Когда заготавливать крапиву для сушки. Когда собирать крапиву

Велика распространённость крапивы – она может использоваться в медицинских, кулинарных целях или для изготовления косметики. Легко найти в продаже сушёные листья или семена. Если есть желание самому произвести заготовку растения, эта статья подробно расскажет, как это можно сделать.

Сбор

Время, когда собирать крапиву, – это июнь, июль и август. Выбор данного периода связан с тем, что это время, когда происходит цветение крапивы. Если летом крапиву скашивают, то, возможно, что, отрастая, она будет повторно цвести в начале осени. В таком случае сезон её сбора может быть продолжен. В течение зимы сбор не проводят по понятным причинам.

Не каждый день подходит для этой процедуры в одинаковой степени. Лучше всего выбрать ясную погоду, когда роса с растений уже сойдёт. Считается, что сбор по лунному календарю после полнолуния даст наиболее полезные заготовки.

Но указанный порядок подойдёт тем, кто хочет получить листья, цветы растения. Если нужны корни крапивы, то собирать предпочтительнее на протяжении весенних или осенних месяцев, вплоть до заморозков.

Если планируется использовать крапиву для приготовления еды, косметических целей или сделать заморозку, собирать листья можно также в течение всего весеннего периода.

Хотя это растение является распространённым, собирать его рекомендуется не везде, где оно встречается. В наибольшей степени для этого подходят экологически чистые территории.

В частности, это означает, что надо избегать следующих ситуаций:

  1. Если в данной местности находится скотомогильник, то собирать здесь крапиву для еды категорически нельзя;
  2. В ближайшей окрестности автодорог на растения оседают не только пыль и грязь, но и различные вредные вещества, которые входят в состав продуктов сгорания бензина. Если крапиву заморозят, все эти вещества останутся в ней;
  3. Если в данной местности есть работающие сейчас или действующие в недавнем прошлом промышленные предприятия, то они является вполне реальной угрозой загрязнения окружающей среды;
  4. Если в этой местности недалеко есть пути железнодорожного сообщения, собирать крапиву не будет правильным;
  5. Для сельского хозяйства принято использовать различные минеральные удобрения. В местах их хранения вполне возможны утечки и попадание таких веществ в почву. Поэтому в их окрестностях не рекомендуется заниматься сбором крапивы;
  6. Окрестности строек различного рода – неподходящее место для проведения сбора;
  7. Любой населённый пункт должен собирать и утилизировать различный мусор. Часто он скапливается на специально предназначенных для этого свалках. Их окрестности не подходят для сбора растений.

Важно! Нарушая приведённые правила, люди сильно рискуют. Используя такую крапиву, можно нанести серьёзный вред здоровью.

Крапива является двудомной: семена завязываются в августе, сбор можно производить до конца сентября.

Поскольку это растение способно жечь кожные покровы при сборе, производить его рекомендуется в перчатках для защиты рук. В случае если речь идёт не об отдельных вырванных стеблях растения, а о его массовой заготовке, можно это делать с использованием серпа или косы. В этом случае крапивные шипы не подействуют на кожу.

Заросли крапивы

В таком случае нужно понимать, что эти инструменты требуют умелого обращения и являются очень острыми, способными вызывать кровотечения при порезе. Поэтому лучше, когда их используют те, кто уже умеет с ними управляться.

На заметку. Существует наблюдение, что когда собирают крапиву для сушки, если перед сбором ее повалить, наклонить, не срывая, жгучие свойства сильно ослабнут. Это поможет при сборе в лучшей степени защититься от жгучего воздействия.

Как собирать

Если целью являются листья, то необходимо учесть следующее. Отрывать листья в процессе сбора – занятие утомительное, иначе говоря, пустая трата времени. Стебли крапивы обламываются с трудом, скорее превращаются в своего рода мочалку. Поэтому выгодно обрезать ветки с листьями. Делать это удобно с помощью, например, садовых ножниц. После сбора, через небольшой отрезок времени, листья слегка завянут и отделять их будет намного легче, чем раньше.

Удобно во время сбора просто срезать ножницами только верхние ветки растения. Аналогичным образом можно заниматься сбором крапивы для лекарств, собирать семена крапивы.

Выбор растений

Приступая к сбору важно понимать, что не каждое растение будет одинаково полезным. Чтобы правильно произвести сбор крапивы, рекомендуется следовать правилам:

Собранные растения впоследствии сушат или морозят.

Сушка

После сбора растения его необходимо тщательно просушить.

Обычно это делают в таких местах:

  • удобно разложить собранные стебли на чердаке;
  • беседка будет также одним из мест, где можно качественно просушить собранную крапиву;
  • если нет возможности воспользоваться указанными выше вариантами, можно сделать навес в тихом и укромном месте и организовать сушку под ним;
  • для этой цели можно устроить террасы.

Во всех рассмотренных случаях при сушке, думая, как надо хранить крапиву, можно избегать прямых солнечных лучей. При этом происходит качественная вентиляция собранных растений.

