Маринуем арбузы в банках с аспирином без стерилизации — пошаговый рецепт маринованных арбузов с фото. Вкусные и быстрые рецепты приготовления маринованных арбузов в банках на зиму, как сохранить заготовку Рецепт консервированных арбузов в банках на зиму
Есть множество способов как приготовить маринованные арбузы на зиму. Я перепробовала не один, пока не облюбовала рецепт заготовки маринованых арбузов с пряностями и чесноком по–херсонски. Арбузы по такому рецепту получаются сладкие, пикантного, слегка островатого вкуса. А кусочки остаются приятно тверденькими за счет того, что при заготовке проходят минимальную термическую обработку.
Важных преимуществ, по моему мнению, у рецепта два: маринуем арбузы без стерилизации и без кожуры.
Для приготовления нашей домашней заготовки нужно подготовить:
— арбуз (один крупный либо два небольших);
— сахар – 3 ст. лож. (можно заменить медом, тогда 4 ст. лож.);
— соль – 1 ст. лож;
— ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки;
— хрен – небольшой корешок;
— перец горький горошек – 2-3 шт.;
— зерна горчицы – 1/3 ч.л.
— небольшой стручок острого перчика;
— молотые пряные травки: лавровый лист, петрушка, укроп – 1 ст. лож.
— чеснок – одна головка (небольшая).
Количество ингредиентов рассчитано на одну 3-х литровую банку заготовки.
Как мариновать арбузы в банках на зиму без стерилизации.
И так, приступаем к заготовке. Для начала нам нужно вымыть целый арбуз под проточной водой.
Затем, нарезать его кусками (как для еды) и срезать с арбуза зеленую твердую кожуру. Арбуз, освобожденный от корки нужно нарезать на кусочки среднего размера, что бы свободно пролазили в горлышко банки. Косточки можно вычистить, но можно и оставить. На этот раз я вычистила.
Головку чеснока нужно очистить и нарезать на небольшие дольки.
Теперь, когда с нарезкой ингредиентов мы закончили, нам нужно на донышко простерилизованной банки уложить наши пряности (перчик, горчицу, молотые пряности и корешок хрена).
Затем, укладываем в банку наш нарезанный арбуз и заливаем заготовку крутым кипятком, после чего даем пропариться содержимому банки пять минут.
А тем временем, в банку с арбузом укладываем чесночные дольки, сахар, соль и таблетки аспирина.
На последнем этапе, закипевшей водой заливаем банку с нашей заготовкой и герметично укупориваем крышкой.
После закатки маринованные арбузы нужно укутать до остывания.
Зимой, открываем наши остренькие, пикантные кусочки арбуза и подаем к столу в качестве гарнира к любым вторым блюдам. Обычно, даже маринад из заготовки до капли выпивается — ничего не пропадает.
Иногда хочется продлить лето и вкусить ягоды и фрукты во время зимних холодов. Идеальным вариантом будет приготовить вкусные маринованные арбузы в банках на зиму. Вкусные и сочные, при правильном приготовлении они скрасят холодные дни. Существует несколько великолепных рецептов для маринования необычной ягоды - от классических до нестандартных, придуманных в последние годы.
Существует несколько великолепных рецептов для маринования арбуза
Существует определённое заблуждение относительно арбузов. Якобы их нельзя мариновать, так как в каждой ягоде содержится большое количество нитратов, но от них можно с лёгкостью избавиться.
Проверить арбуз на нитраты можно, отрезав часть мякоти. Далее кусочек резаного продукта необходимо пропустить через блендер и добавить в эту мякоть воду из под крана. Если вода только слегка розовая, то арбуз - без нитратов. Если вода красная - имейте в виду, что такая ягода точно не подходит для консервации, так как имеет огромное количество нитратов в своём составе.
Перед консервацией арбуза очистите его от зелёной корки. В ней нет никакой необходимости, так как она слишком жёсткая и для пищи не пригодна. Далее:
- Нарезайте арбуз на порционные куски треугольниками;
- На дно заранее подготовленной банки положите два лавровых листа и три гвоздики;
- После этого добавляйте чёрный перец и горох по вкусу;
- Заполняйте банку кусками арбуза;
- Банки заливайте кипятком очень аккуратно;
- Через десять минут можно делать маринад.
