Можно ли кормить свиней пшеницей. Кормление свиней: составляем оптимальный рацион и выбираем подходящую технологию

Начинающие фермеры не знают, чем кормить свиней, и считают этих животных всеядными. Утверждение можно считать почти верным, питание поросят не требует составления изысканного меню. Свиньи съедают овощи и фрукты, каши и злаки, мясные и рыбные продукты и любые пищевые отходы. Такое кормление не принесет ожидаемого результата. Чтобы животные росли здоровыми, набирали массу, а вкусовые качества мяса были отменными, следует быть более разборчивым, не скармливая поросятам любые остатки без разбора.

Что входит в рацион свиньи

Откорм поросят на мясо в домашних условиях преследует цель получить вкусную и полезную продукцию. Любой корм влияет на свойства сала животного. Кормление скота подразумевает подбор сбалансированного и разнообразного рациона с опорой на существующие стандарты и нормы.

Необходимо принимать во внимание, что свиньи обладают особым строением пищеварительной системы. Однокамерный желудок прекрасно справляется с перевариванием готового гранулированного корма, намного хуже усвоятся свежие овощи, злаки и другая клетчатка. Для получения качественного мяса свинья должна употреблять продукты:

  • зерновые: просо, ячмень, пшено;
  • свежие овощи: корнеплоды, тыквы, кабачки и другие плоды;
  • сочный корм: листья лопухов и одуванчиков, молодую крапиву, клевер, люпин;
  • грубая пища: гранулы, сено, бобовые;
  • продукты животного происхождения: молоко, мясо, птицу, рыбу.

Эти корма положительно влияют на свойства мяса, увеличивают зернистость, формируют приятный вкус. Внедряйте их и выращивайте упитанных поросят быстрее.

Менее предпочтительное меню, чтобы осуществлять кормление свиней: гречиха, отруби, кукуруза. Внедрение этих ингредиентов имеет некоторые положительные стороны. Благодаря кукурузе животное получает энергию и более подвижно. Если продукты второго сорта занимают не более половины всего рациона, то это почти не сказывается на качестве мяса.

К последней группе продуктов относят овес, жмых и сою. Кормить поросят этим нежелательно. В исключительных случаях рацион подбирают особям, не достигшим 60 кг. Наиболее важным считается меню скота за 2 месяца до забоя. Фермер должен использовать только продукты лучшего сорта.

Какой тип кормления предпочтительней

Рацион кормления свиней зависит от желаемого результата, масштабов сельскохозяйственной деятельности и благосостояния фермера. От этих деталей будет зависеть выбор типа прикорма.

Сухой вид питания включает применение заранее подготовленных и высушенных кормов. Скотовод может приготовить питание для свиней в домашних условиях или купить готовый продукт. Немаловажным в этом случае является использование премиксов. Они содержат витамины и другие полезные вещества, поэтому самодельный корм следует немного разбавлять покупными гранулами. Применение сухих кормовых составов имеет ряд положительных аспектов:

  1. Существенный набор массы.
  2. Здоровое пищеварение.
  3. Отсутствие неприятного запаха от навоза.
  4. Возможность длительного хранения еды, потому что она не портится, в ней не развиваются бактерии и грибок.

Чтобы свиньи быстро росли, в свободном доступе всегда должна быть питьевая вода, а кормушке — еда. Сухой рацион является более сбалансированным, поэтому позволит вырастить толстых и вкусных поросят.

Жидкий тип подразумевает приготовление. В еду для свиней добавляют молочные продукты, бульоны, мясные продукты. Влажный тип сводится к приготовлению и скармливанию водянистых блюд из вареных овощей, суповых пищевых отходов. Жидкий и влажный типы питания предпочтительны, они максимально приближены к питанию животных в естественной среде. Неудобство для фермера заключается в частой уборке загона. Жидкие и влажные продукты пачкают подстилку и быстро портятся. Чтобы не допустить отравления свиней, владелец должен регулярно вычищать кормушку.

Свиноводам, в хозяйственной собственности которых имеются луга и угодья для заготовки сена и сочных культур, выгодно применять влажный и жидкий тип на практике. С другой стороны, плотность мяса и толщина сала при этом не такая, как при использовании сухого типа. Исходя из этого, каждый фермер должен взвешивать все преимущества и недостатки каждого способа и решать сам, чем лучше кормить свиней.

Чем кормить поросят

После рождения первые дни поросята сосут молоко. Этот процесс является естественным, вмешиваться в него не стоит. Поросята получают естественный иммунитет именно из молока свиноматки. Позже детеныши повторяют действия взрослых особей, подбирая остатки корма. Предусмотрительный фермер специально для поросенка, который не дорос до кормушки, должен рассыпать пищу на пол или использовать неглубокие миски.

С 5 дня жизни в рацион поросенка можно вводить прожаренные зерна кукурузы. Желудок сосунка не способен переваривать, поэтому дополнительно особи потребляют простоквашу и другие молочные продукты. Постепенно вводят премиксы с мелом и костной мукой. Через 10 дней после рождения сосунок потребляет морковь, картофель, тыкву. Поросенка отлучают от свиноматки в возрасте 45 дней.

Кормление поросят от 1 до 6 месяцев должно быть усиленным, в этом возрасте стремительно растет скелет. Молодые особи содержатся в отдельном загоне, где поглощают пищу 3 раза в день. Поросятам необходимо получать высокую дозу белков, чтобы животные хорошо набирали вес. Для этого им предлагают дополнительно к основному рациону простоквашу, творог, обезжиренное молоко, костную муку.

Рацион свиньи следует поменять, как только ее вес превысил 20-25 кг. Подрастающие особи нуждаются в витаминах. В этом возрасте основной корм смешивают с овощами, зеленью, сочной массой. Хорошо
зарекомендовал себя влажный тип питания, если его применять в этот период. Сорную траву заливают кипятком и настаивают несколько часов перед вскармливанием.

Принципы откорма свиней

Когда молодая особь достигает веса в 50 кг, ее меню снова следует откорректировать. Усилия фермера направлены на увеличение массы тела свиней. Необходимостью становится введение в рацион мяса. Главная цель откорма — получение упитанных животных. Суточная норма набора веса составляет примерно 600 г. Чтобы добиться такого результата, следует минимизировать содержание клетчатки в рационе скота. Свиновод может добиться прибавки в весе до 800 г за сутки за счет введения мясного жирного рациона с использованием сухих кормов.

Существенно снизят финансовые расходы дрожжи для свиней. Сущность способа заключается в том, чтобы добавить в пищу этот ингредиент для усиления вкусовых качеств корма и лучшего усвоения съеденного.

Дрожжевание проводится несколькими способами. Сущность первого метода в том, чтобы добавить пекарские дрожжи в тару высокой емкости, залить теплой водой, засыпать кормом мелкого помола. После того как смесь настоится 8 часов, ее можно скормить свиньям. Кормовые дрожжи в виде концентрата можно приготовить другим методом. Для этого нужно ведро или миска емкостью 5 л, в которую насыпают 100 г дрожжей и комбикорм до получения средней густоты. Смесь настаивается 5 часов, после чего ее подливают в кормушку с едой.

При правильной схеме кормления за 6 месяцев особи растут, и каждая наберет более 100 кг. Рассчитывая эффективность способа кормления, следует учитывать затраты на каждую голову. Дрожжевые подкормки существенно снизят объем поедаемого корма.

Как кормить хряков-производителей и свиноматок

Главное правило содержания самца — он должен быть здоров. Подбирая питание, нужно помнить, что лишний вес или истощение отрицательно сказываются на половой активности. В период размножения обмен веществ свиньи увеличивается, поэтому ей нужно получать больше энергии из корма. На передержке рацион хряков должен быть снижен. Кормить свиней в домашних условиях можно зерновыми, мясными отходами. Перед тем как животное подсадить к самке, его рацион изменяют.

Рацион свиноматки зависит от того, к какой группе она относится: готовящаяся к оплодотворению, беременная, кормящая. Выращенной в хороших условиях матке не требуется специальный прикорм перед осеменением.

В первые 80 дней беременности вынашивающая особь непривередлива к корму. При выращивании потомства не возникнет проблем, если перед родами увеличить питательность рациона. Нельзя скармливать жирный корм, поскольку лишний вес затруднит родовой процесс.

В период лактации корм следует максимально обогатить. В противном случае у свиноматки может пропасть молоко и остро встанет вопрос, чем кормить месячных поросят. Сразу после опороса свинье предлагают питьевую воду. Кормление проводят не раньше чем через 5 часов после родов. Сначала вводят жидкий концентрат, постепенно делая гуще консистенцию в течение нескольких дней.

Кормление особей в любом возрасте следует проводить в соответствии с общими рекомендациями. Использование в рационе тех или иных продуктов сказывается на здоровье животного, способности производить потомство, скорости набора веса и качестве мяса. Универсальной системы не существует, способ кормления зависит от финансового состояния свиновода, предназначения особи. Каждый решает индивидуально, как правильно кормить свиней. Фермеру следует заранее подобрать подходящую схему.

Рациональное кормление выбранных для откорма и расплода свиней высокопитательными кормами, правильное и эффективное использование имеющихся кормовых ресурсов в личных подсобных хозяйствах являются важными условиями получения высокой продуктивности животных и экономической целесообразности ведения свиноводства. Даже самые лучшие животные при недостаточном и неполноценном кормлении не могут проявить наивысшей продуктивности. Поэтому владельцы свиней должны, прежде всего, рассчитать свои возможности в бесперебойном снабжении выращиваемого поголовья необходимыми кормами в достаточном количестве.

