Как нарисовать еду на тарелке. Мои поздравления! Вы закончили

Овощи и фрукты не только желанные гости на наших столах, но и мощный пласт творчества известнейших художников мира.

Рисованием натюрмортов увлекался Поль Сезанн. Любил украшать свои полотна овощами и фруктами Пабло Пикассо. А голландца Виллема Класа Хеду искусствоведы вообще назвали «мастером завтраков» - так искусно он передавал настроение картины с помощью плодов и серебряной посуды.

Натюрморт Виллема Класа Хеды.

Предлагаю и Тебе хотя бы на миг представить себя именитым художником, нарисовав фрукты и овощи в своем альбоме.

Урок рисования овощей цветными карандашами

Если бы овощи могли разговаривать, они бы наверняка рассказали Тебе невероятные истории своего появления на кухне.

Привезенные из Южной Америки помидоры европейцы сначала считали ядовитыми. Вот почему долгое время томаты украшали подоконники, беседки и оранжереи. Лишь когда португальцы догадались использовать их в качестве пищи, оказалось: помидоры - вовсе не отрава, а кладезь витаминов!

Измельченный красный стручковый перец стал главным героем первой в мире газовой атаки. А угадай, какой овощ считали символом раздора древние персы? Не поверишь - свеклу! Плод багрового цвета с ботвой часто подбрасывали в дом врагам.

А вот чеснок, напротив, боготворили в разных уголках мира. Римские легионеры носили его на груди как талисман, афганцы использовали чеснок в качестве средства от усталости, древнегреческий врач Гиппократ лечил им легкие, а «отец комедии», поэт Аристофан писал о чесноке как о средстве для поддержания мужества.

Сколько интересного и захватывающего таят в себе овощи, скромно лежащие на полках Твоего холодильника! Итак, набираемся мужества и вперед - рисовать натюрморт с овощами.

1. Сначала наведи контуры овощей. Чтобы композиция получилась целостной и гармоничной, старайся немного прятать один овощ за другим.

2. Детализируй изображение, придавая каждому овощу характерной формы. Дорисуй хвостики и листочки.

3. Обведи контур овощей с помощью гелевой ручки, сотри карандаш.

4. Главное в натюрморте - правильно его раскрасить.

Начнем из перца. Раскрась его желтым карандашом, минуя зону блика. Места впадин и неровностей закрась оранжевым и коричневым карандашами.

5. Сделай цвет более насыщенным и помощью различных оттенков оранжевого. Чуточку внимательности и настойчивости - и у Тебя все получится!

6. Раскрась черенок. Рисунок перца готов.

7. Заштрихуй розовым карандашом редиску. Сделай цвет глубже с помощью бордового и красного карандашей.

8. Зеленым, желтым и коричневым карандашами раскрась огурцы.

9. Луковицу можно раскрасить желтым, оранжевым цветами и оттенками коричневого. Не забудь о блике!

Если вместо луковицы захочешь нарисовать чеснок, его лучше закрасить оттенками розового, фиолетового и синего цветов.

10. Красавец-помидор будет насыщенного красного цвета. Обогатить окрас помидора помогут коричневый и бордовый карандаши.

11. И, наконец, заштрихуй поверхность стола, на котором лежат овощи. Правильно изобразить тени вокруг овощей поможет темно-коричневый карандаш.

Как нарисовать фрукты шаг за шагом?

Фрукты тоже могут рассказать о себе много неожиданного. Известно ли Тебе, что , а плоды клубники в ботанике называют орешками?

Обычное яблоко легко заменит чашку кофе с утра - бодрит оно не хуже, да и здоровью не вредит. Спелый арбуз поднимет настроение лучше шоколада, а лимон поможет стать стройнее.

Укрась кухню витаминной радугой из клубнички, груши, яблока, арбуза, лимона и апельсина.

1. Прежде всего, нарисуй очертания фруктов в виде геометрических фигур. Пусть линии будут едва заметными, их потом все равно придется стереть.

