Сколько можно пить ромашку взрослым. Чай ромашка: польза и вред, полезные свойства

Отвар ромашки – это эффективнейшее лекарственное снадобье

Ромашка – это одна из многочисленных представительниц растительного мира, которая нашла широчайшее применение в области медицины. Эти цветы издревле использовались для врачевания самых разнообразных недугов. На их основе можно приготовить нехитрое средство, которое поможет в лечении косметических, гинекологических и многих других заболеваний.

Отвар ромашки, о котором пойдет речь в этой статье, имеет целый ряд полезный свойств, оказывающих положительное воздействие на организм человека.

Полезные свойства

Отвар ромашки обладает огромной пользой, так как растение содержит в своем составе достаточно ценные природные вещества, среди которых:

  • эфирные масла;
  • флавоноиды, проявляющие мощный антивирусный, противовоспалительный и антибактериальный эффект;
  • глицериды;
  • кумарины;
  • холит;
  • полисахариды;
  • фитостерин.

Благодаря этим уникальным компонентом отвар ромашки нашел свое применение в народной и традиционной медицине. Это лекарственное средство способно проявлять мягкое успокоительное воздействие. А назначают его как взрослым, так и детям.

Уникальные свойства отвара ромашки используются для лечения самых различных заболеваний. Наши предки применяли его для врачевания болезней желудочно-кишечного тракта, которые сопровождались воспалительными процессами, простудных заболеваний, а также в качестве желчегонного препарата.

Внимание! Ромашку назначают даже при повышенной кислотности желудочного сока. Настой, сделанный на основе этого растения, стимулирует желчеотделение, заживляет язвы, снимает спазм и способствует уменьшению отеку слизистой желудка.

Это средство приводит в норму работу центральной нервной системы, помогает устранить проявления депрессии, восстанавливает сон и защищает от стрессов.

Применение отвара

Невероятная польза отвара ромашки проявляется как при внутреннем, так и внешнем применении.

Для новорожденных

Некоторые мамочки полагают, что отвар ромашки для грудничка можно использовать повсеместно, так как он способен оказывать противовоспалительное, успокаивающее и противомикробное воздействие. Давайте разберемся, так ли это, и в каком виде допускается применять это средство.
Настой ромашки можно использовать при простудных заболеваниях, добавлять его в ванну при купании новорожденного, а также применять при высыпаниях на коже.

Милые мамочки, помните! Ромашка довольно часто вызывает аллергию, поэтому, прежде чем использовать ее проведите несложный тест. Нанесите слабый отвар на небольшой участок кожи малыша, и если в течение суток реакции не последует, то его вполне можно применять в различных целях.

При простудных заболеваниях назначаются полоскания. Но так как грудничок неспособен это сделать самостоятельно, то допускается использование спринцовки, с помощью которой обрабатывается ротовая полость малыша. Также довольно эффективными при простуде являются ингаляции – пары ромашкового отвара оказывают противовоспалительное действие.

Купания в ромашковых ваннах можно проводить только после того, как заживет пупочная рана. Как правило, первая процедура должна проводиться с добавлением небольшого количество отвара, концентрацию которого со времен увеличивают.

Если у вашего ребенка понос, то здесь также поможет это средство. Оно наладит работу ЖКТ, устранит запоры и снизит газообразование. Как сделать такой отвар ромашки? Все очень просто. Чайную ложку соцветий залейте стаканом воды, доведите до кипения и дайте настояться около получаса.

Важно! Лучше всего, если именно врач назначит дозировку отвара ромашки, но общие рекомендации все же могут пригодиться.

В период беременности

Теперь стоит разобраться, полезен ли отвар ромашки при беременности, и в каких количествах его можно употреблять. На самом деле, если использовать это средство правильно и не превышать рекомендуемой дозы, то этот настой не принесет никакого вреда на любом сроке вынашивания ребенка.

Чем же может помочь это средство будущей мамочке?

  • При приеме внутрь он устранит желудочные и головные боли.
  • Устранит проявления апатии и депрессии, снимет стресс и приведет в норму работу центральной нервной системы.
  • Поможет при сильном газообразовании и вздутии живота, мягко устранит запоры.
  • Слабый отвар принесет пользу при сильном токсикозе, устранив тошноту и рвоту.

