Как нарисовать перец болгарский, чили карандашом поэтапно? Поэтапное описание на тему «Как нарисовать перец.

О том, как поэтапно нарисовать перец следует узнать начинающему художнику как можно скорее. Ведь такой овощ очень часто используют в постановочных натюрмортах.

Сам по себе перец не имеет сложной формы, но у новичков могут возникнуть масса вопросов по поводу его изображения. Поэтому скорее берем карандаши и другие материалы, чтобы перейти к процессу урока и получить готовый результат.

Инструменты и материалы для рисования перца разных цветов:

  • линер черный;
  • ластик;
  • лист бумаги;
  • карандаши.

Рисование перца поэтапно:

На листе будет размещен не один овощ, а сразу несколько. Каждый из них будет окрашен в свой цвет, но сперва наметим общую форму, которая так похожа на окружность. Так по центру рисуем круг, а на заднем фоне размещаем еще два.

Затем можно найти центр каждого перца и начинать прорисовывать волнистый контур. После переходим к дополнительным линиям в середине каждого плода, которые придадут нужный объем.

От центра каждого перчика вырисовываем хвостики. Они будут толстыми и закрученными немного.

Вот теперь можно спокойно вытереть вспомогательные линии и начать вырисовывать линером каждую линию контура и другие немаловажные детали.

Переходим к раскрашиванию разноцветных перчиков. Первым станет левый плод, который расположился на заднем плане. Для него используем зеленые карандаши разной насыщенности. Также ими раскрашиваем хвостики для всех трех перцев.

С правой стороны от первого перчика можно заметить второй, который также скрылся частично на заднем фоне. Для него берем желтые и оранжевые карандаши. Закрашиваем так, чтобы получить объем на поверхности всего рисунка.

Напоследок остался третий перчик, который лежит боком на переднем плане. Его штрихуем красными карандашами разных оттенков.

    Есть такое рисование, болгарского перца в разрезе. Для начала, нарисуем такую форму, болгарского перца, как на рисунке

    теперь, прорисуем середину перца, мякоть

    дорисуем в середине семена и сверху корешок перца

    нарисуем тени,как на рисунке

    вот и готов, наш рисунок, можно раскрасить красками или цветными карандашами.

    А как нарисовать перец чили , можно посмотреть видео, такого рисования.

    Рисунок перца болгарского и перца чили не относится к самым сложным, поэтому справиться с этим будет под силу даже первокласснику. Рекомендую вначале показать ребенку, как выглядят перчины того и другого вида. Начинать рисование перца болгарского нужно с того, что на лист наносим контур. Он должен быть неправильным овалом с заостренным одним концом.

    Если вы решили рисовать гладкий перец, значит, вам достаточно будет одного такого неправильного овала - пример можно увидеть на рисунке - перец на переднем плане. А если хотите нарисовать перец с дольчатым строением, то придется карандашом изобразить эти дольки, нарисовав дуги, как показано на примере вертикально расположенного перца.

    Затем пририсовываем ножку в широкой части перца, на которой он, собственно, и растет. По желанию можно раскрасить перец в зеленый, желтый, красный цвет или смешать эти цвета.

    Аналогичным образом рисуем жгучий перец чили, только этот перец стручковый, тонкий и длинный в сравнении с кругленьким и толстеньким болгарским перцем.

    В зрелом виде перец чили красного цвета с зеленой плодоножкой. Так что можете раскрасить рисунок красной и зеленой красками. Вот так примерно должно получиться:

    Для того чтобы нарисовать перец болгарский лучше всего поставить его перед собой и рисовать с натуры.

    Сначала обозначить границы перца. По сути, перец болгарский имеет квадратную или прямоугольную форму.

    Затем начинаем округлять и придавать форму перца.

    Перцы готовы. Теперь можно их раскрасить карандашами.

    Нарисовать перец болгарский карандашом можно таким образом как показано на данной схеме:

    Этапы рисования:

    1) Рисуем сначала линию, определяющую симметричность двух половинок и геометрические фигуры;

    3) Детализируем перец, стираем лишние линии и раскрашиваем.

    А вот перец чили:

    Рисуем сначала общие контуры, затем детализируем и раскрашиваем.

    Сделать рисунок перца является не очень сложным делом. Прежде чем преступить за рисования, я вам рекомендую взять следующий инвентарь:

    1) Простой карандашик;

    2) Ластик;

    3) Чистый лист бумаги, можно формата А4.

    4) Точилку, если вдруг сломается карандаш.

    За основу рисунка перца возьмем вот этот шаблон.

    Чтобы нарисовать данный перец выделим несколько основных этапов рисования:

    Первый этап. Вы должны нарисовать образ перца. Для этого используйте самые простые геометрические фигуры. Рисуем большой овал, который будет телом перца и маленький, это черенок перца.

    Второй этап. Делаете правильную форму перца, как показано на шаблоне и стираете не нужные линии.

    Третий этап. Прорисовываете черенок.

    Затем можно раскрасить рисунок перца, чтобы он был ярким.

    Для того чтобы нарисовать болгарский перец карандашом поэтапно, нам понадобится натуральный перец. Делаем набросок с него. Рисуем круг, в верху круга добавляем вертикальный прямоугольник-это хвостик перца. Теперь прорисовываем детали, делаем перец объемным.

