Бизнес-идея: мыловарение для начинающих предпринимателей. Как открывать жидкости для электронной сигареты

Приобретение готового бизнеса с планом и работа под известным брендом представляются более привлекательным решением, особенно с учетом популяризации бесплатных франшиз бизнеса по продаже мыла ручной работы. Однако, на практике большинство потенциальных франчайзи (Царскосельская мыльная мануфактура, Лавка мыльных сокровищ, Рижская мыловаренная мануфактура, МылоФФ) являются не более чем обычными поставщиками продукции, заключающими с партнерами стандартный договор поставки.

Поддержка и обучение правилам ведения бизнеса в подобных случаях предлагается в свободной консультативной форме, без предоставления инструкций, технологий, методик, а главное гарантий, которые предусматривает оригинальный договор франшизы . Это означает, что вам все равно потребуется самостоятельно разрабатывать бизнес-план и решать организационные задачи.

Бизнес-план производства мыла ручной работы

Если вы хотите представлять на рынке уникальный продукт, вам необходимо научиться варить мыло самостоятельно. Специального образования для этого не требуется. Обучиться мастерству может любой творческий человек. Начинать работать можно в домашних условиях (на кухне) с минимальным ассортиментом готовой продукции. Далее, когда будет наработана база клиентов, вы сможете расширить свой бизнес, открыв небольшой цех и обучив наемный персонал.

Необходимый стартовый капитал для начала работы складывается из затрат на покупку оборудования, сырья, оплаты коммунальных услуг и рекламы продукции. Если предполагается розничная торговля мылом в собственной точке продаж, следует прибавить аренду помещения и затраты на брендирование и мебель (стеллажи, прилавки).

Оборудование для производства мыла ручной работы

Технология приготовления мыла на дому предусматривает использование готовой мыльной основы (глицерин и жирные кислоты), которая расплавляется и смешивается с различными наполнителями (скрабы, масла), ароматизаторами (эфирные масла) и красителями. В домашних условиях для этой процедуры подойдет обычная кухонная плита и набор посуды (предпочтительно из нержавейки):

  • кастрюли и миски разного объема - до 40 долларов;
  • мерные ложки - до 10 долларов;
  • мерная кружка (ковш) с носиком - до 10 долларов;
  • нож и терка для нарезки и измельчения мыла - до 8 долларов;
  • венчики для взбивания - 1 доллар;
  • ступка для измельчения наполнителей растительного происхождения - около 15 долларов;
  • ручной распылитель для масел - до 10 долларов;
  • лопатка и шумовка - до 5 долларов;
  • лейка - 1 доллар.

Помимо этого, потребуются:

  • Силиконовые формы для мыловарения или литья мыла (можно использовать формы для выпечки) - от 5 долларов за 1 форму.
  • Весы с возможностью взвешивать до 1 кг и более, с точностью до 1 грамма - от 5 долларов.
  • Кулинарный термометр для отслеживания температурных режимов - от 4 долларов.
  • Белые однотонные полотенца - от 4 долларов за 1 шт.
  • Защитная одежда, очки и перчатки - от 3 долларов.

Таким образом затраты на оборудование и инвентарь составляют всего от 106 долларов .

Важно! Нельзя использовать посуду, применяемую при готовке пищи, а потому необходим отдельный комплект.

Расчет сырья и объема производства

Реальный расход ингредиентов для приготовления конечного продукта зависит от применяемой рецептуры и технологии. Точный расчет вы сможете определить, изготовив пробные образцы. В среднем для производства готового мыла потребуются следующие ингредиенты:

  • Мыльная основа - розничная цена сырья от 4 долларов за килограмм.
  • Масла для увлажнения - обычно используются базовые масла (миндальное, виноградное), применяемые в ароматерапии и для приготовления массажных масел. Стоимость 100 мл масла от 2 долларов.
  • Эфирные масла и отдушки - стоимость различается в зависимости от вида масла. Например, апельсиновое можно купить от 50 американских центов за 10 мл, а жасмин от 1,5 долларов. Также могут быть использованы специальные ароматизаторы, цена которых составляет от 1 доллара за 10 мл.
  • Красители для мыла - могут быть жидкими и порошковыми. Цена материала в розницу от 80 американских центов за 10 мл или 5 граммов.
  • Глиттеры и перламутры - декоративные компоненты, придающие мылу яркость и блеск. Стоимость сырья от 90 центов за 10 граммов глиттера или 5 граммов перламутра.
  • Наполнители - скрабирующие компоненты (порошок пемзы, скорлупа миндального ореха, семена клубники, цветы лаванды). Цена в розницу от 30 американских центов за 10 граммов.

