Обычай красить яйца на Пасху. История и традиции крашения яиц

В православии очень важны традиции, которые формировались веками, и именно поэтому стоит знать историю о том, почему яйца красят красным на Пасху и откуда пошла эта традиция. На самом деле нет единого мнения по этому поводу. Выдвигают различные гипотезы и трактовки такой интересной традиции. Более того, существует несколько только религиозных предположений и легенд, которые объясняют необходимость крашения пасхальных яиц. Учёные же выдвигают свои гипотезы. Стоит оговориться сразу: православные версии по большей части связаны с чудесами. Научные предположения более реалистичны. Так что стоит познакомиться и с теми, и с другими историями.

Научная версия о том, зачем красят пасхальные яйца

Итак, откуда пошла традиция красить яйца на Пасху в разные цвета? Появилась она не просто так. Однако учёные не связывают историю цветных пасхальных яиц с каким-то религиозным чудом. Всё было просто обусловлено своеобразными бытовыми условиями. В старину холодильников не существовало. А в период Великого поста продолжительностью 6 недель есть яйца запрещается. Соответственно, сохранить за столь долгий срок ценный и полезный продукт без холода было нереально. Именно поэтому яйца старались заблаговременно сварить. Чтобы различить сваренные яйца от сырых, первые было принято помечать тем или иным образом.

На заметку! Проще всего для этого было воспользоваться пищевым красителем: луковыми перьями, куркумой и т. д.

По окончании Великого поста, то есть именно на Пасху, можно было разговеться и вдоволь отведать продукта, который не употреблялся в пищу 40 дней. Теперь понятно, зачем на Пасху красят яйца – пасхальная традиция объясняется практической необходимостью наших предков.

Церковные объяснения обычая красить яйца на Пасху

В православии есть несколько других версий, объясняющих откуда пошел обычай красить яйца на Пасху. Большая часть этих пасхальных легенд сопряжена с именем Иисуса Христа и чудом его воскрешения. Назвать какую-либо из версий официальной нельзя, но все они имеют право на существование.

Чудо с Марией Магдалиной

История возникновения обычая красить яйца на Пасху часто связывается с именем Марии Магдалины. Кстати, именно эта версия считается наиболее популярной.
В православии сложилось мнение, что Мария Магдалина положила начало традиции делать красные яйца на Пасху. При воскрешении Христа она вместе с другими последователями Иисуса отправилась по разным странам, чтобы рассказать о произошедшем чуде.
Верующая женщина рискнула отправиться с благой вестью к Тиберию. Но римский император принимал только тех людей, которые могли сделать пожертвование. Если же посетитель был слишком беден, то он должен принести хотя бы яичко. Мария Магдалина так и сделала. Она рассказала кесарю о чуде, но тот только рассмеялся.

Он молвил, что мёртвый не может ожить, как и обыкновенное яйцо не может покраснеть внезапно. Но тут же яйцо буквально налилось кровью и стало багряно-красным. Вот такая интересная пасхальная легенда.
Насколько правдива эта история, объясняющая, почему красят яйца на Пасху, неизвестно, так как в письменных источниках о ней упоминаний нет. Но в церкви часто именно такое толкование и даётся традиции этого светлого праздника.

Ещё одна чудесная история

Другая христианская история несколько иначе рассказывает о том, почему красят яйца на Пасху и зачем это нужно. Есть предание, что после распятия Иисуса иудеями была собрана трапеза. На столе оказались лишь вареные яйца и жареная курица.

Последователи Христа говорили о том, что через 3 суток Иисус обязательно воскреснет, но хозяин дома им не верил. Он лишь досадливо воскликнул, что такое может произойти только после того, как жареная курица вновь станет живой, а яйца покраснеют. В тот же миг на его глазах случилось чудо. Яйца приобрели красный цвет, а птица вновь стала живой.

Легенда об Апостоле Петре

Ещё одна легенда, которая рассказывает, как появилась традиция красить яйца на Пасху, связана с именем Апостола Петра. Однажды он со своими учениками шёл по городу. Но противники христианства решили забросать их камнями.

Когда же из толпы в последователей веры Христа полетел первый камень, он превратился в яйцо. Его цвет был красным. Все камни ожидало такое необычное превращение, что даже враги Иисуса поверили в его силу. С тех пор красные пасхальные яйца стали символом, напоминающим эту историю.

История Девы Марии

Многие христиане часто задумываются, зачем красят яйца на праздник Пасхи и почему обычно их красят в красный цвет. На самом деле сам по себе этот обычный продукт несёт глубокий смысл. Яйцо считается олицетворением жизни. В нём сосредоточена новая душа. Под крепкой и прочной скорлупой бьётся маленькое живое сердце. Считается, что Дева Мария красила яйца, чтобы маленький Иисус мог играть и развлекаться. С этой пасхальной легендой и связано то, что сам по себе этот светлый церковный праздник означает чистую радость, возрождение, начало чего-то нового и прекрасного.

Вот только несколько преданий, которые могут объяснить, откуда пошло красить яйца на Пасху и зачем миряне это делают на протяжении уже нескольких столетий. Как вы могли заметить, единого мнения нет, но это не мешает нам по всем традициям встретить этот светлый и радостный день!
Христос Воскрес!

