Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде. Как жарить хрустящие наггетсы в домашних условиях – советы по приготовлению Сколько нужно жарить наггетсы на сковороде

Помогите с приготовкой нагетсов. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Подскажу не только как поджарить нагетсы на сковородке, но дам и рецепты как приготовить их в домашних условиях.
Как приготовить наггетсы? Наггетсы - что же это такое? - спросят некоторые из вас! Это - золотистые кусочки курицы в зажаристой панировке. 1 вариант - можно купить их в замороженном виде в магазине и быстро поджарить на сковородке, но если вы из тех, кто заботится о здоровье своих родных и близких, то вам подойдет вариант 2 - наши рецепты! Они помогут вам приготовить наггетсы в домашних условиях, при минимальных затратах времени и финансов! Наггетсы помимо мясных могут быть
1. рыбными;
2. сырными;
3. картофельными;
4. овсяными;
5. карамельними;
6. шоколадно-яблочными, ;
7. ореховыми;
8. из шпината и т. д,
Мы остановимся на мясных наггетсах, ведь, если кусочки курицы будут побольше и к ним подать овощи или салат - то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Их можно подавать и с бокалом пива, что непременно оценят представители мужского пола. И так, приступим. Как же приготовить наггетсы из курицы? Наггетсы - рецептыНам понадобится:
куриное филе;
2 яйца;
стакан панировочных сухарей или муки;
подсолнечное масло;
соль и другие специ по вкусу.
Куриное филе нужно помыть, нарезать ломтиками 3 см. Яйца разбить в миску и взбить венчиком до однородной консистенции, добавить специ и перемешать. Муку или сухари высыпать в тарелку. Каждый кусочек курицы опускаем в миску с яйцом, затем в тарелку с мукой/сухарями. На предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем ломтики курочки. Делаем это со всех сторон и до золотистой корочки! Подаем с кетчупом или каким другим соусом.
Можно предварительно замариновать мясо курицы, тогда наггетсы будут болем сочными. Всем полюбились наггетсы из МакДональдса, но и их вполне можно приготовить в домашних условиях.
Для наггерсов как в макдональдсе нам понадобиться:
Куриное филе 500 г;
лук репчатый 1 шт. ;
укроп свежий 50 г;
горчица французская (с зёрнышками) 100 г;
сыр твёрдый 50 г;
яйца куриные 2 шт;
панировочные сухари 100 г;
соль, перец чёрный молотый;
Куриное филе промыть и мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, зелень порубить. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Фарш, лук, зелень и тертый сыр складываем в миску, добавляем горчицу, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Фарш для наггетсов готов.
Теперь разобьем яйца в миску, тщательно взбиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции. Готовим панировочные сухари. Их вы можете купить в магазине или приготовить из подсохшего хлеба, пропустив его через мясорубку. Так же вместо них можно использовать сушки (только не сладкие!) , крекеры или кукурузные хлопья, предварительно пропущенные так же через мясорубку.
Из фарша формируем нагетсы размером со спичечную коробку, обваливаем в сухарях, затем в яйце, а потом опять в сухарях.
Выкладываем наггетсы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и тщательно обжариваем. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку, тем самым удаляя лишний жир. Так же наггетсы можно жарить и во фритюре. Только обязательно, не забудьте удалять излишек жира с помощью бумажной салфетки.
Вкусные, хрустящие наггетсы домашнего приготовления готовы!
Если щёлкнешь по значкам, а потом по синей строке узнаешь про наггетсы много для тебя полезного.

Ответ от Богдан Сопронюк [активный]
Рецепты в Интернете, не?


Ответ от Aysel Alieva [новичек]
Просто оьжарить на масле. имейте в виду, они жарятся быстро, не подпалите, переверните один разок на другую сторону до золотой корочки. Вуаля)


Ответ от Агнешка [гуру]
Наггетсы жарят на сковородке!


Ответ от Ѝлина Линберг [гуру]
Куриные наггетсы с сыром и укропом.1 крупнаякуриная грудка, 150 гр твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. муки,хмели-сунели, соль, перец, укроп.Вечный вопрос - как приготовить куриную грудкучтоб и вкусно было и главное сочно!?!? Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль,специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет поконсистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке. Обмакнуть в кляреодну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, наотбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыроказался внутри -под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.Безумно вкусные!! !

