Чем кормить курей несушек в домашних. Чем и как кормить кур несушек

Рацион кормления кур должен состоять из цельного зерна и мучной смеси, кормов растительного, животного и минерального происхождения.

В рационе кормления кур, от которых получают яйца для вывода молодняка, обязательно должны быть корма, богатые витаминами и содержащие легкопереваримый полноценный белок. Племенным курам скармливают пророщенное зерно: источник витамина Е - до 40 г на одну курицу в день.

Источником витаминов группы В являются пекарские дрожжи. Их вводят с комбикормом ежедневно в количестве 3-5 г. Можно проводить дрожжевание кормов. Вводят в рацион также рыбий жир в количестве 1 г на голову.

В птичнике всегда должны быть минеральные корма:

  • Примерный суточный рацион кормления кур, рассчитанный на одну голову кур, может быть таким (в г.):
  • зерно (овес, ячмень и др.) - 50;
  • мучная смесь (овсяная, ячменная, отруби пше¬ничные) - 50;
  • сенная мука - 10;
  • сочные корма (морковь, брюква, свекла) - 30-50;
  • сухие белковые корма животного и растительного происхождения (жмыхи, мясные отходы и др.) - 10-15;
  • ракушка - 5;
  • костная мука - 2;
  • соль - 0,5.

У взрослых курей ежегодно происходит смена оперения. Линька обычно начинается в конце лета - начале осени, когда сокращается световой день, и сопровождается заметным ослаблением организма. Смена пера происходит в течение 2-4 месяцев. В это время яйценос­кость кур снижается и даже может полностью прекратиться кладка яиц. Чем раньше начинается линька, тем короче у кур продуктивный период и ниже продуктивность. При нормированном кормлении, соблюдении необходимой продолжительности светового дня и в хороших условиях содержания птица линяет осенью, процесс линьки протекает интенсивно и заканчивается за 1,5-2 месяца. Птицу, начавшую линять летом, на следующий год оставлять нецелесообразно.

Кормление кур при линьке должно быть менее обильным, чем в разгар яйцекладки, но разнообразным и калорийным. Птице можно скармливать рыбную и мясокостную муку, свежий творог, обрат. Следует давать ракушку, гашеную известь, мел, костную муку, яичную скорлупу, а также морковь, тыкву, картофель, капустные и свекольные листья, зелень бобовых трав. Линяющим несушкам хорошо скармливать проросшее до наклева зерно и дрожжеванные корма.

Обычно птицу кормят 3-4 раза в сутки. Утром дают одну треть суточной нормы зерна, через 2 часа скармливают влажную мешанку в таком количестве, чтобы птица съедала ее полностью в течение 30-40 минут после раздачи. Сухую смесь насыпают в отдельные кормушки по мере поедаемости. На ночь кормят зерном.

Примерный суточный рацион в зимний период можно на курицу-несушку в сутки (в г):

  • зерновые - 50;
  • влажная мешанка (молотый ячмень, овес и др.) - 30;
  • вареный картофель - 100;
  • жмых подсолнечниковый - 7;
  • сенная мука или крапива - 10;
  • простокваша - 100;
  • мел, ракушка - 3;
  • молотые кости или костная мука - 2;
  • соль поваренная - 0,5.

В кормлении кур используют следующие группы кормов: углеводистые, минеральные, витаминные и ряд добавок.

К углеводистым кормам относят зерно злаков (кукуруза, пшеница, просо, ячмень, овес, сорго, чумиза и др.), картофель и корнеплоды с бахчевыми, крупы и отходы мукомольного производства (отруби, мучки, мельничная пыль).

Белковые корма содержат много протеина и делятся на корма животного происхождения (рыбная, мясокостная, мясоперьевая мука, молоко цельное и снятое, творог и др.) и растительного происхождения (зерна бобовых, жмыхи и шроты, дрожжи, мука из бобовых трав и крапивы).

Витаминные корма в рационекормления кур являются источником витаминов и провитаминов, которые содержатся в молоке цельном, муке из различных трав и ботвы овощных растений, хвойной муке, моркови, зеленой траве.

Минеральные корма , к которым относятся ракушка, мел, известняк, фосфаты кормовые, соль поваренная, соли макро- и микроэлементов, служат источником минеральных веществ: кальция, фосфора, натрия, хлора, железа и др.

В случае необходимости применяют также лечебные препараты по назначению ветеринарного врача.

Помимо кормосмесей, основу которых составляют концентрированные корма (зерна злаков и бобовых, отруби пшеничные, жмыхи, шроты и др.), для кормления птицы используют также остатки пищи, отходы кухни, ботву овощей и зеленую траву, которыми можно заменить значительную часть дефицитных зерновых кормов.

Необходимо следить, чтобы влажные корма находились в кормушке не более 2-3 часов, так как в теплое время года они быстро портятся, вызывая у птиц желудочно-кишечные заболевания. Поэтому влажные мешанки нужно готовить непосредственно перед скармливанием.

Зерновые корма перед скармливанием лучше измельчить или сплющить. Лучшими размерами частиц молотого зерна считают 1-2 мм. Если применяют влажные мешанки, то зерно измельчают до более мелких частиц, так как это ведет к улучшению использования питательных веществ в организме птицы.

Зерно бобовых (горох, вика, бобы и др.) перед скармливанием замачивают в течение 1-2 часов в воде и затем пропаривают или проваривают в минимальном количестве воды на небольшом огне. Термическая обработка зерна бобовых повышает использование птицей протеина.

Картофель и корнеплоды после мойки измельчают в мязгу или пасту на резках или терках и сразу же смешивают с другими кормами. Картофель предварительно пропаривают или проваривают; у проросшего картофеля ростки удаляют. После варки проросшего или позе­леневшего картофеля воду нельзя использовать для приготовления мешанок, так как в ней содержится соланин, вызывающий отравление птицы.