Продуктивность животных и качество свинины во многом зависят от состава рационов и качества кормов. По влиянию на качество мяса и сала корма делятся на три группы:

улучшающие качество свинины - ячмень, рожь, горох, чечевица, пелюшка, морковь, сахарная и полусахарная свекла, тыква, картофель, трава бобовых культур, крапива, обрат, сыворотка, пахтанье, мясная и мясокостная мука;

не влияющие отрицательно на качество свинины - гречиха, кукуруза, пшеничные, ржаные и ячменные отруби, картофельная мезга, патока (меласса);

ухудшающие качество свинины - жмыхи, барда, соя, овес, просо, чумиза, рыбная мука (при их скармливании в чистом виде, особенно в последние 1,5-2 месяца перед убоем, сало у животных становится мягким, мажущейся консистенции, мясо - рыхлым и невкусным, непригодным к длительному хранению).

Виды кормов. Заготовка и приготовление к скармливанию кормов растительного и животного происхождения. В рационы свиней включают корма растительного и животного происхождения и минеральные подкормки. Потребность в грубых и сочных кормах в личных подсобных хозяйствах можно удовлетворить, заготавливая их самостоятельно (сено, силос) и выращивая ряд культур (картофель, корнеплоды) на приусадебном участке. Концентрированные корма можно приобретать в торговой сети и получать в счет оплаты труда в колхозах и совхозах или по договорам с хозяйствами.

В расчете на одну откармливаемую свинью в огороде необходимо отвести 1 сотку для выращивания сахарной или полусахарной свеклы и 2 сотки - для выращивания бобовых трав (люцерны, клевера, эспарцета, кормовых бобов, смеси гороха с кукурузой, ячменем, овсом и др.). В ряде районов страны можно использовать в корм свиньям топинамбур. Из корнеплодов, кроме свеклы, следует выращивать морковь, тыкву, кабачки. В корм свиньям могут идти и ботва корнеплодов, листья капусты.

Из дикорастущих трав свиньи с удовольствием поедают крапиву, которую перед скармливанием необходимо ошпаривать кипятком. В сухом веществе крапивы содержится много белка, каротина и минеральных веществ. В корм свиньям идут и сорные травы с огородов: молочай, осот, лебеда, сурепка, борщевик, щирица и др. Их можно использовать в качестве грубого корма, для чего зеленую массу травы необходимо высушить в тени или вблизи от источников тепла, а затем измельчить и при необходимости просеять через решето. Мелкую массу сенной муки можно скармливать в смеси с концентратами, вареным картофелем или корнеплодами. Оставляя свинью на зимний период, нужно заблаговременно заготовить душистое высококачественное сено, из которого легко приготовить хорошую сечку или витаминную травяную муку. Сено необходимо хранить в сухом затемненном месте, лучше всего в закрытой таре, так как при этом теряется меньше питательных веществ корма, особенно каротина (провитамина А) и витаминов группы В.

До недавнего времени считалось, что наиболее высококачественное сено можно получить при его заготовке в период цветения трав. Однако исследования ВНИИ кормов показывают, что если при заготовке бобовых трав в начале бутонизации можно получить с 1 га 73,5 ц зеленой массы, в разгар бутонизации-62, то в фазе цветения - только 58,5 ц. Кроме того, полученное сено будет менее питательным (содержание переваримого протеина в нем будет составлять соответственно 11,1;9,9 и 48,0 ц/га). В результате при запаздывании с уборкой травы против оптимальных сроков теряется 20-30% кормовых единиц и 25-30% протеина. Следует также учитывать, что по мере старения трав свиньи хуже потребляют и усваивают приготовленный из них корм.

Хорошим кормом для свиней является обычный силос, а еще лучшим - комбинированный (смесь нескольких кормов). Комбинированный силос (комбисилос) более питателен, чем обычный, охотнее поедается свиньями.

Приведем несколько примерных рецептов комбисилосов для свиней (% от их общей массы):

1) картофель-40, отава клевера-30, морковь с ботвой-15, капустный лист-15;

2) морковь с ботвой-20, сахарная или полусахарная свекла-50, зеленая масса бобовых культур-20, сенная мука-10;

3) початки кукурузы-60, тыква-30, зеленая масса бобовых культур-10;

4) картофель-45, отходы овощей-50, зерновые отходы-5;

5) морковь-50, сахарная или полусахарная свекла-30, отава бобовых культур-15, травяная мука-5;

6) сахарная свекла-40, картофель фуражный-30, отава клевера-30;

7) початки кукурузы молочно-восковой спелости-80, морковь-20.

Хорошо силосуются кукуруза в фазе молочно-восковой и восковой спелости, люпин кормовой в начале цветения, горох до цветения, конские бобы в фазе созревания бобиков, кормовой арбуз в фазе полной спелости, ботва свеклы, моркови, топинамбур (зеленая масса), капуста, подсолнечник, отава луговых трав, тыква кормовая. Не силосуются в чистом виде крапива, ботва корнеплодов и бахчевых культур.

В комбисилосе не должно быть слишком много грубых кормов, содержащих в изобилии клетчатку, так как она плохо переваривается и затрудняет переваривание питательных веществ всего рациона. При закладке кормов, содержащих много влаги (картофель, кабачки, тыква, арбуз, отходы овощей) в состав комбисилоса включают травяную муку, клеверную или гороховую мякину в количестве 5-15% от общей массы. Картофель можно силосовать запаренным или сырым, а корнеплоды - только в сыром виде.

Перед силосованием все сочные корма тщательно промывают, измельчают, перемешивают с другими кормами и хорошо уплотняют (трамбуют) в непроницаемой для воды таре или облицованной яме (небольшой траншее), особенно по краям. В качестве емкостей для приготовления и хранения силоса можно использовать и полиэтиленовые мешки. Перед закладкой силосуемой массы на дно емкости кладут слой соломенной резки толщиной 50-60 см для поглощения выделяющегося сока. Слой закладываемой силосуемой массы должен быть на 0,5-0,6 м выше краев емкости с расчетом на осадку. Очень важно заполнение емкости провести в течение 1-2 дней. Сверху силос нужно накрыть слоем соломы или полиэтиленовой пленкой, а силосное сооружение оборудовать навесом для предохранения корма от дождя и снега. Комбисилос, если из него не вытекает сок, хорошо сохраняется, и его можно использовать и зимой, и летом.

Нельзя скармливать свиньям заплесневелый и мороженый силос - он может вызвать различные заболевания у молодняка, а у супоросных свиноматок - аборт.

Комбисилос не требует дополнительной подготовки перед скармливанием. Его кладут в чистые кормушки в количестве, необходимом на одно кормление: поросятам-отъемышам - 0,5-0,7 кг, свиньям на откорме 5-6-месячного возраста-1,5, свиноматкам - до 4 кг в сутки. После каждого кормления из кормушки удаляют остатки корма, так как он быстро портится на воздухе.

Для улучшения питательных и вкусовых качеств перед скармливанием в комбисилос можно добавлять концентраты и поваренную соль в количестве 0,4% от общей массы корма (на 100 кг силоса 400 г соли).

Концентрированные (зерновые) корма свиньям скармливают в хорошо размолотом виде (размер частиц - 0,2-1 мм). В таком виде они усваиваются на 8-12% лучше, чем цельное и крупноразмолотое зерно. Зерно крупного помола можно запаривать или увлажнять горячей водой.

Введение в рацион животных полноценных кормовых смесей повышает эффективность их использования на 15-18% в сравнении с рационом, включающим один вид зернового корма.

Концентраты дают свиньям в увлажненном виде (1 часть концентратов и 1-1,5 части воды), в смеси с грубыми и сочными кормами. Часть концентратов (25-30% по массе) целесообразно скармливать в дрожжеванном виде. Так, если в суточном рационе концентратов содержится 1,5-2 кг, то из них можно дать 0,3-0,6 кг корма в дрожжеванном виде. Лучше всего дрожжуются овес и ячмень, можно дрожжевать и кукурузу, отруби, однако кормовые смеси, содержащие хлопчатниковый или клещевинный жмых, дрожжеванию подвергать нельзя. При дрожжевании используются пекарские, пивные, спиртовые, кормовые, гидролизные, сульфитные и другие дрожжи. Любые из них - полноценный корм, источник хорошо усвояемого белка, витаминов и минеральных веществ. Дрожжи содержат все или почти все незаменимые аминокислоты, многие витамины (В, D, Е и др.), ферменты, гормоны, микроэлементы и другие вещества, ускоряющие рост животных. Дрожжевание кормов можно производить безопарным и опарным (заквасочным) способами. При безопарном способе в ящик или деревянную кадку вливают 15 л теплой (35-40°С) воды, затем 50-100 г пекарских дрожжей, разведенных в воде. В полученный раствор всыпают, помешивая, 10 кг сухого зернового корма мелкого помола. Каждые 0,5 ч массу перемешивают. Корм будет готов к скармливанию через 6-9 ч. При опарном способе вначале готовят опару (закваску). В емкость наливают 4-5 л теплой воды и, тщательно перемешивая, разводят в ней 50-100 г пекарских дрожжей. Затем насыпают 2 кг концентрированных кормов, болтушку тщательно перемешивают. Приготовление опары длится в течение 6 ч. К готовой опаре добавляют 15 л теплой (40-45°С) воды и 8 кг корма. Массу перемешивают через каждый час. Продолжительность дрожжевания кормов-3 ч.

