Весенние заготовки из черемши. Маринованная черемша: рецепты приготовления на зиму
Не успела зима закончиться, как мы снова начинаем думать о заготовках. Зимой мы поддерживали иммунитет, напоминали себе о вкусах лета и просто баловали себя всевозможными солениями. С приходом весны начался новый сезон заготовок. Но о каких заготовках может идти речь, когда снег только сошел, а первая зелень только начала появляться? Вместе с первой зеленью начинает появляться и черемша - растение, знакомое многим своим легким чесночным вкусом и целым списком витаминов и полезных веществ. Конечно, истосковавшись за зиму по зелени, хочется употреблять всё только в свежем виде, но полезно заготовить черемшу на зиму, чтобы и зимой иметь возможность пополнять запас витаминов, поддерживать силы, крепкое здоровье и хорошее настроение.
Чтобы успеть заготовить черемшу на зиму необходимо знать, что собирают листочки и стебли этого растения в мае - июне, нужно успеть это сделать до того момента, как растение начнет цвести. Для заготовок нужно использовать только самые свежие, красивые листочки и перерабатывать их лучше практически сразу после сбора. Именно в молодых сочных листочках черемши содержится колоссальное количество витаминов А и С, в которых так нуждается наш организм в период зимних простуд. Помимо несомненной пользы для здоровья черемша обладает отличными вкусовыми качествами, в пищу можно использовать листья и стебли в свежем виде, а также в соленом, маринованном или квашеном. Если заготовить черемшу на зиму, то можно целый год готовить вкусные супы, салаты, голубцы и пироги на ее основе. Черемша на зиму может быть заготовлена по самым разнообразным рецептам, однако чаще всего ее маринуют. Попробуйте заготовить черемшу на зиму по приведенным ниже рецептам, и тогда, открыв зимой баночку, наполненную яркой зеленью, ваш дом наполнится свежестью и летними ароматами.
Маринованная черемша
Ингредиенты:
2 кг черемши,
1,5 л. воды,
40 гр. соли,
1 ст.л. 6% уксуса.
Приготовление:
Прежде чем заготавливать черемшу на зиму, необходимо тщательно промыть ее листья. Желательно сделать это на два раза. Затем стоит определиться, в каком виде вы хотите видеть маринованную черемшу. Можно оставить листочки целыми или обсушить их и нарезать средними по величине кусочками. Доведите воду до кипения, добавьте соль, перемешайте и добавьте черемшу. Оставьте кипеть на 2-3 минуты и затем переложите листья в заранее подготовленные банки. В рассол, в котором варились листья, добавьте уксус, перемешайте и кипящим разлейте в банки с черемшой. Банки сразу закройте крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Черемша маринованная с чесноком
Ингредиенты:
700 гр. черемши,
1 л. воды,
60 гр. соли,
2 дольки чеснока,
1 лавровый лист,
250 мл. 9% уксуса,
70 гр. сахара.
Приготовление:
Заготовка из черемши на зиму может стать еще полезнее, если в нее добавить чеснок, который помимо полезных свойств, подчеркнет острый вкус черемши. Зелень тщательно вымойте на 2-3 раза и обсушите. На дно банки выложите чеснок, лавровый лист и следом уложите черемшу. Приготовьте маринад, для этого доведите до кипения воду, посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте. Кипящим маринадом залейте листья черемши, стерилизуйте банку 30 минут, после чего закатайте крышкой.
Черемша маринованная с горчицей
Ингредиенты:
стебли черемши,
1,5 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. соли,
1 л. воды,
1 ст.л. французской горчицы,
несколько горошин черного перца.
Приготовление:
Стебли черемши хорошо промойте и на 30 минут замочите в холодной воде. В это время можно стерилизовать банки, в которых будет мариноваться черемша. Плотно установите стебли черемши в стерильную банку. Устанавливать стебли нужно вертикально. Воду доведите до кипения и залейте ей черемшу. Оставьте кипяток в банке на 5 минут, после чего слейте в кастрюлю, добавьте к воде соль, перец и горчицу. Снова доведите воду до кипения и кипятите 2-3 минуты, затем добавьте винный уксус и сразу снимите с огня. Залейте стебли черемши получившимся маринадом, закатайте банки и поставьте вверх дном. Укутайте банки полотенцем и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Вкусная, полезная черемша на зиму готова.
