Рецепт запекания гуся с яблоками. Блюда из гуся в духовке

Когда речь заходит о таком рецепте, как гусь с яблоками, сразу вспоминается мультфильм о Нильсе и его друге – гусе Мартине, которого хозяйка планировала зажарить и подать к столу, кажется, даже с яблоками.

Чаще всего гуся запекают к Рождеству. Именно эта птица является кулинарным символом светлого праздника.

Но вовсе не значит, что нужно ждать именно этого торжества, чтобы запечь гуся. Если есть желание, а главное, сам гусь, то можете сию минуту засучив рукава приступать к священнодействию. Иначе и не назовёшь увлекательный, хоть и длительный процесс, в результате которого рождается великолепное и вкусное блюдо – гусь, запечённый с яблоками.

Тонкости приготовления

Покупая гуся, нужно представить объём своей духовки, ведь может так получиться, что птица откажется в неё помещаться. Тогда приготовление задуманного блюда окажется под угрозой.

Если гусь откормлен на частном подворье, то он, скорее всего, будет крупным и упитанным.

Предварительная обработка

  • Если гусь уже был ощипан, вам останется удалить лишь остатки перьев (пеньки) да тонкие волоски (пушок). Для этого гуся натрите мукой, а затем хорошо опалите со всех сторон над газовой конфоркой. Если у вас плита электрическая, то это можно сделать паяльной лампой. Поверьте, этот шаг пропускать не стоит, так как будет очень неприятно обнаружить в своей тарелке порцию мяса с поджаристой корочкой, из которой торчат остатки перьев или пуха.
  • Опалённого гуся тщательно вымойте в нескольких водах, затем хорошо промокните бумажным полотенцем.
  • Удалите внутренности (если они не были вынуты ранее). Следите, чтобы ненароком не раздавился желчный пузырь, иначе мясо будет безвозвратно испорчено. Потому что желчь хоть и смывается, но её въедливый хинный вкус остаётся на мясе практически полностью.
  • Затем нужно подготовить тушку к запеканию. Шею тушки оголите, собрав кожу гармошкой, обрубите её у основания. Теперь кожу можно зашить, чтобы жир и сок во время запекания не вытекали наружу.
  • Следующими на очереди будут крылья. Обрубите их до первого сгиба.
  • Затем обрежьте ножки до коленного сустава.
  • Если гусь перекормленный, то нужно по возможности удалить слои жира в нижней части тушки, а также внутри самого гуся.

Гусь – птица крупная. И в неумелых руках хозяйки его мясо может получиться жестковатым и непропечённым. Поэтому тушку гуся рекомендуется предварительно замариновать, тем самым сделав мясо более податливым, а значит, время приготовления существенно сократится. Мариновать гуся можно сухим способом и мокрым.

  • При сухом способе тушку гуся изнутри и снаружи натрите смесью соли, перца и пряных трав (на ваш выбор). Подготовленного таким образом гуся заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1-2 дня. Если блюдо готовите в холодное время года, то тушку можно вынести на балкон или в сени.
  • При мокром способе маринования сначала приготовьте маринад. Состав его может быть любым. Чаще всего для этой цели используют подкисленную уксусом воду, в которую добавляют перец, чеснок, тмин, тимьян, розмарин, лавровый лист. Вместо уксуса можно использовать разбавленное водой белое вино.
  • Хороший маринад получается из смеси соевого соуса, мёда, растительного масла, чеснока и пряных трав. Пряности добавляют мясу птицы пикантности, мёд делает корочку поджаристой и хрустящей, а соевый соус является хорошим смягчителем мяса.

Тушку окуните в выбранный маринад и так же, как в первом случае, оставьте на 1-2 дня. Чтобы мясо промариновалось со всех сторон, его несколько раз на протяжении всего времени переверните на другой бок.

Подготовленного таким образом гуся выньте из маринада и оставьте на столе при комнатной температуре хотя бы на полчаса. За это время поверхность тушки подсохнет, что позволит во время запекания получить румяную поджаристую корочку.

Кстати, некоторые хозяйки рекомендуют, перед тем как отправить гуся в духовку, сделать на коже неглубокие параллельные надрезы. Этот простой приём позволит лишнему жиру легко вытопиться и сделать кожу более тонкой, а значит, хорошо поддающейся запеканию.

Гуся можно нафаршировать чем угодно: кашей, картошкой, капустой, но самым вкусным он получается именно с яблоками.