В рационы свиней, кроме дрожжеванных кормов, можно вводить кормовые дрожжи в смеси с концентратами в количестве 5-10% от общей массы рациона. Так, при добавлении к зерновому рациону 120-150 г кормовых дрожжей у подсвинков живой массой 25-40 кг увеличиваются приросты живой массы на 15-20%, а затраты кормов в расчете на 1 кг прироста снижаются на 9-10%. Нормы дачи кормовых дрожжей на голову в сутки, г: хряку - 100-250, свиноматке супоросной - 200-350, свиноматке подсосной - 400-500, поросятам до 2 месяцев - 30-70, поросятам-отъемышам - 80-130. Жидкие кормовые дрожжи можно скармливать свиньям в количестве от 1 до 3 кг в сутки и более.

Зерновые корма можно подвергать осолаживанию, поджариванию и проращиванию.

Осолаживание применяется для улучшения вкуса корма. Размолотое зерно обливают горячей водой (55-60°С), перемешивают и выдерживают в закрытой посуде в течение 3-4 ч.

Поджаривание зерна также улучшает его вкус. Поджаривать его можно на сковороде, листе железа, противне или непосредственно на горячей плите, не допуская пережигания. Такое зерно включают в рацион поросят-сосунов с 4-5-дневного возраста в качестве подкормки.

В зимние месяцы для молодняка свиней хорошими источниками витаминов могут быть проращенное зерно и зеленые ростки зерновых культур, выращенные гидропонным методом. Для приготовления этого корма используют ячмень, овес, рожь, сорго, кукурузу, горох, вику, чину, сою и различные смеси этих культур. За месяц до начала выращивания зерно переносят в теплое помещение. Затем его промывают в воде и заливают слабым раствором марганцовокислого калия (1 г на ведро воды) в целях обеззараживания поверхности семян. Семена кладут в тару слоем до 15 см и поливают периодически водой, поддерживая температуру воздуха в помещении на уровне +23-24°С Через 1-2 суток (при появлении ростков) их насыпают слоем толщиной 2-2,5 см в ящики с высотой стенок 6-8 см, на дно и стенки которых кладут полиэтиленовую пленку (в ней делают несколько надрезов). Зерно поливают 2-3 раза в сутки питательным раствором. Для приготовления раствора можно использовать 50 г нитрофоски на 25 л воды. Более питательным для проращивания зерна является раствор, приготовленный с добавлением на 100 л воды, г: калия азотнокислого-100, суперфосфата двойного-75, мочевины-16, магния сернокислого-15, кислоты борной-0,2, марганца сернокислого-0,2, цинка сернокислого-0,1 и меди сернокислой-0,1. Через 4-5 суток появляется густая поросль гидропонной зелени. Хорошо, если выращивание зелени производится на свету или с помощью подсветки лампами. По достижении ростками высоты 15-25 см можно скармливать свиньям (в первую очередь поросятам) всю массу зелени (ростки, остатки зерна, корни) - до 300-500 г в сутки. Расчеты показывают, что из 1 кг зерна получают 5-6 кг богатого витаминами корма.

Не допускается в корм свинье зерно, подвергшееся порче (поражение плесенью, грибками, гнилостными микробами и др.). Если такого корма много или он поражен незначительно, то обязательно тщательно его проваривают, чтобы не вызвать снижения продуктивности, заболевания или отхода свиней. Воздерживаются от дачи такого корма молодняку и свиноматкам, особенно супоросным и подсосным.

Дополнительным кормом для свиней может быть хвойный настой. Для его приготовления измельченные хвойные лапки заливают в деревянной бочке горячей водой (+ 70-80°С), накрывают крышкой и настаивают 6-12 ч. Можно томить хвойный настой и в русской печи, не доводя его до кипения. Взрослой свинье дают такого настоя до 1-1,5 л в день вместе с другими кормами.

Богатые белками концентрированные корма (горох, вика, люпин безалкалоидный, пелюшка, чечевица, нут, жмыхи, шроты) лучше всего включать в рацион растущего молодняка, свиноматок и хряков.

В рационы свиней можно включать в небольших количествах желуди. Предварительно их хорошо измельчают и дают в смеси с другими кормами. Большие дозы желудей могут вызвать запор.

Хорошим диетическим кормом для поросят является овсяное молоко из овсяной муки мелкого помола. Его готовят так: на 5 л кипяченой и охлажденной до +30-40°С воды берут 1,5-1,75 кг муки, полученную смесь размешивают, ставят в теплое место на 3 ч, затем процеживают через марлю или сито, отжимая овсянку. Готовят овсяное молоко на одну дачу в луженой или эмалированной посуде, так как оно быстро закисает и портится.

Травяную муку, сено из травы бобовых и бобово-злаковых культур перед скармливанием измельчают, особенно для поросят-сосунов и отъемышей. Суточные дачи травяной муки, г: поросятам-сосунам - 30-60, отъемышам - 50-100, молодняку старших возрастов - 150-300, свиноматке или хряку - 400-800.

Корнеплоды перед скармливанием очищают от земли, измельчают, а картофель можно, кроме того, варить или запаривать.

Комбинированный силос нужно перед скармливанием раскислять мелом (8 г на 1 кг силоса) за 1-2 ч до кормления.

Силос обычный и зеленые корма лучше всего давать в виде пасты. В этих целях через большую электрическую мясорубку (или специальное приспособление) пропускают силос, корнеплоды, зеленые корма, концентраты и минеральные корма, чтобы получить готовую смесь. В виде пасты скармливают до трети общего количества кормов рациона.

Зеленые корма, ботву корнеплодов, тыкву и другие корма можно измельчать в корыте, выдолбленном в половине березовой плахи. Ширина корыта - 30 см, длина - 75-80, глубина 15-18 см. Корыто можно сделать и из толстых досок (50-60 мм). Измельчают массу острой тяпкой. Свиноводы-любители часто пользуются измельчителями разных конструкций собственного изготовления. Ручную траворезку выпускает и наша промышленность (Малинский опытно-экспериментальный завод Житомирской области).

Молочные отходы (обрат, пахтанье, сыворотку) скармливают свиньям в свежем, кислом, сгущенном и сухом виде. Обрат дают как в свежем виде, так и в виде ацидофильной простокваши. Технология приготовления ацидофильной простокваши: обрат нагревают в течение 30 мин до + 85-90°С, охлаждают до +35- 40°С, прибавляют специальную закваску в количестве 5-10% от массы обрата, перемешивают и ставят в теплое место на 5-8 ч для созревания. В дальнейшем в качестве закваски можно использовать ранее приготовленную ацидофильную простоквашу. Скармливание ее предохраняет поросят от желудочно-кишечных заболеваний и служит хорошим диетическим кормом. Пахтанье и сыворотка - прекрасный корм для свиней, особенно на откорме. Их можно давать в сутки от 1 до 4 л и более, в зависимости от живой массы свиньи.

В рационы растущего и откармливаемого молодняка вводят также отходы рыбного промысла: непищевую рыбу (тюльку), поврежденные части рыб, мелкую рыбу, плавники, внутренности, головы, хвосты и кости в хорошо запаренном виде, прекращая их скармливание за 1,5-2 месяца до убоя свиньи. Их количество в рационе может достигать 1-3 кг в сутки. В целях длительного сохранения и использования рыбных отходов их консервируют поваренной солью, нитратом натрия или калия, а также кислотами. В последнем случае рыбные отходы нейтрализуют мелом (50 г на 1 кг корма). Отходы после консервирования поваренной солью перед употреблением тщательно промывают водой, так как свиньи очень чувствительны к излишнему ее количеству.

Можно использовать для кормления свиней и всевозможные пищевые отходы (картофельные очистки и обрезки, капустный и свекольный лист, обрезки моркови и свеклы, рыбные и мясные отходы). Перед скармливанием их тщательно проваривают и дают свиньям в смеси с другими кормами. Непроверенные пищевые отходы, особенно общественного питания, могут стать источником заболевания свиней опасными болезнями: рожей, чумой, ящуром, болезнью Ауески и др.

Минеральные корма. К минеральным кормам относятся мел, костная мука, поваренная соль, трикальцийфосфат, яичная скорлупа, древесный и каменный уголь, древесная зола, размолотые раковины моллюсков, известковый туф, травертины, сапропель, дернина. В них содержатся такие химические макро- и микроэлементы, как натрий, кальций, фосфор, железо, хлор и др. Они входят в состав тканей и крови организма свиней, поэтому нужны для работы всех его органов и систем. Минеральные корма играют большую роль в процессах пищеварения, всасывания и усвоения питательных веществ рациона. Прежде всего свиньям необходимы следующие макроэлементы: кальций, фосфор, магний, натрий, калий, сера и фтор. У растущих свиней недостаток в рационах кальция и фосфора вызывает рахит, размягчение костей, ослабление общего состояния организма и снижение продуктивности. У свиноматок наблюдаются нарушения половых циклов, снижение многоплодия и рождение нежизнеспособного потомства. В период супоросности свиноматок минеральные вещества необходимы для нормального развития поросят. При их недостатке у свиноматок могут быть аборты, у опоросившихся свиноматок отмечаются случаи поедания своих поросят; молодняк дает низкие приросты, болеет малокровием и рахитом; хряки остаются бесплодными.

