Что утоляет жажду лучше воды. Как можно утолить сильную жажду в жару

Пользовательский поиск


Как правильно утолять жажду?

Добавлено: 2010-07-27

Как правильно утолять жажду?

Этим летом жители многих городов измучены жарой, в магазинах исчезают запасы кваса и минеральной воды, а людей мучает жажда. Как правильно утолять жажду, не нанося ущерба здоровью, рассказали специалисты ТУ Роспотребнадзора по Брянской области.

Как оказалось, основная причина жажды - изменение водно-солевого равновесия в крови.


Обычно это равновесие соблюдается с поразительной точностью: в одном литре крови всегда содержится 9.45 грамма поваренной соли, незначительные колебания возможны лишь в сотых долях грамма. Если концентрация соли изменится сильнее, нарушится нормальная деятельность клеток, снабжаемых кровью.

Когда в жару человек потеет, он теряет значительное количество жидкости. Испарение пота - один из способов терморегуляции , которыми снабдила нас природа. Чтобы сохранить стабильной температуру тела в условиях, когда на улице свыше + 30, запускается механизм испарения: потовые железы способны выделять 1-1,5 л влаги в час.

Соответственно, концентрация соли в организме увеличивается. Тогда чувствительные клетки центральной нервной системы начинают посылать «сигналы бедствия». Именно в такой момент и появляется истинная жажда. Она есть не что иное, как защитная реакция организма, предупреждающая об обезвоживании клеток.

Но тогда получается, что чем больше воды выпивается в жару, тем лучше? Оказывается, нет. Потому что, чем больше мы пьем, тем обильнее потеем . По данным исследований, любители прохладительных напитков в жару теряют до 12 литров (!) жидкости в сутки. А вместе с ней из организма уходит до 30 граммов хлорида натрия, который как раз и удерживает жидкость в тканях. Вот и получается замкнутый круг: чем больше пьешь, тем еще больше этого хочется.

Можно ли «разорвать» этот замкнутый круг? Вполне. Специалисты рекомендуют следующий питьевой режим для борьбы с жаждой в сильную жару:

1. С утра, до и после завтрака можно выпить чая, кофе, воды или сока столько, сколько хочется. Однако не следует увлекаться напитками, содержащими кофеин - он, так же как и алкоголь, ускоряет обезвоживание. В дальнейшем, на протяжении ближайших двух часов, придется объявить «сухой закон» или, в крайнем случае, устранять сухость во рту небольшим глотком воды. Кстати, если перетерпеть первое острое желание пить, то в дальнейшем жажда переносится легче.

2. В течение третьего и четвертого часа небольшими глотками выпивается один стакан прохладной воды. Во время обеденного перерыва перед едой можно позволить себе еще стаканчик прохладительного напитка, зато уже спустя час после обеда не запрещается пить столько, сколько душа пожелает , правда, не следует злоупотреблять ее широтой.

3. Схожий порядок питьевого режима следует соблюдать и во второй половине дня, то есть в ближайшие два часа после утоления жажды больше не пить , а в течение следующих двух часов выпивать стакан прохладной воды. Перед ужином придется ограничиться одним стаканом жидкости. На ночь лучше не пить.

В общей сложности в день необходимо выпивать не меньше 3-3,5 литра.

Лучше всего при жажде пить теплую воду – она намного лучше утолит жажду и не вызовет проблем с горлом.

Пить желательно до того, как почувствуете жажду, поэтому врачи рекомендуют носить бутылочку с водой при себе или держать ее на видном месте, чтобы не забывать вовремя пополнять запасы воды.

Известно, что некоторые напитки лучше, чем вода, утоляют жажду. Так, в России издавна в жару пьют холодный квас , В Средней Азии - холодный отвар из сухих фруктов или зеленый чай , в Казахстане - кумыс. Содержащийся, например, в чае танин усиливает деятельность слюнных желез, повышает слюноотделение. Это способствует увлажнению и охлаждению слизистой оболочки рта и, следовательно, уменьшению чувства жажды.

Газированные (не сладкие) воды также обладают этим свойством: «прижигая» слизистую оболочку полости рта, делают ее менее чувствительной, что снижает чувство сухости во рту. При работе в сильную жару, на солнцепеке рекомендуется пить газированную воду, содержащую 0.3-0.5% поваренной соли. Такой раствор не только восполняет убыль соли, но и способствует установлению оптимального соотношения между водой и солью в организме.