Если Вы включили в рацион кормления кур траву или ботву, их нужно измельчить в деревянных корытах сечками или пропусктить через мясорубку. Главное минимальный размер частиц травы и ботвы. Для кормовых целей используют траву бобовых (клевер, люцерна, горох, вика, донник) до начала или в начале цветения, крапиву (предварительно ошпаренную кипятком), одуванчик, лебеду и другие травы, ботву картофеля (лучше в сухом виде, так как не содержит соланина), моркови, свеклы, брюквы, редиса, капустный лист.

Куры хорошо поедает мешанки, в которые вводят отходы садоводства - измельченная падалица яблок, груш и слив, выжимки из яблок и т. д.

Рацион кормления кур в осенне-зимний период позволяет скармливать в составе мешанок хвойную муку (3-10 г на голову в сутки), содержащую большое количество витаминов. Для этого заготавливают хвойные лапки. Их заготовку можно проводить до марта. Хвою измельчают и сразу же используют для приготовления мешанок.

В состав кормосмесей для птиц необходимо включать корма животного происхождения (молоко цельное и снятое, рыбную муку, мясные и рыбные бульоны, рыбный фарш, мясокостную муку и др.), содержащие большое количество незаменимых аминокислот, при недостатке которых в рационе продуктивность кур существенно снижается. Поэтому многие любители-птицеводы разводят на участке дождевых червей, которых скармливают птице даже в зимний период.

При составлении рацион кормления кур, большое внимание следует уделять минеральному питанию птицы. Так, для образования скорлупы одного яйца курица расходует более 2 г кальция и 0,1 г фосфора. Хорошим источником кальция служат мел, сгворки моллюсков и ракушек (живых речных моллюсков лучше предварительно отварить и измельчать целиком, не допуская их длительного хранения), яичная скорлупа и известняк. Все корма надо измельчать. Перед скармливанием яичную скорлупу следует хорошо прокалить при температуре до 150°С в течение 10-15 минут на открытом огне, поместив ее на сковороду или противень, так как варка яиц не всегда позволяет полностью обезвредить скорлупу от микроорганизмов. После этого скорлупу надо размолоть.

Известь используют старогашеную, хранившуюся не менее полугода. Свежеприготовленную и негашеную известь применять нельзя. Природные известняки можно использовать в качестве источника кальция, но следует учитывать, что в них могут содержаться вредные минеральные вещества - примеси фтора и мышьяка. Старую древесную золу, муку из костей, кормовые фосфаты используют для обогащения рационов птицы кальцием и фосфором. Поваренную соль птице дают в виде водного раствора не более 0,5 г на курицу в сутки как источник натрия и хлора. Избыток соли в рационе вызывает повышенную жажду, ухудшение аппетита и даже отравление.

Потребление питьевой воды зависит от продуктивности птицы, ее возраста и массы, температуры окружающей среды, влажности и количества потребленного корма. Птица потребляет 200-300 г воды на каждые 100 г сухого корма. Ориентировочно при температуре воздуха 10-18°С курица в течение суток выпивает 250-300 г воды.

При повышенной температуре окружающей среды и потреблении сухого корма потребность в воде у птицы увеличивается. В жаркую погоду воду следует охлаждать, а зимой - подогревать.

Витамин А в рацион кормления кур включают только с зелеными кормами, хвойной и травяной мукой в виде провитамина А - каротина. Представителями витаминов группы D являются витамин D2 (эргокальциферол) и D3 (холекалыдаферол). Для птицы последний примерно в 20-30 раз активнее витамина D2. С кормами витамин D в организм курей почти не поступает, но этот витамин может синтезироваться из провитаминов под действием ультрафиолетовых лучей во время пребывания птицы на открытом воздухе. Витамин D регулирует обмен кальция и фосфора в организме, способствует лучшему усвоению кальция и формированию скорлупы яиц. К весне истощаются резервы организма птицы. Куры часто несут яйца без скорлупы ("льют яйца"), что объясняется недостатком в рационе кальция или витамина D3, а также болезнью яйцевода. Иногда яйца без скорлупы несут куры чрезмерно ожиревшие, что происходит из-за ослабления мускулатуры яйцевода. В некоторых случаях ограничение таких кур в корме помогает исправить положение.

Для получения максимальной яйценоскости в рацион кормления кур помимо витаминов А и D необходимо добавлять препараты витаминов Е и В12, которые содержатся в кормах в незначительных количествах. Следует учитывать, что препараты витаминов надо хранить в холод­ном месте в закрытой от прямых солнечных лучей таре и что активность витаминов в период их хранения существенно снижается.

Для обогащения витаминами группы В проводят дрожжевание кормосмесей. В теплой (25-30°С) воде разводят пекарские дрожжи (на 1 кг мучной смеси требуется 1,5 л воды и 10-15 г дрожжей). В воду закладывают дрожжи и мучнистый корм, размешивают и оставляют в тепле на 6-10 часов, периодически его перемешивая. Дрожжеванную массу смешивают с другими кормами и сразу же скармливают птице.

Зерно злаков желательно использовать пророщенным, так как в таком корме повышается содержание витаминов, и оно лучше переваривается. Для проращивания зерно заливают теплой водой в соотношении 1:1. В теплом помещении через 1-2 суток зерно прорастает. Его скармливают в цельном или измельченном виде. При невозможности кормить кур ежедневно в помещении оборудуют самокормушку, засыпая в нее сухой комбикорм или зерно, а влажными мешанками кормят 2- 3 раза в неделю.