Таким образом, чтобы приготовить мыло с нуля (1 килограмм), вам потребуется всего 9 долларов. Розничная стоимость готового куска (100 граммов) составляет от 2 долларов. Таким образом ваш доход составит 20 долларов или минимум 11 долларов чистой прибыли .

Временные затраты на производство мыла дома зависят от выбранной технологии мыловарения. Выделяют три основных способа:

  • Холодный - сам процесс мыловарения и смешивания с добавками занимает от 1 часа на один цикл. С другой стороны, к продаже и использованию такое мыло будет готово только через 1-1,5 месяца, поскольку по технологии ему будет необходимо пройти процесс созревания.
  • Горячий - процесс варки составляет порядка 3-5 часов, но к использованию оно будет готово уже через сутки. С другой стороны, для улучшения качеств продукта, приготовленного таким способом, мастера рекомендуют оставлять мыло на дозревание минимум на 7 дней.
  • Комбинированный (холодно-горячий) - процесс приготовления занимает всего 2 часа на один цикл, а время созревания сокращается до 2 недель.

Это означает, что, если ваше оборудование позволяет готовить за цикл 1 килограмм мыла, вы, в зависимости от технологии, сможете в течение дня производить от 2 до 8 кг продукта. При загрузке в одну стандартную рабочую неделю 40 часов, в месяц вы сможете самостоятельно производить от 40 до 160 килограммов мыла. Потенциальная прибыль, которую может обеспечить такой домашний бизнес на мыле ручной работы составит от 440 до 1760 долларов за месяц.

Также следует учесть стоимость упаковки. Это может быть обычная прозрачная пленка, индивидуальные пластиковые или картонные коробки, мешочки из ткани и другие виды декоративной упаковки.

Брендирование и повышение узнаваемости бренда позволит вам вывести домашний бизнес мыло ручной работы на новый уровень, увеличить приверженность клиентов вашему бренду, расширить клиентскую базу и значительно повысить доход.

Помещение и наемный персонал

Если вы планируете малые объемы до 100 килограммов мыла в месяц, организовать работы можно на дому. Но при этом следует учитывать, что готовый товар необходимо где-то хранить. При больших объемах вам потребуется отдельное помещение, состоящие минимум из трех комнат:

  1. цех по производству мыла;
  2. склад сырья;
  3. склад готовой продукции.

Согласно законодательству, помещение для производства мыла должно находиться вне зоны жилых домов и соответствовать нормам пожарной безопасности. Также в нем должны присутствовать коммуникации и сантехнический узел.

Домашний бизнес на изготовлении мыла ручной работы можно организовать совместно с родственниками или друзьями единомышленниками. Но если вы хотите открыть собственную точку продаж и добиться высокого оборота, вам потребуется профессиональная помощь следующих специалистов:

  • Бухгалтер - его можно пригласить на условиях аутсорсинга для решения вопросов по оформлению налоговой документации и ведению общей бухгалтерии предприятия.
  • Водитель (курьер) - необходим для доставки товаров в магазины или прямым заказчикам.
  • Дизайнер - вы можете придумывать дизайн самостоятельно, а можете заниматься только продажами, переложив задачи на профессионального дизайнера.
  • Мыловары - при больших объемах производства вам потребуется 1-2 мыловара на постоянной основе.

Способы реализации продукции

Эффективный бизнес по продаже мыла ручной работы может охватывать сразу несколько направлений реализации продукции. Это могут быть следующие способы:

  • Собственный интернет-магазин . В создание и раскрутку необходимо будет вложить от 500 долларов.
  • Розничная точка продаж . Наиболее эффективным считается открытие торговой точки в людном месте (ТРЦ). Цена аренды зависит от города и места расположения ТЦ.
  • Продажа через социальные сети . Подходит для малого объема производства, а также для мастеров, работающих под заказ. Для крупного бизнеса, социальные сети можно использовать как рекламное средство для привлечения клиентов в розничный и интернет-магазин.
  • Оптовые поставки в магазины косметики под реализацию . В этом случае вам придется снизить стоимость реализации мыла, но при этом вы будете избавлены от необходимости вести рекламную кампанию (см. Как правильно рекламировать товар: основы, примеры).
  • Продажи через специальные сайты . При небольших объемах вы можете продавать товары на сайтах объявлений (Avito, OLX, UBU.ru), а также на ресурсах для мастеров изделий ручной работы (Ярмарка мастеров, hand-made.ru, fintiflu.com).