Маринованная черемша с пряностями
Ингредиенты:
700-900 гр. черемши,
1 л. воды,
50 гр. соли,
50 гр. сахара,
корица,
гвоздика,
100 мл. столового уксуса.
Приготовление:
Листья и стебли черемши тщательно промойте и оставьте залитыми водой на несколько минут. В это время стерилизуйте банки. Выложите черемшу в подготовленные банки. Доведите до кипения воду, посолите, добавьте сахар, корицу и гвоздику по вкусу, можно добавить и другие пряности. Кипятите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня и залейте черемшу кипящим маринадом. Стерилизуйте банки и закатайте крышками.
Не менее вкусными получаются и другие заготовки из черемши на зиму. Какой бы способ консервации черемши вы ни выбрали, она обязательно получится очень вкусной и сохранит все свои полезные свойства на долгое время. Однако стоит учитывать, что для консервации подойдет не вся черемша, а только самые сочные стебли и молодые листочки.
Соленая черемша на зиму
Ингредиенты:
1 кг черемши,
1 л. воды,
50 гр. соли.
Приготовление:
Черемшу хорошо промойте и уложите в банку. Приготовьте рассол из кипящей воды и соли. Процедите его и дайте остыть. Залейте черемшу рассолом, прикройте деревянным кругом и сверху установите гнет. На поверхности может появляться пена, ее нужно удалять и промывать гнет соленым раствором. Через 2 недели банку можно будет закрыть и убрать в холодное место на хранение.
Консервированная черемша на зиму с солью
Ингредиенты:
1 кг листьев и стеблей черемши,
500-700 гр. соли крупного помола, можно морской.
Приготовление:
Тщательно промойте листья черемши, замочите в воде на 30 минут и снова промойте, затем ошпарьте кипятком. В стерильную банку выложите слой черемши, затем слой соли, снова слой черемши и так до тех пор, пока не заполните всю банку. Закройте ее крышкой и уберите на хранение в прохладное место.
Черемша в томатном соусе
Ингредиенты:
2 кг черемши,
800 мл. воды,
200 гр. томатной пасты,
2 лавровых листа,
4 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
4-5 горошин перца.
Приготовление:
Приготовленная таким образом черемша на зиму станет настоящим украшением вашего стола и порадует близких людей своим необычным вкусом и ароматом. Черемшу хорошо промойте и ошпарьте кипятком. Доведите воду до кипения, добавьте 200 гр. томатной пасты, несколько горошин перца, 2 лавровых листа, соль и сахар. Хорошо перемешайте и дождитесь, когда рассол снова закипит. Выложите черемшу в банки и залейте кипящим рассолом. Стерилизуйте банки 20 минут, после чего закройте крышками.
Консервированная черемша на зиму
Ингредиенты:
1 кг черемши,
200 гр. томатной пасты,
250 мл. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.
Приготовление:
Черемшу хорошо промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. К черемше добавьте томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте, поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Затем сразу выложите смесь в стерильные банки. 0,5 л. баночки стерилизуйте 20 минут, затем закатайте крышками. Остудите при комнатной температуре и храните заготовку в прохладном месте.
Из всех этих заготовок можно приготовить множество вкусных блюд, добавить их в салаты, мясные блюда, супы или пироги. Черемша - по-настоящему ценный продукт, у которого очень короткий период сбора, поэтому успевайте сделать заготовки из черемши на зиму, чтобы в любой момент иметь возможность открыть баночку, вдохнуть освежающий летний аромат и ощутить острый, ни с чем не сравнимый вкус.
Алёна Карамзина
На зиму стоит заготавливать такие растения, которые содержат максимальное количество веществ, необходимых для поддержания иммунитета на должном уровне. К таким растениям, безусловно, относится черемша.
