Биточки из картошки. Картофельные котлеты с начинками: все секреты приготовления

Картофель – это, пожалуй, самый популярный в нашей стране овощ. Из него можно приготовить множество первых блюд, гарниров, салатов и популярных закусок. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать котлеты из картошки, и в любой момент можете приготовить сытное и вкусное блюдо.

Как правило, это блюдо делают из картофельного пюре с добавлением зелени или любых специй. Возможно, вы встретите некоторые трудности, поскольку котлеты могут терять форму во время готовки. Однако за затраченные усилия вы будете вознаграждены и точно не разочаруетесь. Котлеты из пюре-картошки готовятся следующим образом:

Пошаговый видео-рецепт

  • Переберите один килограмм картофеля, очистите клубни от кожуры и отварите их до готовности в подсоленной воде.
  • Когда картофель будет готов, слейте воду и приготовьте из него пюре.
  • Две луковицы освободите от шелухи, нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Соедините подготовленные продукты с двумя куриными яйцами, солью и перцем.
  • Из полученной массы сформируйте котлеты овальной формы, обваляйте заготовки в муке и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде.

Если вы соблюдаете пост, то данное блюдо может стать основным. Подайте его к столу с салатом из свежих овощей или домашних овощных заготовок.

Котлеты из вареной картошки

Перед вами еще один рецепт блюда, который вы можете приготовить во время поста. Для придания особого вкуса данному блюду вы можете изменить рецепт по своему вкусу. Например, добавить к нему измельченные овощи или специи. Как приготовить котлеты из картошки?

  • Тщательно промойте, очистите и нарежьте на кусочки пять крупных клубней картофеля. Отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем растолките картофель до состояния пюре.
  • Очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета одну крупную луковицу.
  • Мелко порубите один пучок укропа, а три очищенных зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Соедините продукты, добавьте к ним пару ложек панировочных сухарей, соль и молотый перец.
  • Перемешайте ингредиенты, сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Котлета из картошки прекрасно сочетается с салатом из свежей или квашеной капусты. Также вы можете подать данное блюдо с овощным рагу.

Котлеты из картошки с брынзой

Мы уверены, что вам понравится необычный рецепт картофельных котлет. Вы можете приготовить их к завтраку или подать в качестве гарнира. Как приготовить:

  • 300 граммов картофеля отварите на пару в мундире, затем остудите, очистите от кожуры и натрите на терке.
  • 30 граммов риса отварите до полуготовности, соедините его с картошкой и 100 граммами тертой брынзы.
  • Два яйца отварите вкрутую, очистите их и натрите на терке. Пучок свежей петрушки измельчите ножом. Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью, перцем и лимонным соком.
  • Сформируйте из «теста» котлеты, обваляйте заготовки в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде до готовности.

Котлета из картошки с брынзой получается очень вкусной и нежной, поэтому обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Это легкое блюдо нравится взрослым и детям. Как приготовить котлеты из картошки? Рецепт таков:

  • Отварите в подсоленной воде 300 граммов очищенного картофеля, а затем разомните его вилкой.
  • Добавьте в пюре одно сырое яйцо, соль и перец.
  • Одну небольшую морковь очистите от кожуры и натрите на терке.
  • 120 граммов крабовых палочек измельчите ножом.
  • 50 граммов любого твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Соедините все продукты и тщательно их перемешайте.
  • С помощью рук и ножа сформируйте одинаковые лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

Готовое блюдо подавайте с салатом из свежей зелени и овощей.

Котлеты из картофеля с курной печенью

Если у вас всегда не хватает времени на готовку, то попробуйте схитрить и соединить в одном блюде гарнир и основное блюдо. Котлета из картошки и печени – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Рецепт его приготовления очень прост:

  • Отварите, очистите и измельчите два куриных яйца.
  • Одну крупную луковицу освободите от шелухи и мелко нарежьте.
  • Подготовьте 500 граммов куриной печени, удалите пленки и протоки, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Положите ее в разогретую сковороду и обжарьте вместе с луком. В конце добавьте яйца, соль и молотый перец. Через десять минут снимите сковороду с огня, остудите ее содержимое и измельчите с помощью блендера.
  • Из пяти крупных картофелин приготовьте пюре, добавьте к нему две ложки муки, два сырых яйца, молотый перец и соль.
  • Из пюре сделайте лепешку, в центр которой поместите ложку начинки. То же самое проделайте и с оставшимся количеством ингредиентов.

Когда заготовки будут сделаны, сформируйте шарики и обжарьте их на сковороде с двух сторон.

Котлеты картофельные с грибами

Сочетание «картофель-грибы» давно стало классическим. Существует множество блюд, которые включают эти компоненты. Это могут быть запеканки, супы, вторые блюда, салаты и различные закуски. Каждое из перечисленных блюд достойно особого внимания, однако сегодня мы остановимся именно на котлетах.

Творцами этого простого, сытного и очень незатейливого яства считаются французы, впервые оформившие мясную вырезку без косточки круглыми медальонами. Позже рецептура блюда дополнилась овощами, грибами, корнеплодами. Так появились аппетитные картофельные биточки, популярности которых и сегодня может позавидовать иное элитное кушанье.

