Маринованный виноград: лучшие рецепты. Маринованный виноград на зиму без стерилизации Маринованный виноград по грузински

Виноград маринованный - это изысканный гарнир к различным мясным блюдам, а также непременный компонент и знаменитой капусты «Провансаль». У этого блюда приятный терпкий вкус, который очень ценят гурманы. Кроме того, маринованные виноградины часто используются для приготовления фруктовых десертов. О том, как создать это утонченное кушанье, мы и поговорим в данной статье.

Маринованный виноград с корицей. Ингредиенты

Солнечные ягоды, разумеется, являются основным ингредиентом нашего блюда. Они должны быть достаточно крупными, чтобы эффектно смотреться на тарелке. Однако все же удобнее есть виноград маринованный без косточек, поэтому можно отдать предпочтение и более мелким сортам.

Ингредиенты:

  • виноград - 1 килограмм;
  • вода -700 миллилитров;
  • или бальзамический) - 80-100 миллилитров;
  • сахар (лучше коричневый) - 300 граммов;
  • соль - 10 граммов;
  • гвоздика - 8 штук;
  • корица - 1-2 штуки.

Маринованный виноград с корицей. Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует тщательно промыть и оборвать с них все ягодки. При желании можно ножницами отрезать небольшие гроздья по три-четыре виноградинки на каждой.
  2. Далее в чистую и сухую баночку необходимо положить специи - бутоны гвоздики и палочки корицы.
  3. После этого в стеклянные емкости нужно заложить виноград.
  4. Затем следует приготовить маринад. Для этого в кипящей воде необходимо растворить соль и сахар.
  5. Теперь кастрюлю с жидкостью нужно снять с огня и влить в нее уксус.
  6. Далее горячий маринад следует залить в банки с виноградом и поставить их стерилизоваться при температуре 85 градусов. Причем полулитровые емкости необходимо пропаривать 20 минут, литровые - 30 минут, а трехлитровые - около 50 минут. Если использовать для стерилизации микроволновую печь, то время обработки можно сократить вдвое.
  7. Теперь банки следует закатать крышками, перевернуть и оставить остывать в теплом месте. Через три маринованный будет готов к употреблению.

Белый маринованный виноград. Составляющие

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • виноград - 200 граммов;
  • душистый перец - пять горошин;
  • лавровый лист - одна штука;
  • корица - одна палочка;
  • гвоздика - три бутона;
  • уксус 9-процентный - 20 миллилитров;
  • вода - один стакан;
  • соль - пол чайной ложки;
  • сахар - две ложки (чайных).

Белый маринованный виноград. Процесс приготовления

  1. Для начала нужно вымыть и просушить виноград. Далее его необходимо разделить на гроздья по три-четыре ягодки в каждой и наполнить ими полулитровую простерилизованную банку.
  2. Затем следует сварить маринад. Для этого в воде необходимо смешать все специи и дать полученной смеси закипеть. Потом из жидкости нужно извлечь и корицу.
  3. После этого в баночку с виноградом следует влить уксус и кипящий маринад.
  4. Далее виноград маринованный необходимо закатать крышкой, перевернуть и остудить. Хранить получившееся лакомство нужно в холодильнике.

Обычно это блюдо настаивается неделю. Однако уже через пять дней оно приобретает восхитительный вкус и аромат. Таким способом можно делать не только белый маринованный виноград. Рецепт гласит, что светлый сорт ягод можно смешать с черным. Тогда кушанье приобретет приятный розовый цвет.

Виноград с горчицей на зиму. Продукты

Маринованный виноград на зиму можно готовить разными способами. Один из них предполагает использование горчицы. С ней вкус блюда получается особенно пикантным. Для этого рецепта лучше выбирать виноград с плотной кожицей и хрустящими большими ягодами. Например, подойдет светлый поздний сорт Кеша. Количество каждый может определить для себя сам. Но при этом нужно иметь в виду, что на один килограмм ягод необходимо употребить 750 миллилитров заливки.

Ингредиенты для маринада:

  • сахар - два килограмма;
  • вода - десять литров;
  • уксусная кислота - 200 граммов;
  • гвоздика - пять граммов;
  • горчица - десять граммов;
  • корица - 15 граммов;
  • лавровый лист - десять граммов;
  • душистый перец - 15 граммов.

Виноград с горчицей на зиму. Рецепт приготовления

  1. Прежде всего, необходимо очистить собранные гроздья от поврежденных ягод, хорошенько промыть остальные плоды и положить их в банки.
  2. Далее нужно сварить маринад. Для этого следует смешать в воде все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько прокипятить их.
  3. После этого необходимо залить охлажденной заливкой наш будущий маринованный виноград. Рецепт указывает на то, что сверху маринад лучше залить тонким слоем масла, чтобы он не покрылся плесенью.
  4. Затем банки с заготовкой нужно закатать железными крышками. Далее емкости с ягодами следует отправить на хранение в подвал, погреб или другое прохладное и темное место.

Хорошо использовать в качестве украшения зимних салатов маринованный виноград будет особенно вкусной и красивой, если добавить в нее эти пряные консервированные ягоды.

Виноград с мятой и розмарином. Что нужно

Говорят, что маринованный виноград на зиму, рецепт которого рассматривается в этой статье, очень похож на консервированные оливки. Так это или нет, вы можете убедиться сами, когда приготовите его по указанному ниже способу. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • виноград (кишмиш) - 400 граммов;
  • свежий имбирь - 10 граммов;
  • лавровый лист - одна-две штуки;
  • черный перец (горошком) - четверть чайной ложки;
  • сушеный розмарин - пол чайной ложки;
  • вода - 200 миллилитров;
  • сахар - 100 граммов;
  • уксус 9-процентный - пять столовых ложек;
  • мята сушеная - одна ложка (чайная).

Виноград с мятой и розмарином. Как готовить

  1. Сначала необходимо приготовить маринад - прокипятить в воде сахар, уксус, розмарин, лавровый лист, мяту, черный перец и имбирь. После этого жидкости нужно дать остыть.
  2. Далее следует промыть виноград, каждую ягоду в нескольких местах проколоть зубочисткой и положить в стерилизованную банку. Туда же можно добавить веточки свежего тимьяна или розмарина.
  3. После этого сырье нужно залить остывшим маринадом и закатать крышками.

