Что делает многократное кипячение с водой? Почему нельзя кипятить воду дважды? Мифы и факты о кипяченой воде.

Кипятить воду несколько раз можно, но не нужно. Главным фактором в пользе и чистоты воды является не количество кипячения, а степень качества изначальной жидкости. Поэтому перед использованием важно очистить воду любым существующим способом.

Кстати, применять бутилированную воду также не рекомендуется, так как нет единого стандарта и требований к качеству такой продукции. Кроме того, пластиковая тара отрицательно сказывается на содержимом.

В бытовой жизни лучше использовать стандартную водопроводную воду, но перед применением очищать ее при помощи фильтров или других доступных и действенных методов. А в этой статье мы рассмотрим, нужно и можно ли кипятить воду несколько раз.

Вред водопроводной воды

Вода, которую мы наливаем в чайник из водопровода, содержит и полезные, и вредные элементы. С одной стороны, она содержит такие важные вещества, как кальций и магний, кислород и углекислый газ. С другой, в состав входят опасный уран и барий, хлорка, фтор и нитраты. Такие компоненты могут нанести серьезный вред и урон для здоровья человека.

Регулярное использование неочищенной водопроводной воды на протяжении продолжительного периода времени вызывает образование камней в желчном пузыре и почках, ухудшает микрофлору в кишечнике и состояние слизистых оболочек, способствует возникновению и развитию аллергической реакции.

Некачественная водопроводная вода после очищения хлоркой имеет неприятный вкус и ухудшает вкусовые качества приготовленных блюд и напитков. Примеси в ее составе легко испортят ценность чая и кофе.

Кроме того, вода из-под крана часто бывает жесткой, что ухудшает качество вещей после стирки. Она делает материал грубым и неприятным на ощупь, оставляет пятна и разводы на одежде. Чтобы исключить такой вред, нужно очистить и смягчить воду.

Кипячение для очистки и смягчения воды

Польза кипячения состоит в том, что оно уничтожает опасные бактерии и делает воду мягче. Это самый легкий и доступный способ домашнего очищения. Если вскипятить воду в течение 15 минут вместе с паром, уйдут вредные химические соединения. Но вместе с этими элементами снижается концентрация кальция и других полезных минералов. При этом в составе остаются хлорка и нелетучие вещества. В кипяченной воде они превращаются в более опасные канцерогены.

Чем дольше и больше вы кипятите воду, тем больше полезных веществ уйдет, тем бесполезнее она будет становиться. Кроме того, после кипячения на стенках посуды остаются солевые отложения и разводы, образуется накипь. В то же время уровень опасных загрязняющих веществ в воде достаточно низок, поэтому она не принесет серьезный вред здоровью.

Если вы используйте электрический чайник, он выключается быстро, и время кипячения получается непродолжительным. Поэтому повторное и даже многократное кипячение не станет вредным действием. Однако многие эксперты все равно не рекомендуют проводить эту процедуру повторно и считают это излишеством. Давайте разберемся, почему нельзя кипятить воду дважды.

Можно ли кипятить воду дважды

Кипятить воду повторно не рекомендуется. При повторном и последующем кипячении вредные элементы превращаются в канцерогены, которые опасны для человека. Это может привести к онкологическим и неврологическим заболеваниям, проблемам в работе сердца, потере эластичности сосудов, нарушению развития и роста детей.

Отметим, что опасность заключается не в количестве кипячений, а в продолжительности процедуры. Чем дольше кипит вода, тем активнее выработка негативных и вредных веществ.

При продолжительном и многократном кипячении происходит оседание изотопа водорода и образуется дейтерий. Он нарушает вещественный обмен в организме и ухудшает усвояемость витаминов. Это научный факт, который объясняет, почему нельзя кипятить воду дважды.

Кроме того, вскипяченная вода приобретает неприятный вкус. И с каждым новым кипячением он ухудшается. Причина такого процесса состоит в том, что вредные примеси в составе воды при температуре 100 градусов вступают в реакции и становятся активными, в результате они и дают неприятный привкус.