Она появляемся весной, и до конца июня её надо успеть заготовить. Тем более, что заготовке подлежат только отборные экземпляры. На основе листьев черемши зимой можно готовить голубцы, салаты, она идёт в супы и пироги. Вкусовые качества её отменные, что делает её, в сочетании с огромным количеством витаминов, обязательным кандидатом на заготовку для зимнего периода. Будем спасаться от зимних простуд с помощью вкусной маринованной черемши.
Кстати, маринование - самый популярный вид заготовки черемши, но не единственный. Сейчас мы познакомимся с основными рецептами заготовки черемши.
Перед началом работы листья черемши тщательно моем, желательно даже дважды, и просушиваем.
Банки стерилизуем.
Черемша в томатном соусе. Вкусная
Ингредиенты
Черемша, 2 кг
Паста томатная, 200 г
Соль, 4 ст л
Перец чёрный, 4-5 горошин
Сахар, 2 ст л
Лист лавровый, 2 шт
Вода, 800 мл
1. Промытые листья черемши ошпариваем и оставляем стекать.
2. Воду кипятим, бросаем томат и все специи, даём маринаду немного покипеть. Кипящим и будем разливать.
3. Разложенную по банкам черемшу заливаем маринадом и ставим на стерилизацию (20 минут).
Маринованная черемша
Ингредиенты
Черемша, 2 кг
Соль, 40 г
Уксус 6%, 1 ст л
Вода, 1½ л
1. Воду с солью кипятим, бросаем в неё листья черемши.
2. Поварив 2-3 минуты, перемещаем в банки, выудив из воды.
3. В воду доливаем уксус, кипятим и разливаем рассол по банкам с черемшей.
4. Накрываем крышками и даём возможность банкам остыть при комнатной температуре.
Черемша на зиму, консервированная
Ингредиенты
Черемша, 1 кг
Сахар, 1 ст л
Соль, 1 ст л
Томатная паста, 200 г
Масло растительное, 250 мл
1. Промалываем листья черемши в мясорубке.
2. Кашицу размешиваем с томатом, маслом, кладём соль и сахар.
3. Греем до кипения, варим очень недолго - 1 минуту. Сразу же перемещаем в ½-литровые банки, стерилизуем 20 минут и закатываем.
Черемша с чесноком, маринованная в банках
Ингредиенты
Черемша, 700 г
Чеснок, 2 дольки
Соль, 60 г
Сахар, 70 г
1 листик лавровый
Уксус 9%, 250 мл
Вода, 1 л
Чеснок очень удачно дополняет острый вкус самой черемши, да и её способность противостоять простудам от его добавления только увеличивается.
1. Раскладываем в каждую банку 1 лавровый листик, чесночок, а сверху - черемшу.
2. Варим маринад и разливаем по банкам.
3. Стерилизуем ½ часа, закатываем.
Стебли черемши с горчицей, маринованные
Ингредиенты
Черемша, стебли
Соль, 1 ст л
Горчица французская, 1 ст л
Перец чёрный, несколько горошин
Уксус винный, 1½ ст л
Вода, 1 л
1. Стебли моем и замачиваем на ½ часа. Вынимаем из воды, даём ей стечь.
2. Устанавливаем стебли в банки стоймя, плотно, и заливаем кипятком.
3. Через 5 минут сливаем кипяток в кастрюлю, солим его, кладём горчицу и перец.
4. Кипятим 2-3 минуты, льём уксус и снимаем с огня.
5. Заливаем банки со стеблями маринадом и закатываем. Пусть остынут сами, а мы их перевернём и оставим.
Черемша соленая на зиму
Ингредиенты
Черемша, 1 кг
Соль, 50 г
Вода, 1 л
1. Промытую и высушенную черемшу размещаем в банке или кастрюле.
2. Готовим рассол, вскипятив воду с солью. Процеживаем его и охлаждаем.
3. Заливаем черемшу рассолом и приспосабливаем сверху гнёт.
4. Присматриваем за черемшей 2 недели. Если появляется пена, снимаем её и промываем солёной водой кружок вместе с гнётом.
