Бизнес план для развития сельского хозяйства. Как организовать сельскохозяйственный бизнес

Фермерское хозяйство - это бизнес, направленный на выращивание продуктов растеневодства или животноводства и их дальнейшую реализацию. Это востребованный вид производства, привлекательный своей доступностью для частных предпринимателей.

Отрасль обладает высоким уровнем конкуренции и грозит значительными рисками. Учитывая, что большая часть рынка уже захвачена, в первую очередь, стоит позаботиться о каналах сбыта продукции. Хорошим, но затратным решением, станет открытие собственного магазина для прямых поставок и реализации товаров.

Развитие фермерского хозяйства как малого бизнеса всячески стимулируется государством посредством финансовой поддержки и упрощения системы получения всех необходимых решений.

Составление грамотного бизнес-плана и сознательное ведение производства сможет сделать фермерское хозяйство выгодным делом для предпринимателя, который не побоится рискнуть в столь неоднозначной нише.

Идея создания собственного фермерского хозяйства

Создание собственного фермерского хозяйства - это вид бизнеса, доступный каждому. Проблемой не станет даже отсутствие начального капитала: при грамотно составленном бизнес-плане, вполне реально взять кредит под выгодный процент или даже найти хорошего спонсора, заинтересованного в качественном продукте.

Экономисты считают фермерское хозяйство рентабельной разновидностью малого бизнеса. Но, в связи с техническим прогрессом последних десятилетий, часть такого рода хозяйств закрылись, уступив нишу образовавшимся монополистам в виде распространителей генно-модифицированных продуктов. Существование большой конкуренции в этой отрасли отпугивает многих неопытных предпринимателей. Несмотря на это, натуральный качественный продукт всегда найдет своего покупателя.

Существует несколько возможных отраслей для развития фермерского хозяйства:

  • Растеневодство.
  1. зерновые культуры;
  2. фрукты;
  3. овощи;
  4. зелень.
  • Животноводство:
  1. скотоводство;
  2. птицеводство;
  3. рыбоводство;
  4. пчеловодство.

Не обязательно выбирать какое-то одно определенное направление. Многие отрасли отлично сосуществуют в комплексе. Так, продукты животноводства могут стать удобрением для растений, а растения - кормом для скота. Все зависит лишь от размера территории и начального капитала основателя фермерского хозяйства.

Разработка бизнес-плана

Определившись с нишей своего производства, настает время создавать бизнес-план. Этап планирования является фундаментом будущего дохода: позволяет оценить перспективы бизнеса, посчитать необходимые затраты и окупаемость, предупредить возможные риски.

В разработку бизнес-плана входит:

  1. Резюме, где описана сама идея открытия фермерского хозяйства, выбирается ниша и ставятся четкие цели производства.
  2. Изучение конкурентного рынка и спроса а продукцию.
  3. Описание производственной инфраструктуры, площади территории и активов.
  4. Источники или наличие начального капитала.
  5. Сводка финансовых расходов.
  6. Каналы сбыта.
  7. Расчет рентабельности и планы по дальнейшему развитию.
  8. Оценка рисков.

Что касается оценки рисков, в фермерском хозяйстве существует множество возможных «форс-мажоров». Это могут быть внезапные катаклизмы, эпидемии, проблемы с погодными условиями или насекомыми. Нужно быть всегда готовым к незапланированным тратам, сохраняя часть полученных средств в соответствующий фонд.

Некоторые начинающие предприниматели стремятся сделать свой бизнес-план наиболее оптимистичным и оценивают возможное производство лишь в идеальных утопических условиях. Содержание бизнес-плана должно быть достоверным, а расчеты могут быть произведены сразу в двух вариантах: оптимистическом (обычные средние условия) и пессимистическом (свершение возможных рисков и прекращение финансирования). В условиях нынешней нестабильной экономики, необходимо использование наиболее актуальных цен.

Получение территории под ферму и сбор необходимых документов

В отличие от личного подсобного хозяйства, КПХ (крупное подсобное хозяйство) имеет ряд привилегий по реализации продукции, но за это подвергается обязательному контролю со стороны санитарно-эпидемиологических служб.

Открытие собственного КПХ начинается с выбора территории под производство. Существует несколько критерий подходящего места:

  • удобная дорожная развязка;
  • близость к месту реализации (городу, складу и т.п.);
  • экологический чистый район.

Граждане России имеют право на получение фермерского надела бесплатно при изъявлении желание заниматься сельским хозяйством. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в орган местного самоуправления.

В зависимости от выбранного направления потребуются дополнительные условия: большие поля по близости для скотоводства, водоем для водоплавающей птицы или наличие цветоносов для пчел.

Для официального получения статуса фермерского хозяйства с возможностью реализации продукции необходимо пройти следующие этапы:

  1. Уплата государственной пошлины в органах управления.
  2. Заверка заявления о регистрации у нотариуса.
  3. Подача документов в налоговый орган.
  4. Сбор регистрационных документов.
  5. Регистрация в соответствующих фондах.
  6. Получение кодов статистики в службе государственной статистики.
  7. Открытие расчетного счета.

В процессе регистрации на разных этапах понадобятся следующие документы:

  • паспорт (оригинал документа и несколько нотариально заверенных копий);
  • документы, подтверждающие регистрацию в качестве ИП или ООО (заявление о гос. регистрации, квитанция об уплате налога госпошлины и т.д.).
  • заявление о государственной регистрации фермерского хозяйства согласно форме № Р21002;
  • разрешение пожарной, санитарной и других служб в зависимости от выбранной ниши.