Кормление кур мясных линий

Кормление кур мясных линий имеет свои особенности. Селекция на мясную скороспелость у мясных кур повлекла за собой изменение всего их организма.

Интенсивность обмена веществ у мясных молодок в отдельные возрастные периоды ниже, чем у птиц яичных линий, что предопределяет повышенную склонность к жироотложению в организме мясной птицы. При избыточном потреблении корма в теле птицы интенсивно накапливается жир, что часто вызывает заболевание "синдром жирной печени", которое ведет к снижению продуктивности кур и их отходу.

Поэтому кормление птицы мясных линий предполагает использование специальных приемов, предупреждающих излишнее потребление корма и, следовательно, повышенное жироотложение в теле птицы. В первые 4-5 недель живая масса мясных молодок увеличивается в 10-15 раз, затем интенсивность роста снижается, но потребление корма возрастает. Поэтому по мере снижения интенсивности роста молодок надо ограничивать потребление ими корма. Если этого не делать, то они достигнут требуемой для 23-недельного возраста живой массы уже к 10-16 неделям и будут отличаться чрезмерной ожиренностыо, что в последующем отрицательно скажется на их продуктивности.

Следует учитывать, что потребление птицей корма зависит и от температуры окружающей среды: при повышении среднесуточной температуры воздуха в птичнике на ГС потребление корма птицей снижается на 1,1-1,2%. Поэтому при высоких температурах понижение потребления корма надо компенсировать более высокой концентрацией питательных веществ в рационе, снижая в нем долю объемистых и увеличивая количество концентрированных кормов.

Постоянное нахождение корма в кормушках и свободный к нему доступ увеличивает потери корма и ухудшает переваримость питательных веществ по сравнению с кормлением птиц с перерывами, продолжительность которых должна быть не менее 0,5 часа. В промежутке между кормлениями все компоненты кормосмеси в кормушке должны быть съедены.

Ограничение в кормлении можно осуществлять двумя способами.

Первый способ более доступен и предусматривает качественное ограничение, когда птицу кормят вволю, но низкопротеиновыми и низкоэнергетическими комбикормами или кормосмесями.

Лучшие результаты дает второй способ - количественное ограничение, в результате которого уменьшается суточное потребление кормосмесей, сбалансированных по всем основным показателям питательности. Второй способ позволяет максимально снизить расход дорогостоящих кормов, но требует соответствующего переоборудования кормушек для приспособления специальных устройств, не позволяющих птице вволю потреблять корм.

При любом способе ограничения для выращивания одной молодки до 26-недельного возраста требуется 13- 14,5 кг комбикорма. Живая масса молодок должна составлять в возрасте:

  • 4 недель - около 550 г;
  • 8 недель - 1050 г;
  • 12 недель - 1450 г;
  • 16 недель - 1700 ;
  • 26 недель - 2500-2600 г.

Молодок мясного типа переводить на ограниченное кормление следует с 3-4-недельного возраста, и ограничивать до 24 недель. К этому возрасту интенсивность яйцекладки не должна превышать 15%. В кормушках обязательно наличие минеральных подкормок и гравия.

Количественно ограничивать птицу в корме можно путем использования одного (реже двух) голодного дня в неделю. Неплохие результаты можно получить при кормлении птицы через день, задавая им двойные порции корма. Такое ограничение в период выращивания молодок следует применять с 10 до 20-недельного возраста. В последующем ограниченное кормление вводят после достижения несушками максимальной интенсивности яйцекладки - примерно в 35-недельном возрасте.

http://miragro.com

Здравствуйте, уважаемые читатели! Поговорим про кормление кур зимой. Всем известно, что зима – это самый сложный период в жизни курочек. В этот сезон практически полностью изменяется уклад жизни, рацион и режим дня жителей птичника.

Особенно важно позаботиться о том, чтобы несушки и получали сбалансированное питание, как и в другие сезоны. Именно об этом мы и расскажем в данной статье. Итак, рассмотрим детально особенности зимнего рациона курочек.

В зависимости от типа продуктивности, веса и потребностей, для разных клуш разработаны свои нормы ежедневно потребления корма. Поэтому, пернатым красоткам нужно давать столько корма, сколько им необходимо.

Но, норма потребления корма меняется не только для разных типов и пород, она также зависит и от времени года, и от условий содержания. Вот несколько основных отличий норм кормления в разный период.

  1. Если и несушки содержатся в не отапливаемом птичнике и много времени проводят на морозе, количество корма должно возрасти примерно на 10-15%. Это необходимо для того, чтобы крылатые труженицы могли поддерживать нормальную температуру тела. Дело в том, что в холода затраты энергии организмом возрастают, и если не покрывать потребность клуш в калорийных кормах, они могут ослабеть.
  2. Если птичник хорошо отапливается и в нем круглосуточно поддерживается рекомендованная температура воздуха (14-19 градусов), но птицы выходят на прогулку и дышат воздухом не менее 4-5 часов в сутки, то кормление кур зимой должно быть более калорийным, а нормы корма должны быть увеличены на 5-10%.
  3. Ну и конечно же, рассмотрим еще один вариант – куры, содержащиеся в тепле круглосуточно. Таким клушам не стоит увеличивать кормовую норму, потому что от этого они только разжиреют.

Рацион кур в зимний период

Базовые компоненты ежедневного меню несушек сохраняются, независимо от времени года. Некоторые из них заменяются доступными аналогами. Вот список ингредиентов, которые обязательно входят в питание клуш в холодное время года.