Дополнительным рекламным средством может стать декоративная упаковка вашего мыла. Она должна соответствовать статусу продукции ручной работы и привлекать внимание покупателей, особенно если вы осуществляете продажи на розничной точке.

Стоит понимать, что реклама мыла ручной работы должна соответствовать его качеству. Если вы заявляете покупателям о натуральных компонентах и полезности для здоровья, вы должны гарантировать использование безопасных ингредиентов. В противном случае при обнаружении обмана, вы лишитесь репутации и даже можете оказаться в суде.

Легализация деятельности и разрешительные документы

Без регистрации в налоговых службах построить эффективный бизнес по производству мыла ручной работы затруднительно, поскольку вы не сможете активно рекламироваться, открывать торговые точки и заниматься прямыми поставками. Работать в тени возможно только с небольшими частными заказами.

Наиболее подходящие формы предпринимательской деятельности для такого бизнеса ИП (ФОП) или ООО, при этом лучше всего выбирать упрощенные формы налогообложения на чистую прибыль (доходы минус расходы). Коды ОКВЭД для этого направления деятельности (РФ и Украина):

  • 41 «Производство мыла и моющих средств»;
  • 42 «Производство косметического мыла»;
  • 92 «Деятельность по упаковыванию товаров»;
  • 75 «Торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах» (выбираются подходящие подразделы).

В РФ сертификация мыла ручной работы является добровольной. Однако в обязательном порядке требуется декларирование соответствия, которое подтверждает качество продукции. Без этого документа ваш товар нельзя реализовать в магазинах. В качестве нормативных документов для изготовления продукции вы можете использовать ГОСТ или ТУ. Декларация получается на каждый вид продукта (рецепт мыла), что очень усложняет процесс для тех, кто любит экспериментировать с новыми идеями. Чтобы избежать подобных проблем, можно реализовать ваше мыло как сувенирную продукцию - в этом случае получения сертификатов не требуется. Однако если вы планируете сдачу товара под реализацию, магазины могут вам отказать при таком оформлении.

В Украине для легализации деятельности по производству мыла необходимо разработать ТУ и получить заключение СЭС. При этом осуществлять изготовление мыла на дому не допускается законом и вам потребуется организовать полноценный цех (для экономии на аренде его можно вынести в загородную территорию). Далее на каждый вид продукции получается сертификат. Но и в этом случае есть более простой выход - получение сертификатов качества на компоненты продукта и предоставление их покупателям. Их можно запросить у продавца расходных материалов.

Если вы хотите создать узнаваемый бренд , необходимо также зарегистрировать торговую марку , что впоследствии даст вам возможность не только укрепиться на рынке, но и начать расширять сеть, продавая франшизу.

На практике мыло ручной работы как бизнес имеет одну весомую проблему - длительную наработку постоянных клиентов. Это обусловлено спецификой самого вида продукта, который вынужден конкурировать с более дешевыми фабричными изделиями. Именно поэтому многие мастера прекращают свою деятельность уже в первые месяцы, однако если вы будете заниматься совершенствованием продукта и обучаться методикам продаж и ведению бизнеса, вы несомненно достигните успеха.

Александр Капцов

Время на чтение: 7 минут

А А

Мыло – один из тех продуктов, которые всегда будут востребованы и найдут своего покупателя. Чтобы наладить производство мыла и сделать его прибыльным бизнесом, нужно лишь зарегистрировать свое дело, закупить сырье и оборудование, изучить технологию приготовлении мыла. Отдельное внимание следует изучить детальной проработке бизнес-плана и поиску каналов сбыта продукции.

Открытие собственного бизнеса по производству мыл

Чтобы бизнес был легальным, а действия бизнесмена правомерными, необходимо встать на . Оптимальной формой работы для тех, начинает постигать азы ведения собственного дела, является индивидуальное предпринимательство. Индивидуальный предприниматель может вести предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, что снижает уровень рисков, ускоряет процесс регистрации, в десятки раз уменьшает размеры будущих платежей и потенциальных штрафов.