Перед проведением сушки полученный материал необходимо подготовить. Для этого его нужно рассыпать на ровной поверхности и внимательно просмотреть. При этом надо удалить комочки грязи, испорченные части растения. Если попадаются части других растений, их также необходимо будет убрать.

Для проведения сушки, до того, как использовать растение в любых лечебных целях, стебли крапивы кладут на листы фанеры или на холст. Считается оптимальным вариантом, когда толщина слоя не превосходит четырёх сантиметров. Цветы растения обрабатывают отдельно. Их раскладывают для просушки тонким слоем. В течение дня желательно растение несколько раз переворачивать. Обычно, если сушку проводят на улице, растение на ночь заносят в помещение, а утром выставляют снова на воздух.

Хранение

Длительность процесса может сильно различаться, в зависимости от погоды, от дня календаря. Если речь идёт о жарких днях, просушка будет недолгой. Если преимущественно влажная погода, то растение некоторое время требуется подержать на воздухе, дать ему немного просохнуть и проветриться. После этого процесс нужно будет продолжить внутри помещения. В этом случае раскладывать растение нужно на марле или на сетке. Это позволит улучшить вентиляцию при просушке. В дальнейшем, если необходимо, можно заняться замораживанием растения.

Интенсивная просушка

Хотя сушить крапиву можно обычным образом, выкладывая её на ровной поверхности, есть также способы, где процесс происходит более интенсивно.

В рассматриваемом случае температурный режим по инструкции предусматривает использование диапазона температур от 59 до 60 градусов. Здесь будет удобно использовать специальную сушильную камеру, при её отсутствии подойдёт русская печь.

Чтобы проверить, что температура подходящая, необходимо сделать следующее. Бросают внутрь маленький кусочек бумаги и смотрят, что с ним произойдёт дальше. Важно, чтобы он не начал подгорать или желтеть. В таком случае туда можно поместить крапиву для просушки.

Нужно помнить, что в первые два часа печную трубу закрывать не разрешается. При этом заслонку нужно поставить на два кирпича и верхний край сделать приоткрытым.

Просушку также возможно организовать в обычной духовке. В этом случае нужно сделать минимальную интенсивность горения, а дверцу оставить приоткрытой.

Определить готовность материала можно на основании следующих признаков:

  1. Если сделать попытку согнуть высушенный листик, центральная жилка переломится;
  2. Цвет листьев становится тёмно-зелёным и при этом насыщенным;
  3. Если провести пальцами по поверхности листа, его поверхность будет ощущаться шершавой;
  4. Запах отчасти похож на запах сена. Ощущается травяной аромат;
  5. Если попробовать на вкус, то он будет содержать отчётливый горький оттенок.

Хранение

Собранное и тщательно просушенное растение можно хранить в течение двух лет, употреблять в сушёном или мороженом виде.

В том случае, когда нет необходимости использовать крапиву на протяжении такого долгого срока, можно воспользоваться другим способом хранения. Для этого высушенный материал помещают в стеклянные банки с притёртыми крышками. Однако тогда срок хранения не может превышать одного месяца.

Положив растение в холодильник, можно решить проблему, как сохранить крапиву свежую подольше.

Также допустимо использовать матерчатые мешочки, коробки, сделанные из картона, простые бумажные пакеты, фанерные или деревянные ящички.

После того, как крапиву собрали и упаковали, её относят в сухое место, где можно обеспечить хорошую вентиляцию. Если были использованы мешочки или пакеты, можно их для хранения развесить на стенах, а можно использовать морозилку холодильника.

Нужно прикрепить ярлыки, где указана дата, с которой отсчитывается срок хранения. Когда срок истёк, даже если вид сохранился, растение лучше не употреблять.

Выбирая, можно ли замораживать крапиву или хранить в сухом виде, нужно учесть, что при обработке и тем, и другим способом в ней сохраняется основная часть полезных веществ.

Использование в лечебных целях

Это растение входит в состав многих средств, которые применяются в народной медицине. Это связано с тем, что в крапиве содержится много полезных веществ. В частности, она богата витамином K, который обладает противовоспалительным действием. Здесь также присутствует кальций, флавоноиды, муравьиная кислота и другие.

Она нашла активное применение в:

  • косметологии;
  • гинекологии;
  • фармакологии;
  • других сферах.

Для того чтобы ощутить целительное действие крапивы, достаточно сделать из неё чай или сварить суп. Майскую молодую крапиву можно использовать при приготовлении салатов.

Это растение способствует выведению вредных и токсичных веществ из организма. Если пройти курс лечения, это оказывает общеукрепляющее действие при лечении некоторых заболеваний кожи.

Наличие в составе крапивы бета-каротина говорит о том, что её употребление оказывает благотворное влияние на органы зрения.

Сильное антиоксидантное действие обуславливается наличием флавоноидов, железа, витаминов E и группы B, кумаринов и хлорофилла.

Противопоказания

Это растение усиливает свёртываемость крови, поэтому его не рекомендуется использовать больным атеросклерозом или тем, кто страдает от варикоза.