    Важно! Помните, что в данном случае суточная доза препарата не должна превышать 400 мл.

  • При заболеваниях ротовой полости рекомендуется каждый час проводить полоскания или ингаляции.
  • Подмывания ромашковым отваром допускается при воспалительных заболеваниях наружных половых органов;
  • При сильной усталости ног очень эффективными станут ванночки.
  • При суставных болях, порезах и ссадинах помогут компрессы, смоченные в отваре.

Совет! Прежде чем использовать это средство, убедитесь, что у вас нет на него аллергии. Смочите ватный диск и приложите его к тыльной стороне запястья. Если в течение суток реакции не последует, то можно с уверенностью применять этот препарат.

Для желудочно-кишечного тракта

Отвар ромашки применяется для лечения желудочных инфекций и при возникновении воспалительных процессов. Обладая антисептическим свойством, это средство «вымывает» из желудочно-кишечного тракта всех микробов, которые являются главными возбудителями воспалительных заболеваний.

Прием отвара можно проводить как в лечебных, так и профилактических целях. Если болезнь находится на начальной стадии, то в день рекомендуется употреблять один-два стакана ромашкового настоя.

Отвар ромашки показан при гастрите. Чтобы приготовить такое средство необходимо вечером столовую ложку сухого сырья залить стаканом крутого кипятка. Наутро настой процеживают и немного нагревают. Эту дозу следует разделить на два приема и употреблять за полчаса до еды.

Важно! Помните, что этот препарат не способен бороться с причинами и последствиями инфекционных заболеваний и применяется он только при комплексном подходе. Поэтому в любом случае необходима квалифицированная медицинская помощь.

В гинекологии

Отвар ромашки применяется в гинекологии для устранения болевых ощущений и снижения воспалительного процесса. Чтобы приготовить это средство достаточно залить 2 столовые ложки сухих цветов литром воды, прокипятить и дать настояться в течение часа. После приступают к спринцеваниям.

Воспаления половых органов становятся наиболее частой причиной обращения женщин к гинекологу. Основными возбудителями таких заболеваний являются:

  • гонококки;
  • стрептококки;
  • грибки;
  • вирусы;
  • туберкулезная палочка.

Когда же можно использовать отвар ромашки для спринцевания?

  1. Эрозия шейки матки. При незначительной эрозии, вызванной стрептококком, это средство вполне эффективно, но если заболевание находится в запущенной стадии, то ромашковые спринцевания, к сожалению, не окажут положительный результат.
  2. >Молочница. Всего несколько процедур с использованием отвара ромашки помогут при молочнице. В состав этого растения входят сапонины, которые эффективно очищают и обладают седативным эффектом. При этом щелочной баланс не нарушается, сухость и раздражения не возникают.
  3. Цистит. При этом заболевании ромашковые спринцевания рекомендуется проводить в комплексе с прогревающими ваннами. Этот раствор будет орошать мочеполовые пути и не допускать повторного проникновения болезнетворных бактерий.

Внимание! Помните, что процедуру спринцевания нельзя проводить ежедневно, в период беременности и во время менструации.

Для глаз

Отвар ромашки полезен и для глаз. Он эффективно снимает воспаления, покраснения, успокаивает и оказывает бактерицидное воздействие, предотвращая развитие гнойных выделений. Использовать средство очень просто, необходимо смочить марлю в растворе и приложить компресс на глаза.

Готовится отвар для глаз следующим образом:

  • 2 столовые ложки сухого сырья сложить в емкость;
  • влить стакан крутого кипятка и поставить на водяную баню;
  • накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
  • снять с огня и настоять в течение 50-ти минут;
  • профильтровать и влить небольшое количество кипяченой воды, чтобы довести средство до первоначального объема.

Компрессы для глаз должны быть теплыми, но ни в коем случае не горячими.

Помните, что ромашковый отвар нельзя использовать при конъюнктивите.

При простуде

Отвар ромашки очень эффективен при простуде. Он проявляет болеутоляющее и противовоспалительное воздействие, а также используется в качестве потогонного средства. При простудных заболеваниях его можно использовать внутренне, проводить ингаляции и полоскания. Все эти процедуры помогают при лечении насморка, ангины, трахеита, гриппа и бронхита.

