучше всего использовать разную муку);
  • Соль, сода - 1 ч.л (соды можно добавить немного поменьше);
  • Сахар, а также специи добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления ржаной выпечки на кефире:

Данный рецепт выпечки без дрожжей - это, пожалуй, самый простой способ приготовить хлебушек, находясь дома. Этот рецепт еще также называют содовым. В разных домах выпечку на кефире в духовке пекут по-своему. Данный рецепт приготовления ржаной выпечки отличается тем, что здесь можно включить всю свою фантазию, и добавить в него различные травы или свежие порезанные кусочки овощей.

Для приготовления ржаной выпечки без дрожжей нам необходимо подготовить все эти ингредиенты и далее приступать к их обработке.

  • Муку следует смешать с содой и солью;
  • Теперь заливаем кефир (не забывайте консистенцию постоянно помешивать ложкой);
  • Тесто замесить в шар. Его следует отправить в теплое место (тесто на кефире должно очень хорошо настояться);
  • Смазать противень маслом, и на него выложить заготовку;
  • Сделать два надреза таким образом, чтобы получился своего рода крест;
  • Заготовку в духовке необходимо выпекать в течение 40 мин.

Готовый ржаной хлебушек, приготовленный дома на кефире, при постукивании должен издавать глухой пустой звук. В итоге выпечка получается хрустящей и невероятно вкусной.

Вариант №3

Рецепт приготовления этой бездрожжевой выпечки на кефире дома отличается от остальных видов хлеба тем, что в его состав входит изюм и разрыхлитель.

Для того чтобы приготовить хлебушек в духовке дома необходимо подготовить:

  • Муку - 2 стакана;
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л;
  • Соду, а также соль - 1 ч.л;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Изюм (лучше всего брать мелкий или же порубить его) - 1 стакан;
  • Масло (сливочное) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления в духовке основывается на следующих шагах:

  • Изюм замачиваем в воде;
  • Замешиваем тесто: для этого смешиваем сахар, муку, соду, соль, а также разрыхлитель. В полученную смесь нам необходимо втереть кусочек масла. В маслянистую консистенцию добавить кефир, помешивая при этом смесь ложкой. Это необходимо делать до тех пор, пока смесь не станет мягкой;
  • В смесь добавляем изюм (добавлять следует вместе с водой);
  • Очень хорошо перемешиваем консистенцию;
  • Тесто выкладываем на твердую поверхность;
  • Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не перестанет прилипать к рукам;
  • Из него нам необходимо скатать шар и выложить его в форму;
  • Домашний хлебушек следует выпекать в течение 45 мин до тех пор, пока корочка не приобретет румянец.

Дома можно приготовить очень полезную выпечку, которая порадует не только вас, но и ваших домашних своим необычным вкусом. А так как способов приготовления существует огромное количество (и каждый рецепт уникален по-своему), то вы сможете радовать вкусным хлебушком каждый день.

Сочетание крахмалов и белка - самое тяжелое для пищеварения и опасное для здоровья, поэтому смешение орехов и семечек со злаками может быть очень вкусно, но утяжеляет любой рецепт

Перед началом напомним:

Сочетание крахмалов и белка - самое тяжелое для пищеварения и опасное для здоровья, поэтому смешение орехов и семечек со злаками может быть очень вкусно, но утяжеляет любой рецепт (в отличие от жмыха или тертых овощей, клетчатка всегда помогает пищеварению, усиляет перистальтику, абсорбирует токсины и обогащает любое блюдо);

Пророщенные злаки всегда легче усваиваются, чем "сухие", даже после термической обработки (правда, такие получится смолоть только в "фарш", а не в муку);

Сладкое (сухофрукты) с крахмалами сочетается плохо, так что лучше добавлять их минимально.

Рецепты домашнего бездрожжевого хлеба

1. Самое простое - пресные лепешки

Ингредиенты:

1 стакан воды
- 2,5 стакана муки (лучше, конечно, цельнозерновой - или смолоть самостоятельно, в идеале)
- 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу).
- овощи - немного болгарского перца, подойдет и морковный жмых от сока, оливки, вяленые томаты, чеснок, зелень.

