Как собирать и сушить природные материалы для поделок. Каштаны жёлуди для поделок

Рецепты блюд из каштанов
Если вам знаком неповторимый вкус плодов каштана, возможно, представленные тут рецепты вызовут у вас интерес.

Хранение плодов каштана
Лучше выбирать свежие каштановые орехи, гладкие и блестящие, без пятен. Они должны казаться тяжелыми для своего размера. Не используйте плоды сморщенные, с трещинами, или гремящие в скорлупе.
Свежие каштаны быстро засыхают, поэтому храните их в прохладном сухом месте не больше недели. Свежие орехи в скорлупе можно поместить в перфорированный полиэтиленовый пакет и хранить в контейнере для фруктов и овощей в холодильнике до 1 месяца. Свежие каштаны можно заморозить и хранить в скорлупе до 4 месяцев.
Очищенные приготовленные орехи должны храниться в закрытой посуде, и если держать их в холодильнике, то можно использовать в течение трех-четырех дней.
Сушеные каштаны перед приготовлением нужно вымачивать в воде не меньше часа. Сушеные каштаны хранятся также, как сушеные овощи. При надлежащих условиях их можно хранить до 2 месяцев или заморозить до 6 месяцев в закрытой посуде.
Каштановая мука применяется в выпечке, но имейте в виду, что у нее довольно специфический вкус. Ее лучше смешивать с другой мукой для приготовления печенья и пирожных. Каштановую муку нужно хранить в закрытой посуде в сухом прохладном месте и использовать в течение 1 месяца.

Рецепты из каштана
Тыква, фаршированная каштанами и рисом

Ингредиенты :
1 тыква,
2-3 стакана коричневого сваренного риса,
2 стакана сухарей из пшеничного хлеба,
1 нарезанная луковица,
примерно 1 стакан нарезанного сельдерея и листьев,
2 яблока (кислых и неочищенных), порезанных,
1 стакан жареных каштанов или горсть орехов кешью, разрезанных пополам,
травы: шалфей, чабер, майоран, орегано и красный перец по вкусу,
около 2 стаканов овощного бульона,
1/4 до 1/2 стакана растопленного сливочного масла,
соевый соус и соль по вкусу.
Способ приготовления :
Отрезать верхнюю часть тыквы, ею потом накроем нафаршированную тыкву. Удалить семена и вынуть всю волокнистую мякоть.
Смешать коричневый рис, хлеб, лук, сельдерей, яблоки, каштаны (кешью) и зелень в большой миске и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и масло, соевый соус и соль и снова хорошо перемешать. Начинка должна быть влажной, но не водянистой. Поместить начинку в тыкву, закрыть верхушкой и выпекать на смазанном маслом противне 1-1/2 часа при температуре 165 градусов по Цельсию.
Если вилка легко проходит в тыкву, то блюдо готово.

Пюре из картофеля и каштанов

Ингредиенты на 6-8 порций :
1/2 кг каштанов,
3 чашки говяжьего или овощного бульона,
3 зубчика чеснока, неочищенных,
3 чашки свежеприготовленного картофельного пюре,
6 столовых ложек мягкого сливочного масла,
1/2 — 3/4 стакана жирных сливок,
соль по вкусу,
1/8 чайной ложки приправы мускатного ореха,
4 луковицы шалот, мелко нарезанных.
Способ приготовления :
Проткнуть каштаны в одном-двух местах и жарить их на противне в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8 минут, или пока скорлупа не треснет. Когда орехи немного остынут, снять скорлупу и внутренний слой кожицы.
Каштаны и чеснок залить бульоном и кипятить на медленном огне 25 минут, пока каштаны не станут мягкими и их будет легко проколоть вилкой. Слить бульон, убрать чеснок, и размять каштаны в пюре.
Переложить пюре из каштанов в достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все ингредиенты. Смешать с картофельным пюре, добавить 5 столовых ложек сливочного масла, 1/2 стакана сливок, соль и приправу из мускатного ореха.
В сковороде обжарить лук-шалот в сливочном масле.

Нагревать пюре на слабом огне, помешивая. Смешать с луком-шалот и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

…………………………………………………

10 Фактов о Каштане

1. Каштан — это единственный орех с витамином С.
2. Каштаны — единственный низкокалорийный орех: на 30 грамм запеченного или сушеного каштана приходится 1 грамм жира и 70 ккалорий.
3. Как в случае с попкорном, внутри скорлупы каштана содержится влага. Когда он нагревается, эта влага может с силой разорвать скорлупу (что происходит с характерным звуком), поэтому всегда нужно надрезать скорлупу каштана, чтобы входил пар, иначе произойдет маленький взрыв.
4. Орехи каштана богаты углеводами и скорее напоминают картофель, чем другие орехи. Из-за высокого содержание крахмала, каштаны идеально подходят для перемалывания в питательную муку.
5. Название "каштан" обычно относится к нескольким видам растений. Каштаны одного рода съедобны, а другого — нет, поэтому желательно покупать каштаны в магазине.

