Как почистить селедку от костей одним. Как разделать селёдку от костей? Учимся разделывать селёдку от костей на филе

Всем понятно, что сельдь разделывать очень долго и поэтому стараются купить её в магазине уже готовую. Думаю никто не задумывался, как её там делают и из какой рыбы. Ведь вы не сможете посмотреть, какие у неё были жабры или как выглядели глаза. Так вот, солят или маринуют магазинную рыбу в основном ту, которая начинает пропадать или долго не продаётся,. То есть имеет некачественный вид.

Кстати: глаза у сельди не должны быть мутными, у неё они прозрачные и немного выпуклые. Жабры у свежей рыбы должны быть красные.

Вот поэтому самый лучший способ, купить свежую селёдку самому. Затем хотите солите её () или маринуйте, как мариновать смотрите в этой статье . А потом можете применить её в любые салаты или просто покушать с луком и картошкой. Но для этого надо научиться правильно разделывать рыбу, чтобы она не была похожа на фарш.

Совет: При разделки сельди будьте осторожны, в ней много мелких костей.

Как быстро почистить и разделать селёдку от костей на филе?

Этим способом вы научитесь легко и быстро разделывать рыбу для своих вкусных блюд.

Для этого нам понадобится:

  • Селёдка – 1 шт.
  • Перчатки.
  • Ножницы.
  • Разделочная доска.

1. Нож делаем под углом 45° и отрезаем голову по плавнику с двух сторон.

2. Берём в руки ножницы и режем брюшко.

3. Затем убираем кишки. Молоки или икру можете использовать на своё усмотрение.

4. Начинаем делать надрез вдоль спинки, от головной части до хвоста и срезаем спинной плавник.

5. От головы начинаем снимать кожу. Затем удаляем хвост.

6. Пальцам вдоль хребта, отделяем филе от кости.

7. Убираем позвоночную кость.

8. Мелкие косточки, которые остались на филе, удаляем пинцетом.

Вот и все, филе готово.

Как чистить сельдь, чтобы не было костей одним движением:

Хочу предложить ещё один очень хороший и удобный способ разделки, который вам тоже понравится.

1. Делаем всё, как первым способом, до разделки на филе.

2. Посередине хвоста делаем надрез.

3. Берём за разделённые хвосты и перекручиваем рыбу на 360°. Тянем за хвостики в разные стороны. Все кости должны остаться на спинке.

4. Теперь руками убираем филе с кости.

Готовое филе, можно применять для любых салатов, в том числе , только предварительно порезав на кусочки.

Чтобы было наиболее понятно, предлагаю посмотреть видео.

Вот и всё, как видите справляться с рыбой одно удовольствие, легко и просто. Зато потом можно будет её порезать на порционные кусочки и украсить луком. Залить маслом и подавать на стол. Такая закуска просто превосходно подходит к горячительным напиткам. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Хруст косточек при поедании блюда, приготовленного из селедки, является достаточно неприятным. Каждая хозяйка старается филировать рыбу таким образом, чтобы в ней не осталось ни одной косточки. Однако это удается единицам.

И поэтому на праздничном столе редко появляются такие блюда как форшмак или рыбные рулеты. Ведь никому не хочется разочаровывать гостей, подавая рыбу с костями. Вот только очистить сельдь от костей гораздо проще, чем некоторые думают.

На большинстве рынков можно приобрести филированную сельдь. Более того, все чаще на полках супермаркетов появляется готовое к употреблению филе сельди. Вот только приобретение такого продукта далеко не всегда является оправданным. И тому есть несколько причин:

  1. Приобретать целую рыбу рекомендуется из-за того, что появляется возможность оценить ее качество. Как известно, несвежую рыбу сильно выдает состояние жабр и плавников. Именно поэтому специалисты не советуют покупать копченую рыбу. Ведь оценить правильно степень ее свежести невозможно из-за сильного запаха дыма и насыщенного золотистого цвета. Подобное предостережение не утрачивает своей актуальности, поскольку недобросовестные продавцы довольно часто маскируют пропавшую рыбу, коптя ее в жидком дыму или разрезая на филе.
  2. Покупка готово филе обойдется достаточно дорого, поскольку в стоимость продукта сразу закладывают затраты на очистку. Поэтому оптимальным вариантом является именно самостоятельное филирование сельди. К тому же, не следует забывать о том, что нарезка готового филе осуществляется по определенной схеме. Следовательно, получить кусочки нужного размера крайне непросто. В особенности, если речь идет о приготовлении закусок. В таком случае хозяйке все равно придется самостоятельно разрезать филе, чтобы добиться нужной формы.
  3. Приобретать уже очищенную рыбу иногда бывает опасно. Как известно, многие предприятия, занимающиеся продажей уже обработанного филе сельди, используют специальную технологию обработки. Благодаря этому кости буквально растворяются. Разумеется, данный процесс является опасным. Поскольку он предполагает использование химических веществ.

Химические вещества могут стать причиной:

  • развития аллергии;
  • пищевого отравления;
  • появления проблем с пищеварением.

Прежде чем рассмотреть простой и эффективный способ очистки селедки от костей, поговорим о некоторых тонкостях процесса, о которых большинство людей попросту забывают.

  1. Первое, о чем нужно упомянуть, это выбор подходящего для разделки ножа. Никогда не используйте тупой кухонный нож, поскольку он осложнит работу, и она займет гораздо больше времени. Примечательно, что от использования ножей с широким лезвием тоже придется отказаться. Ведь они больше подходят для разделывания очень крупных видов рыбы или мяса. Для филирования селедки идеально подойдет нож с длинным лезвием.
  2. Возьмите за правило работать с рыбой только в резиновых или полиэтиленовых перчатках. Более того, доску, на которой производится разделка, тоже рекомендуется обматывать пищевой пленкой. Это поможет избавиться от въедливого запаха рыбы. Обратите внимание, что подобное крайне важно в двух случаях. Во-первых, если гости уже на пороге, времени на вымывание запаха с рук просто не останется. Во-вторых, разделывать на доске в дальнейшем другие продукты можно будет только после тщательного ее мытья. В противном случае запах будет оставаться на всех продуктах.
  3. Если производится заготовка филе впрок, его необходимо правильно хранить. Под правильным хранением подразумевается использование пищевой пленки в качестве своеобразного контейнера, поскольку рыбу нельзя хранить в холодильнике в обычной посуде. Подобное объясняется тем, что ее запах слишком быстро распространяется. Уже через несколько минут после помещения рыбы в холодильник в нем начнет витать неприятный запах. Именно поэтому так важно выбрать правильный способ хранения, в особенности, если хозяйка планирует держать рыбу в течение нескольких дней.

Очищаем сельдь от костей

Прежде чем приступить к очистке рыбы от костей, необходимо:

  • промыть ее под проточной водой;
  • отрезать аккуратно голову;
  • удалить все плавники и разрезать ей брюхо.

Обратите внимание на один важный факт. Разрез необходимо делать достаточно глубокий и при этом стараться полностью извлечь все внутренности. Особенно важно избавиться от темной пленки, которая остается на брюшке.

По незнанию многие хозяйки, разделывая на филе сельдь, оставляют эту пленку, а потом недоумевают, откуда у свежей рыбы такой неприятный привкус ила.

Именно пленка и является причиной появления достаточно неприятного привкуса, который сильно портит вкус самой рыбы. Более того, он способен испортить любое блюдо. Поэтому важно полностью удалить пленку.

Сделать это можно с помощью обычной салфетки. Достаточно просто немного надавить на ту часть брюшка, на которой осталась пленка, и провести салфеткой.

После этого не остается и следа от нее, а вкус селедки существенно улучшится. Помните, что использовать нож в данном случае недопустимо. Поскольку велика вероятность того, что он просто повредит филе.

