Филе говядины в мультиварке. Готовим говядину в мультиварке

Сегодня мало кто сомневается в пользе говядины, но многие до сих пор полагают, что с ней трудно совладать на кухне. Причина проста: люди слишком редко готовят этот вид мяса (несмотря на относительно активную пропаганду врачей и диетологов). В итоге, говядина порой воспринимается как некая экзотика и вызывает у кулинаров некоторые опасения («А вдруг не получится…»).

Мы предлагаем вам, наконец, подружиться с говядиной! И начать эту дружбу рекомендуем с освоения рецептов приготовления говяжьего мяса в мультиварке …

Блюда из говядины в мультиварке

Итак, из-за своей особой консистенции (а возможно, и состава) говяжье мясо лучше всего получается в запеченном и тушеном виде. Посему «адаптацию» говядины к мультиварке правильнее начинать с гуляша, бефстроганова, азу или даже супа. Ну, а чуть позже можно будет уже и бифштексы со стейками «подключать».

Кстати, тушение и запекание хороши ещё и тем, что в этих режимах говяжье мясо (впрочем, как и любое другое) сохраняет наибольшее количество полезных химических соединений, безопасно усваиваемых нашим организмом. Хотя с бифштексом с кровью в этом плане мало что может сравнится …

Как приготовить говядину в мультиварке?

В принципе в мультиварке говяжье мясо готовится почти так же, как на углях, в кастрюле, на сковороде, в казане и т. д. С единственной лишь разницей – мультиварка способна приготовить более нежное мясо без приложения лишних усилий со стороны кулинара.

К слову, важно отметить одну характерную черту мультиварки: в ней довольно неплохо сохраняется влага. Это означает, что для супа, гуляша или азу нужно несколько меньше воды (соуса), нежели при готовке на плите. При этом нельзя скупиться на цветные овощи и специи, потому как без них мясные блюда из говядины могут показаться несколько обесцвеченными (ну, это так для эстетики).

В остальном – готовьте, экспериментируйте и ничего не бойтесь. Ведь мультиварка – волшебное устройство!

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис

Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2–3 ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
  3. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
  4. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
  5. Еще один простой рецепт предлагает видео.

Говядина с картошкой в мультиварке

Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.

  • 500 г говядины без костей;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1–2 лавровых листика;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 с.л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
  3. Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
  4. Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку. Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.
  5. А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.
  6. Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку. Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.
  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения». Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Говядина на пару в мультиварке

Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
  2. Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
  3. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
  4. После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
  5. (Пока оценок нет)

Говядина в мультиварке получается мягкой и нежной лишь в том случае, если мясо было приобретено максимально молодое и свежее. Следует отметить, что существует довольно много способов того, как приготовить такой продукт в упомянутом кухонном устройстве. В данной статье мы представим несколько доступных и простых рецептов.

Делаем вкусный и наваристый гуляш

Перед тем как приготовить говядину в мультиварке, следует задуматься, какое именно блюдо вы хотите получить. Если вам требуется лишь подлива с мясом, то необходимо запастись такими продуктами:

  • лук репчатый белый - 2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • говядина молодая без косточек - около 600 г;
  • соус томатный - 2 большие ложки;
  • морковка свежая - 2 небольшие штуки;
  • масло подсолнечное - 20-40 мл;
  • вода - 2 стакана;
  • зелень сушеная (петрушка, укроп) - пару щепоток.

Предварительная обработка ингредиентов

Чем больше дополнительных компонентов мы применяем, тем вкуснее получается говядина в мультиварке. Но прежде чем сделать гуляш из такого мяса, его следует правильно обработать. Кусок требуется вымыть, удалить с него различные жилки, а затем нашинковать кубиками или толстой соломкой.

Что касается овощей, то их также следует сполоснуть и почистить. Луковицы необходимо нарезать полукольцами, а морковку - натереть.

Термическая обработка мяса

Блюда из говядины в мультиварке готовятся не очень долго. В связи с этим их можно делать к обеду хоть каждый день. Для начала следует слегка обжарить мясные кусочки в программе выпечки, добавив в чашу немного масла. После этого к говядине нужно всыпать морковку и лук. По прошествии ¼ часа к продуктам необходимо влить отстоявшуюся воду, добавить лаврушку, соль и другие специи, а затем готовить в режиме тушения около 40 минут.