5. Когда минуют 2 недели, черемшу переносим в холодильник, поместив её в закрытую банку.
Черемша на зиму, консервированная с солью
Ингредиенты
Черемша, стебли вместе с листьями, 1 кг
Соль крупного помола или морская, 500-700 г
1. Промытую черемшу замачиваем на ½ часа. Снова промываем, в конце ошпариваем кипятком.
2. В банку выкладываем черемшу слоями, пересыпая солью - пока банка не заполнится.
3. Накрываем банку крышкой и ставим на холод.
Черемша с пряностями, маринованная
Ингредиенты
Черемша, 700-900 г
Сахар, 50 г
Соль, 50 г
Уксус столовый, 100 мл
Гвоздика
Вода, 1 л
1. Промытую черемшу, вымочив несколько минут в холодной воде, раскладываем по приготовленным банкам.
2.Варим маринад 3 минуты из компонентов, предусмотренных в рецепте. С пряностями решаем, какие исключить, какие добавить. Вливаем уксус и прекращаем кипячение.
3. Заливаем черемшу маринадом, банки стерилизуем и закатываем.
Рецепты приготовления черемши на зиму
Сало с черемшой
Очень вкусная бутербродная масса! а если намазать ее на мягкий черный хлебушек да к борщу.... ммм.... Красота!
соленое свиное сало - 200 гр.
свежая черемша - 100 гр.
специи, соль, молотый черный перец по вкусу
Прокрутить на мясорубке сало и черемшу... лучше по частям: немного сала, затем чуть черемши и опять же немного сала и черемша.... и т.д.
Можно добавить специи: соль, перец и т.д., но осторожнее, т.к. сало соленое. Переложить бутербродную массу в баночки, закрыть крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления черемши на зиму
1. Консервирование - соленая черемша
Листья тщательно промойте и обсушите. Вскипятите большое количество воды (на 1 кг сырья 2 литра), добавьте соль из расчета 3 столовые ложки на литр и столько же уксусной кислоты. Поместите листья и стебли в кипящий рассол и поварите 10 минут. Переложите черемшу в банки и залейте маринадом, в котором варили. Закатайте крышки и прикройте банки теплым одеялом на сутки.
2. Консервирование - черемша маринованная с добавлением чеснока
Листья подготовьте и нарежьте. Вскипятите рассол: 1 литр воды, 60 г соли, 70 г сахара и 100 мл уксуса. Уложите на дно банки лавровый лист, потом слой черемши вперемешку с чесноком и залейте рассолом. Простерилизуйте заготовку в течение 30 минут и закатайте крышки.
3. Консервирование - черемша с солью
Возьмите 1 кг листьев и стеблей черемши, промойте, ошпарьте кипятком. Сложите в стеклянные банки или в бочонок. Сначала слой соли, потом слой черемши и так до того момента, пока не наполните емкость. На килограмм черемши потребуется 500-700 г соли крупного помола, можно использовать и морскую.
4. Консервирование - черемша в томатном соусе
На 2 кг черемши вам потребуется литр рассола для заливки. Листья обработайте как в рецепте «Черемша с солью». Вскипятите 800 г воды, добавьте 200 г томатной пасты, несколько горошин перца и 2 лавровых листочка, 4 столовых ложки соли и 2 сахарного песка. Черемшу сложите в банки и залей рассолом. Стерилизуйте 20 минут. Дикий чеснок, приготовленный по такому способу, будет прекрасным украшением праздничного стола - ваши гости оценят вкус и аромат заготовки!
Черемша или дикий чеснок – удивительная трава, которая обладает многими полезными свойствами для организма человека. Относится она к луковичным многолетним растениям, но размножается в основном семенами. Небольшие по размеру луковицы формируются из единого листового основания. Листья у нее узкие, эллиптические длиной до 25 сантиметров, шириной до 7 сантиметров и с черешком длиной около 20 сантиметра.
При цветении она формирует небольшие звездообразные цветы белого цвета диаметром около 16-20 мм с тычинками короче околоцветника.