В домашних условиях можно приготовить куриные наггетсы как в любимом фастфуде! Попробуйте новые идеи для перекуса!

Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру - при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку.

  • куриная грудка - 1 шт. (около 500-600 г);
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль, специи - по вкусу;
  • мука - около 80 г;
  • растительное масло - около 80-100 мл.

Для соуса:

  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка;
  • питьевая вода - 80 мл;
  • сахар - 90 г;
  • кетчуп (или томатная паста) - ½ ст. ложки;
  • уксус 6% - 40 мл;
  • соевый соус - 30 мл.

Куриную грудку промываем, снимаем шкуру. Аккуратно срезаем филе с кости и шинкуем продолговатыми кусочками длиной около 3 см.

Посыпаем заготовки солью, черным или красным молотым перцем. По желанию добавляем любимые специи.

Сыр нарезаем кусочками произвольного размера. Закладываем в чащу блендера и превращаем в мелкую крошку.

Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой, объединяя белок и желток. Добавляем щепоть соли.

Муку просеиваем в удобную посуду. Каждый кусочек куриного филе панируем со всех сторон.

Следом «купаем» мясо в яичной смеси.

Заключительным штрихом щедро обваливаем заготовку в сырной крошке.

На сковороде раскаляем растительное масло, а затем выкладываем наши полуфабрикаты. Жарим на умеренном огне примерно по 6 минут с каждой стороны (до получения золотистой корочки). Далее уменьшаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 3-5 минут. Для жарки наггетсов обязательно выбираем сковороду с качественным антипригарным покрытием, иначе сырная панировка может прилипнуть к раскаленной поверхности.

Готовые наггетсы с сыром сразу же помещаем на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки растительного масла.

Предлагаем дополнить наггетсы в домашних условиях простым кисло-сладким соусом. Для его приготовления картофельный крахмал растворяем в воде. Смешиваем с кетчупом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, варим до легкого подзагустения. Сняв с огня, остужаем.

Куриные наггетсы в домашних условиях с сыром подаем холодными или теплыми в сопровождении соуса.

Рецепт 2: наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.

Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки курицы с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.

Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы, мы сейчас и рассмотрим.

  • Куриное филе – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Панировочные сухари – 200 гр.,
  • Специи: паприка, черный перец,
  • Мука – 3-4 ст. ложки,
  • Масло подсолнечное.

Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.

В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.

Взбейте его вилкой.

Добавьте сметану.

Снова перемешайте смесь до однородного состояния.

К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для корн-дога. На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.

Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.

В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.

Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.

В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.

Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.

Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.

Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.

Куриные наггетсы выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это поможет избавиться им от лишнего масла и стать не такими жирными. Готовые куриные наггетсы в домашних условиях подают с острыми соусами. Хорошо подойдет аджика, майонезный соус, кетчуп, горчица. Очень вкусный соус получается из майонеза и дижонской горчицы, смешанных в пропорции 3:1. Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: домашние куриные наггетсы (пошаговые фото)

Наггетсы - сочное мясо под хрустящей корочкой, которая имеет красивый золотистый цвет. Их обычно употребляют с горчицей, соусом барбекю, кетчупом, сырным соусом или любым другим. Куриные наггетсы готовятся очень быстро, при этом они всегда получаются даже у начинающего кулинара.

Самое интересное, что приготовить наггетсы можно по-разному, экспериментируя с формой, вкусом и технологией. Их можно делать квадратиками, полосками, кружочками или любой другой формы, можно жарить в масле или запекать в духовке, можно мариновать, добавлять различные приправы на ваш вкус.

Для панировки лучше всего подойдут сухари, но можно пробовать панировать в кунжуте, измельчённых орехах и крекерах. Наггетсы могут подаваться к столу как самостоятельное блюдо, а можно их преподнести с гарниром или овощным салатом. Итак, сегодня готовим сочные, аппетитные куриные наггетсы!

  • Куриная грудка (лучше сразу брать филе) - 400 грамм;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Приправа карри;
  • Соль.

Куриную грудку освободить от ненужных костей, хорошо обмыть водой, порезать красивыми квадратиками среднего размера.