  • Используйте яблоки кисло-сладких сортов. Плоды должны быть спелыми, но ещё твёрдыми. Тогда в процессе запекания они не размякнут и не превратятся в пюре.
  • Если яблоки мелкие и не червивые, то их можно закладывать в тушку целиком. Крупные яблоки разрежьте на несколько широких ломтиков, сразу удаляя сердцевину.
  • Начинка может быть слегка сладковатой, с небольшой кислинкой или же пряной. Всё зависит от того, с какими ингредиентами вы смешаете яблоки. Чаще всего к яблокам добавляют петрушку, семена кинзы, чёрный перец, ягоды клюквы, чеснок. Начинка получится с более богатым вкусом, если к яблокам вы добавите айву.
  • Чтобы начинка во время запекания не вывалилась, отверстие тушки нужно заколоть зубочистками, шпажками или зашить суровыми белыми нитками.
  • Крылья и ножки надо связать, прижав к туловищу с помощью шпагата. Тогда тушка станет более компактной, а сок с кончиков крыльев не будет капать на дно духовки.

Запекание гуся с яблоками

  • Гуся укладывают на противень спинкой вниз.
  • Ёмкость для запекания должна быть глубокой, так как в процессе приготовления тушка выделит большое количество жира, и он может перелиться через край.
  • Если гусь жирный, то его можно класть на решётку и на ней запекать. Тогда под решётку обязательно помещают противень с водой. В процессе запекания вода будет испаряться, создавая в печи большую влажность. Она не даст мясу высохнуть, и гусь получится сочным. Также вода не позволит капающему на противень жиру подгорать, и на кухне не будет чада.
  • Противень с гусем нужно ставить в хорошо разогретый духовой шкаф, температура в котором должна быть в пределах 200-220°, чтобы тушка как можно быстрее прогрелась. Через 15-25 минут температуру нужно снизить до 180° и продолжить запекание.
  • Время приготовления гуся зависит от его массы. Хозяйки опытным путём установили, что на каждый килограмм веса затрачивается примерно 50 минут. То есть если вес тушки будет 2,5 кг, то запекать её нужно не менее 2,5 часа. Чтобы за это время верхняя часть тушки не обуглилась, её рекомендуют прикрывать фольгой.
  • Если ваш духовой шкаф слишком нагревается, можно запекать гуся в фольге. Она не позволит гусю пережариться и пересушиться. Но в таком случае нужно за полчаса до окончания приготовления фольгу раскрыть, чтобы гусь покрылся аппетитной корочкой.

А теперь – несколько рецептов.

Гусь, запечённый с яблоками в духовке: простой рецепт

Калорийность блюда: 13245 ккал, на 100 г: 320 ккал.

Ингредиенты:

  • гусь – 1 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль;
  • молодая зелень петрушки – 2-3 веточки.

Способ приготовления

  • Молодую тушку гуся опалите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Изнутри и снаружи натрите солью. Ножки и крылышки свяжите шпагатом.
  • Половину яблок очистите, нарежьте толстыми дольками. Заполните ими внутренность гуся. Остальные яблоки вам понадобятся чуть позже. Отверстие зашейте нитками или заколите зубочистками.
  • Уложите гуся на противень, прикройте грудку куском фольги. Поставьте в духовой шкаф. Запекайте 2,5-3 часа.
  • Когда гусь зарумянится, налейте на противень 100-150 мл горячей воды. Время от времени поливайте гуся выделившимся жиром, смешанным с водой.
  • Приготовленную птицу выньте из духовки.
  • Оставшиеся яблоки положите на чистый противень, посыпьте сахаром и запеките при высокой температуре.
  • На блюдо уложите гуся, удалите нитки. Вокруг тушки положите печёные яблоки, посыпьте блюдо зеленью.

Гусь, запечённый с яблоками в духовке со сметаной

Калорийность блюда: 13150 ккал, на 100 г: 295 ккал.

Ингредиенты:

  • гусь – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яблоки – 1,3 кг;
  • молотая кинза (кориандр) – 3 г;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Способ приготовления

  • Ощипанного, выпотрошенного и опаленного гуся натрите изнутри и снаружи смесью соли, перца и кинзы. Уберите в холодильник на несколько часов.
  • Тушку со всех сторон смажьте сметаной.
  • Яблоки очистите, порежьте толстыми ломтиками. Уложите внутрь птицы. Зашейте суровой ниткой или заколите зубочистками.
  • Уложите гуся грудкой кверху на противень. Налейте 120-150 мл воды. Поставьте в хорошо разогретую духовку. Через полчаса температуру снизьте до 180°, иначе тушка сверху сгорит. Периодически поливайте её водой с противня. Запекайте птицу около трёх часов.
  • Готового гуся выложите на блюдо, удалите нитки. Подавайте в виде целой тушки или разрежьте на порционные куски, разложив их на блюде в форме гуся. Запечённые яблоки распределите вокруг птицы. Посыпьте всё измельчённой зеленью.