Теперь вы знаете, как мариновать виноград на зиму. Вышеуказанные рецепты станут хорошим подспорьем для любой хозяйки. Приятного аппетита!

Традиционно из домашнего винограда садоводы делают красное вино.

Предлагаю вам попробовать что-то новенькое — маринованный виноград на зиму, рецепты данной заготовки в нескольких вариантах представлены ниже.

Этот рецепт консервации винограда будет отличным дополнением к жареному мясу. Хорошо если виноград маринуется в больших емкостях, тогда его маринуют большими гроздями и это красиво смотрится на блюде, подаваемом на стол.

Ингредиенты маринада:

  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Уксус 9% – 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать продукты, и проварить 5 минут.
  2. Вымытый виноград кладем в банки. Добавляем гвоздику, лавровый лист и заливаем кипящим маринадом.
  3. емкостью 1 литр на 12 минут.
  4. Закатать, а потом укутать на 6 часов.
  5. Хорошо использовать в салатах вместо чернослива и салат заиграет новыми красками.

Виноград по-армянски

Виноград — это символ Армении, так как по легенде он после потопа был высажен Ноем на горе Арарат. Для приготовления нужно иметь виноград сортов «Мсхали» или «Ачабаш» – 1 кг.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – 100 гр.;
  • Уксус 9% – 200 гр.;
  • Соль – 20 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Мед – 50 гр.;
  • Гвоздика, кардамон – по 5 штук.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые грозди винограда высушить и расфасовать по банкам.
  2. Сварить маринад, из перечисленных выше продуктов, и горячим залить ягоды, находящиеся в банках.
  3. Закупорить их и стерилизовать 1 л. банки 20 минут.

Виноград с горчицей

Взять 1,5 килограмма винограда любого цвета для рецепта не имеет значения, главное, чтобы это были сорта крупного, столового винограда с упругой кожицей.

Ингредиенты маринада:

  • Горчица – 5 ст.л. в зернах;
  • Сухое белое вино – 400 гр.;
  • Черный перец – 15 шт.;
  • Винный белый уксус – 400 гр.;
  • Соль –1,5 ч. л.;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Корица – 2 палочки.

Рецепт приготовления:

  1. Разложить чистый виноград по емкостям и до самых краев залить холодным маринадом, укупоривать капроновой крышкой и отправить в подвал или холодильник.
  2. Виноград, замаринованный по этому рецепту, получится тугим, так как заливался холодным маринадом.
  3. Такие фрукты можно использовать вместо оливок, подавая на стол вино.

С зелеными яблоками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Виноград столового сорта;
  • Болгарский перец красного, желтого и зеленого цвета;
  • Яблоки зеленого цвета.

Ингредиенты маринада:

  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 35 гр.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Корицу – 2 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы было красиво в банках все ингредиенты выложить послойно.
  2. Сначала кладем болгарский перец, а потом фрукты.
  3. Все заливаем горячим маринадом на пару минут, главное следить за временем, чтобы не передержать.
  4. Потом этот же маринад слить через сетку в кастрюльку и снова дать ему закипеть, залить второй раз, после чего закатать стерилизованными крышками.
  5. Так как ягоды почти не подаются тепловой обработки, то они остаются целыми и красивыми, ими можно украсить любой стол.
  6. Перевернуть все крышками вниз и укутать одеялом на 6 часов.

Виноград под крепкое спиртное

Этот виноград — замечательная закуска под крепкий спиртной напиток.
Ингредиенты:

  • Виноград – 3 кг.;
  • Вода – 4 л.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Корица – 4 гр.;
  • Уксус 6% – 200 гр.;
  • Сухая горчица – 4 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Берем сухую горчицу в порошке и замачиваем в холодной воде примерно на 7 часов, можно чуть дольше.
  2. Затем варим маринад и постепенно добавляем вышеперечисленные специи.
  3. После даем маринаду остыть и холодным заливаем ягоды, уложенные в чистые банки.
  4. Укупориваем и укутываем на 7 часов до полного остывания.

Виноград с мятой и розмарином

Говорят, что виноград, замаринованный на зиму, поэтому старинному рецепту имеет вкус оливок. Можете проверить сами.

Ингредиенты:

  • Виноград кишмиш – 400 гр.;
  • Черный перец горошком – четверть чайной ложки;
  • Мята сушенная – 1 ч. л.
  • Сушеный розмарин – пол чайной ложки;
  • Свежий имбирь – 10 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Вода – 200 гр.;
  • Сахар –100 гр.;
  • Уксус 9% – 5 ст. л.;

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготавливаем маринад, смешиваем все ингредиенты, кроме винограда, заливаем водой и доводим до кипения.
  2. Даем прокипеть примерно 5 минут, и остуживаем.
  3. Ягоды моем, отделяем плодоножки и накалываем в двух трех местах.
  4. Складываем все в чистые банки, добавляем розмарин, и заливаем еле теплым маринадом.

Маринованный виноград от бабушки Эммы

Мариновать будем крупный белый виноград 500 гр.

Ингредиенты маринада:

  • Вода – 400 гр.;
  • Уксус 5% – 80 гр.;
  • Корица молотая – 2 гр.;
  • Душистый перец горошком – 6 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Сахар – 100 гр.;

Рецепт приготовления:

  1. Пока закипает маринад, виноград без косточек (кишмиш) чистим от веточек (или можно оставить маленькие веточки с 3-5 ягодами) плотно укладываем в банку.
  2. Заливаем горячим маринадом и плотно закрываем крышкой.
  3. Спустя четыре дня маринованный виноград готов.
  4. Если виноград делать на зимнюю заготовку, то его надо стерилизовать 15 минут на литровую банку.
  5. Хранить виноград надо в темном и холодном месте. Этот виноград хорош к шашлыку и бараньей лопатке.

