Как правильно свернуть шаурму в домашних условиях. Как завернуть шаурму: лучшие способы

Шаурма – это левантийская форма приготовления мяса, при котором курица, баранина, говядина, ягнятина, телятина или их комбинация обжариваются на вертеле вертикального гриля в течение нескольких часов или даже целого дня. Обычно это мясо затем кладется внутрь лепешки вместе с хумусом, тахини, квашеной капустой, свежими или солеными огурцами или другими дополнениями. Так как приготовление с использованием вертикального гриля может оказаться невозможным в условиях домашней кухни, можно сделать пикантную шаурму с помощью духовки и плиты или гриля. Можно принести восхитительный вкус шаурмы, который встречается у изделий уличных торговцев из Ирака, Израиля или Турции, прямо к себе домой, потратив лишь немного времени на приготовление.

1. Приготовить соус тахини. Чтобы сделать соус тахини, необходимо смешать 2 средних порезанных зубчика чеснока и 2 ст.л. лимонного сока в средней миске и дать постоять 5 минут. Затем подмешать ½ ст. тахини, 2 ст.л. оливкового масла, ½ ст. греческого йогурта из цельного молока и ¾ ч.л. кошерной соли. Смесь должна стать однородной. Если смесь выглядит слишком густой и не стекает с ложки, то влить туда еще 1-2 ст.л. воды и перемешать, чтобы сделать ее более жидкой.

  • Соус можно сделать, пока готовится курица, баранина, говядина, телятина или другое мясо, чтобы сэкономить время.
  • Кроме того, соус можно приготовить заранее за 2 дня. При этом до использования хранить его надо в холодильнике.

2. Замариновать капусту. Маринованная капуста – это другой важный ингредиент, нужный для того, чтобы приготовить вкусную шаурму. Все, что следует сделать, так это нагреть 1,5 ч.л. оливкового масла в сковороде диаметром 25 см на среднем огне. Положить туда 2 ст. тонко нашинкованной белокочанной или краснокочанной капусты и жарить примерно 8-10 минут, пока она не станет нежной. Стоит периодически мешать ее, чтобы убедиться, что она тушится равномерно. Затем снять ее с плиты и добавить к ней ½ ч.л. гранатовой мелассы, 1 ст.л. хересового уксуса и ¼ ч.л. гранулированного сахара. После этого приправить ее по вкусу еще небольшим количеством уксуса или сахара, а также солью и перцем.

  • Капусту лучше замариновать, пока готовится мясо, чтобы сохранить время, или заранее за 2 дня, храня ее в холодильнике до использования.

3. Подготовить 6 лепешек размером 23 см. Необходимо использовать лаваш, юфку, маркук или даже мучную тортилью для шаурмы. Перед тем, как заворачивать начинку в лепешку, купленную в магазине или сделанную дома заранее, надо разогреть ее в глубокой горячей сковороде на среднем огне в течение минуты или двух с обеих сторон. Главное, чтобы она не стала хрустящей. Это нужно сделать сразу после окончания приготовления мяса, чтобы его можно было немедленно положить в шаурму. Теплая лепешка не только сделает шаурму вкуснее, но и станет более податливой для сворачивания.

  • Следует обратить внимание на то, что после добавления мяса, соуса тахини и капусты в шаурму ее можно обжарить, положив стороной со швом вниз, в течение приблизительно 3 минут на сковороде. Так она подрумянится и запечатает все ингредиенты вместе внутри себя.

4. Соединить вместе специи в миске. Стоит использовать среднего размера пластиковую миску для смешения ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. корицы, ¼ ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. кардамона. Перемешивать специи как минимум 30 секунд, чтобы они полностью соединились друг с другом.

5. Положить полоски курицы в смесь, и перемешать их перед взбрызгиванием оливковым маслом. Просто вбросить 1350 г порезанных на полоски куриных бедер или грудок без костей и кожи в смесь специй, и перемешать их, пока они не покроются специями с обеих сторон. Затем полить их 2 ст.л. оливкового масла и снова перемешать, чтобы убедиться, что они целиком обмазались маслом.