Не стоит увлекаться употреблением крапивы также тем, у кого больные почки.

Во время беременности таким образом можно спровоцировать ранние роды.

Если в организме имеются опухоли, это достаточная причина воздержаться от употребления крапивы.

Кто может использовать

Это растение в ряде случаев способно оказать неоценимую помощь организму:

  1. Полезно при выпадении волос;
  2. Помогает лечить кожные заболевания;
  3. Помогает от перхоти, ломких волос, излишней их жирности;
  4. Может приняться в качестве противовоспалительного средства;
  5. Улучшает качество волос, делает их более густыми, придаёт красивый блеск.

Все полезные вещества при сушке крапивы будут сохранены. Использовать это растение можно в течение всего года.

Видео

Крапива, наверное, самый частый гость на наших садах и огородах. Жгучка, жегала, жигалка, жалива, крапива, крапива большая, крапива стрекучая, стрекава, стрекучка - и как только не называли её в разные времена! Это растение имеет листву изящной формы, и на вид она кажется совершенно безопасной, но главная отличительная особенность крапивы в том, что ею можно обжечь руки. Привычное для нас название «крапива» в переводе с латыни означает «жгучий», и нам всем понятно почему. Но кто из нас хоть раз не обжигался крапивой? Известно давно, что ожог её не вреден для человека, ведь крапива обрызгивает нас муравьиной кислотой - а эта кислота для нас не только безвредна, а даже наоборот - очень полезна. Если крапива ужалила вас, считайте, что получили дозу лечения или профилактику от артрита, плохого кровообращения, неврита, рассеянного склероза, ревматизма и многих других заболеваний. Но как бы то ни было, заросли крапивы мы стремимся обойти стороной. А может, стоит присмотреться к крапиве внимательнее, а заготовка крапивы на зиму будет совсем не лишней?

Обладая чудесными свойствами, крапива заслужила уважение ещё в Средневековой Европе. Она входила в число 12 магических растений, то есть использовалась в различных обрядах белой магии. Считалось даже, что крапива спасает от опасности того, кто носит её с собой. Наши предки также были уверены в том, что крапива защищает дом от злых духов, поэтому пучки этого растения развешивали над дверями и окнами, плели коврики из крапивы, которые непременно укладывали возле двери - кто бы ни вошел в дом, он не мог причинить никакого зла хозяевам.

Крапива часто появлялась в сказках и легендах. Вы уже, наверное, вспомнили сказку о том, как девушка вынуждена была плести рубашки из крапивы, чтобы спасти от злых чар своих братьев. Сказка, как говорится, ложь, да в ней намёк. Из крапивы действительно делали ткань. С древнерусского слово «крапива» переводится как коприна или «шёлк». В течение многих лет крапиву возделывали на полях и в теплицах именно для лёгкой промышленности того времени. А ещё её выращивали, чтобы делать паруса для кораблей и рыболовные сети. В Сибири крапиву использовали для изготовления бумаги. Удивительно, не правда ли? Но факт остаётся фактом.

Крапива, к тому же, обладает уникальным витаминным составом. Шутка ли - в её листьях аскорбиновой кислоты больше, чем в лимоне, в четыре раза! Кроме того, листья крапивы содержат каротин, витамины К и В2 и пантотеновую кислоту. Это уникальное растение по праву можно назвать кладезем здоровья. Целебные и полезные свойства крапивы давно используют и в народной медицине, и в косметологии, и в кулинарии. Обладающее таким широким диапазоном положительного влияния на здоровье человека это замечательное растение просто невозможно было обойти стороной и не добавить его в свой ежедневный рацион. Молодые листья крапивы используют для приготовления супов, салатов и вторых блюд. Особенно это актуально весной и осенью в период риска авитаминоза, когда наш организм так нуждается в поддержке. Куда мы спешим в первую очередь, когда наступает весна? Конечно, в аптеку, чтобы купить минерально-витаминные комплексы, которые зачастую приносят пользу лишь самим аптекам и производителям. А между тем, самое время обратиться к крапиве - замечательному источнику витаминов и микроэлементов, ведь она намного питательнее, чем любая другая зелень. К счастью, многие уже по достоинству оценили вкус и пользу крапивы.

Например, жители старинного русского городка с говорящим названием Крапивна (под Тулой) в конце мая - начале июня уже несколько лет подряд устраивают Фестиваль крапивы, гости которого могут отведать традиционных русских пирожков с крапивой и посмотреть на одежду из крапивного волокна. А в небольшом британском городке Маршвуд с 1986 года проходит Чемпионат мира по поеданию крапивы. Ежегодно сюда съезжаются сотни любителей острых ощущений со всего мира.

Летом на огородах, в садах крапивы в избытке, а вот что делать зимой, как воспользоваться чудодейственными свойствами этого растения в холодное время года? Конечно же, заготовить крапиву на зиму, чтобы и пользу получить, и разнообразить своё меню. Заготавливать крапиву можно с мая по август. Вот и давайте поговорим об этом.