6. Каштановые деревья живут по 500 лет и дольше. Они существовали с доисторических времен. К 378 до н.э. римляне активно выращивали каштаны и перемалывали орехи в муку для выпечки хлеба.
7. Готовить каштаны очень просто — очистить от кожуры/скорлупы, положить в сковородку и поджаривать 15 минут, пока не откроются. Очищенные, поджареные или запеченные каштаны можно размять в пюре и смешать с пюре из сладкого картофеля или тыквы.
8. Каштаны называли "рис, растущий на деревьях" с тех пор, как у них питательные свойства окасались чрезвычайно похожи на коричневый рис.
9. Китайцы съедают 40% всех каштанов в мире. Они запекают их в горячем песке, тушат и готовят в супах.
10. Во Франции на Рождество и Новый год подают специальное угощение — засахаренные каштаны, которые называются marron glace
В народной медицине отвар из сухих каштанов используют для лечения простуды, поноса и как мочегонное средство при отеках. Орехи заливают водой в пропорции 1:10 и кипятят полчаса, дают жидкости остыть и процеживают. Принимают по 2 ст. ложки 3–5 раз в день.

………………………………………….

Съедобные каштаны, названные также благородными каштанами и маронами, привозятся на наш рынок примерно на 95% из средиземноморских стран, а именно, преимущественно, из Италии, Франции, Турции и Испании. Только после жарки или приготовления они получают свой типичный аромат и мягкую консистенцию.

Каштан аристократический или съедобный организует обширные территории во Франции, Испании и Италии. Растет преимущественно вместе с другими лиственными деревьями и, выдаваясь быстрым взрослением, дорастает в Закавказье в 200-300 лет до 35 м.

Влажность атмосферы и грунта - главные требования для удачного его произрастания. Каштан избирает плодородные грунты, но растет на кремнистых и даже в песках. Страдает не так от холода зимой, как от вешних и осенних заморозков.

Сухость почвы вследствие интенсивного роста корневой системы не слишком вредна; это позволяет уберечь растение от нападения вредителей. Появление плодов – в диких условиях примерно в 30 лет, в домашних – в 50. Растения лучше выращивать на достаточном расстоянии между ними.

Помимо плодов, у каштана используется древесина, которая является достаточно ценной. Однако плоды являются более ощутимым источником дохода. В культуре знакомы различные сорта, которые отличаются вкусом и внешностью плодов.

Свежие каштаны продаются с сентября по март, очищенные — круглый год. Произведенными промышленным способом продуктами являются, например, съедобные консервы из каштанов, съедобные пюре из каштанов и засахаренные столовые каштаны.

Съедобные каштаны несколько меньше, чем известные конские каштаны, с которыми они, впрочем, не являются родственными. Их темно-коричневая кожура имеет в конце светлое пятно, «пуп», а на другом конце короткую вершину. Существует большое количество сортов, которые имеют местные названия. Столовые каштаны содержат крахмал и относительно большое количество сахара. Приготовленные посредством поджаривания или с приготовлением пищи они вырабатывают свой типичный, несколько сладковатый аромат, и становятся мягкими и вкусными. Они подходят для различных блюд на скорую руку и как гарниры, например, для жареного гуся.

При создании различных композиций, аппликаций, мозаик, игрушек могут понадобиться разнообразные природные материалы.

Заведомо неизвестно, что именно и из чего захочется создать поделку и когда нахлынет вдохновение, под рукой в такой момент должен находиться максимально разнообразный набор природных материалов.

Правила сбора и сушки природных материалов

Сбор цветов

Для каждого цветущего растения природой предусмотрено определенное время максимального цветения, когда оно находится на пике своего роста. Этот период времени лучше всего подходит для сбора.

Срезают цветы и траву в утренние часы в сухую, ясную погоду, когда роса уже высохла и не стало слишком жарко.

При выборе цветов все внимание уделяют самым ярким и здоровым растениям, бутоны которых только начали раскрываться. Срезают цветы ножницами, не советуют их срывать, поскольку можно повредить стебель и сломать цветок.

Собранные цветы укладывают в корзину или бумажные пакеты, кульки, не рекомендуют собирать в полиэтиленовые пакеты в них цветы задохнутся от избыточной влажности и нехватки кислорода.

Срезанные растения не ставят в воду, чтобы они не впитали лишнюю воду.

Цветы высушивают в вертикальном положении бутонами вниз, либо поодиночке, либо в пучке. Сушат в течение недели, в прохладном хорошо проветриваемом помещении.

Другой способ сушки растений – на плоской поверхности, раскладывают цветы, так чтобы они не соприкасались и оставляют в таком виде на несколько дней.

