Как нарисовать стейк поэтапно карандашом.
Как можно нарезать и подать мясо
Есть люди, которые не могут вот так просто взять, отрезать кусок мяса и сьесть его. Им надо сделать из мяса что-то такое, на что другие будут смотреть с удивлением и, может быть, с восхищением. Допустим, огромный мясной торт, или "нарисовать" мясом картину.
Мясная живопись
Из тонко нарезанных кусочков мяса и колбасы, проявив некоторую фантазию, можно "рисовать" картины. Кто-то рисует свои, а кто-то копирует великих художников.
Автор работ австралийский фотохудожник Карл Уорнер (Carl Warner), обладатель длинного списка грантов и наград. В его портфолио множество интересных работ из различных продуктов питания, которые он называет Foodscapes.
У древних римлян был правильный лозунг: «Хлеба и зрелищ!». Совместить пищу духовную и обычную удалось организаторам выставки мясных изделий в Ростове-на-Дону (2008 г). На суд зрителей были представлены копии знаменитых картин, выложенных из колбасных изделий - "Мона Лиза" Леонардо Да Винчи, "Девочка на шаре" Пабло Пикассо и "Подсолнухи" Ван Гога. Необычные произведения искусства сразу попали в Книгу рекордов Гиннеса.
«Мясная мозаика» создана тремя ростовскими художниками в рамках празднования 100-летия одного из крупнейших производителей колбас на Юге РФ.
Рядом с «мясными полотнами» располагались репродукции оригиналов, а возле каждой картины был установлен дегустационный столик с набором колбас, использованных при создании картины. На создание каждой картины было израсходовано около семи килограммов шпика, ветчины, и других мясных деликатесов. Вне холодильникаэти произведения прожили только три часа.
Для создания копий известных полотен Ван Гога американец Купер Твист использует не краски и кисть, а кусочки бекона. Мясные картины художник преподает на кухонных дощечках для нарезки. Чтобы передать детали, использует разные сорта бекона: для светлых тонов - жирный, для темных - мясистый. На фото: «Звездная ночь» Ван Гога: репродукция
из бекона.
Это репродукция оригинала.
А это репродукция другого известного полотна: картины Мунка «Крик».
Американская художница Виктория Рейнольд (Victoria Reynold) использует оригинальный способ для создания своих абстрактных картин. Она, к счастью, не рисует мясом (как потом такой шедевр выставить в галерее или повесить на стену), а рисует образы в виде кусков сырого мяса, после чего оформляет их в рамки в стилях рокко или барроко. При всей необычности метода, её картины, тем не менее, притягивают вгляд. Как итог: Виктория выставляется во многих галереях мира.
На мой взгляд, хотя бы одна картина Виктории, повешенная над столом, была бы самой лучшей диетой, потому что глядя на них, аппетит уходит напрочь.
В этой инструкции предлагаем научить вас рисовать сочный реалистичный стейк (зажаренный кусок мяса), используя неправильные формы и два цвета. Такая картинка станет отличной иллюстрацией в меню кафе, ресторана или частью мультипликации.
Пошаговая инструкция
1. Во-первых, сделайте неправильную овальную форму. Убедитесь, что в верхней части форма немного плоская, а дно полукруглое и неравномерное.
2. Затем, нарисуйте еще одну фигуру вокруг первой. Эта форма будет использоваться для представления ее толщины кусок мяса. Убедитесь, что верхняя часть близка к первой форме и немного шире ее. Три зеленые линии помогут вам определить толщину формы и удержать пропорции.
3. Нарисуйте несколько линий и фигур на вершине стейка, чтобы имитировать жир и кость. Использовать творческий потенциал, чтобы придумать забавные шаблоны или странные формы!
4. Можете добавить тонкий контур чуть ниже первой формы, чтобы жир был стал читаемым. На этом чертеже, я добавил небольшой контур косточки.
5. Время разукрасить получившийся шедевр! Обратите внимание, контуры стейка не черные, а коричневые.
6. Попробуйте задать градиент и тени получившемуся кусочку мяса, чтобы сделать его сочным и ароматным. Получилось очень красиво!
Фастфуд — это порождение современного ритма жизни, ведь порой совершенно нет времени приготовить себе еду. И одним из самых известных продуктов в сфере быстрого питания является, без сомнения, бургер. Немало поспособствовала тому компания MCDonalds, потому этот продукт традиционно ассоциируется именно с данной сетью быстрого питания. Хоть это и не самая полезная пища, одного отрицать нельзя — нет человека, который бы ни разу не ел фастфуд. Так что давайте научимся тому, как нарисовать бургер.
Рисуем чизбургер
Традиционными составляющими этого блюда являются булочка, котлета и овощи (чаще всего это помидор и лист салата). А если добавить туда сыр, то получится чизбургер (от английского cheese — сыр). Именно на таком варианте мы и поучимся тому, как нарисовать бургер поэтапно.
Вначале рисуем верхнюю часть булочки и лист салата. Булочка у бургера особая — с полукруглой «шапочкой».
Затем рисуем слой помидоров и сыра. Сыр будет нарезан очень тоненько, буквально как листик бумаги или картона.
Потом — плоскую котлету и нижнюю часть булочки. Снизу она будет плоской.