6. Подготовить гриль. Нагреть гриль и смазать маслом большой кусок алюминиевой фольги. Дать ему лечь на гриль намасленной стороной вверх, когда тот нагреется.

7. Поместить приправленную курицу на фольгу. Переворачивать курицу несколько раз, пока она не приготовится. Это должно занять примерно по 8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ломтиков. Если обжарка происходит на небольшом гриле, может понадобиться готовить мясо в два захода.

8. Снять курицу с гриля и положить на сервировочное блюдо. Это нужно сделать перед тем, как начать собирать шаурму.

9. Выложить мясо на лепешку вместе с другими ингредиентами. Можно добавить латук, лук, соус тахини, маринованную или квашенную капусту, хумус, соленые огурцы или иные продукты по желанию. Начать лучше с выкладывания маленького количества курицы, сопровождая ее остальными начинками. Лучшее расположение – горизонтальное, немного ниже от центра. Особенно важно здесь не переполнить шаурму. Внутри должно быть достаточно начинки, чтобы заполнить максимум приблизительно четверть лепешки. Полить всё соусом тахини в последнюю очередь. Обильно посыпать измельченной зеленью.

10. Подвернуть стороны внутрь, чтобы они почти что касались (но не совсем).

11. Пока стороны все еще завернуты внутрь, пальцами приподнять дно шаурмы. Действия похожи на те, которые совершаются, когда заворачиваются подарки. Заправить концы, пока поднимается нижний клапан.

12. Поднять нижнюю часть лепешки и плотно ее подтянуть.

13. Туго подвернуть дно лепешки. Дальше необходимо будет заворачивать лепешку так плотно, как только можно, подтягивая в это время шаурму обратно к себе.

14. После окончания сворачивания, придавить шаурму и сложить конец лепешки. Надо попробовать обернуть остаток лепешки вокруг шаурмы, чтобы он остался на месте.

Советы:

  • Шаурму можно сделать также из питы. Например, сначала намазать ее соусом, а затем наполнить начинкой.
  • Нужно быть осторожным во время жарки, масло в сковороде может начать брызгаться и обжечь руки.
  • Если разрезать каждую шаурму на две части посередине (начинка будет держаться внутри), то выйдет больше порций этого вкусного блюда.

Лаваш – это белый хлеб, изготовленный в форме лепешки. Его можно употреблять самостоятельно или готовить различные блюда. Наиболее популярной является шаурма. Но ввиду того, что не все знают, как правильно заворачивать лаваш, приготовление блюд из него в домашних условиях затрудняется.

Какой лаваш использовать для приготовления блюд?

Приготовить лаваш можно в домашних условиях. Но, чтобы сделать это, нужно много терпения, ведь процесс этот небыстрый. Поэтому многие покупают уже готовые изделия. Выбирая лаваш, нужно обратить внимание на его плотность. Он должен быть тонким, за счет чего его легче будет сворачивать. Необходимо брать идеально пропеченное изделие с вкусным запахом.

Как завернуть рулет из лаваша?

Использовать белые лепешки в домашней кухне можно, но для этого необходимо ознакомиться с тем, как заворачивать рулет из лаваша. Для этого берется лаваш, по которому расстилается начинка. Но ее не следует ставить по краю лепешки, поэтому стоит отступить примерно на 2 см от него. Только после этого можно начать скручивать рулет.

Необходимо следить, чтобы начинка плотно держалась, а не выпадала. Сделав рыхлые рулеты, их будет тяжело разрезать на куски. Затем готовое блюдо заворачивается в пищевую пленку, чтобы он не рассыпался и получил нужную форму.

Как красиво нарезать рулет?

Зная, как заворачивать лаваш правильно, можно сделать вкусные блюда. Но, чтобы после нарезки они не рассыпались, необходимо придерживаться таких советов:

· после вымачивания лаваш смазывается сливочным маслом. Оно способствует лучшему соприкосновению лепешки и начинки, а также дает вкус;

· края лаваша можно смазать яичным белком, чтобы они склеились.