Еще цветы выкладывают между двумя листами бумаги, газеты, картона или фанеры, затем сверху кладут пресс.

Сбор веток, корней и коряг

Ветки с почками собирают весной (например, вербу). На протяжении всего года можно собирать большую коллекцию разнообразных веток, коряг и корней от разных деревьев. При сборе этот вид природного материала не требует особого отношения. Отправляясь за ветками, корнями берут с собой лопату, топор, пилу или просто собирают то, что нашли на земле.

Собранный материал очищают от пыли и земли, сортируют по длине и форме. Ветки одних деревьев не смешивают с другими. Их связывают в пучки и подвешивают или раскладывают на столе. Сушат в течении нескольких дней до недели в зависимости от толщины веток.

Сбор листьев

Наибольшую красоту и насыщенность красок листья приобретают в конце лета, в начале осени.

Собирать листья с земли не советуют, поскольку они уже начали сохнуть и вянуть. Выбирают листья с деревьев, уделяя особое внимание самым крепким и красивым. Складывают в букеты или корзину, не рекомендуется использовать целлофановые пакеты в них листья помнутся и потеряют первоначальный вид.

Листья сортируют по размеру и раскладывают между листами газеты и кладут под пресс. Иногда просто высушивают на столе. Для ускорения процесса сушки листья проглаживают горячим утюгом.



Сбор каштанов, шишек, желудей

Предпочтения отдают ярким, блестящим плодам, без грязи и пыли.

Каштан собирают с колючей кожурой, в дальнейшем для творчества пригодится и твердый орех, и сама колючая оболочка.

При сборе желудей обращают внимание на внешний вид, он должен быть без повреждений, желательно зеленый, молодой и со шляпкой.

Каштаны и желуди сушат на плоской поверхности несколько дней.

Шишки берут чистые, целые без изъянов. Сушат в духовом шкафу или в микроволновке при средней температуре.

Сбор ракушек

При сборе ракушки требуют особого отношения, поскольку они довольно хрупкие и ломкие. Складывают в жесткие коробки или пластиковые контейнеры, но не в пакеты, в них есть шанс поранить или расколоть раковины.

Сбор камней

Для разных целей иногда требуются камни разных форм, цветов и размеров. Особых советов по выбору и сбору камней нет, данный материал неприхотлив и каждый найдет камень по своему вкусу.

Сбор коры деревьев

Сбор семян

Осенью с клена, ясеня, липы снимают еще зеленые семена. Если сбор произвести позднее, то семена деревьев становятся сухими, тусклыми и ломкими. Поскольку семена довольно легко поранить, то собирать их рекомендуют в жесткую тару.

Сушат под прессом несколько дней.

Также отбирают самые крупные и крепкие семена арбуза, кабачка, тыквы, дыни, кукурузы, косточки абрикоса, персика. Их сушат на тарелках, периодически перемешивая.

Сбор перьев

Для творчества берут перья только от домашних, здоровых и проверенных птиц.

Сбор песка

Если рядом нет пляжа, то песок можно набрать на ближайшей стройке или песочнице. Песок просеивают через сито и ссыпают в полиэтиленовый пакет. Перед работой его моют и дают просохнуть.

Сбор корок фруктов

Очень часто в различных композициях используют кожуру различных фруктов — апельсина, лимона, грейпфрута, помело, кроме интересной фактуры они имеют приятный запах.

Еще свежей кожуре придают желаемый вид и форму, вырезая ее ножом или ножницами, затем оставляют на тарелке до полного высыхания.

Одним из основных условий сушки природного материала – это хорошо проветриваемое, прохладное помещение, без доступа прямых солнечных лучей.

Количество собранных материалов может быть большим и их объем ограничивается только желанием. Главное, чтобы сбор природных материалов приносил удовольствие, и стремление в дальнейшем работать с ним.

В каком месте бы не находился творческий человек, он может найти материал для поделки, он способен увидеть в простом камне, коряге, листе дерева произведение искусства.

Деревья каштана, которые мы постоянно видим на улицах южных городов, привлекательны не только своей небывалой красотой и грацией, но еще и уймой полезных свойств. В наше время в лечебных целях применяют не только плоды этого замечательного дерева, но еще и цветки, и кору. Но, стоит отметить, что самостоятельно собирать эти компоненты нужно только в экологически чистых местах, то есть подальше от дороги и промышленных предприятий.

Еще издавна плоды каштана широко применяли в народной медицине. И это не удивительно, ведь каштан богат витаминами и другими полезными свойствами, которые способны лечить многие современные болезни.

Чем полезен каштан?