Гусь, запечённый с яблоками в духовке с чесноком

Калорийность блюда: 12829 ккал, на 100 г: 335 ккал.

Ингредиенты:

  • гусь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яблоки – 0,8 кг;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • сушёный тимьян – щепотка;
  • сушёный майоран – 0,3 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Гуся опалите, вымойте, обсушите.
  • Приготовьте маринад, смешав в миске соль, перец, половину пряных трав и масло. Дайте настояться 20 минут.
  • Натрите гуся этой смесью со всех сторон, а также изнутри.
  • Вымытые яблоки порежьте ломтиками, удалив сердцевину. Соедините с измельчённым чесноком и оставшимися травами. Заполните начинкой внутренность гуся. Зашейте отверстие. Свяжите гусю ноги и крылья шпагатом или суровой ниткой.
  • Возьмите два длинных листа фольги, положите крест-накрест на противень. На них поместите гуся. Хорошо запакуйте. Если нужно, воспользуйтесь дополнительными листами фольги.
  • Поставьте противень с гусем в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте около трёх часов. Затем фольгу разверните, продолжайте запекание ещё примерно полчаса: до тех пор, пока на гусе не появится аппетитная корочка.
  • Готового гуся переложите на блюдо или чистый противень, застеленный фольгой. Удалите нитки. Яблоки выньте из брюшка, красиво уложите вокруг птицы.

Видео: гусь в духовке с яблоками – Коллекция Рецептов

Хозяйке на заметку

Чтобы крылышки и культи ножек во время длительного нахождения в духовке не обуглились, обверните их заранее фольгой.

Тушку можно запечь и в рукаве. Как и в фольге, гусь будет готовиться в собственном соку, поэтому его мясо получится мягким и нежным. Единственный минус: жир, вытопившийся из гуся, останется в рукаве.

Для маринования используйте маринад из соевого соуса, мёда и пряностей, таких как карри, имбирь, кориандр.

Соевый соус можно заменить горчицей. Она не только улучшит вкус мяса, но и существенно его размягчит.

Гусь с яблоками на праздничном столе блюдо особенное: и секреты есть, и навыки требуются. Самая большая проблема, что у запеченного гуся мясо часто получается «твердым», жестким, а корочка вялой и невыразительной. Если гуся фаршируют, то и начинка подчас сухая, несмотря на то, что гусь птица очень жирная.

И все-таки проблемы имеют решения, если их превратить в задачи. Итак, хочу гуся, запеченного в духовке, прекрасно-праздничного, румяного и глянцевого снаружи, мягкого и нежного внутри, с вкусным яблочным «акцентом». И обязательно чтобы корочка хрустела!

Как запечь гуся с яблоками в духовке (теория)

Процесс приготовления праздничного гуся начинается с подготовительного этапа. Я готовила из свежей тушки (но без перьев и потрохов), но у вас может оказаться гусь замороженный. Тогда его надо разморозить, не прибегая к воде или микроволновке, естественным способом. Для этого извлеките его из морозилки в «теплую» часть холодильника.

Затем у гуся стоит обрезать острые окончания крыльев (так называемые фаланги) или крылышки целиком. Сварите потом из них гусиный бульон для другого рецепта. Если же крылышки толстенькие (гусь крупный или вы их любите), во время приготовления заверните их в фольгу.

Обезжирьте гуся по возможности!

Дальше разбираемся с жиром. Гусь жирная, очень жирная птица, обрезайте и и вытапливайте жир без жалости! Удаляйте его всюду, где видите, обратите особое внимание на брюшко (у моего гуся в разрезе скопилась большая часть жира), в области шеи, в области гузки. Последнюю обрежьте обязательно! (и яички не забудьте).

Однако одного удаления жира недостаточно , придется делать еще кое-что (в пошаговом рецепте об этом есть подробности с фото). Опережая описание, скажу, что, когда вы запекаете жирную птицу (утку или гуся), обязательно делайте насечки ножом - они служат дополнительными «выходами» для смальца. Обратите внимание, что мясо ножом задевать не стоит - только кожу.