Незатейливый вариант любимого блюда не требует дорогих компонентов и сложных технологических манипуляций. Приготовить картофельные биточки сможет самый неопытный кулинар.

Состав продуктов:

  • яйцо куриное;
  • крошка сухарей;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • масло подсолнечное или сливочное;
  • мука просеянная (желательно пшеничная) - 60 г;
  • морковь;
  • специи.

Поскольку главным ингредиентом представленных рецептов является картофельное пюре, учитываем основные условия для получения качественной основы блюда:

  • выбираем сорт клубней с большим содержанием крахмала;
  • чтобы корнеплоды варились равномерно, заливаем их исключительно холодной питьевой водой;
  • молоко/сливочное масло используем только в нагретом/размягченном состоянии, иначе пюре приобретет синеватый оттенок;
  • солим картофель сразу после начала кипения жидкости;
  • разминаем отваренные клубни венчиком или толкушкой. Использование миксера или блендера сделает массу клейкой («резиновой»), но не такой пышной и воздушной, как нам бы хотелось.

Ну а теперь готовим простые биточки:

  1. Очищаем картофель и морковь, клубни разделяем на четверти, помещаем в кастрюлю. Наполняем посуду профильтрованной водой, отвариваем овощи до готовности. Не забываем посолить закипевший бульон.
  2. Сливаем жидкость, картофель измельчаем до состояния пюре, добавив масло сливочное, мелко натертую морковь и муку. Получаем вязкий густой состав.
  3. Когда масса немного остынет до возможности работать с ней руками, присоединяем яйцо, раздавленные прессом зубки чеснока. Все тщательно перемешиваем.
  4. Нагреваем в сковороде постное масло, формируем картофельные биточки толщиной до 2 см, панируем их сухарной крошкой. Обжариваем изделия до аппетитной золотистой корочки.

Подаем блюдо с домашней сметаной или заранее приготовленным сливочным соусом.

С добавлением грибов

Вкусные колобки из картофельного пюре - пища универсальная. Добавив немного шампиньонов, получаем нежные и ароматные биточки с грибами.

Список ингредиентов:

  • масло постное;
  • лук-репка;
  • яйцо;
  • сухари панировочные;
  • картофель - 7 шт.;
  • сметана фермерская;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • грибы свежие - 500 г;
  • соль, перец (душистый и черный), орех мускатный.

Порядок приготовления:

  1. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Если это лесные организмы, то обрабатываем их особенно тщательно: убираем грязь и мусор, хорошо промываем.
  2. Отвариваем грибной продукт в чуть посоленной питьевой воде, затем откидываем на дуршлаг, мелко нарезаем, обжариваем вместе с измельченным луком. Приправляем состав выдавленным через пресс чесноком, щепоткой соли и перца.
  3. Готовый картофель немного охлаждаем, тщательно разминаем, соединяем с яйцом и специями.
  4. Отбираем порцию пюре, оформляем небольшую лепешку. Выкладываем в центр круга ложку грибной начинки. Соединяем картофельные края, охлопываем изделие в ладонях, как котлету. Таким способом используем все компоненты блюда.
  5. Обваливаем биточки в сухарях, слегка прижимаем до плоской формы, жарим на горячей сковороде в постном жире до румяности.

Подавая кушанье к столу, украшаем его нарубленной зеленью, приправляем деревенской сметаной.

Как приготовить с сыром

Кисломолочный продукт не только увеличивает прочность изделий, но и придает блюду интересный и очень приятный вкус.

Необходимые компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • крошка сухарей для панировки;
  • картофель - 600 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 130 г;
  • соль, перец, паприка.

Процесс приготовления:

  1. Изучая многочисленные рецепты биточков, мы часто встречаем упоминания об использовании «остатков ужина» в виде вчерашнего пюре. Если это качественный продукт, то лучше пропустить его через мясорубку, чтобы в тесте не было комочков.
  2. В представленном рецепте отвариваем картофель в обычном порядке, изготавливаем пюре с плотной текстурой. Добавляем в остывший состав яйцо, стружку мелко натертого сыра, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Полученная масса должна держать форму.
  3. Отбираем часть пюре, делаем маленькие биточки. Обваливаем их в муке, опускаем во взбитое яйцо, панируем сухарями, смешанными с паприкой. Обжариваем полученные заготовки в горячем масле до появления плотной корочки с ярким золотистым отливом.

При желании дополняем рецептуру блюда небольшим количеством пассированного лука. Будет очень вкусно и аппетитно!

С фаршем

Картофельные биточки с начинкой из мяса - чрезвычайно нежное и очень питательное яство. Если можно говорить о гармонии питательности и вкуса еды, то это именно тот случай!

Перечень продуктов:

  • масло постное;
  • цельное молоко - ½ стакана;
  • лук репчатый;
  • картофель - до 8 клубней среднего размера;
  • мука - 120 г;
  • яйцо;
  • сухари для панировки;
  • фарш (состав из говядины и баранины) - 500 г;
  • специи, приправы.