Приготовление:

В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду.

Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут.

Раскалить сковороду.

Тоненько раскатать лепёшку.

Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек.

Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие.

Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

2. Очень простое - немного кефира и соли + ржаная мука, по настроению, можно добавлять тмин,семечки и т.п.

Перемолотую пшеницу (в кофемолке мельничного типа) хорошенько просеять через мелкое сито, чтобы получилось 3 стакана муки (либо взять готовую цельнозерновую муку - но стоит помнить, что она не может долго храниться, так что покупная - наверняка с добавками!).

Затем добавить немного соли (по вкусу), любимых специй (можно кориандр, тмин и т.д.), 1/2 ложки столовой соды, можно добавить перемолотые семечки или орехи, а также постепенно влить, помешивая тесто, сыворотку от домашнего творога, где-то стакана полтора и до получения густого теста.

Хорошенько перемешать, запекать можно в форме для тортов.

Тесто выкладывать на пекарскую бумагу.

Печь час в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Вместо сыворотки годится жидкий творог и 2 яйца (лучше одни желтки). Вкус будет практически такой же, годится и кефир (намного лучше, чем пекарские дрожжи, хотя сам кефир - тоже продукт дрожжевой (продукт брожения кефирного гриба).

3. На основе ирландского содового хлеба

  • 250 гр муки из цельной пшеницы
  • 250 гр муки ржаной
  • 250 гр овсяной муки
  • 1/2 ст молотых орехов
  • 4 ст.л растительного масла
  • 1 чл соли
  • 1 чл соды
  • сок 1 лимона
  • 500-600 мл воды

Духовку сильно разогреть, противень смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто. В процессе выпекания сделать на корочке надрезы.

Сок лимона и воду можно заменить сывороткой, кефиром и т.п, можно добавлять изюм, жаренный или сырой лук, болгарский перец, тмин, жмых от морковного сока и т.п.

4. Лепешки картофельные

Ингредиенты:

  • 300 мл (полтора стакана) картофельного пюре (можно на воде)
  • 1 ч.л. соли
  • 300 мл муки
  • 1 яйцо (можно попробовать использовать только желток - так рецепт в целом получится более легким для пищеварения и менее вредным соответственно).

Приготовление:

Быстро вымесить тесто, разделить на 10 частей и выложить на пекарскую бумагу в виде 10 тонких (около 5 мм) лепешек. Каждую потыкать вилочкой, иначе лепешки вздыбятся.

Выпекать при 250 С примерно 13-15 мин (должны слегка подрумяниться).

Остудить, можно есть теплыми или остывшими, очень вкусно со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

5. Овсяные лепешки

Ингредиенты:

  • 600 мл (3 стакана) овсяных хлопьев
  • 250 мл муки (можно темной, цельнозерновой, обойного помола)
  • 1,5 ч.л.соли
  • 1 ч.л. соды
  • 600 мл кефира
  • 50 гр растопленного масла (или оливкового)

Приготовление:

Замесить тесто, дать настояться полчасика, затем точно так же как в предыдущем рецепте, выложить и умять круглые лепешки и запечь при 250 С примерно 15 минут (надо смотреть, чтобы чуть начали коричневеть).

Можно не придавать круглую форму, а распластать как получится на пекарскую бумагу, потыкать вилкой и условно разрезать где-то через 7 минут, когда пойдет схватывание теста. А потом, уже вынимая из духовки, доломать на тарелку.

6. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

2 ст муки
- 1 ч ложка соли
- 2 яйца
- 1/2 ст теплого молока
- 1 ч л оливкового масла

Приготовление:

1. Муку перемешать с солью.
2. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливкового масла.
3. Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным.
4. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут.

ЛИБО

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 1,5 стакана ржаной обдирной муки,
  • примерно 1 стакан воды,
  • щепотка соли.

Если предпочитаете мягкое тесто, то понадобится кефир вместо воды и щепотка пищевой соды (сначала сода добавляется в кефир, 5 минут настаивается, потом смесь вливается в муку). Выпекается 15 минут и потом еще 15 с томатной пастой и овощами.