По-деревенски

Ингредиенты:

  • Виноград (крупный) – 500 г.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус винный – 25 мл.;
  • Вода – 0,5 л.;
  • Сушеный перец Чили – 15 г.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 20 г.;
  • Сахар – 35 г.;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Перец душистый – 3-5 горошин;
  • Корица – 1 веточка.

Рецепт приготовления:

  1. С чистого винограда обобрать все веточки. В емкость кладем розмарин, чеснок и перец Чили.
  2. Затем на половину банки накладываем виноград, опять специи и до верха наполняем банку ягодой.
  3. Из воды и специй сделать маринад, и холодным залить в банки.
  4. Сверху налить столовую ложку растительного масла и закупорить крышкой.
  5. Хранить в холодном месте, где температура не выше 5 градусов Цельсия.

Маринованные листья винограда

Листья используют в армянской кухне, делая из них голубцы (долмы). Листья придают голубцам специфический вкус с кислинкой. Кроме того в листьях содержится много полезных микроэлементов и сахароза.

Ингредиенты:

  • Виноградные листья – примерно 100 штук;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Уксус 9% – 150 гр.;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 1,5 ст. л.;

Рецепт приготовления:

  1. Важно правильно выбрать листья. Они должны быть от сортов белого винограда иметь такой размер, чтобы из них можно было накрутить голубцов.
  2. Теперь правильно вкладываем в банки. Для этого берем стерилизованные полулитровые банки.
  3. Листья складываем в стопочку примерно по 5 штук и заворачиваем их в трубочку и таким способом вкладываем их в банку как бы стоя на боку.
  4. Маринад заливаем горячим и закатываем.
  5. Теперь надо перевернуть банки, укутать и так они будут стоять до полного остывания.

Маринуют не только овощи, эта технология применима к фруктам и ягодам. Удивительно, что вкус маринованного винограда, заготовленного на зиму очень близок к вкусу свежих спелых ягод.

С работой можно справиться быстро, она отнимет около получаса, готовится заготовка без стерилизации, а результат обязательно порадует. Поскольку виноград заливают маринадом только один раз, следует поискать грозди с мелкими ягодами.

  • виноград кишмиш — 800 гр.
  • уксус 9% — 70 мл.
  • вода — 600 мл.
  • сахар — 150-170 гр.
  • корица — 1 палочка.

Приготовление маринованного винограда на зиму без стерилизации

Мариновать можно разные сорта винограда, но у кишмиша есть существенное преимущество — отсутствие косточек. Кроме того, для него характерна необычайная сладость. Другие сорта после маринования становятся кисло-сладкими, а в заготовках с кишмишем всегда чувствуется контраст между кислинкой маринада и сахарно-сладкими ягодами.

Виноградную гроздь осматривают, убирают поврежденные и переспевшие плоды. В спелых ягодах почти нет водянистого сока, под тонкой шкуркой — плотная сладкая мякоть. Виноград моют в холодной воде.

Винограда хватит для заполнения литровой банки, но можно использовать банки других размеров. Крышки и банки обязательно стерилизуют. Ягоды укладывают плотно, но обходятся без сдавливания.

В кастрюлю кладут сахар и палочку корицы, наливают воду.

Маринад кипятят 5-6 минут при среднем кипении.

Сняв кастрюлю с огня, в маринад наливают уксус. А палочку корицы в это время выбрасывают. В маринаде сохранится легкий привкус корицы. Если вам не нравится корица, можно вовсе отказаться от нее или добавить, например, бадьян. В этот вид маринада не кладут соль и пряности с острым резким вкусом, выбирать можно только из набора сухих приправ, которые предназначены для варенья и прочих сладких заготовок.

Виноград заливают горячим маринадом и сразу закатывают.

Переворачивают банки и основательно утепляют. Заготовки 10-12 часов должны находиться в таком положении. Маринованный виноград можно хранить 12 месяцев. Банки декорируют в подарочной стилистике, чтобы при случае они стали маленьким милым презентом. Зимой виноград сразу попадет в разряд самых желанных деликатесов.

Виноград можно подать в качестве закуски, если на столе стоят бокалы с белым вином. На шпажки нанизывают пару кубиков сыра, расположив между ними маринованные ягоды. Маринованный виноград приготовленный на зиму без стерилизации кладут в салаты, которые заправляют растительным маслом и лимонным соком.

Кишмиш может быть самостоятельным десертом: его вместе с маринадом подают в креманках или в бокалах для мартини. А столовыми приборами становятся крошечные кофейные ложечки. Предварительно заготовку держат несколько часов в холодильнике, прохладные ягоды будут особенно вкусными.

Маринованный виноград на зиму без стерилизации


В рецепте подробно описано как приготовить маринованный виноград на зиму без стерилизации. Процесс сопровожден пошаговыми фотографиями

Маринованный виноград – блюдо не столь популярное. Благодаря этому, хозяйка, которая приготовит такую заготовку, всегда сможет удивить гостей на любом празднике. Из винограда традиционно готовят компоты, и, разумеется, вкусное домашнее вино. Однако с маринованными ягодами также в дальнейшем можно сделать много интересного, например, украсить пикантный десерт или основное блюдо.

Классический рецепт винограда в маринаде

Для приготовления маринованного винограда по этому рецепту нужно не так много ингредиентов. Именно поэтому его можно считать универсальным. На его основе готовятся более терпкие заготовки. Необходимо:

  1. Гроздья спелого винограда.
  2. Вода – один литр.
  3. 100 грамм 9%-ного уксуса.
  4. 100 грамм сахара.

Количество ягод зависит от того, сколько винограда помещается в банки. Интересно, что если мариновать целые грозди, то это смотрится особенно интересно.

Воду выливают в кастрюлю и отправляют на плиту. Сюда же кладут сахар. Когда смесь покипит несколько минут, вливают уксус. С этим ингредиентом маринад готовится еще буквально минуту.

В это время виноград моют, убирают плохие ягоды, и раскладывают по банкам. Если емкость не позволяет поместить целую гроздь, то ягоды следует отделить от веток, а последние – убрать.