Нарезанное филе закинуть в глубокую мисочку, сдобрить солью и приправой карри, согласно своим вкусовым пристрастиям. Хорошо перемешать, чтобы приправа покрыла каждый кусочек.

Кусок филе хорошо обвалять в муке.

В отдельной миске взбить яйца, загрузить туда обваленный в муке кусочек филе.

Последним слоем будут идти панировочные сухари. Таким образом поступать с каждым кусочком, по очереди загружать их в тарелки с необходимым содержимым - мука, яйцо, панировочные сухари.

В алюминиевую мисочку или сковороду вылить масло в большом количестве, чтобы оно наполовину охватывало наггетсы. В кипящие масло загрузить куриные заготовки, через 3 минуты перевернуть их на другую сторону, обжарить и достать с миски.

Куриные наггетсы выложить на тарелку, предварительно постелив туда бумажные салфетки, которые впитают всё ненужное масло, затем переложить на красивое блюдо. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт 4: как приготовить куриные наггетсы дома

Как же вкусны куриные наггетсы из Макдональдса. Эта хрустящая корочка и нежное сочное куриное мясо… Устоять просто невозможно. Но их можно без труда приготовить и у себя на кухне. Так вы не только будете уверены в качестве используемых продуктов, но и сможете хорошо сэкономить, ведь блюда в Макдональдсе стоят недешево. Сам процесс предельно прост: нарезать куриное филе, запанировать и обжарить в кипящем масле. Куриные наггетсы – идеальное решение для детского праздника, все непременно оценят и блюдо будет съедено за считанные минуты, особенно, если компанию наггетсам составит картошка фри. Так что рекомендую готовить их сразу побольше. А как именно сделать куриные наггетсы в домашних условиях, расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.

  • филе куриное — 300 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сухари панировочные — 1 стак.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок молотый сушеный — 0,25 ч.л.;
  • мука — 3 ст.л.

Филе нарезать продолговатыми прямоугольными ломтиками, ориентировочная толщина 1,5×1,5 см.

Присыпать солью и перцем молотым, поместить в закрывающуюся емкость и отправить в холодильник на ночь. Если времени нет, можно оставить на несколько часов при комнатной температуре либо вообще этот шаг пропустить, но хорошо пропитанная курица станет еще более ароматной.

Для панировки взять три неглубоких плоских тарелки. В одну насыпать муку, в другую панировочные сухари, в третью разбить яйца и взболтать их вилкой. Для тех кто любит “поострее” в сухари можно добавить любые специи, очень хорошо использовать сушеный молотый чеснок и смесь перцев. Растительное масло налить в глубокую узкую емкость и поставить на огонь. Обвалять кусочек филе сначала в муке, затем окунуть со всех сторон в яйцо.

И, наконец, хорошенько присыпать панировочными сухарями.

Выложить на разделочную доску. Лучше запанировать все филе сразу, а только потом приступить к обжариванию. Такие заготовки вполне можно заморозить и готовить по мере необходимости.

Разогреть растительное масло до тех пор, пока над его поверхностью не появится легкий дымок. Выложить несколько кусочков куриного филе и обжарить по минуте на каждой стороне. Корочка должна стать слегка золотистой.

Куриные наггетсы в домашних условиях готовы. Подавать сразу же, дополнив любым соусом.

На крайний случай можно сделать наггетсы заранее и потом разогреть в микроволновке.

Рецепт 5: куриные наггетсы в домашних условиях в духовке

Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.

  • Филе куриное - 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка - 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт

Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.

Для панировки в отдельную миску насыпаю 3 ст. л. муки.

Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.

Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.

Панирую наггетсы.

И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.

Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо. Они получаются сочными, главное не передержать!

Рецепт 6, пошаговый: домашние наггетсы из куриного филе

  • куриное филе – 450-500 г
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • приправа Прованские травы – 1 ч. ложка (или приправа для курицы)
  • яйца свежие – 2 шт.
  • соль, перец
  • панировочные сухари – примерно стакан
  • мука – 5-7 ст. ложек
  • растительное масло

Прежде всего куриные филе обмыть и снять влагу салфетками. Кстати, если вы хотите получить ровные котлетки — следует выбрать филе толстые, округлой формы. Но на вкусе это не отражается.