Видео: Отец Вячеслав объясняет ребёнку, почему на Пасху красят яйца

“Дорого яичко к Христову дню" - так гласит известная русская пословица.

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан - дня поминовения "чудесного Воскресения" распятого на кресте Иисуса Христа. По древнему церковному преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Вскоре по вознесении Христа Спасителя на небо Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные приносили драгоценности, а бедные люди то, что могли. Поэтому Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору Тиберию куриное яйцо с возгласом: "Христос Воскресе!".

Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых и в это так же трудно поверить, как в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, а яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное. Предание способствовало тому, что обычай этот прижился. Крашеные яйца у носителей веры во Христа всегда служили символом Воскресения Иисуса, а с ним и очищения во имя новой лучшей жизни. Красная окраска яиц символизировала кровь Христа и одновременно служила символом Воскресения. И если человек живет по христианским заповедям, он приобщается к искупительным заслугам Спасителя и к новой жизни. Считалось, что освященное яйцо может потушить пожар, с его помощью искали пропавшую или заблудившуюся в лесу корову, яйцом проводили по хребту скотины, чтобы она не болела и шерсть у нее была гладкой. С яйца умывались, им гладили по лицу, чтобы быть красивым и румяным. Скорлупу и крошки от разговения смешивали с зернами для посева, ими же посыпали могилы усопших родственников.

Символом Пасхи (“Праздника желтого цвета”, как его еще называют в Европе) давным-давно стало яйцо. Почему? Возможно, по причине весьма прозаической. Как утверждает одна из версий, поскольку во время долгого поста куры продолжали нестись и диетпродукт мог испортиться, хозяева всячески старались приукрасить его, разрисовать позанятнее, чтобы скормить членам семьи и гостям как можно больше.

Даря друг другу пасхальные яйца, христиане исповедуют веру в свое Воскресение. Если бы не произошло Воскресения Христа, то, как учит апостол Павел, новая вера не имела бы основания и цены, она была бы напрасной - "не спасительной и не спасающей нас". Но Христос воскрес, воскрес первым из рожденных на земле и этим явил свою силу и Божественную благодать. Так свидетельствует библейская легенда.


Но почему именно яйцо стало одним из доказательств Воскресения Сына Божьего? В древности яйцу придавалось магическое значение. В могилах, курганах, древних захоронениях, относящихся к дохристианской эпохе, находят яйца как натуральные, так и выполненные из различных материалов (мрамор, глина и др.). При раскопках в этрусских гробницах обнаружены резные и натуральные страусовые, куриные яйца, иногда даже раскрашенные. Все мифологии мира хранят легенды, связанные с яйцом как символом жизни, обновления, как источником происхождения всего, что существует в этом мире.

Например, еще древние египтяне каждую весну, вместе с разливом Нила, обменивались раскрашенными яйцами, подвешивали их в своих святилищах и храмах. В египетской мифологии яйцо представляет потенциальную возможность жизни и бессмертия - семя бытия и его тайну. Яйцо - общечеловеческий символ сотворения мира и созидания - упоминается и в индийских “Ведах" (золотое яйцо, из которого вылупился Брама). В Индии все птицы, несущие яйца, именуются “дважды рожденными", так как вылупливание из яйца означает второе рождение.

На Востоке считалось, что было время, когда везде царил хаос, а находился этот хаос в огромном яйце, в котором были скрыты все формы жизни. Скорлупу согревал огонь, давая яйцу тепло творения. Благодаря этому божественному огню и появилось из яйца мифическое существо - Пану. Все невесомое стало Небом, а все плотное - землей. Пану соединил Небо с Землей, создал ветер, пространство, облака, гром, молнию. Чтобы нагреть появившуюся землю, Пану дал ей Солнце, а чтобы напомнить о холоде - Луну. Благодаря Пану Солнце согрело землю, засветила Луна, родились планеты и звезды.


С древности яйцо служило символом весеннего солнца, несущего с собой жизнь, радость, тепло, свет, возрождение природы, избавление от оков мороза и снега, - иными словами, перехода из небытия в бытие. Когда-то было принято подносить яйцо как простой малый дар языческим богам, дарить яйца друзьям и благодетелям в первый день Нового года и в день рождения. Богатые, состоятельные люди вместо окрашенных куриных яиц зачастую подносили золотые или позолоченные яйца, символизировавшие солнце. У древних римлян был обычай в начале праздничной трапезы съедать печеное яйцо - это символически связывалось с успешным зачином нового дела. Интересно, что яйцом всмятку начинали день и русские помещики XVIII века - считалось, что жидкий желток на завтрак способствует хорошему усваиванию остальной пищи в течение дня, “смазывает” желудок.

Для наших предков яйцо служило символом жизни. В нем хранится зародыш солнечной птицы - Петуха, будившего утро.