Итак, без консервирования, а, следовательно, без утраты полезных витаминов, заготовка крапивы на зиму возможна двумя способами: высушить и заморозить.

Для первого способа понадобятся: молодые побеги крапивы, которые вы сможете собрать весной. Если опоздали со сбором крапивы, не отчаивайтесь, можно срезать старые побеги растения и через некоторое время на их месте появятся свежие молоденькие. Или же отправиться за крапивой в лес, где всегда есть шанс найти молодые побеги этого растения, и не забудьте прихватить с собой перчатки для сбора крапивы.

Чтобы правильно заготовить крапиву первым способом, для начала её необходимо подготовить к сушке.

Сушка крапивы

Срезанные молодые стебли крапивы хорошенько промойте под холодной водой. Ни в коем случае не используйте горячую воду - листья сразу же размякнут и завянут. Затем тщательно просушите помытые побеги. Для этого отряхните их от воды и разложите их на столе или, например, на подносе, предварительно разложив на них бумажные полотенца или кусок марли, которые будут впитывать лишнюю влагу. Выложенную для просушки крапиву нужно ворошить как можно чаще. Если бумажные полотенца, на которые выложена крапива, успели пропитаться влагой, их необходимо заменить сухими. Теперь приступаем непосредственно к самому процессу сушки. Подсушенную крапиву разложите тонким слоем (не больше пяти сантиметров) на бумажных полотенцах или на простой белой бумаге и уберите в тёмное проветриваемое место, куда не будут проникать прямые солнечные лучи. Также засушить крапиву можно, собрав её в небольшие пучки и развесив в хорошо проветриваемом помещении. Это на ваш выбор. После того как крапива высохла, храните её в бумажных или тканевых мешочках. В условиях городских квартир засушить крапиву можно при помощи дегидратора или, проще говоря, электросушилки с вентилятором. Преимущества этого способа в простоте и отсутствии необходимости постоянно отслеживать состояние сырья - большинство современных сушек оборудовано терморегуляторами и таймерами.

Кстати, часть сушёной крапивы можно перетереть в порошок, добавить 2 ст. ложки тмина и получится прекрасная сухая суповая заправка из крапивы , которую можно использовать в качестве приправы к горячим блюдам, добавляя за 5-10 минут до готовности. Крапивная «приправа» и вкус блюд улучшит, и поможет организму справиться с авитаминозом. Кстати, благодаря содержанию фитонцидов в крапиве блюда с ней хранятся значительно дольше.

Заготовка крапивы на зиму вторым способом - заморозка крапивы . Для этого вам понадобятся: крапива, полиэтиленовая плёнка, поднос или большая разделочная доска и полиэтиленовые пакетики.

Приступаем к заморозке. Сначала тщательно промойте крапиву. Затем высушите её, разложив на хлопчатобумажную ткань или на марлю. Далее, для удобства, вы можете нарезать крапиву, если будете использовать её для начинки или соусов, или оставить в виде целых листиков. Перед тем как разложить крапиву на порции по пакетам, выложите её на большую разделочную доску или поднос, накройте полиэтиленовой плёнкой и поместите в морозилку. А уж после полной её заморозки разложите по пакетам, не утрамбовывая, пусть будет немного свободного пространства. Замороженная крапива - прекрасная добавка для щей. Попробуйте, потрясающе вкусно!

Также крапиву можно засаливать, заквашивать и даже мариновать.

Крапива солёная

Ингредиенты:
1 кг крапивы,
50 г соли.

Приготовление:
Молодые листья крапивы и побеги вымойте, измельчите. Разложите по банкам, пересыпая солью. Банки желательно хранить в холодильнике, так как в тёплом месте солёная крапива быстро портится. Используют солёную крапиву чаще всего для приготовления первых блюд.

Крапива квашеная

Ингредиенты:
1 кг крапивы,
2-3 морковки,
2-3 яблока,
клюква, тмин,
20 г соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте молодые побеги и листья крапивы. Затем сложите в какую-нибудь посуду (например, небольшую миску) и перемешайте с солью. Укладывайте крапиву в банку, прослаивая тёртой морковью, яблоками, клюквой, тмином. Обязательно сверху положите гнёт, иначе крапива покроется плесенью.

А как вам маринованная крапива? Главное, что при такой переработке крапива сохраняет свой цвет и выглядит очень аппетитно.

Маринованная крапива

Ингредиенты:
1 кг крапивы,
соль, сахар, уксус по вкусу.

Приготовление:
Для маринованной крапивы соберите верхнюю часть молодых побегов длиной 6-8 см, не больше. Тщательно промойте их в горячей воде (в этом случае крапиву промывают именно горячей водой). Плотно набейте побеги в стерилизованную банку, залейте кипящей водой и дайте постоять 5-8 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар, соль и уксус. Доведите маринад до кипения и залейте им крапиву. Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Не забудьте положить под банку небольшое кухонное полотенце, иначе банка может треснуть. С момента закипания воды стерилизуйте полулитровую банку 5 минут. Маринованная капуста готова. Укупорьте банку жестяной крышкой и после полного её остывания уберите для хранения в холодильник.