Поэтапное приготовление:

  1. Отвариваем картофель в «мундире», охлаждаем, освобождаем от кожуры. Превращаем клубни в пюре, добавляем яйцо, присоединяем порции нагретого молока, соль, перец и приправы. Постоянно перемешиваем состав до образования однородной массы.
  2. Выкладываем на сковороду измельченный лук, обжариваем в масле, затем добавляем мясной фарш, продолжаем процесс до готовности продуктов.
  3. Увлажняем ладони, отбираем порции пюре, лепим из них небольшие плоские кружочки, в середине размещаем по ложке мясного состава. Соединяем картофельные края, формируем биточки, обжариваем их в горячем масле до румяности.

Полученное блюдо подаем с заранее приготовленным душистым соусом. Просто разбиваем блендером сметану, измельченный чеснок и нарубленный укроп.

С ветчиной

Начинаем утро с приятных эмоций, полученных от вкусного и аппетитного завтрака из румяных биточков с ветчиной.

Набор компонентов:

  • яйцо;
  • масло (подсолнечное и сливочное);
  • мука - 120 г;
  • перо лука - 6 стрелок;
  • ветчина - 200 г;
  • клубни картофеля - 600 г;
  • соль, перец.

Методика приготовления:

  1. Быстро очищаем корнеплоды, нарезаем небольшими частями, чтобы скорее отварить продукт. Яйцо и кусочек масла уже нагреваются на столе. Пока мы занимались своими утренними делами, клубни сварились до мягкого состояния. Сливаем жидкость, разминаем картофель в нежное пюре.
  2. Спустя несколько минут, когда масса немного остынет, дополняем ее маслом, яйцом, мукой и ветчиной, нашинкованной маленькими кубиками. Сюда же рубим зеленые стрелки лука, чуть перчим состав (солить не надо, так как мы это делали в процессе приготовления клубней), хорошо перемешиваем.
  3. Сковороду с постным маслом нагреваем загодя, чтобы она была готова к приему биточков. Набираем ложкой часть картофельной смеси, выкладываем в толстодонную посуду. Формируем еще несколько изделий, располагаем их чуть поодаль друг от друга. Обжариваем необходимое количество порций.

Аппетитный вид картофельных биточков с ветчиной проявляется с первых секунд, когда пузырьки кипящего масла образуют на тесте чудесную розовую корочку. Горка сметаны на тарелке дополнит этот «вкусный» натюрморт.

Рецепт для тех, кто постится

Аппетитные «котлетками», как часто называют симпатичные изделия из картофеля, не обходят вниманием и почитатели постной, но не менее вкусной и питательной еды.

Состав ингредиентов:

  • томат-паста - 25 г;
  • картофель - 2 клубня;
  • крабовое мясо - 300 г;
  • морковь;
  • майонез постный - 50 г;
  • мука - 200 г;
  • укроп;
  • масло постное.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем очищенный картофель до мягкого состояния. Не забываем солить воду.
  2. Остывшие клубни пропускаем через мясорубку вместе с предварительно размороженным крабовым продуктом (палочками). Добавляем в полученную массу нарубленную зелень: укроп, петрушку, другие оказавшиеся под руками растения.
  3. Присоединяем томат-пасту, мелко натертую морковь, тщательно вымешиваем состав до однородной консистенции. Соль здесь не нужна, так как ее достаточно в крабовом и помидорном продукте.
  4. Нагреваем в сковороде масло, формируем одинаковые биточки, обжариваем с обеих сторон до появления розовой корочки.

Для пикантного оттенка яства сдабриваем его соусом, составленным из постного майонеза, томат-пасты и мелко нарубленного укропа.

  • крошка сухарей или мука для панировки.
  • Порядок приготовления:

    1. Отвариваем очищенные и нарезанные кусочками клубни, после чего сливаем жидкость, охлаждаем продукт, перекручиваем его в домашнем комбайне.Основу для картофельного теста всегда делаем сразу после приготовления корнеплодов.
    2. Добавляем в полученную массу яйца, мелко нарубленный лук, пассерованный до прозрачного состояния. Тщательно все перемешиваем. Если состав получился немного жидким, добавляем горсть муки или манки.
    3. Отбирая ложкой порции картофельного пюре, оформляем плоские круглые биточки, густо панируем сухарями, обжариваем в заранее нагретом подсолнечном масле.Подаем блюдо с мясным рагу, как это делали в школьных или общепитовских столовых.

    Вкусные изделия из далекого детства получились такими же пышными и притягательно аппетитными. Как видим, время не властно над нашими кулинарными предпочтениями.

    крупные корнеплоды - 3 шт.;

  • сметана - 40 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • специи.
  • Приготовление блюда:

    1. Отвариваем очищенный, нарезанный кубиками картофель. Сливаем воду, немного остужаем мягкие клубни, разминаем до состояния пюре вместе с размягченным сливочным маслом.
    2. Очищаем сваренные вкрутую яйца, мелко крошим, добавляем в картофельную массу. Чуть-чуть перчим смесь для аромата, не забывая о том, для кого предназначена еда. Тщательно все перемешиваем.
    3. Формируем из полученного состава маленькие биточки, обжариваем до румяной корочки.