Обустройство хозяйства и подбор персонала

После долгих подготовительных этапов планирования, выбора территории и регистрации фермерского хозяйства, настает время приступать к непосредственному обустройству места.

Фермерское хозяйство включает в себя:

  1. Хозяйственные сооружения;
  2. Мелиоративные сооружения;
  3. Сельскохозяйственная техника и оборудование;
  4. Транспортные средства;
  5. Инвентарь для осуществления фермерской деятельности.

В зависимости от выбранных ниш понадобится различная подготовка.

  • Крупный скот. Разведение крупного скота потребует аппаратов для подачи корма, дозаторов, машин для уборки навоза, молокоотсосов. Обязательным станет наем мясника и постройка помещения под убой. Желательно приобретение специализированных транспортных средств для перевозки продукции.
  • Пчеловодство. Необходима постройка зимней теплицы для пчел. Обеспечение их достаточным количеством ульев. При отсутствии поблизости цветоносов - посадка полей. Приобретение спецодежды и инвентаря для работы с пчелами.
  • Птицеводство. Потребует постройки птичника, насестов, площадки для выгула, дополнительного отопления для поддержания постоянной температуры и увеличение яйценоскости несушек.
  • Растеневодство. Необходима закупка различных транспортных средств и техники для посева, полива и сбора урожая. Потребует наличие зернохранилища.

Практически любое животноводческое фермерское хозяйство потребует постройки складов оборудованных рефрижераторной системой.

Параллельно с оборудованием территории фермерского хозяйства, должен происходить поиск, подбор и наём персонала.

На любом типе КПХ потребуются:

  • управляющий;
  • бухгалтер;
  • ветеринар;
  • техник;
  • специализированные рабочие;
  • водители.

Количество персонала зависит как от типа производства, так и от его объемов. Например, пчеловодство потребует почти в 10 раз большего количества людей для обслуживания ульев, чем для обслуживания аналогичного объема производства куриных яиц.

Основной любого животноводства станет наем грамотного и образованного зоотехника, под руководством которого будут обеспечиваться производственные процессы.

Трудно переоценить и значение ветеринара. Он не только следит за здоровьем животных, но и контролирует вакцинацию, ведет отчетность перед соответствующими службами и принимает непосредственное участие в появлении новых животных (принимает роды или участвует в закупке нового поголовья).

Закупка животных или растений, а также необходимого корма становится последним этапом обустройства собственного фермерского хозяйства. Для этих целей подходят лишь проверенные поставщики, обладающие всеми необходимыми документами и разрешениями.

Содержание животных и санитарно-эпидемиологический надзор

Хорошие условия содержания - основа успешного ведения бизнеса связанного с фермерским хозяйством любого направления. Если в случае растеневодства, речь идет уже о хранении готового продукта для его дальнейшей транспортировки и реализации, то животноводство предполагает более щепетильный подход к вопросу содержания.

От условий проживания животных зависит, в первую очередь, их рост и, как следствие, продуктивность (количество молока, мяса или шерсти для крупного рогатого скота, яиц для кур, меда для пчел или пуха для кроликов). Вторым важным фактором, находящимся в прямой зависимости от условия содержания является репродуктивная функция скота. Чем лучше чувствуют себя животные, тем они здоровее и, соответственно, тем больше и чаще увеличивается поголовье фермера.

Кроме того, питание, микроклиматические условия и уход оказывают прямое влияние на самочувствие каждого животного.

Кормление скота должно быть максимально сбалансированным. На данный момент, существует два типа кормов: сухой и мокрый. Большая часть ферм отдают предпочтение первому. Это не только выгодней с финансовой точки зрения, но и обусловлено санитарно-гигиеническими нормами. На стадо из 300 голов потребуется около 35 тонн корма.

Кроме основной еды, в рацион скота в обязательном порядке включают поливитаминные комплексы и добавки.

Не менее важную роль играет и постоянный доступ к чистой питьевой воде. Особое внимание должны получать беременные и больные особи.

Помимо кормления, некоторые виды животных требуют создания определенного микроклимата. В специально оборудованном под сарай помещении должна поддерживаться не только комфортная температуру, но и соответствующий показатель влажности воздуха.

Сарай необходимо изолировать от сквозняков, но обеспечить хорошей циркуляцией воздуха.

Не следует забывать и об освещении. Так, например, для высокой продуктивности кур необходим длинный световой день, но слишком сильное освещение может стать стрессом для несушек и возыметь обратный эффект. Аналогично, к падению яйценоскости может привезти наличие сильного шума.

За фермерскими хозяйствами любого направления осуществляется пристальный санитарно-эпидемиологический контроль.

  • Предупредительный контроль. Осуществляется на этапе регистрации фермерского хозяйства. Определяется соответствие территории и оборудования соответствующим нормам. Утверждается технологический процесс, правила для персонала, будущие условия содержания животных и т.п. Заключением предупредительного контроля станет получение разрешения.
  • Текущий контроль. Проводится уже в непосредственном процессе производства путем плановых и внеплановых проверок. Нахождение любых нарушений может грозить административной ответственностью или даже временным приостановление производственных процессов и реализации продукции на срок до исправления фермерским хозяйством своих ошибок.

Каналы сбыта

Реализация готовой продукции - основной этап фермерского хозяйства, от которого и зависит вся получаемая прибыль. Наиболее благоприятным развитием события станет заключение договора на поставку продукции для крупной сети. В зависимости от выбранной ниши и формы производства (ИП или ООО) возможно использование различных как оптовых, так и розничных каналов сбыта.