К маринованному винограду, рецепт которого практически классический, также можно добавить гвоздику. Одна штука на литровую банку придает готовому блюду пикантный привкус. Однако не всем это в итоге нравится. Ягоды заливают кипящим маринадом.

По данному рецепту маринованного винограда банки с продуктом нужно стерилизовать еще около десяти или двенадцати минут. Еще шесть часов готовое блюдо в банках должно находиться в теплом помещении и остывать.

Маринованный виноград на зиму очень хорошо подходит к мясу, в особенности, жареному или запеченному.

Виноград на вине: пикантный вкус

Этот рецепт винограда великолепно получается из любого сорта ягод. Можно покупать белый или красный, а также остановиться на садовом варианте.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  1. Ягоды.
  2. Белое вино, лучше сухое – 400 грамм.
  3. 15 горошков черного перца.
  4. Винный уксус белого цвета – 400 грамм.
  5. Горчица в зернах – 5 столовых ложек с горкой.
  6. Полторы чайные ложки соли.
  7. 6 столовых ложек сахара.
  8. Пара палочек корицы.

Как видно из списка ингредиентов, маринованный виноград на зиму по этому рецепту получается терпким и ароматным. Также по желанию можно использовать дополнительные наборы специй и приправ.

Маринованный виноград на зиму: рецепт без стерилизации

Для приготовления маринада все ингредиенты смешиваются в глубокой миске. Перемешивать следует тщательно, чтобы соль и сахар растворились в вине и уксусе. Примечательно, также можно слегка нагреть будущий сироп на медленном огне, чтобы корица отдала свой аромат. Однако перед приготовлением маринованного винограда сироп стоит охладить.

Ягоды промывают под проточной водой, убирают испорченные плоды. Также нужно очистить ветки и листья. Стоит отметить, что для этого рецепта лучше выбирать сорта с твердой кожицей, хорошо подойдут немного недозревшие ягоды.

В банки выкладывают ягоды, желательно, не утрамбовывая их. Заливается маринованный виноград холодным сиропом. Сразу же закрученные банки отправляют в холодильник. Этим блюдом можно заменять оливки, так как они получаются похожими по вкусу и внешнему виду.

Закуска под водочку: виноградное безумие

Как мариновать виноград на зиму? Для данного рецепта нужно взять:

  1. 3 килограмма ягод.
  2. 4 литра воды.
  3. 2 столовые ложки сахара.
  4. Четыре – соли.
  5. 3 штуки гвоздики.
  6. 3 листа лаврушки.
  7. Четыре-пять грамм корицы молотой.
  8. 200 грамм уксуса, шестипроцентного.
  9. 4 столовые ложки горчицы порошковой.

Виноград по этому рецепту может стать отличной закуской под крепкий алкоголь, не только под водку, но и под коньяк или текилу.

В первую очередь нужно замочить в небольшой миске сухую горчицу на семь-восемь часов. Лучше делать это на ночь, тогда уже утром можно сразу начинать приготовление по этому рецепту маринованного винограда на зиму.

Воду ставят на медленный огонь, постепенно всыпают соль, сахар, корицу. Затем закладывают все остальные специи, после того как маринад закипит, кладут и уксус. Затем практически сразу сироп снимают с огня.

Данной смеси нужно дать остыть при комнатной температуре. В чистые банки складывают промытый виноград. Лучше выбирать крупные плоды, однако сорт ягод здесь не принципиален.

Остывшим маринадом заливают ягоды в банке, закрывают крышкой. Теперь заготовку укутывают в теплое полотенце и оставляют так еще на ночь. Хранить виноград нужно в холодильнике.

Виноград с мятой: имитация оливок

Для приготовления винограда по данному рецепту, нужно выбирать зеленые сорта. Тогда сходство с оливками будет максимальным.

Как мариновать виноград? Для начала следует подготовить все ингредиенты:

  1. Виноград. Также вкусно получается, если выбрать сорт без косточек, например, кишмиш. Требуется около половины килограмма ягод.
  2. Чайная ложка сушеной мяты.
  3. Половина чайной ложки сушеного розмарина.
  4. Черный перец, горошек – пара штук.
  5. 10 грамм свежего корня имбиря, очищенного.
  6. Пара лавровых листов.
  7. 200 грамм воды.
  8. 100 грамм сахара.
  9. 5 столовых ложек уксуса.

Приготовление винограда с мятой

Для приготовления маринада воду в кастрюле отправляют на плиту, добавляют все ингредиенты, кроме винограда и уксуса и кипятят около пяти минут. Теперь вливают уксус, кипятят еще пару минут. Выключают.

Маринад следует остудить, желательно при комнатной температуре. Ягоды промывают, отделяют от веточек. Также крупные экземпляры прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Плоды раскладывают по банкам, заливают прохладным маринадом. Хранится такое блюдо в холодном месте.

Виноград по-деревенски. Список ингредиентов

Для этого рецепта хорошо выбирать разные сорта ягод. Красиво смотрятся слоями уложенные в банки разноцветные ягоды. Итого, для приготовления маринованного винограда понадобятся:

  1. Половина килограмма ягод.
  2. 100 мл растительного масла.
  3. Пара зубчиков чеснока.
  4. 25 мл уксуса винного.
  5. Половина литра воды.
  6. 15 грамм красного молотого перца,
  7. 20 грамм соли.
  8. Пара лавровых листов,
  9. 30 грамм сахара.
  10. Ветка розмарина.
  11. Несколько горошин душистого перца.
  12. Палочка корицы. При желании можно заменить на порошок. Однако вкус от этого станет менее насыщенным.

Способ приготовления винограда. Описание

В банку кладут розмарин, целой веточкой. Сюда же отправляют чеснок, разрезанный на крупные кусочки и красный перец. Теперь слоя ягод одного цвета.

На плоды помещают слой из этих же специй, снова виноград, но уже другого сорта. Верхний слой – ягоды.

Теперь из остальных специй и воды готовят маринад. Все вместе кипятят около десяти минут. Когда он остынет, им заливают банку с заготовкой. Сверху кладут растительное масло и закрывают на зимний период.