Пьеро делла Франческа в алтаре Монте Фельтро (Милан, Брера, XV век) над Мадонной с младенцем изобразил яйцо страуса. Здесь оно служит дополнительным атрибутом легенды о чудесном рождении Богочеловека Иисуса и указывает на мир, который покоится на христианской вере. Византийский богослов и философ Иоанн Дамаскин подчеркивал, что небо и земля во всем подобны яйцу: скорлупа - небо, плева - облака, белок - вода, а желток - земля. Из мертвой материи яйца возникает жизнь, в нем заключаются возможность, идея, движение и развитие. По преданиям, даже мертвым яйцо дает силу жизни, с помощью яйца они чувствуют дух жизни и обретают утраченные силы. Бытует первозданное поверье, что благодаря чудодейственной силе яйца можно вступать в контакт с умершими, и они как бы оживают на время. Если положить на могилу крашеное яйцо - первое из полученных на Пасху, - покойник услышит все, что ему говорят, то есть, как бы возвратится к жизни и к тому, что радует или печалит живущего.



Православная символика пасхального яйца своими корнями уходит в тысячелетние традиции религий многих народов мира. В то же время в православии она получает существенное смысловое дополнение: яйцо в нем, прежде всего - это символ телесного воссоздания во Христе, символ ликующей радости Воскресения из мертвых, победы Жизни над смертью. Русские народные предания повествуют о том, что в момент Воскресения Христова камни на Голгофе превратились в красные яйца. Православная символика яйца имеет свои корни и в дохристианских верованиях славян, которым издревле свойственен культ предков, почитание бессмертных душ умерших, которые считались личностями священными.


Первое письменное свидетельство о крашеных яйцах на Святую Пасху мы встречаем в рукописи, выполненной на пергаменте и относящейся к Х веку, из библиотеки монастыря Св. Анастасии, что недалеко от Фессалоник в Греции. В конце церковного устава, приведенного в рукописи, после молитв на Пасху надлежало читать также молитву на благословение яиц, сыра, и игумен, целуя братию, должен был раздавать им яйца со словами: "Христос Воскресе!". По рукописи "Номоканон Фотия" (XIII век), игумен может подвергнуть наказанию того монаха, который в день Пасхи не ест красного яйца, ибо таковой противится апостольским преданиям. Таким образом, обычай дарения яиц на Пасху ведет свое начало еще от апостольских времен, когда Мария Магдалина первая подала верующим пример этого радостного дароприношения.

Празднование Пасхи на Руси было введено в конце Х века. Православная Пасха отмечается у нас в первый воскресный день, следующий за весенним равноденствием и мартовским полнолунием.

Пасха на Руси сопровождалась и обрядами, пришедшими из языческих времен, но теперь освященными Светом Христовым. Это - освящение куличей, изготовление сырной массы, крашение яиц... На Пасху в кадку с зерном пшеницы помещали яйцо и берегли эти семена для посева.


Пасха совпадает со временем, когда весна вступает в свои права. К этому же дню в знак цветения издревле красили вареные яйца в разные цвета. Это были как бы цветы Ярилы-Бога, их раскладывали на зеленой траве. Зелень эту выращивали так: брали конопляную кудель, фибру, заматывали в них зерна, поливали на тарелке каждый день, и к Пасхе они прорастали травой. На нее клали яйца, приготовляли всякие яства, смысл которых - Весна, Тепло, Огонь, Жизнь, Любовь.

На Руси, по словам исследователя и собирателя русских народных традиций Ю. П. Миролюбова, Пасха всегда имела универсальный, всеобъемлющий характер. В этот день радовались всему: теплу, свету, небу, земле, родным, чужим... Праздник Воскресения Христа - это и воскресение природы, обновление жизни. Русская весна отличается необыкновенной нежностью, теплом и постоянством, а Пасха - сама Благодать жизни. Ибо смерти нет! Ее попрал тот, кто воскрес из гроба на Третий День.


У каждого народа существуют свои праздники, но среди них есть праздник праздников, самый главный. Таким событием на Руси на протяжении многих столетий была Святая Пасха. Церковное торжество имеет поистине грандиозный характер. Церковь постепенно готовится к радости Воскресения Христова. Предпасхальная неделя расписывается по дням с нарастающим напряжением религиозной жизни.

Только успеет выглянуть весеннее солнышко, природа оживет, как все, "и млад и стар", готовятся с радостию встретить "праздников праздник и торжество из торжеств" - Пасху Христову, которая празднуется не ранее 22 марта и не позднее 25 апреля (по старому календарю), в первый воскресный день, следующий за весенним равноденствием и мартовским полнолунием. Во многих местностях России день Воскресения Христова называется великим днем, так как существует поверье, доказывающее величие и святость этого праздника, что после Воскресения Христова солнце не заходит в продолжение всей святой недели, и день великого праздника, поэтому равняется семи обыкновенным дням. Ночь великой субботы представляет чудное, величественное зрелище, как в столицах, так и всюду на Руси, где только есть православные храмы. Сюда спешат через поля, через луга, через леса, по тропинкам, по дорогам православные, и опоздалые попасть в переполненный уже народом храм располагаются вокруг церквей в ожидании крестного хода. В Малороссии вокруг церквей разводятся костры, в столицах все иллюминовано, а на вышке колоколен церквей блестят зажженные факелы. Но вот раздался первый благовест большого колокола, вся толпа всколыхнулась, зажглись в руках православных свечи, и показалось духовенство в светлых ризах с крестами, с хоругвями, с иконами, и голос церковного хора возвещает радость великую: "Воскресение Твое, Христе Спасе, ангелы поют на небесах". В Новгороде, после того, как, войдя крестным ходом в северные двери и пройдя против солнечного течения, архиерей знаменовал корсунские врата кадилом и отвержал их крестом, певчие пели: "Христос воскресе из мертвых, смертию на смерть наступи и гробным живот дарова", сохраняемое и доселе в церковном обиходе старообрядцев. Точно так же, по старому уставу, по 3 песни канона протопоп читал толковое Евангелие, сам святитель в алтаре во время христосования подходил к каждому священнику; прикладывался к иконам, которые они держали, лобызал их и давал по два яйца. По выходе из алтаря сам, в свою очередь, получал от боярина, властей и народа по яйцу.