Отвар ромашки для полоскания рта способен не только устранить боль в горле, но и эффективно справляется с заболеваниями слизистой оболочки, например, со стоматитом, который сопровождается повышением температуры тела, нарушением сна, снижением аппетита и возникновением болезненных язв в ротовой полости. Помимо этого недуга, средство помогает при воспалениях десен – флюсе, и пародонтозе. Чтобы устранить подобные проявления необходимо полоскать рот каждые полчаса теплым отваром.

Для снятия зубной боли следует 2 столовые соцветий ромашки соединить с одной столовой ложкой шалфея, залить стаканом воды, довести до кипения и настоять на протяжении 20-ти минут. Спустя указанное время можно проводить процедуру полоскания, стараясь как можно дольше удерживать отвар около источника боли.

За скромным обаянием этого лучистого цветка кроется огромная польза для организма человека. Об этом знали наши cамые далёкие предки и умело пользовались целительными свойствами ромашки аптечной. Бурное развитие фармацевтической индустрии, впрочем, не повлияло на популярность растения.

Экстракты, настои и другие препараты из ромашки применяются как самостоятельно, так и входят в состав комплексных сборов, бальзамов и эликсиров. Но есть средство, которое можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут, а пользы оно принесёт как целый арсенал лекарств. Речь о ромашковом чае, простом и приятном, знакомом с раннего детства.

В чём секрет пользы ромашкового чая?

Чтобы понять секретный механизм благотворного воздействия ромашкового чая на наши органы и системы, необходимо оценить химический состав ромашки. Он весьма обширен:

  • аскорбиновая кислота;
  • кумарин;
  • хризин;
  • пектин;
  • каротин;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • макро- и микроэлементы (магний, калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь);
  • витамины А, С, Д;
  • глицин и другие полезные аминокислоты.


Но главным действующим веществом является апигенин, который известен своими противовоспалительными и антигистаминными свойствами, а главное, способностью подавлять свободные радикалы и отдельные виды раковых клеток. Именно аптечная ромашка содержит в себе апигинина больше, чем какие-либо другие растения, пригодные для приёма внутрь.

Другие составляющие также важны и полезны. Снятие спазмов – заслуга глицина. Эта аминокислота расслабляющее действует на мышцы. Хризин отлично успокаивает, снимает панические атаки, уменьшает беспокойство и помогает справиться с бессонницей. Кумарин снимает отёки и проявления аллергии, а также разжижает кровь. Кстати, своим терпким ароматом ромашка обязана именно этому веществу.

Всем известная аскорбиновая кислота – органический антиоксидант и усилитель иммунного ответа, способствует пищеварению и профилактике камней в желчном пузыре. Дубильные вещества усиливают пищеварительный эффект аскорбинки, кроме того они губительны для вредных микроорганизмов и продуктов гниения и предотвращают отложение солей тяжёлых металлов. Пектин также вносит лепту в очищение организма: выводит токсины и радиоактивные элементы, не подавляя естественную микрофлору.

Каротин задействован в процессах обновления клеток, поэтому замедляет старение, способствует формированию костей и зубов, активизирует иммунную систему. Эфирные масла завершают композицию своими спазмолитическим, успокаивающим и бактерицидным воздействием.

Благодаря такому набору достоинств польза фиточая из душистых цветков многогранна. При систематическом применении он действует как:

  • противовирусное, антибактериальное и антисептическое;
  • болеутоляющее и противовоспалительное;
  • спазмолитическое и противосудорожное;
  • потогонное и желчегонное;
  • успокоительное средство.

Какие проблемы со здоровьем решает чай из ромашки?

Широкий спектр лечебных свойств делает ромашковый чай целительным для:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • верхних дыхательных путей и ЛОР-органов;
  • полости рта;
  • нервной системы.

При симптомах желудочно-кишечных проблем – гастрита, колита, язвы желудка или двеннадцатиперстной кишки, панкреатита, отравлений и ротовирусных инфекций – ромашка облегчит спазмы, вздутия и изжогу. На желудок эта травка действует обволакивающе и способствует расщеплению пищи, заживляет мелкие ранки и изъязвления на слизистой. Ромашка для печени благотворна своей способностью улучшать отток желчи и выводить токсины, поэтому может облегчить даже состояние похмелья.


