Как приготовить горчицу из семян горчицы. Зерна горчицы

Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты

Ядреная горчица по-домашнему - это гордость любой хозяйки, а ее рецепт частенько держится в большом секрете. Я вам его раскрою и даже глазом не моргну. Она настолько просто готовится, что остается только удивляться, почему у некоторых она не получается. Я, к примеру, всё делаю на глаз и без каких-либо измерений. Вам, уважаемые читатели, расскажу более подробно.

Простые ингредиенты:

Горчичный порошок;

Сто грамм огуречного рассола;

Ложка растительного масла;

Ложка сахара.

Приготовление:

1. Открываем горчичный порошок. Я его купила в отделе специй. Подготавливаем растительное масло - не больше ложки, учитывая, что чем его меньше, тем горчичка «горячее». Открываем банку с солеными огурцами и отливаем немного рассола. Хорошо, если в его составе будет уксус, ароматные специи и всё остальное. Я буду использовать рассол от магазинных корнишонов вперемешку с домашним.


2. Берем несколько ложек сухой горчицы и высыпаем в кастрюльку.

3. Постепенно начинаем вводить рассол, при этом помешиваем смесь. Нам нужно получить кремообразную массу - негустую и нежидкую.


5. Затем растительное масло, всё так же непрерывно помешивая уже практически состоявшуюся горчицу.

6. Ну, собственно, это всё! Пробовать пока не стоит, а вот отправить в банку и на батарею - самое то. На часок-другой. Далее убираем горчичку в холодильник и

Охлаждаем.


7. В итоге через несколько часов мы получим изумительную, настоящую русскую приправу «Вырви глаз». Важно! Пробуем первый раз очень и очень осторожно - не более граммульки. На фотографии я вроде как употребляю ее ложками - это для визуализации блюда.

______________

Домашняя горчица - Натуральная, со специями

Ингредиенты:
порошок горчицы - 150 гр;
вода - 1,5 стакана;
масло оливковое - 1 ст. ложка;
мед - 1 ст. ложка;
корица молотая - 0,5 ч. ложки;
гвоздика молотая - треть ч. ложки;
перец черный молотый - треть ч. ложки;
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Уже давно готовим домашнюю горчицу. Получается она гораздо вкуснее покупной. А главное, без всяких лишних добавок, консервантов, уксуса. Готовится она просто.

Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если нужно меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.
Кипятим воду. В емкость с крышкой желательно (мы берем металлический судок) наливаем стакан кипятка. Затем постоянно помешивая воду всыпаем горчичный порошок. Сыпать его нужно, пока не загустеет То есть на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (то есть как заварной крем когда делают).


Затем разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяток. Вода должна лечь над горчицей слоем примерно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.
Аккуратно закрываем емкость и укутываем на сутки или можно больше, но не меньше.
Через сутки добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед или тростниковый сахар. Соль и перец равномерно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем мелкого помола из мельницы, перец так же из мельницы.
Гвоздику так же равномерно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не перебарщивать.
Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же надо осторожно. Вообще горчицу без специй лучше не нюхать)))

Все тщательно перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.


Возможно у вас свои специи для горчицы. Главное не переборщить с каким-нибудь компонентом. Но опять вкус у всех индивидуальный. Кому-то нравится послаще, кому-то поострее.

Храним горчицу в холодильнике. Хватает такого количества на месяц где-то. Хранится она хорошо. Иногда выделяется вода, тогда нужно просто перемешать ее. При использовании следует закрывать крышкой, чтобы не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Или же переложить в маленькие баночки.

Получается очень вкусно! Не сравнить с покупной. Настоящая, жгучая, но вкусная. Надо сказать, что я горчицу вообще не ела, так как желудок больной. Но сейчас в небольших количествах на хлеб намазываю и с супом ем. Да и не только с супом. Очень уж понравилась.
Приятного аппетита!



___

Горчица на молоке


Ингредиенты:

Горчичный порошок 50 г.

Уксус 1 ч.л.

Масло растительное 1 ст. л.

Мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)

Молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)

Щепотка соли

Продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Рецепты горчицы из семян

ГОРЧИЦА ДИЖОНСКАЯ -


Семена черной и белой горчицы, вода, смесь специй «травы прованса», мёд жидкий, корица, гвоздика, соль, душистый перец горошком, винный уксус или белое вино(у меня был уксус), оливковое масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена - дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.

Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт - жду с нетерпением отзывов!Приятного всем аппетита!