Нарезать поперек ломтики толщиной 8-9 мм. Полить соевым соусом, перемешать, мариновать от получаса до полусуток, т.е. готовить наггетсы тут же или заготовку для них сделать утром – для вечера.

Муку смешать с ароматными травками (или приправой для курицы), перцем, солью (но сначала попробовать на соль кусочки филе). Запанировать наггетсы в этой смеси.

Взбить вилкой яйца, добавив пару ложек сливок или молока, подготовить и панировочные сухари.

Наггетсы опускать в яйца

и обваливать в сухарях. При желании можно сделать еще одну панировку, для более толстой корочки: еще раз обвалять в яйцах и сухарях.

Слой масла в сковороде должен быть не менее половины толщины котлеток. Дождаться, когда масло перекалится – и жарить котлетки, свободно располагая их в сковороде.

Для одной стороны достаточно 40-50 секунд. Каждую порцию выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.

Рецепт 7: наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Предлагаю вниманию пользователей и гостей нашего кулинарного сайта рецепт полезных наггетсов из куриной грудки, которые могут послужить и в качестве основного блюда с овощным гарниром, и как простая и быстрая закуска.

  • Грудка куриная 500 гр.
  • Крупа кукурузная 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Первым делом, включаем нагрев духовки до 180-190 градусов. Освобождаем грудки от косточек и кожи. Режем на средние кусочки, можно и помельче.

Перемешиваем грудки, посыпав их солью и перцем по вкусу.

Обмакиваем каждый кусочек во взбитых яйцах, затем покрываем панировкой из кукурузной крупы. Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку на 20 минут. Когда пройдёт 10 минут от момента начала запекания, наггетсы нужно будет достать и перевернуть на другой бок, чтобы они равномерно пропеклись.

Готовые наггетсы можно подавать с овощным салатом или любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: домашние куриные наггетсы с сыром (пошагово)

  • Куриное мясо (грудка) - 400 грамм
  • Твердый сыр - 70 грамм. В этом рецепте будем использовать сыр Пармезан.
  • Панировочные сухари - 150 грамм
  • Растительное масло для жарки. Примерно 250 мл
  • Мука - 100 грамм
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Соль по вкусу

Начнём с куриной грудки. Нужно её подготовить. Для этого хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку. Наггесты так же можно готовить из куриного фарша.

Солим получившийся фарш. Соли нужно немножко, так как дальше мы будем добавлять сыр. Он по себе соленый продукт. К фаршу добавляем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.

Измельчаем сыр. С помощью крупной терки натираем его. Добавляем к мясо и перемешиваем.

Теперь нам понадобятся три отдельные тарелки. В одной взбить яйца вилкой, во второй будет мука, а в третьей - панировочные сухари.

Формируем из подготовленного фарша формочки в виде котлеток. Заранее слепите и расположите из на разделочной доске.

Во время лепки руки можно смачивать холодной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.

Получившийся наггетсы выложить на разделочную доску.

Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Желательно, чтобы масло полностью покрывало наггетсы. В противном случае, вам придется переворачивать. И нужно это делать очень аккуратно, чтобы котлетка не развалилась. Разогреваем масло и ждем, как закипит. Выкладываем котлетки на сковородку.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Как будете выкладывать, масло начнем брызгаться. Будьте внимательны.

Обжариваем в течении 6-7 минут. ПО сути они очень быстро готовятся, так как мясо куриное и притом рубленое. Старайтесь по меньше их трогать, чтобы сформировалась красивая корочка.

Выкладываете на бумажные салфетки или полотенце. Нужно избавится от жира.

Куриные наггетсы готовы. Подавайте со сладким соусом. Отличная закуска, которая украсит Ваш стол. Украсить можно зеленью и нарезкой из овощей.

Рецепт 9: домашние куриные наггетсы с крекером

  • 200 г филе курицы;
  • 100 г соленых крекеров;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • ½ ч.л. соли;
  • 50 г твёрдого сыра.

Измельчаем крекеры и сыр в блендере в чаше с лезвиями. У вас должна получиться максимально мелкая крошка, потому что именно в нее мы будем обмакивать сырные наггетсы. Перекладываем смесь на тарелку.