Как только закончите потрошить рыбу, необходимо повторно ее промыть. Ведь в процессе удаления внутренностей избежать их повреждения невозможно. Чтобы избавиться от остатков внутренних органов и крови, следует тщательно промыть брюхо рыбы. И только после этого можно смело начинать избавляться от костей:

  1. В самом низу брюха сделайте надрез. Должно быть по 1 разрезу с каждой стороны. Срезать придется достаточно толстый слой. Поскольку в этом месте находится много мелких косточек. Удалить их при помощи пинцета тоже не представляется возможным. Поэтому придется просто срезать их вместе с мясом.
  2. Разобравшись с костями, которые находятся в хвосте рыбы, необходимо сделать еще один надрез. На сей раз следует делать его аккуратно от верхней части хребта до нижней.
  3. Выполнив тонкий разрез, займитесь шкуркой рыбы. У сельди она достаточно плотная, поэтому оставлять ее на филе не нужно. В особенности, если это филе будет использовано для приготовления салата или закуски. Снять сразу всю шкуру не получится. Следует делать это осторожно и постепенно. Не бойтесь ее повредить. Но при этом старайтесь не травмировать филейную часть. Не забудьте удалить на этом этапе хвост.
  4. Теперь можно приступать непосредственно к извлечению хребта. Необходимо взять сельдь в правую или левую руку, поставить большой палец у основания и начать продвигать его по направлению к хвосту. При этом важно, чтобы палец немного заходил под мясо и по мере продвижения старайтесь как можно больше цеплять хребет.

В результате должно получиться две идеальные части филе. После извлечения хребта в мясе могут остаться кости. Но они будут хорошо видны. Следовательно, такие кости можно будет удалить самостоятельно. Более того, количество таких косточек будет крайне незначительным.

Заключение

  1. Если вы купили замороженную рыбу, не начинайте с ней работать до того момента, пока она полностью не разморозится.
  2. Не пренебрегайте подготовительным этапом и старайтесь полностью удалять все внутренности.
  3. Все разрезы выполняйте максимально аккуратно. Особенно важно это при срезании спинных плавников. Если выполнить разрез неаккуратно, филе будет разделено на две части. Использовать его для приготовления рулета будет достаточно проблематично.
  4. Кости с хвоста лучше просто срезать. Поскольку они слишком мелкие и удалить их все вручную не представляется возможным.

Способы, как правильно и быстро разделать сельдь на филе без косточек и кожи.

Большинство современных хозяек предпочитают покупать готовое филе сельди и именно его использовать для приготовления закусок и пикантных салатов. Но как показывает практика, именно такая филированная рыбка достаточно часто имеет низкое качество.

По этой причине будет лучше если вы будете покупать целую сельдь и самостоятельно избавлять ее от кожи, плавников и костей. В этом случае вы сможете более правильно оценить свежеть и качество продукта, благодаря чему вам точно удастся приготовить из него вкусную закуску. О том, как без лишних проблем очистить сельдь мы и поговорим в нашей статье.

Как правильно, легко и быстро чистить селедку: советы поваров и хозяек

Очистка селедки: советы поваров и хозяек

Если вы думаете, то чистить селедку самостоятельно очень тяжело, то глубоко ошибаетесь. В случае если вы проявите немножко терпения, то сможете достаточно быстро получить качественное филе. Все что от вас будет требоваться для этого, приготовить разделочную доску, острый нож и несколько бумажных полотенец.

Простые советы:

  • Возьмите разделочную доску и оберните ее полиэтиленовой пленкой или просто наденьте на нее несколько обыкновенных пакетов. Это нужно для того, чтобы после филирования рыбки ваша доска осталась чистой.
  • Приготовьте нож с тонким лезвием. Если вы понимаете, что он немного притупился, тогда обязательно его поточите. В случае если вы этого не сделаете, то в итоге при разрезании будете как бы рвать рыбные волокна и это не даст вам сделать идеальное филе.
  • Обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой был пинцет. Им вы будете убирать из филе самые тонкие и мелкие косточки, расположенные максимально близко к хребту сельди.
  • Также расположите на столе, на котором будете разделывать рыбку, несколько бумажных салфеток и полотенец. Они вам понадобятся для того, чтобы убрать с филе кровь и кишечные пленки.
  • Снимать кожуру из сельди будет удобнее руками. Для того чтобы сделать это быстро вам надо будет поддеть кожу в области хвоста или головы, а затем аккуратно потяните ее на себя. Старайтесь не переусердствовать с натяжением, потому что кожа порвется и вам придется снова начинать процедуру с самого начала.