Арбуз – чудесная летняя ягода, которую любит большинство из нас, и именно зимой ее очень не хватает. Однако это поможет исправить маринование. В холодную пору вы сможете почувствовать этот незабываемый вкус лета, а также наполните свой рацион чем-то необычным, витаминизированным. Теперь давайте более подробно рассмотрим вопрос консервирования арбузов.
Необходимые ингредиенты:
- Арбуз;
- Уксус шестипроцентный.
Секрет отменной закуски прост – она должна быть вкусной, простой и доступной для приготовления абсолютно каждому. Так вот маринованные арбузы в обход стерилизации – то, что нужно. Сразу стоит отметить, что вкус их немного не привычный и скорее на любителя. Кто-то без ума от него, а другим он вовсе не нравится. Если вы ни разу не готовили такое блюдо, лучше для начала замариновать 1-2 баночки, и если понравится, на следующий год закатаете больше.
Сам рецепт – проще просто некуда:
- Во-первых, следует правильно выбрать ягоду, чтобы вышли хорошие консервированные арбузы. Она должна быть немного недозревшей, так лучше сохранится форма. Заранее хорошенько вымойте фрукт и нашинкуйте его ломтиками.
- Далее их нужно распихать по тарам, но придавливать не стоит.
- Теперь приступаем к маринаду. Для этого залейте банки с арбузами кипятком, дайте настояться около 15 минут и слейте жидкость в кастрюлю. Затем проделайте данную процедуру еще раз. Далее нужно добавить туда соли, сахара и залить прямо кипящим маринадом банки до верху.
- Теперь возьмите уксус и налейте в каждую банку по пропорции: две столовые ложки на полтора литра.
- Далее сразу же закатывайте.
- Готовая консервация должна быть перевернута, укутана чем-то теплым и оставлена так, пока она не остынет. Спустя 2-3 дня отправьте их куда-то в прохладно место: подвал, погреб, кладовка.
Пробовать консервируемые фрукты следует ближе к ноябрю, чтобы ягода хорошенько промариновалась, и вы смогли почувствовать этот незабываемый вкус.
Рецепт №2
Если вы все правильно будете делать, как гласит рецепт, в итоге выйдет отменный, сочный, сладкий продукт. Кстати, вместо уксуса, который есть в списке ингредиентов, вы можете воспользоваться лимонной кислотой, так будет даже лучше, вы избежите взрыва банок.
Список ингредиентов:
- Вода – полтора литра.
- Сахар – приблизительно две столовые ложки.
- Немного сельдерея.
- Четыре лавровых листика.
- Черный перец – восемь горошин.
- Немного чеснока – 4 дольки.
Указанные выше пропорции рассчитаны на 2 килограмма арбузов.
Чтобы получить хорошую засолку, поэтапно следуйте указанной инструкции, как готовить консервированные арбузы на зиму без стерилизации:
- Рецепт прост. Промойте каждую банку применяя обычную соду, далее обдайте их кипятком.
- Вымойте фрукты, удалите хвостики и нарежьте их дольками. Если хотите, кожуру можно срезать.
- Скиньте в банку все оставшиеся ингредиенты, а поверх положите дольки фрукта. Когда в банке не будет места, следует залить их кипятком и оставить на двадцать минут. Далее слейте воду и перелейте в посуду из эмали, а также добавьте во все это дело соли и сахара.
- На конечном этапе желательно добавить уксуса или рассола.
- Далее закатайте все это и перевернув накройте чем-то теплым. Когда они остынут, перемещайте в прохладное помещение.
Арбузы квашеные с горчицей
Результат приготовления данного рецепта превзойдет все ваши ожидания. В итоге получится ароматная, вкусная закуска на зиму в банках. При готовке маринада следует использовать исключительно каменную соль.