Секрет хрустящей корочки запеченного гуся

Следующий важный момент - взаимодействие мяса с кипятком. В рецепте я поливала гуся крутым кипятком из чайника, но однажды наблюдала в деревне, как хозяйка окунала гуся в кадку с кипятком, сначала держа за шею, а затем перевернув. Для чего это делается? Чтобы кожа стянулась и не потрескалась во время запекания. Только не забудьте мокрую птицу как следует высушить бумажными полотенцами.

А теперь - главный секрет. Чтобы запеченное мясо получилось мягким, а корочка хрустящей и аппетитно-ломкой, гуся надо предварительно замариновать. Мариновать можно двумя способами - сухим и мокрым. При сухом мариновании смешайте соль, перец и сухие травы (любые, на ваш выбор, например, прованские) и основательно вотрите в тушку со всех сторон.

При мокром мариновании натирать не надо - просто погрузите гуся в горячий маринад, состоящий из тех же ингредиентов, что и сухой, плюс уксусы, соусы, вода, бульон и аналогичные ингредиенты по выбору. После чего гуся надо вынести на холод минимум на 1 сутки, а лучше на 2-3 дня. Зачем? За это время его кожа подсохнет (при мокром мариновании в том числе, как ни парадоксально), что нам и требуется, ибо это и есть секрет хрустящей корочки - она должна стать сухой и «стянутой». А заодно предварительное маринование поможет мясу стать ароматным и мягким.

О правильном запекании

Начинать запекать надо в сильно разогретой духовке, минут через 10-15 следует ослабить жар. Под гусем лучше установить противень с водой, в который будет капать гусиный жир. Этой же водой можно поливать птицу.

Пошаговый рецепт запеченного в духовке гуся (практика)

Время подготовки: 1 день.
Время приготовления: 1,5-2 часа.

Основные ингредиенты:

Как приготовить гуся с яблоками в духовке

    Первым делом хорошенько промойте тушку и снаружи, и внутри, и вытрите насухо. Затем ошпарьте кипятком (1 литр), уложив птицу на решётку в мойке, после чего вновь тщательно обсушите.

    Удалите гузку.

    Подготовьте ингредиенты для маринада, смешав их в ковше и проварив около 5 минут.

    Облейте гуся горячим маринадом в большой ёмкости.

    Выбирая посуду, в которой будет мариноваться гусь, отдайте предпочтение широкой миске или кастрюле. Именно в ней гусь простоит на холоде (балконе или в холодильнике) в течение 2-2 дней.

    И не переживайте, что ваша птица не будет полностью погружена в маринад. В течение дня вы будете переворачивать гуся время от времени (3-4 раза), и сторона, которая всегда будет оставаться не погруженной в жидкость, будет слегка подсыхать, а именно это нам и нужно, чтобы подготовить кожицу к температурному воздействию.

    Еще один важный момент - насечки вдоль всей поверхности грудки. Сделайте их обязательно, и тогда вы получите не просто красивые зажаренные полоски. Через них выйдет лишний жир, что помимо прочих выгод (меньше холестерина, например), позволит кожице стать суше, а корочке еще аппетитнее захрустеть.

    Все готово. Теперь птицу с маринадом можно отправить на холод.
    Если маринуете сухим способом, время маринования увеличьте до 2-3 дней: оберните в пищевую пленку и уберите на балкон (зимой) или в холодильник.
    По истечении этого времени подержите гуся часа 2-3 при комнатной температуре.

    Для фарширования гуся очень подходят кислые и кисло-сладкие яблоки (они также будут забирать лишний жир). Выбирайте для этих целей сочные сорта с нежной кожицей.

    Разрежьте яблоки пополам и наполните ими брюшко гуся. В этот раз я не стала ни зашивать птицу, ни завязывать ей ножки. Все-таки содержимым являются одни только яблоки, которые вряд ли выпадут и пригорят (гречку и прочую капусту обязательно зашила бы). Но вы можете зашить и связать (тогда подадите ее не растопыркой, а аккуратной и собранной).

    Обратите внимание и на такой момент: начинку-фарш для птицы рекомендуют закладывать таким образом, чтобы оставалось место, — тогда она пропитается ароматом и жиром мяса. Я, честно говоря, не вижу необходимости смягчать и пропитывать жиром яблоки — сколько возьмут, столько возьмут, поэтому хорошенько их уплотнила. Но если вам хочется настоящего яблочного гарнира, кладите фруктов поменьше, и лучше кусочками. Еще рекомендую добавить айву.


    Если вы не обрезали гусю крылья, самое время обмотать их фольгой, так как мясо там тонкое и они могут обгореть.