    Подаем золотистые «шайбы» под ароматной сметаной или сливочным соусом. Такое яство малыши «уплетают» с большим удовольствием!

    Картофельные биточки, популярные в минувшем веке, не утратили свой потенциал и в современной кулинарии, успешно перешагнув в гастрономическое будущее. Говорят, что такие «блюда-долгожители» когда-то создавались по так называемому рецепту счастья.

    Кто сказал, что самые вкусные и сытные блюда приготовлены с мясом? Попробуйте нежные, мягкие картофельные котлеты. Их можно подавать как вкусный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.

    Такое блюдо будет очень кстати в пост или, если вы обнаружили, что в холодильнике нет мяса.

    Вам понадобится:

    • одно яйцо куриное;
    • шесть клубней картофеля;
    • панировочные сухари — 110 гр;
    • соль по вкусу;
    • мука — 50 гр;
    • масло растительное — 60 мл;
    • измельченная зелень — 30 гр;
    • щепотка черного перца.

    Пошаговая инструкция:

    1. Заранее сварите почищенную картошку и пюрируйте ее.
    2. Пюре поставьте остывать в холодильник, а утром начинайте готовить котлеты.
    3. Разбить в картофельное пюре яйцо, насыпать перец, соль, мелко нашинкованную петрушку и необходимое количество просеянной муки.
    4. Перемешать массу вилкой. Ее консистенция не должна быть слишком жидкой. При необходимости насыпьте еще муки.
    5. Сформировать из получившегося теста котлеты, обмакнуть их в тарелку с панировочными сухарями.
    6. Разогреть сковороду с налитым в нее маслом.
    7. Жарим нежные биточки до образования румяной корочки.

    Рецепт из сырой картошки

    Список продуктов:

    • восемь картошин;
    • мука — 130 гр;
    • жир — 120 гр;
    • одно яйцо;
    • соль по вкусу;
    • молоко — 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем картофельные клубни от грязи и кожуры.
    2. Обрабатываем его на терке, лишний сок нужно убрать, а картофельную массу оставить.
    3. Кипятим молоко и вливаем в картошку.
    4. Насыпать в ту же чашку соль, добавить сырое яйцо и насыпать муку.
    5. Замешиваем тесто.
    6. Столовой ложкой набираем картофельную массу, руками помогаем формировать биточки.
    7. Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до состояния кипения.
    8. Аккуратно сбросить в жидкость котлеты и продолжать варить 7 минут.

    Картофельные котлеты с фаршем

    Если вы обнаружили, что мясного фарша не хватает для котлет, то добавьте к нему картофель. Получатся аппетитные котлетки к обеду.

    Необходимые ингредиенты:

    • два чесночных зубчика;
    • фарш мясной — 0,2 кг;
    • три яйца;
    • масло сливочное — 20 гр;
    • картофель — 0,3 кг;
    • одна луковица;
    • панировочные сухари — 100 гр;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное для жарки;
    • молотый перец по вкусу;
    • зелень;
    • горсть пшеничной муки.

    Алгоритм действий:

    1. Посолите воду в кастрюле, положите очищенный картофель и сварите его.
    2. Разомните клубни в пюре без комочков.
    3. Насыпьте в него перец.
    4. Отделите желтки от белков, желтки переложите в картошку.
    5. Все перемешиваем и остужаем.
    6. Для приготовления мясной начинки в сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте подсолнечное.
    7. Насыпьте измельченный лук, продавленный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета. Насыпьте муку.
    8. Переложите фарш, насыпьте фарш и немного свежей или сушеной зелени.
    9. В отдельной посуде соедините сырой яйцо, оставшиеся белки и немного муки. В полученный кляр мы будем обмакивать наши котлетки.
    10. Из остывшего пюре руками лепим котлету, в его центре проделайте углубление и начините его обжаренным фаршем.
    11. Залепите углубление картошкой, обмакните в кляр, посыпьте сверху панировочные сухари и переложите на раскаленное масло в сковороде.
    12. Продолжайте процесс, пока не закончится пюре или фарш.

    С добавлением сыра

    Состав рецепта:

    • веточка свежего укропа;
    • одно яйцо;
    • молоко — 0,1 л;
    • сыр — 100 гр;
    • картошка — 1 кг;
    • панировочные сухари — 20 гр;
    • масло сливочное — 100 гр.

    Как приготовить котлеты с сыром:

    1. Сварите, посолив при этом воду, картошку.
    2. Через полчаса выключить газ, налить к картофелю молоко, разбить яйцо и бросить кусок сливочного масла.
    3. Все вместе перемалываем в блендере.
    4. Промываем и мелко режем укроп.
    5. Обрабатываем кусок сыра на терке и пересыпаем к укропу. Так получилась наша начинка.
    6. Теперь из пюре делаем изделия, в центр которого ложкой накладываем сыр.
    7. Заворачиваем лепешку так, чтобы начинки не был видно.
    8. Обваливаем котлетки в сухарях и жарим на сковороде в масле до образования аппетитной румяной корочки.