Французская горчица


горчичный порошок 50 грамм
зёрна горчицы 50 грамм
масло растительное 2-4 столовые ложки
уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
Способов приготовления горчицы, как и содежание разричных инди...ингидри...ин-гре-ди-ен-тов
большое разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом и ароматом, и при этом имеет такую хАААрошую ядрённость.
Зёрна горчицы пока трогать не будем, а высыпем в мисочку тока горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток,перемешиваем, пока не получится пластичная масса

т.е если возникнет необходмость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить, горчичка смогла бы пригодиться
Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на....один-два

И оставим до остывания.
Затем слить осторожненько воду надо. Не страшно, если субстанция будет жидковатая

семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика,семена вмешаем, маслица

переложим в стеклобаночку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь на столе - зреть
Утром, если горчичка будет слишком густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водичкой
Такая горчичка обладает приятной кислинкой, мирной ядрёностью, а зёрнышки так вкусно лопаются на зубкЕ


ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (1 СПОСОБ)
Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить.
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса.

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (2 СПОСОБ)
Сухую горчицу всыпать в кастрюльку, залить кипящим уксусом, всыпать сахар-песок, влить жженый сахар, хорошо размешать, поставить на плиту, вскипятить, помешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет.
Если горчица окажется слишком густой, ее можно развести горячим уксусом.
На 200 г сухой горницы — 150 г уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара.

ГОРЧИЦА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ
В порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести холодным уксусом. Необходимо размешивать ее по крайней мере в течение часа, и чем больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости.
На 3 ст. ложки горчицы — 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса.

ГОРЧИЦА СЕРАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
В серую горчицу положить сахар, хорошо размешать и в эту смесь вливать растительное масло, постоянно мешая, пока горчица не превратится в очень густой и пропитанный маслом ком. Тогда всыпать в нее толченой корицы и толченой гвоздики, развести холодным уксусом, пока она не станет жидкой, как каша, затем разлить по банкам, закупорить и поставить на неделю в теплое место.
На 400 г серой горчицы — 200 г сахара, 300 г растительного масла, б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса.

ГОРЧИЦА ПО-АНГЛИЙСКИ
Взять сухую горчицу, влить в нее растительное масло, размешать, накрыть, оставить так на 12 часов. Затем вскипятить уксус, влить его понемногу в горчицу, постоянно мешая, пока не остынет; всыпать сахар-песок жженый сахар, размешать и поместить на неделю в теплое место.
На 200 г горницы — 3 ст. ложки растительного масла, 150 г уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара.

ГОРЧИЦА ОЧЕНЬ ПРОЧНАЯ
В горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом, чтобы масса была более жидкой, чем обыкновенная горчица, и чтобы не было комков, затем поставить на плиту и варить, пока масса не станет густой, как тесто. Снять ее с огня и развести холодным уксусом до обычной густоты, разлить по банкам и на первую неделю поставить в теплое место, а потом хранить в комнате.
Приготовленная таким образом горчица может храниться больше года; если она слишком загустеет, ее нужно развести уксусом и размешать.
На 3 ст. ложки горчицы — б г гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса.

ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА
Нужно испечь хорошие кислые яблоки и горячими протереть через сито. Затем положить протертые яблоки в желтую горчицу, перемешать, прибавить сахар, развести уксусом, вскипяченным со специями, как для маринования, можно положить соль.
Эта горчица отличного вкуса, но употреблять ее лучше не раньше, чем через 3 дня.
На 3 ст. ложки желтой горчицы — 4 ст. ложки протертых печеных яблок, 2 ст. ложки сахара, 150 г уксуса, 2 ч. ложки соли.

Зернистая горчица является приправой, изготавливаемой из цельных горчичных зерен, которые имеют коричневый окрас (см. фото). Горчица обладает насыщенным ароматом и довольно острым вкусом.

Популярной в большинстве стран мира является французская дижонская горчица зернистая.

При выборе натуральной горчицы в зернах следует внимательно осмотреть цвет зёрнышек. Они должны быть цветными, с небольшими черными точечками. Если горчица имеет только коричневый оттенок, значит, при производстве использовались искусственные ароматизаторы вместо натуральных пряностей. Также в составе продукта не должно быть масла эфирного.

Состав

В состав качественной горчицы зернистой при изготовлении на фабрике входят такие продукты:

  • горчичные зерна коричневого цвета;
  • вино белое сухое;
  • поваренная соль;
  • сахарный песок;
  • уксус винный.

Изготовление горчицы не обходится и без добавления ароматных пряностей: гвоздики, чеснока, листа лаврового, перца душистого, ореха мускатного и кардамона.

Продукт имеет среднюю калорийность, однако не стоит употреблять его сверх нормы, чтобы не усугубить состояние здоровья.