Хорошо снимает чувство жажды и освежающий прохладный душ. Воду в чистом виде отлично могут заменить водосодержащие овощи и фрукты, например огурцы, арбуз. При этом вы получите дополнительную порцию витаминов и минеральных веществ. Способствуют утолению жажды и всевозможные фруктово-ягодные соки, кислые по вкусу. Все они содержат витамины и микроэлементы, соли.

Однако не стоит забывать, что при некоторых болезнях органов пищеварения соки употреблять не рекомендуется. Хотелось бы предостеречь и от чрезмерного использования лечебных минеральных вод - такие воды должны применяться по назначению врача. Однако иногда в небольшом количестве можно выпить «Нарзан» и «Ессентуки №20».

В сильную жару очень важно также правильно питаться: днем должна преобладать молочно-растительная пища, а вечером, когда наступит прохлада, приемлемы и мясные блюда. Если в течение дня пришлось сильно потеть, то к обычному рациону нужно добавить пять граммов соли, что также поможет преодолеть жажду.

От крепких спиртных напитков врачи советуют отказаться , потому что алкоголь увеличивает теплоотдачу организма и провоцирует перегрев. К тому же на жаре человек пьянеет быстрее и сильнее, чем в прохладную погоду. Даже пиво желательно пить только светлое - не крепче 3,5-4,5 градуса.

Зачем было выдумывать всевозможные напитки, если можно обойтись обычной водой? Оказывается, нельзя. Чтобы влага легче удерживалась в организме, она должна содержать в себе растворенные минеральные соли. Именно поэтому в жару врачи рекомендуют пить подсоленную или подкисленную, а не пресную воду. Кроме того, существует такое понятие, как “ложная жажда” - субъективное ощущение человека, вызванное больше психологическими причинами, а не истинной нехваткой влаги. От такого чувства жажды избавиться трудно, и человек начинает пить воды больше, чем требуется. Лучше всего утолить “ложную жажду”, как это ни странно, созерцанием озера, водопада, на худой конец - фонтана. К сожалению, эти простые средства недоступны в “рабочий полдень”. Приходится прибегать к помощи различных напитков. Одно из лучших средств для восполнения потери воды - чай, особенно зеленый. По сравнению с чистой водой его требуется почти вполовину меньше, черного чая - меньше на треть.

Минеральные воды.

Воды природного происхождения отличаются повышенным содержанием биологически активных минеральных солей. Для многих минеральная вода – любимый освежающий напиток. Она прекрасно утоляет жажду, стимулирует аппетит, снимает чувство усталости. Но не все минеральные воды можно использовать в качестве питьевой воды. Для этой цели подходят только столовые воды невысокой степени минерализации (для вод хлористо-натриевого типа – 4-5 г/л, гидрокарбонатных – 6 г/л). Остальные воды можно употреблять только по назначению врача, в строго рекомендуемых количествах. В качестве столовой минеральной воды можно употреблять такие воды, как “Боржоми”, “Нарзан”, “Ессентуки №20, “Арзни”, а также импортные минеральные воды, продающиеся сейчас у нас в широком ассортименте. В последнее время стали широко распространены минерализованные воды, полученные путем добавления чистых нейтральных или слабощелочных солей в обычную питьевую воду в том же количестве, что и в натуральном аналоге. И искусственная, и натуральная минеральная вода всегда выше качеством, если хранится в стеклянной, а не в пластиковой таре, а воды, насыщенные углекислотой, утоляют жажду гораздо лучше и эффективнее, чем воды без газа.

Газированные напитки.

Прообразом всех современных газированных напитков был лимонад. Его готовили путем смешивания небольшого количества сахара, спиртовой настойки цитрусовых корок и цитрусового сока с водой. В советские годы наша промышленность выпускала великолепные тонизирующие напитки на натуральной основе: "Байкал", содержащий настои эвкалипта и лавра, "Саяны" с настоем лимонника, "Тоник" на основе настоев полыни, можжевельника, лимонника с добавлением хинина.