Шесть причин, почему нельзя кипятить воду повторно

  1. После того, как вы прокипятили воду в чайнике, особенно повторно, она сначала теряет вкус, а затем приобретает неприятный привкус;
  2. При нагревании до 100 градусов хлор взаимодействует с органическими веществами, что образует канцерогены, которые вредны для организма и здоровья человека. Каждое последующее кипячение увеличивает концентрацию последних;
  3. Чем чаще происходит тепловая обработка, тем больше полезных веществ и свойств теряет вода. В результате она становится бесполезной и “мертвой”;
  4. При повторном нагревании кислород уходит, вода испаряется, а содержание солей и примесей увеличивается. Такая вода уже не подходит для приготовления бульонов и супов, чая и кофе, варки макарон;
  5. Если после первого кипячения вода становится более мягкой, то после второго и последующего она тяжелеет. Это приведет к повышенному образованию накипи в чайнике или кастрюле, ухудшению качества белья после стирки, вкуса приготовленной пищи и напитков;
  6. При повторном кипячении воды в чайнике или другой посуды происходит оседание изотопа водорода, которое называется токсичный дейтерий. Постепенно оно накапливается, что опасно для здоровья человека.

Как очистить водопроводную воду

Чтобы получить качественную, здоровую и вкусную воду, достаточно отстаивать содержимое перед применением. Достаточно получаса, чтобы выветрился вредный хлор. Перед кипячением лучше отстоять несколько часов, чтобы испарились вредные газы и соединения. Если вы заливаете содержимое в термос, оставьте его открытым на несколько минут и только затем закройте крышкой.

Для каждого кипячения полезнее и безопаснее использовать новую свежую воду. Не кипятите жидкость повторно и не доливайте в воду, которая осталась после прежнего кипячения, свежую. Для приготовления чая или кофе кипячёную воду можно слегка подогреть, не доводя жидкость снова до кипения. Не делайте этого в микроволновке, так как она убивает все полезные элементы.

Как порой бывает неохота выливать из чайника воду, оставшуюся от предыдущего чаепития, чтобы вскипятить новую порцию для чая или кофе! И мы просто снова ставим его на конфорку или нажимаем кнопку чайника. Максимум – дольем воды, если осталось мало. Все списывается на спешку, занятость. Особенно в офисах, где каждая минута на счету и чаепития проходят практически на бегу. Но кто из нас хоть раз задумался: а не вредно ли это для нашего здоровья? Можно ли воду кипятить несколько раз?

Что обитает в воде?

Для того чтобы понять, какие процессы происходят с водой при кипячении, тем более при повторном, нужно представлять, какой состав может быть у воды из-под крана. Возможных «обитателей» бытовой водной среды не так уж и мало:

  • Вирусы, бактерии, способные вызвать различные инфекции. Ни одна система очистки и обеззараживания не может дать стопроцентной гарантии их полного уничтожения. Собственно, из-за них воду чаще всего кипятят перед употреблением, если дома нет фильтра. Вскипятив воду, можно быть уверенным, что вредная «живность» будет уничтожена.
  • Хлор, которым щедро «сдабривают» воду для обеззараживания. Хлор способен вызывать раздражения на коже и слизистых (в том числе и ротовой полости), а в больших концентрациях может способствовать возникновению онкологии.
  • Соли магния и кальция. Именно они, оседая на стенках чайника, постепенно образуют знакомую всем известковую накипь – индикатор жесткости воды.
  • Тяжелые металлы (цинк, стронций, свинец). Под воздействием высокой температуры они образуют канцерогенные вещества, которые, как известно, также способны провоцировать опухоли.

И это не полный список. Сюда же можно добавить соли натрия, соединения азота (нитраты), мышьяк… Сколько и каких именно веществ содержится в конкретном водопроводе, зависит от того, какой состав у воды был изначально, как и чем ее очищали и дезинфицировали.

Не наливайте полный чайник, если знаете, что не выпьете все: к оставшемуся количеству велик соблазн просто долить немного в следующий раз. Делать этого не стоит: уже кипевшая вода полезнее не станет, а новая с ней смешается. Лучше слейте ее полностью и вскипятите новую.

Химия кипячения

Что же происходит в чайнике с водой при ее повторном кипячении? Опасные вирусы и бактерии гибнут еще при первом – вода обеззараживается. Не случайно маленьким деткам рекомендовано употребление именно кипяченой воды, т. к. она не вызовет инфекций в неокрепшем кишечнике. А вот соли металлов, к сожалению, никуда не деваются. Наоборот. Их концентрация с каждым последующим кипячением увеличивается, ведь вода выпаривается, и ее объем постепенно уменьшается. К тому же, эти вещества при нагревании взаимодействуют между собой, образуя различные соединения. В частности соединения с хлором. Их возникает тем больше, чем больше одну и ту же воду кипятят.