Необходимые ингредиенты для консервации арбузов в банках:
- Столовая ложка соли;
- Порошок горчичный – столовая ложка;
- Один арбуз;
- Столовая ложка сахара.
Теперь нужно четко соблюдать инструкцию:
- Для начала нужно вымыть плод, а затем нарезать его кусочками любой формы. Обязательно срежьте зеленую корочку, но оставьте белую.
- Далее нужно приготовить рассол, используя горчицу, соль и сахар.
- Затем раскладываете ягоды по банкам и присыпаете специями.
- Банки следует закрыть крышками из пластика или капрона. Оставьте их в таком состоянии при комнатной температуре на три дня.
- Далее закуска помещается в холодильник на один день и можно считать ее готовой.
Моченые арбузы с аспирином
Это еще один хороший способ маринования арбузов. Аспирин посодействует, чтобы заготовка не взорвалась, сделает вкус арбуза немного кисловатым.
Необходимое для рассола:
- Лимонка – три чайные ложки.
- 9 таблеток аспирина.
- Чуток сахара – девять столовых ложек
- Соль поваренная – девять столовых ложек.
Пропорции указаны с расчетом на три килограмма арбузов.
- Ополощите арбуз и разделите его на части, перед этим обязательно следует удалить зеленую корку. Разложите его по тарам и залейте горячей водой. Пусть настоится и через 10 минут слейте жидкость в кастрюлю.
- Все необходимые ингредиенты, исключая аспирин, нужно смешать и кипятить рассол около пяти минут. Пока рассол еще кипит, нужно разлить его по банкам.
- После этого необходимо положить в банки по три таблетки аспирина. Далее закатать их, перевернуть крышками вниз и дать остыть.
Вместо аспирина запросто можно использовать что-то другое, например, лимонную кислоту, уксус или уксусную эссенцию.
Маринованные арбузы с медом
Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить маринованные арбузы в банках на зиму:
- Семь с половиной литров воды.
- Арбуз – 8 кг кусочков.
- Мед – десять столовых ложек.
- Соль и сахар – по 5 столовых ложек.
- Соль и сахар – пять столовых ложек.
- Девятипроцентный уксус – триста миллилитров.
Инструкции, как законсервировать арбузы:
- Заранее вымытые дольки арбузов разложить по трехлитровым банкам и залить на восемь минут кипятком.
- Затем нужно слить жидкость в другую тару, а банки залить новой, дать постоять и снова слить.
- Нагрейте маринад, бросьте в каждую банку буквально по две столовых ложек меда, по одной ложке сахара, соли и шестьдесят миллилитров уксуса.
По окончанию нужно закупорить банки, перевернуть их, и конечно укутать. После того, как остынет содержимое, можно отправлять тару в прохладное место. Кстати, по такому же принципу можно замариновать дыню, рецептов как это делается довольно много.
Оригинальная консервация арбузов на зиму в банках готовится всего за 1 час. Консервантом служит аспирин или ацетилсалициловая кислота. На один литр заготовок понадобится 1 таблетка вещества. Хранить консервацию необходимо в холодном, хорошо проветриваемом помещении.
Со стерилизацией
- Время: 40 минут.
- Сложность: легкая.
Консервированные арбузы по предложенному рецепту имеют сладко-соленый вкус. Состав ингредиентов не содержит дополнительных специй, чтобы не перебивать вкус маринованных арбузных ломтиков.
Ингредиенты:
- арбуз – 2 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 75 г;
- соль – 35 г;
- аспирин – 3 таблетки.
Способ приготовления:
- Разрежьте ягоду на кусочки небольшого размера, чтобы проходили через горлышко банки.
- Наполните стеклянную тару арбузными дольками, укладывайте не слишком плотно, чтобы они не смялись, и осталось место для рассола.
- Сверху выложите аспирин.
- Разведите в воде соль с сахаром, вскипятите.
- Залейте банки кипящим рассолом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться на 20 минут.
- Для стерилизации возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно натуральной тканью, поставьте на нее тару с консервацией, наполните кастрюлю водой по горлышки.
