Рецепт мариновки шашлыка из свинины в кефире. Маринад для шашлыка на кефире

Есть много способов приготовления шашлыка. Ниже мы вам поведаем, как сделать маринад для шашлыка из кефира. Мясо, подготовленное таким образом, выходит необыкновенно мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 1,7 кг;
  • кефир 3,2% жирности – 500 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль;
  • лук – 500 г;
  • перец.

Приготовление

Вымытый свиной ошеек нарезаем кусочками. Половину лука меленько крошим или пропускаем через крупную терку. Кладем лук к мясу, размешиваем, солим и перчим. Понемногу вливаем кефир и тщательно размешиваем. Мясо должно хорошенько пропитаться кефиром, добавляем сахар и размешиваем. Оставшийся лук шинкуем кольцами и кладем сверху. Емкость с мясом закрываем и оставляем на час прямо в комнате. А затем уже ставим в холод часов на 12. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и жарим.

Маринад для шашлыка из кефира и лимона

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 2 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 800 г;
  • укроп свежий – 2 пучка;
  • помидоры – 500 г;
  • кефир – 900 мл;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Мякоть свинины, предварительно вымытую и обсушенную, нарезаем порционными кусочками. Помещаем мясо в емкость, посыпаем солью, специями и перемешиваем. Лук шинкуем кольцами. Лимон нарезаем полукружками. Помидоры режем на несколько частей. Меленько крошим укроп. Добавляем все ингредиенты к мясу и тщательно размешиваем. Теперь вливаем кефир, снова размешиваем и убираем в холодильник часиков на 8-10.

Маринад для шашлыка на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1,5 кг;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • репчатый лук – 800 г;
  • кефир – 800 мл;
  • – 20 г;
  • соль.

Приготовление

Лук меленько крошим, мнем его руками до образования сока, помещаем в глубокую емкость для маринования, всыпаем хмели-сунели, перец и размешиваем. Мясо режем кусочками и помещаем его в луковую массу, перемешиваем и заливаем сверху кефиром. Накрываем емкость крышкой, хорошенько встряхиваем, ставим в холод и оставляем часа на 3. А вообще мясо в таком кефирном маринаде можно выдерживать от 3 часов до суток.

Шашлык из свинины на кефире – рецепт маринада

Ингредиенты:

  • кефир 1% жирности – 500 мл;
  • свиная мякоть – 2 кг;
  • лук – 450 г;
  • смесь – 25 г;
  • соль.

Приготовление

Измельчаем лук. Вымытое мясо режем порционными кусками, солим, притрушиваем специями и тщательно размешиваем. Берем 3-х литровую банку, на дно высыпаем лук, потом кладем мясо, снова лук и снова мясо, и опять лук. Заливаем кефиром, закрываем крышкой и на ночь убираем в холод. А утром уже можно жарить очень вкусные и нежные шашлычки.

Маринад с кефиром для шашлыка из свинины - рецепт

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • минералка без газа – 500 мл;
  • лук – 900 г;
  • кефир – 550 мл;
  • соль.

Приготовление

Смешиваем минеральную воду с кефиром, всыпаем измельченный кольцами лук и подсаливаем по вкусу. Свиной ошеек нарезаем крупными кусками и помещаем его в подготовленный маринад. Выдерживаем в холоде около 12 часов, а потом приступаем к жарке вкусных шашлыков.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо промываем холодной водой, потом режем его на кусочки и помещаем в емкость. Нарезаем кольцами лук. Ломтиками режем лимон, меленько крошим укроп. Смешиваем кефир с минералкой, добавляем в емкость с мясом лук, нарезанный ломтиками лимон, измельченный укроп и заливаем сверху жидкой смесью из воды и кефира. Часов на 5 ставим в холод, а потом уже приступаем к жарке шашлыков.

Главный компонент шашлыка является маринад. Собственно, он придает блюду исключительный вкус и аромат.

Вариантов приготовления маринада имеется множество. Если традиционные уксус и майонез — не для вас, попробуйте маринад на базе кисломолочных продуктов. Кефирный маринад придает шашлыку мягкость, пикантность, делает мясо нежным. Шашлык из свинины на кефире отличается сочностью, сытностью и очень аппетитным запахом.

Маринад играет решающее значение, но не менее важно предварительно правильно выбрать мясо. Свинина для шашлыка должна быть свежей и слегка охлажденной. Лучше всего брать шею, корейку или лопатку. Подойдет также вырезка, но в меньшей мере.

Выбирая мясо, надавите на него. Мясо должно вернуться к исходной форме. Это значит оно свежее, ничем не накачанное. Из него не должен выделяться сок, значит его не перемораживали, не накачивали, волокна не нарушены. Между волокнами остался весь жир, который должен там быть.

Мясо, которое было подвергнуто заморозке для жарки не подходит, так как получится сухим, даже если его качественно замариновать.