    С грибами

    Еще один вариант приготовления вкусного постного яства.

    Вам понадобится:

    • мука первого сорта — 75 гр;
    • лук — 150 гр;
    • шампиньоны — 0,2 кг;
    • один лавровый лист;
    • соль — 10 гр;
    • картофельные клубни — 0,7 кг;
    • масло подсолнечное;
    • приправы.

    Как сделать картофельные котлеты с грибами:

    1. Почистить клубни, опустить в кастрюлю с водой, добавить лист лавровый и соль. Сварить до размягчения, превратить в пюре.
    2. Очищенные луковицы мелко — мелко нашинковать ножом.
    3. Пассируем кусочки в растительном масле до золотистости.
    4. Поджарку перекладываем в пюре.
    5. Сыпем сверху свежую зелень или ваши любимые пряности. Все смешиваем.
    6. Помытые грибы мелко крошим ножом и пересыпаем в картофельную массу.
    7. Сыпем муку и ложкой замешиваем тесто.
    8. Лепим из него котлеты и готовим их в сковороде под крышкой. Приятного аппетита!

    Простой рецепт без яиц

    Самое лучшее блюдо в пост, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного.

    Список продуктов:

    • масло растительное — 50 мл;
    • черный перец и кориандр — 10 гр;
    • мука — 40 гр;
    • картошка — 0,3 кг;
    • щепотка соли.

    Вариант приготовления:

    1. Сделать пюре, сварив картофельные клубни в соленой воде и размяв мягкие клубни.
    2. Остудите массу, поставив в холодильник на час.
    3. Если на ваш вкус не хватает соли — добавьте еще.
    4. Насыпьте смесь приправ, перемешайте.
    5. Сделайте тесто, насыпав муку и перемешав все ложкой.
    6. Поделите его на 15 частей. Из каждой скатайте шарик.
    7. Немного приплюсните их и отправляйте на сковородку с шипящим маслом.
    8. Переложите котлеты с золотистой корочкой на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

    Картофельные котлеты в духовке

    Основные ингредиенты:

    • морковь — 40 гр;
    • мука — 0,1 кг;
    • картошка — 900 гр;
    • молотый перец — 4 гр;
    • манная крупа — 40 гр;
    • соль — 10 гр;
    • кориандр — 3 гр;
    • подсолнечное масло — 35 мл.

    Алгоритм действий:

    1. Очищенные и помытые клубни запустить в кастрюлю с водой, добавить соли и отварить до мягкости.
    2. Насыпать манную крупу и растолочь в пюре. Убрать массу на 15 минут.
    3. Почищенную морковку натереть на терке и отправить к пюре.
    4. Насыпать муку, соль, приправы, налить масло. Вымесить картофельное тесто.
    5. Противень обработать маслом, сделать из пюре биточки, переложить их на противень.
    6. Готовим в духовке 35 минут. Температура — 190 градусов.
    7. Переворачиваем котлеты на другой бок и выпекаем еще 10 минут.
    8. Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!

    Базовые продукты:

    • соль — 10 гр;
    • одно яйцо;
    • жир для жарки — 50 гр;
    • картошка — 0,7 кг;
    • горсть муки;
    • для подливы;
    • шесть сушеных грибов;
    • сметана — 60 гр;
    • одна луковица;
    • мука — 25 гр.

    Как приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой:

    1. За 3 часа до предполагаемой готовки замочите грибы в 400 мл воды.
    2. Почищенные клубни порежьте кусочками, промойте их и сложите в кастрюлю.
    3. Залейте его крутым кипятком, добавьте соль.
    4. Готовьте на плите в течение 25 минут.
    5. После этого слейте всю жидкость с картофеля.
    6. Сами клубни разомните толкушкой.
    7. Вылейте туда сырое яйцо, смешайте.
    8. Из получившейся массы вылепите колобки, следка сплюсните их по центру.
    9. Разделочную доску посыпьте мукой и обваляйте в них котлеты.
    10. Растопите жир в посуде для жарки, выложите туда изделия.
    11. Готовьте с каждой стороны по 5 минут.
    12. Приступаем к грибному соусу.
    13. Промойте в другой воде грибы.
    14. Ту воду, в которой грибы замачивались, не выливайте. В ней мы будем варить эти же грибы.
    15. Готовим их в течение 20 минут. Не забудьте посолить.
    16. В сковородке прогрейте муку, обжаривая ее в течение 3 минут.
    17. Налейте в нее немного теплой воды или бульона.
    18. Пассируйте лук в течение 6 минут в масле.
    19. Выньте из воды грибы, их необходимо мелко нарубить и соединить с луком.
    20. А в воду добавьте раствор из муки.
    21. Переложите туда смесь грибов и лука.
    22. Поварите эту массу еще 5 минут.
    23. Положите в него сметану, доведите до кипения и выключайте.
    24. Готовые котлетки выложите на тарелку, залейте дымящимся ароматным соусом. Вкуснятина!

    Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Сегодня мы приготовим нежные котлеты из картошки — достаточно простое и сытное блюдо. Чтобы сделать рецепт интереснее, добавим в котлеты начинку из твердого сыра и зелени. По этому же принципу можно приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем из курицы, индейки, говядины или свинины.

    Плюс рецепта в том, что для его приготовления можно использовать вчерашнее картофельное пюре. Поэтому, если у вас осталось от ужина немного пюре, попробуйте приготовить из него такие аппетитные котлетки с хрустящей румяной корочкой.

    Список ингредиентов

    • 1 кг картофеля
    • 150 мл молока
    • 30 г сливочного масла
    • 1 куриное яйцо
    • 100 г твердого сыра
    • небольшой пучок укропа и петрушки
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
    • 100 г панировочных сухарей
    • 75 мл растительного масла для жарки

    Технология: шаг за шагом

    Картофель помоем, очистим от кожуры и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем сольем с овощей всю воду. Добавим к ним горячее молоко и сливочное масло. Разомнем овощи в однородное густое пюре.

    Остудим готовое картофельное пюре до комнатной температуры. Затем добавим приправу для картофеля и вобьем одно куриное яйцо. Добавим в пюре немного панировочных сухарей или пшеничной муки, чтобы масса стала более густой. Тогда котлеты картошки будут хорошо держать форму.

    Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

    Готовим вкусную начинку

    Твердый сыр измельчим на крупной терке, зелень помоем и мелко порубим. Перемешаем ингредиенты ложкой, соблюдая рецепт картофельных котлет из пюре быстрого приготовления.

    Из небольшого количества картофельного фарша сделаем лепешку. В середину положим сырную начинку.

    Сформируем котлету из картофеля так, чтобы начинка оказалась внутри.

    Каждую заготовку обваляем в панировочных сухарях.

    На сковороде разогреем растительное масло. Осторожно выложим в него наши заготовки. Будем жарить котлеты из картошки с начинкой на среднем огне до золотистого оттенка.

    Картофельные котлеты из пюре можно приготовить с начинкой или без, это простое, очень сытное и вкусное блюдо. 10 рецептов на нашем сайте!

    • Картофель 600 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука 1-2 ст. ложка
    • Сухари панировочные 100 г

    Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности.

    Воду слить, картофель растолочь, добавить сливочное масло и остудить примерно до 50*С. Для приготовления пюре лучше использовать ручной пресс, а не блендер, потому что при измельчении ножами пюре становится слишком клейким. Вбить одно сырое яйцо и тщательно перемешать.

    Добавить в пюре одну-две ложки муки, для придания более плотной консистенции. Тщательно перемешать.

    В глубокой тарелке смешать панировочные сухари (без соли) с фабричной панировочной смесью в пропорции 1:1 или 2:1 – в зависимости от того, насколько соленым получилось пюре.

    Растительное масло разогреть на сковороде. Столовую ложку пюре выложить в панировочную смесь и обвалять в сухарях со всех сторон, придав форму шарика.

    При желании перед формованием котлеты в порции картофельного пюре можно сделать углубление и положить какую-нибудь начинку – в данном случае, чайную ложку плавленого сыра с грибами. Затем накрыть начинку картофелем и так же сформовать шарик в панировочных сухарях.

    Выкладывая картофель на сковороду в горячее масло, слегка придавить шарик рукой или шумовкой.

    Обжарить картофельные котлеты по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
    Подавать котлеты из картофельного пюре к столу нужно горячими, с порцией жирной сметаны и зеленью.

    Рецепт 2: картофельные котлеты из пюре с сыром (с фото)

    • Картофель — 600 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 2-3 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец ч.м. — по вкусу
    • Масло растительное — 1-2 ст.л.

    Для приготовления картофельных котлет с сыром возьмите необходимые продукты. Картофель нужно очистить, помыть под проточной водой.

    Нарезать картофель, залить холодной водой. Отварить в подсоленной воде до готовности.

    Слить воду, картофель размять пестиком или мялкой в пюре. Добавить яйцо и сыр, посолить и поперчить по вкусу.

    Перемешать до однородного состояния, если необходимо, добавьте ложку муки.

    Мокрыми руками сформируйте котлеты, слегка обваляйте их в муке, она придаст им красивую и румяную корочку.

    Разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

    Картофельные котлеты с сыром готовы. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметанным или кефирным соусом.

    Рецепт 3: картофельные котлеты с сыром и укропом

    • Картофельное пюре – 500 гр.,
    • Укроп – пару веточек,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Сметана – 70-100 мл.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Мука – полстакана,
    • Масло подсолнечное

    Вымытый укроп мелко порубите ножом.

    Натрите твердый сыр на средней или мелкой терке.

    Картофельное пюре разогрейте в микроволновке до комнатной температуры. Переложите миску, в которой будете готовить тесто.

    Добавьте рубленый укроп.

    Вбейте яйцо.