После того как программа завершится, к мясу необходимо выложить томатный соус и сушеную зелень. Перемешав компоненты, их следует выдержать в том же режиме на протяжении 10 минут.

Правильная подача готового блюда к обеденному столу

Как видите, говядина в мультиварке готовится довольно легко и просто. После того как гуляш будет полностью готов, его следует выложить на тарелку. Рядом с мясной подливой рекомендуется разместить картофельное пюре или отварные макароны. Подавать такое блюдо гостям желательно вместе с горячим ломтиком хлеба.

Тушеная говядина: рецепты

Гуляш в мультиварке из такого мяса получается очень вкусным и ароматным. Но помимо представленного блюда, в чудо-кастрюльке можно готовить и другие блюда. Хорошо в ней получаются тушеные овощи. Для них нам понадобится:


Подготовка компонентов для приготовления блюда

Говядина с картошкой в мультиварке послужит очень сытным и вкусным обедом, которым можно накормить всю свою семью. Но прежде чем потушить перечисленные овощи, их следует хорошо обработать. Картофель требуется нарезать кубиками, морковку и томаты - кружочками, луковицы - полукольцами, а капусту - нашинковать тонкой соломкой. Что касается мяса, то его необходимо сполоснуть, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Приготовление

Прежде чем говядина с картошкой в мультиварке будет тщательно протушена, ее следует хорошо обжарить. Для этого кусочки мяса необходимо выложить в чашу, сдобрить их маслом и специями, а затем готовить в режиме жарки на протяжении ¼ часа. После того как продукт станет слегка румяным, к нему следует послойно добавить лук, морковку, капусту, картофель и помидоры. Все ингредиенты необходимо сдобрить солью и специями, включая сушеную зелень, а затем залить отстоявшейся водой и готовить в программе тушения на протяжении часа. За это время компоненты должны стать мягкими и образовать небольшое количество бульона.

После завершения работы мультиварки поверх блюда необходимо распределить натертые зубчики чеснока, смешанные с майонезом. В таком составе тушеный обед желательно выдержать на подогреве примерно 10 минут.

Подаем к столу тушеные овощи

После того как говядина в мультиварке с овощами хорошо приготовится, блюдо следует разложить по тарелкам и подать гостям. Дополнительно к нему подают свежую зелень и любые домашние маринады (огурцы, грибочки, помидоры и проч.).

Делаем вкусный и наваристый суп

Говядина в мультиварке, рецепты которой предусматривают применение различных овощей, получается очень сытной и ароматной. Однако в таком устройстве можно готовить не только тушеные овощи или гуляш. Не менее вкусным в нем получается и наваристый суп. Для его приготовления нам понадобится:

  • луковица большая белая - 1 шт.;
  • говядина молодая без косточек - около 400 г;
  • картофель - 2 небольших клубня;
  • морковка свежая - 1 небольшая штука;
  • соль поваренная и молотый перец - использовать по вкусу;
  • лапша домашняя или покупная - добавлять по усмотрению;
  • вода - 2,5 л;
  • зелень сушеная (петрушка, укроп) - пара щепоток.

Процесс приготовления

Перед тем как приготовить говядину в мультиварке в виде наваристого супа, следует обработать все вышеназванные компоненты. Луковицу и картофель необходимо нашинковать кубиками, а морковку - натереть. Что касается мяса, то его лучше нарезать на средние кусочки.

После того как ингредиенты будут обработаны, в мультиварку необходимо влить отстоявшуюся воду, выложить говядину и сдобрить ее специями. Обрабатывать данные компоненты в режиме тушения следует около 40 минут. По прошествии этого времени в мультиварку необходимо всыпать луковицы, картофель и морковку. Спустя еще 30 минут в бульон следует добавить сушеную зелень и лапшу. Перемешав компоненты ложкой, их следует оставить на подогреве на ¼ часа.