Армянская закуска. Виноград в специях

Эта закуска имеет привкус многих восточных блюд. Она достаточно пикантная. Вероятно, поэтому ее любят и в России. Для нее нужно:

  1. Килограмм ягод.
  2. 100 мл воды.
  3. 200 мл уксуса.
  4. 20 грамм соли.
  5. По 50 грамм меда и сахара.
  6. По пять штук гвоздики и кардамона.

За счет сладких ингредиентов, закуску можно использовать для украшения десертов.

Приготовление армянской закуски. Описание рецепта

Виноград лучше мариновать сразу гроздями. Поэтому их аккуратно промывают, убирают испорченные или перезрелые плоды.

Теперь все ингредиенты для маринада варят, кипятят около пяти минут. Виноград раскладывают по стерильным банкам, заливают кипящим раствором и закрывают крышками. Теперь заготовку стерилизуют еще двадцать минут.

Такое блюдо может храниться в холодильнике около года.

Когда заготовка настоялась, а на это обычно уходит несколько дней, ее можно подавать к столу к различным блюдам. Так, маринованный виноград, особенно, если в рецепте есть перец, хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно с шашлыком и купатами.

Также любители сыров отмечают, что эта закуска раскрывает вкус обычных твердых сортов сыра. Особо это касается винограда по армянскому рецепту. Сладость меда, тягучий сироп и кисловатый виноград вносят изюминку в подачу сырной нарезки и украшает стол.

Многие относят виноград, замаринованный на зиму, к десертам. Встречаются рецепты корзиночек или же чизкейков, украшенных таким специфическим способом. Но это напрямую зависит от вкуса повара и количества ингредиентов в маринаде.

Виноград – это вкусное и полезное блюдо. Примечательно, что многие упускают приличное количество рецептов, останавливаясь на стандартном варенье, компотах или же вине. Однако маринованные ягоды – это отличное украшение и вкусная закуска.

Маринованный виноград на зиму: рецепт без стерилизации


Маринованный виноград — это интересная закуска. Ее подают к мясным и рыбным блюдам, а также к сырам и фруктам.

Рецепты маринованного винограда на зиму

Для маринования нужны спелые упругие ягоды, виноград ни в коем случае не должен быть перезревшим. Сорт винограда можно брать любой, который есть под рукой, но лучше всего подходят сорта с плотной кожицей и хрустящей мякотью. Чтобы готовый маринованный виноград привлекательно смотрелся на столе, выбирать стоит крупные ягоды.

Маринованный виноград обладает пряным терпковатым вкусом, который многие сравнивают со вкусом оливок. Поэтому, кстати, довольно часто домашний маринованный виноград служит более доступной альтернативой оливкам в различных блюдах.

Маринованный виноград на зиму

Для приготовления 1,5 л заготовки вам понадобится:

  • виноград - 1 кг
  • вода - 0,7 л
  • уксус виноградный - 80-100 мл
  • сахар - 300 г
  • соль - 10 г
  • гвоздика - 8 шт.
  • корица - 1-2 палочки

Подготовить виноград. Для этого вымыть его, отделяем ягоды от кистей. Чтобы сохранить ягоды целыми, плодоножки от них лучше не отрывать, а отрезать острыми ножницами.

В сухую чистую банку уложить корицу и гвоздику. Сверху уложить подготовленный виноград. Залить горячим маринадом. Для маринада вскипятить воду, добавить сахар и соль, прогревать до растворения сахара. Затем снять с огня, влить уксус, перемешать.

Банку накрыть чистой крышкой, поставить пастеризоваться при температуре 85°С. Время пастеризации зависит от объема банки: для 0,5 л достаточно 20 минут, для 1 л - 30 минут, для 3 л - 40-50 минут.

Банку после пастеризации сразу укупорить. Дать остыть, затем убрать на хранение.

Маринованный виноград без стерилизации

  • виноград
  • маринад:
    • вода - 1 л
    • сахар - 200-300 г
    • уксус виноградный - 2/3 ст.
    • гвоздика - 5-6 бутонов
    • перец душистый - 5-6 горошин
    • лист лавровый - 2 шт.
    • палочка корицы - небольшой кусочек

Очень простой рецепт приготовления маринованного винограда на зиму, не требующий стерилизации. Банки для заготовки вымыть и простерилизовать, каждую заполнить вымытыми и обсушенными ягодами винограда почти до самого верха.

Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить, добавить соль, сахар специи. После повторного закипания маринад снять с огня и залить им подготовленный виноград. Сразу же закатать банки прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать, оставить до остывания. После убрать на хранение в прохладное место.

Маринованный виноград с горчицей

Для приготовления вам понадобится:

  • виноград - 12-13 кг
  • вода - 10 л
  • сахар - 2 кг
  • уксусная кислота - 200 г
  • горчица - 10 г
  • лавровый лист - 10 г
  • перец душистый - 15 г
  • корица - 15 г
  • гвоздика - 5 г
  • соль - по вкусу

Приготовленный по этому рецепту маринованный виноград хранить следует в холодном месте. В сухие чистые банки уложить подготовленный виноград (промытый, отделенный от кистей). Залить охлажденным маринадом, сваренным из воды, сахара, соли, уксуса и специй. Сверху ягоды в маринаде залить тонким слоем прокаленного растительного масла - для предотвращения появления плесени.

Банки с виноградом укупорить чистыми капроновыми крышками. При хранении в холодильнике или погребе виноград, маринованный этим способом, пригоден к употреблению в течение нескольких месяцев.

Готовый виноград можно подавать к столу как самостоятельную закуску, использовать в салатах, добавлять к сырным или мясным тарелкам, использовать для приготовления канапе.

Рецепты маринованного винограда на зиму


Как приготовить на зиму маринованный виноград? 3 простых рецепта маринованного винограда предлагает вам сборник советов AnyDayLife

Маринованный виноград: 5 вкусных рецептов

Мариновать можно не только овощи, но и ягоды. К примеру, отличной зимней закуской считается маринованный виноград. Интересно, что виноград можно замариновать не только как десерт, но и как пряную закуску, применяемую в качестве ингредиента для салатов и вторых блюд. Перед тем как приступить к маринованию, необходимо тщательно подготовить главный ингредиент.