7. Ржаной хлеб на традиционной бездрожжевой закваске

Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе (например, рассол). Теплый рассол, ржаная обдирная мука, немного сахара для брожения. Муку подмешивать для густоты сметаны. В теплом месте закваска будет медленно подниматься. Несколько раз ее нужно осадить. С каждым разом она будет подниматься быстрее.

После того, как закваска будет готова, ставится опара: теплая вода (нужное количество), закваска, соль, сахар (необходимые для работы закваски), ржаная обдирная мука. Густота опары - как на оладьи. Поднимается в теплом месте 4-5 часов, можно один раз осадить. Если опара поднимется быстрее, ее нужно осадить и выдержать 4 часа - это норма для ржаного хлеба.

В замес теста добавляют немного пшеничной муки (~ 1/10 от общего количества), соль, сахар, и замешивают ржаной обдирной мукой. Тесто "легкое". После того, как тесто поднимется, его, не обминая, раскладывают в формы (1/2 объема формы).

Работать с ржаным тестом лучше смачивая руки в воде. Мокрой рукой разровнять его в форме, поставить в теплое место подходить.

Выпекается ржаной хлеб в жаркой духовке 1 - 1,5 часа. После выпечки корку смачивают водой. Сразу разрезать ржаной хлеб нельзя, он должен остыть. Готовность хлеба проверяют, сжимая нижнюю и верхнюю корочки: если мякиш между ними быстро выпрямляется, то хлеб пропекся хорошо.

Первые выпечки могут быть неудачными, но с каждым разом закваска будет набирать силу, и тесто будет подниматься быстро. Немного опары или кусочек теста оставляют для следующей выпечки, хранят в холодильнике.

Накануне, с вечера, нужно закваску обновить: подлить немного воды (можно холодной) и подмешать ржаной муки. До утра она поднимется (~ 9-12 часов) и можно ставить опару (см. выше).

8. Хлеб на хмелевой закваске

1. Приготовление закваски
1.1. Сухой хмель залить двойным (по объему) количеством воды и кипятить до уменьшения воды вдвое.
1.2. Отвар настоять 8 часов, отцедить и отжать.
1.3. Один стакан полученного отвара залить в полулитровую банку, растворить в нем 1 ст. ложку сахара, 0,5 стакана пшеничной муки (размешать до исчезновения комков).
1.4. Полученный раствор поставить в теплое место (30-35 градусов), прикрыв тканью на двое суток. Признак готовности дрожжей: количество раствора в банке увеличится примерно вдвое.
1.5. На два-три килограмма хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей (2 ложки).

2. Количество компонентов.
Для выпечки 650-700 г. хлеба необходимо:

  • вода 1 стакан (0,2 литра);
  • на каждый стакан воды требуется: мука 3 стакана (400-450 гр.);
  • соль 1 чайная ложка;
  • сахар 1 стол. ложка;
  • масло сливочное или маргарин 1 стол. ложка;
  • хлопья пшеничные 1-2 полных стол. ложки;
  • закваска.

3. Приготовление опары.
3.1. В емкость для замеса наливается один стакан кипяченой воды, охлажденной до температуры 30-35 градусов, размешивают в ней 1 стол. ложку закваски и 1 стакан муки.
3.2. Приготовленный раствор накрывают тканью и ставят в теплое место на 2 часа до образования точечных пузырьков. Наличие пузырьков означает, что опара готова для замеса теста.

4. Замес теста.
4.1. В чистую посуду (стеклянная банка объемом не более 0,2 литра, с плотно закрывающейся крышкой) откладываем необходимое количество (1-2 ст. ложки) опары, эта опара послужит закваской для следующей выпечки хлеба, ее необходимо хранить в холодильнике.
4.2. В емкость с опарой добавляем 2 ст. ложки муки и остальные компоненты в соответствии с п. 2.1., то есть соль, сахар масло, хлопья (хлопья - не обязательный компонент). Вымешиваем тесто до отлипания от рук и закладываем в форму.
4.3. Форма заполняется тестом 0,3-0,5 ее объема не более. Если форма не покрыта тефлоном, ее необходимо смазать растительным маслом.
4.4. Форма с тестом ставиться в теплое место на 4-6 часов. Для сохранения тепла ее необходимо плотно укрыть. Если через указанное время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, значит оно разрыхлилось и готово к выпечке.