Основными полезными свойствами каштанов являются:

  • повышение стойкости кровеносных сосудов
  • рассасывание тромбов
  • снижение свертываемости крови
  • резкое понижение АД

Кроме того, конский каштан обладает прекрасными свойствами, способными лечить ревматизм, расширение вен, подагру и тромбофлебит. Лечение всех вышеперечисленных болезней осуществляется настойкой, которая изготавливается на основе каштанов. Приготовить ее в домашних условиях довольно просто: возьмите свежие измельченные плоды каштана, залейте водкой 1:3 и настаивайте в течение двух недель (желательно в темном месте).

При отложении солей в организме, а также гипертонической болезни, настойку каштана также рекомендуется применять. Она быстро и эффективно очищает организм от вредных веществ, а также насыщает его полезными веществами и минералами, которые необходимы для нормального самочувствия человека.

Ка было сказано ранее, кожура каштана также должным образом влияет на состояние организма: она считается действенным средством при лечении простатита, варикозного расширения вен и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Многие врачи утверждают, что каштан – это плод здоровья и молодости. Это утверждение основывается на том, что помимо лечебного действия, полезные вещества каштана также благоприятно влияют на кожу, улучшают цвет волос, также состояние всего организма.

Именно поэтому многие современные специалисты используют в своем лечении плоды этого дерева, ведь они всегда помогут практически при любой болезни.

Польза и вред каштана

Каштан славится наличием жиров, дубильных веществ и протеина. Именно они являются «оружием» многих современных болезней. Кроме того, плоды каштана содержат огромное количество крахмала, в отличие, скажем, от современных орехов или семечек. Но, к сожалению, многие виды этого прекрасного плода нельзя употреблять в пищу, из-за большого содержания дубильных веществ.

Жиры и протеины, присутствующие в каштане, способны лечить сердечные и мышечные заболевания, а дубильные вещества расслабляют организм, например, помогают избавляться от тяжести в ногах.

Вред каштана выявляется при ежедневном употреблении, а также при наличии некоторых заболеваний:

  • болезни ЖКТ
  • сердце
  • почки
  • аллергические реакции на продукт

Многие люди травятся после употребления каштана, это обуславливается тем, что вы, скорее всего, перепутали съедобные плоды с конскими. Или же употребили каштан, росший в не экологичных условиях. В любом случае вы должны быть предельно внимательны, ведь плоды каштана способны вызвать не только отравление, но и аллергическую реакцию на его составляющие компоненты.



В наше время хранить каштаны (съедобные и несъедобные) следует в свежем виде. Ведь только так вы сможете сохранить все полезные свойства плода. Чтобы каштан сохранился очень долго (более года), его необходимо тщательно просушить на солнце или хорошо проветриваемом помещении. Важно отметить, что плоды необходимо сушить тонким слоем, чтобы они не прели и не портились.

Тщательно просушенные каштаны необходимо переложить в ящики или большие бочки, периодически накрывая слои сухими листьями (предпочтительно каштановыми, но можно взять любые другие). Лучше всего плоды сохраняться при температуре от +2 до 5 градусов.

Также можно успешно хранить неочищенные плоды каштана. Для этого вам нужно положить их в сухую тару и оставить в холодном месте. Неочищенные каштаны хранятся только до весны.

Съедобные плоды можно смело хранить в консервированном виде. Так они не только сохранят все свои полезные свойства, но еще и долго сохраняться. Цукаты из каштанов – это еще один способ хранения плодов. Но важно отметить, что хранятся они не долго, так как быстро начинают сыреть.

Полезные свойства съедобного каштана

В наше время люди в лечебных целях чаще используют конский каштан. Однако съедобные плоды также несут огромное количество полезных свойств. Сладкие плоды содержат ряд микроэлементов, которые необходимы для лечения многих болезней:

  • мастит
  • геморрой
  • отеки
  • тромбоз
  • нарушения функционирования дыхательных органов
  • хронические заболевания кишечника

Кроме того, каштан – это мощный витаминный плод, обладающий рядом витамин и микроэлементов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма: К, А, калий, медь, марганец и так далее.

  • Витамин К обладает мощным антигеморрагическим свойством, которое в настоящее время практически нигде не встретишь. Кроме того, он прекрасно предохраняет организм от развития внешних кровотечений.
  • Витамин А благоприятно влияет на зрительный нерв, а также обладает ранозаживляющим свойством.
  • Марганец способен нормализовать состояние костных тканей организма. Кроме того, он регулирует глюкозу в крови и активно участвует в метаболических процессах.
  • Медь активно контролирует выработку половых гормонов, а также следит за состоянием соединительных тканей.
  • Калий избавляет организм он стрессов и усталости. Кроме того, он активно выводит из организма соли и лишнюю жидкость.

Как вы успели заметить, каштан – это прекрасный лечебный плод, который способен лечить многие заболевания организма. Важно отметить, что его цена небольшая, зато лечебное действие довольно широкое.

Наступление ранней осени ассоциируется у всех взрослых людей со школьными воспоминаниями, когда проводились уроки труда и на них изготавливали очень интересные изделия, без которых не обходилась выставка осенних поделок.