Многие, столкнувшиеся с кишечной инфекцией, задаются вопросом: крепит или слабит ромашка при поносе. Оказывается, это зависит от дозировки при заваривании. То есть сравнительно крепкий отвар поможет победить диарею, а слабый – наоборот. При разжижении стула у взрослых заливают литром кипятка две столовые ложки сухих цветов и настаивают около часа (еще лучше добавить сюда чайную ложку сушёной мяты). В течение дня выпивают весь полученный объём. При запорах ромашка поможет, если цвет чая будет светло-жёлтым, для этого дозировку нужно урезать вдвое.

При панкреатите отвар ромашки может на какое-то время заменять мощные синтетические препараты, которые тяжело переносятся организмом, а также использоваться в комплексном лечении этого сложного заболевания.

Антисептические ромашковые отвары и настои незаменимы при воспалениях и инфекциях полости рта, горла и верхних дыхательных путей: стоматита (молочницы), тонзиллита, фарингита, ларинготрахеита – как в качестве питья, так и полоскания, а также ингаляций. При бронхолёгочных заболеваниях приём такого чая, особенно с липовыми лепестками или шалфеем, поможет избавиться от мучительного кашля. Простуда, сопровождающаяся ознобом, высокой температурой и другими проявлениями интоксикации с ромашковым чаем будет протекать намного легче, ведь в нём содержится гиппурат - органический иммуностимулятор и антисептик. Ещё полезнее пить ромашку с имбирём, лимоном, мёдом.


Расшатанные нервы придут в норму при регулярном приёме травяного чая – как монокомпонентного, так и в сборе. Тёплый чай с ромашкой укрепляет нервы, помогает от головной боли при мигрени, успокаивает, расслабляет, создаёт ощущение комфорта. А если принимать по чашке на ночь – можно забыть о бессоннице и тревожных снах, особенно если в дополнение зажечь в спальне ароматическую свечу с маслом лаванды.

Кроме всего перечисленного заваренная ромашка ускоряет обмен веществ, что порадует худеющих, а также помогает очистить лицо от угревой сыпи, если принимать отвар внутрь и протирать им лицо несколько раз в день. Ромашка при месячных успокоит спастические боли и улучшит общее состояние. Так что для женщины это настоящий эликсир молодости и красоты.

Противопоказания и побочное действие

Гипотоникам следует помнить: ромашковый чай способен не сильно, но всё же снижать давление. Не рекомендуется совмещать ромашку аптечную совместно с успокоительными и мочегонными препаратами, а также с разжижающими кровь антикоагулянтами. Фиточай в этом случае усилит влияние медикаментов.

ВНИМАНИЕ: Передозировка ромашкой также возможна и вызывает такие симптомы как тошнота, рвота и тахикардия. Оптимальная дозировка при длительном приёме – одна-две чашки в день. Крайне редко, но всё же встречается аллергическая реакция на ромашку, а также индивидуальная её непереносимость.

Чай из ромашки в период ожидания ребёнка

Иммунитет у беременных женщин имеет свойство снижаться, и тогда организм становится уязвим для вирусов, особенно в сезон инфекций. При этом беременным можно пить далеко не все лекарства. И тут на помощь придёт ромашковый отвар – как чай и как полоскание для горла. А на ранних сроках беременности он к тому же поможет при токсикозе. Но больше одной чашки в день принимать не следует: в первом триместре действующие вещества чая могут повысить тонус матки и создать угрозу выкидыша, а на поздних сроках – спровоцировать аллергию у будущего новорожденного.


Можно ли кормящей маме принимать ромашку решит педиатр. Противопоказанием при грудном вскармливании может стать только предрасположенность ребёнка или самой мамы к аллергии. В остальных случаях доктора сами рекомендуют вместо зелёного и чёрного чаёв травяные, которые успокаивают, возвращают организму силы, улучшают лактацию.

Ромашковый чай детям

Загадка про ромашку знакома нам с детства: «У лесной сторожки
стоит солнышко на ножке». Также с ранних лет многие помнят вкус и аромат отвара этого солнечного отвара. Поэтому молодые мамы часто интересуются, можно ли давать новорожденному ромашковый чай. Педиатры рекомендуют малышам отвар ромашки для устранения кишечных колик, воспаления дёсен при прорезывании зубов и общего беспокойства. Но самостоятельно, без консультации с доктором, поить детей до года ромашкой не стоит, особенно новорожденных в возрасте до 6 месяцев. Для грудничка польза и вред индивидуальны и определяются ответом на вопрос может ли быть аллергия на травяной чай. Стоит учитывать и возможные побочные действия при взаимодействии с синтетическими препаратами.