Подавать к столу наваристый суп на говяжьем бульоне следует в горячем состоянии. Дополнительно к нему можно предложить сметану, свежую зелень и молотый перец.

Готовим нежную говядину на пару

Говядина в мультиварке, рецепты которой были представлены выше, в любом случае получается очень вкусной и нежной. Но если вы хотите сделать необычное блюдо, которое можно употреблять и просто так, и вместе с гарниром, предлагаем приготовить такое мясо на пару. Для этого нам понадобится:

  • кусок свежей молодой говядины - 1,2 кг;
  • смесь перцев, соль и другие специи - использовать по вкусу;
  • лаврушка - пару листочков;
  • аджика или томатная паста - десертная ложка;
  • масло растительное - пару маленьких ложек.

Процесс маринования основного продукта

Говядина на пару в мультиварке получится наиболее вкусной, если ее предварительно вымочить в ароматном маринаде. Для этого кусок мяса следует хорошо вымыть, а затем сдобрить смесью перцев и солью. Если хочется, то продукт можно дополнительно обмазать ароматной аджикой и растительным маслом.

После всех описанных действий говядину следует оставить в тепле на 45-90 минут. За это время мясо должно пропитаться маринадом, стать еще более вкусным, ароматным и сочным.

Термическая обработка продукта

Выдержав мясо в стороне, его следует поместить в контейнер, который предназначается для приготовления на пару, а в основную чашу влить обычную воду. Установив необходимый режим, крышку мультиварки необходимо хорошо закрыть. Готовить продукт желательно около 1,5-2 часов. Данное время может варьироваться в зависимости от того, каких размеров кусок мяса вы используете.

Как подать блюдо к столу?

После того как говядина станет максимально мягкой, ее необходимо вынуть из мультиварки и положить на тарелку. Разрезав мясо на кусочки, его следует подать к столу вместе с любым гарниром, соусом или свежим овощами.

Это вкусное и питательное мясо подходит ко многим гарнирам, а электрокастрюля облегчит вам работу. Мы расскажем, как приготовить тушеную говядину в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте его квадратиками.
  2. Морковь нарежьте полукольцами.
  3. Лук нашинкуйте кольцами.
  4. Смажьте чашу маслом и положите внутрь говядину. Выберите программу «жарка» на 15 минут. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
  5. Теперь добавьте в мультиварку морковь и лук.
  6. Добавьте томатную пасту.
  7. В чайнике вскипятите очищенную воду и залейте ею говядину, чтобы вода полностью покрывала мясо.
  8. Выставьте программу «тушение» на 1 час.
  9. Чернослив разрежьте на 2 или на 3 части.
  10. Спустя 60 минут говядина должна стать мягкой. Добавьте к мясу чернослив и подлейте горячей воды.
  11. Тушите говядину с черносливом еще 20-30 минут.
  12. Теперь добавьте перец, соль и лавровый лист. Все смешайте и тушите блюдо еще 10 минут.
  13. Говядина с черносливом в мультиварке готова! Подавайте ее с любимым гарниром и нарезанными свежими овощами.

Тушеная говядина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • соль, лавровый лист и молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками. Притрусите их солью и перцем.
  2. Все мясо запанируйте в муке.
  3. Обжарьте говядину в мультиварке 20 минут. Для этого выберите программу «выпечка».
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке и добавьте это все к говядине. Поставьте «выпечку» еще на 10 минут.
  5. Теперь добавьте сметану, соль, томатную пасту и перец.
  6. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинами.
  7. Влейте стакан кипяченой воды. Сверху положите несколько лавровых листиков.
  8. Закройте мультиварку и выберите программу «тушение» на 90 минут. Готовьте говядину до звукового сигнала.

С картошкой

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • морковь – 3 штуки;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • красный лук (сладкий) – 1 штука;
  • паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • репчатый лук (белый) – 1 головка;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидор – 1 штука;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • картофель – 6 штук (больших).