Растет практически повсеместно, от Кавказа вплоть до тундры. Любит влажные затененные места. Черемшу называют медвежьим луком, диким чесноком, колбой, калбой.
Ее можно кушать в сыром или приготовленном виде, добавляют в суп, салаты, рагу, соусы и другие блюда.
При всех многочисленных достоинствах, черемша не хранится долго и сезон ее сбора ограничен небольшим сроком. Самый простой способ заготовить ее на зиму – высушить или заморозить.
Кроме этих двух способов есть другие методы заготовки черемши на зиму:
Приготовить соус песто;
Законсервировать с маслом;
Сделать спиртовой экстракт;
Замариновать или засолить.
Как приготовить настойку из черемши
Эта настойка больше используется как лекарственное средство.
Вам потребуется:
Листья черемши
500 мл водки
Как приготовить настойку с черемшой
Тщательно промыть собранные листья холодной водой и обсушить.
Нарезать мелко и набить ими банку, утрамбовывая деревянной ложкой.
Залить листья водкой.
Поставить в теплое светлое место на 2-3 недели.
Процедить и хорошо отжать сырье.
Принимают настойку по 10-15 капель, разбавив водой.
Срок годности – 3 года. Но лучше делать ее каждый год.
Песто с черемшой
Вам потребуется:
Листья черемши
Орехи (грецкие, фундук, кешью, кедровый)
Оливковое масло
Перец чили
Как приготовить соус песто
Тщательно промыть черемшу холодной водой.
Стряхнуть воду и дать обсохнуть некоторое время.
Сложить листья в блендер. Добавить соль, перец и орехи.
Включить и пюрировать.
Влить столько масла, чтобы паста была не очень жирной.
Перемешать и разложить в чистые стерилизованные банки. Закрыть крышками.
Хранить в холодильнике. Подавать на гарнир к макаронам, рыбе, мясу и другим блюдам.
Черемша с маслом
Добавление масла в соленую черемшу продлит ее срок годности.
Вам потребуется:
500 грамм листьев черемши
500 мл оливкового масла
1 чайная ложка соли
Как засолить черемшу с маслом
Листья хорошо промыть холодной водой и обсушить.
Нарезать крупно и сложить в кухонный комбайн, добавив масло и соль.
Измельчить до пюре.
Переложить в чистые сухие банки, убедившись, что небольшое количество масла закрывает содержимое.
Закрыть крышками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок хранения – до одного года.
Квашеные листья черемши на зиму
Для квашения вам потребуется всего два ингредиента: черемша и соль. Соли берут 2 % от веса черемши, т.е. на 1 кг – 20 грамм соли.
Вымыть черемшу и обсушить листья. Нарезать и поместить в большую миску или кастрюлю.
Посыпать солью и помять руками пока пойдет сок.
Накрыть тарелкой и поставить груз (банку с водой или другое). Главное, чтобы все листья были погружены в выделившейся сок. Если его недостаточно, можно долить фильтрованной кипяченой холодной воды или минеральной без газа. Оставить так на ночь.
Утром переложить в банку и плотно утрамбовать. Сверху придавить грузом.
Закройте банку крышкой или салфеткой. Поставить на 2 недели в прохладное место.
Ежедневно протыкайте листья деревянной палочкой, чтобы вышли образующиеся при брожении газы.
Разложите по меньшим банкам и укупорьте пластмассовыми крышками.
Хранить в прохладном месте. Открытую банку использовать в течение максимум двух недель.
Соленые стебли черемши (квашеные)
Вам потребуется:
1 кг стеблей
1,5-2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 литр воды
Подготовить стебли черемши, удалив листья.
Хорошо промыть холодной водой и дать ей стечь.
Приготовить рассол. Для этого довести до кипения воду и добавить соль с сахаром. Прокипятить пару минут после растворения соли и сахара. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Стели сложить в кастрюлю или большую глубокую миску. Залить приготовленным рассолом.
Сверху накрыть тарелкой и поставить груз, так, чтобы все стели были полностью закрыты жидкостью.
Поставить в прохладное место на 2 недели. Ежедневно протыкать черемшу и снимать с поверхности образующуюся пену.