В абсолютном большинстве случаев в разумных дозах – до 50 мл в день в соотношении одной чайной ложки сухих цветков на литр воды – ромашка легко переносится даже самым маленьким детским организмом и часто применяется при различных воспалительных процессах и просто для успокоения. В аптеках и магазинах несложно найти уже готовый детский чай в пакетиках с нужной дозировкой таких известных торговых марок как Хипп, Baby, Бабушкино лукошко.

Ромашка детям постарше, в школьном возрасте помогает справляться переутомлением и улучшает сон при приёме чашки на ночь, а с утра, напротив, способствует концентрации внимания. Дозировка в таком возрасте – до 100 мл.

Где брать ромашку для чая?

Проще всего купить сушёную ромашку в ближайшей аптеке. Цветки продаются рассыпными в пачках, так и измельчёнными в удобных для быстрого заваривания пакетиках. Ещё один вариант – рынок, где бабушки-травницы торгуют самым разнообразным растительным сырьём.

Но лучше, конечно, выкроить время в один из летних дней, сделать вылазку в лес всей семьёй и нарвать ромашек и других полезных трав своими руками. Так вы будете уверены в качестве и гигиенической чистоте собранных цветков. Ведь вы точно выберете для этого луг как можно дальше от автомобильных дорог. Главное – не перепутать аптечную ромашку с другими видами этого растения. У аптечной – мелкие белые лепестки и выпуклая сердцевина, а листья похожи на укроп. Заготавливать её нужно в разгар цветения, когда лепестки находятся в строго горизонтальном положении, сушить цветки – в проветриваемом, защищённом от прямых солнечных лучей месте, тонким слоем, регулярно перемешивая.


Готовый чай с ромашкой можно найти и на прилавках большинства магазинов. Он расфасован в пакетики и идеально подходит для быстрой заварки. Например, ромашковые Гринфилд, Althaus, Эвалар и другие. Но максимальную пользу и настоящее удовольствие принесёт конечно же чай, заботливо и неторопливо заваренный своими руками. Этот процесс можно превратить в один из любимых семейных ритуалов. Ведь за чашкой чая так приятно собираться всем вместе.

Как заварить самый полезный ромашковый чай?

Взрослым ромашковый чай при проблемах со здоровьем эффективно пить натощак по полстакана за 20 минут до каждого приёма пищи без сахара. В профилактических целях можно ежедневно выпивать одну-две чашечки, эта дозировка совершенно безопасна. Но периодически нужно делать перерывы в приёме на пару недель.

Различные добавки помогут разнообразить чаепитие и принесут еще больше пользы. Это могут быть, например, успокаивающие мелисса, мята, шалфей. Травяные композиции бывают самыми разнообразными – это дело вкуса и медицинских показаний.


Как и обычный чёрный или зелёный чай ромашка хорошо пьётся с лимоном, имбирём, молоком, мёдом и даже вприкуску с печеньем. При этом в отличие от чая или кофе такой напиток не содержит кофеина и других, не самых полезных веществ.

Заварить ароматный ромашковый чай можно как в стакане, так и в заварнике из расчёта 1 столовая ложка на 250 мл кипятка. Через 20 минут можно наслаждаться приятным терпким вкусом и чувствовать, как с каждым глотком прибавляются спокойствие и силы для новых свершений.

Скромные цветы, часто растущие не только на лугах, но и на обочинах дорог в пыли и забвении, на самом деле являются источником поистине бесценного сырья. Ромашковый отвар способен избавлять от многих болезней и защищать от «нашествия» микробов.

Польза ромашкового чая

Ромашку смело можно назвать маленьким цветком с большими возможностями. Это светолюбивое растение впитало от солнца самое лучшее, а из земли – самое полезное.

Настой ромашки аптечной прекрасно справляется даже с застарелыми гастритами . Если вы хотите вылечить желудок, то на месяц откажитесь от других горячих напитков и пейте ромашковый чай три раза в день. Кроме того, он помогает избавиться от колик и неприятных ощущений в желудке после переедания , так что он просто незаменим после обильных застолий и во время длительных праздников.