  • Сухое зерно круглогодично нужно курочкам. Более того – оно является основой всего рациона, так как содержит большинство питательных веществ, которые необходимы пернатым для нормальной жизнедеятельности и продуктивности. Опытные птицеводы рекомендуют использовать комбинированные смеси промышленного производства, так как в них процентное соотношение разных видов злаков – оптимальное. Примерно правильное соотношение выглядит так: 50% пшеницы, 30% кукурузы, 20% ячменя, и остальные 20% — прочие злаки, среди которых также , шрот и жмых.

  • Минеральные корма – не менее важная составляющая в меню клуш. Сюда относят разные виды минеральной муки, а также соль, в которой содержится натрий. Лучше отдавать предпочтение комплексным смесям, которые продаются по доступным ценам.
  • Ну и конечно же – овощи. Это хороший источник витаминов и клетчатки, а также полезных аминокислот. Пернатым гурманам можно давать практически все виды овощей, но некоторым нужна тепловая обработка. Посреди зимы они являются незаменимыми, потому что из свежих овощей лучше всего усваиваются полезные вещества.

Кормление кур зимой должно быть максимально сбалансированным и разнообразным – нельзя допустить ослабления здоровья в этот непростой период. Конечно же, можно кормить базовым комбикормом, с добавлением всех необходимых кормовых добавок.

Полезные добавки

Но если подойти к вопросу построения рациона творчески, можно получить лучшую продуктивность и укрепить здоровье стада.

Вот продукты, которыми можно разнообразить меню кур, и которые оказывают положительное влияние на их здоровье и производительность.

Дрожжи пекарские – обычный продукт, который привычно использовать в выпечке и приготовлении хмельных напитков. Но, помимо этого, с давних времен несушкам дают пекарские дрожи в качестве пищевой добавки. Курочкам дрожжи помогают лучше нестись, а также набирать вес. Помимо этого, они укрепляют иммунитет. Дрожжей должно быть не более 5% от общей массы пищи в сутки, иначе у стада могут начаться проблемы с пищеварением.

И – отличный источник белка, аминокислот, минералов и витаминов группы В. В зимний период можно устроить выращивание личинок мух в подсобном помещении, или же закупать их у поставщиков в своем регионе. Некоторые заводы выпускают муку из опарыша, которая сохранила столько же питательных веществ, сколько их и в живых личинках.

Рыбий жир или рыба – это тот компонент меню, который наиболее актуален в холодную пору. Дело в том, что он незаменим для формирования устойчивости к болезням, богат витаминами, которые не содержатся в зеленых кормах и овощах. Покупка рыбьего жира в ветеринарных аптеках не всем птицеводам по карману, тогда они прибегают к альтернативным вариантам. Если птицевод любит рыбную ловлю, то скармливает птицам часть своего улова. Если же такой возможности нет, некоторые умудряются добывать рыбий жир из потрохов, скупленных у торговцев рыбой. Как правило такой продукт стоит копейки, но из него можно получить ценный и питательный бульон для мешанок, а также немало жира.

Проросшее зерно – еще один актуальный продукт. Выше уже было написано о зерновых, но проросшие злаки – это нечто более полезное. В ростках пшеницы и ржи содержаться антиоксиданты и витамины, укрепляющие здоровье крылатого стада, поэтому в холода им цены нет.

Остатки. Ну и конечно же рассмотрим употребление в пищу пернатыми гурманами остатков с хозяйского стола. Что можно давать, а что нет? Ограничений практически нет – куры кушают все то, что и люди. Конечно же, без крайностей. Хлеб, овощные обрезки, остатки (свежей) каши, мясные обрезки и потроха – все это с удовольствием сметут из кормушек голодные птички.

Важные нюансы про кормление кур зимой

Учитывая то, что температура воздуха достаточно низкая, рекомендуется подготавливать влажные непосредственно перед кормлением. Нужно подстроить все так, чтобы клуши успели скушать свою еду еще до того, когда она замерзнет.

Помимо этого, важно понимать, что курочки не имеют возможности пастись и кушать в течение дня свежую травку и червячков, поэтому стоит ввести еще один дополнительный прием пищи.

Еще один важный нюанс – в холода сложнее следить за поддержанием чистоты, но это крайне необходимо. Поэтому, стоит постараться и дезинфицировать периодически всю посуду, из которой употребляют пищу крылатые питомцы.

Бактерии размножаются с неимоверной скоростью, поэтому возрастает риск . Помимо этого, стоит убирать остатки еды и зерна, которые служат приманкой для грызунов, а те в свою очередь очень сильно вредят жителям птичника, и даже иногда несут смертельную угрозу.

Только что мы рассмотрели основные принципы зимнего питания пернатых в домашних условиях. Если материал про кормление кур зимой был вам полезен и интересен – поделитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях. Пусть они тоже узнают, в каком питании нуждаются куры несушки в холода.

Чем кормить кур зимой, чтобы они несли яйца

Каждый птицевод как начинающий так и со стажем должен знать как правильно и чем кормить кормить кур, для получения высоких показателей яйценосности и получения мягкого и сочного мяса. Несбалансированное питание или его недостаток вызывает у курочек дефицит витаминов и минералов, что приводит к заболеваниям особей, их истощению и падению показателей яйценоскости. Не важно для какой цели фермер занимается разведением птиц: мясо или яйца, на первом плане всегда должно стоять здоровье и продуктивность животного.

В настоящее время существует три вида корма для кур:

  • Влажный;
  • Сухой;
  • Комбинированный.

К влажным кормам относиться мешанка для кур. Её готовят в домашних условиях. В её состав могут входить различные виды овощей, зерна, отруби, мука из трав, макуха, шроты, жмых подсолнечника и т.д. Все эти продукты используются в варёном виде с добавление воды или сыворотки. Если птицы содержатся в клетках, в мешанку требуется добавить рубленую зелень. Если они могут свободно передвигаться по курятнику, нужно просто разбросать срезанную траву.