5. Режим выпечки.
5.1. Форма должна размещаться в середине духовки на решетке.
5.2. Температура выпечки 180-200 градусов. Время выпечки 50 минут.

Готовьте с любовью!

Хлеб без дрожжей не пользуется среди потребителей такой популярностью, как выпечка с применением упомянутого ингредиента. Это связано, прежде всего, с тем, что дрожжевые изделия получаются очень пышными и вкусными. Однако специалисты утверждают, что такая выпечка способствует развитию ожирения и множества внутренних заболеваний. Поэтому мы рекомендуем делать хлеб без дрожжей. Как именно выпекать такие изделия, мы расскажем прямо сейчас.

Хлеб без дрожжей: рецепты приготовления

Прежде чем выпечь домашний хлеб, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • ржаную муку - около 1,2-1,3 кг;
  • пшеничную муку - примерно 130 г;
  • масло растительное - примерно 3-4 большие ложки;
  • мед свежий - большую ложку;
  • соль поваренную - щепотку;
  • кефир небольшой жирности - около 700 мл.

Замес теста

Хлеб на кефире без дрожжей готовится довольно долго, так как для замеса подходящего теста необходимо, чтобы оно забродило. Как именно сделать такую основу, мы расскажем прямо сейчас.

Для начала 100 мл теплого не очень жирного кефира вливаем в эмалированную емкость. Туда же всыпаем примерно 100 г ржаной муки. Перемешав все компоненты ложкой, накрываем их салфеткой и отставляем в теплом местечке ровно на сутки.

Через день к полученной массе снова выкладываем аналогичное количество кисломолочного напитка и ржаной муки. После этого ингредиенты мешаем, накрываем полотенчиком и оставляем в тепле на 24 часа. На следующий день процедуру повторяем.

После того как мы получим закисшую молочную массу, к ней добавляем 500 мл теплого кефира и высыпаем столько ржаной муки, чтобы у нас получилось тесто консистенции жирной сметаны. Снова накрыв опару салфеткой, ее оставляем в тепле вплоть до утра.

Если хлеб без дрожжей вы хотите делать каждую неделю, то от готовой опары необходимо отделить 2/3 и поместить в тару для замеса теста. Что касается оставшейся основы, то к ней выкладываем еще 100 г ржаной муки и столько же кисломолочного напитка. Доведя массу до прежней консистенции, ее накрываем салфеткой и оставляем в тепле. Из этой опары можно снова замесить тесто для бездрожжевого хлеба. Таким образом, она послужит нам некой закваской.

После описанных действий в опару для замеса теста добавляем растительное масло и свежий мед. Ингредиенты размешиваем ложкой и добавляем ржаную муку.

Как только основа станет крутой, начинаем интенсивно месить ее руками. Делаем это до тех пор, пока она не перестанет липнуть к ладоням.

В самом конце к тесту добавляем пшеничную муку и формируем из него шар. Поместив изделие в глубокую миску, накрываем его салфеткой и оставляем в тепле на 2-3 часа.

Как правильно формировать?

Хлеб в домашних условиях без дрожжей формируется очень легко. Для этого можно использовать любую жаропрочную посуду. Ее хорошенько смазываем растительным маслицем, а затем выкладываем подошедшее тесто. В таком виде его рекомендуется настоять еще около 40 минут. В этом случае вы получите еще более пышный и вкусный хлеб без дрожжей.

Процесс термической обработки

После того как бездрожжевое тесто настоится в форме для выпекания, полуфабрикат сразу же отправляют в разогретую духовку. Выпекать изделие необходимо на протяжении 42-48 минут при температуре 200 градусов.

По истечении этого времени ржаной хлеб должен увеличиться в объеме, стать пышным, мягким и румяным.