Заготовка крапивы на зиму обеспечит вам и вашей семье важные витамины на всю зиму.

Крапива со шпинатом

Ингредиенты:
1 кг крапивы,
2 кг шпината,
1 л воды.

Приготовление:
Соберите свежие молодые тёмно-зелёные листья и неогрубевшие стебли (до образования цветочных стеблей) жгучей крапивы, удалите повреждённые, высохшие листья. Промойте в холодной воде, особо загрязнённые на 1-2 часа замочите, порежьте на кусочки по 8-10 см и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и кипятите 4-5 минут. Горячую смесь уложите в банки, накройте крышками и стерилизуйте банки вместимостью 0,5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут.

Крапива со щавелем

Ингредиенты:
1 кг крапивы,
2 кг щавеля,
1 л воды.

Приготовление:
Способ приготовления крапивы со щавелем тот же, как и у крапивы со шпинатом. Только вместо шпината используют щавель. Можно взять щавеля в том же количестве, что и крапивы, ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Можно законсервировать на зиму и чудесную заправку для супа с крапивой.

Заправка с крапивой на зиму для супа

Ингредиенты:

700 г крапивы,
300 г щавеля,
100 г зелёного лука,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Для приготовления заправки для супа с крапивой зелень тщательно промойте холодной водой, мелко порежьте, уложите в эмалированную посуду, добавьте соль и 1 стакан воды. Доведите зелень до кипения и варите в течение 5 минут. По истечении времени разлейте в стерильные банки и укупорьте стерилизованными крышками.

Как будет приятно зимой добавить в любимый супчик немного зелёного лета!

Оказывается, несмотря на свой "колючий" характер, крапива настоящий, верный зеленый друг человека. Из крапивы готовят множество вкусных и полезных блюд, добавляют в различные салаты в качестве витаминной весенней зелени, в запеканки и омлеты, варят удивительно вкусные щи, используют как приправу. С нашими заготовками на зиму вы сможете приготовить блюда из крапивы не только летом, но и зимой. Вот ведь какой вкусный и полезный сорняк растёт на наших грядках. Так давайте же умело, с благодарностью пользоваться тем, что дарит нам природа.

Приятного вам аппетита и яркого, полезного и зелёного, как молодые листики крапивы, лета!

Лариса Шуфтайкина

Кажется, нет ни одного уголка на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана и приближённых к ним государств, где бы ни росла крапива. Она занимает обширные пространства на пустырях, селится по обочинам дорог и в огородах, тем самым раздражая хозяев.

Но, несмотря на то, что это сорняк, крапива считается ценным лекарственным растением.

Крапива двудомная – растение многолетнее. Эта крапива вырастает до одного метра высотой. На прямом утолщённом стволе расположены большие зубчатые листья. Весь стебель и листочки покрыты большим количеством жгучих волосиков. Есть ещё крапива жгучая. Это растение однолетнее. Оно отличается от крапивы двудомной более мелкими листочками и коротким стеблем (до 35 см).

Цветение крапивы начинается с начала июня и продолжается до поздней осени.

Когда собирать крапиву

Для лекарственного сырья заготавливают только листья крапивы. Это делают в период её цветения — с июня по август.

Обрывают только хорошо развитые листочки: не пожелтевшие, не увядшие, не изъеденные насекомыми.

Так как крапива сильно жжётся, то работать нужно в резиновых или брезентовых перчатках.

Чаще всего стебли крапивы срезают серпом или косой, а после увядания растения, когда пропадает жгучесть, обрывают листики руками.

Крапиву заготавливают в сухую погоду вдали от проезжих дорог, так как её листья впитывают в себя все токсины и выхлопные газы.

Лучшее время сбора травы наступает после 9 часов утра, когда на листьях уже высохла роса.

Как сушить крапиву

Листья крапивы сушат на открытом воздухе и обязательно в тени , так как на солнце в листьях разрушается хлорофилл, и они приобретают бурый цвет или просто обесцвечиваются.

Листья крапивы выкладывают тонким слоем на расстеленную ткань. Когда верхний слой листьев подсохнет, их переворачивают. Если этого не сделать, то листья, которые находятся снизу, могут загнить, и в них появятся плесневые грибки, бактерии, которые не только ухудшат качество сырья, но и могут сделать его опасным для здоровья.

Но и высокая температура при сушке листьев крапивы не допускается. Ведь температура выше 50° может разрушить действующие полезные вещества сырья.

Как только черешки и крупные жилки листочков станут ломкими, сушку можно прекратить.

Правильно высушенное сырьё должно состоять из сухих ломких листочков тёмно-зелёного цвета без примеси веточек и стебельков. Сильно измельчённых листочков в виде трухи в сырье не должно быть больше 10%, а побуревших листьев – не более 5%.

Как хранить высушенную крапиву

Высушенную крапиву хранят в сухом, защищённом от света месте. Сырьё упаковывают в бумажные подписанные пакеты (время сбора) или же в стеклянные банки с прочно завинчивающейся крышкой. Срок годности сбора 1-2 года.

