Презентация на тему реклама товара шоколада. Презентация на тему шоколад

Презентация на тему: « Шоколад»

Выполнила ученица

2 «Ж» класса

Пермь, 2014


Задачи:

1. Узнать как изготавливают шоколад;

2. Узнать какие виды шоколада бывают;

3. Выяснить, есть ли польза от шоколада.


Шоколад - это кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов - семян шоколадного дерева.


Родина шоколада

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.

Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец.

В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным.


Памятник шоколаду

В городе Покров Владимирской области существует единственный в мире памятник шоколаду.

Монумент словно создан из плитки шоколада и представляет собой образ сказочной Феи с шоколадкой в руке (памятник открыт 1 июля 2009 года)


Основное сырьё для производства шоколада

Какао-бобы – семена какао-дерева

  • Растут в тропических районах земного шара
  • Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30 - 50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см

Производство шоколада состоит из следующих стадий:

  • Первичная обработка какао-бобов
  • Приготовление какао тертого
  • Приготовление шоколадных масс
  • Формование
  • Завертка,
  • Упаковка

Виды шоколада

  • Тёмный (горький)
  • Молочный шоколад
  • Белый шоколад

Формы шоколада

  • Плиточный
  • Батончики
  • Медали
  • Различные фигуры
  • Шоколадные конфеты
  • Какао-порошок

Также в шоколад можно добавить различные начинки, орехи, изюм, мармелад, кокос и многое другое.


Польза шоколада

  • Полезен людям, занимающимся спортом.
  • Шоколад- отличный антидепрессант
  • Улучшает настроение
  • Содержит железо, которое полезно для детского организма

Вред шоколада

  • В больших количествах

может вызвать аллергию

  • Лишний вес

Использование шоколада в косметологии

  • Входит в состав кремов,

скрабов, шампуней

  • Шоколадный массаж и маска для лица очень полезны
  • Маска для волос придаёт им блеск и здоровый вид

Шоколадные конфеты можно изготовить не только на кондитерской фабрике, но и дома.

И это как оказалось совсем не сложно…


Изготовление шоколадных конфет домашних условиях

Сначала нужно

приготовить

шоколадную массу из

какао-порошка с добавлением какао-масла


Изготовление шоколадных конфет в домашних условиях

После того как масса

готова мы заливаем её

в красивые формочки


Изготовление шоколадных конфет в домашних условиях

Затем ставим формочки в холодильник на 30 минут и конфеты готовы


Изготовление шоколадных конфет в домашних условиях

Вот такие конфеты у меня получились!

Угощайтесь!


Спасибо за внимание!!!

Cлайд 1

Cлайд 2

Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские завоеватели, прибывшие в Мексику почти 500 лет тому назад. В Южной Америке сильно полюбили десерт.

Cлайд 3

Плоды какао растут на стволе. Сначала их срезают специальным ножом. Именно из этих горьких бобов делают очень вкусную сладость. В год с одного какао- дерева можно собрать 30 плодов. И получается всего 400 грамм шоколада!!! Какао-бобы достают из жёлтой шкурки и складываются в ящики с отверстиями. Бобы любят воздух. Так они должны постоять 8 дней. Впереди их ждёт большое приключение.

Cлайд 4

Теперь бобы необходимо потереть. Получается вязкая масса. Она стала мокрая, потому что выделилось какао-масло. Без него не получится ни одна настоящая шоколадка! Они отправляются на кондитерскую фабрику. Там всё делают машины. Чтобы получилась ароматная и вкусная шоколадка,бобы нужно обжарить. Но пока они ещё не вкусные.

Cлайд 5

В эту смесь добавляют сахар и ваниль. Если делают молочный шоколад, необходимо добавить сухое молоко. Большущие машины долго мешают эту смесь. Чтобы приготовить 3 тонны такой шоколадной массы, нужно примерно 12 часов. Её хранят в специальных контейнерах. Осталось немного и масса превратится в шоколадку. Но чтобы плитка была блестящая и ломалась с хрустом её охлаждают, а потом резко нагревают.

Cлайд 6

Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось производство шоколада в промышленных объемах. Сегодня дерево какао, которое первоначально росло в Американских тропиках, выращивают во всех тропических странах мира.

Cлайд 7

Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сладкий, белый и даже солёный.

Слайд 1

РАБОТА ВЫПОЛНЕНА МАКАРОВОЙ АННОЙ

Слайд 2

ШОКОЛАД-(англ. Chocolate, фр. Chocolat), термин, обозначающий различные виды кондитерских изделий, изготавливаемых с использованием плодов какао.

По одной из версий слово шоколад происходит от ацтекского слова «чоколатль» – название напитка из плодов какао, дословно «горькая вода».