2. Нарисуй клубнику и яблоко. Поверхность клубники покрой маленькими крапинками-семечками, на яблоке обозначь зону блика.

3. На очереди апельсин и кружочки лимона. Если очертания кожуры фруктов мы прорисовываем четкой жирной линией, то серединку лимона с дольками - тоненькими, едва заметными.

Обрати внимание! Один из кружочков частично будет прятаться за лимоном, поэтому не стоит сильно нажимать на карандаш.

4. Нарисуй лимон. С помощью пятнышек придай поверхности лимона характерного рельефа.

Кстати, древние римлян е боялись лимонов как огня. Они считали этот фрукт сильнейшей отравой, достойной разве что моль уничтожать. Какие там чаепития!..

5. На заднем плане изобрази два ломтика арбуза и грушу.

Фруктовая композиция готова. Осталось только раскрасить.

Рисуем корзину с фруктами

Витаминная корзинка с фруктами станет прекрасным дополнением интерьера кухни.

Виноградная лоза, символ плодородия, богатства и достатка, в сочетании с грушами и солнечными персиками, символизирующими юность и возрождение жизни, эффектно украсят дачу или школьную столовую. Как Тебе идея подарить школе собственноручно нарисованную картину от всего класса?

Изобразить фруктовую корзинку на ватмане или в альбоме очень просто.

1. Сначала сделай эскизы корзины и фруктов: виноградной грозди, персика, сливы и груши.

2. Плавными линиями нарисуй корзину и фрукты. Старайся придерживаться симметрии.

What You"ll Be Creating

В этом новом уроке вы узнаете, как нарисовать красочный салат на тарелке, но давайте выберем другой угол зрения, чтобы получить больше удовольствия. Сначала мы создадим простую тарелку, а уже после этого время создать и организовать ингредиенты этого салата: листья рукколы, кусочки красного и желтого перца, лук кольцами, вкусные ломтики помидоров, редиса и маслин. В конце концов мы добавим тени ко всему, чтобы придать более реалистичный вид. Давайте начнем развлечение!

Если вы изголодались по большему количеству иконок еды или векторных иконок в целом, сбегайте на GraphicRiver и вы наверняка найдете там то, что вы ищете.

1. Как создать новый документ

Запустите Иллюстратор и перейдите к Файл > Новый, чтобы открыть пустой документ. Введите имя файла, настройте размеры выберите Пиксели как Единицы и Цветовой режим как RGB . Убедитесь, что нет галочки выровнять новые объекты по пиксельной сетке.

Затем перейдите в меню Редактирование > Установки > Основные и установите Перемещение курсора на 1 рх , и перейдите к Единицам измерения, чтобы убедиться, что они установлены, как на следующем рисунке. Обычно я работаю с этими настройками, и они помогут вам в течение всего процесса рисования.

2. Как нарисовать простую тарелку.

Шаг 1

Давайте начнем с овала размером 610 х 75 px залитого Линейным Градиентом , как показано (1). Далее, нарисуйте другой овал, еще немного больший, только на дне и отправьте его за первый (2).

Шаг 2

Для того, чтобы создать центр тарелки, нарисуйте новый овал размером 480 х 58 px (1). Теперь выберите первый овал и примените Копировать затем для того, чтобы сделать его копию (2). В то время как эта копия (черный эллипс), и красный эллипс остаются избранными, нажмите Пересечение в панели Обработка контуров . Залейте новую форму Линейным Градиентом (3).

Шаг 3

Возьмите инструмент Перо (P) и нарисуйте фигуру, как показано ниже. Важной частью является кривая на дне, которая расположена чуть ниже, чем остальная часть овалов и создает тонкую грань. Используйте показанный Градиент а затем отправьте эту форму позади всего.

Шаг 4

Затем нарисуйте нижнюю часть тарелки, как в следующем изображении. Используйте показанный Градиент , а затем отправьте эту форму позади всего.

Шаг 5

Нарисуйте другую форму, как и раньше, где нижняя кривая немного ниже, чем в остальной тарелке, чтобы создать более темную тонкую грань (1).