Как быстро и правильно чистить соленую селедку для нарезки: фото

Если вашей целью является идеальное филе для нарезки, тогда вам надо чистить рыбку классическим способом и по возможности делать все максимально аккуратно.

Итак:


  • Изначально вам надо будет промыть сельдь и промокнуть ее поверхность бумажной салфеткой. Это нужно сделать для того, чтобы она не скользила по поверхности разделочной доски.
  • Когда закончите с этим этапом можете брать нож и приступать непосредственно к чистке рыбы. Для этого положите ее на доску и отрежьте острым ножом голову. Далее, сделайте аккуратный надрез по линии хребта и одним движением удалите верхние плавники. Нижние плавники можно отрезать обыкновенными кухонными ножницами.
  • На следующем этапе разрежьте сельди брюшко. Если вы любите икру и молоки этой рыбы, тогда старайтесь не засовывать нож очень глубоко. Аккуратно раздвиньте брюшко и выпотрошите все внутренности. Также не забудьте сразу удалить все пленки бумажной салфеткой.


  • Подденьте ножом кожу в области головы и начинайте плавным движением ее снимать. После того как кожа будет снята, еще раз осмотрите рыбку и, если в этом есть надобность, удалите вновь появившиеся загрязнения.
  • Далее, пальцами надавите на надрез, сделанный вдоль хребта, и начинайте аккуратно отделать одну половинку филе от костей. Отделенное филе отложите в строну и проделайте такую же манипуляцию с оставшейся частью.
  • После того как хребет будет удален, вам надо будет вооружиться пинцетом и постараться максимально тщательно удалить все мелкие косточки. Готовое филе надо будет охладить и только после этого его можно будет нарезать на порционные кусочки и подавать на праздничный стол.

Как чистить соленую селедку от костей на филе для салата, шубы: пошагово с фото?



Пошаговое фото очистки селедки

Если вы планируете использовать филе сельди для приготовления салата, тогда можете использовать для этого так называемый метод продавливания. Этот метод отличается от предыдущего тем, что вам сначала придется избавиться от хребта рыбки и только после этого удалить с нее кожицу.

Итак:

  • Для начала приготовьте разделочную доску, острый нож, бумажные салфетки и пинцет. Когда все нужное будет выложено стол, ополосните сельдь под проточной водой и тщательно просушите.
  • Возьмите в руки нож и максимально аккуратно отрежьте голову, хвост и плавники рыбки. Разрежьте ее брюхо и достаньте из него все внутренности. Если вы видите, что внутри брюшка осталось много пленок или остатков потрохов, то обязательно ополосните рыбу под водой еще раз, а затем просушите все бумажными салфетками.
  • Подготовленную таким образом рыбку заверните в пищевую пленку и постучите ею об стол или слегка ее отбейте. Такая маленькая хитрость поспособствует тому, чтобы даже мелкие косточки легко отделялись от филе.
  • Положите следку брюшком вниз и слегка на нее надавив, раскройте как книжку. Прижмите ее к столу, а затем переверните и легким движением удалите хребет.
  • На завершающем этапе разделите заготовку на два отдельных филе, снимите с них кожу и удалите при помощи пинцета все косточки.

Как чистить селедку от костей на филе одним движением



Разделка сельди одним движением

Те, кто хочет очистить селедку от костей одним движением могут воспользоваться методом, с которым мы познакомим вас немного ниже. Но запомните, чтобы у вас получился именно тот результат, который вы ожидаете, хвостик рыбки надо держать очень крепко.

Ввиду этого, если вы чувствуете, что он начинает выскальзывать, тогда просто накройте каждую его часть бумажной салфеткой, а затем разделяйте рыбу на филе.