Благодаря содержанию в сухом сырье витамина C и аскорбиновой кислоты, которые не исчезают после заваривания, ромашковый чай укрепляет иммунитет и предотвращает простудные заболевания . Если вы подвержены сезонным простудам, то чаще включайте этот напиток в свой рацион в течение всего года, тогда вы сможете избежать ОРЗ и даже ОРВИ.

Осенью, весной и зимой этот чай рекомендуется пить хотя бы 4-5 раз в неделю, так как он не только обеззараживает, но и повышает настроение . Если же вы все-таки простудились, то и тут ромашковый чай придет на помощь – он смягчает боли в горле, обладает потогонным действием, снижает температуру.

Чай из ромашки содержит флавоноиды и азулены, то есть, обладает антибактериальным действием, поэтому помогает снять внутренние воспаления. Он избавляет от цистита и других заболеваний мочеполовой системы, облегчает боли при пиелонефрите, убирает последствия пищевых отравлений и выводит вещества, отравляющие организм .

Высокое содержание никотиновой кислоты делает ромашковый чай незаменимым для тех, кто по каким-то причинам питается неправильно или сидит на строгой диете. Кроме того, благодаря этой кислоте организм получает необходимую ему дозу витамина PP , что в свою очередь избавляет от спазмов сосудов конечностей и помогает при лечении диабета .

Ромашковый чай восстанавливает нервную систему, он успокаивает, помогает расслабиться, избавляет от депрессивных состояний и от последствий стрессов . Спасет он и от бессонницы. Те, кто регулярно употребляет этот напиток, меньше подвержены неврозам, раздражительности и нарушению сна.

Кроме того, ромашковый чай рекомендуется употреблять тем, кто на регулярной основе или просто в течение 2-3 недель принимает обезболивающие или противовоспалительные средства, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота (аспирин). Этот напиток снижает риск возникновения эрозий стенок желудка и восстанавливает его микрофлору.

Чем полезен ромашковый чай

Ромашковый чай: противопоказания

Ромашковый чай действительно обладает широким спектром полезных качеств и действий, однако, как и у любого напитка, у него есть некоторые противопоказания.

Во-первых, как ни удивительно, но были зафиксированы случаи проявления аллергических реакций и расстройств желудка. Поэтому противопоказанием служит индивидуальная непереносимость.

Во-вторых, ромашковый чай не рекомендуют принимать одновременно (в один период) с успокоительными и мочегонными лекарствами. Дело в том, что он тоже имеет аналогичные свойства, поэтому его смешивание с седативными средствами, с антидепрессантами и диуретиками может стать причиной передозировки.

На этом, по большому счету, противопоказания и заканчиваются. Вообще, ромашковый чай настолько полезен, что его дают даже младенцам, причем с самого раннего возраста.

Как собирать и сушить ромашку

Ромашку можно купить в любой аптеке россыпью и в магазине в виде пакетированного чая, однако если вы соберете ее самостоятельно, то будете точно знать, что в вашу чашку попал исключительно натуральный продукт. Сбор этого цветка проводите в экологически чистых районах во время цветения (в мае-июне), берите те соцветия, которые только что раскрылись, и отщипывайте головки без стеблей.

Сушите , разложив тонким слоем (1 кг на 1 м 2) в тенистом месте – под навесом на улице, на чердаке или дома в хорошо проветриваемом помещении. Это занимает 5-6 дней. Периодически перемешивайте цветы, но делайте это аккуратно, чтобы лепестки не осыпались. Можно сушить сырье и в чуть теплой духовке.

При просушке не допускайте попадания прямых солнечных лучей и нагревания выше 40 градусов – и то, и другое убивает полезные свойства этого растения. Ромашка готова к использованию, когда цветоложе легко растирается пальцами в пыль. Храните сухие цветы в картонной коробке или в холщевых мешочках. Срок хранения – 1 год.

Чем полезен ромашковый чай

Сколько стоит ромашковый чай в пакетиках (средняя цена за 1 упак.)?

Чаи из трав правильнее бы было назвать всё же не чаями, а травяными напитками. Причина тому - полное или частичное отсутствие традиционного чайного листа. С древнейших времен жители нашей страны пьют напитки из трав. Самый популярный из них, пожалуй, ромашковый чай. Сегодня он доступен в любом супермаркете в упрощенной форме - в пакетиках.