Слайд 3

История шоколада

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка - индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили). В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За ее нарушение были казнены десятки человек.

Слайд 5

Основное сырьё для производства шоколада и какао-порошка – семена какао дерева, произрастающего в тропических районах земного шара

По происхождению какао-бобы разделяются на 3 группы:

Американские Африканские Азиатские

Слайд 6

Центры выращивания какао-дерева

Слайд 7

Наименование товарных сортов соответствуют названию района их производства, страны или порта вывоза

ГАНА, БАИЛ, КАМЕРУН, ТРИНИДАТ

Слайд 8

По качеству какао-бобы подразделяют на две группы: благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидад и др.); потребительские (ординарные), имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат (Баия, Пара и др.). Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см. Боб состоит из твёрдого ядра, образованного двумя семядолями, зародыша (ростка) и твёрдой оболочки (какаовеллы). Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.

Слайд 9

СОСТАВ ШОКОЛАДА

Основными компонентами сухого вещества какао-бобов являются жиры, алкалоиды - теобромин, кофеин (в незначительных количествах), белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и др. Жир (масло какао) содержится в количестве 52-56 % сухих веществ. При температуре 25° С масло какао твердое и хрупкое, а при 32° С - жидкое, поэтому во рту оно плавится без остатка. В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.

Слайд 10

В зависимости от способа обработки шоколадную массу подразделяют на десертную и обыкновенную. Десертная шоколадная масса имеет высокие ароматические достоинства и тонкую дисперсность. Эти свойства она приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки. Содержание сахара в ней не более 55 %. Обыкновенная шоколадная масса обладает более низкими вкусовыми и ароматическими достоинствами и менее тонкой дисперсностью. Содержание сахара в ней не более 63 %. Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки

КЛАССИФИКАЦИЯ

Слайд 11

ГОСТ 6563-69

Вкус и аромат ясно выраженные, свойственные для данного вида. Цвет от светло-коричневого до тёмно-коричневого, для белого шоколада - кремовый. Форма правильная, без деформации, в виде плиток, батонов и различных фигур как с рисунком, так и без него. Лицевая поверхность шоколада должна быть блестящей, без сахарного и жирового поседения, в шоколаде с молоком - слегка тусклой, в шоколаде с не измельчёнными добавлениями нижняя сторона плитки с неровной поверхностью. Консистенция должна быть твёрдой, структура - однородной, излом должен быть матовым, для пористого шоколада - ячеистым. Добавления, вводимые не в тонкоизмельченном виде, равномерно распределены в шоколадной массе.

Слайд 12

СОРТА ШОКОЛАДА

В зависимости от способа обработки шоколадную массу подразделяют на десертную и обыкновенную. Десертная шоколадная масса имеет высокие ароматические достоинства и тонкую диспестность. Эти свойства она приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки содержание сахара в ней не более 55%. Обыкновенная шоколадная масса обладает более низкими вкусными и ароматическими достоинствами и менее тонкой дисперсностью, содержание сахара не более 63%. Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, который разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум котлы и выдерживают в жидком состоянии при температуре 40 градусов в течении 4 часов. В Вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.

Слайд 13

Горький шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада - от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.

В зависимости от состав шоколад делят на горький, молочный и белый.

Слайд 14

Молочный шоколад с добавлениями изготовляют из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.

Слайд 15

Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку имеющему карамельный привкус

Слайд 16

Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители, такие как сорбит, ксилит, маннит. Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.

Слайд 17

Интересные факты

в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий. среднее содержание жира в 37 г шоколада - 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира. шоколад содержит вещества из группы флавонидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов. в 1200-1000 годах до нашей эры люди Центральной Америки пили «шоколадное пиво», которое изготавливали из перебродивших плодов какао

Слайд 18

11 июля - Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Японские учащиеся едят перед экзаменами шоколадки Kit Kat, так как название созвучно со словами «китто кацу» («непременно победить»). По заявлению экспертов немецкого института диетологии (DlfE) в Потсдаме, 6 граммов шоколада в день снижает риск заболевания гипертонией на 39 процентов и является хорошим средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта (сказывается на состоянии сосудов, способствует понижению давления

Слайд 19

Спасибо за внимание!

Проект на тему:

«Секреты шоколада»


Секреты шоколада

Цель работы :

изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека

Гипотеза исследования :

шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах


Задачи исследования :

  • Познакомиться с историей возникновения шоколада
  • Изучить полезные и негативные свойства шоколада
  • Провести анализ состава шоколада известных торговых марок
  • Изучить мнение врачей по данной проблеме

Предполагаемый результат :

довести результаты исследования до одноклассников и их родителей


История возникновения шоколада

Она началась очень давно… Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу мексиканского залива в Америке возникла цивилизация Омельков. Слово «какао» впервые прозвучало как « kakawa » примерно 1000 лет до н.э.