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину. Размер кубиков должен быть около трех сантиметров.
  2. Картофель нарежьте кубиками. Обе луковицы нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками.
  4. Помидор нарежьте большими кубиками.
  5. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Чеснок очень мелко нарубите вручную.
  7. В глубокой миске смешайте томатный сок и стакан кипяченой воды.
  8. Сразу выставьте режим «жарка» на 40 минут. Когда масло нагреется, можно выкладывать внутрь ингредиенты.
  9. Сначала выложите оба вида лука. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут всыпайте нарезанную говядину. Периодически помешивайте эти компоненты мягкой лопаткой.
  10. Через 20 минут добавьте в электроприбор нарезанный помидор и сладкий перец.
  11. Через 5 минут можно будет закладывать картофель.
  12. Через 10 минут залейте все томатной смесью. Теперь нужно поменять режим.
  13. Выставьте программу «тушение» на 60 минут.
  14. Теперь можно посыпать все измельченным чесноком, солью, тмином и другими ароматными дополнениями.
  15. Все перемешайте и снова поставьте программу «тушение» на 30 минут.
  16. Картошка с говядиной в мультиварке готова. Это самостоятельное блюдо и оно не нуждается в каких-либо дополнениях. Разве что, можно сверху все присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
  • В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой.
  • Залейте говядину томатным соусом. Добавьте молотый кориандр, соль и паприку. Все смешайте.
  • Теперь выберите программу «тушение» на 120 минут.
  • Говядина с овощами готова. Подавайте ее горячей, вместе с гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом и порцией зеленого горошка.
  • В пользе говяжьего мяса уже никто не сомневается, его относят к диетическим и рекомендуют включать в рацион при лечебном питании. В говядине высокое содержание Омега 3 - полезной жирной кислоты, которая в огромной степени понижает вероятность возникновения заболеваний сердца, предотвращает риск инсульта, инфаркта.

    В этом мясе в четыре раза больше цинка и в три раза больше железа, чем, к примеру, в курятине. В гоаядине содержатся в большом количестве витамины группы В, РР, С, А, магний, медь, селен, кобальт, натрий и другие элементы и полезные вещества.

    Говядину рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом, а также занимающихся физическим спортом или трудом. Полезна говядина и в период восстановления после операций, полученных травм. Это связано с тем, что благодаря полезным веществам, содержащихся в мясе, оказывается благотворное влияние на иммунную систему, что способствует скорейшему выздоровлению.

    Ко всему прочему, говядина - прекрасный продукт, из которого готовят огромное разнообразие блюд. Говядину запекают, жарят, варят, тушат. Готовят супы, гуляши, отбивные. Из фарша делают котлеты, пироги и пирожки, всевозможные запеканки.

    Но особенно нежной и вкусной говядина получается в мультиварке, в котором готовить - сплошное удовольствие. Приготовим несколько блюд из говядины.

    Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке

    Иногда мясо при приготовлении может получится не совсем мягким. Но если готовить гуляш в мультиварке, блюдо всегда выходит сочным, нежным и удивительно вкусным. Говядину в этом рецепте можно с успехом заменить свининой, курицей, бараниной.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 500 г;
    • Перец болгарский - 2 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Луковица;
    • Томатная паста - 2 ст. ложки;
    • Сметана - 3 ст. ложки;
    • Мука - 2 ст. ложки;
    • Масло растительное - 4 ст. ложки;
    • Соль, специи;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    1. Говядину промываем, нарезаем на кусочки.
    2. В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка», выкладываем мясо. Обжариваем говядину со всех сторон. Готовить будет 30 минут.
    3. Овощи моем, очищаем. Морковь, перец нарезаем соломкой, лук - кубиками. Все добавляем к мясу.
    4. Приготовим соус. Для этого смешаем сметану, воду, пасту и муку. Тщательно все перемешаем с помощью венчика. Этой смесью заливаем мясо.
    5. Включаем режим «Тушение. Готовить будем 1,5 часа.
    6. Зелень мелко нарезаем. Добавляем в почти готовый гуляш.
    7. Гуляш подавать с гречкой или любой другой крупой, картофельным пюре.