Можно также учредить Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО), такая форма подойдет в случае, если у истоков бизнеса стоит не один, а два или несколько человек. Все отношения, взаимодействие участников общества регламентируется с помощью устава, там же прописывается распределение доходов и расходов.

Чтобы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, необходимо иметь следующие документы:

  • Заявление на регистрацию в качестве ИП по форме Р21001.
  • Квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины.
  • Копии всех страниц паспорта.

В заявлении на регистрацию ИП прописывается код деятельности, производства мыла входит в код ОКВЭД 24.51 «Производство глицерина, мыла; моющих, чистящих, полирующих средств». Для производства потребуется получение сертификата качества. Для этого нужно будет обратиться в контролирующий орган и представить документы, подробно описывающие технологию производства, а также протоколы испытаний. Производственная площадь должна соответствовать санитарным нормам.

Какое сырье потребуется для производства мыла?

Материалы, используемые для приготовления мыла, можно разделить на две категории: основное сырье, составляющее основу для будущего мыла, и добавки, усиливающие косметические свойства или придающие мылу тот или иной внешний вид.

Основные материалы

В качестве основного материала для приготовления твердого мыла используется жир растительного и животного происхождения, а также твердые и жидкие растительные масла, щелочи, жирные кислоты, сложные эфиры. Чтобы мыло было качественным, сохраняло свою структуру и не деформировалось после взаимодействия с водой, в процессе приготовления следует строго соблюдать рецептуру.

Чаще всего в состав мыла входят следующие жиры животного происхождения:

  • Говяжий.
  • Свиной.
  • Бараний.
  • Жиры морских рыб и пр.

Они дешевле и доступнее всего. Для элитных мыл может использоваться жир норки. В качестве твердых масел применяются кокосовое, пальмовое, из жидких в процессе производства добавляется подсолнечное, хлопковое и прочие.

Для производства закупается готовая мыльная основа, состоящая из вышеперечисленных компонентов.

В зависимости от целей, она бывает разной:

  1. Органическая.
  2. Жидкая.
  3. Кремовая.
  4. Прозрачная.
  5. Белая и пр.

Компоненты и добавки

Чтобы мыло приняло уникальный внешний вид, в его состав добавляют специальные красящие вещества, к ним предъявляются особые требования: они должны быть устойчивыми перед щелочными веществами, используемыми для омыления сырья, не должны красить пену. Красители можно комбинировать, создавать с их помощью эффектные рисунки и узоры.

То же самое касается ароматизаторов: они не только придают мылу определенный аромат, но и ликвидируют запах жирового сырья. Также в мыло для улучшения его качеств и увеличения сроков хранения могут добавляться стабилизаторы (антиоксиданты). Они защищают мыло от потемнения и появления на его поверхности темных пятен. Другие важные компоненты – антисептики, глицерин, метанил в качестве дезодорирующей добавки. Если мыло имеет лечебное предназначение, в его состав также могут входить различные настои и отвары целебных растений.

Оборудование для организации производства мыла

Для того, чтобы производство стало массовым, а бизнес доходным, необходимо запустить процесс, способный выпускать до 600 килограмм готового продукта в месяц. Поэтому рекомендуется оборудовать под мыловарню небольшой цех. Для старта потребуется помещение в 30-40 квадратных метров: этого будет достаточно для того, чтобы установить оборудование и подготовить место для застывания и хранения готового продукта.

Базовое оборудование для производства мыла:

  • Мощная плита (газовая или электрическая).
  • Металлические емкости для варки мыла.
  • Смесители для перемешивания масс
  • Формы для отливания мыла.

Помещение необходимо условно разделить на 2 зоны: в первой будет осуществляться непосредственно процесс приготовления мыла, во второй будут размещаться формы до момента полного застывания мыла. Чтобы процесс был комфортным, следует оборудовать помещение специальными полками и вариациями системы хранения.

Также необходимо продумать место для резки мыла и его упаковки. Для этого можно использовать специальные ножи или приобрести станок, что поможет автоматизировать работу.

Технология производства мыла и ее особенности: схема процесса мыловаренья

Приготовить мыльную основу можно самостоятельно, однако для этого необходимо досконально изучить все тонкости ее состава, особенности химических реакций реагентов, их свойства и прочие нюансы. Придется также самостоятельно приготовить жир – чаще всего свиной, он является самым недорогим продуктом.