Минеральные подкормки можно давать как в смеси с основными кормами, так и в чистом виде из отдельных корыт, но предварительно их нужно хорошо измельчить (кроме дернины). Эффективно скармливание свиньям минеральной смеси, состоящей из костной муки (40%), мела (30%) и поваренной соли (30%). На голову в сутки скармливают следующее количество такой смеси, г:

Наиболее важными для свиней являются следующие микроэлементы: железо, медь, кобальт, марганец, цинк, йод, молибден.

Особенно большое значение для жизнедеятельности организма свиней имеет железо. Оно входит в состав белков крови и мышечной ткани, является составным элементом гемоглобина крови, играет большую роль в тканевом дыхании и питании тканей организма животного. Недостаток железа приводит к развитию алиментарной анемии (малокровия) у поросят.

Алиментарная анемия поросят распространена довольно широко. Она является причиной гибели до четверти всех поросят к общему их отходу в подсосный период. Это заболевание может возникнуть в любое время года. Если свиноматка и поросята содержатся в условиях, исключающих поступление железа в организм с глиной, почвой и добавками солей железа, анемия может возникнуть у поросят даже летом.

При недостатке йода новорожденные поросята обычно недоразвиты, отечны, без щетины, а в тяжелых случаях рождается мертвый приплод.

Недостаток меди вызывает у животных ослабление костяка, снижение подвижности суставов, послабление желудка и малокровие.

При недостатке цинка у свиней отмечаются дерматиты (воспаление кожи), отсутствие аппетита, скрежет зубами, рвота, послабление желудка, замедленный рост, хромота, нарушение половых функций (у хряка). Приплод рождается слабым, с плохим костяком, нередко гибнет.

Наиболее целесообразным способом обеспечения свиней недостающими микроэлементами является включение их в рационы в виде солей микроэлементов - хлористого кобальта, йодистого калия, сернокислой меди, цинка, марганца. Использование солей микроэлементов в кормовых подкормках многократно окупает все затраты на их приобретение и приготовление смесей за счет получения дополнительной продукции. В последние годы соли микроэлементов часто используются в виде брикетов, таблеток и гранул. Можно приготавливать и сыпучие смеси микроэлементов с поваренной солью или добавлять микроэлементы в питьевую воду. Особенно эффективно скармливание йодированной соли. Для ее приготовления 0,25 г йодистого калия растворяют в 0,5 стакана воды и добавляют в раствор небольшое количество поваренной соли; затем раствор перемешивают с поваренной солью (10 кг), полученную смесь опрыскивают 1 %-ным раствором двууглекислой соды (чтобы предотвратить улетучивание йода). Хранить приготовленную смесь нужно в закрытом деревянном ящике и вносить в смесь кормов рациона из расчета суточной дачи поваренной соли.

Можно готовить и смесь микроэлементов, состоящую из хлористого кобальта, сернокислой меди, цинка и марганца. Для этого смешивают 3 г хлористого кобальта, 10-сернокислой меди, 30-сернокислого марганца и 7 г сернокислого цинка. Этой смеси достаточно для обогащения 10 кг йодированной поваренной соли. Смесь хранят в закрытом деревянном ящике.

Поросятам-сосунам чаще всего растворы микроэлементов дают с молоком. Широко применяется водный раствор железного и медного купороса. Готовят 0,5-1 %-ный раствор сернокислой меди (медного купороса), в котором растворяют сернокислое железо (железный купорос) из расчета 2,5 г на 1 л раствора. Поросят до 10-дневного возраста подкармливают таким раствором, смазывая соски вымени свиноматок, а с 11-дневного возраста его добавляют в питьевую воду или молоко по 1 чайной ложке на голову в день. Практикуется также внутримышечное введение железистых препаратов поросятам в возрасте 1-2 дней (ферроглюкин, ферродекс). В зимний и весенний периоды однократно инъецируют 3 мл ферроглюкина или 2 мл ферродекса. При необходимости инъекцию повторяют через 6-10 дней. Летом и осенью дозы этих препаратов уменьшают на 30%. Кроме названных препаратов поросятам можно давать анирон: с 3-4-го дня жизни - по 0,5 чайной ложки на голову, с 6-го дня - по одной чайной ложке, а с 15-го по 28-30-й день - по одной ложке на пять поросят. Отмеренное количество препарата предварительно разводят водой или молоком, а затем перемешивают с кормом.

Очень хорошее воздействие на рост и сохранность поросят оказывает фербитол, который рекомендуется вводить внутримышечно поросятам с 2-3-дневного возраста в дозе 2-3 мл. Если обнаружатся признаки малокровия поросят, инъекцию фербитола повторяют в этой же дозе через 10-15 дней. Для поросят в возрасте 30-40 дней и старше и для взрослых животных, страдающих малокровием, можно использовать глицерофосфат железа в виде порошка, суспензии или пасты в течение 10 дней, по 0,5-1 г ежедневно.

Особо важную роль в правильном питании свиней играют витамины - органические вещества различной химической структуры. Они вырабатываются, как правило, в растениях и входят в состав тканей животных в малых количествах - миллиграммах, микрограммах. Для свиней наибольшее значение имеют витамины A, D, Е, группы В. Обычно в составе рациона свиней регулируют количество витаминов А и D.

Хотя витамины служат дополнительными факторами питания, при их недостатке или избытке нарушаются жизненные процессы организма, ухудшаются переработка и усвоение белков, жиров, углеводов, минеральных и других веществ корма. Вот почему они получили такое название - vita (лат.)- жизнь. Полноценное витаминное питание способствует увеличению многоплодия и молочности свиноматок, снижению затрат корма на прирост живой массы, улучшению мясных качеств, предупреждению заболеваний свиней, особенно поросят. Недостаток, отсутствие (иногда и избыток) одного или нескольких витаминов в кормовом рационе приводят к возникновению гиповитаминозов и авитаминозов.

В условиях личных подсобных хозяйств чаще всего встречаются гиповитаминозы, то есть скрытые формы витаминной недостаточности, протекающие без заметного проявления характерных признаков заболевания. Могут отмечаться замедление роста, нарушение функций воспроизводства и снижение продуктивности свиней. У поросят-сосунов при недостатке витаминов А и D ухудшается общее состояние здоровья, замедляется рост, часто возникают заболевания органов пищеварения, дыхания, нарушения координации движения, а нередко и падёж.

При недостатке витамина А свиньи теряют ориентацию в сумерках и при слабом освещении ("куриная слепота"), затем развивается сухость роговых оболочек глаз и их расплавление. Кожа тускнеет, становится грубой, шероховатой, появляются чешуйки на шее, холке, спине и корне хвоста. Поросята больше лежат, с трудом поднимаются. В тяжелых формах отмечаются воспаления слизистых оболочек носовой полости (ринит), бронхов (бронхит), легких (пневмония), а нередко и воспаление желудка и кишок, желчных и мочевых протоков.

Для предупреждения гиповитаминозов и авитаминозов у поросят следует улучшить кормление и содержание подсосной свиноматки, что обеспечит получение поросятами витаминов А и D с молоком матери. Наилучшими источниками витамина А являются зеленая трава летом, морковь и травяная мука зимой (в них много каротина, то есть провитамина А). Для обеспечения поросят витаминами можно им скармливать зелень пророщенного зерна, в отдельном корытце следует давать зелень с корнями и дерниной.

При недостатке витамина D у поросят на ребрах образуются наросты, трубчатые кости размягчаются, развивается рахит, появляются хромота, опухание суставов, судороги, искривления позвоночника и конечностей. Поросята худеют и часто погибают. У свиноматки отмечаются низкая оплодотворяемость и малоплодие, рождение слепых, уродливых поросят с нарушенным строением костяка. У хряка-производителя наблюдаются снижение половой активности и качества семени, развитие кишечных инфекций.

Для предупреждения рахита поросят в зимнее время нужно регулярно выпускать на прогулки, а летом, если возможно, пасти.

Хороший эффект дает облучение свиней ультрафиолетовыми лампами. Дешевым источником витамина D являются кормовые дрожжи (на каждого поросенка - 5-10 г в день в смеси с другими кормами). Можно использовать и поливитамины.

При недостатке у свиней витамина В| (тиамина) прекращается рост молодняка, возникают расстройства желудочно-кишечного тракта, одышка, рвота, слабость сердечной деятельности, у свиноматок отмечаются потеря аппетита, преждевременные опоросы, высокая смертность новорожденных поросят. Хорошими источниками тиамина являются молотое зерно бобовых культур (горох, вика, чина, пелюшка), дрожжи, отруби, корма животного происхождения (обрат, сыворотка, пахтанье, техническое куриное яйцо, мясокостная мука и др.).

Недостаток витамина B2 (рибофлавина) у свиней возникает при кормлении только концентрированными кормами, когда в рационе нет зеленых, сочных кормов и кормов животного происхождения. При этом у супоросной свиноматки могут происходить рассасывание или высыхание плодов, рождение мертвых и слабых поросят. Новорожденные поросята сильно возбудимы, плохо растут, у них появляются признаки огрубения кожи и волос, корки вокруг глаз и ушей, возникают поносы, рвота. Хорошими источниками витамина В2 являются кормовые дрожжи, травяная мука и корма животного происхождения.