Вариант влажного корма для кур

К сухим кормам относиться комбикорм. Комбикорм для кур – это кормосмесь, состоящая из различных видов полезных веществ, необходимых в питании птиц. Продаётся он в измельчённом виде. Раздробленное состояние даёт возможность насытиться только необходимым количеством продукта. Одна птица в день должна съедать 120 – 130 г сухого комбикорма.


В состав комбикорма для кур могут входить:

  • Вещества животного происхождения;
  • Растительные продукты;
  • Витамины;
  • Микроэлементы.

Каждый вид кормосмеси состоит из разного количества питательных веществ. Состав комбикорма зависит и от времени года, для которого он предназначен, основными компонентами являются:

  • Пшеница;
  • Кукуруза;
  • Ячмень;
  • Костная мука;
  • Отруби;
  • Речные ракушки;
  • Соль;
  • Витамины.

Как понятно из названия к комбинированным кормам относятся как сухие, так и влажные корма в равных пропорциях в рационе. Использование комбинированного корма позволяет получить наиболее сбалансированное питание для кур


Для большей продуктивности полезно кормить курочек именно комбикормами

Рацион кормления кур

Для того что бы курочки были здоровыми и имели высокую продуктивность необходимо, что бы их дневной рацион был сбалансирован полезными веществами и витаминами. Основные компоненты дневного рациона должны составлять:

  • Зерно — до 75% от дневного рациона;
  • Кукуруза — до 50% от дневного рациона;
  • Ячмень — до 30% от дневного рациона. Кормить кур ячменем в чистом виде не рекомендуется. Это связано со строением ячменного зерна (острые кончики могут навредить птицам);
  • Пшеница — 2/3 дневного рациона. Особенно полезно пророщенное пшеничное зерно, оно содержит все необходимые витамины для кур;
  • Овес — не больше 15% от зерносмеси. Он позволяет избежать расклёвывания кур друг другом.
  • Дополнительно можно добавлять в дневной рацион: рожь, гречневую кашу, жмых, шрот — не более 10% от дневного рациона;

С помощью семечек подсолнуха можно увеличить яйценоскость птиц. Такими же свойствами обладают бобовые культуры и лён.

Так же очень важна подкормка кур витаминными комплексами и премиксами.

Премиксы — дополнение к базовому питанию. Их нельзя давать вместо основной пищи. В их состав входят витамины, минеральные вещества. В рационе необходимо использовать в небольшом количество.

К витаминным комплексам можно отнести добавление в корм рыбьего жира, дрожжей, свежей травы и силоса.

При неправильном питании у кур нередко встречается каннибализм. Более сильные особи начинают расклёвывать больных, слабых. Чаще всего, это свойственно цыплятам. Чтобы избежать таких ситуаций, им можно давать рыбные, мясные отходы. Перед тем как подавать их цыплятам и курам косточки необходимо расталочь и засыпать в кормушку.

Летом витамины можно получать из листьев винограда, ботвы сахарной свёклы и т.д. Зимой некоторые птицеводы дают корнеплод кормовой свёклы. Для профилактики разных заболеваний полезно ввести в рацион репчатый, зелёный лук. С такой же целью следует обрабатывать курятник йодной шашкой.

Что запрещено давать курам

Существует ряд продуктов которые не рекомендуется давать курам в большом объеме, либо вообще запрещено. Не рекомендуется использовать в питании птиц:
  • Большое количество овощей — может вызывать расстройство пищеварения у кур;
  • Рыбий жир низкого качества — вызывает не приятный запах у яиц;
  • Сдоба — может привести к смерти животных;
  • Жёсткая кожура фруктов и овощей так же не рекомендуется т.к плохо перевариваются птицами;
  • Большое количество соли;
  • Пенопласт.

Давать курицам хлеб можно только в том случае если они содержатся в курятнике и имеют место для выгула. Птицам в клетках его давать не следует. В случае использования хлеба как дополнительного прикорма его необходимо смешивать с тем, что едят курицы в обычное время – зерном, мешанкой. Для откорма кур можно рекомендуется использовать сухари из белого хлеба.

Особенности питания взрослых кур

Для обеспечения птиц всеми необходимыми питательные веществами, в их корме должны ряд веществ:

Норма в сутки рассчитывается с учетом, что днём одна взрослая особь съедает 120 – 130 г корма.


Для приготовления мешанки используют различные виды зёрен и круп. К ним добавляют отходы животного происхождения и овощи, такие как:

  • Брюкву (кормовую свеклу);
  • Картофель;
  • Морковь.

Все продукты измельчают и отваривают. Каша должна быть средней консистенции. Зимой её кладут в кормушки в теплом виде. Дневное кормление кур может включать мешанку или комбикорм. На ночь птицам нельзя давать тяжёлую пищу. Лучше всего насыпать в кормушки зерно.

Рядом с кормушкой, обязательно наличие поилки с водой с мелкими камушками и песком. В связи с особенностями строения пищеварительной системы курочек, камушки способны улучшить их пищеварение.

Комбинированный корм можно приобрести как в магазине, так и сделать его самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо взять зерновые, бобовые культуры, продукты животного происхождения, жмых и т.д. Как вариант можно использовать следующий состав:

  • 70% пшеницы;
  • по 10% ячменя, овса;
  • по 5% мясных, рыбных отходов, мела, извести и семян растений, содержащих большое количества масел (подсолнух, тыква).

Перед подачей эту смесь измельчают и увлажняют. Его можно давать совместно с мешанкой, зелёной травой.