- Достаньте стеклянную тару из воды, закупорьте, переверните, укутайте теплым одеялом.
- Через 2-е суток вновь переверните консервацию, поставьте в хорошо проветриваемое помещение еще на 2 дня, после чего отправьте консервированные ломтики на место хранения.
Без стерилизации
- Время: 1 час.
- Сложность: легкая.
У консервированных арбузных долек по данному рецепту без стерилизации преобладает соленый вкус. По желанию в рассол можно добавить мускатный орех, гвоздику или бадьян.
Ингредиенты:
- арбуз – 10 кг;
- вода – 4,2 л;
- соль – 150 г;
- сахар – 150 г;
- аспирин – 6 таб.
Способ приготовления:
- Подготовьте 6 литровых банок. Хорошо вымойте их, простерилизуйте: на дно большой кастрюли уложите натуральную ткань, сверху поставьте тару, залейте водой по горлышко. В таком виде нагревайте консервацию 15–20 минут.
- Ягоду хорошо вымойте, разрежьте на небольшие дольки.
- Избавьтесь от семечек.
- Наполните тару арбузными дольками.
- Разведите в воде сахар и соль, вскипятите.
- Горячим рассолом залейте содержимое банок.
- Слейте жидкость, снова закипятите.
- В каждую банку положите по таблетке аспирина, все залейте горячим рассолом.
- Закупорьте стеклянную тару, переверните крышками вниз, укутайте и оставьте консервированные кусочки до полного остывания.
Острые маринованные арбузные дольки в банках
- Время: 1 час 30 минут.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт консервированных арбузов в банках на зиму подойдет любителям острых закусок. Количество жгучего перца, семян горчицы и чеснока можно варьировать, исходя из вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- арбуз – 1,5 кг;
- вода – 1,2 л;
- соль – 30 г;
- сахар – 90 г;
- аспирин – 3 таблетки;
- хрен (корень) – 150 г;
- перец черный душистый горошком – 3 шт.;
- острый перец – 1 стручок;
- семена горчицы – 4 г;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- веточки укропа и петрушки – по 3 шт.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте трехлитровую банку, стерилизуйте на протяжении 20 минут.
- Помойте ягоду, порежьте дольками, удалите зеленую кожуру, по желанию удалите косточки.
- Снимите шелуху с чеснока, каждый зубчик нарежьте пластинами.
- Жгучий стручковый перец ополосните и нарежьте тонкими кружочками.
- С хреном проделайте аналогичные действия, только предварительно избавьте его от кожуры.
- На дно стеклянной тары выложите лавровый лист, перец горошком, жгучий перец, хрен, семена горчицы и чеснок.
- Наполните банки арбузными ломтиками.
- Отдельно закипятите воду, залейте кипятком содержимое банки, накройте крышкой и выдержите 10 минут.
- Слейте жидкость обратно и снова доведите до кипения.
- Положите в банку аспирин, соль и сахар, сверху уложите веточки зелени.
- Налейте рассол, закупорьте крышкой, переверните, укутайте, оставьте консервированные арбузные дольки до полного остывания.
С виноградом
- Время: 50 минут.
- Сложность: легкая.
Оригинальная консервация арбуза с виноградом готовится преимущественно с добавлением белого сорта ягод. Пряный вкус консервированной закуске придает солено-сладкий маринад с кардамоном.
Ингредиенты:
- арбуз – 2 кг;
- вода – 1 л;
- виноград – 500 г;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- кардамон – 3 коробочки;
- свежая мята – 3 листочка;
- аспирин – 3 таблетки;
- соль – 25 г;
- сахар – 25 г;
- листья вишни – 5 шт.
Для многих людей арбузы ассоциируются с летом – эта большая и сочная ягода позволяет забыть о зное и насладиться свежестью. Заготовки на зиму воспринимаются, как нечто необычное. Существуют рецепты, позволяющие и в холодный период ощутить приятную сладость, которая сконцентрирована в арбузах. Разнообразить рацион, наполнить его витаминами в зимний период – это необходимость, поэтому важно знать, как сохранить арбуз на протяжении всего года.