Чтобы блюдо казалось сочным, его нужно раскрасить. Булочка будет золотистой, сыр — желтым, помидор — красным, котлета — коричневой, а лист салата, конечно же, зеленым.
На этом наш аппетитный чизбургер полностью окончен. Вот бы его съесть!
Двойной бургер — для тех, кто любит поесть
Если человек слишком голоден, и одной порцией фастфуда ему не насытиться, всегда можно заказать двойную — после нее уж точно не останешься голодным. Мы возьмем это на заметку, когда будем учиться тому, как нарисовать бургер карандашом.
Начнем, как и в прошлый раз, с верхнего слоя. Правда, сейчас одним слоем булочки не ограничимся — сразу нарисуем сыр и котлетку.
Потом дорисуем еще один слой булочки — это же все-таки двойная порция.Снизу добавим слой помидоров.
А потом — лист салата и самую нижнюю часть теста. Как и до этого, нижний кусочек хлеба будет плоским, а не шарообразным — для устойчивости.
Все, на этом мы закончим. Если хотите, можно раскрасить рисунок красками, цветными карандашами или фломастерами.
Гамбургер с огурцом — добавим больше овощей
Гамбургер — это одна из самых классических разновидностей бургера. В нем нет ничего лишнего — только мясо, хлеб и овощи. Наш же будет не только с привычным набором из помидора и листа салата, но и с огурцом. Огурцы используют как в свежем, так и в маринованном виде. На его примере мы разберемся, как нарисовать гамбургер.
Начало будет таким же, как и в предыдущих случаях — с круглой части булочки. К тому же, на ней будут семена кунжута.
Потом слой овощей — здесь будет сразу и салат, и помидор, и огурец.
И, конечно, цвет: булка будет румяной, поджаристой, салат и огурец — сочно-зелеными, котлета — насыщенно-коричневой. А еще из гамбургера будет немного вытекать кетчуп — прямо на котлетку.
Теперь наше аппетитное блюдо полностью готово.
Сочный реалистичный гамбургер — рисуем вместе
Если вы хотите понять, как нарисовать гамбургер поэтапно, притом не в базовом варианте, а очень реалистично — вам поможет этот раздел. Прочитав все советы вы сможете нарисовать гамбургер таким, что его так и захочется съесть до последней крошки.
Сначала общий набросок — наметим все основные слои. Их пока будет пять.
Начнем детализацию — наметим овощи, котлеты (их здесь будет целых две), свисающий ломтик сыра.
Затем хорошенько проработаем лист салата, добавим кунжут на булочку, дорисуем помидор.
А теперь приступим к нижней половине — там тоже наведем все нужные контуры. А все лишние линии на этом этапе можно стереть.
Теперь раскрасим угощение. Это будет непросто — все должно быть ярким, сочным, объемным. Добиться этого можно лишь правильным сочетанием цвета и тени. Тогда гамбургер будет выглядеть совсем как настоящий. Кроме того, надо соблюдать структуру продуктов, чтобы они не казались совсем гладкими, пластмассовыми.
Все, теперь все выглядит очень натурально и очень вкусно. Хоть к столу подавай. К слову, хорошая идея — отметить удачно усвоенный урок вкусным угощением.
Привет! Ещё один урок рисования, посвящённый кулинарной теме, ждёт вас, и рисовать мы будем, как вы уже увидели, гамбургер.
Желанный для многих гурманов сендвич, представляющий из себя рубленый мясной стейк, котлету или другое мясное изделие, вложенное в разрезанную булку. Как правило, в состав начинки гамбургеров входит не только мясо, ещё туда обычно добавляют лук, салат, помидоры, сыр, грибы или другие вкусняшки.
Иногда гамбургеры делают двойные, тройные, четверные и так далее — сегодня мы такой экстрим рисовать не будем, нарисуем обычный гамбургер с двумя кусками мяса, тонкими прямоугольниками сыра и хрустящими листами салата. Давайте начнём урок и узнаем, как нарисовать гамбургер!
Шаг 1
Сначала обрисуем контуры гамбургера. Похоже на квадрат со сглаженными углами.
Шаг 2
Наш гамбургер весьма высокий — в нём две мясные котлеты, и три кусочка булки. Сейчас мы как раз и разметим полосками нахождение этих мясных котлет. Если ориентироваться на центр, то верхняя котлета будет находится значительно выше него, а нижняя — значительно ниже. Обе полосы должны слегка изгибаться и идти параллельно нижнему краю булки, и, соответственно, всего бутерброда.
Шаг 3
Рисуем контуры листьев салата и ломтиков — они сильно расходятся в ширину и имеют неровные, треугольные края.
Шаг 4
Обрисовываем контуры котлет, намечаем волнистые края зелени. Также обозначаем круглые края помидорных колец.
Шаг 5
Окантовываем весь рисунок, прорисовываем зернышки кунжута на верхней части булки. Нанесём текстуру на мясо, а затем приступим к теням. Свет падает на гамбургер справа и сверху, значит, затенять будем левую нижнюю часть. Суть наложения теней сводится к заштриховыванию нужных нам участков однослойной и двуслойной штриховкой. Не забываем наложить тень на поверхность стола. Весьма аппетитно, известный любитель гамбургеров