Корма для несушек

Для обеспечения высокого уровня яйценоскости необходимо что бы в рационе кур несушек и кур яйценосных пород присутствовали следующие виды подкормки:

Продолжительность жизни курицы – 3 – 5 лет. Куры – несушки больше всего несут яйца в первый год жизни. Им необходимо обеспечить усиленное питание, включающее:

  • Варёный картофель;
  • Морковь;
  • Костную муку;
  • Ячмень;
  • Дрожжи;
  • Тыкву;
  • Пшено;
  • Зелёную траву.

В зависимости от времени года

Во время активной яйценоскости кур необходимо кормить 3 – 4 раза в день. Этот период обычно выпадает на летний сезон, поэтому летом необходимо что бы корм состоял из белка как минимум на 50%.


В различные сезоны, корм должен быть насыщен разными витаминами и минералами

Пример режима питания в летнее время:

  1. 8.00;
  2. 13.00;
  3. 18.00.

В случае если птицы свободно могут выходить на улицу, и способны самостоятельно найти некоторое количество пищи, кормление в обед можно пропустить. Животных в клетках нужно кормить чаще, так же как и зимой. Чтобы птицы хорошо неслись и в зимний период, 50% их рациона должна составлять углеводы, а в качестве витаминов в питание необходимо внести:

  • Отварные овощи;
  • Сено;
  • Молочные продукты;
  • Силос;
  • Прощенные зёрна;
  • Жмых.

Во время линьки

Питание птиц во время сбрасывания перьев не должно быть таким усиленным, как во время несения яиц. Линяющим курам следует больше давать белковую пищу животного происхождения, но не смотря на это питание должно быть многообразным. Необходимы такие продукты как:

  • Морковь;
  • Ракушки;
  • Картофель;
  • Свежая капуста;
  • Тыква;
  • Известь;

Видео: Комбикорм для кур несушек или как заставить нестись даже петуха

Куры могут есть всё. Но не нужно забывать о здоровье кур, их пища должна быть разнородной и сбалансированной. Тогда они будут регулярно нести яйца, а мясо будет вкусным и сочным.

Чем кормить домашних кур, чтобы хорошо неслись? Подробный ответ в нашей статье

Продуктивность птицы напрямую зависит от сбалансированного питания. Об этом помнят все заводчики, но часто забывают начинающие хозяева загородных домов. Отодвигая правила кормления на второй план, они стараются обустроить курятник наиболее комфортным образом или вовсе заменить птиц, рассчитывая на повышение продуктивности. На самом же деле, выход из ситуации гораздо ближе и проще: четкий режим и грамотно составленное меню решат все проблемы с низким уровнем кладки!

Чем кормить кур: нормы и правила

Содержание и разведение птиц на приусадебном участке - своеобразное маленькое производство, обязывающее к четкому выполнению правил ухода. Нормированная выдача корма - один из важных пунктов. Еду перед подачей необходимо подготавливать и взвешивать, дабы избежать недоедания или обжорства кур. Отклонения в обе стороны могут пагубно отразиться не только на количестве получаемых яиц, но и на здоровье птицы.

Как правило, кур-несушек кормят минимум два раза в сутки: сразу после пробуждения и за час до выключения света. В некоторых случаях рацион подразумевает трех- или даже четырехразовое питание. В холодный период года порции незначительно увеличивают, чтобы птица получила достаточно энергии для согрева. Идеальное решение - обеспечение курятников кормушками и поилками, позволяющими сэкономить недешевое сырье (зерно, минеральные добавки и т.д.).

А вы умеете кормить кур? Делитесь в комментариях своим опытом!

Важные преимущества выращивания кур - экономичность и практичность. Как молодые, так и пожилые особи способны употреблять в пищу остатки со стола хозяина, смешанные с дополнительными компонентами. К тому же, трава, ботва с грядок и недорогие овощи составляют значительную часть рациона каждой курицы.

Суточный рацион: питание по весу

Предприятия по разведению птиц давно перешли на оптимальную систему питания, идеально способствующую быстрой продуктивности. Но чем кормить домашних кур, чтобы результат не уступал фабричному?

Как упоминалось выше, систематический недокорм или перекорм негативно влияет на состояние птиц. А вот наличие в ежедневном питании зерна, зелени, овощей и минеральных добавок способствует быстрой кладке и скорому приросту веса. Чтобы хорошо неслись куры, суточное меню должно включать:

  • картофель вареный - 100 г;
  • зерно - 120 г;
  • жмых - 7-8 г;
  • мешанку мокрую - 25 г;
  • костную муку - 2 г;
  • мел - 3 г;
  • дрожжи - 1 г;
  • соль - 0,5 г.

Утренняя порция еды должна состоять из влажной мешанки с костной мукой, яичной скорлупой, солью, вареным картофелем, толченным зерном и остатками со стола. Для вечернего кормления лучше подойдет цельное зерно с примесью оставшихся, не использованных за день пунктов меню. При этом небольшую часть зерна лучше пропарить, чтобы повысить обмен веществ и улучшить пищеварение. Зерно чередуют день ото дня: сегодня - просо, завтра - ячмень и т.д.

Зная, чем кормить домашних кур, нельзя забывать о дозировке еды по весу. Большинство справочников рекомендует давать объем пищи, подобранный с учетом веса птицы. Так, небольшой особи до 1,8 кг достаточно 120 грамм в сутки, курице в 2 кг - 130 грамм. Далее порция увеличивается на 5 граммов за каждые 250 граммов веса птицы.

Чем кормить кур, чтобы хорошо неслись

Даже начинающие заводчики должны знать о том, что курица - не всеядное. При рационе, устроенном на одной лишь траве и остатках с хозяйского обеда, ожидать хороших результатов не придется. Поэтому давайте выясним, чем кормить кур, чтобы хорошо неслись.