Хотите вкусно поесть? В нашем подробном рецепте мы расскажем, как дома приготовить шаурму в лаваше, какую начинку для приготовления шаурмы использовать, как приготовить лаваш для шаурмы и еще много всего полезного.

Родина этого блюда арабского происхождения, именно на ближнем востоке шаварма (так еще ее называют) берет свое начало. Принято, что для приготовления используется мясо баранины, говядины или курятины. Но в некоторых православных странах могут делать начинку из свинины. Это мясо готовят на вертикальном гриле, а затем срезают тонкими кусочками и добавляют соус и овощи. Так готовят шаурму в специальных заведениях и в киосках фаст-фуда.

Конечно, многие не доверяют таким торговцам и брезгуют покупать шаурму на улице, ведь в большинстве случаев готовится она в антисанитарных условиях, а свежесть продуктов вселяет еще больше сомнений.

По-этому мы хотим рассказать вам, как дома приготовить шаурму в лаваше и постараемся сделать это более подробно, чтобы было все максимально понятно.

Вкусные советы:

— Если вы не любите калорийную пищу, то можно вместо обжаривания, запечь шаурму в духовке. А если вы находитесь на свежем воздухе, то и на решетке гриль. Так шаурма станет менее калорийной.

— Майонез можно заменить сметаной- такой вариант приготовленного блюда подойдет и для детей.

— Если вы не едите мясо, то замените его на морепродукты. Отлично подойдут кальмары, крабовые палочки, креветки и филе копченной рыбки. Шаурма с морепродуктами- ну где такое вы еще сможете попробовать?!

Для многих этот вопрос остается одним из важных, по-этому мы с самого начала расскажем, как завернуть шаурму в лаваш, чтобы уже в процессе приготовления он вас не мучил. Если вы не хотите, чтобы начинка постоянно выпадала, то просто необходимо научиться правильно заворачивать шаурму в лаваш.

Шаг 1

Выкладываем начинку на лаваш, оставляя отступы от краев.

Накрываем нижней половиной лаваша.

Шаг 2

Затем верней половиной. Видите начинка уже почти полностью закрыта.

Шаг 4

Процесс завершен и начинка теперь точно не выпадет. Как видите, правильно завернуть шаурму в лаваш не составило нам большого труда.

Теперь давайте подробно разберем рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше. Для начинки мы будем использовать куриное филе и овощи, а лаваш возьмем уже готовый армянский. Домашняя шаурма, приготовленная с курицей в лаваше — это одно из самых вкуснейших блюд, которое не только утолит голод, но и подарит множество ярких вкусов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 гр.
  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Капуста — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт. (свежий)
  • Помидор — 1 шт. (свежий)
  • Корейская морковь
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соль

Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите, добавьте специи для курицы.

В сковороде на растительном масле обжарьте подготовленное филе до образования красивой золотистой корочки.

Шаг 2

Нарезаем огурец и помидор не крупно, также шинкуем капусту.

Теперь поджаренное куриное филе смешайте с капустой.

Шаг 3

Лаваш следует разделить пополам. У нас получится две большие порции.

Теперь намазываем лаваш майонезом и выкладываем курицу перемешанную с капустой.

Шаг 4

Сверху выкладываем корейскую морковь

Шаг 5

Теперь добавляем овощи и добавляем кетчуп.

Шаурма давно стала популярным вариантом сытного фастфуда, вдобавок, далеко не самого вредного. Правда, это относится лишь к приобретенному в проверенном месте или приготовленному дома изделию, когда есть возможность проконтролировать процесс создания начинки. Но самое сложное в самостоятельном процессе - упаковывание начинки в лаваш. Как правильно заворачивать шаурму, чтобы не порвать ее оболочку и не позволить начинке вывалиться?

Лаваш - самый простой вариант для создания шаурмы на скорую руку, но в работе с ним есть несколько нюансов, если он куплен в магазине, а не приготовлен в домашних условиях.