Правила выбора винограда для консервации

Для приготовления маринованного винограда, необходимо тщательно подбирать ингредиенты. Это требуется не только для улучшения ее вкусовых качеств, но и чтобы заготовки как можно дольше сохраняли свою свежесть.

Лучшими виноградными сортами, подходящими для консервации, считаются:

Именно эти сорта характеризуются крупными плодами, плотной оболочкой, рыхлой мякотью. Также отличным вариантом для консервирования считается виноград без косточек. Для того чтобы надолго сохранить свежесть заготовки, перед приготовлением ягоды следует тщательно перебрать. На плодах должны отсутствовать вмятины, трещины, признаки гнили. Виноградная ветка не должна быть светло-зеленой – этот оттенок говорит о том, что ягоды не созрели.

После того как ягоды будут перебраны, можно переходить к их маринованию.

Маринованный виноград: простая заготовка на зиму

Одной из самых легких в приготовлении заготовок считается та, которая готовится по классическому рецепту.

  • 2.5 кило винограда;
  • 1 стакан уксусной эссенции;
  • 4 стакана воды;
  • 2 десертные ложки соли;
  • 1.5 стакана сахара;
  • 1 щепоть корицы;
  • 2 лавровых листка;
  • 1 гвоздика;
  • 3 горошины душистого перца.

Как происходит консервирование:

  1. В воде растворяется соль, сахар. Жидкость ставится на огонь, приправляется корицей, лавровым листом, гвоздикой, перцем, перемешивается и доводится до кипения. Маринад варится 5 минут, а затем дополняется уксусом и снимается с огня.
  2. Ягоды моются, обсушиваются, распределяются по банкам.
  3. Горячий маринад вливается в заготовки. Банки прикрываются крышками и отправляются на стерилизацию. Стерилизовать закрутки следует в течение 20 минут.
  4. Заготовки укупориваются, ставятся вверх дном, заворачиваются в одеяло и оставляются в покое на 1 сутки.

Интересно, что этот маринованный виноград по своим вкусовым и внешним качествам сравнивают с оливками. Для обеспечения максимальной схожести виноград под оливки следует выбирать зеленых или черных сортов.

Рецепт маринования винограда без стерилизации

Замариновать виноград в домашних условиях можно и десертным способом. Ягоды, приготовленные по этому рецепту, отличаются ярким насыщенным вкусом и очень схожи с вкусовыми качествами спелого винограда.

Чтобы законсервировать ягоды, необходимо:

  • 0.8 кило кишмиша;
  • 70 миллилитров 9% уксуса;
  • 600 миллилитров воды;
  • 160 грамм сахара;
  • 1 коричная палочка.

Как приготовить без стерилизации:

    1. Кишмиш перебирается, моется в прохладной воде, обсушивается и засыпается в литровую банку.
    2. В отдельную кастрюлю вливается вода, всыпается сахар и кладется корица, жидкость перемешивается, варится 6 минут.
    3. Маринад снимается с конфорки, смешивается с уксусом. Из жидкости вынимается корица.
    4. Ягоды заливаются горячим маринадом, заготовки сразу закатываются, ставятся вверх дном, утепляются и оставляются на 12 часов.

Такая закуска станет не только отличным десертом, но и хорошей закуской к легкому белому вину. В таком случае консервированный виноград лучше подавать вместе с кусочком сыра.

Как консервировать изабеллу на зиму

Лучшим вариантом консервирования изабеллы на зиму считается приготовление варенья из нее.

Для этого нужно:

  • 1 кило изабеллы;
  • 1 кило сахара;
  • 100 миллилитров виноградного сока.

Как сделать варенье:

    1. Ягоды омываются, обсушиваются, присыпаются половиной сахара и оставляются на 10 часов.
    2. Остальной сахар смешивается с соком и ставится на огонь. Жидкость доводится до кипения и варится до полного растворения сахарных гранул.
    3. Сироп остужается до комнатной температуры, а затем смешивается с ягодами.
    4. Масса ставится на тихий огонь и варится до тех пор, пока все виноградины не осядут на дно кастрюли.
    5. Горячее варенье разливается по чистым банкам, ставится стерилизоваться на 15 минут, укупоривается с помощью закаточной машинки.
    6. Заготовка переворачивается и утепляется.

Приготовленное по этому рецепту варенье получается насыщенным не только по своим вкусовым качествам, но и по своему цвету. Чаще всего изабелла приобретает черный оттенок.

Маринованный виноград по-грузински

Отличительной чертой этого рецепта является то, что в процессе приготовления заготовки используются не отдельные ягоды, а небольшие грозди.

Так, помимо винограда потребуются ингредиенты для заливки – на 1 литр воды потребуется:

  • 2 обеденные ложки сахара;
  • 2 десертные ложки соли;
  • 500 миллилитров 6% уксуса;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 5 лавровых листков;
  • немного масла оливы;
  • 1 щепоть корицы;
  • 2 гвоздичных бутона.

Маринование происходит по следующей технологии:

    1. На дно мытых банок укладываются пряности.
    2. Большие грозди разделяются на маленькие так, чтобы на одной из них находилось всего 6-7 виноградин. Грозди омываются, ошпариваются, обсушиваются и укладываются в чистую емкость.
    3. На виноград устанавливается легкий груз для того, чтобы ягоды не всплывали. Груз фиксируется двумя палочками, вставленными в горлышко в положении крест-накрест.
    4. Виноградины заливаются уксусом, кипятком, в котором заранее была растворена соль и сахар.
    5. Затем наверх заготовки аккуратно вливается масло. Масло должно образовать слой толщиной в половину сантиметра.
    6. Заготовка накрывается пергаментом, обвязывается и хранится при температуре не выше 10 градусов в течение месяца.

По окончании 30 суток виноградную закуску по-грузински можно открывать и кушать, при этом банку следует переставить в прохладное место.