В Москве торжественное Богослужение в пасхальную ночь совершалось в Успенском соборе, в присутствии царя, придававшего своим величием внушительность и торжественность церковным обрядам, в общем сходным с настоящими. У дверей собора приставлены были стрелецкие подполковники, которые обязаны были следить за тем, чтобы в собор проникали только те, кто был одет в золотные кафтаны. После хвалитных стихир государь прикладывался к образам, подносимым ему духовенством, и творил целование в уста со старшими, а младших жаловал к руке и оделял красными или золочеными яичками, либо куриными и гусиными, либо деревянными, точеными, расписанными по золоту яркими красками с изображением цветов, птиц и зверей. Затем к целованию царской руки подходили бояре по чинам, сначала старшие. После утрени Государь шел в Архангельский собор "христосоваться с родителями", т.е. поклониться их праху. В придворном Благовещенском соборе он христосовался "в уста" со своим духовником и также жаловал его и прочих яйцами. Равным образом делал он то же и у себя наверху, т.е. во дворце, христосовался с боярами, оставшимися "для бережения" царской семьи во время государева выхода в соборы. В золотой палате славили Христа духовные власти особо, после чего царь шествовал поздравлять царицу с детьми. С ними обычно он слушал обедню в одной из дворцовых церквей, а к поздней обедне выходил в Успенский собор во всех регалиях. После этой обедни всех придворных, не исключая всякого рода мастеров, осчастливливал царь своим высоким вниманием, допуская их к руке.

В первый же день св. Пасхи царь отправлялся по тюрьмам и, показывая собою лучший пример христианского смирения и милосердия, сказывал заключенным: "Христос воскрес и для вас" и одарял каждого либо новой шубкой, либо рубашкой и т.п. и присылал яства для разговения: "лучшим по части жаркой, да им же и достальным всем по части вареной, по части баранье, по части ветчины; а каша из круп грешневых и пироги с яйцами или мясом, что пристойнее. Да на человека же купить по хлебу да по калачу двуденежному". Более смирным и менее виновным преступникам давали по три чарки, а остальным по две, да по две и по одной кружке меду. А в золотой палате Царицыной в это время кормили нищую братию.

От новгородской и московской старины обратимся к настоящему времени и бросим беглый взгляд на празднование "велика дня" на Матушке-Руси. При пении тропаря просветимся торжеством, и друг друга обнимем, начинается троекратное лобызанье и приветствие друг друга словами "Христос Воскресе" и ответным "Воистину Воскресе", причем отдаривают друг друга яйцами, называемые в зависимости от способа окраски: расписные - “писанками", крашеные - “крашенками". Отличие их в том, что для крашенки использовали вареные яйца, которые потом съедались, а для писанок - сырые и обязательно оплодотворенные. Позднее появились яйца из дерева (их называли “яйчатами"), фарфора, серебра, с украшениями из эмали, бисера, драгоценных камней. Способов окраски яиц множество, в них традиции переплетаются с фантазией, выдумкой исполнителей. Особенным уважением пользуется в народе пасхальное яйцо, полученное первым: оно обладает способностью открывать нечистую силу, оно никогда не испортится до следующего года. Разумеется, речь идет о тех яйцах, что изготавливаются из дерева и камня, стекла, хрусталя и фарфора и предназначены для хранения в “красном углу" - перед иконами и лампадами.

Традиция обмена крашеными яйцами на Пасху имеет в России давние корни. Известно, что во времена правления царя Алексея Михайловича для раздачи на Пасху было приготовлено до 37 тысяч яиц. Наряду с натуральными (куриными, лебедиными, гусиными, голубиными, утиными) крашеными яйцами были деревянные и костяные, резные и расписные. Естественно, своеобразным эталоном для размера яиц из дерева, кости, фарфора, стекла, камня был размер яиц натуральных.

С самим "христосованьем" в Малороссии соединено много суеверий, вроде, например, того, что если на первое приветствие "Христос Воскресе" не ответить "Воистину Воскресе", а задумать какое-либо желание, то оно непременно исполнится. Возвращаясь после пасхальной заутрени домой, народ любуется восходящим солнцем, играющим на небе и разделяющим всеобщее ликование и природы и людей в возродившейся жизни. В средней полосе России дети поют песенку, обращенную к солнцу: Солнышко, ведрышко, выгляни в окошечко! Солнышко, покатись, красное, нарядись и т.д.

