Жареные очищенные семечки в микроволновке. Любителям жареных семечек посвящается: способы приготовления зернышек в микроволновке Сколько жарятся семечки в микроволновке

Ну кто из нас не любит семечки? Наверное, таких нет! О них не знали, пока Колумб не открыл Америку, потом подсолнечник вместе с другими диковинными растениями того континента появился в Европе. Как водится, сначала его выращивали для красоты в садах и на клумбах, как и картошку, а распробовали значительно позже! Сейчас семечки называют русскими орехами и считают «народной едой». Иностранцы удивляются, почему мы их шелушим сами, ведь можно купить уже очищенные! Но мы то знаем, что это почти ритуал! За семечками проходят разговоры по душам, грызя семечки мы смотрим телевизор или читаем книгу… В этом продукте соединились и вкус и польза, в семечках есть витамины Е и Д, микроэлементы и жирные кислоты. Но не забывайте, что злоупотребление семечек может привести к нарушению зубной эмали. И еще они очень калорийны, в 100 граммах находится 600 килокалорий.
Чем покупать семечки в магазине, лучше самим их пожарить! Для этого предлагаю использовать помощницу на кухне — микроволновку. Это быстро и степень «зажаренности» можно регулировать самим.

Ингредиенты:

  • Нам нужны свежие семена подсолнечника и соль для вкусового оттенка.

Как пожарить семечки в микроволновке:

1. Сначала семена помоем. Не секрет, что грызя магазинные семечки пальцы и ногти нередко бывают грязными, это не красиво, не удобно, не опрятно. Естественно, на заводе их мыть никто не станет! Но мы готовим для себя, помыть семечки — это дело двух минут, зато руки будут чистые!

Положим семечки в дуршлаг и под проточной водой помоем их. Дадим стечь воде. Долго их мыть не стоит, они напитываются влагой и времени на жарку потребуется больше.

2. Пока семечки влажные посолим их по своему вкусу. Солить или нет решайте сами, а мы любим солоноватые!

3. Поставим в микроволновку на 1 минуту. Вы увидите, что семечки подсохли и посветлели.

4. Не секрет, что в микроволновке продукт быстрее готовится в середине. И семечки в середине тарелки могут просто сгореть. Поэтому я советую дальше семечки жарить по 20-30 секунд, доставая их и перемешивая. Время жарки зависит от количества и качества семечек. На эту тарелку мне хватает 3-4 захода. Вы услышите характерные пощелкивания, запахнет жаренными семечками.

В сознании большинства людей жареные семечки ассоциируются с горячей сковородкой. Однако в микроволновой печи они готовятся значительно быстрее и проще. Пошаговый рецепт с фото жареных очищенных семечек в микроволновке. Видео-рецепт.

Когда-то щелкали семечки, сплетничая сидя на лавочке. Сегодня посиделки ушли в прошлое, заменив общение компьютером. Но жареные семечки осталось незыблемыми, т.к. их можно лузгать и возле телевизоров и ноутбуков. Некоторые их покупают готовыми жареными и расфасованными в красочные пакеты. Однако остались и те, кто не ищет лёгких путей, покупает сырые семечки и жарит их, используя доступные средства: плиту, духовку и микроволновку. В данном обзоре узнаем, как жарить очищенные семечки в микроволновке.

Как выбирать семечки?

Семечки не должны находиться в сырости. Иначе они плесневеют и портятся. При этом солнце для них также противопоказано, т.к. из-за большого количества масла, которым богаты семечки, они становятся прогорклыми. Покупайте семечки, которые находятся и не в сыром помещении, и не под открытым небом. Хотя и это не значит, что семечки хорошие, т.к. неизвестно как они ранее хранились. Поэтому возьмите горсть семечек и понюхайте. Если исходит неприятный и затхлый запах, то от покупки воздержитесь. Если аромат подозрений не вызывает, тогда внимательно рассмотрите семена. Они должны быть одного сорта и одинакового размера. Если партия одновременно состоит из мелких, средних и крупных семян, то скорей всего смешали свежие семечки и залежавшиеся на складе.

  • Калорийность на 100 г - 425 ккал.
  • Количество порций - 200 г
  • Время приготовления - 5 минут

Ингредиенты:

  • Очищенные семечки - 200 г

Пошаговое приготовление жареных очищенных семечек в микроволновке, рецепт с фото:

1. Семечки помойте в дуршлаге горячей водой. В миске их мыть невозможно, т.к. они всплывут и уплывут в отверстие раковины. Выложите семена на бумажную салфетку, чтобы удалить из них лишнюю влагу.