Овощи и зелень

Отварной картофель в сочетании со свеклой и капустой - хороший комбикорм. В измельченном виде эти овощи смешивают с костной мукой до образования влажной мешанки. С помощью нее куры быстро утоляют голод и насыщаются полезными веществами, необходимыми для адекватной работы организма.

Понятие "трава для кур" означает не только ту зелень, которую птицы добывают сами. В эту категорию также включены: овощная ботва, одуванчики, клевер, крапива, зелень бобовых и прочие "полезности". Они отдаются свежими в измельченном виде.

Зерно

Различные зерновые смеси - незаменимая часть питания как несушек, так и мясных кур. Зерно дает организму клетчатку и углеводы, необходимые для быстрого роста и кладки яиц. Основным компонентом, как правило, выступает овес или же пшеница. В качестве добавок используют кукурузу, просо и ячмень.

Каждая из этих культур обладает своими положительными качествами:

  1. Пшеница - повышает продуктивность, прибавляет энергии. В составе имеются в достаточных количествах витамины группы Е и В, а также белок.
  2. Рожь - обладает богатым запасом минералов и витаминов.
  3. Ячмень - невероятно питательный злак, насыщенный минералами.
  4. Овес - кладезь клетчатки.
  5. Кукуруза - источник жиров и углеводов, незаменимый для большинства пород.
  6. При всем этом в зерне мало фосфора и кальция, поэтому нельзя забывать о других добавках.

Комбикорм

Недостаточно прочесть в примитивном пособии о том, чем кормить кур, чтобы неслись. Необходимо ориентироваться в отдельных компонентах и их качестве. К числу таковых относится комбикорм. Данный товар продается в специализированных отделах в двух вариантах: КК - комбикорм концентрат, ПК - полноценный комбикорм.

В первую очередь их различие заключается в составе: количестве перевариваемого протеина и наличии дополнительных добавок. То есть, ПК полностью обеспечен всеми нужными веществами, а КК нуждается в дополнительных ингредиентах.

Если появляются сомнения по поводу качества одного или другого типа комбикорма, лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях. Для этого смешивают зерно, бобовые, жмых и компоненты животного происхождения в следующих пропорциях:

  • 70% пшеницы;
  • 10% овса;
  • 10% ячменя;
  • 5% ракушек, мела, мясокостной и рыбной муки;
  • 5% маслосодержащих культур и жмыха.

Такой состав дают курам в крупноизмельченном и слегка увлажненном виде. Подобный комбикорм можно разбавлять влажной мешанкой или зеленью.

Причины низкой продуктивности

Даже детально изучив, чем кормить кур несушек, можно столкнуться с проблемой низкой производительности. Так, причиной редкой кладки может стать время линьки. В период, когда куры меняют оперение, организм истощает все запасы минералов и витаминов на новые перья. Поэтому на произведение яиц запаса физически не хватает. В это время нельзя ограничивать птиц в полезных веществах. Лучше прибавить в рацион продукты животного происхождения и компоненты, богатые на белок.

Вторая причина - нехватка макро- и микроэлементов, протеинов и обменной энергии. В таком разе уменьшают дозу фабричных комбикормов, заменяя их другими, более полезными и натуральными.

Кормление петухов

  1. пшеница пророщенная - 50 г;
  2. морковь - 20 г;
  3. творог - 7 г;
  4. дрожжи пекарские - 4 г;
  5. рыбий жир - 2 г.

Таким образом птица получит все необходимые компоненты для продуктивной деятельности над оплодотворением яиц.

Все правила, безусловно, важны. Но нельзя забывать о собственном внимании. Наблюдая за тем, какой корм более или менее воспринимается птицами, удастся сформировать действительно оптимальное меню. В большинстве случаев чрезмерная кропотливость хозяина возмещается благодарностью кур в виде обилия натуральных домашних яиц.

А вы умеете готовить комбикорм для кур? Делитесь своими знаниями в комментариях!

Инна Семирод

Что делать, чтобы куры хорошо неслись и летом, и зимой? И как кормить курей, чтобы несли много яиц? Это самые популярные вопросы, которые интересуют начинающих птицеводов. Каждому хозяину хочется, чтобы его курочки несли яйца регулярно, в любой сезон, а для этого нужно грамотно составить рацион питания для несушек.

Как и всем животным, несушкам в зимний период необходимо особое питание, обогащенное достаточным количеством витаминов и минеральных веществ. Поэтому мы рассмотрим тему питания максимально широко. Ну и, конечно, разберемся, в каких условиях нужно содержать несушек зимой, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно, продолжали радовать своих хозяев свежими яйцами и неслись зимой так же, как и летом. Особенно полезной эта информация будет для новичков, начинающих заводчиков, которые готовятся к первой зимовке несушек и хотят узнать, как заставить кур нестись.

Основные правила ухода за несушками

Для того чтобы обеспечить яйценоскость несушек на протяжении всего года, нужно правильно составить рацион их питания . Но начать стоит, в первую очередь, с режима питания курей. Даже полностью сбалансированный и правильно составленный рацион кур не сможет стопроцентно обеспечить круглогодичной яйценоскости. Важно помнить, что куры просыпаются рано, поэтому нужно привыкнуть к ранним подъемам для их кормления. Первое, что нужно сделать - это приучить несушек примерно к одному и тому же времени кормления, чтобы они не вились вокруг кормушки в течение всего дня. Куры очень быстро привыкают к режиму, и проблем с приучением возникать не должно.

Если взрослые куры находятся в закрытом вольере без свободного выгула, то кормить их нужно три раза в день. При свободном выгуле кур достаточно кормить дважды в день. Чаще - четыре раза в день, кормят молодняк. Утренний прием пищи состоит из молотого зерна, комбикорма и влажной мешанки. Обычно утром кур кормят как можно раньше, буквально с рассветом. Обед должен обязательно включать овощи и зелень, а ужин - цельное зерно. Последний, вечерний прием пищи происходит обычно за один час до посадки на насест.