в эпоху расцвета цивилизации Омельков


Какао - дерево

  • Листья в длину 20-40 см, в ширину 7-12 см
  • Когда дереву 3-4 года, оно цветёт белыми цветами
  • Плод: какао-стручок

В среднем дерево даёт 30 стручков


Семена какао

В стручке какао от 30 до 40 желтоватых семян, врезанных в белую мякоть плода - это бобы какао




Врачи о шоколаде

Зайцева Ирина Геннадьевна, врач общей практики, гастроэнтеролог, к.м.н., доцент кафедры внутренних болезней ВГМА

  • Шоколад относится к высококалорийным продуктам.
  • Шоколад под запретом у лиц с избыточной массой тела и с нарушением обмена веществ, в частности, с сахарным диабетом.
  • Детям до трех лет шоколад употреблять не рекомендуется.
  • Регулярное употребление шоколада защищает сосуды от атеросклероза

замедляет развитие сердечно-сосудистых заболеваний

  • Шоколад укрепляет сосуды, нормализует артериальное давление
  • Шоколад не разрушает эмаль зубов и даже полезен зубам и деснам.
  • Шоколад не способствует образованию прыщей, как считалось ранее.
  • Шоколад так же улучшает память,

повышает устойчивость к стрессам.

  • Шоколад укрепляет иммунитет.
  • Не рекомендуется употреблять шоколад

натощак, лучше – после еды.


Назарова Елена Александровна , пульмонолог, аллерголог, к.м.н., доцента кафедры внутренних болезней ВГМА.

Шоколад гораздо реже вызывает аллергию, чем принято думать.. Сегодня при изготовлении шоколада широко используются растительные масла (пальмовое, кокосовое, арахисовое),. В этом списке обращаем особое внимание на арахисовое масло, которое является мощнейшим аллергеном.

В составе шоколада, как правило, входит соевый лецитин, часто – орехи (фундук или миндаль, арахис) и ореховые масла, а также изюм, кофе, ванилин, ароматизаторы, красители, стабилизаторы и консерванты. В этом списке наиболее опасен соевый белок и орехи, но и на многочисленные пищевые добавки сенсибилизированный организм может отреагировать аллергией на шоколад.

Поэтому шоколад должен состоять только из натуральных компонентов, без добавления растительных жиров, всяких заменителей, идентичных натуральным, стабилизаторов и консервантов.


  • На упаковке должен стоять ГОСТ
  • Шоколад должен состоять только из натуральных компонентов, без добавления растительных жиров, всяких заменителей, идентичных натуральным, стабилизаторов и консервантов
  • В настоящем горьком шоколаде содержится не менее 50 % какао, в черном – свыше 40 %, молочный содержит не менее 35 % какао
  • Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло
  • Шоколад должен быть: однороден по цвету и иметь гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском, моментально тает на языке

Объект исследования

марки шоколада


по 5-ти бальной шкале:

  • «Аленка» – 5
  • «Маша и медведь» – 4
  • «Киндер сюрприз» – 4
  • «Милки вэй» – 2
  • «Несквик»– 2
  • «Альпен голд» - 2
  • «М&М» - 1
  • «Сникерс», «Марс» - 1

Выводы

  • Шоколад оказывает благоприятное влияние на организм.
  • Употребление шоколада снижает вероятность появления онкологических заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки, укрепляет иммунитет организма, понижает уровень холестерина в крови.
  • Сто граммов горького шоколада в день улучшают работу сосудов и защищают организм от разрушительного влияния свободных радикалов. Кроме того, шоколад – прекрасная защита от различных стрессовых ситуаций.
  • Триптофан, который содержится в шоколаде, стимулирует гармон счастья, который, в свою очередь, воздействует на участки головного мозга, отвечающие за желание познания и учебы.
  • В шоколаде содержатся витамины В1,В2,РР, магний, калий, натрий, железо, кальций, медь.

  • Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение.
  • Спасает от инфаркта и инсульта.
  • Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности.
  • С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте.
  • Шоколад содержит специальное антисептическое вещество, которое помогает справиться с зубным камнем.
  • Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев, их младенцы много улыбаются и смеются.

Польза шоколада

  • Работоспособность
  • Творческая активность
  • Успокаивает нервы
  • Предотвращает болезни сердца
  • Улучшает циркуляцию крови
  • Расслабляет мускулы лёгких

Приятного аппетита

и крепкого вам здоровья!!!