    Интересное из сети

    Приготовить говядину можно разными способами. Но особенно нежной и сочной она получается при тушении. По этому рецепту мясо готовится в собственном соку. А травы и специи придадут блюду потрясающий аромат. При приготовлении говядины на плите, огонь нужно ставить совсем маленький, и по мере выкипания жидкости, подливать воду, столовое вино или бульон.

    Ингредиенты:

    • Говядина (филе, мякоть, вырезка) - 1 кг;
    • Помидоры свежие - 6 шт.;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Луковица - 2 шт.;
    • Черный перец, соль;
    • Прованские травы - 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки, лук - на мелкие кубики.
    2. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
    3. Мясо и овощи перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем травы, специи, соль. Все тщательно перемешиваем.
    4. Включаем режим «Тушение». Готовить будем 2 часа (для мультиварки «Панасоник»).
    5. Готовую говядину подавать с зеленью и овощным салатом.

    Приготовленная в мультиварке по этому рецепту, имеет кисло-сладкий вкус. Пикантную нотку мясу придает кориандр. Отличное блюдо для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Чернослив - 200 г;
    • Говядина - 1 кг;
    • Зелень;
    • Лук репчатый - 3 щт.;
    • Перец черный, соль, кориандр.

    Способ приготовления:

    1. Чернослив промываем, заливаем водой, оставляем на некоторое время.
    2. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками.
    3. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную емкость.
    4. К луку добавляем чернослив, кориандр, перец, соль. Размешиваем, слегка придавливаем чернослив.
    5. Смешиваем мясо с луком и черносливом. Оставляем мариноваться на 10-12 часов.
    6. Маринованную говядину выкладываем в мультиварочную чашу. Ставим режим «Тушение», готовить будем 2 часа.
    7. На гарнир можно подать овощной салат либо картофельное пюре. Мясо украшаем зеленью.

    Изумительное блюдо, готовится без значительных затрат времени. Говядину следует выбирать молодую и нежилистую. Говядина по этому рецепту - изысканное блюдо и удачный вариант для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 750 г;
    • Картофель - 500 г;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Стебель сельдерея - 0,5 шт.;
    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Красное вино - 150 мл;
    • Вода - 0,5 л;
    • Лук - 1 шт.;
    • Пучок петрушки;
    • Специи для мяса, соль;
    • Шампиньоны - 350 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промываем, нарезаем кусочками.
    2. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка». Обжариваем говядину в течение 7 минут.
    3. Вино смешиваем с водой, выливаем в мясо. Жидкость должна полностью закрыть говядину. Ставим режим «Тушение», готовить будет 20 минут.
    4. Морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами, картофель и сельдерей - кубиками среднего размера.
    5. Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
    6. Добавляем овощи и зелень к мясу. Включаем режим «Тушение», готовить будем еще 15 минут.
    7. После окончания режима добавляем соль и специи, перемешиваем. Ставим режим «Варка», готовить будем еще 10 минут.
    8. Шампиньоны нарезаем пластинами, добавляем к мясу и овощам. Ставим режим «Тушение», готовим еще 10 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить говядины в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Блюда из говядины, приготовленные в мультиварке, получаются полезными и нежными, имеют приятный вкус. Для того, чтобы мясо всегда получалось вкусным, придерживайтесь следующих рекомендаций:
    • При приготовлении тушеной говядины, вместо свежих помидор можно использовать натуральный томатный сок.
    • Выбирайте молодое мясо: старое и жилистое не подойдет для приготовления в мультиварке - блюдо получится жестким.
    • В качестве гарнира к тушеной говядине отлично подходят отварные овощи с маслом, тушеная капуста, картофельное пюре, крупы и салаты со свежими овощами.
    • Перед жаркой говядину необходимо хорошо обсушить с помощью полотенца или салфеток.
    • Чтобы говядина не получилась жесткой, можно за 2-3 часа до приготовления натереть мясо сухой горчицей.
    • В мультиварке одновременно с приготовлением тушеной говядины или гуляша можно сделать гарнир. Например, приготовить овощи на пару. Для этого в мультиварочную чашу нужно поместить емкость для готовки на пару, и выложить на нее картофель, стручковую фасоль, морковь или брокколи.