При недостатке в рационе витамина В.ч (пантотеновой кислоты) у поросят на 14-21-й день отмечаются воспаление кожи (дерматит), грубость волосяного покрова, нарушения в движении ("гусиный ход"), выделения темной жидкости из глаз, катар желудка и кишечника, паралич языка. Свинка, оставленная для расплода, чаще всего не оплодотворяется из-за недоразвития органов размножения. У взрослой свиноматки отмечаются рассасывание или гибель большинства плодов и отсутствие молока в подсосный период. Содействует недостатку витамина Вз частое кормление свиней кормами, подвергающимися варке (например, пищевыми отходами). Витамина Вз много в кормовых дрожжах, обрате, пшеничных отрубях.

При кормлении свиней одной кукурузой или кормами с малым количеством белка (протеина) может возникнуть авитаминоз на почве недостатка витамина Bt (холина). У родившихся поросят наблюдаются слабость задних конечностей, нарушения координации движений, понижение гибкости плечелопаточных суставов, грубость кожи и волосяного покрова, отставание в росте, низкая жизнеспособность, повышенная смертность. У свиноматки отмечается снижение молочности и многоплодия. Особенно чувствительны к недостатку витамина B4 поросята-сосуны и отъемыши до 3-4-месячного возраста. Авитаминоз В легко предотвращается дачей кормов, богатых белками (горох, жмыхи, корма животного происхождения и др.).

В ряде случаев - при безвыгульном содержании свиней, недостатке в рационе бобовых культур, даче животным зерновых кормов повышенной влажности, недоброкачественных зерносмесей, обрата и сыворотки - может возникнуть авитаминоз Е. Витамин Е оказывает большое влияние на рост и развитие половых органов и воспроизводительную способность свинок, оставляемых для расплода. Потребность свиней в витамине Е покрывается включением в рационы зеленых кормов, силоса и травяной муки.

Питательность кормов оценивается по количеству кормовых единиц, переваримого протеина, минеральных солей и витаминов. Все корма сравниваются между собой по количеству продукции, полученной от животного, или, как говорят, по продуктивному действию.

В нашей стране за единицу из мерения общей питательности кормов принята питательность 1 кг овса среднего качества, которая оценивается как 1 корм. ед. Питательность всех других кормов сравнивается с питательностью овса. Если, например, в 1 кг клеверного сена содержится 0,5 корм, ед., то по питательности оно равно 500 г овса (или 1 кг овса можно заменить 2 кг сена).

Между тем одной лишь кормовой единицей нельзя выразить питательность корма. Рационы, содержащие одинаковое количество кормовых единиц, но разное количество переваримого протеина, будут в одном случае удовлетворять потребность животного, а в другом приведут к снижению продуктивности или даже к серьезным заболеваниям. Поэтому при составлении рациона нужно обязательно учитывать не только количество кормовых единиц, но и содержание и качество (по набору аминокислот) переваримого протеина. Кроме того, в различных кормах содержится неодинаковое количество минеральных веществ (кальция, фосфора и др.) и витаминов, в частности каротина.

Проще всего питательность кормов в кормовых единицах, переваримом протеине, кальции, фосфоре и каротине определять по табличным данным (табл. 4). Однако такое определение является лишь приблизительным, так как корма в каждой природно-климатической зоне значительно различаются по питательности.

Зная норму кормления для свиньи (хряка, свиноматки, отъемыша, откормочника и т. д.), можно по этой таблице составить рацион, обеспечивающий животному необходимую продуктивность.

4. Питательность кормов

При составлении суточного рациона учитывают пол, возраст, живую массу, физиологическое состояние животного, период супоросности или подсоса свиноматки и т. д. Конкретные рационы кормления животных приведены в соответствующих разделах брошюры.

О кормлении свиней вволю и по нормам. В личном подсобном хозяйстве при кормлении свиней важно учитывать не только достаточный общий уровень кормления, целесообразное соотношение разнообразных кормов в рационе (зерновые и зернобобовые, корнеклубнеплоды, зеленая трава бобовых культур, травяная или сенная мука, корма животного происхождения), но и возможности повышения полноценности рациона с помощью различных белковых и витаминных добавок. Потребность свиней во всех элементах питания должна обеспечиваться за счет скармливания им полноценных рационов, состоящих из доброкачественных кормов.

Очень важное значение имеет нормированное кормление свиней, когда животное получает те питательные вещества (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли), которые ему в данное время нужны. Например, растущему молодняку нужно давать больше белка и лучшего качества, чем взрослой свиноматке. При кормлении свиней по нормам исключается их перекорм и достигается более экономное, выгодное расходование корма. Нормированным кормлением можно регулировать и уровень продуктивности животного.

Достоверно установлено, что умеренное (скудное) кормление значительно удлиняет сроки выращивания и откорма свиней, вызывает общее недоразвитие организма в целом и его наиболее важных органов и систем (пищеварения, дыхания, сердечно-сосудистой, размножения и др.). У молодого растущего организма даже при скудном кормлении рост не прекращается. Однако при этом одни органы продолжают расти быстрее, другие отстают в росте, а третьи вовсе прекращают рост, что приводит к нарушениям гармоничного (пропорционального) развития животного. Недоразвитие отдельных органов в молодом возрасте не может быть полностью восстановлено хорошим кормлением в более старшем возрасте. Существует мнение, что при умеренном кормлении можно экономить корма, меньше их расходуя на единицу прироста. На самом же деле при этом почти весь корм рациона будет затрачиваться на поддержание жизни организма животного, а на получение продукции кормов не будет оставаться.

Научными исследованиями установлено, что при получении суточных приростов на уровне 300 г на так называемый поддерживающий корм расходуется 50% всего потребленного корма, при приростах в 600 г -33, в 700 г - только 29%. Прямо пропорционально при этом снижается и себестоимость каждого килограмма прироста. В общей сложности при умеренном кормлении свиней будет израсходовано к моменту достижения съемной живой массы (например, 100-120 кг) значительно больше кормов, чем при нормированном кормлении. Если при нормированном кормлении на 1 кг прироста расходуется в среднем 3,8-4,2 корм, ед., то при умеренном (скудном) кормлении - 7-9 корм. ед. и более.

С другой стороны, для свиней вредно и чрезмерно обильное кормление, или кормление вволю: у животных быстрее заканчивается рост, больше откладывается сала под кожей, расходуется кормов на единицу прироста.

Следует предостеречь свиноводов-любителей и от однообразного кормления свиней. Так, кормление их большим количеством концентратов, а тем более одним видом зернового корма, может привести к недостатку в рационе ряда незаменимых аминокислот (метионина, лизина, триптофана), витаминов и минеральных веществ, что сказывается отрицательно на продуктивности животных. Недопустимо также включение в рацион свиней только сочных или грубых кормов. Помните, что путем комбинирования разных кормов можно повысить общую питательность рациона, аппетит животного, а следовательно, и его продуктивность.

Зная питательность отдельных кормов, структуру кормовых рационов и суточную потребность в кормах для той или иной производственной группы свиней, нетрудно подсчитать количество кормов для них в расчете на период выращивания или на год (табл. 5).

5. Годовая потребность в кормах для различных производственных групп свиней (на голову в сутки), ц

Опасно давать свиньям без предварительного обезвреживания хлопчатниковый и клещевинный жмыхи, особенно прогорклые и подмокшие, так как в них содержится алкалоид госсипол, а также проросший картофель.

Обезвреживание жмыхов производится пропариванием корма в котле, кадке, ящике или обработкой щелочами. Лучший результат дает варка жмыхов в воде в смеси с небольшим (10-15% по весу) количеством какой-либо муки, связывающей ядовитые вещества. Для обезвреживания жмыхов щелочами корм заливают 2%-ным раствором гашеной извести или 2,5%-ным раствором зольного щелока и оставляют на сутки. Затем его дважды промывают водой, сливая промывные воды. Такие жмыхи дают в смеси с другими концентрированными или сочными кормами. Нельзя допускать длительного скармливания хлопчатникового и клещевинного жмыхов свиньям. При обнаружении у животных признаков отравления их исключают из рациона на 1-2 месяца и возобновляют дачу с небольших количеств (50-70 г), постепенно увеличивая норму.

Скармливание супоросной свиноматке заплесневелых кормов, мерзлого картофеля, свеклы, силоса может привести к аборту. Нужно стремиться к недопущению резких перемен в составе рациона. К новому рациону супоросную свиноматку приучают постепенно, в течение 3-5 дней, с небольшого количества вновь включаемого корма. Резкий переход от Одного корма к другому может вызвать аборт. Супоросной свиноматке, кроме того, нельзя давать более 500-600 г в сутки ржаной муки, так как большое ее количество вызывает запор.

Супоросной или подсосной свиноматке нежелательно скармливать барду (она быстро закисает и может вызвать расстройство пищеварения), а также солодовые ростки, получаемые при приготовлении солода из проросшего ячменя (они быстро портятся, плесневеют), и крахмальную мезгу.

У свиней бывают случаи отравления при кормлении вареной свеклой. При медленном остывании (в течение 5-12 ч) в свекле образуются нитраты. Для предупреждения отравления необходимо при варке свекольной массы быстро доводить ее до кипения, хорошо проваривать и остужать в прохладном помещении. Сырая свекла также хорошо усваивается свиньями.

Отравления свиней могут происходить при скармливании плохо заквашенных кормов, испорченного молока, молочных продуктов, мяса и рыбы, гнилых овощей и др. Качество воды также влияет на здоровье свиней.