А старики расчесывают волосы с пожеланием, чтобы у них было столько внуков, сколько волос на голове; старухи умываются с золота, серебра и красного яичка в надежде разбогатеть, а молодые взбираются на крыши, чтобы лучше разглядеть, как будет играть и веселиться красное солнышко.

В домах и хатах, ко времени возвращения семьи из церкви от заутрени, накрыт уже стол, уставленный всевозможными яствами для разговения, особенным обилием отличающегося в Малороссии, где плохой хозяин не уставит стол поросенком, колбасою, пасхою и крашенками, а о зажиточных помещиках и говорить нечего - нет возможности перечислить все яства и пития, которые украшают пасхальный стол. Как в Рождество, так и в Пасхальную неделю духовенство ходит по домам славить Христа. Мирские люди - парни партиями человек 10-15 с запевалою или "починалыциком" во главе ходят по деревням с волочебными песнями, напоминающими рождественские коляды, и распевают их под окнами, а иногда заходят и в избу с целью угоститься. От хозяев обыкновенно волочебники получают и жареным и вареным или даже деньгами и делят все между участниками хора. Иногда партию волочебников сопровождает музыкант со скрипкою или дудою.

Также Пасха сопровождалась играми с пасхальными яйцами, которые составляли в России одно из главных праздничных развлечений. У славян известно несколько видов таких игр, однако наиболее массовым было катание пасхальных яиц - по земле с бугорков или со специальных лотков. Суть игры сводилась к тому, чтобы скатить яйцо с лотка и ударить им другое - из тех, что уже лежали внизу; когда это удавалось, человек брал себе яйцо с земли.

Древние традиции празднования Пасхи сохранились до наших дней. Бесчисленное множество людей вновь наполняет храмы во время пасхального богослужения, восстанавливаются и открываются посвященные празднику старинные церкви. Как и столетия назад, во многих семьях в четверг на страстной неделе красят яйца а в страстную пятницу дома полны запахов пекущихся куличей.

источник http://www.proshkolu.ru/user/allo4ka2010/blog/98357/&tra ...


Необычные способы окраски яиц на Пасху.

Мы привыкли что красят яйца обычно шелухой от лука, однако есть множество различных вариантов, чем можно окрасить яйца…

Охра красит так:

4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час.

В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота

Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый можно получить так

Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый цвет

Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь.

Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий цвет

Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса.

Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый цвет

Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.

Лавандовый цвет

Замочить яйца в виноградном соке.

Пастельные тона для окраски

Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Бежевый цвет

4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час.

Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

Темно-коричневый

Отварить яйца в 250 мл кофе.


Красим яйца природными красителями.

Способов красить и украшать яйца к Пасхе множество. Можно просто покрасить, а можно сделать декупаж, марморирование, покрасить при помощи скотча, ткани и кружева. Многие из перечисленных способов предусматривают использование синтетических красителей. Однако если вы противник всего ненатурального, попробуйте использовать природные красители. Часто они легкодоступны и находятся под рукой - в продуктах питания.

Технология покраски яиц природными красителями в основном одинакова. Сначала нужно выделить пигмент из продукта. Для этого его варят и дают настояться. Затем в прохладный настой опускают яйца и варят в течении 10 минут. Чтобы скорлупа приобрела более насыщенный цвет, подождите, пока яйца остынут прямо в растворе.


Луковой шелухой красили яйца испокон веков. Ведь луковая шелуха не просто дешёвый краситель,

но и мощное бактерицидное и противомикробное средство. Чем больше шелухи в растворе, тем красивей и ярче цвет яиц.

Сухая крапива или шпинат окрашивают яйца в светло-зеленый цвет.

Пачки сухой крапивы из аптеки или пакета мороженного шпината будет достаточно на 3-4 литра воды.

Краснокачанная капуста при варке дает насыщенный фиолетовый цвет, а скорлупа белых яиц с ее помощью становится голубой.

На 3-4 литра воды понадобится 0,5 кг капусты.

Для покраски яиц в красивый оранжево-желтый цвет пригодится куркума или шафран.

Пропорции слудующие: 1 пакетик - на 2 литра воды.

Кофе окрашивает яйца в светло-коричневый цвет (практически в такой же, как и натуральные коричневые яйца).

Чтобы "не переводить" молотый кофе, для этих целей подойдет растворимый. На 3 литра воды достаточно 6 ложек порошка.

Черная смородина, клубника, малина, клюква, калина, черника - каждой из этих ягод можно придать скорлупе яйца оттенок от нежно-розового до сиреневого. Но технология окрашивания - иная: скорлупу готового вареного яйца натрите свежей или размороженной ягодой. Промокните излишки ягодного сока салфеткой и оставьте яйцо на просушку


Казалось бы, свекла должна покрасить яйца в красивый розовый цвет, ведь она всегда красит пальцы и оставляет розовые следы на ткани. Увы! С ее помощью яйцо станет разве что мраморно-коричневым. Способ окрашивания такой: готовое вареное яйцо обваляйте в натертой на мелкой терке свежей свекле. После этого протрите салфеткой и дайте высохнуть. Если из трех корнеплодов предварительно отжать сок и добавить в него 1/2 чайной ложки 9-процентного уксуса, скорлупа преобретет однородный розово-коричневый оттенок.


ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА В ТЕХНИКЕ ДЕКУПАЖ.

Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).
Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц)


Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера.

Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.


Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.
Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.))
После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.
Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.


После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.


Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.




Яйца с зеленым кремом

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 чайные ложки майонеза
  • 1 - 2 чайные ложки обычного питьевого йогурта
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек укропа
  • 1/3пучка лука
  • Горстка кресс-салата
  • по вкусу - соль, молотый перец

Приготовление: яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде.Очистить от скорлупы.

Яйца красиво нарезать. Аккуратно крошечной ложкой выберите желток.

Осторожно, чтобы не лопнул белок.

Желтки и все остальные ингредиенты измельчить в блендере.

Затем массу выдавить в белок яйца в соусе весна


Яйца, маринованные в разноцветных маринадах...

Все, как указано в рецепте выше, но вместо свеклы для окраски маринада

добавить один из натуральных красителей,

довести до кипения и остудить под крышкой:
- розовый - сок клюквы, калины;
- красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю;
- зеленый - тушеный шпинат;
- фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке,

протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок;
- желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде;
- синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами,

затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить);
- оранжевый - морковный сок;
- коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе.
Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар,

уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть.
Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др.
Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу.
Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки,

плотно закройте и поместите в холодильник.
Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.

Нанесите на яйцо различные узоры из изоленты.

Поочереди окунайте яйцо в краску и снимайте кусочки изоленты - экспериментируйте!



Идеи окраски яиц на Пасху.


Для окраски нам понадобятся:

Яйца обсушить салфеткой и резиночки снять

2-й способ окрашивания:
Яйца обернуть салфетками со всех сторон.

Одеть перчатки, взять в руку яйцо и накапать ложкой поверх салфетки разными красителями со всех сторон.

Дать немного полежать и снять окрашенные салфетки

3-й способ окрашивания:
Взять изоленту и нарезать на длинные тонкие полоски.

Наклеить полосочки на белые яйца. Затем окрасить в красителе.

Сверху наклеить еще полосочки и окрасить в другом цвете красителя.

Яйца обсушить салфеткой и изоленту снять.

4-й способ:
Налить разные красители в небольшие стаканчики на дно.

Поставить в стаканчики яйца, дать постоять около 5 минут.

Затем добавить немного воды в краситель и дать еще постоять 5 минут,

потом еще долить немного воды и дать постоять.

Яйца смазать подсолнечным маслом для блеска.

Получается принцип окрашивания в одном цвете, но с растяжкой от темного к светлому.

КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ"


СКОРО ПАСХА, ЗНАЧИТ БУДЕМ КРАСИТЬ ЯЙЦА, ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМ

И, а главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный.

Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ...


ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ..


ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ..


ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО, ЛЕПИМ НАСИЛЬНО...


ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ.


ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ..


ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ..


ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ


ШАГ №7ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ.. (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите,

не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки)


ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ..


ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ..


ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ...


ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ...


ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА...


КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" ГОТОВЫ


Если пропустить через кофемолку (мясорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.

Еще способы покраски яйца на Пасху, самым экологически чистым веществом, луковой шелухой


Простое яйцо

Для окраски яиц берём кастрюлю с луковой шелухой, наливаем в неё воду и кладём яйца.

Варим на медленном огне пол часа.

Выключаем огонь и оставляем остывать.

После того как яйца остыли, вынимаем их - яйца готовы.

Отпечаток листика на яйце.

Для получения такого эффекта, надо плотно привязать с помощью марли к яйцу какие-нибудь листики.

И сварить яйцо в луковой шелухе.
Листики можно взять от любых комнатных растений.

Для получения полосатого яйца, на него надевают канцелярские резинки.

При варении яйца в луковой шелухе резинки оставят светлый отпечаток.

Для получения эффекта мрамора, яйцо в начале обкладывают луковой шелухой,

а затем обворачивают хлопчатобумажной тканью.

Чем больше складок на ткани, тем лучше мраморный эффект.

Ткань фиксируют резинкой и варят яйцо в шелухе.

Для получения такого эффекта, сырое мокрое яйцо обваливают в сухом рисе,

плотно заворачивают в марлю, равномерно распределяя рис по яйцу

Изумительные идеи - как украсить пасхальные яйца.


До чего же Светлый праздник - Пасха! Так и хочется сделать нечто прекрасное, радостное и удивительное!




































Радуга на скорлупе























Печеные фаршированные яйца.


Яйцо вареное-5 шт

Шпинат- у меня был 1 пучек небольшой

Лук-1 шт средний

Масло сливочное -50 гр

Сыр твердый-50 гр

Помидоры без шкурки консервированные -250 гр

Перец и соль по желанию.

Лук порезать кубиками и протушить на сливочном масле с шпинатом



Яйцо порезать пополам,вынуть желток


Желток,сыр,лук с шпинатом,перец все измельчить с помощью блендера.

На великий праздник Пасху принято раскрашивать яйца и бить их друг о друга. Многие следуют этой традиции, но лишь малая часть знает, какой символизм несет это действие, и что оно на самом деле значит.