Сколько корма давать несушкам?

Помимо контроля за рационом кур, важно следить за тем, чтобы еды всегда хватало, но при этом несушки не переедали. Несоблюдение этих норм прямо влияет на то, сколько яиц будут нести ваши куры. Чтобы правильно определить нормы кормления , нужно взять во внимание вес курицы и прикинуть, сколько яиц вы желаете от нее получить.

С увеличением веса курицы на каждые 100 грамм веса добавляется примерно 5 грамм корма к ее рациону. Также учитываем особенности породы кур. Например, для пород, склонных к быстрому набору массы, полезно периодически разгружать рацион и утром и вечером заменять корм на зелень и большое количество воды.

Не нужно увлекаться в увеличении количества корма, чтобы это не привело к ожирению несушек. В первую очередь, важно следить за составом еды, увеличивать количество питательных веществ. Особенно это относится к кормлению в зимний период.

Правильный рацион для кур

Как заставить кур нестись, чтобы при этом не ограничивать их питание одним типом корма, а сделать его богатым витаминами и разнообразным? Вариантов кормления достаточно много, и все их можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Сейчас меню для несушек очень разнообразно: это и зерно, и всевозможные влажные мешанки (в них можно добавлять кислое молоко), корнеплоды и овощи. Не пренебрегайте также различными добавками в пищу, содержащими минералы и витамины.

Теперь о каждом пункте меню подробнее.

Зерно

Пшеница и овес - самые подходящие злаковые для питания несушек. Это основа основ меню кур. Конечно, разбавлять можно и другими зерновыми, чередовать их каждый день, например, сегодня дать овес, а завтра - ячмень. Но не смешивать их в один прием пищи и давать их отдельно друг от друга, чтобы куры не выбирали в первую очередь самые вкусные для себя зернышки, а остальные разбрасывать.

Если вы решили давать несушкам кукурузу, то предварительно ее лучше измельчить и не давать много. Кукуруза очень питательна и может стать причиной ожирения кур.

Безусловно, зерно — это не единственный элемент в рационе несушки.

Овощи и зелень

Овощи также полезны для кур, особенно выращенные в домашних условиях. Полезны для несушек картофель, капуста и свекла. Картофель перед тем как кормить кур, необходимо отварить, измельчить и смешать. Смешивают обычно с отрубями. Капусту рекомендуется давать целиком, предварительно проварив.

С овощами тоже нужно чувствовать меру, если дать много овощей, это может стать причиной расстройства желудка. Кормить овощами кур рекомендуется в теплое время года. В качестве зелени можно давать ботву от вышеперечисленных овощей, также хорошо подойдет обычная скошенная трава . А если куры находятся на выгуле, то они сами могут восполнить свою потребность в нужном количестве зелени. Зелень, которая подходит для кормления:

  • Крапива;
  • Люцерна;
  • Одуванчики.

Минеральные и витаминные добавки

Кальций - основной элемент для формирования высокой яйценоскости несушек, и для производства яиц он необходим в большом количестве. Также важны калий и фосфор. Каким бы полноценным, на первый взгляд, ни казался рацион кур, в него в любом случае необходимо включать витаминные и минеральные добавки.

Для тех, кто живет на побережье, таким источником минералов может стать ракушка. Также подойдет скорлупа яиц , которую предварительно нужно очень сильно измельчить. Заменой может быть известняк или мел, в них тоже содержится большое количество кальция и калия.

Скорлупу можно смешать с обычными мешанками, которыми вы обычно кормите кур. Остальные добавки нельзя смешивать с основной пищей, они подаются в отдельных кормушках.

Это очень доступные добавки, большинство из них даже не нужно покупать, приготовить их можно бесплатно в домашних условиях . Но если вдруг вы заметили, что рацион подобран идеально, режим не нарушается, а яйценоскость все равно падает, хотя видимых причин для этого нет, может встать вопрос о том, чтобы прибегнуть к помощи добавок покупных. Причина может быть скрытой и не сразу заметной, зерно может оказаться недостаточно качественным, а может быть, курочкам не хватает света или тепла.

Сейчас на рынке огромное количество специально подобранных для таких случаев готовых комплексов для домашнего хозяйства, и они действительно помогают. Их состав уже включает в себя все самое необходимое для обеспечения высокой яйценоскости. Да и противопоказаний для использования таких дополнительных комплексов нет.

Кормление кур несушек зимой

Многие начинающие заводчики ошибочно считают, что яйценоскость к зиме понижается, а то и вообще исчезает. Для того чтобы куры неслись зимой, нужно правильно кормить их, и тогда разницы между количеством яиц зимой и летом вы даже не заметите.

Предварительно нужно обеспечить условия для жизни несушек в зимний период. Кур нужно держать в сухом помещении, а температура воздуха там не должна опускаться ниже 10-12 градусов. Так как световой день зимой короче, чем летом, можно искусственно его продлить. Для этого используют обыкновенные лампы, которые продлевают световой день на 5-6 часов.

Чем же кормить кур зимой? Есть некоторые различия между тем, чем кормить куриц зимой и летом. К зиме нужно начинать включать в рацион как можно больше витаминов и минералов, так как курам требуется восстановление после осенней линьки. Периодичность кормления можно увеличить с трех до четырех раз в день. Также не забываем про обильное теплое питье.

Зимой утреннее время кормления несушек немного сдвигается из-за позднего рассвета, но при искусственном свете оно все равно должно быть не позже 8 часов утра.