Продолжите с последним овалом в нижней части тарелки размером около 280 х 58 рх , Залейте его показанным Линейным Градиентом , а затем отправьте его позади всего (2).

Шаг 6

Чтобы добавить блик на нижней части тарелки, нарисуйте очень тонкую форму с помощью Пера (P) ниже края тарелки снизу, и Залейте ее показанным Линейным Градиентом.

Шаг 7

Теперь проследуйте за внешний край тарелки и нарисуйте две новые тонкие формы, как показано на рисунке. После этого тарелка готова, и вы можете увидеть окончательный результат на картинке ниже (3).

3. Как нарисовать листья Рукколы

Пришло время нарисовать компоненты этого вкусного салата, и первым ингредиентом является ракета, также известная как руккола. Возьмите Перо (P) и нарисуйте форму листа, подобную приведенной ниже. После того, как вы остались довольны формой, Залейте ее Линейным Градиентом (1).

Затем, нарисуйте тонкую форму через середину листа и Заполните ее Градиентом, как показано (2).

Это оно! Лист готов. Примените Сгруппировать (Ctrl-G) к двум формам и назовите группу «руккола».

4. Как нарисовать кольца лука.

Шаг 1

С помощью Эллипса (L) нарисуйте две формы и расположите их, как показано на следующем рисунке (1). Размер не имеет значения, потому что вы в любом случае будете масштабировать все ингредиенты позже. Пока два овала остаются избранными, перейдите в Объект > Составной контур > Создать (Ctrl-8) и Залейте полученную форму бледно-фиолетовым цветом (2).

Выберите кольцо, а затем примените Копироват ь и Вставить на задний план (Ctrl-B) , чтобы сделать копию. Переместите эту копию на 2-3 px вниз с помощью клавиши Стрелка вниз на клавиатуре (3).

Выберите оригинальное кольцо снова и затем Копировать и Вставить на то же место (Shift-Control-V) , чтобы сделать еще одну копию. Получив эту новую копию выбранного вместе с черным кольцом, нажмите Минус верхний в панели Обработка контуров . В результате отправьте две формы назад (4) и Залейте их показанными двумя оттенками фиолетового (5).

Шаг 2

Кольцо лука готово. Вы можете создать еще один вариант, но это не обязательно. Просто сделайте Копию кольца лука, а затем используйте только два из трех оттенков фиолетового цвета.

Примените Сгруппировать (Ctrl-G) к формам и назовите группы «кольцо лука 1» и «кольцо лука 2» .

5. Как нарисовать кусочек красного перца.

Шаг 1

Далее в списке ингредиентов у нас красный перец. Нарисуйте форму, подобную приведенной ниже, с помощью Пера (P) и используйте красный цвет Заливки (1). Пока форма остается избранной, перейдите в Объект> Трансформировать> Масштабирование , и выберите 105% в поле Масштаб , а затем нажмите Копировать . В результате вы получите немного большую форму. Используйте более темный оттенок красного цвета, чтобы Залить ее и отправить позади первой (2).

Возьмите Перо (P) и нарисуйте новую форму перед двумя Залитыми с более светлым оттенком красного (3). Закрепите концы перца, если это необходимо и выровняйте точки с помощью инструмента Прямое выделение (A) . Кусок красного перца готов (4).

Шаг 2

Этот шаг не является обязательным, но если вы хотите больше цвета в вашем салате, вы можете создать кусок желтого перца. Просто сделайте Копию красного перца и измените цвет Заливки.

Примените Сгруппировать (Ctrl-G) к формам и назовите группы «красный перец» и «желтый перец».

6. Как нарисовать ломтик томата

Шаг 1

С помощью Пера (P) , нарисуйте ломтик томата и Залейте ее темным оттенком красного. Оставив форму выбранной, Добавьте Новую Заливку в панели Оформление над первой и используйте оранжево-красный цвет. Выберите этот атрибут Заливки , перейдите в Эффект > Исказить и Трансформировать> Трансформировать и примените настройки, показанные ниже. В результате вы получите более темный край в нижней части среза.