Яйцо во все времена считалось символом жизни и знаком рождения мира из-за зародыша в скорлупе. С давних языческих времен оно символизировало плодородие и весеннее возрождение земли после зимней спячки.

Если рассматривать его в контексте христианства, исходя из наиболее распространенной информации, яйцо является символом Гроба Господня, в котором скрыта вечная жизнь.

В предании говорится, что камень, закрывающий гробницу Иисуса, был похож на яйцо.

Так же что яйцо связано с воскресением Христа. Оно очищается от скорлупы, и проявляются черты обновленного мира, очищенного от скверны благодаря жертве Божьего Сына.

Откуда традиция красить яйца на пасху, биться яйцами: традиция красить яйца

Существует легенда, рассказывающая о Марине Магдалине, которая решилась прийти к римскому императору Тиберию, что бы рассказать о воскрешении Христа. Что бы прийти к столь важному человеку, нужно было принести дар, которого у женщины не было. Поэтому она преподнесла ему обычное куриное яйцо, с возгласом о том, что Иисус Воскрес. Магдалена рассказала, что свершилось чудо, и Христос восстал из мертвых поборов смерть, на что император только рассмеялся. Он заявил, что возвращение мертвого к жизни так же вероятно, как белое яйцо может стать красным. В этот же миг яйцо в руках у Марины стало алым.С тех пор и появилась традиция красить яйца в разные цвета.

Существует так же более практичная теории, которая говорит что во время поста, когда продукты животного происхождения запрещены, куры не переставали нести яйца. Делать с ними что-то нужно было, и потому хозяйки варили их. В таком состоянии яйца могут храниться значительно дольше. А что бы различать вареные и сырые, их красили в разные цвета.

Так же есть точка зрения, что окрашивание яиц как традиция появилась задолго до христианства, еще во времена язычества. Яйца красили в честь прихода весны, весь они являют собой жизнь и плодородие.

Откуда традиция красить яйца на пасху, биться яйцами: почему бьют яйца на Пасху

Пасхальное яйцо не просто угощение. Оно является элементом многих обрядов и игр, связанных с праздником. Битье яиц является одним из таких, стало известно 1rre. Версии возникли разные.

Первая версия заключается в том, что такая борьба символизирует противостояние добра и зла. Крепкие яйца считались мощным оберегом, потому их оставляли в доме что бы защищаться от невзгод. Разбитые же просто съедали, потому что проку от них больше никакого.

Другое объяснение рассказывает что в старые времена считалось неприличным целоваться на людях в праздник, потому люди обменивались милостями стуча пасхальными яйцами по три раза.

В третьей говорится что яйцо ассоциируется с камнем, закрывавшим гробницу Иисуса. Потому разбивая яйцо, человек как бы помогает Иисусу выйти из заточения. Чем больше яиц разобьется в праздник, тем легче ему будет.

Насчитывает почти две тысячи лет. Сейчас уже невозможно доподлинно определить, почему украшение стало столь распространенным в христианском мире. Существует немало легенд, объясняющих Далеко не все толкования имеют отношение непосредственно к Воскресению Христа и вообще к христианству. Большая их часть относится к языческим временам, когда яйцо считалось символом плодородия. С приходом весны в давние времена начинали красить яйца, украшать их всевозможными способами, чтобы задобрить богов и вырастить хороший урожай.

Но есть немало и христианских преданий, повествующих о начале этой многовековой традиции. Наиболее распространенной является легенда о Марии Магдалине, принесшей императору Тиберию после воскрешения Иисуса куриное яйцо. Тот не поверил ее рассказу о Воскресении, сказав, что подобное станет возможным, если принесенное яйцо покраснеет. Тотчас же это исполнилось, а красный цвет с тех пор стал традиционным для украшения пасхальных яиц.

Согласно другому преданию, красные пасхальные яйца - это кровь распятого Христа, а прекрасные узоры на них - слезы Богоматери. После смерти Господа верующие сохранили каждую упавшую каплю его крови, которая стала твердой как камень. Когда же он воскрес, стали передавать их друг другу с радостной вестью «Христос воскрес!»

Третья версия рассказывает о детстве Иисуса Христа, который очень любил играть с курами. Их яйца Богоматерь раскрашивала и дарила ему вместо игрушек. С мольбой о помиловании пришла она к с подношением из расписных яиц. Но они выпали из ее передника и раскатились по всему миру.

Есть легенды, и вовсе не относящиеся к религии. Так, например, одна из них повествует, что в день рождения Марка Аврелия курица снесла яйцо с красными пятнами. Это событие стало предзнаменованием рождения будущего императора. С тех пор у римлян зародился обычай красить яйца и посылать их друг другу в подарок. Христиане же переняли эту традицию, вложив в нее свой смысл.

Есть и более практичное объяснение. Во время Великого Поста запрещается есть животную пищу, в том числе и яйца. Но куры продолжают нестись. Чтобы яйца дольше не портились, их варили. А чтобы отличить вареные яйца от сырых, их окрашивали.