При необходимости промыть тарелку и груз, чтобы черемша не начала плесневеть.
Когда окончится процесс квашения, разложить стебли в чистые банки. Залить рассолом и закрыть пластмассовой крышкой.
Хранить в холодном месте.
Как замариновать черемшу на зиму
Маринуют в основном луковицы или цветочные стрелки. Листья лучше замораживать, сушить или консервировать маслом.
Для консервирования черемшу собирают до начала периода цветения.
Некоторые консервируют молодые цветочные стрелки (бутоны), которые находятся в стадии формирования. Можно мариновать цветы. Они так же съедобны и могут стать украшением салатов.
Чаще всего ее делают без стерилизации, готовя маринад с одним уксусом, сахаром, солью и специями. Такая острая черемша будет хорошим дополнением к жареному мясу.
Процесс подготовки перед консервированием общий:
Подготовленные для маринования части растения хорошо промывают холодной водой;
Обязательно нужно обсушить от воды бумажными полотенцами или чистым кухонным;
Плотно укладывают в банки, перекладывая пряностями и специями;
Воду для приготовления маринада берут фильтрованную;
Доводят до кипения и добавляют уксус, соль, сахар и кипятят от 2 до 5 минут после растворения соли и сахара;
Банки стерилизуют над паром, прогревают в духовке или микроволновке. Они должны быть обязательно сухими;
Перед стерилизацией их тщательно промывают содовым раствором;
Стерилизовать нужно и крышки. Новые металлические обязательно хорошо промыть содовым раствором;
Горячим маринадом заливают подготовленные стеклянные банки и сразу укупоривают герметично крышками;
Банки переворачивают горлышком вниз и оставляют до полного остывания, накрыв махровым полотенцем, пледом или одеялом;
Хранят в прохладном месте.
Маринованная черемша бывает готова через 1-2 недели. После вскрытия ее нужно хранить в холодильнике.
Маринад для черемши
Черемшу маринуют чаще всего в небольших стеклянных банках, емкостью 250-500 грамм.
Для маринования можно брать луковицы, стебли, цветочные почки.
Вкус маринада зависит от количества уксуса, сахара и соли.
Аромат добавляют специи и пряности: укроп, кервель, сельдерей, петрушка, черный перец горошком и душистый, лавровый лист.
Как замариновать черемшу рецепты маринада
Вариант 1
На 1 литр воды:
1,5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка соли
80 грамм столового уксуса
4-5 штук перца горошком
2-3 штуки лаврового листа
Вариант 2
На 1 литр воды:
50 грамм соли
50 грамм сахара
100 грамм столового уксуса
Вариант 3
На 700 мл воды:
1 столовая ложка соли
50 грамм столового уксуса
Маринованные луковицы черемши
Очень простой способ замариновать черемшу, которая будет храниться в течение всей зимы.
Вам потребуется:
5 стаканов луковиц (с небольшими черешками)
1,5 стакана столового уксуса
2,5 стакана воды
3 столовые ложки соли
0,25 стакана сахара
3 столовые ложки семян горчицы
2 столовые ложки черного перца горошком (можно смесь с душистым)
Как приготовить
Обрезать листья, оставив небольшой стебель. Если нужно, очистить верхний слой.
Вымыть луковицы. Обсушить, разложив на кухонное или бумажные полотенца.
Сложить в чистые стерилизованные банки.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом, добавив семена горчицы и перец.
Залить горячим рассолом черемшу и сразу закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить остыть.
Хранить в холодильнике или подвале.
Маринованная черемша с имбирем и сельдереем
Вам потребуется:
150 грамм луковиц черемши
100 грамм белого винного уксуса
1 столовая ложка семян горчицы
0,5 чайной ложки сушеного сельдерея
0,5 см натертого корня имбиря
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
Как приготовить
Очистить и промыть луковицы черемши. Приготовить маринад, соединив все ингредиенты и прокипятить его в течение 5 минут после закипания.
Луковицы плотно уложить в стерилизованную банку и залить маринадом. Закатать крышками. Хранить в прохладном месте.