Заготовка крапивы для еды

В кулинарии чаще всего используют молодые листья и стебли крапивы. Стебли крапивы срезают, обязательно надев перчатки, а затем обдают кипятком. После того как растение потеряет жгучесть, его шинкуют и дальше готовят, как указано в рецепте.

Из крапивы готовят весенние зелёные щи, добавляют в пюре и соусы. Крапива особенно популярна в Азербайджане и Грузии, где из неё готовят национальные блюда.

Рецепт для бодрости, здоровья и улучшения состава крови

200 грамм молодых (майских) листьев крапивы сложить в бутыль. Налить туда пол-литра водки. Горлышко нужно завязать марлей. Поставить на окно на одни сутки. Затем убрать бутыль в шкаф на восемь суток. После этого процедить.

Принимать снадобье по одной чайной ложке за полчаса до еды и одну чайную ложку на ночь перед сном. Нужно выпить всю бутыль.

Не упустите момент появления на свет молодой крапивы. Она еще нежна и очень полезна при употреблении в пищу.
Собирать ее лучше до цветения.

Крапива – ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листков крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др.

В состав крапивы входят кремний, флавониды, фитонциды, и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает общеукрепляющими свойствами: она повышает сопротивляемость организма многим бактериям, токсинам, вредным воздействиям радиации, укрепляет иммунитет, а также обеспечивает высокую степень защиты организма от кислородной недостаточности.

Улучшая в целом протекание всех энергетических процессов, крапива оказывает стимулирующее действие на углеводный и белковый обмен, поэтому ее так часто рекомендуют при хронических заболеваниях, когда заметно снижается общая сопротивляемость организма.

Витамин К насыщает крапиву мощным кровоостанавливающим свойством. Витамин К повышает свертываемость крови и обладает противовоспалительным действием, что позволяет использовать крапиву как ранозаживляющее средство как для внешнего применения, так и при внутренних маточных, легочных, почечных, кишечных и других внутренних кровотечениях.

Листья крапивы содержат также хлорофилл в чистом виде, без примеси других пигментов. Хлорофилл обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм, улучшает обмен веществ, повышает тонус кишечника, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, а также способствует заживлению пораженных тканей.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КРАПИВЫ

Много различных блюд! Это и первые блюда, т.е супы, вторые, салаты и пироги, каши и соусы, котлеты, чай и сок.

Важно только понимать, что молодая крапива все-таки редко используется как основное, составляющее рецепта, больше как дополнение для вкуса. Например, как зелень. Поэтому её можно класть во многие обычные блюда, которые вы обычно готовите, придавая им новый вкус и делая полезными.

КАК ГОТОВИТЬ КРАПИВУ

Чтобы молодая крапива не теряла своих полезных свойств необходимо как можно меньше подвергать её тепловой обработке.

Максимум крапиву нужно варить не более 3 минут. Даже только при ошпаривании кипятком она уже перестаёт жалить и её можно мелко нарезать для использования в салатах или других блюдах. Если хотите сохранить как можно больше витамина А, тогда крапиву лучше мельчить руками или керамическим ножом.

В супы, вторые блюда и каши молодую крапиву добавляют в конце варки.

Соблюдать эти правила не получится только в пирогах и котлетах.

Заваривая листочки молодой крапивы получаем чай.

Сок из листьев крапивы применяют для лечебных и косметических целей, или для напитков, чтобы его получить молодую крапиву замачивают в чистой воде на несколько часов, а потом хорошенько в марле отжимают.

КАК СОБИРАТЬ И ЗАГОТАВЛИВАТЬ КРАПИВУ.

Собирать нужно молодую крапиву начиная с апреля, в чистом лесу, далеко от дорог, свалок, скотомогильников и промышленных предприятий.

Используем молодые листья и верхние нежные стебли. Берём здоровые зелёные части. Для того чтобы не обжигаться, используем перчатки.

ВПРОК МОЛОДУЮ КРАПИВУ МОЖНО ЗАСУШИТЬ, ЗАСОЛИТЬ ИЛИ ЗАМОРОЗИТЬ:

Сушить нужно обязательно в тени, срок хранения сушёной крапивы не больше 2-х лет.

Для засолки молодая крапива хорошо моется и мелко режется, на 1 кг берётся от 50 до 100 гр соли, это где то 2-4 столовые ложки. Нарезанную крапиву хорошо перемешиваем с солью, плотно раскладываем в стеклянные банки и закрываем обычными многоразовыми крышками. Хранить на холоде, например в холодильнике или погребе, до 1 месяца.

Для заморозки, молодую крапиву тоже хорошо промываем, сушим, укладываем в полиэтиленовые пакеты или пластиковые баночки от майонеза и убираем для хранения в морозильник.