Следует быть осторожным и при скармливании свиньям алкалоидного люпина. Один из способов обезвреживания люпина: смачивают семяна в теплой воде, затем кипятят в течение 1-2 ч и промывают водой в течение суток. Можно также залить люпин холодной или теплой водой, через 2 ч воду сменить, а затем менять ее в течение 12-16 ч до 6 раз. Потом люпин нужно расстелить тонким слоем и высушить.

Основными признаками отравления свиней являются следующие: воспаление желудочно-кишечного тракта (послабления или запоры), нервные расстройства (судороги, параличи, возбужденное или угнетенное состояние), расширение или сужение зрачков, учащение дыхания (одышка), зуд кожи или появление на ней различных пятен; температура тела при отравлении нормальная (38,5-40°С).

Оказание лечебной помощи при отравлениях должно быть направлено на быстрейшее удаление яда из организма животного. Желудок промывают 3%-ной взвесью животного угля. Внутрь дают молоко, слизистый отвар, белки яиц, разбавленные в двойном количестве воды.

Применяют следующие лекарственные средства:

рвотные (под кожу взрослой свиньи вводят 0,01-0,03 г вератрина, растворенного в 5 мл спирта);

слабительные (глубокие клизмы с касторовым маслом (50-70 г), сернокислым магнием и др.);

животный уголь (с сернокислым магнием) внутрь из расчета на 100 кг живой массы животного 40-50 г угля, растворенного в 1 л воды;

сердечные (кофеин-1,5-2 г подкожно).

Особое внимание обращают на качество кормов в рационе.

Свинья – это одно из самых распространенных животных, чье мясо пригодно в пищу человека. Именно по этой причине это одомашненное млекопитающее можно встретить практически в любом домашнем хозяйстве, как крупных масштабов, так и совсем небольших.

Многие полагают, что вырастить и выкормить свинью очень просто, так как она относится к всеядным животным, не брезгуя никакими прикормами. Верно ли это утверждение, насколько важно соблюдать нормы выкорма свиньи и сколько же ей нужно корма, и какой у него должен быть состав, попробуем разобраться в данной статье.

Свиньям нужен правильный рацион

Классификация кормов для свиней

Прежде всего, следует определить, чем же именно питается свинья в домашних условиях и как отдельные виды корма и его состав могут влиять на качество итогового мяса и сала.

В этом сложном вопросе следует уделить внимание тому факту, что по своей природе свинья может питаться практически любым видом пищи и отходов от нее. В дикой природе кабаны не станут брезговать даже падалью мелкой птицы или млекопитающего животного. С большой охотой поедают они и различных насекомых, в том числе и дождевых червей. Весь подножный корм для свиней растительного происхождения станет для них лакомым кусочком.

Исходя из подобных знаний может показаться, что выкормить свинью на убой достаточно просто: сгодится любой подножный прикорм, который животное сможет найти самостоятельно и хозяйственные отходы. Однако в действительности все обстоит не совсем так: качество потребляемой пищи вашей хрюшкой прямо влияет на качество ее мяса и сало, тем самым повышая либо снижая ее продажную стоимость.

Корм влияет на качество мяса

Для того чтобы не допустить подобной ошибки и кормить своих свиней и поросят только правильными кормами, следует четко уяснить их классификацию. Все корма для свиней, пригодные для выкорма животного, следует разбивать на три категории:

  1. Первая группа – корма и концентраты, которые относятся к данной категории, имеют высокое влияние на качество исходного продукта: pлаки – ячменная, гороховая крупа и просо; овощные культуры – корнеплоды и бахчевые культуры; луговые и огородные травы – крапива, люцерна, клевер, а также сено из этих видов растений; молочные и мясные отходы.
  2. Вторая группа кормов имеет менее полезное свойство улучшать качество мяса животного, поэтому данную пищу лучше включать в повседневный рацион кормления свиней более чем наполовину: отруби из пшеницы и ржи; кукуруза; гречиха.
  3. Третья группа включает в себя виды кормов, влияющих на мясо свиней достаточно негативно. По этой причине такую пищу лучше давать свиньям в молодом возрасте, когда до убоя еще далеко, или до достижения ими веса в 60 килограмм: овес; жмых; соя.

Опытные свиноводы советуют не менее чем за два месяца до убоя животного в домашних условиях, полностью убрать из его рациона корма третьей группы и максимально увеличить первую группу.

Перед забоем рацион нужно поменять

Виды кормов и их нормы в рационе животного

Следующим шагом для свиновода станет вопрос, чему же именно отдать предпочтение в рационе свиньи: сухому корму, биокорму или же кормовым добавкам?

Это достаточно серьезный и спорный вопрос, так как во всех возможных вариантах достигается конечный результат качества мяса и сала животного, если кормление свиней и состав пищи соблюдает установленные нормы. Однако в последнее время все чаще говорят о том, что комбинирование всех предложенных вариантов наиболее выгодный и полезный способ выкорма свиньи в домашних условиях.

Остановимся на каждом виде корма и нормах его потребления подробнее.

Сухой корм

В том случае, если вы не имеете достаточного количество пищевых отходов, либо не считаете правильным отдавать их в пищу свинье, то обращение к сухому корму станет для вас выходом из сложившейся ситуации.

Свиньи едят гранулированный корм

Такой вид пищи может иметь состав как из комбикорма и злаков, так и включать в себя отруби сено и жмых. Очень часто такой готовый сухой прикорм обогащают правильным комплексом добавок и полезных веществ, что весьма удобно.

Может показаться, что данный вид выкорма не очень удобен, так как он достаточно однообразен. Однако неоспоримым достоинством сухих кормов является отсутствие брожения желудка свиньи. Такие корма достаточно питательны, что позволяет животному быстро набрать необходимый вес.

Сухие корма можно как приобретать уже готовые в заводской упаковке, так и готовить самостоятельно дома.

В последнем случае следует обратить внимание на правильное обогащение корма полезными веществами и витаминами, учитывая возраст и вес свиньи.

Биокорм

Биокорм занимает особую нишу в пищевом рационе мясной свиньи в домашних условиях: именно он обеспечивает животное натуральными витаминами.

Таким видом пищи может служить как обычная зелень (в том числе и ботва огородным корнеплодов), так и отдельные овощи и фрукты, а также их очистки.

Достоинством данного корма является доступность: вы можете просто отпустить свинью на луг для вольного выгула. С удовольствием она употребит и все пищевые отходы. Для тех же, кто не имеет возможности либо желания постоянно заготавливать зелень и корнеплоды для рациона животного, множество фирм готовы предложить уже сбалансированный биокорм, готовый к употреблению.

Свиньи любят зеленый корм

Добавки кормовые

А вот кормовые добавки не являются пищей в полном понимании этого значения для домашней свиньи. Но и осуществить полноценный выкорм животного без них невозможно. Именно кормовые добавки помогут вам быстро увеличить вес хрюшки и значительно улучшить качество ее мяса и сала.

Самыми питательными добавками по праву считаются белковые отходы и докормы: молочная и мясная продукция поможет вырастить из маленького поросенка взрослую особь с прекрасным мясом и салом.

Другой большой группой кормовых добавок станут минеральные вещества. Получить их можно из поваренной соли, мела, яичной скорлупы, угля и муки. Такой правильно сбалансированный минеральный комплекс не только улучшит качество мяса, но и убережет свинью от множества болезней, позволяя ей вырасти быстро.

Требуется заметить, что данные прикормки следует тщательно дозировать, чтобы избежать перекорма животного. Определять на глаз, сколько ей нужно добавок к пище в корне неверно. Кормление свиней по нормам пищевыми минеральными добавками наглядно продемонстрированы в таблице ниже.

Кормовые добавки для свиней

Таблица 1. Нормы кормовых добавок в рационе домашней свиньи в граммах

Лето Зима
Взрослый хряк 45-55 65-75
Свинья супоросная 45-55 65-75
Свинья подсосная 50-70 80-100
Поросенок сосунок 10-20 15-25
Поросенок отъемыш 20-30 30-40
Молодняк 35-45 55-65
Свинья на откорме 35-45 55-65

Начинающие свиноводы нередко пренебрегают таким видом докормки, как пищевые дрожжи. Это большая ошибка, так как именно из специальных кормовых дрожжей домашняя свинья может получить полный витаминно-минеральный и белковый спектр полезных веществ.

Дрожжевание примерно одной третей суточного рациона свиньи помогает значительно лучшему усвоению всех минералов, витаминов и белков из ее пищи.

Именно благодаря дрожжам в рационе животного происходит ее быстрый рост и развитие.

Периодически подобные докормки можно заменять хлебом, если это касается рациона взрослой особи.

Дрожжи для свиней

Правила кормления свиней

Для того чтобы ваша домашняя свинья быстро превратилась из молочного поросенка во взрослую особь с качественным мясом, недостаточно знать чем ее кормить. В кормление свиней важно соблюдать нормы и правильно готовить такую пищу.

Кормление свиней и поросят по своим правилам и нормам значительно отличаются между собой, поэтому следует рассмотреть их отдельно.

Нормы кормления поросят

Уже после пятого дня жизни молочным поросятам одного молока матери-свиньи уже недостаточно для удовлетворения запросов растущего организма. Именно в этот период следует начинать вводить в рацион поросят кормовые добавки. Лучше всего для этих целей подойдут прожаренные зерновые: ячмень, кукуруза и горох.