Основными путями реализации продукции могут стать:

  • ярмарки выходного дня;
  • рынок;
  • собственный розничный магазин;
  • несетевые магазины-партнеры;
  • перекупщики;
  • общепит.

В качестве дополнительных каналов сбыта стоит рассмотреть также участие хозяйства в сезонных выставках, государственных тендерах, членство в сельскохозяйственном потребкооперативе.

Кроме стандартных каналов сбыта, не стоит забывать и о технологическом прогрессе. На данный момент в Интернете существует несколько крупных площадок для реализации сельскохозяйственной продукции напрямую покупателям. Это могут быть как небольшие розничные заказы, так и крупные оптовые на постоянной основе.

Расчет финансовых показателей

Финансовые расчеты фермерского хозяйства зависят от многих факторов: охвата отраслей, размера и типа производства, используемого оборудования и начального капитала. Примерная стоимость старта проекта на стадо из 40 голов составит 3 миллиона рублей, в которые входит:

  1. Приобретение территории - 100 000 руб.
  2. Затраты на строительные материалы - 120 000 руб.
  3. Приобретение транспорта и техники - 1 000 000 руб.
  4. Закупка молодняка - 600 000 руб.
  5. Подведение коммуникаций - 100 000 руб.
  6. Закупка корма на первые полгода - 450 000 руб.
  7. Расходы на заработную плату сотрудников на первые полгода - 300 000 руб.
  8. Страховые отчисления (30%) - 90 000 рублей.
  9. Прочие расходы - 200 000 руб.

Предприниматели связавшие свой бизнес с фермерским хозяйством могут рассчитывать на уменьшения затрат на государственные отчисления за счет перехода на единый сельскохозяйственный налог.

Согласно данным опытных фермеров, в год основной затратой является именно корм (до 40%). То есть, увеличив стартовые расходы для параллельного развития растениеводства и создавая собственный источник корма, есть возможность достигнуть более высокой рентабельности бизнеса.

Рассчитав экономические показатели проекта при успешной реализации продуктов, можем говорить о рентабельности равной 35% и окупаемости проекта за 3 года.

Обеспечить рентабельность любой сельскохозяйственной деятельности поможет тщательное планирование. Только четкое представление ф инансовых, трудовых и прочих перспектив даст свои результаты. Что такое бизнес план сельского хозяйства, как правильно составляется и что включает понятие, расскажем нашим читателям.

Значение бизнес-плана в предпринимательской деятельности

Любая агро-компания, приступая к своей деятельности, должна четко представлять какие финансовые вложения необходимы, знать источник получения трудовых и интеллектуальных ресурсов.

Важно понимать основные задачи и цели планирования еще до составления плана.

Цели и задачи бизнес — плана

Планирование это рабочий инструмент уже действующей компании или только образующейся, на котором строится вся деятельность. Основные цели и задачи бизнес плана включают следующее:

  1. Планирование является основной предполагаемого и уже действующего предпринимательства, помогает понять и рассчитать рентабельность и окупаемость проекта.
  2. При помощи, разработанной документации, открываются тонкости деятельности компании. Осуществлять управленческую работу станет проще.
  3. Качественно составленный бизнес-план, поможет привлечь инвестиции и обеспечит получение прибыли.
  4. Обеспечивает предпринимателю понимание всего рынка выбранной ниши: конкурентов, риски.
  5. Поможет рассчитать предполагаемые вложения и скоординировать расходы.
  6. Планирование является источником рекламы для начинающей компании (инвестором выгоднее вкладывать деньги в понятный, правильно при поднесенный им проект).
  7. Документ поможет избежать ошибок и служит страховкой для начинающей компании при различных экономических рисках.

Составление плана процесс творческий, требующий от предпринимателя знаний в области экономики, менеджмента, маркетинга, бухгалтерии. Профессионально составленный бизнес-план сельского хозяйства дает возможность предпринимателю полностью контролировать и прогнозировать свою деятельность на несколько лет вперед.

Что включает в себя планирование сельского хозяйства

В зависимости от вида предпринимательской деятельности в агро нише, план может состоять из различных глав. Они имеют под-главы и могут корректироваться, с изменением экономической ситуации и расширением видов деятельности.

Основные составляющие бизнес плана:

  1. Титульный лист с оглавлением.
  2. Резюме.
  3. История деятельности (для уже действующего бизнеса).
  4. Описание предоставляемых услуг или вида деятельности.
  5. Оценка отросли к которой относится деятельность.
  6. Стратегия работы в конкурентной среде и выявление основных конкурентов.
  7. Производственный план.
  8. Маркетинговый план.
  9. Финансовый план.
  10. Предложения по развитию и возможные риски.

Рассмотрим подробнее каждый этап планирования.

Титульный лист с оглавлением

Любая документация должна начинаться с титульного листа с оглавления. Страница должна дать четкое представление о каком планирование идет речь и для кого составлен документ. Например: Бизнес-план молочной фермы “Зорюшка”.

Резюме бизнес плана

Резюме это краткое представление своего бизнеса. Оно включает все идеи и основные положения планирования. По правилам резюме имеет три основных блока:

  • введение (краткое описание сути проекта, цель);
  • основная часть (краткое описание значимых ключевых моментов, прогнозирование спроса, финансирование и его источники);
  • заключение (перспективы, рентабельность, возможный ход действия и способы).

Резюме должно дать четкое понятие о всем документе. Основная задача резюме привлечь читателя к бизнес-плану. Прочитав резюме читатель должен захотеть ознакомится со всем документом, понять суть проекта. Резюме составляется кратко, без лишних отступлений и мелочей. Главное привлечь к проекту внимание. От резюме зависит заинтересуются инвесторы бизнесом или нет. Можно сказать, это лицо всего проекта.