Если осенними вечерами вы не заняты серьезными делами, то вам понравится изготавливать осенние поделки своими руками. Стоит отметить то, что процесс их создания отправит вас в легкие воспоминания счастья и безмятежности.

Подборка осенних идей поделок в этой статье является самой лучшей. Действительно, здесь вы сможете найти много интересного для себя и своих деток.

Подготавливаем различные дары осени к дальнейшей работе

В осеннее время для творчества можно собрать большое количество материалов. Этими материалами могут являться: красивые листья, сухоцветы, каштаны, желуди, а также красивые и миниатюрные тыквы.

Но все данные материалы для того, чтобы их в дальнейшем использовать в работе стоит правильно подготовить. Вам придется их высушить и для необходимости покрыть их краской либо лаком.

На заметку! Не делайте поделок из неподготовленного сырья. Знайте о том, что они окажутся недолговечными.

Итак, если материал для создания использовался неподготовленным, то после его полного высыхания - изделие потеряет изначальную форму. А полусырые листья имеют возможность загнить либо покрыться плесенью.

Подготавливаем листья.

Прежде чем начать создавать красивые осенние поделки из листьев, их надо подготовить. Здесь можно воспользоваться одним из двух способов. Листья можно положить между листами книги, а саму книгу отправить на полку. Такие листья для изготовления поделок можно использовать уже через полторы недели. Стоит заметить то, что такой способ является самым лучшим. В результате, листья не потеряют своего окраса и не сломаются.


Если вы желаете побыстрее приступить к изготовлению поделок, то воспользуйтесь следующим способом. Для него потребуется пару чистых альбомных листов, между которыми прокладывается лист. Затем включите утюг на самый минимальный режим и прогладьте листы бумаги. В этом случае стоит учитывать то, что зеленые листья могут потемнеть, а красные и желтые останутся такими же.


Как засушить декоративную тыкву, каштаны и желуди.

Вариант 1.

Сушить данные материалы можно в тени на открытом воздухе. Но здесь необходимо подождать того момента, когда материалы смогут приобрести необходимую сухость. Декоративные тыквы могут сушиться целый месяц. А высушенные каштаны и желуди станут легкими. А сухая тыква будет напоминать погремушку. И это все из-за того, что ее полость высохнет, а стенки внутри сожмутся. В результате, семечки будут биться об их стенки.

Вариант 2.

Для подготовки осеннего материала можно использовать духовку. Ее температура должна составлять 60 градусов. Сушить в ней материалы стоит до полной готовности. При этом их стоит переодически помешивать. При таком варианте сушки спешить не нужно. Поэтому большой жар не ставьте. Дары осени просто на-просто сварятся и потеряют свою пригодность.


Как засушить сухоцветы.

Итак, здесь цветы нанизываются на нитку, которая продевается сквозь стебли. Далее, сухоцветы подвешиваются цветоносами вниз. Здесь уже сушка в книгах и в духовке не подходит. Когда сухоцветы высохнут их покрывают лаком, который используется для волос. Благодаря лаку сухоцветы будут плотными. Следовательно они не рассыпятся от прикосновений.

Осенние поделки. Мастер-классы

Ну вот и настал момент представить вам поделки из осенних материалов. Если вы подготовили правильно все материалы, то пора приступать к сотворению интересных изделий.

Панно из осенних листьев.

Из осенних листьев, которых у вас набралось скорее всего очень много можно сотворить великолепное панно. Результат может оказаться впечатляющим. А изготовить данное панно весьма просто. Дополнить такую картину осени могут и другие осенние материалы. К примеру, можно использовать колоски, декоративные тыквы, а также другие элементы декора. Что же использовать в создании данной поделки?


Вам потребуется:

  • Листья клена, имеющие желто-красную расцветку.
  • Для ствола веточка дерева.
  • Фанера квадратной формы.
  • Темный лак либо морилка.
  • Простой карандаш.
  • Сухие колосья в связке.
  • Корзинка для тыкв.
  • И сами декоративные тыквы.

На заметку! Вместо тыкв в корзинку можно уложить желуди и каштаны.

Ход работы:

  1. Кусок фанеры следует хорошо отшлифовать. При этом много внимания предоставьте краям. Они должны иметь хорошую гладкость.
  2. Фанера на следующем этапе покрывается морилкой либо лаком. Использовать стоит покрытие, которое имеет коричневатый оттенок. Покрытие наносят в несколько слоев.
  3. После того, как высохнет краска от руки на дощечке рисуется кленовый лист.
  4. Теперь можно начать наклеивать на нее кленовые листья. Начинать рекомендуется с краев. При этом стоит постепенно подходить к середине. Края листьев при этом должны удачно совпасть с краями вашего наброска. Кончики при этом не подклеиваются они должны оставаться на весу. В результате должен выйти эффект объема.
  5. На место ствола на следующем этапе приклеивается палочка, которая была выбрана ранее.
  6. Готовое панно можно повесить на стену. А еще его можно расположить на какой-нибудь тумбе. А вокруг него расположите другие осенние элементы декора.