Современные мыловары используют готовую мыльную основу – она удешевляет процесс производства и ускоряет его. Большой выбор разных видов основы позволяет подобрать оптимальный состав под мыло с самыми разными целями и задачами.

  1. Необходимо заранее подготовить все материалы и оборудование. Процесс мыловарения происходит на высокой температуре, поэтому медлить после его запуска и отвлекаться нельзя.
  2. Мыльную основу нужно измельчить или мелко нарезать, куски должны быть равными.
  3. Плиту включить на среднюю температуру и установить водяную баню. Профильная плита, как правило, оборудована таким режимом работы.
  4. Когда основа становится однородной жидкой массой, в нее необходимо добавить масла, эфиры и другие добавки в соответствии с рецептом. Также можно добавить красители, они придадут мылу яркий цвет.
  5. После этого мыло необходимо залить по формам (в несколько разных или одну общую), и, после полного затвердевания, вынуть из форм и при необходимости нарезать.

В случае приготовления мыла по рецепту без использования мыльной основы принцип производства сохраняется. Автоматизировать процесс можно, используя подающее устройство, смесители и датчик температуры.

Примерный бизнес-план по производству мыла – рассчитываем рентабельность и сроки окупаемости мыловарни

В зависимости от масштабов производства и наличия налаженных каналов сбыта период окупаемости бизнеса может существенно варьироваться. Чтобы он был успешным и приносил доход с первых дней работы, необходимо разработать грамотный бизнес-план, учесть все риски, уделить внимание рекламе и тщательно отработать все потенциальные каналы продвижения и продажи готовой продукции.

Помещение для бизнеса

Для оборудования рабочего цеха потребуется помещение площадью в 30-40 кв. м. В среднем стоимость аренды 1 кв.м. производственного помещения обходится в 500-700 рублей, следовательно, аренда помещения обойдется в 15000-30000 рублей в месяц.

К дополнительным расходам следует добавить косметический ремонт и планировку помещения — 30000 рублей.

Оборудование для бизнеса

  • Плита – 5000 рублей.
  • 3 чана для приготовления мыла – 3000 рублей.
  • Формы и прочие инструменты – 10 000 рублей.

Это минимальный набор оборудования, который потребуется для организации производства мыл. У современных предпринимателей существует также возможность приобрести готовую производственную линию иностранных поставщиков. Такое оборудование будет стоить 7-10 тысяч долларов, но позволит сделать процесс приготовления быстрее, а продукт – качественнее.

Материалы для приготовления мыла

Сырье – это главная статья расходов бизнеса по производству мыла. От того, насколько качественным будет исходный материал, зависит качество и самого мыла: если планируется производство элитного мыла с высокой стоимостью, необходимо использовать только натуральные дорогостоящие масла и прочие добавки. Они увеличивают себестоимость продукции, однако в линейке производимых мыл на мыловарне должен присутствовать и такой продукт.

  • Мыльная основа – 100 000 рублей (для производства 600 кг мыла в месяц).
  • Косметические масла и пр. добавки – 15 000 рублей.
  • Пластиковая прозрачная упаковка – 20 0000 рублей.

Упаковка товара – один из ключевых аспектов успешного сбыта товара. Мыло ручной работы чаще всего покупается в качестве подарка или сувенира, а потому внешний вид и его упаковка играют важную роль.

Персонал

На первых порах потребуется 1 человек, который будет заниматься варкой мыла, и еще 1 человек для упаковки готовой продукции. Расходы на зарплату рабочим составят как минимум 50 000 — 60 000 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, стартовые затраты на организацию бизнеса составят 48 000 рублей, еще около 220 000 рублей придется тратить ежемесячно на аренду, сырье и зарплату рабочим. Учитывая, что в месяц при таких расходах будет производиться около 600 кг мыла (6 000 кусочков), себестоимость 1 кусочка составит 36 рублей.

При средней розничной цене за 1 кусок мыла ручной работы в 90 рублей, прибыль в месяц составит порядка 300 000 рублей.

Риски, связанные с открытием производства мыла с нуля

Существует несколько сложностей, сопряженных с бизнесом по производству и продаже мыла:

  • Прохождение сертификации.
  • Соблюдение рецептуры и качества продукции.
  • Налаживание каналов сбыта.