Шаг 2

Затем нарисуйте аналогичную, но меньшую форму сверху и Залейте ее красным цветом. Добавьте Новую Заливку ниже первой и используйте более темный оттенок оранжевого. С помощью этого атрибута Заливки , избранного в панели Оформление , перейдите в Эффект> Исказить и Трансформировать> Трансформировать и примените 1 px Переместить по вертикали.

Шаг 3

Возьмите Перо (P) и нарисуйте форму как на следующем изображении, Залейте ее темно-оранжевым (1). Продолжите с немного меньшей аналогичной формой, заполненной белым. Установите Режим наложения на Рассеянный свет (2). Вы можете увидеть результат на картинке ниже (3).

Шаг 4

Для семян томатов, вам нужно две формы слезинок. Залейте большую темно-оранжевым и меньшую желтым. Примените Сгруппировать (Ctrl-G) к двум формам и размножьте , чтобы получить больше семян; затем Оборачивайте и располагайте их на срезе томата.

Шаг 5

Теперь, нарисуйте изогнутую линию рядом с нижним краем ломтика (1). Придайте ей 5 pt красной Обводки ; перейдите к Эффект> Размытие> Размытие по Гауссу и примените Радиус на 2 px. Уменьшите Непрозрачность до 70% (2).

Выберите форму кусочка, а затем Копировать и Вставить на то же место (Shift-Control-V) для того, чтобы установить копию впереди всего. Уберите у этой копии обводку и заливку. Теперь выберите изогнутую линию вместе с копией ломтика и перейдите к Объект> Обтравочная маска> Создать (Ctrl-7) . Назовите группу «ломтик томата» (3). Вы можете увидеть окончательный результат на картинке ниже (4).

7. Как нарисовать кусочек редиса

С помощью Пера (P) , нарисуйте форму ломтика, и после этого, сделайте подобную форму, но больше, внизу и сзади (2).

Выберите синюю форму, а затем Копировать и Вставить на то же место (Shift-Control-V) , чтобы поместить копию впереди всего. Сохраняя эту копию выбранной вместе с оранжевой формой, нажмите Минус Верхний в панели Обработка контуров. В результате вы получите форму кожуры редиса в нижней части (3). Залейте две формы показанным Радиальным Градиентом , примените Сгруппировать (Ctrl-G) к ним, и кусочек редьки готов (4).

8. Как нарисовать черную маслину

Маслина достаточно легкая, и вам нужно только две фигуры: овал размером 50 х 38 px (1) и фигура блика на верхней левой стороне (2). Залейте их показанным Радиальный градиентом ; а затем примените Сгруппировать (Ctrl-G) к ним, и вы можете увидеть конечный результат на картинке ниже (3).

9. Как составить салат

Шаг 1

Во-первых, выберите группу «тарелка» и Оберните ее, как показано на следующем рисунке, чтобы сделать его более интересным. И, наконец, сейчас пришло время составить вкусный салат. Возьмите группу «руккола» и сделайте несколько копий. Расположите их, как показано ниже, или вы можете попробовать сделать это по-своему. Возьмите группу «руккола» и сделайте несколько копий. Расположите их, как показано ниже, или вы можете попробовать сделать это по-своему.

В этом салате много теней, и вы можете добавить их в конце, когда увидите окончательное изображение, хотя это может быть немного слишком, потому что здесь так много учавствующих компонентов. Для того, чтобы сделать вещи более понятными, я покажу настройки для эффекта Тень , так как мы создаем урок вместе. Настройки немного отличаются от шага к шагу, так как они зависят от положения каждого ингредиента.

Некоторые из ингредиентов даже не нуждаются в тени. Из трех листочков рукколы на картинке ниже, только у одного применен эффект Тень , потому что два других будут покрыты другими ингредиентами до конца, и в тени нет необходимости.

Шаг 2

Затем возьмите группу «красный перец» и перенесите ее на тарелку. Примените эффект Тень , чтобы создать тень. То же самое относится и к группе «желтый перец» .