Польза и вред

Польза зернистой горчицы для нормальной жизнедеятельности человека неоспорима. Благодаря содержанию витамина В и минералов (кальция, железа, магния) ее рекомендуется кушать для:

  • избавления от сильных головных болей (мигрени);
  • облегчения приступов астмы;
  • повышения аппетита;
  • понижения артериального давления;
  • профилактики ревматизма;
  • улучшения пищеварения;
  • ускорения процессов сжигания жиров.

Однако горчица в зернах может и негативно сказываться на состоянии здоровья. Ее не разрешается употреблять людям, у которых есть заболевания, связанные с пищеварением, проблемы с сердцем, почками. Также не рекомендуется кушать горчицу при пневмонии и туберкулезе .

Применение в кулинарии

Применение зернистой горчицы в кулинарии в основном приходится на приготовление заправок, маринадов и соусов. Так, добавив горчицу в соус, им можно будет заправить овощной салат.

Иногда кулинары готовят маринованные шампиньоны с зернистой горчицей. Также она отлично подходит для приготовления мясных изделий (свинины, курицы, куриной грудки).

Зернистую горчицу едят и с бутербродом с селедкой. Для этого горчицей смазывают поверхность хлеба, а сверху кладут кусочек рыбки.

Кроме того, горчичную приправу можно использовать и для консервации овощей на зиму. С нею консервируют огурцы с морковью, с луком.

Некоторые повара советуют добавлять данную приправу в пюре из картофеля, соленый йогурт, суфле, сливочный и сырный соусы.

Блюда с зернистой горчицей получаются очень ароматными и аппетитными .

Как сделать зернистую горчицу в домашних условиях?

Чтобы сделать зернистую горчицу в домашних условиях, потребуется около пятнадцати минут. Главное – пошагово следовать рецепту приготовления, соблюдать указанные пропорции, и тогда получится очень вкусная приправа.

Для приготовления домашней горчицы в зернах необходимо сперва замочить на целый день примерно двести граммов горчичных зерен в ста миллилитрах воды, добавив сто миллилитров фруктового уксуса. По прошествии времени емкость с зернами горчицы следует проварить на слабом огне около одной минуты, постоянно мешая. Затем нужно взять три столовые ложки вареных зерен и измельчить с помощью блендера до состояния пюре. А в емкость с зернистой горчицей всыпать две столовые ложки сахарного песка и поваренной соли на свой вкус, хорошо помешав. После добавить туда измельченные зерна и помешать. Если в горчице не хватает соли или сахара, можно немного добавить.

Готовую домашнюю зернистую горчицу распределить по стерилизованной таре, герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник. Продукт можно будет кушать только спустя двое суток. Срок годности горчицы составляет ровно два месяца.

За появление горчицы на нашем столе мы должны благодарить французов. Именно они первыми приготовили острый соус, который по достоинству оценили европейцы. Первые упоминания о посеве горчицы в России датированы 1756 годом!

За появление горчицы на нашем столе мы должны благодарить французов. Именно они первыми приготовили острый соус, который по достоинству оценили европейцы. Первые упоминания о посеве горчицы в России датированы 1756 годом. Сегодня в любом, даже самом маленьком продуктовом магазинчике, можно найти эту пикантную приправу: на полках красуются соусы из семян горчицы разных сортов и производителей. Часто в них добавляют разные пряности и специи, ароматизаторы, консерванты – магазинный продукт нельзя назвать натуральным и полезным, и промышленный ассортимент никогда не сравнится с горчицей, сделанной самостоятельно.

Приготовить горчицу в домашних условиях несложно: все ингредиенты можно недорого приобрести в магазине, а сам кулинарный процесс не отнимает много времени. Результат – непревзойдённый жгучий соус, лишённый вредных добавок.

Польза домашней горчицы из семян горчицы
В маленьких зёрнышках содержится большое количество минеральных веществ: магния и цинка, железа, кальция и натрия. В составе присутствуют пищевые волокна, разные ферменты, витамины А, В, D, Е, кислоты.

Горчица оказывает антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие, а микробы, живущие в нашем желудке, «боятся» её. Горчица активизирует мозговое кровообращение, улучшает память, возбуждает аппетит. Её компоненты активно расщепляют жиры, стимулируют синтез белка и нормализуют метаболические процессы. Продукт используется для лечения кашля и ларингита. Приправа является достаточно мощным афродизиаком, который может разжечь «внутреннее» пламя.

Противопоказания
Употребляя соус из семян горчицы в больших количествах, можно получить ожог слизистых оболочек органов пищеварения, поэтому всегда следует соблюдать меру. Горчица противопоказана при гастрите, язве, почечных и сердечных заболеваниях.