Выполним рисунок перец.
Если почитать в интернете, то выясняется, что перцев разных буквально не перечесть. Словом «перец» называют растения, относящиеся к самым разным семействам. Мы же сегодня будем рисовать болгарский перец: тут две цели – пополнить нашу коллекцию рисунков овощей и потренироваться в рисовании натюрморта. Болгарские перцы бывают самых разных расцветок - я для прикола купила светофорный набор: желтый, зелёный и красный. Ну, красный всей семье так понравился, что его съели тут же, не дожидаясь того, как я увековечу его. Ладно, эту потерю я возместила тем, что впоследствии нарисовала красный жгучий перец.

А сейчас, дай бог справиться с оставшимися в живых болгарскими.

Перцы короткие, широкие и сравнить их с какой-то геометрической фигурой затруднительно. Жёлтый, пожалуй, напоминает многогранник, зелёный – связку петард для фейерверка. Вот и рисуй-ка такую бесформенность. Ладно, поохала, поленилась и хватит - пора рисовать. Сначала простым карандашом.

Получилось очень похоже – они именно такие бесформенные и есть.

Ободрённая успехом, обвожу контуры фломастерами.

Но и только: красить буду акварельными красками. Этот выбор я объясню тем, что перцы имеют блестящую, глянцевитую поверхность, а сами плоды чуть ли не полупрозрачны - очень нежные и чистые цвета. Фломастеров таких у меня нет, а карандаши или гуашь дали бы матовый, мутный цвет. Вобщем - акварель. Начинаю с бледно-жёлтого (какого-то воскового на вид) перца.

Он лежит к нам хвостиком, а падающий из окна свет даёт на боку яркий блик. Сначала-то я промахнулась и пришлось место блика отмывать от желтой краски.

Это перец выглядит таким воздушным, лёгким, что тени на него наводить даже как-то странно.

Я вообще-то ратую рисовать всю постановку одновременно, но тут так увлеклась этими желтоватыми переливами, что зелёного собрата совсем забыла. Но, ладно, лучше поздно, чем никогда: берёмся за зелёный и тоже набираем цвет несколькими последовательно наложенными слоями.

На этом перце блики вообще дробные, да ещё и поверхность с желобками и впадинами. Зелёный цвет, хотя и очень светлый сам по себе, по сравнению с первым перцем выглядит тёмным, непрозрачным и, как бы более тяжёлым.

Ну, ничего, на теневой стороне светлеют рефлексы, и это смягчает впечатление тяжеловесности.

Так, мы ведь натюрморт тут затеяли нарисовать. Давно пора пространство организовать – перцы-то, поди-ка, не в пустоте висят. Обозначаю горизонтальную плоскость - лист белого картона и теперь надо тени. Вот тут меня ждала неожиданная проблема: рисовала я на таком же белом картоне. Я не использую для живописи ватман - при намокании он очень сильно идёт волной. Картон тоже коробится, но меньше. Зато, как выяснилось, при сильном намокании картон просто сдирается комочками. Вот те на. Вся тень получилась в странных рябинках.


Американский сорняк, полезное многолетнее растение, которое обладает большим количеством витамина С, ложная ягода – это все характеристики болгарского перца. Он растет на кустах. Отличается сладостью вкуса и яркой расцветкой. Итак, как нарисовать перец карандашом или ручкой, чтобы он был максимально реалистичным? Для этого используем правила объемности, умело расставляя блики и затеняя нужные части рисунка.

Делим лист на 2 части. Начинаем работу с середины и делаем небольшой полукруг влево.

Затем продолжаем рисунок наискось в сторону центра по прямой. Это будет левая сторона.

Теперь рисуем низ овоща. Для этого делаем полукруг и затем от него ведем еще одну полукруглую линию вправо, образуя 2 выемки.

Затем в зеркальном порядке отображаем правую сторону перца. Верхушка овоща должна быть не ровной, а с легким прогибом вниз. В середине овоща пустота, которая заканчивается отверстием. Оно закрыто круглой крышечкой.

Теперь нужно нарисовать хвостик перца. Для этого находим середину верхушки, отступаем от нее влево и вверх по 0,5 см. Начинаем рисунок с легкого изгиба вправо, затем ведем волну влево и загибаем наверх полукругом.

Ищем вторую точку хвостика. Она будет находиться правее. Повторяем изгиб, двигаясь вверх. Соединить 2 кривые с помощью полукруга на кончике.

Теперь дорисуем шляпку. Для этого наводим зигзагообразный контур хвостика на самом перце. Для большей реалистичности необходимо затенить правую часть границы стручка и его кончик. Штриховкой пройтись по левой части.

Опять переходим к перцу. Необходимо придать ему объем. Ищем левую верхнюю часть и повторяем изгиб, параллельно сдвигаясь на 1 см влево.

Делаем все тоже, но уже с правой стороны рисунка.

Теперь нужно нарисовать грань перца на заднем плане. Делаем 2 кривые.

Переднюю грань рисунка разделяем на 2 части прямой. Начинать ее нужно не с самой верхушки, а несколько ниже. Овощ имеет выпуклые бугорки, поэтому нужно их эффектно выделить на рисунке.

Дорисуем блик на левой половине передней грани перца. Она будет в форме 2 узких прямоугольников, суженных книзу.

Теперь добавим реалистичности с помощью 3 каплеобразных бликов.

Полезное растение можно раскрасить карандашами. Он может быть светло и темно-зеленым, желтым и красным. Но плодоножка у них всегда одинаковая. Ее следует сделать зеленого оттенка, слегка оттеняя коричневым.