История деятельности

Глава составляется для уже действующей компании. В разделе подчеркивают заслуги компании, выделяют заслуги. Описывается история создания компании и ее роль в на рынке. Не смотря на простоту, раздел важен для понимания что представляет из себя компания, чего уже добилась.

Особое внимание уделяется руководству компании. Можно упомянуть в разделе заслуженных работников, рассказать о коллективе в общем.

Описание вида деятельности, услуг, продуктов

В разделе важно преподнести товар или услуги, которыми будет заниматься компания, с лучшей стороны. Подробно описать товар со всех сторон, выделить его конкурентоспособность. Инвестирующим компаниям интересен потенциал товара или услуг. Описываются тонкости и особенности товара или услуг, чем они отличаются от конкурирующих, почему лучше и интереснее.
Делается сравнительный анализ и раскрывается жизненный цикл товара. Выделяются отдельно мотивы по которым покупатель захочет использовать именно ваш товар или услугу. Если описывается товар, то уделяют внимание его упаковке. Важны любые мелочи: дизайн, особенности.

Оценка отросли в целом

Анализ среды в которой будет развиваться компания, ее превосходство и перспективы. Так, если вы решили заняться разведением коров, то необходимо проанализировать соседние хозяйства и отрасль в целом вашего региона.

В разделе отражают рынок с его размером, состояние. Дается анализ потенциальных покупателей. Как влияет внешнее или внутреннее воздействие на состояние рынка в данной отрасли. Характеризуется сезонность, колебания. Только проанализировав рынок можно дать оценку конкурентоспособности компании.

Анализ конкурентоспособности и определение крупных конкурентов

Чтобы дать анализ конкурентоспособности товара или услуг нужно выделить основных конкурентов компании. Крупные конкуренты выделяются в занимаемой отрасли по нескольким признакам:

  1. Компании занимающие лидирующие позиции по продажам в рассматриваемой отрасли.
  2. Ведут работу более 2 лет.
  3. Имеют обширную базу постоянных клиентов.
  4. Могут позволить себе предоставлять весомые скидки своим клиентам.

Выявив конкурентов описывается стратегия работы компании в конкурирующей среде с конкретными действиями.

Планирование производства компании

В части описания производства описываются поставщики, работа с ними. Производственная мощность которая необходима для работы компании, какая уже имеется. Подробно рассказывается весь процесс производства, издержки и технологии.

Особое место уделяется сырью и материалам которые необходимы для обеспечения бесперебойной работы компании.

При необходимости перечисляется использованное оборудование, составляется перечень с полным описанием, где будет закуплено и когда. Какой квалификации необходимы специалисты для работы на оборудовании.

Маркетинговый план

В маркетинговом анализе дается характеристика всем вопросам рынка. Характеризуются потенциальные клиенты, их материальные возможности. Клиентов подразделяют по группам, ориентируясь на следующие признаки: возраст, пол, материальное положение.

Раскрывается сегментация рынка, анализируется часть на которую может претендовать компания. Описывается сбыт, планируются цены на услуги или товар.

Финансовый план

В финансовую часть бизнес плана включаются:

  • баланс на прибыль;
  • баланс на убытки;
  • прогнозирование движения финансовых потоков.

Баланс составляется в виде таблицы и показывает источники финансовых влияний и их размещение. Планируется куда потратится получаемая прибыль и как сократить расходы при убытках. Важный момент: бухгалтерия должна дополнятся отчетами каждый квартал. Финансовый план пересчитывается и меняется под воздействием внутренних и внешних воздействий: инфляция, кризис, рост цен.

Важно в финансовой части показать прозрачность всех влияний и их распределение. Если компания берет на себя долговые обязательства, то их отражают в финансовом плане: величина выплат, сроки.

Рассчитываются затраты на обучение персонала и повышение квалификации, зарплату и налогообложение.

Перспективы и риски

В разделе подробно прогнозируют риски и описывают различные варианты выхода из них. Стратегия борьбы с рисками важна для любого инвестора. Чем больше рисков будет проанализировано, тем меньше непредвиденных ситуаций возникнет в будущей работе.

Рассказывается какие планы по развитию компании предполагаются, как их осуществить. Можно просчитать несколько различных вариантов развития и двигаться по одному, выбранному руководством.

В профессионально составленном бизнес плане сельского хозяйства должно быть приложение в виде схем и таблиц. Основная задача бизнес плана не только помочь предпринимателю и разработать стратегию с пошаговым руководством, но и заинтересовать инвесторов. Инвестировать финансы в компанию с нечетким бизнес планом серьезные предприниматели не станут.

Топ самых успешных бизнес планов в сельском хозяйстве можно посмотреть на видео:

Можно ли составить бизнес план самостоятельно?

Составить бизнес план сельского хозяйства не имея несколько высших образований невозможно. Для составления документации в компаниях работает целая команда специалистов. Можно самостоятельно сделать короткие наброски и изложить идею, а составить подробный план могут только профессионалы. Цена на составление бизнес плана в крупных городах начинается от 35 000 рублей. Зависит от объема работы, точности. Можно скачать готовый бизнес план в интернете, но он не будет учитывать индивидуальных особенностей вашей предпринимательской деятельности. Финансовую сторону, производственную. Конкурентов необходимо просчитывать индивидуально в каждом случае.

Нет похожих записей.