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ:

СУПЧИК ” ВИТАМИННЫЙ” ИЗ КРАПИВЫ (с сыром)
Состав:

на 2 литра воды:
2-3 шт. картофеля среднего размера
1-2 морковки
200 гр адыгейского сыра
пучок молодой крапивы
30 гр сливочного масла
примерно 1 ст. ложка крупной соли
специи: черный молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа
сметана

Вскипятить воду и добавить порезанный кубиками картофель.
Снять пену, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь, лавровый лист и сливочное масло.

Крапиву помыть и удалить толстые стебли, если есть. Порезать ее не очень мелко. Чтобы крапива не жалилась, можно обдать ее кипятком, но лучше этого не делать, чтобы сохранить побольше витаминов, а порезать ее в резиновых перчатках.

Адыгейский сыр (панир) порезать кубиками.

Когда овощи в кастрюле станут мягкими и будут легко прокалываться ножом (минут через 10), добавить сыр, крапиву и соль. Дать покипеть еще 5 минут и выключить.

Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать на стол со сметаной.

Вот и все! Крапивный суп очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. В конце приготовления, кстати, можно добавить щавель, будет еще вкусней и полезней.

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С КРАПИВОЙ И ЛЕБЕДОЙ

В геркулес влить немного кипятка и размещать, чтоб разбухал.
В это время молодую крапиву, лебеду и зеленые перья чеснока вымыть и размельчить.
В нашу геркулесовую массу добавить размельченную зелень, соль, одно яйцо и ложку раст. масла.
Замесить оладушки.
На разогретую с раст.маслом сковороду выложить ложкой наши оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

ТВОРОГ С КРАПИВОЙ

Протрите сквозь сито 200 грамм творога, смешайте творожную массу со стаканом мелко рубленных листочков крапивы. Добавьте 3 мелко рубленных зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. горчицы.

ПРОСТО САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ:

Понадобится: крапива молодая, зеленый лук, укроп, петрушка, растительное масло, перец, соль.
Листья крапивы как следует промыть и ошпарить кипятком, мелко нарезать, соединить с мелко рублеными укропом, петрушкой и зеленым луком, подсолить, поперчить и заправить маслом.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Понадобится: 500 г листьев крапивы, по 50 г петрушки и укропа, 4 зубчика чеснока, 1-2 ядра грецкого ореха, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, соль.

Промыть крапиву и опустить в подсоленную кипящую воду, 3-4 мин проварить, шумовкой достать, откинуть на дуршлаг, слегка размять, переложить в миску. Перемешать масло с толченым чесноком и солью, положить смесь к крапиве вместе с рублеными укропом и петрушкой, а также растолченным орехом, сбрызнуть соком лимона.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЛУКОМ

Промытые листья крапивы опустить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на сито, измельчить ножом, положить в салатник, нарезать зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в 0, 25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Молодая крапива – 800 г, лук зеленый – 120 г, петрушка – 80 г, орехи грецкие чищеные – 100 г, зелень, соль по вкусу.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ЯЙЦОМ
Листья крапивы опустить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на сито. Затем измельчить, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареных яиц, полить сметаной.
Молодая крапива – 600 г, яйца – 4 шт., сметана – 80 г, уксус, соль по вкусу.

КВАШЕНАЯ КРАПИВА

Вам понадобиться 100 г соли, 5 кг крапивы, 2 г тмина, 150 г яблок, 150 г моркови, лавровый лист, душистый перец и 50 г клюквы или брусники.

Промойте молодые побеги крапивы и уложите в эмалированную посуду вместе с яблоками, морковью, клюквой или брусникой, лавровым листом, тмином, солью и перцем. Затем наложите гнет. Через 2 недели крапиву можно использовать в щи, для приправ к рыбным и мясным блюдам.

КРАПИВНОЕ МАСЛО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Возьмите 2 ст. л. листьев крапивы и мелко порубите или пропустите через мясорубку, а затем перемешайте со 100 граммами мягкого сливочного масла. Добавьте немного тертого хрена на свой вкус, и вы получите «зеленое масло» для намазывания ломтиков хлеба.

САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА И КРАПИВЫ С ЛУКОМ
Подорожник и крапиву опустить на 1 минуту в кипяток, откинуть на сито, нарезать и добавить измельченные лук и хрен. Приправить солью и укропом, посыпать рублеными яйцами, полить сметаной.
Молодые листья подорожника – 250 г, крапива – 200 г, лук репчатый – 250 г, хрен – 100 г, яйца – 2 шт., сметана – 80 г, уксус, соль по вкусу.

СОК ИЗ КРАПИВЫ
Молодые побеги крапивы промыть и пропустить через соковыжималку. Выжимки залить кипячёной водой, пропустить через мясорубку и снова отжать. Соки первого и второго отжимов перемешать, разлить в ошпаренные 0,5 литровые банки и пастеризовать при температуре 65-70°С. Банки с соком хранить в холодном месте.
Эти соки используют для приготовления различных приправ, соусов и напитков.