Пикантная арбузная закуска в банках
Удивить гостей в период зимних праздников можно при помощи этого необычного, но очень простого в приготовлении блюда.
Для того чтобы консервированный арбуз стал центром стола и смог дополнить рацион, потребуется:
- арбуз средних размеров – 1 шт.;
- уксус 9% – 50 мл;
- соль поваренная – 5 г (1 ст. л);
- сахар (белый) – 2 ст. л;
- листья смородины – 3-5 шт.;
- укроп свежий (соцветия) – 4-5 шт.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- листья хрена – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- мед – 30 г;
- вода – 300 мл;
- перец-горошек – 5-6 шт.
Можно слегка изменять количество ингредиентов, подстраивая остроту под свой вкус.
Шаги приготовления:
- Арбуз хорошо промыть, используя для этого теплую воду.
- Всю зелень также вымыть.
- Банки простерилизовать и смазать внутри медом.
- Арбуз порезать на небольшие дольки. Корку можно не удалять, тогда готовое блюдо будет красиво смотреться на тарелке.
- Нарезанный арбуз аккуратно укладывается в банку, не слишком плотно.
- Чеснок, укроп и хрен не измельчать, поместить в банку.
- Приготовить рассол, смешав воду, уксус, сахар и соль, прокипятить и залить в банку с зеленью и арбузом.
- Оставить банку на 3 суток, затем слить рассол.
- Приготовить новый рассол, залить его в банку и закрыть крышкой.
Зимой подобная закуска удачно дополнит любой праздничный стол и напомнит о лете.
Хранить заготовки в холодном месте.
Арбуз с аспирином
Этот рецепт станет идеальным для тех людей, которые в силу различных причин не употребляет в пищу уксус. Консервация с аспирином проводится быстро, поэтому приготовить арбуз подобным способом сможет даже начинающая хозяйка.
Для реализации кулинарного изыска потребуется:
- свежий, спелый арбуз – 1 шт.;
- аспирин – 3 таблетки;
- соль (поваренная) – 2 ст. л;
- сахар – 2 ст. л.
- вода – 350-400 мл.
Шаги приготовления:
- Банки простерилизовать.
- Арбуз помыть и нарезать на дольки, оставив корку.
- Вскипятить воду и залить ее в банку, оставив содержимое на 10-15 минут, затем воду потребуется слить полностью.
- Необходимо приготовить рассол, используя классические ингредиенты – соль и сахар, но не используя уксус.
- Пока рассол закипает, следует растолочь аспирин и засыпать его в банку с арбузами.
- Залить горячий рассол.
- Закатать банку, используя металлическую крышку.
Количество ингредиентов, кроме арбуза, приведено из расчета на 1 трехлитровую банку. Хранить заготовку следует в прохладном месте.
Освежающий арбузный сок (рецепт с лимонной кислотой)
Сохранить сладкий вкус лета можно, приготовив арбузный сок. Он нравится большинству людей, так как позволяет ощутить нежность и легкость, напоминающая о лете. Важно помнить, что витаминов в нем сохраниться не слишком много, но главная особенность – мочегонный эффект – останется. Именно поэтому арбузный сок рекомендуется в ряде случаев, как медицинский препарат.
Для того чтобы приготовить сок арбуза на зиму, потребуются следующие ингредиенты:
- арбуз спелый (мякоть без косточек) – 7-9 кг;
- сахарный песок (белый) – 320-350 г;
- лимонная кислота – 8-10 г.
Шаги приготовления:
- Арбуз вымыть и разрезать пополам.
- Вынуть всю мякоть, освободить от косточек, пропустить через блендер, чтобы получилось однородное пюре.
- В арбузное пюре добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать, подогреть до кипения.
- Варить на медленном огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Простерилизовать банки, разлить сок по емкостям и закрутить крышки.
Можно дополнительно добавить сок клюквы или сливы, чтобы обогатить вкус и сделать его насыщенным.