Сельское хозяйство считается важнейшей отраслью хозяйственного комплекса России. Оно не только производит продукты питания и вырабатывает сырье для других отраслей промышленности, но и предоставляет широкие возможности для развития частного бизнеса. Бизнес-план по выращиванию зерновых культур описывает основные шаги и процедуры по созданию растениеводческого сельскохозяйственного предприятия. Его реализация позволит решить сразу несколько важнейших социальных задач: способствовать удовлетворению спроса в продуктах растениеводства, создать новые рабочие места в сельской местности, способствовать пополнению бюджета за счет уплачиваемых налогов.

Анализ рынка

Основой государственной политики в сельскохозяйственном производстве является Федеральный закон № 264-ФЗ , принятый в декабре 2006 года. Этот документ вводит в действие Государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.». Она, в частности, предусматривает комплекс мероприятий по увеличению объемов производства и переработки растениеводческих культур, повышению рентабельности сельскохозяйственных предприятий (до 15%), увеличению размера среднемесячной зарплаты работников сельскохозяйственной отрасли до 25 490 рублей.

Для предпринимателей важное значение имеет пункт о повышении активности работы ОАО «Россельхозбанк» по поддержке крестьянско-фермерских хозяйств, потребительских кооперативов и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство сельхозпродукции на личных подсобных хозяйствах.

Данная программа за время реализации позволила существенно увеличить финансирование отрасли за счет предоставления доступных кредитов на капитальные расходы и приобретение посевного материала. Поставлена задача к 2020 году осуществить кредитование сельхозпредприятий в таком объеме, который позволит произвести масштабную модернизацию приоритетных подотраслей сельского хозяйства и вывести предприятия на принципиально новый технический и технологический уровень.

За последние несколько лет в стране существенно изменилась структура посевных площадей по ряду культур. Пример этого – значительное увеличение посевов гречихи, сои, подсолнечника, рапса. Доля посевов ячменя и пшеницы составляла соответственно: 140-260 тыс. га и 260-480 тыс. га. Такое колебание объясняется изменениями конъюнктуры рынка и внешними факторами, в частности – санкциями.

В соответствии с этими колебаниями изменялась и структура урожая, которая, по мнению аналитиков, в ближайшие годы не претерпит существенных изменений. В стране по-прежнему около половины урожая составит пшеница, четверть – ячмень, и еще четверть – все остальные зерновые культуры.

Исходя из таких тенденций доходность отечественных сельскохозяйственных производителей испытывала значительные колебания как по годам, так и по сезонам. Такие колебания сглаживаются применением различных стратегий поведения производителей на рынке. Одна из распространенных – реализация произведенной продукции непосредственно после уборки урожая в условиях недостатка собственных площадей для сохранения продукции. Несмотря на то, что в таких случаях стоимость продукции будет минимальной, она позволит предприятиям удержаться и не нести убытки.

Описание проекта

Бизнес-план по выращиванию зерновых культур с расчетами ставит своей целью обоснование создания прибыльной зерновой компании, основным направлением деятельности которой станет растениеводство. Он составлен на основании условия, что учредитель уже оформил в аренду земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 800 га и начал проводить работы по их введению в сельхозоборот и рекультивации еще 400 га земель. На это потребуются вложения в сумме 1,2 миллиона рублей, направленные на приобретение семян, сельскохозяйственной техники, ГСМ.

Реализация плана предполагает введение в оборот необрабатываемых земель и организацию на них производства продуктов растениеводства на основе использования 3-4-польных севооборотов и низкозатратных почвозащитных технологий. Данные мероприятия позволят получать прибыль в размере не менее 10 тыс. рублей с 1 га пашни. Дополнительно в оборот будет введено 400 га земель сельскохозяйственного назначения и создано от 5 до 10 новых рабочих мест в сельской местности (в зависимости от сезона работ).

Создаваемая зерновая компания будет выращивать следующие сельскохозяйственные культуры:

  • Пшеница озимая.
  • Рожь озимая.
  • Ячмень.
  • Подсолнечник.

Особенностью производства перечисленных сельскохозяйственных культур является то, что оно имеет сезонный характер, а затраты на его организацию осуществляются круглогодично. Зимой будет выполняться ремонт техники и оборудования и их подготовка к полевым работам.

Технология выращивания зерновых культур состоит из нескольких этапов:

  1. Боронование почвы (8-10 дней), производится в конце апреля – начале мая.
  2. Весенний сев (10-15 дней), работы проводятся после боронования в 20-х числах мая.
  3. Послепосевное боронование (15-18 дней), конец мая – начало июня.
  4. Гербицидная обработка посевов, конец июня – начало июля.
  5. Уборка урожая (18-20 дней), конец августа – начало сентября.
  6. Складирование продукции.

В технологическом процессе широко используются современные технологии выращивания культур и эффективные удобрения. Они играют решающее значение среди всех антропогенных факторов, которые влияют на уровень урожайности.

Нормативы затрат на приобретение элитных семян:

Культура Норматив, т (в расчете на 100 га посевных площадей) Цена (руб./т) Сумма затрат (в руб.)
Пшеница 23 6 тыс. 138 тыс.
Ячмень 20 3,7 тыс. 74 тыс.
Подсолнечник 34 (п.е.*) 6,5 тыс. (1 п.е.) 221 тыс.

Расходы на оснащение предприятия

Как показывает опыт ведения сельского хозяйства в России, низкий уровень технической обеспеченности в растениеводстве является одной из главных причин падения урожайности и снижения качества производимой продукции. Оборудование, имеющее высокий износ, неизбежно влечет увеличение расходов на поддержание его в работоспособном состоянии, что, в свою очередь, также ведет к снижению эффективности сельхозпроизводства. Стратегия предприятия выстраивается с учетом необходимости обеспечения его современной техникой, эффективными удобрениями и элитными семенами зерновых культур.