Это выглядит странно на данный момент, но в конце мы используем Маску , чтобы скрыть компоненты, которые выглядывают через край тарелки.

Шаг 3

Дублируйте и приведите в порядок больше листьев рукколы. Для листьев, которые в воздухе, не нужно, применять эффект Тень, потому что тень должна существовать только на тарелке, а не снаружи и вокруг тарелки.

Шаг 4

Кроме того, положите кольцо лука и желтый перец слева, но без тени на этот раз, потому что они размещены через край тарелки. Мы будем создавать более подробную тень в уроке позже, для ингредиентов, подобных этим.

Шаг 5

Следуя технике из предыдущих шагов, разместите больше листьев и других ингредиентов на вашей тарелке.

Шаг 6

Расположите еще один кусочек красного перца, другой кусочек помидора, больше оливок и еще одну копию кольца лука, плюс кучу листьев между ними и на вершине; так много, как пожелаете.

На рисунке ниже вы можете увидеть настройки Тени для кольца лука справа, и листьев рукколы на нем.

Не добавляйте тень под кусочками помидоров, потому что мы позаботимся об этом позже в уроке.

Шаг 7

Пора разместить несколько ломтиков редиса. Масштабируйте их, чтобы они не были одного размера, потому что это более естественно. Добавьте больше листьев сверху и начните поднимать ингредиенты вверх.

Шаг 8

Добавьте еще один кусок желтого перца и другой кусочек томата в воздухе между листьями. Последние два компонента это красный перец и кольцо лука.

10. Как добавить тень между ингредиентов

Шаг 1

Если вас удовлетворяет салат и позиция каждого ингредиента, теперь вы можете добавить более подробную тень между ними для более реалистичного вида.

Сосредоточьтесь на ломтиках томата и нарисуйте контур идущий по их нижнему краю, по одному для каждого вашего ломтика. Добавьте им 3 pt черной Обводки а затем примените 3 px Размытие по Гауссу . После того, как вы это сделали, отправьте каждый контур прямо за соответствующий ломтик томата.

Шаг 2

Теперь, сосредоточьте внимание на ингредиентах, которые в воздухе и особенно в тех областях, где они перекрывают друг друга, потому что нам нужно создать там тень. Потратьте время, приблизьте настолько, насколько вам нужно, и сделайте небольшой контур, где два компонента накладываются друг на друга следуя их контуру, но не идущий по краям (по белому фону). Вы можете увидеть несколько примеров на крупном плане. Чем больше контуров вы нарисуете, тем более детальным и реалистичным будет ваш салат.

Выберите 2 pt черной Обводки для всех этих контуров и примените 2 px Размытия по Гауссу . Некоторые из них получат 100% Непрозрачность а некоторым примените 75% Непрозрачности , в зависимости от области и цветов. Не забудьте переместить каждый контур между двумя компонентами, которые перекрывают один другой, в панели Слои , поскольку правильный порядок является очень важным в данном случае.

11. Как очистить край тарелки

Шаг 1

Выберите овал с внутренней стороны тарелки, а затем Копировать и Вставить на то же место (Shift-Control-V) для того, чтобы сделать копию впереди всего (1). Возьмите Ножницы (C) и нажмите на две конечные точки этой копии, чтобы порезать форму пополам и оставить только половину впереди (2). С помощью Пера (P), заприте этот путь и создайте новую форму вокруг салата (3).

Шаг 2

Выберите форму из прошлого шага и удалите из нее обводку и заливку. Теперь выберите все ингредиенты салата вместе с этой формой и перейдите к Объект > Обтравочная маска> Создать (Ctrl-7). Теперь передняя сторона тарелки, чиста, как и должно быть.

Шаг 3

Если вы хотите добавить лист, который спадает через край тарелки для более реалистичного вида, то сейчас самое время, чтобы сделать это вне маски. Расположите его в нужном месте, а затем примените эффект Тень.