Пятидневным поросятам уже нужны кормовые добавки

Для того чтобы предотвратить множество болезней молодых свиней, в их кормушке всегда должны присутствовать определенные витаминно-минеральные смеси:

  • Простокваша.
  • Древесный уголь.
  • Костная мука.
  • Смесь калия, кальция, железа и натрия.

После того, как поросятам исполнится 10 дней, следует вводить в состав их рациона сено, тертую морковь и отварной картофель.

Строгое следование этим правилам поможет поросятам очень быстро увеличить массу тела и избежать большинства болезней.

Для лучшего ориентирования в нормах рациона поросят прилагается наглядная таблица их суточного рациона, демонстрирующая расход корма по дням жизни.

Таблица 2. Нормы докорма молочных поросят в граммах

Возраст в днях Простокваша или молоко Обрат Зерно Дерть Овощи Картофель Травяная мука Соль Мел
6-10 55 0 20 0 0 0 0 2 3
11-20 150 0 50 50 30 20 10 3 3
21-30 250 150 80 100 50 50 20 4 5
31-40 100 300 100 200 100 50 50 4 5
41-50 50 500 120 300 150 200 50 5 10
51-60 0 600 150 550 250 500 100 10 15

После того, как поросенку исполниться полтора месяца, его следует отнять от матери и полностью перевести на взрослую пищу, правильно ее комбинируя. Соответственно ее расход значительно увеличится.

Полуторамесячные поросята переходят на взрослую пищу

В дальнейшем очень важно и нужно строго следовать нормам кормления поросят, так как именно в этот период у них начинается активный набор веса. Сделать это несложно, если придерживаться установленных норм рациона свиней. Увидеть его можно в приведенных ниже таблицах.

Таблица 3. Рацион 2-4 месячных поросят в разные периоды года в килограммах

2-3 месяца 3-4 месяца
Корм Зима Лето Зима Лето
Концентрированные докормы 0,85 1 1,1 1,3
Картофель 0,6 0 0,9 0
Свекла 1,6 0 2,1 0
Морковь и силос 0,3 1,6 0,55 2
Измельченная зелень 0,15 0 0,25 0
Бобовые и их трава 0 1,6 0 2,1
Обрат 1,1 1,1 1,1 1,1
Мел (граммы) 22 0 22 0
Соль (граммы) 11 11 16 16

Нормы кормления взрослых свиней

Состав рациона и расход корма для поросят рассчитывается исходя из единственного требования: животное должно быстро расти и набирать необходимый вес. Определить нормы кормления взрослой свиньи несколько сложнее. На итог могут повлиять такие факторы, как улучшение качества мяса и увеличение массы тела, подготовка к вынашиванию поросят либо поддержание здоровья хряков-производителей.

Быстрый набор веса — основная цель подбора кормов

Например, взрослых особей мужского пола, предназначенных для оплодотворения самок, не следует кормить тяжелыми кормами для набора веса. Это заставит все их силы уйти на поглощение и переваривает пищи. Таких свиней следует кормить легко усваиваемыми кормами.

Маток следует кормить согласно их возраста и сроку вынашивания поросят, но в их дневной состав рациона обязательно должны включаться питательные корма, сено, картофель и минерально-витаминные комплексы.

Также не следует забывать, что в разное время года взрослые свиньи требуют и различные пищевые режимы.

Так летом взрослых свиней очень желательно выпускать на свободный выгул в поля, богатые на подножный кормом. Свежие овощи и фрукты, а также их очистки и ботва также будут незаменимы в этот период. А вот расход сенного корма следует свести к минимуму.

Состав зимнего рациона должен сопровождаться большим количеством сухого сенного подкорма и обязательно включать в себя питательные кормовые добавки, тем самым уменьшая расход свежей травы.

Взрослое животное важно не перекармливать, так как свиньи достаточно прожорливы и не могут контролировать расход поедаемой пищи самостоятельно. Для правильного расчета суточного объема необходимой пищи следует воспользоваться приведенной ниже таблицей.

Летом свиней выпускают на луг

Таблица 4. Суточная норма корма для взрослых свиней в килограммах.

25-30 кг 30-40 кг 40-50 кг 50-60 кг 60-70 кг 70-80 кг
Зима Лето Зима Лето Зима Лето Зима Лето Зима Лето Зима Лето
Концентрированные докормы 0,9 1 0,8 0,9 0,9 1,1 0,9 1,2 1,2 1,5 1,7 1,9
Овощи 0,2 0 0,2 0 0,2 0 0,7 0 1,1 0 0 0
Картофель 1 0 1,7 0 2,2 0 2,3 0 3,3 0 4,6 0
Морковь 0,2 0 0,2 0 0,3 0 0,4 0 0 0 0 0
Силос 0,4 0 0,5 0 0,7 0 0,7 0 0,9 0 0 0
Сено 0,1 0 0,1 0 0,2 0 0,2 0 0 0 0 0
Свежая зелень 0 2,8 0 4,2 0 5,4 0 5,7 0 7,1 0 7,5
Мел (грамм) 10 10 15 15 15 15 15 15 20 20 25 25
Соль (грамм) 10 10 9 9 15 15 15 15 20 20 25 25
Фосфаты (грамм) 15 15 15 15 20 20 22 22 25 25 32 32

Верно рассчитав норму рациона и определив его состав исходя из задач, стоящих перед животным, вырастить свинью в домашних условиях не составит труда.

Свинина — это один из самых употребляемых продуктов в мире. Она относится к легкоусвояемым видам мяса. Свиной жир наносит меньше вреда сердцу и сосудам. В нем содержится много витаминов группы В, в отличие от баранины и говядины. Поэтому в сельской местности почти в каждом подворье выращивают поросят. Нужно очень тщательно подойти к процессу их откорма. Желудок поросенка — отнюдь не мусорное ведро, куда можно сбросить все отходы. Кормление должно быть правильным и сбалансированным.

Периоды кормления свиней

До 1 месяца маленькие поросята питаются молоком матери и вырастают за это время до 10 кг. Но даже в этот период им нужно давать дополнительные подкормки, содержащие витамины, макро- и микроэлементы, особенно железо. Уже в первую неделю стоит в корытце насыпать комбикорм в виде гранул с добавлением поджаренного ячменя, кукурузных хлопьев. Также нужно давать малышам в это время красную глину небольшими комочками для повышения железа в организме и древесный уголь для удаления газов из желудка, тем более, маленькие хрюшки очень любят ими похрустеть. Просто насыпать уголь в корытце, это, конечно, будет очень хорошо, но только если он получен из лиственных пород дерева.

Поросёнок

Также дается мел для укрепления костей и повышения кальция в крови. Полезна для поросят и дернина, только ее нельзя снимать там, где раньше паслись свиньи, чтобы избежать заражения глистами. Поросятки очень любопытны, поэтому стараются попробовать все, что лежит в кормушке. В конце первого месяца у поросят в желудке уже вырабатывается соляная кислота, поэтому рацион кормления нужно расширять. С этого времени им следует вводить каши, сваренные на молоке, коровье молоко и простоквашу. Давать нужно небольшими порциями - 5-6 раз в сутки.

С первых дней поросятам можно предлагать траву, так как это источник витаминов. Лучше всего давать бобовые растения. В самом начале прикорма траву измельчают в мелкую сечку и заваривают крутым кипятком.

Вскармливание поросят разделяют на 3 периода:

  • Молочный. Продолжается 2 месяца.
  • Доращивание - время набора веса поросенка от 15-20 кг до 50-60 кг. Длится примерно до 4 месяцев. В этот период нужно заложить прочную основу для следующего этапа кормления.
  • Откормочный. Начинается с 4 месяца. В это время молодой хряк или свинка обильно набирают вес, поэтому кормить их нужно 2-3 раза в день. Бывает 2 вида откорма свиней: мясной и беконный.

Важно! Поросята должны получать вволю свежей чистой воды.

Какую траву можно давать поросятам и свиньям

  • люцерна;
  • донник;
  • клевер;
  • кукуруза.

Эти культуры богаты витаминами, белками и минералами, которые очень важны для откорма свиней.

Из перечисленных культур лучше всех подходит люцерна. При достижении роста 10-15 см поросята могут есть ее без ограничения.

Обратите внимание! В более молодой траве протеинов содержится больше, со временем их содержание уменьшается. В период цветения люцерна становится грубой, и животные уже не так охотно ее поедают.

Клевер тоже очень нравится маленьким хрюшкам, к тому же именно в молодых побегах содержится много протеина и клетчатки.

Полезны поросятам и крестоцветные (капуста, рапс, репа). Быстрорастущий рапс - наиболее оптимальный вариант для подкормки этих животных. Свиньи любого возраста очень любят его. В этом растении содержится много серы, за счет чего у поросяток пищеварительная система работает намного лучше. Капусту в качестве корма используют реже и по не многу. Перед забоем, примерно за месяц капустой кормить прекращают, иначе мясо приобретет кисловатый привкус. У репы вначале скармливают ботву, а затем и сами корнеплоды.

Почти с рождения и до убоя поросятам дают еще и такие зеленые травы: крапиву, лебеду, вику, репейник, а также одуванчик, горох, клевер, люцерну, ботву свеклы, листья тыквы и кабачков. Летом этих трав кругом видимо-невидимо, что существенно снижает себестоимость мяса.

Многие начинающие животноводы не знают, как давать крапиву поросятам. Если она уже переросла, то ее обязательно нужно заваривать, а вот молодую можно просто порубить в корыте и смешать с другими кормами. Также крапиву можно высушить, измельчить и добавлять такую сечку в корм. Зелени поросенок должен получать около 8 кг в неделю. Этого количества достаточно, чтобы лучше усваивать пищу, а также быстрее расти и развиваться. Благодаря поеданию зеленой массы, улучшается качество свинины.