Чтобы обеспечить высокую рентабельность производства, предприятие приобретает следующие модели сельскохозяйственной техники и оборудования:

Статьи расходов Количество Цена (в тыс. руб.) Общая сумма

(в тыс. руб.)

Источники финансирования и сумма (в тыс. руб.)
Государственная субсидия Собственные финансовые средства Лизинг
Сельскохозяйственный посевной комплекс модели «Хорш Аирсид» 6,25 1 650 650 585 65
Трактор К-700 1 350 350 315 35
Дисковая борона модели БДМ 1 650 650 585 65
Комбайн модели «Палессе» G-812 1 3100 3100 3100
Возведение производственных помещений 1 650 650 250 400
Всего 5400 1735 3665

План капитальных затрат на реализацию проекта включает также в себя расходы на возведение производственных сооружений, в которых будут предусмотрены помещение для офиса, для отдыха персонала, ремонтные мастерские и другие производственно-технологические помещения.

Персонал

Создаваемое предприятие ориентируется на формирование постоянного штата высококвалифицированных сотрудников. Для этого разрабатывается программа лояльности, целью которой является повышение мотивации сотрудников к высокопроизводительной трудовой деятельности. Годовое колебание количества сезонных работников по годам реализации проекта может составлять 3-10 человек.

Расходы на оплату труда штатных и сезонных работников на первый год реализации проекта:

Наименование должности Количество Оклад в месяц Годовой фонд оплаты труда
Бригадир-агроном 1 Обязанности исполняет учредитель
Тракторист широкого профиля 1 16 000 192 000
Комбайнер 1 16 000 192 000
Экономист-бухгалтер 1 18 000 216 000
Полеводы (сезонные работники, из расчета средней оплаты труда по месяцам за год) 3 11 000 396 000
Всего 7 83 000 996 000

При таких затратах на оплату труда, размер социальных отчислений составит 142 000 рублей в год. Данная таблица отражает оптимальное количество сезонных работников для первого года функционирования предприятия.

Финансовый план

В финансовой части данного бизнес-плана представлены расчеты по основным показателям экономической эффективности проекта. Данные сформированы на основании средних показателей по отрасли на конец 2016 года.

План капитальных затрат

Реализация данного проекта рассчитана на 5 лет. Распределение расходов по годам выглядит следующим образом (в тыс. рублей):

Статьи 2017 2018 2019 2020 2021
Объем материальных затрат, включая:

1.1. Приобретение материалов и сырья

1.2. Фонд оплаты труда

Производственные:

2.1. Оплата аренды земель

2.2. Транспортные расходы

Административные:

3.1. Фонд оплаты труда сотрудников

3.2. Оплата услуг связи и коммуникаций

3.3. Приобретение расходных офисных материалов

3.4. Бухучет

3.5. Банковские услуги

3.6. Аутсорсинг

Уплачиваемые налоги:

4.1. Отчисления за сотрудников

4.2. Отчисления за ИП и в Пенсионный фонд

Всего 6 493 5 659 8 069 7 679 5 881

План объемов производства сельскохозяйственной продукции (растениеводство) на 1-й год реализации проекта:

Продукция Размер посевных площадей, га Показатели урожайности, ц/га Валовой сбор зерновых культур, т Объем реализации, т Цена, (тыс. руб./кг) Общий объем выручки

(в тыс. руб.)

Значения себестоимости, тыс. руб. Величина полученной прибыли, тыс. руб. Показатель рентабельности, %
Рожь 200 30 600 600 6 3 600 1 000 2 600 150
Яровые культуры

(пшеница, овес, ячмень)

200 25 500 500 6 3 000 1 400 1 600 100
Подсолнечник (горчица) 200 20 400 400 20 8 000 2 500 5 500 150
Пшеница озимая 200 30 600 600 6 3 600 1 500 2 100 120
Всего 2 100 18 200 11 800

Показатели эффективности реализации проекта по годам (в руб.)

Наименование показателя 2017 2018 2019 2020 2021
Выручка от реализации от продукции растениеводства, млн руб. 0,00 16,8 17,6 14,6 18,2
Текущие расходы, тыс. руб. 8 143 8 595 7 905 7 515 5 717
Размер прямых затрат, тыс. руб. 5 350 4 352 6 762 6 372 4 574
Производственные расходы, тыс. руб. 610 610 610 610 610
Административные расходы, тыс. руб. 355 355 355 355 355
Налоги, учитываемые в расходах, тыс. руб. 178 178 178 178 178
Величина капитальных вложений, тыс. руб. 1 650 3 100 3 100 2 500
Баланс прибыли/убытка от реализации (+/-), тыс. руб. -8 143 8 205 11 005 9 015 12 483
Налог ЕСХН, руб. -488 580 492 300 395 700 335 100 808 980
Величина чистой прибыли, руб. -7 654 420 7 712 700 10 609 300 8 679 900 11 674 020

Оценка рисков

Виды рисков и мероприятия по их минимизации для бизнеса представлены в данной таблице:

Виды Мероприятия
Снижение финансовой устойчивости Создание и развитие предприятий за счет собственных финансовых ресурсов, более тщательный отбор кредиторов
Высокая инфляция Отслеживание макроэкономической ситуации в стране
Налоговый и кредитный риски Отслеживание макроэкономической ситуации в стране, анализ целесообразности кредитования создания бизнеса
Нарушения графиков поставки сырья и материалов Создание базы данных потенциальных поставщиков материалов и сырья
Усиление конкуренции на рынке сельхозпродукции Анализ ситуации на рынке, разработка новых маркетинговых программ
Риски, связанные с персоналом (недостаточная квалификация и низкая дисциплина, текучесть в связи с низкими заработками, отсутствие необходимых специалистов) Закрепление кадров путем создания благоприятных социальных условий, разработка программ повышения материального стимулирования высокопроизводительного труда
Сбои и поломка оборудования
Обновление технологий и технологического оборудования Систематическое ознакомление с достижениями научно-технического прогресса в сельскохозяйственной отрасли
Утраты урожаев из-за неблагоприятных погодных условий Формирование финансовых резервов
Изменение государственной политики в отношении производителей сельскохозяйственной продукции
Лоббирование интересов определенных производителей Участие в деятельности органов местного государственного управления, отслеживание экономической и политической ситуации

В итоге

Как показывают расчеты, представленные в данном бизнес-плане, создание зерновой компании является прибыльным и перспективным направлением предпринимательства в сельской местности. Производство зерновых и масличных культур, основанное на использовании передовых технологий растениеводства, является инвестиционно-привлекательным для регионов средней полосы России.

Данное предприятие сможет обеспечить 100% рентабельность инвестиций при условии применения минимально возможных цен на реализуемую продукцию. Возрастание рентабельности предполагается при достижении стабильно высоких показателей урожайности. Данная стабилизация достигается благодаря использованию в производстве научно-обоснованных севооборотов, реализации комплексных мероприятий по повышению плодородия почв, применению в посадках высококачественного селекционного семенного материала.

При постоянном использовании ресурсосберегающих технологий ведения сельскохозяйственного производства в растениеводстве проект окупится не позднее чем через 3 года с момента открытия предприятия, при этом ежегодный прирост реализации продукции составит не менее 10%.

В настоящее время бизнес в сфере сельского хозяйства является выгодной инвестицией. Для это существует ряд причин. Во-первых, это серьезная поддержка со стороны государства в виде субсидии по кредитованию или приобретению сельскохозяйственного оборудования, а также льготы по налогам. Во-вторых, постоянный рост спроса со стороны населения, желающего приобретать продукцию российского производителя. В-третьих, это высокая маржинальность и быстрая возможность расширения как внутри страны, так и за его пределами. Учитывая данные факторы, срок окупаемости проекта составляет 21 месяц, точка безубыточности - 11 месяцев.

Для открытия бизнеса по производству пшеницы и картофеля потребуется персонал из 23 человек. Также необходимо найти землю в аренду и построить ангар для хранения продукции. Минимальная площадь земли должна составлять 350 гектар, ангара - 1 200 м2.

Ежегодная собираемость пшеницы составляет 1 330 тонн, картофеля - 5 250 тонн. Каждый год данные культуры сменяют друг друга, так как ежегодно засаживать близкородственными растениями запрещено. Поэтому при открытии необходимо выбрать несколько культур, которые будут основными для вашего производства. Засев пшеницы необходимо начинать в сентябре, чтобы летом получить первый урожай и начать первые продажи. Данный бизнес обладает выраженной сезонностью для производственных работ. Пик работ приходится на весенний и летний периоды. Однако продавать продукцию можно в течение года при грамотном хранении в ангаре. Средняя стоимость продажи 1 тонны пшеницы составляет 7 000 руб, картофеля - 8000 руб. Таким образом финансовые показатели проекта следующие:

Сумма первоначальных инвестиций - 12 740 000 руб

Средняя ежемесячная прибыль - 918 591 руб

Срок окупаемости - 21 месяц

Точка безубыточности - 11 месяцев

Рентабельность продаж - 43%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня все большее количество людей хотят потреблять продукцию местного производства, поддерживать народного производителя. Учитывая то, что стоимость на импортные продовольственные товары увеличивается, а спрос постоянно растет, для открытия бизнеса по выращиванию пшеницы и картофеля имеются большие возможности. Также можно выращивать следующие зерновые культуры: ячмень, рож, овес и др.

Открывать подобный бизнес можно в следующих частях нашей страны:

  • Уральском
  • Северо-Кавказском
  • Центрально-Черноземном
  • Западно-Сибирском
  • Поволжском

Грамотное территориальное расположение земель является одним из важнейших факторов, определяющий успех бизнеса. Также необходимо арендовать землю сельскохозяйственного назначения. Минимальная площадь должна составлять 350 гектар. При выборе земли обязательно обращайте внимание на её состав и изучите, как раньше она использовалась, и что выращивалось на ней. Арендовать земли можно как через аукцион, организованный администрацией города/района, так и у частных собственников. По результатам подписания договора аренды необходимо построить ангар для хранения продукции на данном участке.

Также для открытия сельскохозяйственного производства потребуется следующее оборудование:

  • посевной комплекс
  • трактор (2 шт.)
  • борона
  • комбайн
  • лущильник

Оборудование можно приобретать как новое, так и б/у. Также обязательно уточните возможность покупки техники в лизинг, что существенно позволит сократить затраты при открытии.

Также необходимо приобрести семена пшеницы и картофеля для первого засева площади. Далее используйте собственное сырьё для выращивания. Обязательно позаботьтесь о покупке подкормки для культур. Это необходимо для более быстрого созревания и борьбы с болезнями, которые могут быть в земле.