12. Как добавить основные моменты к салату

Сосредоточьтесь на одном из кусочков помидор и нарисуйте два коротких контура, как показано на следующем изображении. Примените Обводку к ним с Black Blend Art Brush из другого моего урока, посвященного полезности Кистей Смешивания : Я использую эти кисти все время, чтобы добавлять свет и детали в мои рисунки. Установите указанный цвет, а также Толщину Обводки на 0,75 pt. Сделайте то же самое для других помидоров, чтобы сделать их более блестящими. Вы также можете сделать это для других компонентов, по желанию, но для меня этого было достаточно.

Примените к большему контуру 100% Непрозрачности, а для более короткого контура уменьшите Непрозрачность до 50%, чтобы сделать его более деликатным.

13. Как создать тень под тарелкой.

Шаг 1

С помощью Пера (P) , нарисуйте форму, как на следующем рисунке на Новом слое позади тарелки и придайте ему белую Заливку . Продолжите с аналогичной, но меньшей формой, залив ее светло-серым и установите ее Непрозрачность на 75%.

Шаг 2

Нарисуйте еще один овал под дном тарелки и Залейте его серым цветом. И последний овал, гораздо меньше, заполненный более темным серым цветом.

Шаг 3

Пока четыре формы остаются избранными, перейдите в Объект > Переход> Параметры перехода и выберите Заданное число шагов 50 . Нажмите кнопку OK ; затем вернитесь в Объект> Переход> Создать (Alt-Ctrl-B).

Примените к группе перехода Режим наложения > Умножение и уменьшите Непрозрачность до 75% , однако это еще зависит от цвета фона.

Мои поздравления! Вы закончили.

Красочный салат на тарелке теперь готов. Захватите вилку!




Тарелка — это одна из самых важных вещей на вашей кухни. Без нее вы вряд ли сможете скушать суп или любую другую еду. Разумеется, наши предки много тысячелетий назад не имели такой роскоши и удобств как мы сейчас. Поэтому, давайте научимся ее изображать:)

Рисуем карандашом

Как вам идея нарисовать красивый натюрморт и украсить им интерьер своего дома? Вы можете изобразить большую тарелку, на которой будут сочные фрукты или вкусный десерт. Но, чтобы получился настоящий шедевр, нужно начинать с основ. Вначале мы разберем, как нарисовать тарелку карандашом, а потом будем добавлять на ее дополнительные элементы.

Перейдем к наглядному рисованию.

Для начала нужно сделать наброски. Определитесь, какого размера будет ваше изображение, и легкими штрихами наметьте длину и высоту.

Теперь нужно задать форму и также легко прорисовать ее очертания. Изобразите большой овал и добавьте в него полукруг поменьше, который будет указывать на глубину посуды.


Легкими штрихами добавляем реалистичного эффекта в наш рисунок.

Прокрашиваем внутри нашу посуду более темным карандашом. В области изгибов старайтесь давить на ваш инструмент немного сильнее.

Теперь нужно ярче выделить контуры и более четко обозначить дно.

Подчеркивайте контраст более темными карандашами. Вокруг изобразите фон легкими набросками. Он не должен выделяться по отношению с тарелкой.

Пошаговый пример

Сейчас мы обратим внимание на мельчайшие детали и объясним, как нарисовать тарелку поэтапно.

Этап 1
Рисуем на листе большой овал. Старайтесь не сильно давить на карандаш.

Этап 2
С помощью наброска двух пересекающихся линий, определите центр тарелки. Внутри главного овала, изображаем второй овал меньшего размера.

Этап 3
Прорисовываем узорами бортики.

Этап 4
Закрашиваем дно с помощью легких штрихов. Более четко выделяем бортики.

Этап 5
Стираем лишние наброски с помощью резинки. Добавляем несколько штрихов в нижнюю часть для создания дополнительного объема.

Тарелка с узорами

Сейчас вы узнаете, как нарисовать тарелку с узорами. Начнем мы с набросков. Нарисуйте две пересекающиеся линии, которые будут отображать будущий размер нашего рисунка.

Рисуем по нашему наброску большой овал. Под ним нужно изобразить также овал, чуть поменьше. Их края должны пересекаться.