Шашлык на кефире из свинины — рецепт классический

Чтобы никто не остался голодным, лучше следовать формуле: на одного человека — пол килограмма мяса.


Ингредиенты на 2 порций

  • свиная мякоть — 1 кг;
  • кефир — 1 литр;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • соль — 5 грамм;
  • специи — 5 грамм.

Как приготовить:

  • Свинину нарезать кубиками (мы используем шею) по 3−5 см. Резать мясо надлежит поначалу поперек волокон, а потом вдоль. Нарезанное мясо (НЕ солить) поперчить или добавить специи для шашлыка, подойдут смеси пряных трав (прованская, итальянская, средиземноморская). Посыпать нарезанным луком и перемешать в стеклянной или эмалированной посуде для маринования.

Соль в маринад из кефира не добавляют, специи лучше тоже использовать несоленые. Связано это с тем, что соль обладает способностью вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то за время маринования оно утратит часть влаги и станет сухим. Подсолить, конечно, придется, но совершить это можно не более чем за полчаса до жарки.

  • Теперь полностью заливаем мясо кефиром, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на холоде в течении минимум 6 часов. Если совершить это раньше, она станет жесткой.
  • Подготавливаем мангал. Нам нужны раскаленные тускло тлеющие угли, а не открытый огонь. Вынимаем мясо из маринада. (Можно сполоснуть водой и дать ей стечь. Обсушенное мясо нанизываем на шампуры.) Мелкий лук лучше убрать, т.к., пока дойдет свинина, он, скорее всего, обгорит.
  • Выкладываем мясо на мангал и жарим около 30 минут, до румяности со всех сторон.

Чтобы узнать, готов ли шашлык, нужно надрезать самый крупный кусок. Он должен быть мягким и давать прозрачный (без красноты) сок. Если это так, мясо готово. Иначе подержите его над углями еще несколько минут.

  • Готовый шашлык из свинины на кефире снимаем с мангала и подаем к столу с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Если кефира у вас нет, подмените его ряженкой или простоквашей, также подойдет и нежирным натуральный йогуртом. Годится всякий молочный продукт, в котором содержатся бактерии, ответственные за процедуру брожения: именно они принимают прямое участие в процедуре размягчения мясных волокон.

Маринад для шашлыка на кефире и минеральной водой

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг;
  • кефир — 0,5 литр;
  • минеральная газированная вода — 0,5 литра;
  • луковица — 3 штуки;
  • пучок свежего базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Испытанный способ, как приготовить шашлык на кефире и минеральной воде, это замочить его вначале в минералке (на 2 часа), а потом замариновать с кефиром и пряностями (5−6 часов), заранее слив воду.

Рецепт приготовления:

  • Для маринада смешайте в глубокой ёмкости кефир и минеральную воду, добавьте лук, нарезанный кольцами.
  • Луковицы очистите от кожицы, часть измельчите посредством мясорубки, а остальное нарежьте кольцами.
  • Свежее мясо нарежьте одинаковыми кусками, размером 5 см.
  • В приготовленный маринад выложите порционные кусочки мяса, поперчите, залейте луковой кашицей. После все перемешайте, добавляя мелко нарубленный базилик.
  • Выдержите 6−12 часов в холодильнике, переложите в контейнер и выезжайте на шашлыки.

Жарьте шашлык на отлично прогретых углях, вертя периодически шампура и кропя мясо минеральной водой. Готовый шашлык на кефире сразу подавайте к столу с большим количеством свежей зелени, любым соусом и т. д.

Шашлык из свиной вырезки в кефирном маринаде с маслом

Если мясо для шашлыка постное, без жира, то рекомендуется добавить в маринад немного растительного масла.

Чем более постное мясо вы отобрали, тем более жирный кефир можно использовать. Если же кусок попался жирный, то заправьте его обезжиренным или 1%.

Ингредиенты:

  • свинина вырезка — 1 кг;
  • кефир 2,5% жирности и выше — 0,5литра;
  • лук репчатый 3 крупные головки;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • петрушка свежая — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Как мариновать свиную вырезку в кефире:

  • Свиную вырезку промойте и нарежьте одинаковыми кусочками размером 3−5 см.
  • Зелень прополосните и мелко нашинкуйте. Переложите в миску и залейте маслом.
  • В миску с зеленью выложите мясо, полейте частью кефира и «вымесите», втирая кефир в свинину. Постепенно доливайте кефир, продолжая мешать. Поперчите, добавьте сахар.
  • Поставьте в холодильник на 8 часов
  • Надеть кусочки на шампуры, чередуя с луковыми колечками.

Чем жестче мясо, из которого вы собираетесь жарить шашлык, тем кислее должен быть кефир для заправки.