МОЛДАВСКИЙ БОРЩ С КРАПИВОЙ
Подготовленные молодые листья крапивы промыть, пропустить через мясорубку.
В кипящую воду отправить рис, варить 10 минут, добавить нарезанный кубиками картофель, пассированные коренья, лук. томат-пюре, соль, добавить листья щавеля, за 3 минуты до готовности, добавить в суп подготовленную массу из крапивы, прокипятить.
Подавать со сметаной

СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАПИВЫ (Болгарская кухня)
Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, развести отваром крапивы, смешать с пюре, посолить и варить 5 минут. При подаче на стол в суп положить сливочное масло.
На 250 г. крапивы - 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ КРАПИВЫ
Молодые побеги крапивы обдать крутым кипятком, воду слить, а крапиву нашинковать и смешать с отваренным рисом. Добавить мелко нарубленные яйца, посолить, заправить топленым маслом.
На 1 кг. крапивы - 100 г. риса, 5 яиц, 60 г. масла, соль по вкусу.

ЯИЧНИЦА С КРАПИВОЙ
Молодую крапиву ошпарить и порубить. На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему подготовленную крапиву, зелень кориандра, соль, топленое масло, все потушить. Затем залить яйцами и поджарить до готовности.
На 150 г. крапивы - 20 г. топленого масла, 30 г. репчатого лука, 2 яйца, соль и зелень кориандра по вкусу.

Богатый набор биологически активных элементов и объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом.

Однако, при использовании крапивы, следует знать, что она сгущает нашу кровь, поэтому людям, имеющим проблемы с сосудами, сердцем, гипертонией не рекомендуется частое её употребление. Нельзя есть её и беременным, потому что может спровоцировать преждевременные схватки.

А вот видео о том, как есть крапиву

Крапива является источником лекарственного сырья, а именно ее корни и листья.

Чтобы из листьев сделать качественное лекарственное сырье, их заготавливают в летние месяцы, так как потом они могут увянуть. Листья крапивы начинают обрывать только тогда, когда после срезания стебля, они теряют свое свойство обжигать. Перед тем, как обрывать листья, крапиву высушивают в темном месте на чердаках или под навесами. Для этого специально их выкладывают на бумаге слоем до 5 см. Прямые лучи солнца не должны попадать на листья крапивы, так как она сразу может потерять свои лекарственные свойства, что допустить никак нельзя. Можно листья просушить и искусственным путем, но при этом температура не должна достигать 50?С. Использовать такое сырье можно в течение 2-х лет.

Заготовка корней производиться осенью. После выкапывания их очищают от земли, промывают и просушивают. Во время сушки из листьев выходит влага, тем самым тормозятся процессы разложения. Высушенное сырье можно хранить 3 года без потери активных веществ.

Как же готовят листья к просушке? Необходимое сырье сортируют и выкладывают тонким слоем на бумагу. Сушку производят в проветриваемом помещении или на открытом воздухе. Некоторые части, а именно корни и плоды, при хорошей погоде можно высушить и на улице, чего нельзя сделать с листьями и травой. Лето и весна – самое оптимальное время для просушивания сырья.

Корень крапивы также можно использовать в лечебных целях. Сушку проводят в специально оборудованных солнечных сушилках, где можно задать определенную температуру и отрегулировать уровень вентиляции. В не должно быть посторонних запахов, так как крапива может их впитать, тем самым потерять лечебные свойства. Готовое сырье из листьев укладывают в специальные мешочки или коробки, после чего делают проверку на качество. Сита, в которых сушили сырье, тщательно очищают от оставшихся частей крапивы. К такому ответственному моменту, как сушка сырья, нужно подходить очень грамотно и осознанно. Один неверный шаг может все испортить, и готовое сырье потеряет все витамины и активные вещества.

Как определить, что сырье уже готово? Если взять его в руки, оно должно крошиться на очень мелкие кусочки, цвет практически не меняется.

Сушку лекарственных растений, в том числе и крапивы, проводят в специальных сушилках для растений, которые имеют довольно-таки сложную конструкцию. В сушилке имеется несколько рядов солнечных панелей. Площадь каждой панели чуть больше 1 квадратного метра. Общий вес конструкции – 30 кг.

При каких же заболеваниях можно использовать отвары, настойки, экстракты из крапивы?

Настойки и отвары можно применять при болезнях желудочно-кишечного тракта (нефриты, диарея, гастриты), при заболеваниях дыхательной и сердечно-сосудистой систем (астма, туберкулез), а также как средство от дизентерии. Многие девушки используют крапиву для улучшения структуры волос.

Экстракт и настои применяют при различных видах кровотечения (почечного, маточного, кишечного, легочного и т. д.). Также в лечебных целях используются сухие порошки и соки (при ревматизме, заболеваниях дыхательной и мочеполовой системы, сахарном диабете, желтухе, язвах, как мочегонное средство, а также для быстрого заживления ран). Японцы в качестве противоядия при укусах различных насекомых и по сей день используют сок крапивы.

Соцветия крапивы хорошо применять при лечении кожных заболеваний, рака, при ревматизме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также лихорадке. В аптеках продаются препараты мочегонного происхождения, в состав которых входит крапива.