Маринованная черемша с яблочным уксусом
Вам потребуется:
100 грамм стеблей черемши
5 веточек кервеля (или зонтики укропа с семенами)
200 мл воды
100 мл яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
Как приготовить
Приготовить маринад, соединив все ингредиенты, кроме кервеля.
Подготовленные стебли уложить в чистую сухую банку, переложив веточками кервеля.
Залить рассолом, закатать и поставить в темное прохладное место. Через неделю черемша будет готова.
Маринованная черемша на зиму
Вам потребуется:
1,5 кг стеблей черемши
Для маринада:
3 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 литра фильтрованной воды
2 чайные ложки столового уксуса
2-3 лаврового листа
Укроп, перец черный и душистый
Как приготовить
Оборвать все листья. Их можно использовать для песто или замариновать с маслом.
Хорошо промыть холодной водой и обсушить.
Приготовить маринад, соединив все ингредиенты.
Уложить в чистую сухую стерилизованную банку стебли, перекладывая их пряностями и специями.
Залить горячим маринадом и сразу закатать крышками.
Хранить в прохладном месте.
Маринованная черемша с корицей
Вам потребуется:
1 кг черемши (вместе с листьями)
Для маринада:
1 литр воды
100 грамм столового уксуса
50 грамм соли
50 грамм сахара
1/3 чайной ложки корицы (молотой)
Как приготовить
Перебрать черемшу, удалив все увядшие и порченные части. Хорошо промыть холодной водой и обсушить.
Нарезать произвольно и уложить в подготовленные банки.
Вскипятить воду и добавить уксус, соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся, всыпать корицу.
Горячим маринадом залить черемшу и сразу закрутить крышкой.
Остудить, перевернув банки вниз крышками. Хранить в прохладном месте.
Маринованные бутоны черемши
Для этого рецепта используются нераскрытые цветочные бутоны дикого чеснока. Собирать их нужно, когда они еще твердые и плотные, светло-зеленого цвета. Получаются бутоны острые, но очень красивые и хрустящие.
Их можно добавлять как закуску к мясу, сыру, салатам или вместо каперсов.
Вам потребуется:
Бутоны черемши – около 300 грамм
Белый винный уксус – 150 мл
Сахар – 50 грамм
Соль – 5 грамм
Звездочка аниса
Лавровый лист – 1 штука
Как приготовить
Вымыть цветочные почки, обрезав длинные стебли. Обсушить и уложить в стерилизованную банку.
Довести до кипения уксус, соль и сахар. Когда маринад закипит, добавить лавровый лист и анис.
Горячим маринадом залить бутоны и сразу закрутить крышкой.
Хранить в прохладном месте.
Совет: пряности можно взять по своему вкусу, винный уксус заменить обычным или яблочным. Но в этом случае отрегулируйте маринад по вкусу.
Маринованные цветы черемши
Маринованные цветы черемши лучше съесть до Нового года.
Вам потребуется:
120 мл воды
80 грамм сахара
40 грамм уксуса
Как приготовить
Собранные цветы перебрать и ополоснуть холодной водой.
Выложить на ткань и просушить.
Уложить в маленькие баночки. Добавить на свой вкус пряности: укроп (семена), перец горошком, корицу и другие.
Приготовить маринад, вскипятив воду, уксус и сахар.
Горячим маринадом залить цветки и герметично укупорить.
Хранить в прохладном месте.
Черемша – витаминный дар природы. Но, к сожалению, сезон ее ограничен. Чтобы продлить кулинарное удовольствие, заготовьте впрок.
Замаринованная с уксусом она может храниться несколько лет. Но навряд ли она сохранится на столь долгий срок.
Квашенную и маринованную черемшу можно есть как отдельное блюдо, добавлять в салаты, суп, подавать к мясу и птице.
Маринованная с малом она отлично дополняет макароны и пасту, жаркое, соусы, суп.
Не поленитесь собрать ее весной или купить на рынке, чтобы заготовить впрок.
Всем привет!
Вчера ездили собирать черемшу или медвежий лук.
