Как нарисовать стейк поэтапно карандашом.

Как можно нарезать и подать мясо

Есть люди, которые не могут вот так просто взять, отрезать кусок мяса и сьесть его. Им надо сделать из мяса что-то такое, на что другие будут смотреть с удивлением и, может быть, с восхищением. Допустим, огромный мясной торт, или "нарисовать" мясом картину.

Мясная живопись

Из тонко нарезанных кусочков мяса и колбасы, проявив некоторую фантазию, можно "рисовать" картины. Кто-то рисует свои, а кто-то копирует великих художников.

Автор работ австралийский фотохудожник Карл Уорнер (Carl Warner), обладатель длинного списка грантов и наград. В его портфолио множество интересных работ из различных продуктов питания, которые он называет Foodscapes.

У древних римлян был правильный лозунг: «Хлеба и зрелищ!». Совместить пищу духовную и обычную удалось организаторам выставки мясных изделий в Ростове-на-Дону (2008 г). На суд зрителей были представлены копии знаменитых картин, выложенных из колбасных изделий - "Мона Лиза" Леонардо Да Винчи, "Девочка на шаре" Пабло Пикассо и "Подсолнухи" Ван Гога. Необычные произведения искусства сразу попали в Книгу рекордов Гиннеса.

«Мясная мозаика» создана тремя ростовскими художниками в рамках празднования 100-летия одного из крупнейших производителей колбас на Юге РФ.

Рядом с «мясными полотнами» располагались репродукции оригиналов, а возле каждой картины был установлен дегустационный столик с набором колбас, использованных при создании картины. На создание каждой картины было израсходовано около семи килограммов шпика, ветчины, и других мясных деликатесов. Вне холодильникаэти произведения прожили только три часа.





Для создания копий известных полотен Ван Гога американец Купер Твист использует не краски и кисть, а кусочки бекона. Мясные картины художник преподает на кухонных дощечках для нарезки. Чтобы передать детали, использует разные сорта бекона: для светлых тонов - жирный, для темных - мясистый. На фото: «Звездная ночь» Ван Гога: репродукция из бекона.


Это репродукция оригинала.


А это репродукция другого известного полотна: картины Мунка «Крик».

Американская художница Виктория Рейнольд (Victoria Reynold) использует оригинальный способ для создания своих абстрактных картин. Она, к счастью, не рисует мясом (как потом такой шедевр выставить в галерее или повесить на стену), а рисует образы в виде кусков сырого мяса, после чего оформляет их в рамки в стилях рокко или барроко. При всей необычности метода, её картины, тем не менее, притягивают вгляд. Как итог: Виктория выставляется во многих галереях мира.

На мой взгляд, хотя бы одна картина Виктории, повешенная над столом, была бы самой лучшей диетой, потому что глядя на них, аппетит уходит напрочь.


В этой инструкции предлагаем научить вас рисовать сочный реалистичный стейк (зажаренный кусок мяса), используя неправильные формы и два цвета. Такая картинка станет отличной иллюстрацией в меню кафе, ресторана или частью мультипликации.

Пошаговая инструкция

1. Во-первых, сделайте неправильную овальную форму. Убедитесь, что в верхней части форма немного плоская, а дно полукруглое и неравномерное.

2. Затем, нарисуйте еще одну фигуру вокруг первой. Эта форма будет использоваться для представления ее толщины кусок мяса. Убедитесь, что верхняя часть близка к первой форме и немного шире ее. Три зеленые линии помогут вам определить толщину формы и удержать пропорции.

3. Нарисуйте несколько линий и фигур на вершине стейка, чтобы имитировать жир и кость. Использовать творческий потенциал, чтобы придумать забавные шаблоны или странные формы!

4. Можете добавить тонкий контур чуть ниже первой формы, чтобы жир был стал читаемым. На этом чертеже, я добавил небольшой контур косточки.

5. Время разукрасить получившийся шедевр! Обратите внимание, контуры стейка не черные, а коричневые.

6. Попробуйте задать градиент и тени получившемуся кусочку мяса, чтобы сделать его сочным и ароматным. Получилось очень красиво!




Фастфуд — это порождение современного ритма жизни, ведь порой совершенно нет времени приготовить себе еду. И одним из самых известных продуктов в сфере быстрого питания является, без сомнения, бургер. Немало поспособствовала тому компания MCDonalds, потому этот продукт традиционно ассоциируется именно с данной сетью быстрого питания. Хоть это и не самая полезная пища, одного отрицать нельзя — нет человека, который бы ни разу не ел фастфуд. Так что давайте научимся тому, как нарисовать бургер.

Рисуем чизбургер

Традиционными составляющими этого блюда являются булочка, котлета и овощи (чаще всего это помидор и лист салата). А если добавить туда сыр, то получится чизбургер (от английского cheese — сыр). Именно на таком варианте мы и поучимся тому, как нарисовать бургер поэтапно.

Вначале рисуем верхнюю часть булочки и лист салата. Булочка у бургера особая — с полукруглой «шапочкой».

Затем рисуем слой помидоров и сыра. Сыр будет нарезан очень тоненько, буквально как листик бумаги или картона.

Потом — плоскую котлету и нижнюю часть булочки. Снизу она будет плоской.