Кстати, напитки типа "колы" изначально тоже готовились на натуральной основе - настое ореха кола, богатом стимуляторами типа кофеина и теобромина. Сегодня найти такие натуральные напитки невозможно. В них добавляют пищевые красители (в лучшем случае карамельные (Е 150), либо каротиноидные, красно-желтые растительные пигменты (Е 120, 162, - они самые безопасные) и ароматизаторы в виде эссенций синтетических душистых веществ. Даже отечественная промышленность перешла от сиропов из натуральных фруктов, ягод и настоев трав на более дешевые импортные концентраты.

Пожалуй, единственное положительное нововведение - это использование вместо сахара его заменителей - сорбита (Е420), аспартама (Е951) или ксилита (Е967). Это сильно снижает калорийность газированных напитков, что немаловажно для современного человека, и делает "газировку" доступной для диабетиков. Все эти добавки официально разрешены к использованию и в Европе, и у нас. Несмотря на повальное увлечение этими напитками детей, их можно пить только взрослым.

В России издревле квас варили везде – в барских усадьбах, больницах, монастырях, в солдатских казармах. Микробиологи еще в XIX веке выяснили, что квас обладает бактерицидными свойствами: через 20 минут в нем погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. Содержатся в квасе и молочнокислые бактерии, нормализующие микрофлору кишечника. Этот натуральный хлебный напиток обладает высокой питательной ценностью. Выпускаемый сегодня в пластиковых бутылках напиток имеет мало общего с истинным русским квасом. Схема его производства упрощена, до неузнаваемости изменен химический состав.

Соки и нектары.

Об их полезных свойствах, знают все. Лучше всего утоляет жажду вишневый, сливовый, алычовый, кизиловый соки. Удается сразу “двух зайцев убить” – и жажду утолить, и получить ценные вещества: витамины, органические кислоты, минеральные соли. Например, чтобы удовлетворить дневную потребность в витамине С, нам достаточно выпить всего 1/2 стакана свежего сока черной смородины, земляники или облепихи, для покрытия потребности в органических кислотах - 2 стакана апельсинового или 1 стакан вишневого сока. В пастеризованных соках промышленного изготовления активность витаминов несколько снижается, но все же это лучше, чем ничего.

Соки без мякоти бывают осветленные и неосветленные, которые по питательным свойствам лучше, хотя внешний вид их не очень-то презентабелен - мутные, с осадком. Соки с мякотью содержат в себе не только сок плодов, но и нерастворимые в воде вещества: клетчатку, пектин, жирорастворимые витамины, поэтому ценность их выше. Готовят их разведением фруктовых пюре сахарным сиропом. Как правило, содержание натурального фруктового сока в них не превышает 45%.

Соки из концентратов.

Сок, полученный по этой технологии, из свежих фруктов, не сразу разливают по пакетам, а сначала концентрируют выпариванием или вымораживанием. Конечно же, никто не будет везти в Россию апельсины из Марокко, чтобы здесь из них приготовить сок. Невыгодно также везти уже разлитый в пакеты или бутылки сок. Поэтому соки импортного производства порой так дорого стоят. В Москву обычно поступает концентрат, который на заводах разбавляют специально подготовленной водой. Содержание воды и сухих веществ в таких соках соответствует изначальному количеству, так что эти соки, несомненно, полезны. Сегодня для хранения соков чаще всего используют упаковки типа Тетра-Пак. Они позволяют вовсе не применять консервирующих веществ. Для стабилизации цвета сока в него могут добавлять лишь аскорбиновую кислоту.

Соки, полученные вымораживанием, гораздо лучше концентратов, полученных термической сушкой. В любом случае, хороший концентрат сока - жидкий. Порошковый концентрат сока (типа “Yupi”)- это уже не сок, а растворимый напиток, в качестве которого можно сомневаться.

Очень хорошими свойствами обладают купажированные соки. Их получают либо одновременным отжимом из разного вида сырья, либо смешиванием готовых соков. В России традиционные купажированные соки - яблочно-виноградный, грушево-яблочный, морковно-яблочный, абрикосово-сливовый, вишнево-черешневый. В названии на первом месте стоит основной сок, содержание которого составляет примерно 75%. Любимые многими соки "Мультивитамин" тоже относятся к купажированным, только состав их более сложный, он включает около 10 компонентов.

Как известно в жаркий день всегда очень хочется пить. Обычно человеческому организму требуется 2-2,5 литра жидкости в день, а во время физических нагрузок и в жару около 4 литров. Потери влаги обязательно нужно восполнять, но только не чем попало, а напитками, полезными для нашего организма. “Так как избавится и утолить жажду?” – спросите вы. Вот рейтинг самых полезных напитков, которые лучше всего утоляют жажду.