Так, образуются диоксины и канцерогены, небезопасные для человеческого организма. Конечно, за одно чаепитие вреда здоровью от них не будет. Но эти вещества довольно агрессивны и имеют свойство накапливаться в тканях организма, становясь причиной серьезных заболеваний. Если употреблять перекипяченную воду несколько лет, такие последствия будут ощутимы.

Если кипятить воду несколько раз, увеличивается и концентрация других веществ, способных приводить к возникновению различных форм онкологических опухолей. Нитраты образуют нитрозамины – канцерогенные соединения, провоцирующие рак крови, лимфы. Мышьяк, кроме этого, может вызвать отравление, неврологические отклонения, бесплодие, заболевания сердца, резкие скачки давления, болезни зубов.

Некоторые вещества, содержащиеся в воде из-под крана, в малых дозах не вредны. Но накапливаясь, если воду кипятят повторно, они становятся опасными. Например, соли кальция. Их высокие концентрации способны поражать почки, провоцировать отложение в них камней, вызывать артриты или артрозы.

Соли натрия, в частности фторид натрия, могут серьезно нарушить умственное развитие детей, вызвать неврологические проблемы. Поэтому нельзя 2 раза (или больше!) кипятить воду для малышей.

Обязательно удаляйте из чайника накипь. Вещества, которые ее образуют, могут вступать в реакцию даже с водой, которая вскипает в первый раз.

Как же быть?

Конечно, при отсутствии фильтра кипяченая вода с точки зрения вреда гораздо безопаснее, чем просто водопроводная. Но кипятить ее второй, третий раз однозначно вредно, поскольку соединения, возникающие в результате химических реакций, проходящих при нагревании, могут годами копиться в нашем организме, пока не «выстрелят» той или иной болезнью.

Конечно, если однажды не было времени сменить воду и человек выпил «повторный» чай, ничего смертельного не произойдет. Но системой по изложенным выше причинам это становиться не должно. Да и на вкус такой кофе или чай будет гораздо хуже: с горечью, металлическим привкусом.

Поэтому лучше не поддаваться собственной лени, а менять содержимое чайника полностью перед каждым чаепитием. А если воду кипятят с целью обеззаразить в отсутствие фильтра, благоразумно предварительно ее отстоять несколько часов в открытой емкости, чтобы максимум паров хлора улетучилось.

Лень не самый лучший помощник в вопросе заботы о здоровье. Нам неохота заниматься спортом, устраивать пробежки и даже прогулки, долго готовить (благо, полуфабрикатов сегодня в каждом супермаркете – на любой вкус и кошелек)… Пусть хотя бы многократно кипяченая вода не добавляет проблем. Не зря ее часто называют мертвой.

От многих людей мы слышим, что нельзя многократно кипятить воду. Попробуем разобраться, , рассмотрев кипячение, как химический процесс.

Из школьного курса химии известно, что вода в нормальном состоянии является жидкостью без цвета, вкуса и запаха. Вода - это неорганическое соединение, состоящее из двух химических элементов – водорода и кислорода, атомы которых соединены между собой ковалентной связью. Основными состояниями воды являются твердое, жидкое и газообразное. Кроме этого, вода одновременно может пребывать в двух состояниях: пар и облака, морская вода и айсберги, ледники и озера... По химическому составу вода бывает пресная и минеральная, жесткая и мягкая, наземная (колодезная) и подземная, талая и дождевая, «живая» и «мертвая» и т.п.

«Сложный» состав воды

Вода – источник жизни, поэтому к ее качеству предъявляются особые требования. До того времени, пока научно-технический прогресс полностью не охватил все сферы жизни, человек мог употреблять родниковые воды. Однако современная экологическая ситуация уже не гарантирует ту кристальную чистоту подземных вод, которой они когда-то славились. Поступая из городского водопровода, вода проходит предварительную очистку. Этот процесс меняет ее химический состав, «обогащая» воду хлором, вредными тяжелыми химическими соединениями, примесями и бактериями.