Теперь соединяем два овала с помощью плавных боковых линий. Их прорисовываем очень четко.

Стираем все ненужные линии, которые служили нам набросками. С нажатием прорисовываем форму. Бортики делаем волнообразными. Теперь создаем узоры в виде цветочков. Вначале рисуем маленький кружочек и к нему добавляем лепестки. Нежная картина готова!

Тарелка с фруктами

Если вы освоили первые примеры, тогда можно переходить к более сложным работам. Поэтому сейчас мы подробно опишем, как нарисовать тарелку с фруктами. Начнем рисунок с наброска. Это должен быть большой, не совсем ровный круг.

Теперь набросаем формы фруктов, которые будут на картине. Они должны быть круглыми, овальными и вытянутыми.

Затем нужно прорисовать четко очертание будущих фруктов. Обработайте более темным карандашом все детали. Вверху у нас идет связка бананов. Прорисуйте каждый банан отдельно и приведите его к общей ножке. Также обязательно изобразите хвостики у фруктов.

Теперь изображаем каемочку и добавляем некоторые остальные детали. Например, создаем форму у бананов с помощью коротких линий.

Добавляем объемности рисунку с помощью штрихов. Более темнее наводим ножку бананов. Штрихуем фрукты по бокам, а серединки оставляем белыми. Также проходимся легкими линиями вдоль посуды.

Делаем наш натюрморт более выразительным и насыщенным. Стираем ненужные штрихи.

Яблоко на тарелке

Мы уже научились рисовать отдельно тарелку и фрукты на ней. Поэтому мы не будем пошагово разбирать, как нарисовать яблоко на тарелке. Мы прикладываем уже готовый вариант, чтобы вы смогли его реализовать, используя накопившийся опыт.

Тарелка с блинами

Вы узнаете, как нарисовать блины на тарелке и улучшить свои навыки работы с цветными карандашами. Начнем с наброска, который по своей форме напоминает шляпку.

Теперь мы акцентируем боковые части нашего наброска и низ. Это будет наша тарелка. Также более четко выводим верхушку. Это будут вкуснейшие блинчики. Делаем сверху наброски коричневым и желтым цветом.

Теперь выделяем из большой стопки отдельно каждый блинчик. Аккуратно наводим боковые части. Выделаем форму масла сверху блинчиков.

История одного блюда: салат "Оливье"

*******************************

"Знатные вельможи задавали пиры в своих особняках, выписывая для обедов страсбургские паштеты, устриц, лангустов, омаров и вина из-за границы за бешеные деньги. Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом "Оливье", без которого обед не в обед, и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то".

/В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"/

******************************

Наверняка, в каждой семье есть свои ценности и традиции, проверенные временем и повторяющиеся из года в год на протяжении вот уже не одного десятилетия. Это то, к чему мы привыкли с самого детства: они априори есть в нашей жизни, потому что были в жизни наших родителей и, скорее всего, мы передадим их нашим детям. Для меня одной из таких традиций является встреча Нового года в кругу семьи. И неизменно на нашем новогоднем столе присутствует салат "Оливье". Не стал исключением и год наступивший. Думаю, что в этом мы похожи на сотни тысяч семей по всему постсоветскому пространству!

Однако не все знают, что салат, названный в честь своего французского изобретателя, на самом деле был впервые приготовлен именно в России. В далеком 1864 году на Трубной площади в Москве был открыт трактир (уместнее сейчас назвать его рестораном) "Эрмитаж". Его владельцами были состоятельный купец Яков Пегов и известный повар-француз Люсьен Оливье, тот самый, о ком впоследствии писал Владимир Гиляровский.