Филе курицы обязательно промываем. Салфеткой удаляем жидкость. Режем на кусочки, размером с будущие наггетсы.

Яйцо разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный и молотый перец. Взбалтываем вилкой.

Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Включаем духовой шкаф на температуре180 градусов. Берем заготовки и попеременно опускаем: яичная смесь, панировка, яичная смесь, панировка. Выкладываем их на противень. Повторяем процедуру с каждым. Запекаем около 25-30 минут. Наггетсы с сыром должны приобрести золотистый оттенок, а сыр по бокам запечься.

Теперь вы знаете как готовить сырные наггетсы. Рецепт, как видите прост и позволяет готовить такое блюдо даже на ужин, в отличие от нагетсов, подаваемых в фастфуде. Соус для наггетсов лучше использовать сырный, его можно приобрести в любом магазине. К наггетсам подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом со свежей зеленью.

Куриные наггетсы не размораживать при жарке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить на неё масло, выложить наггетсы и жарить в течение на среднем огне. Затем перевернуть наггетсы, жарить ещё . Накрыть наггетсы крышкой и жарить ещё на тихом огне.

Как пожарить куриные наггетсы на сковородке

Продукты
Куриное филе - 3 штуки (получится примерно 9 наггетсов)
Мука - 2 столовые ложки
Панировочные сухари - 50 грамм
Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) для жарки - 100 грамм
Соль, черный - перец по вкусу

Приготовление
1. В небольшую миску разбить сырое яйцо.
2. Взять вилку и слегка взбить, что бы белок перемешался с желтком.
3. Приготовить две тарелки: в одну насыпать 2 столовые ложки муки, во вторую насыпать 50 грамм панировочных сухарей.
4. Сырое куриное филе разрезать на плоские кусочки толщиной примерно 7 миллиметров.
5. Куриное филе состоит из слоев, можно просто руками разделить эти слои - получатся кусочки разных размеров, но примерно одинаковой толщины. Можно разрезать ножом.
6. Каждый кусочек куриного филе посолить и поперчить.
7. Кусок куриного филе положить в миску с мукой. 3 раза перевернуть, что бы мука хорошо к нему прилипла.
8. Теперь опустить обваленный в муке кусок куриного филе в миску с взбитым яйцом и затем поместить в тарелку с панировочными сухарями. Несколько раз перевернуть.
9. Убедиться, что сухари покрыли кусочек куриного филе тонким, ровным слоем. Таким образом подготовить каждый кусочек куриного филе - получатся заготовки наггетсов.
10. Сковородку поставить на средний огонь и налить в нее 100 грамм подсолнечного масла (без запаха).
11. Выложить заготовки наггетсов в умеренно прогретое масло.
12. Обжарить 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и вновь обжарить 5 минут.
13. Затем процесс повторить: каждую сторону кусочка куриного филе еще раз обжарить по 5 минут.
14. При таком способе обжарки (на небольшом огне), корочка наггетсов подрумянится, а куриное мясо равномерно приготовится.

Приготовление наггетсов-фри в мультиварке
(понадобится больше масла - 1-2 стакана)
1. В кастрюлю мультиварки влить масло.
2. Выложить подготовленные наггетсы в корзину для обжарки в один слой.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", жарить при закрытой крышке мультиварке наггетсы 15 минут.
4. Наггетсы пожарены!

Фкуснофакты о куриных наггетсах

Слово nugget в переводе с английского означает самородок, крупица чего-то ценного. Действительно, поджаристая корочка делает наггетсы похожими на золотые самородки.

Фарш из куриного мяса, сформированный в виде небольших лепешек, так же можно использовать для наггетсов.

Сухари для панировки можно сделать самостоятельно, высушив и пропустив через мясорубку кусочки белого хлеба.

Оригинальная панировка получается из измельченных крекера, чипсов или попкорна.

Калорийность куриных наггетсов - 285 ккал.

К столу подавать наггетсы горячими с майонезом, кетчупом, сырным соусом или любым другим острым соусом по вкусу.

Замороженные наггетсы-полуфабрикаты в мультиварке жарить на режиме "жарка" по 5 минут с каждой стороны, затем на режиме "тушение" при закрытой крышке мультиварки.