Приготовьте посуду для жарки семечек: плоскую широкую и не очень глубокую тарелку, которую можно ставить в микроволновую печь. На посуде не должно быть золотистых украшений и металлических деталей.

Поместите семечки на выбранную тарелку, ровно разложив их в один слой. Учитывайте, что малое количество семечек сгорит, а большое - равномерно не прожарится. Поэтому выбирайте золотую середину: выложите на тарелке слой семян толщиной не более 2-3 зернышек. Поставьте ядра в микроволновую печь.

2. Включите прибор на 1,5 минуты и готовьте их при мощности прибора 850 кВт.

3. По истечении этого времени откройте дверку печи, достаньте тарелку, перемешайте семечки и верните в микроволновку. Продолжайте их жарить еще 1,5 минуты. Дождавшись завершения цикла, перемешайте семечки и проведите дегустацию на предмет готовности. Если семена подсолнуха еще не готовы к употреблению, перемешайте и поставьте их снова в печь на меньший временной интервал - 1 минуту. Снова попробуйте готовность. Если жареные очищенные семечки в микроволновке готовы к употреблению, то разложите их ровным слоем на бумаге и оставьте до полного остывания.

В сознании большинства людей жареные семечки ассоциируются с горячей дымящейся . В микроволновой же печи они готовятся значительно проще и быстрее.

Подготовительные работы

Перед приготовлением семечки необходимо тщательно вымыть. Как и при , мойте их в дуршлаге горячей водой до тех пор, пока сбегающая с них вода не станет идеально чистой.

Выложите семена подсолнуха на бумажную салфетку или лист газетной бумаги для того, чтобы удалить из них лишнюю влагу.

Поджаривание

Жареных семечек должна быть достаточно широкой и не очень глубокой. Подойдет любая большая неглубокая тарелка из жаростойкого стекла или керамики.

Вымытые семечки высыпьте в приготовленную посуду тонким слоем, толщиной не более двух зернышек. Включите микроволновку на мощности 800 Вт на 3 минуты.

По истечении этого времени откройте дверку печи, достаньте тарелку и тщательно перемешайте семечки, которые уже подсохли и начали обжариваться.

Очень удобно перемешивать семечки, если в качестве посуды используется стеклянная плоская тарелка от микроволновки. В этом случае просто накройте тарелку крышкой для микроволновой печи и несколько раз встряхните.

Снова поместите посуду с семечками в СВЧ-печь. Включите бытовой прибор теперь уже на 2 минуты. Дождавшись завершения цикла, перемешайте семечки и проведите их дегустацию на предмет готовности.

Если семена подсолнуха все еще не готовы к употреблению, поставьте их снова в печь, но теперь на еще меньший временной интервал – 1 минуту. Снова попробуйте, если необходимо, жарьте еще в течении 1 минуты, предварительно перемешав.

Помните о том, что, в отличие от жарки на сковороде, где ядра семечек сначала прожариваются снаружи, а потом лишь очередь доходит до их сердцевины, при обжаривании семян подсолнуха начинается процесс изнутри ядрышек, наружная их часть приобретает необходимую кондицию в последнюю очередь.

Карамелизация

После того, как семечки дойдут до нужного состояния обжаривания их нужно оставить на 10-20 минут в микроволновке «подходить».

Процесс карамелизации ядер семечек также можно выполнить, завернув горячие семена подсолнуха в несколько слоев газеты на такое же время.

После 2-3 пробных обжариваний в СВЧ-печи вы уже будете ориентироваться и в количестве семечек, которое нужно закладывать на поджарку, и во времени, необходимом для приобретения ими требуемой кондиции.

А самое главное – в отличие от жарки на сковороде, семечки в микроволновке не нужно постоянно перемешивать.

Приятного вам аппетита!

Семечки любят и взрослые, и дети. Огромное количество людей любит проводить время вместе со стаканчиком вкусных зернышек. Несмотря на то что сегодня можно купить в магазинах уже готовый продукт, расфасованный в красивые пакетики, многие продолжают их жарить самостоятельно, утверждая, что зернышки, приготовленные своими руками, несравнимы с покупными вариантами.

К тому же приобретая продукт в сыром виде и на развес можно существенно сэкономить. Предлагаем разобраться в том, можно ли в микроволновке жарить семечки и как это быстро сделать. Существует много способов, позволяющих приготовить зернышки быстро и вкусно.

Как подарить семечки в микроволновке?