Топиарий из гербария и других осенних материалов.

Разнообразные осенние поделки способны украсить любое помещение. И для вас мы собрали все новинки таких поделок для того, чтобы вы смогли также украсить такими необыкновенными изделиями свой дом. Наверняка, все видели декоративное деревце, которое называется топиарий. В осеннее время для его создания использовать можно красивые листья, а также сухоцветы, каштаны и желуди.


Для создания поделки также может потребоваться:

  • Горшок из керамики, который будет иметь неяркий цвет.
  • Веточка для ствола, которая должна быть ровной.
  • Шар из поролона либо пенопласта. Подойдет также специальная флористическая пена.
  • Высушенный мох, горсть красивых камней, сухой рябины и желудей.
  • Сухой гипс и клей пистолет.
  • Дары осени: сухоцветы, гербарий, желуди и рябина.

Ход работы:


Мастер-класс создания роз из листьев клена.

Продолжаем перечислять для вас осенние поделки и предлагать их фото. Если посмотреть на следующую фотографию, то элегантный букет, который там предоставлен выглядит очень удивительно. Достаточно сложно догадаться из чего он был создан. А сделали его из простых листочков клена. Что-бы получить из них восхитительную основу, листья стоит всего лишь научиться правильно сворачивать. А затем их можно использовать для вооплощения совершенно разных идей.

Полученные розы, могут включаться в осенние топиарии. Еще их можно использовать в создании венков и композиций. В общем, они прекрасно сочетаются с различными осенними материалами. Что-бы изготовить букет из кленовых листочков возьмите:

  • Не высушенные листья клена.
  • Мягкую проволоку либо нити.
  • Матовый лак для волос.

Ход работы:



На заметку! Подобные розы из листьев могут стоять очень долго.

Изготавливаем композиции из декоративных тыковок.

Множество интересных изделий можно создать из тыковок. И если на вашем огороде не произрастал данный овощ, то его можно запросто приобрести на рынке. После чего своими силами их высушить. А как это сделать мы сообщили выше в данной статье. Используя сухие тыковки можно приступать к творчеству.

Здесь мы не представим для вас мастер-классы. Здесь вы сможете найти примеры декора с тыквами.

Кроме того, важно отметить то, что существуют и другие техники, которые являются сложными. Это может быть: резьба по тыкве либо ее роспись. Но их стоит более подробно обгаваривать в других материалах.

Вариант декора №1. Корзинка с россыпью тыковок. Сделать ее просто, а выглядит она потрясающе.


Вариант декора №2. Подсвечники из небольших тыковок. В этом случае в тыкве вырезается отверстие посредством ножа. Отверстие должно иметь размер равный размеру свечи.


А еще может быть такой вариант поделки. Неправда, ли очень просто и интересно.

Вариант №3. Венок на дверь из тыквы. В качестве основы используется круг любого размера. У тыквы хвостики проколите проволокой. Прикрутите их к основанию круга. В качестве дополнительных вариантов декора используются: веточки, желуди, а также ягодки.

Какие топиарии можно смастерить из каштанов?

Что-бы сделать топиарий потребуется в первую очередь основа. Соорудить ее можно из тех материалов, которые были представлены выше. Но здесь для украшения изделия подготовьте следующие элементы:


  • Опять же горшок из керамики.
  • Пенопластовый шар.
  • Сухой гипс.
  • Пистолет с клеем.
  • Для ствола потребуется ветка.
  • Желуди, каштаны и шишки.
  • Что-бы сформировать декоративные шарики используйте бечевку либо суровую нить.

Ход работы:

  1. Сначала формируется основа. Прочтите описание выше, как ее делать.
  2. После чего посредством гипса и клея основа закрепляется в горшке.
  3. По капле клея наносится на желуди и каштаны. После чего они в хаотичном порядке приклеиваются к основе.
  4. Теперь осталось скрутить только шарики из бечевки и также прикрепить их к основе.

Венок для дверей из каштанов.

Различные поделки на тему осенняя фантазия мастерить невероятно увлекательно. Но еще увлекательнее создавать их в том случае, если они будут являться украшением дома либо квартиры.


Итак, потребуется плотная основа. Сами каштаны и другие элементы прокалываются насквозь с обратной стороны. В отверстие вставляется проволока. Сформируйте крючок и прикрутите к кругу.

Композицию из каштанов можно дополнить различными природными материалами, которые имеются у вас дома.

Что смастерить из обыкновенной тыквы?

Как видите, идеи осенних поделок могут быть самыми разнообразными. И сейчас мы предложим вашему вниманию еще интересные идеи. В осеннее время созревает тыква. Приобрести ее очень просто на рынках. Благо ее стоимость не является высокой.