Этот ресторан, как и превосходная кухня самого Оливье, привлекал лучших людей того времени! В 1879 году в "Эрмитаже" состоялся торжественный обед в честь И.С. Тургенева, в 1880 - в честь Ф.М. Достоевского, в 1899 - знаменитое празднование столетия со дня рождения А.С. Пушкина, на котором присутствовали все именитые поэты и писатели того времени. А фирменным блюдом и главной достопримечательностью кухни "Эрмитажа" стала подаваемая там закуска, с прекрасным и неповторимым вкусом - салат "Оливье". Своим успехом блюдо во многом обязано усовершенствованному рецепту майонского соуса (или майонеза). Ведь еще в начале 19 века в семье Оливье впервые начали добавлять в соус горчицу и несколько специй, названия которых держались в строжайшем секрете.

И несмотря на то что точный рецепт "того самого" салата неизвестен, в 1894 году рецепт закуски "Оливье" был опубликован в журнале "Наша пища":

"2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца,

четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую, майонез (на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта оливкового масла)".

В современном, знакомом нам "Оливье", от первоначального рецепта осталось совсем немного, пожалуй, только главный принцип: все измельчить и заправить майонезом. Салат по-прежнему делается из тех продуктов, которые наиболее доступны. Так, на смену рябчикам и раковым шейкам пришли вареная колбаса и зеленый горошек. Появились рецепты "Оливье" с грушей и корнишонами, со свининой и шампиньонами, с рисом и изюмом, с редисом и авокадо, даже с сельдью и солеными грибами!

И только в России этот салат сейчас носит название "Оливье", во всем остальном мире его традиционно называют "Русским салатом" или salade a la Russe. И по-прежнему не имеет смысла спорить о "правильности" его состава и искать "истинный" рецепт. "Оливье" нужно готовить так, как готовили его в вашей семье многие годы. И ценить тот самый, знакомый с детства вкус!


Вот некоторые "хитрости", о которых стоит помнить при приготовлении этого салата.

Яйца должны быть крупными и свежими. Варить их нужно 7-8 минут, но никак не 15.

Количество картофелин можно брать по числу гостей, остальные ингредиенты - с соблюдением пропорций.

Колбасе лучше все-таки предпочесть курицу. Так как колбаса - сама по себе закуска и не так хороша в салате, как куриная грудка.


Я предлагаю вам в очередной (пусть и тысяча первый) раз вспомнить вкус этого замечательного салата, ставшего "визитной карточкой" многих семейных застолий.

В этом уроке мы нарисуем 2 варианта тарелки: 1. Как нарисовать тарелку с узорами вид сверху карандашом поэтапно. 2. Как нарисовать тарелку вид сбоку поэтапно. Тарелка — это посуда столовая, которая нами используется, когда мы едим, без нее мы ни куда. Тарелка или просто емкость была придумана позже ложки. Тарелка лепилась из глины и обжигалась, потом появилась керамика, изучили металлы, придали ей удобную форму. Конечно и в древние времена первобытного общества было некое подобие тарелок, например, выдолбленный камень, вырезанное дерево. Я часто видела, что у индийцев вместо миски использовались и используются свернутые листья какого-то дерева, они так ели рис и пили от туда, т.к. большая часть народа очень нищая.

Теперь перейдем непосредственно к уроку. Рисуем тарелку с узорами.

Нанесите очень светлые тени на донышко и темные блики сверху и низа дна.

Закрасьте ободок.

Теперь мы можем нарисовать на тарелки узор любой, какой захотим. Я на одной тарелке нарисовала несколько вариантов узоров, которые мне пришло в голову. Это по кругу можно нарисовать какой-нибудь цветок с листиками, например, или , можно нарисовать декоративный орнамент цветка с двумя листочками по бокам (сверху тарелки), можно — абстракцию, например, ромбики, сердечки, кривые. Рисовать можно, что угодно душе. Это то, что пришло мне сразу в голову. Вот и все, рисунок тарелки карандашом готов.

Теперь давайте попытаемся нарисовать тарелку сбоку.

Я не указала, первым мы должны нарисовать овал, для этого делаем набросок высоты и ширины, потом рисуем и чуть выше середины овала обозначаем кривую, границу где будет проходить дно.

Набрасываем, где будет темные участки, где блики.

Затеняем светлым тоном, обходя блики и края слева и справа.