Техника разных фирм, отличается имеющими функциями и уровнем мощности. Поэтому первый раз готовки таким способом будет неким экспериментом, который позволит сделать выводы, учесть ошибки и уже на второй раз получить идеальный вариант.

Схема приготовления №1:

  1. высыпьте семена подсолнечника в дуршлаг или сито и хорошенько промойте их в проточной воде. Важно удалить весь имеющийся мусор. Оставьте после этого все на некоторое время, чтобы убрать излишки жидкости;
  2. возьмите емкость, лучше всего плоскую тарелку, которую разрешается использовать в такой печке. Высыпьте в нее семена и разровняйте в один слой. Важно заметить, что если использовать мало зернышек, то они пригорят, а если много, то останутся сырыми. Оптимальная порция – 300 г;
  3. теперь переходим к информации, касающейся того, сколько нужно жарить семечки в микроволновке. Отправьте блюдо в печь и готовьте на протяжении минуты на самой большой мощности. Затем все хорошенько перемешайте, чтобы удалить лишнюю влагу;
  4. повторите процесс готовки, опять в течение минуты. После звукового сигнала попробуйте зернышки и если нужно, еще раз перемешайте и подержите еще минутку. В общем, на процесс может уйти до 5-ти мин., поскольку все зависит от размера и сорта.

Схема приготовления №2:

  1. этот вариант может показаться более сложным, но на самом деле это не так. Для начала необходимо высыпать подготовленный продукт в посудину и поставить ее в микроволновку. Готовьте на протяжении 3-х мин. При этом мощность установите на значение в 800 Вт;
  2. после звукового сигнала достаньте блюдо и все хорошенько перемешайте. Для этого пригодится деревянная ложка или любой другой прибор. Верните емкость на место и готовьте еще 2 мин. Затем необходимо все перемешать и попробовать. Если зернышки сыроватые, то готовьте еще 60 сек. Продолжайте термическую обработку, пока все не будет готово.

Как в микроволновке жарить семечки, очищенные?

Начнем с «ленивого» способа приготовления. Купить нужно очищенные семечки или же очистите их самостоятельно. Положите порцию в специальную посуду или просто разложите на листе пергамента. Теперь узнаем, сколько по времени готовятся очищенные ядрышки. Установите время на 3-5 мин. и готовьте на самой большой мощности. Каждые 60 сек. открывайте дверцу и все перемешивать.

Как пожарить в микроволновке семечки с солью?

Огромное количество людей любит именно солененькие семена, которые получаются очень вкусными. Жареные зернышки идеально подходят для приготовления других блюд, к примеру, для салатов. Начинать нужно с подготовки сырья, то есть продукт промойте в проточной воде, а затем разложите в один слой и просушите.

  1. возьмите широкую, но неглубокую емкость, которая подходит для приготовления при высоких температурах. Положите туда семена и сбрызните их маслом, а затем все хорошенько перемешайте. Кстати, можно использовать масло, настоянное на травах, что добавит оригинальности;
  2. следующий шаг – присыпьте все мелкой солью и также перемешайте. Поставьте емкость в микроволновую печь и жарьте на мощности выше среднего значения. Время приготовления – 3-5 мин. Периодически открывайте дверцу и перемешивайте все;
  3. после звукового сигнала попробуйте зернышко и если все готово не доставайте блюда, а оставьте его в СВЧ еще на 15 мин. под закрытой дверцей. За это время семечки «дойдут» и получатся очень вкусными.

Как в микроволновке жарить тыквенные семечки?

Тыквенные семечки пользуются огромной популярностью, поскольку они не только вкусные, но и очень полезные. Их можно есть отдельно, а также добавлять в салаты, выпечку и другие блюда. Тыквенные семечки обладают невероятным ароматом. Кстати, диетологи рекомендуют людям, которые следят за своим весом, употреблять их в качестве полезного перекуса.

Чтобы приготовить жаренные тыквенные семечки в микроволновке, для начала их необходимо добыть. Для этого возьмите крупный плод, разрежьте его на половинки, удалите внутренности и выберите семена, которые необходимо промыть в проточной воде.

После этого разложите их на пергаменте ровным слоем и оставьте на 2-3 дня, чтобы все хорошенько просохло.

Теперь разберемся, сколько жарить нужно семечки тыквы. Переложите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь и готовьте при самой большой мощности на протяжении минуты. После звукового сигнала достаньте емкость и все хорошенько перемешайте. Затем снова готовьте минуту, перемешайте и подержите еще полминуты в микроволновке. Попробуйте и если все готово, то можно остудить и подавать.