    Разогрейте духовку. Поставьте на ее нижний уровень невысокий противень с водой. Весь жир будет стекать на противень с водой, благодаря чему он не даст дыма от горения.
    Над противнем расположите решетку, на которой будет запекаться гусь. Укройте птицу фольгой и запекайте минут 15 при температуре 200 градусов С. Затем слегка уменьшите температуру (180 гр. С) и запекайте еще 45-60 минут.

    Обмажьте птицу смесью из мёда, вустерского и соевого соуса - это даст идеально загоревшую корочку и дополнительный вкусный акцент (вариант — мед и горчица, тоже очень вкусно). Запекайте ещё 30-40 минут при температуре 170 градусов.
    Пару раз можно дополнительно смазать гуся смесью. Альтернативный способ для «автозагара» - поливание жирной водой из противня.

    Чтобы убедится в готовности блюда, проколите у гуся область ножки: если выйдет прозрачный сок, выключайте духовку. В противном случае, запекайте ещё немного времени.

    И еще…

    Помните, что духовки у всех разные. Кроме того, ваш гусь может оказаться другого веса. Ориентируйтесь на то, что каждый килограмм птицы требует примерно получаса температурной обработки, а потому гусь весом 2,5 кг проведет в духовке в общей сложности около 1,5 часов при указанных температурах. Если готовите при 160 градусах, увеличьте время до 2 часов.

Фото моего новогоднего гуся с яблоками с которым я встретил 2012 год. Вся прелесть этого рецепта — в его простоте, поскольку именно в этот раз, я решил максимально приблизить процесс приготовления гуся — к его наименованию, т.е. брался один гусь, слегка мариновался, начинялся яблоками и запекался в духовке. Короче, получился гусь с яблоками и ничего лишнего! В принципе, то что у меня получилось, а именно, этот красиво запеченный гусь с яблоками изображенный на фотографии, мне понравился, поэтому если кто еще думает как готовить гуся с яблоками, рекомендую рецепт, который я описал здесь.

Ингредиенты:

  • Гусь — 1шт.
  • Яблоки — 3-4 шт. (исходя из размера гуся)
  • Чеснок — 1 головка.
  • Оливковое (или растительное) масло — 50 гр.
  • Брусничное варение — 4 ст. ложки
  • Пряные травы: базилик и/или майоран, тимьян
  • Сок половины лимона
  • Соль, черный и красный перец

Рецепт гуся с яблоками, которого я готовил на Новый год. В этот раз, я постарался приготовить гуся с минимальными добавками, поэтому, в рецепте практически кроме гуся и яблок, и нет ничего… Перед тем, как запечь моего гуся в духовке, я немного его промариновал в чесноке, специях и пряных травах, зафаршировал его яблоками, завернул в фольгу и отправил все это в духовку.

Здесь я опишу как я готовил своего новогоднего гуся с яблоками — 2012. В отличие от всех прочих способов запекания и приготовления гуся, здесь я постарался исключить все лишнее, и оставить лишь саму птицу, наедине с ее начинкой, т.е. — яблоками. Да, некоторый дополнительный интерес во вкус вносят используемые мной в процессе приготовления гуся — пряные травы, ну и конечно же — чеснок.

Приготовление этого новогоднего блюда начнем с подготовкой гуся. Он должен быть бережно разморожен, промыт водой, комнатной температуры, и насухо протерт как внутри, так и снаружи обычным или бумажным полотенцем,

Далее, закатываем гусиную шкуру на шее птицы и отрезаем ее у основания туши. Мне просто показалось, что обрубок шеи присутствующий у моего новогоднего гуся, будет не сильно "в тему", с другой стороны, если просто отрубить шею — придется как то зашивать шкуру, чтоб из него сок не вытекал… короче, я посчитал, что именно так нужно поступить, я и поступил…

Далее, готовим пряную соль, для наружного применения. Насыпаем в ступку столовую ложку крупной морской соли, всыпаем к ней половину столовой ложки черного молотого перца (или аналогичное количество перца горошком), затем,

Крошим к этой смеси веточек 5 тимьяна, и…

Растираем перец и майоран с солью до получения однородной, пылеобразной массы,

Хорошенько натираем гуся ароматной солью снаружи, тщательно втирая ее в гусиную кожу, далее,

Приступаем готовить еще один маринад. Давим в небольшую миску половину зубчиков от почищенной головки чеснока, закидываем к чесноку 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку черного перца, и заливаем небольшим количеством оливкового масла,

Тщательно перемешиваем маринад ложкой, и даем ему настояться минут 10-15,

Гуся помещаем большой полиэтиленовый пакет и хорошенько промазываем птицу внутри, и совсем немного снаружи, так, чтоб лишь смазать кожу гуся пропитанным ароматом чеснока небольшим количеством оливкового масла,