Кроме того, при открытии бизнеса по выращиванию сельскохозяйственных культур необходимо изучить законодательную базу, регулирующую данную деятельность. К нормативно-правовым актам относятся:

  • Земельный кодекс РФ
  • ФЗ-264 «О развитии сельского хозяйства»
  • ФЗ-149 «О семеноводстве»
  • ФЗ-29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
  • Приказы Министерства сельского хозяйства
  • Постановления Правительства РФ
  • Региональные нормативно-правовые акты

Соблюдая данные правовые акты, ваше предприятие будет отвечать всем стандартам в сфере сельского хозяйства.

Таким образом, используя современную технику, а также высококачественный персонал, ваш бизнес быстро займет лидирующие позиции в городе/регионе и будет получать постоянную прибыль.

3. Описание рынка сбыта

Главным фактором, определяющий успех растениеводческого предприятия, является реализация всего объема выращенной культуры.

Основная целевая аудитория производства - производители хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Также это могут быть как мукомольные предприятия, так и торговые компании, реализующее зерно дальше на экспорт. Они могут располагаться как в вашем регионе, так и в отдаленных районах страны. Для данного бизнеса характерен постоянных рост спроса.

Поэтому для выстраивания наиболее эффективной ценовой политики необходимо постоянно проводить мониторинг цен на рынке. Страхуйте риски изменения цен с помощью финансовых инструментов. Также для увеличения вероятности реализации всего объема выращенной пшеницы/картофеля можно заключать долгосрочные контракты на поставку.

Основными потребителями картофеля являются торговые компании, которые оптом реализуют продукцию на внутреннем рынке.

4. Продажи и маркетинг

5. План производства

6. Организационная структура

Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

7. Финансовый план

План продаж на 24 месяца, прогноз эффективости инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

8. Факторы риска

При реализации данного проекта к основным рискам можно отнести.

2018-01-25 Игорь Новицкий

Государственные программы на развитие сельского хозяйства: современные реалии

25.04.2016, 16:51 Аналитика


Агропромышленный комплекс представляет собой одну из самых важных отраслей российской экономики: в нем сконцентрировано около 13% основных производственных мощностей, 14% трудовых ресурсов, производится порядка 6% валового внутреннего продукта. В последнее время в РФ особое внимание уделяется развитию именно сельскохозяйственного комплекса, так как организация продовольственной безопасности и формирование эффективного агропромышленного комплекса являются основой стабильности страны.

Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования на 2013-2020 годы

  • иметь грамотно составленный бизнес-план;
  • предоставить план расходов денежных средств с указанием планируемых приобретений и цен на такие расходы;
  • обладать собственными средствами в размере не менее 10% от суммы субсидирования;
  • создание не менее 3 рабочих мест;
  • после получения госдотации осуществлять фермерскую деятельность как минимум 5 лет;
  • полученные средства должны быть потрачены по целевому назначению в течении 24 месяцев после их получения.

Кроме субсидий, государство предусмотрело также возможность кредитной поддержки начинающих фермеров. Так, ОАО «Россельхозбанк» предлагает воспользоваться специальным кредитным продуктом под 8,5% годовых. Благодаря действию такой лояльной программы кредитования те, кто только делают первые шаги в фермерстве, могут воспользоваться кредитной программой на сумму до 15 млн рублей, срок погашения не должен превышать 10 лет.

Как показывает практика, такая финансовая поддержка со стороны государства позволяет любому фермерскому хозяйству в течение 5 лет превратиться в успешное сельскохозяйственное предприятие, приносящее прибыль.

Гранты в действии: как преуспеть в бизнесе?

Активно фермерские хозяйства с государственной поддержкой (субсидирование) на данном этапе развиваются в Ленинградской области. Здесь сегодня успешно действуют порядка 1 тысячи крестьянских и фермерских хозяйств.


Госпрограмма поддержки начинающих фермеров успешно реализуется в Ленинградском регионе с 2012 года. За эти пять лет гранты получили 110 фермерских хозяйств и 68 животноводческих предприятий семейного типа. Из федерального и областного бюджетов на безвозмездное субсидирование выделено порядка 750 млн рублей. Только за последние 3 года совокупный объем произведенной фермерами региона продукции увеличился почти в два раза. По результатам работы за 2015 год объем валового продукта достиг отметки в 2,5 млрд рублей.

В Кингисеппском районе сумели по достоинству оценить господдержку, оказываемую с выделением грантов. Так, в апреле 2016 года здесь появился еще один сельскохозяйственный объект – животноводческая ферма на 800 овец, создание которой стало возможным благодаря получению гранта, который выделен в рамках действия под программы развития животноводства. Примечательно, что мощность фермерского предприятия рассчитана на производство не менее на 20 тонн мяса в год.

Фермерское хозяйство Анатолия Симилияна получило государственную субсидию в 2014 году, благодаря чему стало возможным получение финансовой поддержки на сумму 6,9 млн рублей. В ходе реализации проекта было возведено здание овцефермы площадью 1,2 тыс. кв. метров, приобретено новое оборудование (крематор, поильники и кормушки), полностью оборудована бойня, поголовье пополнилось 180 овцематками элитных пород.

В ходе реализации проекта удалось в 2 раза увеличить поголовье овец (С 400 до 800 голов), закупить 100 бычков на откорм. Сегодня это фермерское хозяйство активно продает населению Санкт-Петербурга и области говядину и баранину через собственные торговые объекты. Уникальное сельскохозяйственное предприятие Анатолия Симилияна входит в 20 лидеров в России. Опят этого фермерского хозяйства рекомендован для изучения и внедрения во всех областях РФ. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)