Если вы хотите сделать белую бездрожжевую выпечку, то рекомендуем использовать этот же рецепт. Однако вместо ржаной муки следует применять только пшеничную.

Преподносим к столу

Как видите, хлеб без дрожжей в духовке выпекается довольно быстро. После того как изделие будет готово, его вынимают из формы и нарезают кусками. Преподносить такую вкусную и мягкую выпечку к столу рекомендуется вместе с любыми блюдами, а также колбасными изделиями, икрой и т.д.

Следует отметить, что ржаной хлеб без использования дрожжей получается очень полезным для организма. В нем содержится большое количество минералов и витаминов. Однако следует отметить, что такую выпечку не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом. Чрезмерное употребление такого хлеба может вызвать изжогу и боли в желудке, связанные с повышением кислотности.

Как испечь хлеб без дрожжей на заварном тесте?

Для приготовления такого необычного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная - около 1 стакана;
  • хлопья овсяные - 1 стакан;
  • мед свежий любой - 2 большие ложки;
  • соль поваренная - щепоточка;
  • разрыхлитель - 1 большая ложка;
  • молоко цельное большой жирности - примерно 250 мл;
  • растительное масло - применять по усмотрению.

Процесс приготовления

Данный вид бездрожжевого хлеба готовится гораздо быстрей того, что был представлен выше. Ведь для замеса его основы вам не понадобится несколько дней, чтобы сделать настоящую ржаную опару.

Итак, для приготовления вкусного домашнего хлеба овсяные хлопья перемалывают в мелкий порошок, используя для этого кофемолку. Затем к ней добавляют просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Все ингредиенты хорошенько перемешивают и добавляют соль. В таком виде сыпучую массу оставляют в стороне на некоторое время.

Чтобы сделать заварное тесто для хлеба, в глубокой миске разогревают цельное молоко, а затем добавляют к нему растительное масло и свежий мед. Доведя ингредиенты до кипения, их вливают к ранее подготовленной сухой смеси и тщательно вымешивают тесто.

После того как теплая основа перестанет приставать к рукам, из нее формируют шар и оставляют в стороне на 20-35 минут.

Как только тесто подойдет, приступают к его термической обработке. Основу кладут в форму, смазанную растительным маслом, и сразу же отправляют в духовку. При температуре 200 градусов бездрожжевой хлеб выпекают на протяжении 35-45 минут.

Подведем итоги

Как видите, хлеб без дрожжей, рецепты которого мы рассмотрели выше, готовится довольно легко. Употреблять такое изделие можно и в холодном, и в еще горячем виде.

Нежный внутри и хрустящий снаружи домашний хлеб, сделанный без использования дрожжей, обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам, и вам больше не придется покупать такую выпечку в магазине.

Для начала просеиваем муку в глубокую миску (лучше сделать это 2-3 раза). Затем добавляем сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем руками.

Теперь необходимо добавить заранее приготовленную закваску. У каждого есть свои рецепты ее приготовления, я делаю ее из муки и воды. Если вкратце, то рецепт такой: в первый день смешиваем 100 грамм муки и 100 грамм воды, накрываем тканью и ставим в теплое место (важно, чтобы там не гулял ветер). В течение дня закваску необходимо 3-4 раза помешать.

На второй день мы добавляем в закваску еще 100 грамм муки и доливаем воду так, чтобы по консистенции она стала такая же, как была в первый день. Снова ставим в теплое место, накрыв тканью, помешиваем 3-4 раза за сутки.

Под конец второго дня мы увидим на поверхности закваски маленькие пузырьки - это очень хороший признак. В третий день снова всыпаем 100 грамм муки и опять воду, возвращаем консистенцию первого дня. Тщательно перемешиваем и ставим в тепло. В течение третьих суток, закваска увеличится в размерах и густо покроется пузырьками - теперь она готова.

Итак, возвращаемся к нашему рецепту хлеба. Мы добавили к смеси муки, соли, сахара и масла закваску. Начинаем потихоньку замешивать тесто, постепенно вливая воду. Когда оно станет эластичным и упругим и не будет прилипать к рукам, мы прямо в миске накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое, тогда мы сможем продолжить работу.