Чтобы улучшить качество воды, мы кипятим ее, что одновременно стерилизует и загрязняет жидкость, изменяя ее вкус и состав. Многочисленные исследования показывают, что подобная обработка не дает ожидаемого результата – тяжелые металлы не исчезают, а хлор вступает в реакцию с другими химическими элементами, образуя опасные соединения, которые по своему химическому составу являются канцерогенами и ядами.

Если воду кипятить дважды, то концентрация опасных веществ увеличивается, а полезных – уменьшается. Поэтому многократное кипячение воды превращает ее в «мертвую» жидкость.

Химия кипячения

Попробуем объяснить, почему нельзя кипятить воду дважды с химической точки зрения. В процессе повторного кипячения вода меняет свой химический состав: более легкие молекулы воды из жидкого состояния переходят в парообразное, более тяжелые – оседают на дне посуды. С каждым кипячением этот осадок увеличивается, «обогащаясь» не только молекулами воды, но и вредными примесями, которые попали в нее после очистки. В процессе кипячения молекула воды разрушается, кислород испаряется, атомы водорода заменяются тяжелым изотопом – дейтерием, а примеси оседают на стенках и дне посуды, образуя накипь. Однако чтобы концентрация вредных примесей существенно увеличилась, воду необходимо кипятить несколько лет. Такой процесс называется процессом получения «тяжелой» воды, который является довольно длительным и энергозатратным. Поэтому бытовое кипячение воды никак не способствует такому глобальному изменению и совершенно безопасно для здоровья. А для приготовления обычного чая или кофе достаточно довести воду до состояния «белой» воды - когда при нагревании вода переходит в пар, но еще не закипает (на стенках чайника мы наблюдаем образование воздушных пузырьков).

Отрицательные стороны кипячения

С одной стороны кипячение помогает очистить воду от бактерий и вредных примесей, с другой – несет свою опасность.

  1. Нарушается структура воды, вода «умирает», а значит, не несет никакой пользы нашему организму.
  2. При испарении воды увеличивается концентрация солей, которые образуют накипь на стенках чайника и попадают в наш организм, вызывая различные заболевания (камни в почках, атеросклероз, инфаркт и т.д.)
  3. При кипячении погибают не все бактерии: для уничтожения одних не достаточно кипятить воду 5-10 минут, для других – нужно повышать температуру кипения.
  4. Хлор полностью не исчезает, а вступает в реакцию с химическими веществами, образуя опасные соединения.
  5. При кипячении из воды испаряется кислород, а атомы водорода заменяются тяжелыми изотопами.
  6. Кипячение не избавляет воду от солей тяжелых металлов (железа, ртути, кадмия) и нитратов.

Наилучшим способом очищения любой воды, включая водопроводную, является отстаивание в течение 6-7 часов, после чего жидкость пригодна к питью без кипячения. Если вы хоть раз отстаивали воду, на дне емкости вы могли наблюдать осадок, состоящий из вредных тяжелых веществ, химических соединений, хлора и микроорганизмов. Кипячение воды может избавить нас, как от этой «химии», так и от полезных ее компонентов. Кроме этого, исследования показали, что постоянное употребление кипяченой воды снижает иммунитет. После нескольких часов в воде активно размножаются бактерии и микрофлора.

А нужно ли кипятить воду?

На вопрос «Почему нельзя кипятить воду дважды » напрашивается другой - «А нужно ли вообще кипятить воду?». Ведь все живые организмы используют ее в том химическом состоянии, в каком она находится в природе. Мы же не поливаем кипяченой водой цветы и не заполняем кипяченой водой аквариум? Значит, для нормальной жизнедеятельности живого организма нужна «живая» вода, а как мы знаем, кипячение делает воду «мертвой», «убивая» все полезное из ее состава.

Лучше всего использовать не кипяченую, а хорошо очищенную водопроводную воду, а лучше – талую, которая меньше всего содержит вредных примесей и изотопов и ближе всего по своему физико-химическому составу соответствует воде, содержащейся в живых клетках.

О том, что воду, предназначенную для питья, можно кипятить не более одного раза, знает любая рачительная хозяйка. Однако объяснить физико-химический механизм этого запрета могут только в области молекулярной физики и химии. Несмотря на сохранение органолептических характеристик жидкости в процессе кипячения, меняется ее структура и состав веществ. Почему нельзя кипятить воду дважды, научный факт подтверждается экспериментами. Данное явление вызвано несколькими причинами.