Описание

Шашлык из свинины на кефире отличается сочностью, нежностью, сытностью и очень аппетитным запахом, из-за которого даже строгие поборницы диеты не могут отказать себе в удовольствии попробовать хотя бы кусочек этого восхитительного блюда.

Особую нежность свиному шашлыку придает специальный маринад из кефира, репчатого лука и специй. В нашем пошаговом рецепте с фото содержится подробное описание его приготовления. Поскольку свинина маринуется долго (часов 5-8), мариновать ее лучше в домашних условиях в холодильнике (желательно всю ночь). Тогда на пикнике останется только нанизать ее на шампуры и обжарить.

Однако не менее важно предварительно правильно выбрать мясо. Свинина для шашлыка должна быть очень свежей и слегка охлажденной. Лучше всего брать шею, лопатку или корейку. Подойдет также вырезка, но в меньшей степени.

А еще, готовя шашлык на мангале, обратите внимание на угли. Они не должны быть еловыми, тополиными, рябиновыми или осиновыми, т. к. эти породы деревьев (и еще некоторые другие, менее распространенные у нас) придают мясу характерный запах, делая его не таким аппетитным. Чтобы в этом смысле чувствовать себя увереннее, можно приобрести в магазине в отделе товаров для пикника уже готовые угли и заполнить ими мангал. Они хорошо раскаляются, особенно если использовать специальную жидкость, которая продается в том же отделе. И тогда в приготовлении шашлыка из свинины на кефире по нашему рецепту сложностей у вас точно не возникнет.

Ингредиенты


  • (2 кг)

  • (1 л)

  • (3-4 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Выкладываем на рабочую поверхность 2 кг свинины (мы используем шею).

    Промываем ее, просушиваем бумажным полотенечком и нарезаем небольшими кубиками со стороной 3-5 см. Резать мясо нужно поначалу поперек волокон, а потом вдоль. Нарезанную таким образом свинину перекладываем в стеклянную или эмалированную емкость для маринования.

    Очищаем 4 крупные головки репчатого лука. Этого ингредиента не жалейте, т.к. он делает свинину сочнее. Измельчаем луковицы колечками или полуколечками и отправляем к мясу.

    Туда же добавляем по вкусу специи (но не солим!). Подойдут специальные пряности для свинины, для шашлыка или смесь пряных трав (прованская, средиземноморская, итальянская). Не забудьте также об остром перчике: черном и/или красном молотом или готовой смеси из 5-ти перцев. Перемешиваем ингредиенты, чтобы специи равномерно распределись среди кусочков свинины.

    Теперь вливаем в мясо 1 л кефира и вновь перемешиваем. Емкость накрываем крышечкой или пищевым полиэтиленом и отставляем в холод мариноваться часов 5-8. Примерно за полчасика до обжаривания на мангале свинину нужно посолить. Если сделать это раньше, она станет жесткой.

    Подготавливаем мангал. Нам нужны раскаленные белесые тлеющие угли, а не открытый огонь. Промариновавшуюся свинину нанизываем на шампуры. Мелкий лук желательно убрать, т.к., пока дойдет свинина, он, скорее всего, сгорит.

    Выкладываем мясо на мангал и, регулярно поворачивая, обжариваем со всех сторон до румяности. Чтобы узнать, прожарилась ли свинина, нужно разрезать самый крупный кусок. Он должен быть мягким и давать прозрачный (без красноты) сок. Если это так, мясо готово. В противном случае подержите его над углями еще несколько минут.

    Готовый шашлык из свинины на кефире снимаем с мангала и подаем к столу с овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Приветствую Вас на страничках кулинарного блога !

Лето – пора пикников и отдыха на природе, а какая вылазка обходиться без шашлыков? Из сегодняшней статьи вы узнаете, как замариновать в кефире.

Мясо, замаринованное таким образом, сохраняет все свои вкусовые качества и соки, на вкус оно очень нежное и просто таки тает во рту. Это один из моих любимых рецептов маринования мяса, а когда наступает сезон томатов, то я мариную шашлык в помидорах, но об этом поговорим в другой раз.

вы прочитаете чуть ниже, а пока список необходимых ингредиентов:

1. 1,5 кг свинины без кости (на 3 шампура);

2. 4 средние луковицы;

3. 0,5 литра 1% кефира;

4. приправа для шашлыка;

5. немного соли и перца.


Как замариновать шашлык в кефире?

Свинину тщательно промываем и хорошо просушиваем. Потом мясо нарезаем поперёк волокон кусками размером с две спичечные коробки.

Лук чистим и режем толстенькими кольцами. Очень большой лук яиспользовать не рекомендую, т.к. он будет сильно свисать с шампура и гореть. В идеале диаметр лукового кольца должен совпадать с диаметром мясного кусочка.

Свинину складываем в эмалированную или никелированную кастрюлю, посыпаем солью, свежемолотым черным перцем и приправой для шашлыка, все хорошо перемешиваем руками, интенсивно массажируя каждый кусочек.