Как бы там ни было, но традиция красить яйца дошла до наших дней, собирая за этим занятием всю семью. Немало обычаев, обрядов и поверий у христиан связано с уже окрашенными яйцами. Освященному пасхальному яйцу даже приписывались мистические свойства. Считалось, что оно может потушить пожар, предотвратить болезни скотины и сделать ее шерсть гладкой, вернуть любимого, сберечь от воровства, выгнать из дома Опустив в воду крашенку, девушки умывались этой водой, чтобы сохранить молодость и красоту. Скорлупа пасхальных яиц разбрасывалась по полю, чтобы урожай был хорошим.

Вряд ли кто-то сможет точно доказать или опровергнуть чудодейственную силу пасхальных яиц, но некоторые традиции древности дошли и до нас. До сих пор любимой забавой детей на пасхальной неделе остается катание окрашенных яиц с горки. Пасхальную трапезу начинают именно с них, а друзьям и знакомым дарят самые красивые яйца с благой вестью «Христос воскрес!»

А если бы Мария Магдалина не пошла к императору с радостной вестью? А если бы Тиберий упомянул бы не красный цвет? А стало бы яйцо пасхальным символом, если бы мироносица взяла в подарок хлебную лепешку или монету? Зачем и почему на Пасху красят яйца? А можно ли красить их в другие цвета и чем? Подробнее читайте в статье.

Пасха – праздник победы жизни над смертью, день, когда свершаются необыкновенные чудеса и яйцо как раз символизирует одно из чудес, случившихся в день воскрешения Христа. Даже в эпоху коммунистического атеизма люди красили яйца на Пасху, зачастую не имея ни малейшего понятия, откуда взялась эта традиция. Просто красиво, интересно, а для детей – довольно забавный процесс. И только верующие знали всю историю пасхальной традиции, которая не исчезает и передается следующим поколениям.

И пришла Мария Магдалина к Тиберию …

Одна из основных историй, объясняющая зарождение традиции, связана с приходом Марии Магдалины к императору Тиберию . Тогда существовал обычай – кто посещает дворец императора, должен был принести подарок. Ценность его не была оговорена, поэтому простым людям дозволено было принести что-то недорогое.

И пришла Мария Магдалина к Тиберию , и принесла ему весть радостную – Христос Воскрес, на что рассмеялся император и произнес – не восстают мертвые из небытия, а коли правда твоя, так быть белому яйцу, принесенному тобой, красным. В тот же миг яйцо в руках Марии Магдалины налилось красным цветом, и уверовал император и все, наблюдавшие чудо это, в воскрешение Иисуса Христа.

Вообще, если дать благоприятные условия яйцу, не сварить из него яичницу, то получится живое существо, оно считается, как символ жизни, также Иисус Христос, когда его положили в пещеру, пришла Мария Магдалина, а тела уже не было. Это Христос Воскрес! Также и с яйцами на Пасху, именно поэтому. С той поры стало традиционным красить яйца на Пасху, которая приобрела совершенно другой смысл и стала победой жизни над смертью.

Поначалу яйца красили только в красный цвет, олицетворяющий пролитую кровь Христову, и много позже пасхальный стол стали украшать ими, окрашенные в другие цвета – желтые, голубые, зеленые, фиолетовые. То ли кто-то когда-то случайно окрасил каким-то природным красителем яичную скорлупу, то ли кто-то намеренно захотел поэкспериментировать – неважно. Сейчас яйца окрашивают купленными красителями или по старинке – натуральными, из того, что есть в доме. Только далеко не все знают, чем можно покрасить яйца на Пасху и в какой цвет.

Виды натуральных красителей

  • Луковая шелуха – от желтого до коричневого, в зависимости от крепости отвара.
  • Ягоды черники – от голубого до насыщенного фиолетового.
  • Кора и ветки вишни – красный цвет.
  • Куркума – от бледно-желтого до глубокого оранжевого.
  • Березовые листья, крепкий чай или кофе красят в коричневый цвет.
  • Листья крапивы, шпината, петрушки – в зеленый.
  • Свекла – стойкий краситель, который придаст все оттенки свеклы – от розового до глубокого красного.
  • Краснокочанная капуста вопреки логике окрасит скорлупу в синий цвет.
  • Сок темного винограда – лиловый цвет.

И еще много других растений, которые содержат в себе тот или иной природный краситель – морковь, паприка, малина.

Виды пасхальных яиц

Часто умельцы не просто красят, а создают настоящие шедевры. От этого возникли виды пасхальных яиц:

  • крашенки – просто окрашенные в один или два цвета;
  • писанки – с нанесенным абстрактным рисунком или по библейским сюжетам;
  • драпанки – окрашенное яичко, на котором иглой выцарапан рисунок;
  • крапанки – яйца окрашивают не монолитно, а пятнами. Часто делают это с помощью воска.

Кроме натуральных куриных яиц на Пасху иногда дарят яйцо-сувенир, изготовленное из дерева, бересты, бисера, кости, ткани.

Яйцо всегда было символом жизни. Если задуматься – сам термин везде и всегда олицетворяет зарождение новой жизни. И недаром оно стало символом Пасхи как символом вечной жизни.

Что дарят на Светлое Христово Воскресенье, чем, как и почему красят яйца на Пасху – вы теперь знаете. Главное, чтобы они были освященные, а в душе жила вера.