Десерт из винограда на зиму

Из цельных виноградных ягод на зиму можно заготовить варенье . Такое лакомство – настоящий десерт, ведь виноградины, взаимодействуя с грецким орехом, максимально раскрывают свои вкусовые качества. Для приготовления десерта нужно:

  • 500 грамм винограда;
  • 500 грамм сахара;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 50 миллилитров воды;
  • щепоть ванилина.

Как происходит консервация:

    1. Виноградины перебираются, моются, бланшируются в течение 6 минут.
    2. В отдельной кастрюле вода смешивается с сахаром. Емкость ставится на конфорку, а сахар, находящийся в ней, доводится до полного растворения.
    3. Бланшированный виноград сразу перекладывается в горячий сироп, все перемешивается и варится еще 5 минут, снимается с конфорки, накрывается крышкой и настаивается 5 часов.
    4. За это время можно подготовить орехи. Для варенья понадобятся половинки их ядер. Желательно грецкий орех предварительно сполоснуть и обсушить.
    5. Кастрюля с виноградинами ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения, смешивается с ванилином и орехами. Все перемешивается, варится 20 минут, раскладывается по стерилизованным банкам, укупоривается и оставляется остывать.

Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре в темном месте. По аналогичному рецепту можно заготовить виноградное варенье с апельсиновой цедрой.

Представленные рецепты дают возможность быстро и легко приготовить консервацию из виноградин на зиму. Стоит учесть, что красные сорта требуют более длительной термической обработки, поэтому при их использовании к времени варки необходимо прибавлять 5-15 минут.

Маринованный виноград: заготовки на зиму, рецепты, без стерилизации, десерт, что приготовить из изабеллы, по-грузински, консервированный


Маринованный виноград: пошаговые рецепты на зиму. Приготовление без стерилизации. Десерт из ягод. Консервирование по-грузински.

Маринованный виноград – это прекрасный десерт, который можно заготовить на зиму в домашних условиях. Вариантов приготовления ягоды немало, но несколько простых рецептов пользуются особой популярностью.


Маринованный виноград – это прекрасный десерт

Приготовить такой виноград несложно, на то рецепт и классический.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Виноград (домашний сорт).
  • Вода.
  • Лист лавровый.
  • Уксус.
  • Гвоздика.
  • Песок сахарный.

Действовать нужно так:

  1. Ягоду моют и обязательно сушат. Плодоножки должны быть удалены.
  2. Далее виноград заливается водой, в которую добавляется укус и сахар. Он должен прокипеть 5 минут, только после этого его снимают с плиты.
  3. Стеклянная тара стерилизуется заранее. В неё сначала кладутся пряности, лист лавровый и гвоздика, потом она заполняется виноградом вместе с маринадом. Законсервировать фрукты нужно, пока маринад не остыл.
  4. После закатки тара должна быть укутана примерно на 5-6 часов. После этого она должна храниться в холодном месте.

Совет: такая заготовка может стать отличным ингредиентом для салата, например, ею можно заменить чернослив.

Маринованный виноград (видео)

С розмарином и мятой

Такой консервированный фрукт будет иметь потрясающий аромат и вкус за счет добавления мяты и розмарина. По вкусу виноград очень напоминает оливки.

Рецептов маринования овощей очень много. Баночки с помидорами и огурцами неотъемлемая часть наших холодильников и закромов. К такой консервации уже все привыкли и ею мало кого удивишь. Однако у хороших хозяек всегда припрятано несколько особенных баночек закруток, от которых гости и домочадцы в восторге. Одним из таких удивительных деликатесов является маринованный виноград на зиму.

Маринованные ягоды подают в качестве гарнира к блюдам из говядины, баранины, рыбы и сырам. Замечательно на вкус сочетание с кроликом, красным и белым вином. Его едят в качестве закуски, в составе салатов. Также маринованный по разным рецептам виноград используют как украшение.

История возникновения рецептов из винограда

Рецепты из виноградной ягоды известны с давних времен. Еще в древнем Египте готовили винный уксус и вино, используя их в медицинских целях. Рецепты моченого винограда являются изобретением славян, которые заквашивали гроздья в бочонках, так же как и яблоки. Моченые гроздья подавались к столу только знати по большим праздникам с мясом и рыбой.

Как замариновать виноград придумали на средиземноморье. Его уже два века подают в ресторанах как гарнир к баранине, телятине, а также к рыбе и сырам.

Вкус у маринованной ягоды необычный, аромат неповторимый, прекрасное послевкусие. Мякоть становится хрустящая, чем-то напоминает оливки.

Рецепты домашних заготовок из винограда

Решившись заготовить на зиму виноград в маринованном виде, нужно найти хороший рецепт его приготовления. Самые вкусные рецепты маринованного винограда проверенные временем и хозяйками:

  • Средиземноморский классический рецепт маринованного винограда.
  • Маринованный виноград без добавления воды.
  • Виноград маринованный по грузински.
  • Моченый виноград.
  • Виноград, маринованный как оливки.
  • Виноград в пряном маринаде с моцареллой.
  • Виноград в винном маринаде.

Пошаговая инструкция приготовления этих рецептов приведена далее. Но вначале необходимо подробно остановиться на подготовке.

Подготовка к консервации

Для консервации лучше использовать сорта столового крупного винограда с мясистой хрустящей мякотью и плотной кожицей. Перед укладкой в банки гроздья нужно тщательно промыть. Обычно ягоды аккуратно срезают с гроздьев ножницами, оставляя небольшой хвостик. Отрывать ягоды не рекомендуется, так как травмированная кожица может лопнуть при стерилизации. В этом случае не получится того вкуса и внешнего вида, который должен быть у маринованного винограда.

Банки с крышками предварительно нужно простерилизовать.

Средиземноморский (классический) рецепт маринованного винограда

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • виноград;
  • 400 миллилитров воды;
  • 80-100 граммов уксуса 5%;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • по 3 шт из смеси перцев горошком;
  • 3 бутона гвоздики;
  • молотую корицу на кончике ч.л.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю добавить воды, уксуса 5%, сахара,соли, перец горошком, бутоны гвоздики и молотую корицу.
  2. Довести смесь до кипения.
  3. Кипящим маринадом залить зерна, предварительно уложенные в литровую банку.
  4. Закрыть крышкой.