Удивительно полезное, редкое, но необыкновенно популярное в народной медицине.
Из этой статьи вы узнаете:
Черемша на зиму — рецепты заготовок
Что такое черемша?
Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Калба́ (лат. Állium ursínum ) многолетнее травянистое растение, вид рода Лук(Allium ) подсемейства Луковые (Alliaceae ) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae ) wiki
Полезные свойства черемши
О полезных свойствах черемши можно говорить долго.
Растение чрезвычайно богато разнообразными витаминами и минеральными веществами.
Ее изумрудные листья содержат в себе кладезь полезных компонентов для здоровья, а их пряный, остро-сладкий чесночный вкус способен дополнить любое блюдо.
По своим лечебным действиям черемша схожа с чесноком.
Способы лечения черемшой были известны еще в Древнем Риме, где черемша считалась средством для очищения желудка и крови.
В народной медицине черемша применяется как противоцинготное, противоглистное средство, средство усиливающее перистальтику кишечника, как кровоочищающее средство при заболеваниях атеросклерозом.
И конечно же, черемша имеет выраженный антимикробный эффект.При чем ее фитонциды, еще сильнее по действию, чем фитонциды чеснока(они способны предотвращать даже гниение мяса)
Поэтому черемшу можно с успехом принимать при различных инфекционных заболеваниях кишечника, кожных сыпях, простудах, пародонтоз.
Настойка черемши на спирту эффективно помогает при ревматизме и подагре.
Витамины, входящие в состав черемши в большом количестве, наделяют ее омолаживающим влиянием на наш организм.
Поэтому, если есть возможность, собирать или купить черемшу, не упускайте ее.
Рецепты заготовки черемши на зиму
Черемшу можно заготавливать на зиму: солить, квасить, а потом добавлять в супы, салаты, в начинки для пирожков, и как приправу к любым блюдам.
Рассмотрим основные рецепты заготовки черемши на зиму.
Самый простой рецепт консервации черемши на зиму выглядит так:
На 2 кг листьев черемши берется 1,5 л воды, 40 г соли и 1 ст. л. 6% уксуса.
- Перед приготовлением листья нужно тщательно промыть, далее порезать черемшу или оставить листья в целом виде (в зависимости от предпочтений).
- Закипятить воду, подсолить ее, добавить траву и оставить кипеть на пару минут.
- Листья переложить в банки, залить их водой, в которой они варились, предварительно добавив в нее уксус и прокипятив пару минут.
- Необходимо сразу же закрыть банки и оставить при комнатной температуре для остывания.
Видео рецепты заготовки черемши на зиму
Из этих видео вы узнаете, как приготовить вкусную и полезную закуску из черемши на зиму. Смотрите!!!
Соленая черемша
Рецепт приготвления:
- Возьмите примерно 1 кг листьев и стеблей черемши, промойте кипятком.
- Мелко порежьте.
- Сложите в стеклянные банки или в бочонок из березовой коры.
- Сначала насыпьте слой соли, потом слой черемши и так до того момента, пока не наполните емкость до краев.
- Можно использовать и морскую соль.Очень вкусно!
- А еще черемшу можно квасить,читайте
Соус с черемшой
Простой остренький соус с черемшой.Остро, но очень вкусно с мясом и рыбой.
Промойте тщательно черемшу в холодной воде и пропустите через мясорубку. Добавьте соль по вкусу. Разложите в стерильные баночки и храните в холодильнике.
Я очень люблю простой картофельный салат с черемшой.
Для его приготовления 5 печеных картофелин,порезанных кубиками,смешивается с пучком порезанной черемши, и заправляется солью и растительным маслом.
Можно добавить рубленное яйцо.Очень вкусно и очень полезно!
Ну и напоследок,чтобы не ездить по полям в поисках медвежьего лука, посадите черемшу на даче.
Она легко размножается луковками или семенами, причем в самом плохом месте, где темно и сыро,черемша это обожает!
И у вас всегда будет целебная зелень, приносящая здоровье!
А вы любите черемшу?
C вами была Алена Яснева, подписывайтесь на обновления моего блога и всем пока!!!