Квас. Кроме того, что натуральный квас хорошо утоляет жажду, он еще и сытный, так как в нем содержатся аминокислоты и углекислота. Только внимательно читайте состав продукта. Бутылочный газированный квас, в составе которого есть ароматизаторы и консерванты, не принесет вашему организму абсолютно никакой пользы.

Минеральная вода. Благодаря содержащимся в минералке солям и биологически активным веществам она занимает второе место по способности утолять жажду. К тому же она снимает усталость и освежает. А чтобы быстрее избавиться от жажды бросьте в минеральную воду немного кислых ягод или дольку лимона.

Чай. Этот напиток является лидером по способности утолять жажду (кстати, чтобы напиться его требуется на треть меньше, чем воды). Температура чая значения не имеет, его можно пить как холодным, так и горячим. А еще в чае содержится витамин Р, он способствует укреплению стенок сосудов.

Компоты, соки, морсы. Хорошо утоляют жажду морсы из свежих ягод. В морсе много минералов и витаминов, он освежает и улучшает процесс пищеварения. Только варить его лучше не концентрированным. Что касается соков, то их лучше пить свежевыжатыми и разведенными с водой. Они полезнее магазинных и к тому же быстрее всасываются. Компоты утоляют жажду хуже, так как в них содержится много сахара. Исключением являются компоты, сваренные с минимальным количеством сахара или и вовсе без него. Пить компот лучше холодным и разведенным небольшим .

Кисломолочные напитки. Все кисломолочные продукты (ряженка, кефир, простокваша) отлично утоляют жажду. И в отличие от молока быстрее усваиваются. К тому же все виды кисломолочных продуктов можно употреблять вместе с овощами, фруктами и ягодами. Однако в сильную жару от их употребления лучше отказаться. Так как и молоко, и кисломолочные продукты являются скоропортящимися и могут вызвать различные кишечные расстройства.

А вот список наименее полезных напитков для утоления жажды в жаркие деньки.

Кофе дает нагрузку на сосуды и сердце. А переизбыток этого напитка и вовсе может стать причиной обезвоживания организма.

Различные сладкие газировки. Достаточно прочитать состав этого коктейля из красителей, ароматизаторов, консервантов и подсластителей, чтобы понять, что никакой пользы организму этот напиток не принесет, а особенно в жару.

Пиво также обеспечит вашему сердцу и сосудам дополнительную нагрузку. Поэтому от него тоже лучше воздержаться или, в крайнем случае, выпивать не больше бокала в день.

Про крепкий алкоголь , как вы понимаете, упоминать излишне. Все и так понимают, что он дает колоссальную нагрузку на сосуды и сердце, особенно в жаркую погоду, и может представлять серьезную угрозу здоровью даже очень крепкого человека.

При употреблении некоторых напитков жажда отступает лишь на время, а затем снова дает о себе знать с новой силой. К огда на улице довольно жарко, напитки утоляющие жажду очень востребованы.

Напитки утоляющие жажду

  • Универсальным и наиболее действенным средством для борьбы с жаждой является обычная питьевая вода . Она лучше других утоляет жажду, позволяет восполнить потерю жидкости и при этом совсем не содержит калорий. В жаркий день можно носить с собой бутылку воды и пить ее небольшими глотками в течение дня.
  • Можно пить в жару и лимонад , но только натуральный. Состоит он из двух простых ингредиентов: воды и лимонного сока (кусочки фруктов добавляются по желанию). Впрочем, в натуральный лимонад можно добавить немного натурального сиропа или меда.
  • Чай является весьма эффективным средством для устранения жажды. Утоляя жажду чаем, вы также восполняете потери микроэлементов. Чай способствует укреплению сосудов и нормализации процессов терморегуляции в организме. В домашний холодный чай можно добавить мяту, лимон, яблоко и другие фрукты или ягоды.
  • : кисломолочные продукты содержат в своем составе органические кислоты, которые хорошо утоляют жажду. К тому же все они быстро усваиваются: за час кефир, например, усваивается почти полностью, тогда как молоко - только на треть.
  • Как и кефир, настоящий классический квас является продуктом двойного брожения (молочнокислого), только приготовленным из другого сырья. Жаждоутоляющие свойства в квасе также определяет молочная кислота. Ее действие усиливается присутствием углекислоты (углекислого газа). К сожалению, на рынке распространены подделки, которые представляют собой напитки, приготовленные на основе искусственных ингредиентов без использования технологии двойного брожения.
  • Свежевыжатые соки насыщенны витаминами. Однако при их употреблении нужно знать простое правило – в сутки не рекомендуется выпивать более двух стаканов свежевыжатого сока. Согласно рекомендациям диетологов, свежевыжатые соки вообще относятся к продуктам питания. В связи с этим, рассматривать их как полноценное средство для борьбы с жаждой все же не стоит.
  • Морс или компот. Эти напитки помогут утолить жажду, только если вы их приготовили с минимальным добавлением сахара. Морс или компот из свежих фруктов, ягод или сухофруктов легко приготовить дома.