Такой деликатес — будет готов к употреблению через пять дней.

При консервации для длительного хранения на зиму необходимо стерилизовать замаринованный виноград 20 минут в горячей воде.

Маринованный виноград без добавления воды

Ингредиенты на 1 литровую банку :

  • 0,5 кг подготовленных ягод;
  • 200 граммов уксуса 6%;
  • 250 граммов сахара;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 2 чайн. ложки зерен горчицы;
  • 1 чайн. ложка черного перца горошком;
  • 0,5 чайн. ложки корицы или 1 палочка;
  • 3 бутона гвоздики.

Приготовление :

  1. Заполнить ягодами банку до самого верха.
  2. Приготовить маринад из перечисленных ингредиентов. Для этого необходимо их смешать в сотейнике или небольшой кастрюле и закипятить.
  3. Залить этим горячим маринадом банку с заготовкой и перевернуть ее, накрыв полотенцем, до полного остывания.

Маринованный виноград по грузински

Этот рецепт маринованного на зиму винограда еще называют кавказским.

Ингредиенты на банку 0,5 л :

  • 0,5 кг ягод винограда;
  • лавровый лист;
  • 2 горошины черного перца;
  • 1-2 горошины душистого перца;
  • стручок горького перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • 200 гр воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • веточка розмарина или зелень укропа;
  • палочка корицы;
  • 4 ст. л. яблочного или винного уксуса.

Приготовление:

  1. Дно баночки устилаем лавровым листом, добавляем горошины черного и душистого перца, срезаем 2-3 см с верхушки стручка горького перца и добавляем раздавленные зубчики чеснока.
  2. Виноградную гроздь разобрать на маленькие части по несколько зерен.
  3. Банку заполняем, не доходя двух сантиметров до верха.
  4. Сверху на ягоды ставим одну небольшую веточку розмарина и зонтик или зелень укропа.
  5. Сверху укладываем кусочек от палочки корицы примерно 1 см.

Маринад :

  1. В нагретой воде растворить сахар и соль.
  2. Полученный раствор довести до кипения и охладить до 70 градусов.
  3. Влить в эту смесь 4 столовые ложки яблочного или винного уксуса. Все перемешать.
  4. Залить получившимся маринадом подготовленные ягоды так, чтобы только немного прикрыть их сверху.
  5. Оставшееся пространство банки заполнить доверху растительным маслом.

Виноград маринованный как оливки

Для этого рецепта необходим крупный черный или белый сорт ягод без косточек. Идеально подходят Кишмиш, Кеша.

Ингредиенты :

  • Подготовленные ягоды 1 килограмм;
  • вода 600 граммов;
  • винный уксус 3% -250 грамм;
  • сахар 150 грамм;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • душистый перец-4 горошка;
  • гвоздика -6 бутонов;
  • бадьян-4 шт.

Приготовление :

  1. В воде растворить сахар и закипятить эту смесь. Убрать кастрюлю с раствором с огня.
  2. Добавить туда все специи, перемешать и настаивать 2-3 часа под крышкой.
  3. В подготовленные ягоды влить полученную настойку.
  4. Установить гнет и мариновать в прохладном месте (не в холодильнике) 10 дней.

Виноград в пряном маринаде с моцареллой

Эту закуску можно подавать к сыру и вину. Для рецепта понадобятся крупные плотные ягоды, лучше без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Ингредиенты :

  • сыр моцарелла (можно заменить другим овечьим сыром)-500 граммов;
  • виноград-300 граммов;
  • оливковое масло-600 грамм;
  • чеснок -1 головка;
  • красный горький перец- 1 стручок;
  • розмарин свежий 2 веточки;
  • смесь перцев горошком и гвоздика по щепотке.

Приготовление :

  1. Ягоды промыть и разрезать пополам. Если есть косточки, то их следует удалить.
  2. В ступке разминаем щепотку смеси перцев горошком и гвоздику.
  3. В сотейник налить масла (лучше оливкового).
  4. Почистить одну головку чеснока, раздавить или нарезать его в масло.
  5. Туда же добавить порезанный стручок красного горького перца, раздавленные в ступке специи и рвем на части две веточки розмарина.
  6. Всю эту смесь хорошо прогреваем на медленном огне, но не до кипения.
  7. В отдельной миске смешиваем маленькие шарики сыра моцарелла или другого овечьего сыра с ягодами и заливаем все маринадом.
  8. Переливаем в баночки. Оставляем на два часа.

Закуска должна хорошо остыть, затем ее хранят в холодильнике.

Виноград в винном маринаде

Ингредиенты :

  • Вино сухое белое Совиньон-Блан- 300 мл;
  • цедра из кожуры одного лимона;
  • гроздья темных сортов- 600 граммов;
  • карри-4 столовых ложки;
  • сахар -4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Лучше взять банку 1,5 литра. В нее сложить подготовленные ягоды лозы и цедру лимона.
  2. В сотейнике следует немного прогреть карри, затем влить туда сухое белое вино Совиньон-Блан и всыпать сахар.
  3. Смесь довести до кипения. Прокипятить смесь в течение одной минуты и залить ею ягоды.

Следите, чтобы ягоды находились в заливке. При необходимости установите гнет.

Тщательная подготовка материала для консервации является залогом успешной заготовки. Если маринованный виноград на зиму сделать правильно, то можно не переживать, что закрутка испортится и ее придется выбросить.

  • берите для консервации только целые, не примятые, здоровые гроздья лозы;
  • слишком зеленые или переспелые ягоды удаляйте;
  • в рецептах, где используют уксус 9%, ягоды просто обрывают с грозди, не оставляя хвостиков;
  • уксус 9% можно заменить 6 или 5% так как маринад с ним получается очень резким и кислым;
  • виноград, маринованный без стерилизации, хранят в холодильнике не более двух месяцев.