Маринованные арбузы
Для того чтобы в зимний период порадовать себя и семью необычным блюдом, потребуется следующий набор ингредиентов:
- арбуз спелый (без корки) – 2 кг;
- вода – 1,3 л;
- черный перец (горошек)– 8-10 шт или молотый – 5 г;
- чеснок свежий(зубчики) – 4 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- сельдерей свежий – 2 шт.;
- сахарный песок – 20 г;
- соль (каменная) – 7 г;
- уксус (эссенция) – 1 ст. л;
- кислота лимонная – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
- Ингредиенты представлены из расчета на 1 банку в 3 литра объемом, поэтому количество банок и крышек следует подсчитать заранее, затем постерилизовать их.
- Арбуз вымыть. Если захочется – срезать корку.
- На дно подготовленной банки заложить приправу, чеснок и нарезанный на кусочки арбуз.
- Воду вскипятить и влить в банку, оставить на 25 минут. Затем слить ее, чтобы приготовить маринад.
- Воду в том же количестве вскипятить, добавить соль и сахар. Залить в банку, после добавить уксусную эссенцию и лимонную кислоту.
- Закрутить банки железными крышками, перевернуть вниз горлышком, дать остыть.
Для лучшей сохранности следует выбрать правильное место для хранения – холодильник или погреб.
Арбузы, маринованные с помидорами
Создать вкусное и необычное блюдо достаточно просто – необходимо замариновать арбузы с помидорами.
Для приготовления потребуется:
- помидоры красные – 3 кг;
- арбуз без корки и косточек – 3 кг;
- чеснок свежий – 3 дольки;
- лавровый лист – 3 шт./1 банка;
- укроп семенами – 6 г;
- горчичный порошок – 1 ч. л;
- соль (поваренная) – 1,5 ст. л;
- сахарный песок (белый) – 3 ст. л;
- вода (питьевая) – 1,5 л;
- уксус (эссенция) – 1 ст. л
Количество ингредиентов приведено для 3-литровой банки.
Шаги приготовления:
- Банки, необходимые для заготовок, простерилизовать.
- Положить на дно перец и лавровый лист.
- Помидоры хорошо вымыть.
- Арбуз вымыть и очистить от корки.
- Помидоры положить в банку.
- Арбуз порезать на кусочки.
- Воду вскипятить и залить ее в банку, оставить на 15 минут.
- Затем слить ее в емкость, добавить соль, сахар и укроп и уксус, прокипятить повторно и залить в банку.
- Измельчить чеснок (можно положить цельными дольками).
- Засыпать в банку горчичный порошок.
- Закатать банки железными крышками.
Хранить в холодильнике.
Консервированные арбузы без стерилизации
Все чаще на полки подвала или погреба в пору консервирования стали отправляться не совсем обычные заготовки, рецепты которых хорошая хозяйка найдет в интернете, подсмотрит у знакомых или стащит из блокнотика подруги. Одной из таких заготовок является маринованный арбуз, служащий отличной закуской для шумного застолья вечером, и скорой помощью утром, после гулянки.
Ингредиенты:
- 25 г соли пищевой;
- 10 г лимона (небольшая долька);
- 2 табл. аспирина;
- 60 г песка сахарного;
- большой арбуз;
- 15 г перца чили.
Приготовление:
- На дно емкости из стекла (чисто промытой с содой) отправить перчик, лучше его не резать, но если в семье любители остренького, то можно придать консервации восхитительный жгучий вкус, положив чили кусочками.
- Арбуз порезать ломтиками, свободно проходящими через горлышко тары. Утрамбовывать не стоит, алые частички легко ломаются.
- В емкость (3 л) засыпать песок сахарный, аспирин (без него содержимое долго храниться не сможет), соль.
- Вскипятить воду в сотейнике, залить содержимое емкости и закатать крышкой из жести.
- Охлаждать без утепления, но непременно перевернув вниз крышкой.
Маринованный арбуз с виноградом (видео)
Таким образом, арбуз можно есть не только в летний период, но и разнообразить меню блюдами с ним и зимой.