  • На первоначальном этапе надо провести стандартную подготовку тушки к разделке. Это значит, что вы должны ее выпотрошить и удалить плавники. Можете уже на этом этапе дополнительно просушивать брюшко и удалить из него остатки кишечных пленок.
  • Сделайте на хвосте сельди надрез глубиной не больше одного сантиметра, а затем возьмите ее в руки начинайте делать кувыркательные движения на себя. Если вы все делаете правильно, то сельдь будет описывать круги вокруг своего хвоста.
  • На следующем этапе вы должны одним резким движением разорвать рыбку на две части. В итоге у вас в руках должны остаться два брюшка без костей и филейная часть с хребтом. Его можно будет легко отделить от филе руками.
  • В самом конце вам останется удалить оставшиеся мелкие косточки и можно будет нарезать сельдь для салата или закуски.

Как быстро и правильно почистить свежую селедку от костей на филе: фото



Чистка свежей селедки на филе

Как вы уже поняли, при желании селедку можно очень быстро очистить от кожи и костей. В случае если вы хотите максимально упростить этот процесс, тогда воспользуйтесь методом, описанным ниже.

В этом случае вы сможете получить красивое филе без косточек буквально за считанные минуты. Правда вы должны помнить, что очистить этим способом легче всего максимально крупную сельдь.

Итак:

  • Возьмите свежую сельдь, выпотрошите ее и очистите от кишечных пленок
  • Кухонными ножницами удалите плавники, а затем при помощи ножа сделайте продольный надрез по линии хребта
  • Далее, засуньте палец внутрь рыбы и начинайте аккуратно отделите филе
  • Отделив одну половину, отложите ее в сторону и такими же движениями удалите косточки с другого филе
  • Осмотрите сельдь, и если требуется, удалите мелкие косточки пинцетом

Как избавиться от мелких костей в селедке?



Удавление из сельди мелких костей

Большое количество людей отказываются от употребления селедки по причине наличия в ней мелких костей. Но если вы не будете покупать готовое филе, а попробуете сделать его сами, то сможете достаточно просто избавиться от косточек. В случае если вы будете филировать маринованную или соленую сельдь, тогда вам надо будет вооружиться обыкновенным пинцетом и постепенно удалить из волокон все кости.

Но учтите, что в области хребта косточки размещены достаточно глубоко и по этой причине их иногда нельзя увидеть глазами. Ввиду этого, будет лучше если вы сначала удалите все видимые кости, а затем начнете аккуратно прощупывать филе пучками пальцев и удалите все то, что найдете. Заканчивать данную процедуру надо только после того, как ваши пальчики перестанут находить косточки. В случае если вы будете удалять кости из замороженной рыбки, то ее надо будет сначала почистить от кожи и филировать, а затем буквально на 15 минут положить в слегка подсоленную воду.

По истечении этого времени рыбку надо будет достать из рассола, ополоснуть, а затем легко удалить все косточки при помощи пинцета. Ну и наконец, хотим вам рассказать о радикальном, но очень быстром методе удаления мелких костей. Для того чтобы избавиться от них одним движение вам надо будет взять и аккуратно провести ножом продольную линию по верхней части филе (ее ширина должна быть приблизительно 5 мм). Сделав это, вы сразу удалите все кости и вам не придется тратить время на их поиски руками и удаление пинцетом.

Какую селедку покупать: филе или разделывать самому?



Рекомендации по выбору селедки

В случае если вы хотите самостоятельно сделать филе селедки, тогда выбирать для этого нужно правильную рыбку. Если вы решите сэкономить и купите не совсем качественную сельдь, то идеальное филе из нее вряд ли получится. Поэтому, выбирая этот продукт на рынке, в магазине или супермаркете в первую очередь обращайте внимание на его запах.

Для этого даже необязательно брать его в руки. Вы можете просто подойдите максимально близко к прилавку, на котором лежит сельдь, и глубоко вдохнуть. В случае если она будет испорченной, то вы почувствуете достаточно специфический и неприятный запах, который будет отдавать гнилью. Свежая и правильно хранящаяся сельдь будет иметь ярко выраженный морской запах. После того как убедитесь, что рыба пахнет правильно, попробуйте ее пощупать, особое внимание уделяя брюшку.

Если вы почувствуете, что оно слишком мягкое, то с большой вероятностью перед вами залежалый продукт, который много раз размораживали. Также обязательно посмотрите какого цвета жабры у селедки. Если они темно-красные и упругие, то можете смело совершать покупку. Ну и напоследок посмотрите на глаза. Если они мутные, то это указывает на то, что продавец предлагает вам уже полностью испорченный товар.