Для многих людей чаепитие - это не просто рядовая процедура среди других, это настоящая традиция, приносящая массу удовольствия и пользы. Чай из ромашки актуален во все времена. В чем его секрет? Все очень просто. Напиток считается полностью натуральным. Кроме того, он обладает некоторыми лечебными свойствами, содержит большое количество витаминов, минералов, микро- и макроэлементов.

Ромашковый чай в пакетиках, в отличие от многих других травяных чаев, отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом. Не оставит вас равнодушными и его цвет. Еще один плюс напитка заключается в том, что он не требует серьезных финансовых затрат. Ромашковый чай доступен любому интересующемуся.

Варианты употребления ромашкового чая

Лучше всего напиток проявит себя соло. Для чаепития вам потребуется лишь горячая вода. Форма в пакетике позволяет избежать традиционной процедуры заваривания, что сэкономит большое количество вашего времени. Ромашковый чай считается неплохим диджестивом. Пить его следует сразу же после сытной трапезы. Будьте уверены, что пищеварительная система скажет вам большое спасибо.

Удивительно, но ромашковый чай используется в некоторых коктейлях и напитках. Самый популярный среди них - белый ромашковый глинтвейн. Для его приготовления вам также потребуется взять белое вино сухое, мед, лимон, корицу в палочках и гвоздику.

Польза ромашкового чая в пакетиках

Напиток, как и другие чаи, абсолютно безвреден для организма. Исключение составляет только индивидуальная непереносимость. Ромашковый чай в пакетиках отлично успокаивает нервную систему. Кроме того, издавна его используют в качестве средства борьбы с бессонницей. Подойдет он и людям, соблюдающим диету. Еще одно полезное свойство чая - мочегонный эффект. В целом же его употребление способствует укреплению иммунитета и повышению общего тонуса организма.

Калорийность ромашкового чая в пакетиках кКал

Энергетическая ценность ромашкового чая в пакетиках (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: г. (~0 кКал)
: г. (~0 кКал)
: г. (~0 кКал)

Чай сегодня является тем напитком, без которого не обходится практически ни один день. Кому-то по душе крепкий, кто-то любит вкус зелёного чая, а для некоторых этот напиток является целой церемонией, поэтому они покупают только лучшие сорта в специализированных магазинах. Но есть и такие люди, которые заботятся о своём здоровье и разбираются в лечебных свойствах трав. Они-то и предпочитают, например, чай ромашковый или липовый. Как известно, ромашка очень полезна, напиток из неё получается вкусным, бодрящим и лечебным. Поговорим об этом детальнее.

Ромашковый чай: польза и вред

Зелёный чай с ромашкой

Ингредиенты : две ложки зелёного чая, одна ложка ромашки, пятьсот граммов воды, два ломтика лимона.

Приготовление

Этот ромашковый чай при беременности очень полезен, так как содержит множество полезных веществ, благоприятно влияет на нервную систему, расслабляет. Но его рекомендуют употреблять не более двух раз в сутки.

Итак, чайник для заваривания обдают кипятком, в него засыпают зелёный чай и цветки ромашки, заливают кипятком и настаивают пятнадцать минут. Готовый напиток процеживают и разливают по чашкам, в каждую из которых кладут по одному ломтику лимона и мёд по вкусу. Этот напиток получается светло-желтого цвета, мягкого вкуса с небольшой горчинкой.

Чай из ромашки по-литовски

Ингредиенты : одна ложка цветков ромашки, одна ложка тмина, две ложки мяты, пятьсот граммов воды. Или берут следующие компоненты: одна ложка цветков ромашки, две ложки тмина, две ложки календулы, пятьсот миллилитров воды.

Такой ромашковый чай, польза которого нам уже известна, способствует восстановлению иммунитета, который был ослаблен вследствие стресса, переохлаждения или простуды.

Приготовление

В ёмкость кладут все ингредиенты и заливают их кипятком, накрывают крышкой и настаивают двадцать минут. После этого напиток процеживают и разливают по чашкам, добавляют мёд или сахар по вкусу.

Если его пить на ночь, он помогает от бессонницы, вызывая крепкий спокойный сон. К тому же он может заменить аспирин.