Процесс прохождения сертификации может занимать до нескольких месяцев – это достаточно долгая процедура, требующая досконального соблюдения всех норм госконтроля. Однако избежать его не удастся – мыло, приготовленное без наличия сертификата качества, не будет принято на продажу ни в один серьезный магазин и тем более аптеку.

При несоблюдении рецептуры приготовления мыла или неправильном хранении оно может потерять свои качества и внешний привлекательный вид. При недостатке ароматизаторов и нарушении пропорций в мыле может присутствовать посторонний запах прогорклого свиного жира или других его компонентов.

Но главная опасность ждет мыловаров во время поиска клиентов на свою продукцию . Рынок мыла ручной работы достаточно специфичен, российский потребитель не до конца изучил свойства и преимущества такого мыла, а потому оно нуждается в дополнительной рекламе. Необычные формы, цвета и украшения на мыле помогают решить эту проблему.

Особенности рынка сбыта продукции мыловарни

Рынок мыловарения в России достаточно молод и позволяет начинающим бизнесменам строить полномасштабное и успешное производство. Основные их конкуренты – домашние мыловарни, работающие без сертификатов качества в домашних условиях.

Существует несколько способов сбыта продукции мыловарни:

  • Организация собственной точки сбыта.
  • Работа с парфюмерными и .
  • Работа с аптеками.
  • Интернет-магазины.

Чтобы бизнес приносил максимальную выгоду, рекомендуется использовать все каналы продаж. Кроме этого, нужно также работать и с оптовыми фирмами: наличие нескольких договоров поставок мыла оптом позволит развивать свой бизнес и увеличивать масштабы производства.

Мыло ручной работы стоит дороже, чем обычное туалетное мыло, поэтому рынок сбыта имеет свои особенности. Чаще всего такое мыло продается отдельной серией, упор делается на его необычный внешний вид и органические материалы, используемые в производстве.

К мылу ручной работы все чаще обращаются вегетарианцы и веганы

Как открыть жидкое мыло?

    Прочитайте инструкцию. Если оно в бутылке с носиком, то обычно вытянуть и покрутить за носик в какую-то сторону, возможно есть стрелочки. После этого пробовать нажимать, если режим фиксации уйдет, то можно будет пользоваться и мыло начнет вытекать.

    При необходимости можно снова зафиксировать, если нужно будет использовать в дорогу.

    Неужели такая проблема актуальна?!

    Возможно, Вы впервые купили жидкое мыло?

    Постараемся помочь.

    У него есть дозатор! Вы его прижмите, а потом, крутите в том направлении, которое показывает стрелочка!

    Услышите щелчок! И мыло откроется!

    По-моему, большинство флаконов сделаны по одному принципу - нужно повернуть "краник" вправо или влево.

    Ну, а если не получается, тогда полностью открутите дозатор, и вставьте другой (может, из старой упаковки жидкого мыла).

    Поменяйте дозаторы от других флаконов либо не открываются, либо их заклинивает навечно. крутите вокруг оси, должно хрустнуть.Дозатор надо покрутить под крышкой есть утолщение, в котором спрятана сжатая пружинка крутите носик дозатора,должна разжаться. Если не получается, значит вы крутите вхолостую. Зажмите то место где пружинка плоскогубцами или пинцетом. И все получится. не получается тогда советую или выкинуть или вообще поменять""

Для открытия небольшого производства мыла ручной работы мощностью около 600 кг. в месяц, в пересчете на 100 граммовые куски мыла - 6 тыс. кусков. Рентабельность бизнеса оценивается на уровне 45–50%.

В настоящее время в Петербурге работает только 3 производителя мыла ручной работы: ООО «Русская нота», ООО «Сансет», ЗАО "Гиттин" в средней ценовой категории - 80–100 руб. В основном на рынке представлена продукция зарубежного производства: латвийских, английских, греческих компаний и др., она продается по более высокой цене - от 120 до 160 руб. Если на Западе мыло ручной работы в основном покупается для себя, то в российские покупатели пока предпочитают приобретать его в качестве подарка и сувенира, отсюда их повышенные требования эстетике упаковки.

В Петербурге в настоящее время порядка 20 специализированных магазинов мыла ручной работы. Объем рынка мыла ручной работы оценивается на уровне - $1 млн – 1,2 млн. В последние 3 года спрос на продукцию растет стабильно, примерно на 10–15%. По оценкам основных игроков, в настоящее время рынок охвачен не более чем на 40%.