Как разделывают селедку на заводе, на производстве: видео

Выше мы уже познакомили вас с простыми домашними способами превращения тушки селедки в идеальное филе. И как вы уже, наверное, поняли эта задача под силу любому человеку, даже тому, кто никогда в жизни ничего не готовил.

Идея для подачи №4

Идея для подачи №5

Видео: Как очистить селедку от костей. Лайфхак

Селедка издавна считалась едой бедняков, во всяком случае её так называли. Но это вообще вопрос спорный, потому что и те, и другие едят ее с удовольствием. В знаменитом салате «Сельдь под шубой» она является главным ингредиентом. Но целую рыбу в блюдо не положишь, здесь необходимо филе. Это значит, что селедку нужно почистить и разрезать, да так, чтобы не было костей. Всегда можно купить готовое филе в магазине, но все-таки лучше научится делать это самому. У многих хозяек свои секреты, как быстро чистить рыбку, которые передаются по наследству поколениями. Сегодня мы раскроем некоторые из них и узнаем, как правильно разделать селедку и получить хорошее филе без костей.

Что нужно для такого мероприятия?

Существуют множество способов, которые технологически отличаются друг от друга незначительными нюансами. Поэтому для себя всегда можно выбрать нужный и более удобный вариант,

Для начала работы вам понадобится:

  • деревянная доска, желательно используемая исключительно для разделки рыбы;
  • хорошо наточенный нож с тонким лезвием;
  • перчатки, но это только для тех, кто не любит специфический запах рыбы на руках; хотя использовать их не совсем удобно.

Сейчас рассмотрим два идеальных способа, как правильно разделать селёдку.

Способ первый

Шаг 1. Сначала следует положить рыбу бочком на чистую разделочную доску. Придерживая ее за спинку, ножом четко посередине делаем надрез вдоль брюшка от головы до хвоста.

Шаг 2. Затем нужно выпотрошить внутренности рыбы, соскоблив их ножом. После следует вымыть селедку под холодной водой.

Шаг 4. У основания освобождаем аккуратно хребет и не очень резко тянем его, приподнимая и вырывая вдоль всей тушки рыбы до конца. Хребет потянет за собой все кости рыбы, в том числе и мелкие.

Вот мы практически и разобрались в том, как чистить селедку от костей.На доске останется двойное филе рыбы.

Шаг 5. Пленку в области живота соскабливаем ножом, удаляя оставшиеся кости, которые находятся под ней.У филе с обеих сторон живота срезаем тонкую продольную полоску, вырезая плотные плавники.

Шаг 6. Разрезаем филе на две половины, переворачиваем кожей вверх. Надрезаем по краю и отрываем немного кожи. Далее аккуратно тянем за неё, освобождая филе.

Способ второй

Вот еще один незатейливый способ, как чистить селедку.

Шаг 1. Чистую доску застилаем газетой, это удобно делать для того, чтобы при удалении внутренностей их можно было завернуть и выбросить.

Шаг 2. Придерживаем рыбу кистью руки за спинку, ножом разрезаем брюхо от анального отверстия до жабр, не очень глубоко, стараясь не задевать внутренности. Вынимаем и выбрасываем потроха, заворачивая их в газету, а затем удаляем голову.

Шаг 3. Для очистки рыбы от кожи делаем неглубокий надрез вокруг хвоста. Далее снимаем кожу от хвоста к голове и от живота к спине. После этого вся кожа собирается на спинном плавнике, помогая пальцами рук, убираем ее с тушки рыбы.

Легким движением острого ножа делаем надрез вдоль спины рыбы, удаляем хвост. Просовываем пальцы одной руки в глубину разреза и прижимаем ими реберные кости. Пальцами второй аккуратно, поступательными движениями отодвигаем филе от костей. В результате мы получаем половинку готового филе. С другой частью проделываем ту же самую процедуру. Оставшиеся мелкие кости в мякоти удаляем пинцетом.