после чего, плотно заворачиваем гуся в пакет, и даем ему промариноваться минут 30 (не переживайте что так мало, позже, я объясню почему!), а в это время, приступаем к подготовке начинки, т.е. наших яблок,

чистим яблоки, нарезаем яблоки на четвертинки, из них вырезаем сердцевинки, затем каждую четвертинку режем еще раз поперек на две части, и получаем вот таки яблочные ломтики,

закидываем нарезанные яблоки в тазик, и следом, закидываем к начинке порезанные на 2-3 части оставшиеся от головки — зубчики чеснока,

выдавливаем к яблокам половину сока лимона,

посыпаем яблоки небольшим количеством сушеного базилика, свежее молотым черным перцем,

крошим к яблокам листочки с нескольких веточек тимьяна (стебли нужно выкинуть, они в начинке будут лишними),

затем тщательно все перемешиваем руками,

и сразу же, готовим гуся и яблоки для фарширования птицы,

плотно набиваем начинку из яблок в гуся,

зашиваем гуся любыми нитками (конечно желательно не синтетическими),

выкладываем гуся на два слоя фольги для запекания выложенные на противень и размещенные по отношению друг к другу — слегка под углом (я использовал широкую фольгу, если у вас узкая — необходимо из двух полос сделать одну), культяшки крыльев и ног гуся, рекомендую также завернуть в фольгу, чтоб они в процессе запекания гуся в духовке не проделали дыру в фольге, в которой завернута птица,

ну а теперь плотно гуся заворачиваем в фольгу, и… оставляем птицу мариноваться в таком виде на 5-6 часов. Суть задумки приготовления новогоднего блюда была как раз в том, чтоб утром 31-ого декабря сделать полностью готовый полуфабрикат, а отправить гуся с яблоками запекаться с таким расчетом, чтоб он был вынут из духовки непосредственно перед самим новым годом. По времени запекания гуся начиненного яблоками можно сориентироваться следующим образом: 50 минут запекания на 1 кг веса птицы + 20 минут на доведение гуся до запеченного состояния ну и примерно + 20 минут — на какой нить форс-мажор (уложить на блюдо, подать на новогодний стол, подготовить подливу к гусю и т.д.) Иными словами, чтоб подгадать подачу новогоднего гуся с яблоками на стол, с чистым весом птицы — 4 кг. скажем, к 23:30, необходимо поставить подготовленного гуся в предварительно разогретую духовку: 23:30 — (4кг * 50 мин.) -20мин. — 20мин. = 19:30 часов.

Итак, в расчетное время, помещаем противень с гусем и яблоками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем гуся при температуре 200 градусов — 2 часа, после чего, убавляем температуру до 180 градусов, и запекаем птицу все оставшееся расчетное время (1кг. — 50 минут), а по истечении расчетного времени,

Вынимаем противень из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу (чтоб не пролить на противень гусиный жир), и протыкая гуся ножом в районе его окорока, убеждаемся что он полностью у нас приготовился (сок вытекающий из прокола должен быть абсолютно прозрачный, если сок алый, или имеет иной кровяной оттенок, гусь сырой, и его необходимо опять завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться!),

Далее, я собрал практически полностью вытопившейся гусиный жир, и перелил его в литровую банку. Если эту банку заморозить, потом на этом гусином сале (жире) просто охренительная жаренная картошка получается! Да и не нужен нам гусиный жир в новогоднем гусе… В любом случае, как бы вы тщательно не сливали вытопленный гусиный жир, у вас в любом случае, останется ложка — другая, чем можно полить птицу. поливаем гуся жиром,

После чего, гусь с яблоками отправляется обратно в духовку, температура устанавливается на 200 градусов, и птица, в развернутом виде (разумеется, речь про фольгу) запекается до образования золотистой корочки, примерно 20-25 минут,

За указанные 20-25 минут гуся необходимо поливать каждые 3-4 минуты соком, чтоб наш…

Новогодний гусь с яблоками приобрел вот такой красивый запеченный вид!

Ну а так выглядит гусь с яблоками уже выложенный на порционную тарелку… чтоб сделать эту фотографию пришлось с фотоаппаратом за стол садиться, но как он аппетитно выглядит! А запах! Иными словами, всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта гуся с яблоками.

Примечания к рецепту

Перед подачей своего гуся с яблоками на праздничный стол, не забудьте вынуть все нитки, иначе, гости будут их смешно изо рта половину праздника вытягивать!