Утолению жажды не способствуют:

  • Газировки. За счет содержания большого количества сахара жажда только усиливается, и плюс к этому вы получаете пустые калории, которые приводят к набору лишнего веса. Газированная минеральная вода также не рекомендуется для утоления жажды.
  • Кофе. Этот напиток обладает тонизирующим действием и выводит жидкость из организма. Поэтому для утоления жажды не стоит пить кофе и холодные напитки на его основе.

Совсем скоро наступит лето, и все мы очень надеемся, что оно будет теплым и солнечным. В связи с обилием свежих фруктов, овощей и ягод мы можем разнообразить свой рацион очень полезными блюдами и напитками. В этой статье Вы узнаете, какие напитки более эффективно утоляют жажду в знойные дни.

Сколько жидкости можно пить

В жаркие периоды, когда температура воздуха превышает +25 градусов, суточная норма выпитой жидкости составляет до 3 литров. А вот нужно ли превышать эту норму, стоит задуматься, ведь избыток воды в организме может отразиться отеками, слишком большой нагрузкой на почки.

Детская суточная норма: до 40 мл жидкости на 1 кг массы тела. Ни для кого не секрет, что дети больше любят сладкие напитки. При усиленном их потреблении – разбавляйте водой.

В утреннее и дневное время выпивайте большую часть жидкости, а в вечернее и ночное время старайтесь сокращать потребление напитков.

Топ-5 напитков, которые утоляют жажду

1-е место – зеленый чай. Чтобы избавиться от жажды, Вам необходимо на 1/3 меньше выпить этого чудодейственного напитка, чем воды. В нашем случае заменить зеленый чай на черный не получится. Только зеленый прохладный чай спасет Вас в жару, благодаря дубильным веществам, которые в нем содержатся, вследствие чего всасывание жидкости из кишечника замедляется. Только не усердствуйте, не стоит выпивать за день более 8 чашек чая.

2-е место – вода. Она превосходно освежает, усиливает аппетит и даже может снимать усталость и вялость организма. Если вода кажется безвкусной, добавьте в стакан ломтик лимона или грейпфрута. Этим Вы сделаете напиток еще полезнее. Еще одним решением станет минеральная вода, которая содержит нужные микроэлементы. Говоря о неограниченном количестве минералки, имеется в виду, прежде всего, столовая. А употребление лечебных или лечебно-столовых минеральных вод необходимо контролировать. Если у Вас нет противопоказаний (гастрит или язва желудка), выбирайте газированную воду. Поскольку углекислота во рту вызывает усиленное выделение слюны и утоляет жажду быстрее.

3-е место – кисломолочные продукты. Выбирайте все, что душе угодно: кефир, айран, ряженка, йогурт, простокваша т.д. Все перечисленные напитки хорошо утоляют жажду, быстро усваиваются (за 1 час - на 91%), а также оказывают лечебное воздействие на организм. Любые вышеперечисленные напитки можно разбавить фруктами, ягодами, овощами в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

4-е место – натуральные соки и морс. Эффективно утоляют жажду соки из томата, вишни, грейпфрута, сливы, алычи. Чего нельзя сказать о соках с мякотью. Питательная ценность последних выше, но в качестве жаждоутоляющих напитков от них лучше отказаться. Это относится и к нектарам, произведенным из концентрата. Морс и жажду утолит и подарит красоту Вашим волосам, ногтям, коже, поспособствует хорошему настроению. Речь идет только о натуральных соках и напитках, а таких не так много на прилавках.