    Следом отправьте в миску тертый сыр.

    Всыпьте специи и соль по вкусу.

    Теперь все ингредиенты для теста перемешайте до однородной консистенции.

    Добавьте сметану.

    Снова перемешайте. Осталось добавить последний ингредиент - пшеничную муку.

    Тесто для картофельных котлет должно получиться густым (это можно увидеть на фото), но в то же время не слишком «забитым».

    Руками, смоченными водой, скатайте шарики. Приплюсните их руками. У вас получатся плоские котлетки из картофельной массы. При желании, как и обычные котлеты из фарша, их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Выкладывайте их только тогда, когда сковорода с растительным маслом хорошо прогреется.

    Чтобы получить красивую румяную корочку, растительного масла жалеть не нужно.

    Готовые котлеты подавайте горячими. Можно по мере готовности сложить их в кастрюлю, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Кастрюлю закрыть крышкой и потрясти. К картофельным котлетам зачастую подают сметану, сырные соусы, соус «Тартар», кетчуп.

    Рецепт 4: котлеты из картофельного пюре с грибной начинкой

    Картофельные котлеты с начинкой — в данном случае с грибной — отличное блюдо для постящихся или вегетарианцев. В картофель добавляется яйцо, которое скрепляет «фарш», но его смело можно убрать из рецепта, проверено не раз: картофель и без него неплохо держит форму и не разваливается.

    • Картофель — 800 г
    • Молоко — 100 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 0,5 стакана
    • Соль — по вкусу
    • Шампиньоны — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Укроп
    • Соль, перец — по вкусу
    • Подсолнечное масло — для жарки

    Грибы нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, жарим до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу.

    Добавим нарезанный мелко укроп. Перемешиваем. Начинка готова.

    Картофель очистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Разминаем, дадим чуть остыть. Затем добавим молоко и яйцо.

    Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. «Фарш» готов.

    Из картофельного пюре формируем котлеты. Удобно использовать муку, чтобы картофель не прилипал к рукам.

    Жарим картофельные котлеты с начинкой на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Подаем горячими как самостоятельное блюдо с овощами, салатом.

    Рецепт 5: картофельные котлеты из пюре с овощным фаршем

    • Картофель (крупный) – 4 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Зеленый лук – 2 шт.;
    • Перец болгарский (можно замороженный) – 1 шт.;
    • Мука – (2,5 ст. л. в тесто + 3 ст.л. для панировки);
    • Соль (по вкусу);
    • Перец черный молотый;
    • Растительное масло (для жарки);

    Клубни очищенного картофеля порежьте на четыре части, залейте крутым кипятком, посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

    Пока готовится картофель, займитесь овощной начинкой. Луковицу, освобожденную от шелухи, измельчите ножом. Отправьте ее на сковороду, предварительно разогретую с маслом.

    Морковь помойте, снимите с нее шкурку и натрите на крупную терку. Добавьте к луку. Жарьте овощи, помешивая, пять минут.

    У сладкого перца удалите плодоножку, сердцевину и семечки. Нарежьте некрупными квадратиками и отправьте к овощам. Потушите содержимое сковородки еще в течение 5 минут. Уберите овощную начинку с огня, добавьте соль и мелко рубленный зеленый лук.

    Со сварившегося картофеля слейте всю воду. Затем поставьте кастрюлю на пару секунд обратно на огонь, чтобы оставшийся отвар испарился. Толкушкой разомните картофель в пюре. Полностью охладите его. Добавьте муку, тщательно вымесите тесто.

    Немного теста расплющите на ладони в тонкую лепешку, на средину которой положите овощную начинку. Соберите края и защипните их, как пирожки. Придайте картофельным котлетам желаемую форму. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, и формировать котлеты было проще, время от времени опускайте руки в воду.

    Каждую котлетку хорошо обваляйте в муке или панировке.

    Жарьте на раскаленной с подсолнечным маслом сковородке, на умеренном огне. Когда с одной стороны котлеты покроются румяной корочкой, переверните их на другую сторону.

    Картофельные котлеты с овощами гармонируют практически с любым соусом. Овощи для начинки этих картофельных зраз, можно брать любые. Подойдет белокочанная или цветная капуста, кабачки, патиссоны, брокколи.

    Если вы не очень любите жареное, то биточки из картофеля можно запекать. Духовка позволяет приготовить их сразу много, и использовать минимум жира. Перед приготовлением в духовом шкафу, изделия из картофеля можно не панировать. Запеченные, они хорошо держат форму.

    Картофельные зразы в духовке готовятся немного дольше, благодаря этому в начинку можно добавлять курицу или фарш.

    Рецепт 6: картофельные котлеты из пюре с чесноком (пошаговые фото)

    • картофельное пюре — 500 гр
    • панировочные сухари — 3 ст.л.
    • укроп свежий — 0,5 пучка
    • яйцо куриное — 1 шт
    • масло подсолнечное — 3 ст.л.
    • соль — 1 щепотка
    • чеснок — 2 зубчика

    Подавать со сметаной.