Ромашковый чай с мятой

Ингредиенты : одна ложка соцветий ромашки, одна ложка мяты, пол-литра воды.

Приготовление

В ёмкость насыпают травы и заливают их кипятком, накрывают крышкой и дают настояться десять или пятнадцать минут. Готовый напиток процеживают и разливают по чашкам, добавляя по вкусу сахар или мёд.

Если чай ромашковый настоять двадцать пять минут, то такой напиток можно пить при переутомлении, перенасыщенности организма никотином или алкоголем или в качестве общеукрепляющего средства. Пить чай нужно в тёплом виде.

Несколько слов о чае с ромашкой

Напиток обычно употребляют два раза в день: утром и вечером. Утренняя порция напитка взбадривает организм, готовит к работе нервную систему, повышает иммунитет. Вкус его освежает дыхание, а остатки используют в качестве освежающего лицо средства. Для этого ватный тампон макают в заваренную ромашку и протирают ним лицо.

Ромашковый чай, польза которого известна практически каждому, имеет специфический, немного горьковатый привкус, поэтому некоторые заваривают его вместе с другими растениями, добавляя мёд. Это, в свою очередь, способствует усилению полезных свойств этого растения.

Ромашковый чай с душицей

Этот напиток позволяет снизить образование газов, вывести их из организма, предотвратив вздутие живота.

Ингредиенты : одна ложка соцветий ромашки, одна ложка душицы, пятьсот граммов воды.

Приготовление

Травы кладут в заварник и заливают кипятком, потом их настаивают пятнадцать минут, процеживают, добавляют мёд и пьют. Рекомендуется употреблять чай ромашковый два раза в день.

Чай при простудах

Ингредиенты : одна часть цветов ромашки, одна часть цветков тысячелистника, пол-литра воды, мёд по вкусу.

Приготовление

Готовится чай таким же самым способом, как мы рассматривали выше. Цветки заливают кипятком и настаивают от десяти до двадцати минут, потом напиток фильтруют и разливают в чашки. Такой чай очень полезен при простудных заболеваниях, так как оказывает двойное действие на организм.

Ромашковый чай для похудения

Благодаря своему положительному влиянию на пищеварительную систему, а также выведению шлаков и токсинов из организма, чай ромашковый завоевал огромную популярность у представительниц слабого пола, которые стремятся сбросить лишний вес. Благодаря такому напитку можно легко контролировать аппетит, наладить обмен веществ, стабилизировать уровень глюкозы в крови, вывести лишнюю жидкость из организма.

Ингредиенты : две ложки цветков аптечной ромашки, пятьсот граммов воды.

Приготовление

Цветки помещают в посуду, заливают кипятком и настаивают двадцать минут, после этого процеживают и употребляют три раза в день за полчаса до еды.

Ромашку также часто используют в сочетании с другими травами, которые только усиливают её эффект. Рассмотрим ещё один рецепт напитка для похудения.

Напиток с ромашкой для похудения

Ингредиенты : одна ложка ромашки, одна ложка укропа, одна ложка пустырника и одна ложка сенны, а также полторы ложки брусники и полторы ложки шиповника, понадобится ещё две ложки мяты, две ложки душицы, пол-ложки тысячелистника, пол-ложки череды, по пол-ложки одуванчика и ламинарии.

Приготовление

Все вышеперечисленные травы и цветы смешивают, получившейся смеси берут только одну ложку, заливают её одним стаканом воды и настаивают восемь часов. Употребляют готовый напиток за полчаса до еды по сто граммов.

Чай с ромашкой и лимоном

Ингредиенты : пятьсот граммов воды, одна ложка ромашки, сок одного лимона.

Приготовление

В воду кладут ромашку и ставят на водяную баню. Через двадцать пять минут отвар процеживают и добавляют в него сок лимона.

Этот напиток способствует очищению организма, но его не рекомендуется употреблять тем, кто имеет заболевания ЖКТ, печени и почек.

Несколько слов о пользе ромашкового чая

Свойства ромашкового чая известны многим. Одна чашка этого напитка способна снять тревогу, успокоить нервную систему. Ромашковый отвар известен как дезинфицирующее и антисептическое средство. Регулярное его употребление способствует выведению негативных веществ и лишней жидкости из организма. Таким образом, ромашка является растением с множеством положительных качеств.