Да и из тыквы можно сделать уйму поделок. Вам пригодится: столовая ложка что-бы выбрать мякоть, нож для вырезания, а также цветы. Ниже вы сможете увидеть фотоподборку ваз из тыквы.



Помимо симпатичных вазочек изготовить из тыкв можете интересные домики. Прорежьте просто в нужных местах отверстия. Знайте, что детки будут в восторге от таких изделий.


Венки из осенних материалов.

Выше вы смогли увидеть примеры венков из каштанов и тыкв. Поэтому, как сделать венок вам уже понятно. Сейчас мы приведем фотоподборку для вас, чтобы вы смогли подобрать самое лучшее изделие.




Рамка из желудей.

Благодаря желудям можно украсить совершенно любую основу. И сделать это достаточно просто. Как правило, желуди приклеиваются к основе. И делать это лучше посредством пластилина. Таким образом можно будет в любой момент убрать желуди и вернуть зеркалу первозданный вид.


Гроздь винограда из желудей.

Следующая поделка осени будет смотреться отлично, если вы покрасите желуди в те цвета, которые являются природными. А виноградные листья отлично заменят листья клена. Виноградная гроздь может свободно участвовать в декоре осеннего венка. А еще данная гроздь может стать элементом декора топиария. Ниже мы расскажем, как сделать гроздь винограда.


Итак, вам потребуются:

  • Желуди не имеющие шляпок.
  • Проволока и шило.
  • Клей-пистолет и акриловая краска.
  • Осенние листья для украшения.

Ход работы:



В заключение

Теперь вы узнали о том, как сделать осеннюю поделку. С удовольствием пользуйтесь нашими идеями и получайте от создания поделок только лишь позитив.

Родина съедобного каштана , известного по всей Европе, — Малая Азия, но уже в глубокой древности он распространился на очень широких территориях.

Плоды каштана особенно популярны во Франции , Италии и Испании . Французы даже каждый год — в третий вторник октября — отмечают День каштанов . А на острове Корсика есть любопытный обычай: семья невесты в доказательство своей состоятельности должна выставить на свадебный стол 22 блюда из каштанов.

По текстуре каштаны напоминают картофель: в них много крахмала; печёные, они почти так же крошатся.

Каштан — хороший медонос: каштановый мёд очень долго не засахаривается, он коричневого цвета, терпкий и немного горьковатый. Причём медоносом может быть не только каштан со съедобными плодами, но и декоративные виды каштана.

Виды и сорта

Виды каштановых деревьев делятся на дающие съедобные и несъедобные (даже ядовитые) плоды.

Классические каштановые плоды, известные в европейской кулинарии, даёт каштан посевной (Castanea sativa) . Он произрастает на юге Европы, в Малой Азии, в Западном Закавказье (Дагестан), Крыму, Молдавии и Украине. К этому виду относятся, в частности, защищённые по географическому наименованию испанские каштаны из Галисии (IGP Castaña de Galicia).

По пищевой ценности и вкусу с каштаном посевным успешно соперничают каштан американский (Castanea dentata) и происходящий из Японии каштан городчатый , он же японский (Castanea crenata) .

Все три названных вида дали многочисленные ценные сорта. Гибридные сорта выведены были также с использованием видов каштан мягчайший , он же китайский (Castanea mollissima) и каштан низкорослый (Castanea pumila) .

Разные сорта каштанов отличаются друг от друга, например, размеров плодов. Так, каштаны, растущие в России (на Кавказе и в Крыму), — мелкие, как грецкие орехи, тогда как в Европе они могут быть размером с хороший мандарин. Особо крупные каштаны в Европе очень ценятся и обычно не экспортируются. Встретить их можно в Южной Франции, Испании и Италии (самые отборные — на Сицилии, просто хорошие — на севере страны). В Пьемонте, в Ломбардии на улицах можно увидеть знаки, предупреждающие о сезонном падении каштанов; во время этого самого падения прохожие, не стесняясь, подбирают урожай, раскладывают, довольные, по своим кейсам и сумкам — ещё бы, ведь не нужно платить три евро за кило, как в супермаркете! На севере Италии сохранились крайне редкие для Европы дикие каштановые леса, куда в сентябре-октябре отправляются с корзинками целыми компаниями.

В Японии очень ценятся каштаны из Тамба (Castanea crenata var. tamba) — местная разновидность каштана городчатого. Такой каштан растёт в северных районах префектуры Осака и прилегающих районах префектур Хёго и Киото. Эти каштаны крупнее (часто — с куриное яйцо) и вкуснее по сравнению с каштанами других районов, и цена на них, соответственно, выше. Собранные осенью свежие каштаны Тамба столь сладки, что нет необходимости добавлять в них сахар.