    Рецепт 7: как сделать картофельные котлеты из пюре

    • картофель — 1 кг
    • мука пшеничная — 2 ст.л.
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • яйцо куриное — 2 шт
    • масло сливочное — 40 гр
    • лук репчатый — 2 шт
    • соль, перец

    Необходимое количество картофеля любого вида промойте от земли под проточной водой и очистите от кожуры. После повторно промойте картофель в воде, уложите на разделочную доску и нарежьте кубиками с примерным диаметром до 3 – 4 сантиметров. Нарезанный картофель положите в глубокую кастрюлю, и залейте чистой дистиллированной водой так, чтобы она не только полностью покрыла овощ, но и была выше его уровня примерно на 1 — 2 сантиметра.

    Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее емкость с картофелем. Когда вода закипит прикрутите уровень плиты на температуру между маленькой и средней. Добавьте в кастрюлю с клубнями по вкусу соль и варите картофель до полной готовности, на этот процесс уйдет примерно 15 – 20 минут, в основном время варки зависит от качества картофеля и жесткости воды.

    Пока вариться картофель очистите от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите овощ бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем уложите головки лука на разделочную доску и нарежьте их с помощью ножа, средним кубиком с примерно диаметром до 1 сантиметра.

    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закиньте в него нарезанный лук и жарьте, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки и прозрачности. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут, время жарка зависит от сковороды и от того на сколько сильно вы разогрели масло. Обжаренный лук переложите в глубокую тарелку, и проверьте готовность картофеля.

    Вилкой проткните один из кусочков картофеля, если он рассыпается или вилка свободно входит в овощ, значит ваш ингредиент готов к следующему шагу. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и придерживая емкость кухонным полотенцем, слейте с нее всю воду без остатка. Снимите с кастрюли крышку, вооружитесь толкушкой и разомните отваренный овощ так, чтобы получилась масса без комков. Если вдруг массы покажется много, то часть можно отложить и приготовить из картофеля что-нибудь еще.

    Затем добавьте в пюре нужное количество куриных яиц для пышности, небольшой кусочек сливочного масла для нежного привкуса, черного молотого перца для аромата и просеянную пшеничную муку для вязкости. Перемешайте ингредиенты и слегка взбейте их в течение 2 – 3 минут. После дайте ароматной массе полностью остыть до комнатной температуры, затем накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник хотя бы на 30 – 40 минут, за это время картофельное пюре станет более плотным и из него будет легче формировать полуфабрикаты — котлеты. Но если время поджимает, просто полностью остудите массу и приступайте к следующему шагу.

    По истечению нужного времени, достаньте кастрюлю с картофельным пюре из холодильника. Разделочную доску присыпьте небольшим количеством просеянной пшеничной муки, остальную часть муки всыпьте в глубокую тарелку. Зачерпните столовую ложку картофельной массы с горкой, уложите ее на руку и сформируйте котлетку круглой или овальной формы, так как вам больше нравится. Затем обваляйте полуфабрикат в муке, чтобы ее слой полностью покрыл котлету, и уложите ваше изделие на присыпанную мукой разделочную доску. Тем же способом сформируйте остальные котлеты.

    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В разогретый жир аккуратно уложите первую партию котлет и зажарьте их с двух сторон до золотистой, светло — коричневой корочки, периодически переворачивая кухонной лопаткой то на один то на другой бок.

    На обжаривание котлет с двух сторон, на среднем огне, у вас уйдет примерно 8 – 10 минут. Готовые котлеты с помощью кухонной лопатки уложите на большое плоское блюдо. Добавьте в сковороду еще немного масла и уложите в нее вторую партию котлеток. Тем же способом приготовьте все остальные картофельные котлеты.

    Картофельные котлеты подаются в горячем виде. Их раскладывают на тарелки из расчета 2 котлетки – 1 порция и по желанию поливают сметаной, густыми домашними сливками, а также украшают свежей зеленью петрушки, укропа или посыпают нашинкованным зеленым луком. Очень часто такой вид котлет подают с разными соусами, например, с грибным, с томатным, сливочным и многими другими. По текстуре котлеты получаются бархатные, очень нежные, почти воздушные. Аромат приятный овощной. Вкус солоновато сладкий, с легким привкусом черного молотого перца. Недорого и со вкусом! Приятного аппетита!

    Рецепт 8: грибные котлеты из картофельного пюре под сметанным соусом

    • картофель - 1 кг
    • грибы - 300 г
    • лук репчатый - 1 головка
    • молоко - 100 мл
    • масло сливочное - 25 г
    • яйцо - 1 штука
    • соль, перец по вкусу
    • сметана - 250 г
    • маринованные огурчики - 50 г
    • зелень - полпучка

    Отвариваем очищенный картофель (хотя считается, что лучше это делать в мундире, т.к. сохраняется больше полезных веществ - в этом случае, разумеется, очищаем сразу после варки). Пока картофель варится, подготовим грибную «добавку». Для этого лук мелко режем и пассеруем в растительном масле, затем добавляем порезанные грибы и обжариваем примерно 15 минут.