Чтобы блюдо казалось сочным, его нужно раскрасить. Булочка будет золотистой, сыр — желтым, помидор — красным, котлета — коричневой, а лист салата, конечно же, зеленым.

На этом наш аппетитный чизбургер полностью окончен. Вот бы его съесть!

Двойной бургер — для тех, кто любит поесть

Если человек слишком голоден, и одной порцией фастфуда ему не насытиться, всегда можно заказать двойную — после нее уж точно не останешься голодным. Мы возьмем это на заметку, когда будем учиться тому, как нарисовать бургер карандашом.

Начнем, как и в прошлый раз, с верхнего слоя. Правда, сейчас одним слоем булочки не ограничимся — сразу нарисуем сыр и котлетку.

Потом дорисуем еще один слой булочки — это же все-таки двойная порция.Снизу добавим слой помидоров.

А потом — лист салата и самую нижнюю часть теста. Как и до этого, нижний кусочек хлеба будет плоским, а не шарообразным — для устойчивости.

Все, на этом мы закончим. Если хотите, можно раскрасить рисунок красками, цветными карандашами или фломастерами.

Гамбургер с огурцом — добавим больше овощей

Гамбургер — это одна из самых классических разновидностей бургера. В нем нет ничего лишнего — только мясо, хлеб и овощи. Наш же будет не только с привычным набором из помидора и листа салата, но и с огурцом. Огурцы используют как в свежем, так и в маринованном виде. На его примере мы разберемся, как нарисовать гамбургер.

Начало будет таким же, как и в предыдущих случаях — с круглой части булочки. К тому же, на ней будут семена кунжута.

Потом слой овощей — здесь будет сразу и салат, и помидор, и огурец.

И, конечно, цвет: булка будет румяной, поджаристой, салат и огурец — сочно-зелеными, котлета — насыщенно-коричневой. А еще из гамбургера будет немного вытекать кетчуп — прямо на котлетку.

Теперь наше аппетитное блюдо полностью готово.

Сочный реалистичный гамбургер — рисуем вместе

Если вы хотите понять, как нарисовать гамбургер поэтапно, притом не в базовом варианте, а очень реалистично — вам поможет этот раздел. Прочитав все советы вы сможете нарисовать гамбургер таким, что его так и захочется съесть до последней крошки.

Сначала общий набросок — наметим все основные слои. Их пока будет пять.

Начнем детализацию — наметим овощи, котлеты (их здесь будет целых две), свисающий ломтик сыра.

Затем хорошенько проработаем лист салата, добавим кунжут на булочку, дорисуем помидор.

А теперь приступим к нижней половине — там тоже наведем все нужные контуры. А все лишние линии на этом этапе можно стереть.

Теперь раскрасим угощение. Это будет непросто — все должно быть ярким, сочным, объемным. Добиться этого можно лишь правильным сочетанием цвета и тени. Тогда гамбургер будет выглядеть совсем как настоящий. Кроме того, надо соблюдать структуру продуктов, чтобы они не казались совсем гладкими, пластмассовыми.

Все, теперь все выглядит очень натурально и очень вкусно. Хоть к столу подавай. К слову, хорошая идея — отметить удачно усвоенный урок вкусным угощением.

Привет! Ещё один урок рисования, посвящённый кулинарной теме, ждёт вас, и рисовать мы будем, как вы уже увидели, гамбургер.

Желанный для многих гурманов сендвич, представляющий из себя рубленый мясной стейк, котлету или другое мясное изделие, вложенное в разрезанную булку. Как правило, в состав начинки гамбургеров входит не только мясо, ещё туда обычно добавляют лук, салат, помидоры, сыр, грибы или другие вкусняшки.

Иногда гамбургеры делают двойные, тройные, четверные и так далее — сегодня мы такой экстрим рисовать не будем, нарисуем обычный гамбургер с двумя кусками мяса, тонкими прямоугольниками сыра и хрустящими листами салата. Давайте начнём урок и узнаем, как нарисовать гамбургер!

Шаг 1

Сначала обрисуем контуры гамбургера. Похоже на квадрат со сглаженными углами.

Шаг 2

Наш гамбургер весьма высокий — в нём две мясные котлеты, и три кусочка булки. Сейчас мы как раз и разметим полосками нахождение этих мясных котлет. Если ориентироваться на центр, то верхняя котлета будет находится значительно выше него, а нижняя — значительно ниже. Обе полосы должны слегка изгибаться и идти параллельно нижнему краю булки, и, соответственно, всего бутерброда.

Шаг 3

Рисуем контуры листьев салата и ломтиков — они сильно расходятся в ширину и имеют неровные, треугольные края.

Шаг 4

Обрисовываем контуры котлет, намечаем волнистые края зелени. Также обозначаем круглые края помидорных колец.

Шаг 5

Окантовываем весь рисунок, прорисовываем зернышки кунжута на верхней части булки. Нанесём текстуру на мясо, а затем приступим к теням. Свет падает на гамбургер справа и сверху, значит, затенять будем левую нижнюю часть. Суть наложения теней сводится к заштриховыванию нужных нам участков однослойной и двуслойной штриховкой. Не забываем наложить тень на поверхность стола. Весьма аппетитно, известный любитель гамбургеров