Все съедобные виды каштана являются хорошими медоносами. Каштаны с несъедобными плодами (например, конский каштан ) тоже вполне могут быть медоносами .

Добавим, что гвинейский каштан , он же пахира (Pachira) имеет с названными видами каштана лишь внешнее сходство: это растение совсем другого биологического семейства. Род насчитывает 24 вида, плоды трёх из них пригодны для употребления в пищу. Эти плоды представляют собой овальные, вытянутые орехи оливкового цвета длиной до 25 см со съедобными семенами.

Как готовить

Каштаны во всем мире воспринимаются везде как основной продукт питания, то есть главная задача блюд из каштанов — накормить людей. Каштаны очень сытные и по своим питательным характеристикам близки к картофелю и рису.

У каштанов отсутствует ярко выраженный вкус и аромат. Их вкус, скорее, нейтральный, поэтому каштаны очень удобны для приготовления салатов, закусок, супов, основных блюд, десертов, выпечки. Каштаны одинаково хорошо сочетаются и с солью, и с сахаром — просто впитывают в себя вкус добавляемых ингредиентов.

Рецепт номер один в Европе, — это каштаны , жаренные на открытом огне . Это многолетняя европейская, не только французская, традиция: люди осенью, особенно в сентябре-октябре, выбираются на пикники, сидят в садах и пекут каштаны. Горячие каштаны, прямо из жаровни, очищают и едят, запивая либо свежим яблочным сидром, либо только что поспевшим молодым вином.

Каких только лакомств из каштанов не готовят: варят, жарят, тушат, запекают , подают в качестве гарнира к мясу и рыбе, добавляют в пирожные, торты и конфеты, кладут в суп и плов, фаршируют ими индейку , гуся или поросенка , делают из них муку и пекут хлеб и пироги, даже готовят напиток, который заменяет кофе.

Во Франции есть два десерта из каштанов, которые особенно популярны. Для первого — марон глясе (Marron glacé) — каштаны очищаются и варятся в сахарном сиропе, после чего в течение трех-четырех дней сушатся. Эта хрустящая сладость считается во Франции деликатесом (в отличие от многих других блюд из каштана). Второй рецепт — Mont-Blanc aux marrons , каштановое пюре — гораздо проще: каштаны отвариваются и взбиваются в блендере, а потом в получившуются массу добавляется сахар.

Поскольку чистка каштанов — это довольно сложная процедура, есть некоторые трюки, которые могут облегчить этот процесс. Каштаны почистятся легко, если надрезать их кожуру по кругу и прокипятить их в течении трёх минут, в которую добавлена столовая ложка растительного масла. Очищать их лучше до того, как они остынут. Еще один трюк состоит в том, чтобы сложить на ночь каштаны в морозильную камеру, затем бросить в кипящую воду и почти сразу же подставить их под струю холодной воды. Это тоже намного облегчит процесс чистки.

Если каштаны готовятся с кожурой, её надо проткнуть в нескольких местах или сделать на ней крестообразный надрез. Если не нарушить цельность скорлупы, при нагревании каштан взорвется.

Что приготовить с каштанами:
Рождественский гусь
Каштаны по-севенски
Каштаны по-провансальски
Кабачки, фаршированные каштанами
Индейка, фарщированная каштанами
Филе калкана с моллюсками
Десерт "Сен-Жермен"

Сезон

Сезон каштана во многих странах начинается в сентябре (и в Японии — и того раньше: в самом конце лета). Однако основной сезон каштанов — октябрь и ноябрь . Последние свежие каштаны (не подвергавшиеся какой бы то ни было консервации или заморозке) можно купить в Европе к Рождеству.

Как выбирать и хранить

Съедобные каштаны поступают у нас в продажу в трёх видах: свежие неочищенные, свежемороженые очищенные и маринованные (консервированные). Маринованные — уже готовый продукт, без дополнительной обработки их можно добавить в салат, например, в сочетании с апельсином или с филе копченой утиной грудки.

Свежемороженые каштаны нужно предварительно обжарить и потом использовать, скажем, в супе с белыми грибами. Свежие неочищенные каштаны надо надрезать, накрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут, после чего посолить и есть просто так, как едят семечки или кукурузу.

Покупая свежие каштаны, отдавайте предпочтение округлым, твердым каштанам без пятен и повреждений на скорлупе.

Каштановые орехи почти на половину состоят из воды, поэтому их нельзя долго хранить: уже через 4-5 дней они становятся сухими и сморщенными. Определить свежесть каштана можно, надавив на него пальцем: если оболочка деформируется, значит, орех лежит на прилавке уже несколько дней.

Хранить каштаны в домашних условиях нужно в прохладном сухом месте, но не более 4-5 дней. Не следует хранить их в пластиковых пакетах, так как они могут покрыться плесенью.

Как сырые, так и жареные каштаны, могут храниться в морозильной камере в течение примерно шести месяцев.