4 ноября 2017

Наггетсы - одна из самых популярных закусок, позаимствованных из американской кухни. Чтобы полакомиться кусочками нежного мяса, покрытыми хрустящей корочкой, вовсе не обязательно идти в заведение общественного питания, ведь это можно сделать, не покидая пределов собственной квартиры. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить наггетсы из куриных грудок в домашних условиях.

Основные нюансы

Эта популярная закуска делается на основе свежего куриного филе, предварительно помытого, очищенного от пленок и нарезанного не слишком крупными кусочками. Некоторые хозяйки дополнительно маринуют мясо в майонезе, специях или лимонном соке. Но при отсутствии лишнего времени можно обойтись без этого этапа.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, обработанные кусочки куриного филе обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и посыпают панировкой. В качестве последней обычно используют манную крупу, молотые сухари, тертый сыр, кунжутные семечки, раскрошенные картофельные чипсы, измельченные крекеры или овсяные хлопья. Многие кулинары добавляют в панировку карри, куркуму, сушеную паприку, давленый чеснок, рубленую зелень или миндальную крошку.

Некоторые хозяйки готовят эту закуску впрок. Тогда предварительно подготовленные кусочки куриного мяса просто замораживают, и по мере необходимости подвергают тепловой обработке. Тем, кто не знает, сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде, будет интересно, что длительность этого процесса обычно составляет не более нескольких минут. При этом их не нужно предварительно выдерживать при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Жарят изделия на большой сковородке, заполненной разогретым растительным жиром. Если кусочки полностью погружены в масло, то их не нужно переворачивать. Готовые наггетсы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя излишки жира, а затем подают с кетчупом или любым пикантным соусом.

Классический вариант

Нижеописанный рецепт отличается предельной простотой, поэтому наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе.
  • 4 большие ложки панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • 1,5 стакана растительного масла.
  • По ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца.

Помытое и обсушенное филе нарезают порционными кусочками. После этого их обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, окунают во взбитое яйцо и обсыпают панировочными сухарями. Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в нее выливают нужное количество растительного масла и хорошенько разогревают его. Только после этого в емкость осторожно погружают запанированные кусочки курицы и готовят их на протяжении пяти минут. Затем их выкладывают на бумажные салфетки и ждут, пока те впитают в себя лишний жир. Подают закуску с салатом из свежих овощей или с картошкой фри.

Вариант с кукурузными хлопьями

По нижеизложенной методике можно очень быстро приготовить пряную, в меру острую закуску, идеально подходящую для дружеских посиделок. Чтобы сделать наггетсы из куриной грудки, вам потребуется:

  • 150 грамм несладких кукурузных хлопьев.
  • Полкило куриного филе.
  • По 2 большие ложки сушеного чеснока и панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • По щепотке имбиря и куркумы.
  • Постное масло и соль.

Вымытое и обсушенное филе нарезают средними кусочками и складывают в подходящую мисочку. Подготовленное таким методом мясо подсаливают, посыпают имбирем и чесноком, сбрызгивают постным маслом и оставляют на четверть часа. По завершении обозначенного времени кусочки курицы обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обсыпают смесью молотых кукурузных хлопьев, панировочных сухарей и куркумы. Теперь нужно разобраться, как жарить наггетсы на сковороде. Полуфабрикаты осторожно выкладывают в предварительно разогретый растительный жир и держат в нем около пяти минут. При этом важно, чтобы масло полностью покрывало кусочки куриного мяса.

Вариант с кефиром

Эта нежная и сочная закуска отлично сочетается с чесночным соусом. Поэтому ею заинтересуются любители в меру острой пищи. Для приготовления куриных наггетсов на сковороде вам потребуется:

  • 15 грамм сушеной паприки.
  • 260 миллилитров жирного кефира.
  • 750 грамм куриного филе.
  • 400 миллилитров растительного масла.
  • 120 грамм муки.
  • 6 г свежемолотого черного перца.
  • 12 грамм мелкой соли.
  • 10 г молотой куркумы.

Промытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и окунают во взболтанный кефир. Затем их обваливают в муке, смешанной с солью, паприкой, перцем и куркумой. Данную процедуру повторяют еще раз, чтобы получить двойную панировку.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в ней хорошенечко разогревают постное масло и только потом туда выкладывают кусочки курицы. Подрумянившиеся изделия помещают на бумажные полотенца и ждут, когда с них стечет лишний жир.