Видео рецепт гуся с яблоками

Видео рецепт гуся с яблоками, который я готовил на Новый год. Рецепт примерно такой же, как и описанный здесь. Также, перед тем, как запечь этого гуся в духовке он был промаринован в чесноке, специях и пряных травах, зафарширован яблоками. Далее, гусь заворачивается в три слоя фольги, маринуется в течение 5 часов, после чего запекается до образования хрустящей румяной корочки.

Еще один рецепт гуся!

Новогодний гусь запеченный на квашеной капусте. По традиции, гусь фаршируется яблоками, натирается горчицей и выкладывается поверх квашеной капусты, выложенной на противне. Далее, вся эта конструкция запаковывается в фольгу и отправляется запекаться в духовку. На Новый год получается наивкуснейший запеченный гусь и много весьма недурственного гарнира к нему. Перейти на страницу с рецептом гуся изображенного на фото.

Гусь спесив не только в повадках, но и в приготовлении: толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Мясо то не пропекается, то получается сухим - не прожуёшь. А иногда неправильно приготовленная гусятина имеет тошнотворный жирный привкус. Это самая калорийная из всех сельскохозяйственных птиц: 320 ккал на 100 граммов.

Но всех этих проблем можно избежать.

Как выбрать гуся

Для запекания в духовке следует купить молодого гуся. Трёхмесячный пропечётся гораздо быстрее шестимесячного, но последний получится ароматнее и лучше подходит для фаршировки.

Возраст гуся можно определить по лапкам (если они не срезаны при забое) и грудине. Лапы молодого гуся жёлтые, перепонки на них мягкие, а грудинная кость гибкая, как у . У старого лапы красноватые и грубые, а грудина очень твёрдая.

Отдайте предпочтение охлаждённой птице. Если гусь заморожен, сложно понять, свежий ли он. Свежесть гуся определяется так же, как и курицы. Никаких пятен на коже и посторонних запахов, а мясо после нажатия должно принять прежнюю форму.

Вес гуся следует подбирать исходя из количества человек, которых планируется накормить, а также объёма духового шкафа. 6–7-килограммовую тушку будет сложно разместить на противне, а приготовление займёт больше 5 часов.

Для запекания оптимален гусь весом 2–4 килограмма. От этого зависит время приготовления: 1 час на каждый килограмм.

Как подготовить гуся к запеканию

На прилавки магазинов любая птица попадает уже ощипанной и выпотрошенной. Гуся, купленного в супермаркете, можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей.

Деревенский гусь или гусь, купленный в фермерском хозяйстве, обычно требует более тщательной подготовки. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в результате хрустящую корочку, возьмите тушку за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое ещё раз, но уже держа гуся за лапы.

При запекании целиком гусь не нуждается в разделке. Нужно лишь срезать лишний жир на шее, брюшке и гузке. Также можно обрезать крайние фаланги крыльев, так как, если их не обернуть фольгой, они сгорят.

Как мариновать и фаршировать гуся

Чтобы гусятина получилась действительно мягкой и нежной, кулинары рекомендуют предварительно мясо замариновать. Это можно сделать различными способами. Например.

  1. Натрите тушку солью (1 чайная ложка на каждый килограмм веса) снаружи и внутри. При желании можно использовать также прованские травы и другие специи. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
  2. Замочите тушку в тёплой воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Держите гуся в этом растворе в прохладном месте 5–6 часов.
  3. Натрите тушку солью и залейте белым вином, соком клюквы или черноплодной рябины. Выдерживайте 10–12 часов в холодильнике.

Если гусь без начинки, его обычно запекают на решётке, под которую ставится противень с водой, чтобы капающий с птицы жир не подгорал. Если гусь фаршированный, используют глубокую жаровню.

Фаршировать гуся следует непосредственно перед отправкой в духовку. Начините тушку примерно на две трети (если набить слишком плотно, птица плохо пропечётся) и зашейте брюшко нитками или заколите зубочистками.

Вариаций начинки множество. Гусей фаршируют овощами, ягодами, гречневой кашей с грибами, и так далее. Рассмотрим три классических рецепта: с яблоками, черносливом и апельсинами.

dar19.30/Depositphotos.com

Отличный вариант для праздничного стола осенью. В сентябре-октябре созревают кислые и кисло-сладкие сорта яблок, а перед заморозками происходит забой домашней птицы.