Потом заливаемшашлык кефиром и повторяем массаж.

Теперь берём колечки лука и выкладываем их одним слоем на дно кастрюли, приподнимая мясо одно рукой. Сверху мясо тоже покрываем луком, немного сбрызнув его кефиром.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться. Если время поджимает, и вы хотите добиться быстрого маринования, то оставьте шашлык при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы маринуете шашлык с вечера, то поставьте его в холодильник на 6-12 часов.

По истечении указанного времени осторожно нанизываем попеременно мясо и лук на шампур и жарим шашлык на углях до готовности.Во время жарки шашлык можно поливать оставшимся маринадом— это придаст ещё большей сочности мясу и позволит ему не пересохнуть.

К такому шашлыку на закуску (вместо хлеба) великолепно подойдут . Готовьте и наслаждайтесь…

Если рецепты на сайте вам понравились,и вы хотите быть в курсе всех новостей, не поленитесь и подпишитесь на новостную рассылку от кулинарного блога samsebeshef-povar.ru .До новых встреч, друзья!

Как замариновать шашлык в кефире , 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Еще интересные рецепты:

Хочу вместе с вами сегодня приготовить шашлык, замаринованный в кефире, в домашних условиях, т.е. в духовке на противне.

Если вы возмутитесь, какой это тогда шашлык, я даже спорить с вами не буду, скорее, соглашусь. Но, тем не менее, в социальных сетях, где я впервые встретила этот рецепт, мясо, приготовленное таким образом, называли шашлыком. Автор так нахваливал конечный результат своего кулинарного творчества, а мясо на фото выглядело так заманчиво и аппетитно, что я решила обязательно приготовить его таким же образом.

Разумеется, я и раньше пробовала шашлык в таком исполнении, но готовился он тогда на мангале, а что получится сейчас, мне вместе с вами только предстоит узнать.

В холодильнике оказался 700-граммовый кусок свиного окорока, я решила его задействовать:

Итак, что нам в итоге понадобится для приготовления шашлыка в кефире:

  • 700 грамм свиного окорока
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 700 мл кефира жирностью 2,5%
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Мясо я помыла, обсушила, нарезала на одинаковые порционные куски:

Сложила все в миску, посолила, поперчила, больше никаких специй использовать не стала, честно говоря, вкус натурального мяса мне больше импонирует.

Обычно я использую для маринада еще и лавровый лист, но только вместе с уксусом. Сегодня я этого делать не стала, не рискнула. Подумала, что сочетание лаврового листа и кефира, на мой взгляд, будет несколько странным.

На крупные полукольца разрезала головку репчатого лука:

Залила мясо кефиром жирностью 2,5% так, чтобы мясо оказалось полностью покрыто кефиром. Прикинула, это почти 700 мл:

Оставила мясо в таком виде мариноваться в холодильнике на 5 часов (так советовал автор рецепта):

Еле дождалась, когда эти пять часов пройдут. Так хотелось скорее поесть шашлыка, пусть и не совсем настоящего. Кстати, запах, который исходил от мяса, уже напоминал волшебный непередаваемый аромат шашлыка, готового к жарке на костре. Посмотрим, что нас ждет в итоге!

На сухой противень вылила все, что мариновалось в миске:

Поставила противень в хорошо разогретую духовку приблизительно на час.

Через час мясо перемешала и оставила еще на полчасика. В принципе, оно уже было готово, но не прожарилось красиво со всех сторон, а хотелось добиться характерной румяной корочки:

Кефирная заливка до конца не выпарилась, а свернулась и из-за этого выглядела не очень привлекательно. Возможно, кефира надо добавлять все-таки поменьше. Хотя все лишнее потом ушло в раковину вместе с противнем, а само мясо в итоге получилось очень сочное и вкусное. Кефир каким-то странным образом действительно придал ему свойственный шашлыку аромат, на некоторое мгновение я даже почувствовала запах дымка.

Возможно, я очень хотела есть, и чувство голода притупило мое обоняние, но получилось действительно вкусно, автору статьи большой респект (к сожалению, не запомнила его имени).

Еще рецепты:

Шашлык из свинины в духовке
В конце зимы, когда особенно начинаю тосковать по лету, делаю шашлык в домашних условиях. Делаю всегда по-разному, все зависит от настроения и наличия продуктов в холодильнике. Не всегда, что получается, можно назвать шашлыком, скорее – маринованным мясом, но в результате и оно здорово поднимает настроение. Подробный рецепт приготовления и 6 фото.

Шашлык из свинины на луковой подушке
Как у себя дома в духовке приготовить вкуснейший шашлык из свинины, который не отличишь от того, что можно приготовить на природе. Все благодаря луковой подушке, с которой он будет запекаться. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.