Шаг 1. Технология
Мыло ручной работы производится
литьевым способом, при котором в кастрюлю заливается мыльная основа, затем в определенной пропорции добавляются различные ингредиенты. После кипения мыло либо разливается в формы, либо наливается большим куском, который после остывания разрезается вручную на мелкие куски.
Рецептуре приготовления мыла можно обучиться и зарубежных производителей, имеющих многолетний опыт варки мыла. Но это потребует определенных затрат. Рецептуры, по мнению Ивана Козлова, бренд-менеджера ООО «Русская нота», можно разработать самому, но для этого потребуется не менее полугода подготовительных работ и основные затраты будут связаны с экспериментами с сырьем.
На первом этапе при запуске производства мыла ручной работы мощностью 600 кг. в месяц рекомендуется разработать порядка 20 различных видов мыла.

Шаг 2. Производство

Для организации небольшого производства достаточно помещения площадью около 40 м2. Первая половина помещения отводится под производство, вторая - под склад, необходим потому, что мыло ручной работы после варки должно остывать в естественных условиях около 3-х часов, а затем для полного затвердения - «отлеживаться» не менее 3-х дней.

Расходы будут примерно следующими . Минимальный ремонт помещения обойдется примерно в $2 тыс. Аренда - около $2 тыс. в месяц, коммунальные платежи - $200 в месяцы. Оборудование для данного помещения: плита (электрическая или газовая) - около $100, три 15-литровые металлические кастрюли - около $60, двадцать деревянных форм, в которые разливается мыло - $200.

Шаг 3. Сырье
Основные затраты на производство мыла связаны с закупкой сырья, в частности, мыльной основы - порядка 70% от всех расходов. Сырье можно закупать напрямую в странах Евросоюза, либо у различных поставщиков, которые в основном находятся в Москве. Расходы:

1 тонна мыльной основы , приготовленная из растительных ингредиентов (при производстве 600 кг. мыла в месяц такого объема хватает примерно на 1,5 месяца) - $5–6 тыс.,

парфюмерные композиции и эфирные масла (поставщики по более низкой цене продают партиями от 5 кг хватает на 3–4 месяца) - $2 тыс.,

полезные ингредиенты (витамины, фруктовые кислоты, растительные жиры) - порядка $1 тыс. хватает на 3–4 месяца

При объеме производства около 600 кг. мыла в месяц достаточно иметь ассортимент, включающий порядка 20 наименований товара. Для каждого наименования - своя оригинальная упаковка:
пластиковая упаковка - около $1,5 тыс. в месяц,
упаковка из гофрокартона (с затратами на печать логотипа, названия, состава мыла в типографии методом шелкографии) - около $2 тыс. в месяц.

Шаг 4. Персонал

Штатное расписание производства мыла ручной работы :
один варщик мыла - $500,
один помощник варщика мыла - $300,
3 упаковщика мыла - $400,
один дизайнер - $700.
Дизайнерские услуги можно заказывать в других компаниях, но так как ассортимент мыла рекомендуется обновлять каждые 4–6 месяцев, и новые виды продукции требуют разработки новых упаковок, выгоднее иметь штатного дизайнера.

Шаг 5.Сбыт
Мыло ручной работы
готовы покупать магазины косметики и парфюмерии как сетевые, так и отдельные, салоны красоты, магазины сувениров и подарков. Также можно открыть собственный небольшой специализированный отдел мыла ручной работы в торговом комплексе в месте высокой проходимости (отдел площадью 3–4 м2 можно взять в субаренду, затраты на его открытие не превысят $500).
Мыло ручной работы в основном в настоящее время продается в Москве и Петербурге и почти не представлено в регионах, при соответствующей логистике и увеличениях объемов производства компания может выйти на практически свободные региональные рынки.

Итого
Расходы:

первоначальные - на открытие производства около $20 тыс., ежемесячные на аренду помещения, закупку сырья зарплату персоналу, уплату налогов - $15 тыс.

Доходы:

ежемесячно от продаж около $20 тыс.(6 тыс. 100 граммовых кусков мыла по средней цене 90 руб.).

Рентабельность производства - на уровне 50%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

С каждым годом рынок электронных сигарет растет, вытесняя табачную продукцию. И в этом нет ничего необычного, так как при небольших затратах можно приобрести заправку и насладиться любимым ароматом.