5-е место – квас. Настоящий, классический квас из-за содержащейся в нем углекислоте, а также аминокислотам хороший жаждоутолитель. В составе правильного кваса присутствуют закваска, зерно, сахар и вода. Ни красителей, ни подсластителей быть не может. А в газированном квасе от настоящего кваса только запах, и то лишь его имитация.

Напитки, бесполезные при утолении жажды

  1. Газировка (она же «лимонад»). Причиной негативного воздействия является огромное количество сахара, содержащегося в газировках. Он усиливает жажду, да и к тому же способствует увеличению веса. И, конечно, про усилители вкуса и добавки говорить даже не стоит.
  2. Кофе. Функция этого напитка в первую очередь – тонизировать, он прекрасно выводит жидкость из организма. Вот поэтому для избавления от жажды кофе и все напитки на его основе – неподходящий выбор.
  3. Пиво. Дело все в том, что пиво не способно утолить жажду, потому что от компонентов, входящих в его состав, наступает обезвоживание и нам еще больше хочется пить. Но если все же Вам неумолимо хочется отведать пиво, делайте это вечером, выбирая светлые сорта и крепостью не больше 4,5 градусов.
  4. Напитки со льдом. В жару нам хочется чего-нибудь да похолоднее, совсем забывая про риск простудиться из-за очень холодных напитков.

Рецепты напитков в домашних условиях

«Мохито»

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 150 мл газированной воды, половина лимона, половина лайма, 3-4 ягода клубники, листья свежей мяты и 1 ст. л. сиропа.

Приготовление: лимон режем ломтиками, укладываем на дно кувшина, разминаем. Заливаем газировкой и даем недолго настояться. Лайм разрезаем на крупные кусочки и кладем в большой бокал. Туда же добавляем клубнику и мяту (без стебельков). Содержимое бокала слегка разминаем ложкой. Самое главное, не превратить лайм и клубнику в пюре. Добавляем сироп, хорошо перемешиваем, добавляем лед и заливаем всё газированной водой.

Клюквенный морс рецепт

Замечу, что таким же образом можно приготовить морс и из других ягод, например, из брусники. Преимущество правильного морса перед компотом в том, что в приготовленном таким образом напитке сохраняется значительно больше витаминов.

Вам понадобятся ягоды клюквы. Их следует промыть, размять и отжать сок. Выжимку немного варить в кипятке, затем процедить и оставить охлаждаться. Сок добавить в сваренный отвар. Сахар добавляем по вкусу.

Чай с имбирем рецепт

Горячий чай с имбирем отлично помогает согреться зимой и поддержать иммунитет, которому приходится усиленно бороться с всякими вирусами. Однако летний вариант этого напитка не менее хорош. Расскажу как его приготовить.

Кладем в кастрюлю нерезаный пластинками свежий имбирь, цедру одного лимона, заварку черного чая и листики мяты. Пропорции тут зависят от того, сколько чая в итоге Вы хотите получить. Заливаем всё кипятком и оставляем настаиваться, пока чай не остынет. В холодный чай добавляем пару ложек сахара или мёда, разливаем получившийся напиток по стаканам со льдом, добавляем ещё несколько ломтиков лимона и свежей мяты. Можно подавать к столу!

Освежающий фреш из грейпфрута

Вам понадобится: грейпфрут, мед и вода.
Приготовление: охлажденные фрукты чистим, режем кусочками и взбиваем вместе с медом в однородную массу при помощи блендера. В бокал с водой добавляем 2 ст. л. фруктовой массы и размешиваем. Более того, само по себе грейпфрутово-медовое пюре очень вкусное и помогает при похудении.

Кефирный напиток

Вам понадобится: нежирный кефир, укроп, петрушка, свежий огурец.
Приготовление: кефир охлаждаем, укроп и петрушку измельчаем, с огурца снимаем кожицу. При желании можно использовать также зеленый лук или кинзу. Все смешиваем. Этот напиток не только спасет от жажды, но и утолит аппетит. А если Вы хотите похудеть и придерживаетесь диеты, то стоит заменить 1 или 2 приема пищи кефирным напитком.

Это всего лишь некоторые рецепты из того множества, которое Вы можете найти на просторах интернета. А у Вас есть любимые проверенные временем напитки, которые спасают Вас от жары? С удовольствием прочитаю о них в комментариях. Желаю всем нам жаркого и вкусного лета! 😉