Вариант с кунжутом

Эта нежная закуска получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Она готовится по предельно простой технологии и отлично сочетается с жареной картошкой, салатами из свежих сезонных овощей и любыми соусами. Для ее создания вам понадобится:

  • 650 грамм куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 135 грамм муки.
  • ½ пучка свежего укропа.
  • 45 грамм кунжута.
  • 80 г панировочных сухарей.
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Охлажденное куриное филе тщательно моют, зачищают от пленок и нарезают порционными кусочками. Затем мясо посыпают солью и перцем, обваливают в муке, погружают во взбитые яйца и посыпают смесью сухарей и кунжута. Тем, кто интересуется, как правильно жарить хрустящие наггетсы на сковороде, нужно запомнить, что запанированные кусочки куриного филе следует выкладывать в хорошо прогретое постное масло. Готовят полуфабрикаты в течение шести минут до появления румяной корочки.

Вариант с крекерами

Наггетсы, сделанные по нижеописанной методике, отличаются ярким насыщенным вкусом и ароматом. В отличие от покупных аналогов, в их составе отсутствуют вредные добавки, поэтому ими можно угощать не только старших, но и младших членов вашей семьи. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 2 куриных филе.
  • 120 грамм соленых крекеров.
  • 2 яйца.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Соль, свежемолотый перец и рафинированное подсолнечное масло.

Описание процесса

Куриное филе моют под прохладной проточной водой, насухо промакивают бумажными полотенцами и режут порционными кусочками. Затем их окунают во взбитое, подсоленное яйцо и обваливают в смеси раскрошенных крекеров и измельченного сыра.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде,в ней разогревают постное масло и только потом туда осторожно выкладывают запанированные кусочки филе. Подрумянившиеся изделия помещают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки растительного жира, их выкладывают на красивую тарелку и подают с любым соусом или овощным салатом.

Приготовить куриные наггетсы не так уж сложно. По сути, это куриное филе кусочками в панировке обжаренное на сковороде или во фритюре. Блюдо калорийное и не очень полезное, поэтому часто употреблять его нельзя. Наггетсами из куриного филе можно баловать себя изредка. Как же правильно приготовить их дома на кухне?

Как подготовить куриное филе на наггетсы?

Изначально куриное филе нужно помыть, а затем высушить на кухонном полотенце или салфетке. После этого, если грудка большая, её разрезают вдоль пополам. Далее делят филе на куски поперек. Ширина полосок должна составлять около 10-15 мм.

Подготовленные кусочки маринуют. Лучше проводить эту процедуру, поместив заготовки куриного филе в глубокую миску или другую вместительную емкость. В качестве маринада используют соевый соус с расчетом 2 столовые ложки на 0,5 кг продукта. Чтобы кусочки куриного филе промариновались, достаточно подождать 15-20 минут.

Пока куриное филе маринуется, нужно подготовить смесь для обволакивания. Основные её ингредиенты – мука, соль, перец и приправа (выбирается на любителя, например, кари). В отдельной тарелке надо взбить яйца. Также следует подготовить смесь панировочных сухарей с кунжутом.

Промаринованные кусочки куриного филе сначала обволакивают в муке со специями, затем окунают в яйцо и, последний штрих – опускают в смесь кунжута с сухарями.

Как жарить наггетсы на сковороде?

В сковороду наливают рафинированное растительное масло и хорошо разогревают его на сильном огне. После чего выкладывают наггетсы. Жарить кусочки куриного филе в кляре нужно из двух сторон, до получения румяной корочки в течение 2-3 минут. Затем пламя убавляют и готовят блюдо ещё 10 минут. Обжаренные наггетсы таким способом получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри.

Чтобы убрать лишний жир из наггетсов, после приготовления выкладывайте их на бумажную салфетку – она впитает излишки растительного масла.

Подавать наггетсы лучше с овощами или картофелем в горячем виде. Когда блюдо остынет, корочка на фаст-фуде не будет хрустящей.

Жарить наггетсы в домашних условиях просто и быстро. Научившись готовить данное блюдо, вы сможете баловать своих родных фаст-фудом, когда пожелаете.