Тренд

Ко всему прочему, на сегодняшний день сформирована настоящая субкультура, которая развивает vape индустрию. Вейпинг – это модно, молодежно, стильно и эффектно, чего не скажешь о классических сигаретах. Современное направление является альтернативой курению, поэтому оно привлекает большое количество молодых людей, которые мечтают бросить курить.

В специализированных магазинах продаются не только е-сигареты, но и другие важные компоненты, без которых устройство не будет функционировать. Например, в вейпшопах продаётся проволока для намотки спиралей, сменные испарители, основы для самозамесов, ароматизаторы, а также для создания ароматного и густого пара продаётся готовая жидкость разных ценовых категорий.

Общая информация о жидкостях для электронных аппаратов

В первую очередь, жидкости для электроустройств отличаются от классических сигарет тем, что не содержат такого огромного количества вредных для организма веществ. У пользователя есть возможность регулировать дозу никотина или вовсе исключить ее из состава заправки.

Производители жидкостей указывают на упаковках «крепость», чтобы парильщик мог ориентироваться в товаре. Также все заправки для девайсов отличаются вкусовыми качествами. Сейчас создано огромное количество «табачных» вкусов, а также фруктовых, ментоловых, десертных, кофейных и прочих. В данном случае курильщик сам выбирает тот или иной аромат, благо их на рынке огромное множество. Любители экзотики могут приобрести ароматизаторы со вкусом сыра, лука, бекона, грибов и прочих необычных вкусов для своих «самозамесов».

Стоит помнить о том, что ароматизаторы делятся на натуральные и искусственно синтезированные. Не стоит бояться синтетики, она не более вредная, чем натуральные аромы, зато выбора гораздо больше. Большинство ароматизаторов содержит неприятное для организма вещество под названием «диацетил». У многих популярных компаний, например у TPA, есть особая линейка вкусов, не содержащих этот относительно вредный компонент.

Нужно быть осторожным и внимательным при покупке жидкостей для электронной сигареты, так как на рынке появилось множество спекулянтов, продающих подделки, в сообществе именуемые «клонами». Часто подделывают премиум жидкости, которые стоят очень дорого, поэтому опытный вейпер сразу отличит оригинал от клона, а вот новичок может и не понять, на что и рассчитывают недобросовестные продавцы. Так что покупайте премиум жидкости только из проверенных магазинов у добросовестных продавцов, а также сообщайте в сообщества о случаях продажи подделок, чтобы как можно меньше людей попадались на подобные уловки.

Органические ароматизаторы встречаются реже и сильнее загрязняют испарители «нагаром». Профессиональные вейперы утверждают, что существенной разницы между органическими и искусственными аромами нету.

Как правило, в заправке присутствуют следующие компоненты: глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы и иногда дистилированная вода. Эти ингредиенты не запрещены и почти безвредны для организма, а также используются в таких сферах, как косметология, кулинария и медицина.

Легкое открытие баночки с жидкостью

У начинающих вейперов появляется большое количество вопросов в процессе парения, так как данное направление имеет свои нюансы. К примеру, как же открыть жидкость для электронных сигарет? Ведь жидкость считается, чуть ли не главным элементом в е-сигарете. Эта заправка вводится в картридж, в бакомайзер (RTA) или в дрипку(RDA) или в бакодрипку (RDTA), где происходит испарение жидкости. В результате получается тот самый пар, который делает парильщиков счастливыми.

В вейп шопах можно приобрести бутылочки с жидкостью, а затем заправить их в свои электросигареты. На каждом флакончике указана информация о вкусе и процентном содержании никотина (либо количество миллиграмм на 100мл). Иногда бывает так, что бутылочка не хочет открываться, обычно, такая ситуация возникает у новичков. Не стоит сразу паниковать и расстраиваться, так как любую проблему можно решить, изучив вопрос досконально.

Всего лишь необходимо повернуть крышечку бутылки против часовой стрелки, а не наоборот. Если вейпер действует правильно, то бутылочка издаст щелчок.

А также на многих баночках есть так называемая «защита от детей». Тогда вам нужно надавить на крышку сверху и начать поворачивать по резьбе. Эти простые движения избавят парильщика от дискомфорта и проблем с открыванием жидкости. Вкусного вам пара!