Крапива для поросят

Также многих волнует, можно ли давать свиньям молочай (так как в семействе молочайных много ядовитых видов). Ответ прост: да, можно. Помимо молочая поросяткам можно давать почти любую сорную траву с огорода: осот, клевер, лебеду. Кстати о лебеде. Она считается ядовитой травой, но в войну она спасла много жизней, а скот и теперь поедает подчистую ее нежные шелковистые стебли и листья. Так что вопрос, можно ли давать поросятам лебеду, отпадает сам собой. К тому же, у поросят хорошо развито обоняние, и они вредную траву не будут есть, а скушают ту, которая нужна им в данный момент.

В домашних условиях можно заготовить многие травы впрок. Их можно высушить (лучше всего в тени), измельчить и хранить в закрытой таре.

Важно! Для пополнения запасов витамина С поросятам можно давать щавель в небольшом количестве. Свежих зеленых кормов должно быть 30-40% от всего дневного рациона.

Рацион взрослых свиней

Рацион животных зависит от пола и времени года. Лучше всего кормить свиней комбикормом, состоящим из:

  • зерновых злаков;
  • отрубей;
  • сухого обрата;
  • мясо-костной муки;
  • рыбной муки;
  • дрожжей.

Его состав должен быть сбалансированным, имея все полезные вещества.

Летний период

В летнее время было бы очень полезно выпускать свиней на луг. Если такая возможность есть, то выпасать нужно утром, до того как солнце начнет припекать, и после обеда во избежание покраснения кожи (поросята как и люди могут загорать). Но часто это невозможно, в таком случае хозяин сам должен обеспечить своих хрюшек зелеными кормами.

Поросята

Зимний период

В зимнее время поросятам дают сухое измельченное сено, сушеную крапиву и другие заготовленные травы с добавлением концентрированных кормов. Также дают силос. Когда зеленых кормов нет, свиньи его едят с удовольствием.

Таблица норм питания

Норма Престартер Отъем Диетический комбикорм Доращивание, Доращивание,
12-20 кг 20-30 кг
Энергия, МДж до 13,4 13.4 13 13.8 13.4
Лизин, ОЭ 1 1 1 0.95 0.85
Протеин, г 190 190 165 185 180
Клетчатка, г - 40 40 35 30
Кальций, г 8.5 7.5 6.5 7.5 7.5
Фосфор, г 5.5 5.5 5 5.5 5
Натрий, г 1.5 1.5 1.5 1.5 1.5

Картофель нельзя давать в сыром виде, так как в нем содержится ядовитое вещество, опасное для свиней. Тем более, нельзя давать позеленевший картофель. А свеклу, напротив, нужно предлагать в сыром виде. И лучше, если это будет кормовая, а не красная.

Важно! Ни в коем случае не дают корма, пораженные плесенью, или загнившие.

Также могут вызвать отравление свиней следующие растения:

  • Черный паслен - ядовито все растение, в особенности ягоды в недозрелом состоянии;
  • куколь - это красивый цветок, у которого ядовиты семена;
  • лютик - растение, которое обитает на берегах речек и других водоемов. Больше всего ядовит весной и именно тогда привлекателен для поросят;
  • плевел опьяняющий;
  • вех ядовитый. У этого опасного растения отравление могут вызвать стебель, листья и корневище;
  • дурман также считается ядовитым растением, особенно его плоды.

Животноводы со стажем советуют, чтобы вырастить хорошего хряка или свинку нужно:


При правильном уходе и сбалансированном питании можно за 8 месяцев получить центнер, а то и больше первоклассной свинины. Все выше перечисленные советы помогут этого добавиться даже начинающему фермеру.

Правильное кормление поросенка на первый взгляд кажется вовсе не сложным. Однако это не совсем так и без специальных знаний хорошего результата не добиться. Кормить поросят для быстрого роста нужно соблюдая правила.

Как правило, в первые две недели маленьких поросят нужно кормить только молоком свиноматки. Но это возможно лишь в том случае, если их немного, а у свиньи есть достаточно молока. В остальных случаях, начиная с 7-8 дня жизни всем малышам материнского питания уже недостаточно. Они быстро растут, набирают вес, поэтому все время стараются что-то утащить из корыта взрослых свиней. Примерно с этого возраста нужно начинать подкорм малышей.

В первый месяц вес поросят увеличивается практически в 5 раз. Но без правильного подкорма такого результата достичь сложно. Так как у них маленький желудок, то кормить их нужно часто, но небольшими порциями. Примерно до трех недель их рацион состоит из 8 приемов пищи. Очень важно приучить животных к разнообразию кормов, но делать это стоит постепенно.

Молочный период у свиней длится до 2-2,5 месяцев. Правильный рацион в это время очень важный для роста. Идеальной подкормкой является молоко. Можно давать как цельное, так и снятое, но обязательно теплое. В течение первых месяцев жизни малышам требуется около 6-8 литров цельного и 5-6 литров снятого молока.

С первых недель в корытце должны быть минеральные подкормки в виде красной глины, дерна или древесного угля. Как только малыши научатся пить воду и есть минеральные подкормки, можно включать молочные каши, а также каши на обрате. Что касается овощей, то их можно постепенно вводить в рацион свиней сначала перетертыми, позже – порезанными на кубики. Картофель лучше всего отваривать и давать с концентратами в виде пюре.

С 10-15 дневного возраста поросят можно кормить тертой морковью по 10-15 грамм в сутки. В летнее время с первой недели вволю можно давать зелень и траву. От нее малыши быстро растут и набирают вес. С третей недели вводят вареный картофель. Если все делать правильно, то уже к окончанию молочного периода вес животного должен составлять в среднем 25 килограмм.

Следите за чистотой корыта для поросят, так как они очень чувствительны к заболеваниям кишечного тракта. Чтобы не было расстройства все недоеденные корма нужно выбрасывать, а посуду тщательно мыть и обрабатывать кипятком.

Этот период охватывает промежуток времени с 2,5-3 по 4 месяца. Как правило, доращивание – это основа для успешного откорма свиней. В этот период создаются наиболее благоприятные условия для скорейшего роста, а набор веса животных осуществляется за счет увеличения мышечной массы.

Теперь чтобы подсвинок лучше рос, его нужно кормить густой кашей: гороховая, ячменная, овсяная. Сдабривать можно отрубями, снятым молоком или сывороткой, кухонными отходами и всевозможными очистками. Из сочных кормов поросята едят траву и огородную ботву, морковь, картофель. По 15-20 грамм в сутки животное должно получать соль и мел. В зимнее время доращивание допускает подкормку в виде силоса, сенной трухи и сечки, корнеплодов в двойном количестве.

После доращивания наступает период откорма домашних свиней. Примерно за два-три месяца подсвинок должен увеличить вес с 50-60 килограмм до 100-110 кг.

Чтобы поросята быстро росли, начиная с 3-х месяцев им нужно давать концентрированные корма.

В процессе роста свиней следует помнить, что лучшим результатом для достижения хорошего веса является способ кормления вволю. Это означает, что пищи нужно столько, сколько может съесть животное за один раз. Но важно помнить не только о количестве пищи, но и о ее качестве. Не все корма одинаково можно давать. Некоторые требуют специальной подготовки.

Например, сено в первые дни нужно измельчать и давать в запаренном виде, зеленую траву в свежем виде, небольшими порциями. Если есть возможность пасти поросят, то в самом начале выпускать на луг следует не более, чем на 1 час. В остальные дни выгул можно увеличивать постепенно доводя до 6-8 часов в день.

Морковь нужно тщательно мыть, тереть на терке или резать небольшими кусочками. Картофель в первое время желательно очищать от кожуры и варить. Начиная с периода доращивания варить можно целиком с кожурой и даже отдельно варить картофельные очистки. Смешивать картофель лучше с гороховой мукой, отрубями, сечкой.

Для хорошего веса и роста поросята должны вволю получать свежую чистую воду. Для этого в специальное корытце с планками наливается ежедневно вода температурой не ниже 15 градусов. Если животные резвились и в воду попал мусор, ее нужно вовремя заменять и тщательно мыть емкость. Желательно для предотвращения анемии в пойло добавлять медный купорос из расчета 1 грамм на 1 литр воды.

В этом видео вы на примере обычного фермера сможете узнать, как правильно кормить и выращивать свинок. Полезная информация поможет в будущем вам организоваться свое хозяйство.

Как эффективно откормить свиней в домашнем хозяйстве

Как провести кастрирование поросят в домашнем хозяйстве?

Нуждаетесь в консультации?

Я занимаюсь выращиванием Въетнамских свиней. 4 года все шло нормально. 3 раз покрыли свинку, было 14 поросят, а у свинки не было молока и осталось только 2 поросят. Им 8 дней, но молока мало. Можно ли прикормить и чем?

    • Расходов и доходов по курицам-несушкам
    • Рациона мясных кур
    • Рациона продуктивных гусей
    • Рациона племенных индеек
    • Рациона цесарок
    • Рациона перепелок
    • Рациона фазанят на мясо
    • Дохода от продажи яиц
    • Окрола крольчихи
    • Опороса свиноматки
    • Окота овцы
    • Отела коровы
    • Выжеребки кобылы
    • Окота козы