Секреты приготовления
Как приготовить горчицу? Казалось бы, нет ничего проще, чем добавить горчичный порошок в воду и перемешать. Однако в этом процессе есть свои секреты, зная которые, можно добиться потрясающего вкуса и нежной консистенции.

Секрет №1 . Фатальная ошибка, которую совершают многие хозяйки, − заливание горчичного порошка кипятком. Самая хорошая смесь – та, которая просто ударяет в нос и вызывает слёзы. С горячей водой получить такой эффект невозможно. Разбавлять порошок нужно только тёплой водой: на одну часть горчицы необходимо взять 4 части воды. Если брать холодную, то горчица получится лёгкой и сладкой.
Секрет №2 . Когда горчичная смесь немного настоится, в неё следует добавить 20 мл холодной воды, а затем закрыть ёмкость и оставить на 15 часов.
Секрет №3 . Для придания более пикантного и оригинального вкуса в домашнюю горчицу можно добавлять уксус, растительное масло (желательно оливковое), сахар или соль по вкусу, а также душистый перец, гвоздику, корицу и даже кусочки фруктов. Ингредиенты можно закладывать в горчичную смесь только после того, как она настоится.
Секрет №4 . Перемешивать соус во время приготовления следует только деревянной лопаткой.

Рецепты домашней горчицы
Классическая
С этого рецепта можно осваивать способы приготовления соуса. Основными ингредиентами являются :
порошок горчичный – 3 столовые ложки;
кипячёная вода – 12 столовых ложек;
сахар, соль – по 0,5 чайных ложек;
растительное масло и уксус – по 1,5 столовой ложки.

Порошок залить тёплой водой, тщательно перемешать до однородной «сметанообразной» консистенции без комочков. Добавить 15 мл холодной воды, закрыть крышкой и настаивать 12-14 часов. После слить излишки жидкости, ввести сахар, соль, масло и уксус. Ещё раз перемешать.

Горчица из семян с мёдом
Ингредиенты :
мёд – 250 г;
зёрна горчицы – небольшая горсть;
уксус – 200 г.

Горчичные зёрна измельчить в блендере или ступке до порошкообразного состояния, просеять через мелкое сито. Уксус прокипятить, остудить. Мёд выложить в ёмкость, поставить на медленный огонь, довести до кипения, помешивая. Влить в порошок, перемешать. Добавить уксус, ещё раз быстро и тщательно перемешать.

Горчица с зёрнами
Ингредиенты :
горчичный порошок – 50 г;
семена горчицы – 50 г;
уксус (желательно, яблочный) – 4 столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки;
соль – 1⁄2 чайной ложки;
перец душистый – 0,1 г;
вода – 0,7 л.

В миску с горчичным порошком влить тонкой струёй тёплую воду, перемешивать до состояния пластичной массы без комочков. Разровнять, добавить ещё немного воды, оставить до полного остывания. Слить излишки жидкости, образовавшиеся на поверхности, ввести сахар, соль, перец, семена горчицы. Добавить уксус и масло, хорошо перемешать. Переложить в ёмкость с крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
Приготовленная дома горчица портится довольно быстро, так как в ней нет тех компонентов, которые добавляют при промышленном производстве. По этой причине не стоит брать много ингредиентов, а хранить соус лучше в глиняной, стеклянной или фаянсовой посуде.

Кто же из русских не любит горчицу? Ее вместо соуса добавляют во все мясные или рыбные блюда, в шаурму и к холодцу, к заливному и просто намазывают на хлеб, щуря глаза и крякая от удовольствия. Самой вкусной и горькой считается домашняя горчичка, которой магазинная и в подметки не годится!

Сочная, ядреная, она так пробирает, что на глазах даже слезы появляются! Такой продукт – прекрасный способ уберечься от зимних простуд и гриппа, так как ни одна болезнь не выдержит такого горького натиска! Чтобы приготовить вкусную горчичку из горчичных зерен, вам понадобятся минимум два дня.

Ингредиенты

  • 2 пачки горчичных зерен
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 1 ч. л. сахарного песка

Приготовление

1. Горчичные зерна засыпьте в глубокую емкость. Промывать их перед этим не нужно.

2. Вскипятите воду в чайнике и залейте ею зерна так, чтобы они оказались полностью покрыты кипятком. В таком виде вы должны оставить горчичные зерна до следующего дня на 24 часа для набухания. Можно после 12 часов сменить воду, залив снова кипяток. Вода заберет из горчицы лишнюю горечь.

3. На следующий день аккуратно слейте воду и разделите массу на две части. В одну из них влейте 1 ч. л. растительного масла.