Физико-химические характеристики воды

Строение водной молекулы известно из курса школьной химии. В ее состав входит два атома водорода, соединенных с одним атомом кислорода. Химическая формула воды Н2О. Жидкость не имеет цвета, прозрачна, безвкусна и не имеет запаха. В водопроводной и природной воде (речной, озерной, родниковой) содержится множество растворенных минеральных химических примесей, большинство из которых вредны для организма человека. Кроме того, природная вода содержит сложные высокомолекулярные органические соединения, микрофлору и микрофауну.

Почему нельзя кипятить воду дважды – это научный факт

Основной целью кипячения воды является уничтожение вредных и болезнетворных микроорганизмов, которые погибают при повышении температуры жидкости.

Не отрицая верности всех приведенных научных фактов, возникает вполне законный вопрос – а почему нельзя пить дистиллированную воду ? Здесь никаких запретов нет, но замечено, что дистиллят, не имеющий ни вкуса, ни запаха, также отрицательно влияет на здоровье человека. Причем, единого мнения среди ученых о причинах этого явления нет. По мнению некоторых ученых, в дистиллированной воде, прошедшей стадию пара и затем вновь сконденсированной, изменяется направление заряда и меняется величина дипольного момента. Для восстановления первоначальных свойств некоторые знахари рекомендуют дистиллированную воду, обладающую высокой степенью очистки и с точки зрения химии абсолютно безвредную для человека, заморозить. Для питья и приготовления пищи рекомендуется использовать талую жидкость.

Молекула состоит из кислорода и водорода, но та вода которую мы пьем из источников или из водопровода содержит массу примесей минеральных элементов. Каждый раз при кипячении меняется состав воды, повышается ее плотность. Кипятить воду дважды нельзя, и вот почему - можно нанести вред организму, употребляя тяжелую воду.

При кипячении часть воды испаряется, но принимают парообразное состояние лишь самые легкие молекулы Н2О. В то же время соли и минеральные вещества остаются в чайнике, при этом делают воду более концентрированной по примесям. Также при распаде молекул воды образуются изотопы водорода, которые утяжеляют воду и делают ее вредной.

Если вы собираетесь кипятить воду несколько раз с целью дезинфекции, учеными-биологами установлено, что основная часть микроорганизмов погибает при первом кипячении. Образуются новые микробы лишь спустя несколько часов.

Можно ли кипятить воду дважды?

Не рекомендуется кипятить воду несколько раз. Простые потребители, посмотрев как оседает накипь на дне и стенках чайника, зачастую думают, что аналогичный процесс происходит в желудке и кишечнике. Поэтому начинают кипятить воду чуть ли не десять раз. Но в организме происходит всасывание сначала минералов (в отделах тонкого кишечника), а затем на последних этапах пищеварения молекул воды (в толстом кишечнике). Поэтому, чем сильнее концентрация примесей в воде, тем больше вы сразу отравляете свой организм.

Откуда же берутся эти примеси? Артезианская вода проходит через множество слоев почвы и подземных пластов, в каждом из них содержаться соли, мел, песок и т.д. Все эти слои насыщают воду своими составляющими. Водопроводная вода с целью обеззараживания обязательно хлорируется. В процессе кипячения испаряются лишь чистые молекулы воды, а примеси остаются. Подаваемая по центральному водоснабжению горячая вода зачастую снабжена множеством реагентов, ее категорически запрещается пить, даже кипяченую.

Кипяченая вода имеет иной вкус, многие считают его неприятным. Этот вкус вода приобретает при протекающих реакциях примесей, присутствующих в ней. Повторное кипячение лишь ухудшает вкусовые качества воды.

При повышении температуры более 90 градусов образуются хлорорганические соединения. Чем дольше кипит вода, тем больше активизируется выработка этих негативных для здоровья веществ. Поэтому воду нельзя кипятить дважды, иначе вы нанесете вред своему здоровью – спровоцируете образование конкрементов в почках и желчном пузыре, сосуды потеряют эластичность от хлорорганических веществ и повысится риск образования атеросклеротических бляшек. Из-за оседания в организме изотопа водорода ухудшится усвояемость различных групп и нарушатся обменные процессы в организме.