  • Завернуть шаурму получится только в свежий, мягкий лаваш - малейшие намеки на сухость приведут к тому, что при деформации лист будет крошиться. Если не удалось приобрести мягкий продукт, прежде, чем начинать с ним работать, его следует подержать над горячим паром в течение нескольких минут.
  • Нет возможности стоять над кастрюлей, а пароварка отсутствует? Разложите лаваш по столешнице или доске, смажьте его поверхность майонезом или иным соусом, оставьте на 20-30 мин. для пропитки. Однако такой способ сработает только с не успевшим полностью высохнуть лавашем.

Сам алгоритм заполнения начинкой и ее фиксации внутри отнимет всего пару минут, но потребует осторожности.

  1. Разверните лаваш так, чтобы он лежал поперек стола: длинной стороной к Вам, короткими - в стороны. По форме он должен быть практически идеальным прямоугольником.
  2. Визуально разделите всю поверхность лаваша на 4 части (вертикальные), выложите начинку на 2-ую долю справа. При этом следите за тем, чтобы от нижнего края начинка отступала примерно на 1/3 высоты лаваша, а от верхнего - на 2-3 см. Распределите начинку в этих границах, стараясь придать ей максимально одинаковую толщину.
  3. Подогните правый край внутрь так, чтобы он наполовину закрыл начинку, затем поверните его, чтобы начинка скрылась полностью. Половина лаваша на этом этапе будет использована, и теперь важно защитить его содержимое от расползания к краям.
  4. Осторожно подогните нижнюю часть лаваша, укладывая ее внутрь, ровно на 1/3 его высоты: этот тот самый участок, который ранее был оставлен свободным от начинки. Пригладьте место сгиба пальцем, поскольку от его плотности будет зависеть сохранность изделия.
  5. Продолжайте скручивать шаурму влево - при правильном расчете для этого потребуется всего 2 оборота. Чтобы край держался, также проведите несколько раз костяшками пальцев по месту сгиба, но старайтесь не давить на начинку, иначе она вылезет наружу

По описанной технологии заворачивают классическую шаурму с 1-м открытым концом. Это эстетично и привлекательно, однако существует важный нюанс - в процессе разогрева такая шаурма чаще всего расползается, поскольку горячая начинка вытекает из не закрытого участка. Употреблять блюдо приходится холодным, либо не на ходу. А что, если хочется горячей шаурмы?

Видео и альтернативные способы

Классика, бесспорно, хороша, но вариантов по сбору лаваша и начинки в шаурму существует минимум 3, и не всех из них такие же открытые, как оригинальный. Вы можете превратить лепешку и овощную смесь в треугольник, конверт или даже полноценный рулет, который впоследствии будет запечен в духовке и порезан порционно.

  • Идеальный вариант для тех, кто любит подогреть блюдо перед употреблением и боится за сохранность начинки. Работать предстоит с тем же прямоугольным листом лаваша, но он визуально разбивается на 3 части, а начинка располагается по центру. От верхней и нижней границы нужно сделать отступ в 5-7 см.
  • На величину отступа каждый из краев (верх и низ) требуется загнуть внутрь, оттиснуть сгиб ладонью или костяшками пальцев.
  • Теперь нужно начать сворачивать шаурму в трубочку, забыв про первичное деление на 3 части: сейчас лаваш разбит на 5 вертикалей. Правый край, загибаемый внутрь, не должен полностью закрыть начинку - это будет сделано после 2-ого заворота. Для лучшей фиксации рекомендовано края слегка смазать соусом, прежде чем прижимать к поверхности лаваша.
  • Когда шаурма будет сформирована, ее следует положить под пресс на 15-20 мин., чтобы полностью зафиксировать сгибы. Перед подачей блюдо греется на сухой сковороде или в микроволновой печи.

Шаурма в квадратах:

  • Эта версия, как и последующие, требует запекания или обжаривания на сковороде, чтобы края лучше зафиксировались. В не обработанном термически виде такая шаурма может распадаться на части.
  • Прямоугольник лаваша необходимо порезать на несколько квадратов, но их число обязательно должно быть четным. Половину обработать соусом, на центр, отступив от края по периметру на 2-3 см, выложить начинку.
  • Края свободных квадратов лаваша по периметру смазать яичным желтком, наложить эти квадраты на те, что с начинкой, придавить края, чтобы желток их связал.
  • На последнем этапе края на те свободные 2-3 см следует загнуть, придавить к поверхности изделия. Шаурму запечь в духовке, уложив швами вниз на противень.