4. Пюрируйте зерна с растительным маслом блендером.

5. Постепенно подливайте масло по 1 ч. л., пока вся горчичная масса полностью не собьется и не побелеет. Всыпьте соль, сахар и влейте 9 % уксус. Еще немного взбейте.

Горчица – одна из самых популярных приправ, которые используются в кулинарии. Кроме того, что она очень вкусна, горчица еще и очень полезна. Медики утверждают, что горчица улучшает пищеварение и способствует более слаженному обмену веществ. Видов горчицы огромное количество. Однако особой любовью сегодня пользуется горчица из цельных зерен. Тем более что есть огромное количество рецептов, как ее можно приготовить.

Горчица не только является вкусной приправой. Она в процессе приготовления блюда способна обволакивать продукты, способствуя тому, что из них не выходит сок и сохраняется оптимальная температура. Горчица в цельных зернах, по признаниям специалистов, является более полезной и вкусной. Однако и готовить ее несколько сложнее, чем обычную порошковую. Следует быть готовым к тому, что приготовление соуса из горчицы займет несколько дней.

Рецепт горчицы в зернах

Вариант горчицы из Прованса выглядит следующим образом. Возьмите:- 100 г зерен горчицы;- 20 г сахара-песка;- 1 г черного молотого перца и столько же душистого горошком;- 250 мл кипятка;- 50 г оливкового масла;- 50 г лука-шалот;- 20 г чеснока;- 2 лавровых листа;- 250 мл белого вина;- 250 мл жирных сливок (33%);- 3 яичных желтка;- 20 мл куриного бульона;- 40 г зерен желтой и коричневой горчицы;- 50 мл винного уксуса.

Для начала разотрите основную массу горчицы (цветную оставьте для украшения) до состояния порошка. Обычно это делают в специальной ступке для специй при помощи пестика. Необходимо это для того, чтобы при растирании выделилось масло, которое, собственно, и придает готовому соусу неповторимый вкус и аромат.

Часто встречается рекомендация растирать зерна горчицы в кофемолке. Однако специалисты советуют так не делать, потому что прибор просто передавит их, а нужного эффекта достичь не получится

После добавьте в массу 1/4 часть сахара, соль, молотый перец. Затем залейте все кипятком и оставьте на 20 минут, чтобы вся жидкость впиталась. Затем добавьте 20 г растительного масла и тщательно все перемешайте. Поставьте емкость с горчицей в теплое и темное место на 4 дня. Теперь можно поиграть с различными вариантами соусов с горчицей.

Обжарьте на оливковом масле чеснок, лук-шалот, лавровый лист и перец горошком, залейте это белым вином и выпаривайте до половины объема. Затем остудите и процедите, добавьте к смеси 50 г готовой горчицы. Так у вас получится идеальный соус для рыбы. Это итальянский вариант подливки.

Доведите до кипения, не давая при этом закипеть сливки. Отдельно разотрите яйца с солью и куриным бульоном. Переложите эту смесь в сливки. Продолжайте варить, непрерывно помешивая, 2–3 минуты. Вся смесь должна загустеть. После добавьте к ней 1 ст.л. готовой горчицы. Такой соус популярен в Бретони, и подают его к белому мясу.

Французский вариант горчичного соуса к мясу выглядит так. Предварительно залейте зерна цветной горчицы винным соусом. Добавьте к настою сахар и оливковое масло. Оставьте на полчаса, за это время зерна должны как следует набухнуть. После чего поставьте смесь на огонь и проварите 10 минут. К готовому соусу добавьте столовую ложку готовой горчицы и снимите с огня.

Как вариант можно еще сделать горчицу на рассоле с добавлением меда. Для приготовления вам понадобятся:- 1,5 стакана зерен горчицы или 1 стакан порошка и 100 г зерен для украшения;- 1 ст.л. сахара-песка;- 1 ч.л. меда (лучше жидкого);- 1/2 ч.л. уксуса;- 1 ст.л. растительного масла;- 1 ч.л. соли;- рассол от огурцов;- пряности и специи по вкусу.

Огуречный рассол вполне можно заменить помидорным. Но все-таки огуречный лучше, так как он не такой сладкий и обладает более ярким вкусом

Если вы берете горчицу в зернах, отделите часть ее и разотрите. Если порошок, то сразу же можете его использовать. Залейте горчицу рассолом и перемешивайте, пока масса не станет достаточно однородной. Примерная густота готового продукта должна быть приближена к консистенции сметаны. Дальше добавьте сахар, соль, уксус, мед и растительное масло. Все снова перемешайте до однородности. Положите зерна горчицы и снова перемешайте. Переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в тепло настаиваться на несколько часов.