Теперь вам известно как правильно жарить семечки в микроволновой печи. Такой способ имеет ряд преимуществ: хороший вкус, быстрота и легкость приготовления.

Семечки – лакомство, от которого невозможно оторваться. Что может быть лучше тарелочки с вкусными ароматными хрустяшками? Уверена, пощёлкать их не откажется никто! У нас в семье любовь к семечкам просто огромная! Особенно нравятся не покупные из пакетиков, а поджаренные самостоятельно. Раньше для жарки я всегда использовала обычную сковороду. Но, оказывается, есть более быстрый и простой способ их приготовления – в микроволновой печи!

Как пожарить вкусно

У каждого человека свои собственные предпочтения, но всё-таки есть базовый рецепт. Его можно и нужно корректировать по своему вкусу, однако основные этапы и правила приготовления остаются неизменны:

  1. Подготавливаем семечки. То есть хорошо их промываем под проточной холодной водой и рассыпаем на полотенце для просушки. Ждать, пока они полностью высохнут, не нужно – даём 10-15 минут, чтобы стекла и впиталась в полотенце лишняя вода.
  2. В сухую и плоскую посуду, которая должна подходить для СВЧ печи, высыпаем семена подсолнуха так, чтобы слой был не более 1,5 см. У меня получается около 3-4 стаканов.
  3. Ставим в микроволновку и, выбрав максимальную мощность, включаем на 1 минуту. После перемешиваем семечки. Опять включаем на 1 минуту и снова перемешиваем. На мой вкус 3 раз по минуте достаточно. Усердствовать не стоит – семена могут подгореть.
  4. Выключенные семечки, накрыв сухим полотенцем, оставляем ещё минут на 15 «отдыхать» и только после этого получаем настоящее идеальное лакомство!

Есть также рецепт приготовления семечек в микроволновке, который у меня почему-то не получается, а вот подруга пользуется только им. Может, всё дело в том, что у нас разные модели СВЧ. В этом рецепте нужно сначала на полной мощности подсушить семечки 2 минуты, а потом, выставив среднюю мощность, дожаривать до готовности (это ещё 3-4 минуты), периодически перемешивая.

Как пожарить семечки в микроволновке с солью

Мой старший сын любит солёные семечки, поэтому такие тоже готовлю нередко. Процесс мало чем отличается от обычного. Единственная разница – после мойки и сушки нужно добавить 0,5 ч.л. мелкой соли и столько же подсолнечного нерафинированного масла.

Количество соли и масла можно отрегулировать «под себя». Если же готовить по таким пропорциям, как у меня, то семечки получаются в меру солёные, ароматные и без лишнего жира.

Кстати, масло должно быть именно подсолнечным нерафинированным – тогда запах становится ярче. Пробовали как-то с кунжутным – тоже неплохо, появляется ореховый привкус.

Как приготовить очищенные семечки в микроволновке

Если вы из тех, кто любит покупать очищенные семечки, так как ненавидит их шелуху, то подсущите в СВЧ печи уже очищенные семена.


Мыть их не нужно, а вот всё остальное делайте также. Если хочется солёных – добавьте чуть соли.

Кстати, по вкусу они больше напоминают орешки, чем семечки. Нет такого аромата, поэтому у нас очищенные готовятся только тогда, когда они нужны как ингредиент для каких-нибудь блюд, например, ароматного .

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Почему-то говоря о семечках, многие подразумевают только чёрные семена подсолнуха. Но ведь тыквенные ничем не хуже – вкусные, ароматные и очень полезные. Знаю, что почитателей белых семечек тоже немало. У нас в семье их любят не меньше, особенно если повезло достать семена голосемянной тыквы, то есть без кожуры. Почему–то именно тыквенные нам чистить не нравится.


Такие семечки тоже можно приготовить в микроволновой печи. Причём, способ точно такой же. И точно так же придётся выяснять на практике, сколько минут потребуется для полного приготовления.

Разве только семена вы только достали из свежей тыквы. Тогда нужно потерпеть 2-3 дня, пока они обсохнут, а уже потом приступать к жарке.

Жареные тыквенные семечки добавляйте в салаты, например, в .

В конце хочу ещё сказать, что таким способом в микроволновке можно жарить не только семечки, а и вообще любые орехи и семена. Поверьте, это настолько удобно и просто, что уже после первого раза возвращаться к возне со сковородами и противнями не захочется.

Видео – Жарим семечки в СВЧ

Для тех, кто воспринимает информацию визуально, посмотрите короткий сюжет по теме статьи.