  • Алгоритм самый простой, но подходит только для создания закусок на основе этого блюда, поскольку начинка держаться в лаваше не будет.
  • Тонкий лаваш нужно разложить по столешнице, старательно обработать соусом и распределить по нему начинку. Растягивайте ее так, чтобы она закрыла 2/3 от правого края, при этом слой получился тонким. От верхней и нижней границы при этом желательно сделать отступ в несколько сантиметров, на которые при сворачивании выдавится часть начинки.
  • Начинайте скручивать шаурму в рулет: подогните правый край на 3-4 см, затем продолжайте совершать обороты, постепенно увеличивая ширину изделия.
  • Прежде чем уложить шаурму на левый свободный край лаваша, рассыпьте вдоль него смешанный с майонезом тертый сыр. Готовый рулет обвяжите нитью, отправьте запекаться в духовку или на сковороду, обязательно придавив прессом.
  • Перед подачей нить можно снять: за счет расплавившегося сыра внешний край лаваша будет держаться. Остуженную шаурму нужно порезать на ломтики шириной 2-3 см.

Одно из самых популярных блюд среди представителей фаст-фуда - шаурму, сейчас можно найти в продаже практически в любом городе, в специальных кафе или обычных уличных ларьках. Однако далеко не каждый решится отведать это покупное кулинарное изделие, в состав которого входит мясо, которое хранилось неизвестно сколько времени и в каких условиях.

Чтобы не сомневаться в качестве используемых продуктов, предлагаем сделать это аппетитное блюдо собственноручно. Шаурма по-домашнему получается очень вкусной, да и готовится она совсем не сложно.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • свежие помидоры - 1-2 шт.;
  • свежий огурец - 1-2 шт.;
  • корейская морковь - 100-150 г;
  • белокочанная капуста - 40 г;
  • лаваш - 2 шт.;
  • - по вкусу;
  • соль, специи - по вкусу.
  1. Промытые окорочка обильно натираем солью, молотым перцем и любимыми специями (отлично подойдет кориандр, куркума, паприка, орегано и т.д.). В данном случае не жалеем приправ, ведь курица для шаурмы должна получиться максимально насыщенной. Запекаем окорочка в духовке до полной готовности. Остудив до теплого состояния, отделяем куриное мясо от костей и разбираем руками на небольшие кусочки.
  2. Пока птица остывает, можно заняться овощами. Капусту тонко шинкуем.
  3. Чистый огурец режем тонкими дольками.
  4. Спелые помидоры нарезаем мелкими кубиками.
  5. Теперь все составляющие блюда готовы и можно приступать к «сборке». Листы лаваша разрезаем острым ножом пополам, в итоге получаем 4 заготовки. Отступая от краев, наносим на каждую основу 2-3 чайные ложки чесночного соуса, рецепт которого можно посмотреть .
  6. Начинку выкладываем чуть правее центра лаваша, отступая от нижнего края (как показано на фото ниже). Первым слоем укладываем смесь капусты и свежего огурца.
  7. Далее рассортировываем куриное мясо, обильно полив его чесночным соусом.
  8. Покрываем курицу помидорами и завершаем «композицию» корейской морковью.

  9. Теперь нам необходимо правильно свернуть шаурму, чтобы ее было удобно кушать. Первым делом накрываем начинку правым краем лаваша.
  10. Затем делаем еще один оборот. Заворачиваем шаурму аккуратно и в меру плотно, стараясь при этом не порвать лаваш.
  11. Нижний край подворачиваем наверх, после чего продолжаем заворачивать изделие трубочкой. В итоге получаем «конвертики» с одной открытой стороной.
  12. Итак, наша шаурма по-домашнему полностью готова! Перед подачей рекомендуется слегка подогреть ее на сухой сковороде/гриле или в микроволновой печи.

Приятного вам аппетита!