Три шага - и ваша рыбка в салате

Как чистить селедку на скорую руку? Сейчас рассмотрим самый быстрый и легкий вариант

Шаг 1. Рыбу укладываем на доску, предварительно застеленную салфеткой. Острым длинным ножом удаляем голову и вынимаем внутренности. Делаем ровный надрез вдоль позвоночного столба тушки рыбы. После этой процедуры селедка развалится на две половинки.

Шаг 2. Затем с каждого края спинки обоими пальцами рук подцепляем кожицу и одним резким рывком снимаем её с тушки, направляя от основания к хвосту. Бывает, сделать подобное действие с первого раза не получается, поэтому делаем повторную попытку.

Шаг 3. Осторожно притягивайте позвоночник на себя, тем самым плавно извлекая его из мякоти, не повреждая тушку.

В конечном итоге очищенную селедку можно нарезать на кусочки, которые можно использовать просто так или в салатах.

Мамы многому могут научить, в том числе и тому, как быстро чистить селедку.

На разделочной доске у селедочной тушки сначала снимаем всю кожу. Голову оставляем нетронутой. Между плавниками в начале брюшка делаем небольшой надрез. Через него пальцами беремся за жабры и аккуратно вытягиваем их вместе с пищеводом и грязными внутренностями. Молоки или икра остаются внутри.

Этот метод разделки используется для рыбы горячего и холодного копчения.

Небольшое заключение

Теперь и вы знаете, как разделать селедку. Надеемся, что у вас все получится. Ведь многие хозяйки отказываются от приготовления блюд с селедкой только потому, что их пугает долгий процесс ее разделки.

Но, как оказалось, технология не так уж и сложна, если знать поэтапно весь процесс. Все, что для этого нужно, - попрактиковаться, и вы без особых усилий сможете расправляться с ней на «раз», «два», «три». Готовое филе, купленное в супермаркете, по своим вкусовым качествам гораздо уступает в сравнении с селедкой. Главный и немаловажный факт, о котором нужно помнить и знать, - это то, что селедочка пряного посола должна быть обязательно свежей, и тогда процесс ее разделки будет быстрым и качественным.

Решив угостить домашних или гостей соленой селедкой, хозяйка задастся вопросом, как ее почистить. Селедку не подают к столу нечищеной. Из соленой рыбы можно приготовить вкусные холодные закуски: салат под шубой, форшмак, рулетики или просто съесть с отварной картошкой, нарезав на куски и полив подсолнечным маслом. Перед приготовлением любого блюда из селедки приходится удалять косточки, а часто и снимать шкуру.

Подготовка

Для чистки соленой рыбы лучше иметь отдельную разделочную доску, но можно обернуть обычную пищевой пленкой и работать на ней. Нельзя чистить рыбу на газете, так как краска прилипает на продукт, а, следовательно, в желудок. Защитить руки от неприятного запаха помогут медицинские перчатки.

Для работы потребуются:

  • остро заточенный нож;
  • пинцет;
  • целлофановый пакет.

Методы чистки

Существует несколько способов очистки соленой селедки.

Для начинающих хозяек

Рыбу освобождают только от костей, оставляя кожу. Так готовят селедку для подачи к столу в виде холодной закуски, нарезав ее кусочками и присыпав нашинкованным свежим или замаринованным репчатым луком или зеленью.

  1. Рыбу потрошат, промывают, обрезают голову и хвостовой плавник.
  2. Большой палец помещают рядом со спинным плавником и заглубляют в спинку на 2-3 см.
  3. Палец двигают к хвосту и разделяют тушку на половинки.
  4. Руками удаляют хребет.
  5. Мелкие косточки вытаскивают пинцетом.

Одним движением

Так разделывают сельдь на Дальнем Востоке, когда нужно обработать много рыбы. Сначала тушку потрошат и отделяют голову. Затем:

  1. Рыбу берут обеими руками за хвостовой плавник.
  2. Взмахивают руками так, чтобы тушка сделала один оборот.
  3. Руки разводят в стороны.
  4. В одной руке окажется две половинки чистого филе, в другой – спинка со всеми костями.
  5. Из спинки рукой убирают хребет вместе с крупными косточками.

В итоге получаются три куска чистой мякоти: спинка и два филе.