Ингредиенты

  • гусь весом 2–3 кг;
  • 3 чайные ложки соли;
  • сушёный базилик и тимьян - по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 крупных кислых яблока;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Подготовьте гуся так, как описано выше, и замаринуйте сухим способом. Для этого смешайте соль, перец и травы и хорошенько натрите ими тушку. Через 8–10 часов натрите гуся ещё смесью пропущенного через пресс чеснока и оливкового масла. Не забудьте обработать птицу внутри. Дайте гусю постоять под этим маринадом ещё минут 30.

В это время помойте яблоки, удалите у них сердцевину и порежьте на четвертинки. При желании можно снять кожуру. Сбрызните яблоки лимонным соком и начините ими гуся. Зашейте тушку крупными стежками, оберните фольгой крылья, а потом и тушку целиком.

Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Не стоит ставить гуся в холодную духовку: из-за медленного нагрева будет много жира, а мясо получится сухим.

Выпекайте гуся при высокой температуре в течение часа. Затем убавьте жар до 180 °С. Готовьте ещё полтора часа. За полчаса до готовности выньте противень и аккуратно разверните фольгу. Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом.

Верните противень в духовку, убавьте температуру на 20 единиц и готовьте ещё 25–30 минут.

Как запечь гуся с черносливом


zhenskoe-mnenie.ru

Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.

Ингредиенты

  • гусь весом 3 кг;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов.

Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут.

В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки.

Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании.

Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора - при 180 °С.

Как приготовить рождественского гуся с апельсинами


SergeBertasiusPhotography/Depositphotos.com

Запечённый целиком гусь - украшение любого застолья. Особенно эффектно это блюдо будет выглядеть на новогоднем столе. На Рождество или Новый год гуся можно запечь с апельсинами и мандаринами. Тоже символы зимнего праздника.

Ингредиенты

  • гусь весом 3 кг;
  • 5 крупных апельсинов;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • ½ чайные ложки соли;
  • ½ чайные ложки паприки.

Приготовление

Подготовьте маринад: сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. При желании можно ещё добавить ½ чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите этой смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике 5–6 часов, а лучше всю ночь. Остатки маринада не выливайте.

Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Начините ими промариновавшегося гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Дно противня залейте водой.

Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу на грудку и смажьте остатками маринада. В таком положении выпекайте ещё два часа. Время от времени можно открывать духовку и сбрызгивать гуся разведённым в воде мёдом.


Каждый человек старается придерживаться традиций, которые получил в наследство от дедушек и бабушек. Кулинарные шедевры занимают не последнее место в этом деле, особенно гусь, запеченный в духовке, который готовили по большим праздникам. Интересно, что именно эта птица была излюбленной добычей охотников древности. А когда гуся приручили, он стал незаменимым кушаньем на праздничном столе. Несмотря на тяжелые кости и толстые прослойки жира, блюдо получается с неповторимым вкусом. Существует немало различных вариантов того, как приготовить гуся, запеченного в духовке к праздничному столу. Рассмотрим некоторые из них, которые имеют самое широкое применение.

Традиционный способ приготовления птицы

Некоторые считают, что запечь гуся целиком в духовке очень сложно, потому что в древности его готовили в специальной печи. Однако предприимчивые кулинары опровергли это заблуждение. Следуя полезным советам и доброй традиции, на праздничном столе может появиться отменный гусь, запеченный в духовке. Для блюда понадобится:


  • тушка крупного гуся;
  • чеснок;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • засушенный шалфей;
  • соль.

В самом начале хорошенько промывают мясо. Можно это сделать под проточной водой либо в миске, несколько раз меняя жидкость.
Затем соль смешивают с приправами, чтобы обильно натереть тушку снаружи и внутри.

Чтобы мясо хорошо пропиталось специями, его оставляют минимум на 4 часа. Для лучшего эффекта на всю ночь. В результате у гуся будет хрустящая корка.

Каждый зубок чеснока разрезают пополам, а лимон – кольцами. Затем по всей тушке делают надрезы, куда помещают кусочки чеснока с лимоном. В брюшко кладут лавровый лист, веточку шалфея и остатки лимона. Чтобы тушка не потеряла форму, внутрь устанавливают стеклянную бутылку, после чего брюшко зашивают. Этот классический рецепт с фото гуся, запеченного в духовке, используют даже юные кулинары, чтобы удивить родителей.

Емкость для выпекания обильно смазывают жиром. Помещают на нее птицу спинкой вверх и ставят в холодную духовку. Затем устанавливают режим температуры не менее 220 градусов, и выпекают максимум 3 часа. Когда тушка приготовится, ее оставляют в печи минут на 15. Подают гуся с картофельным пюре и квашеными огурцами в зимний период, а в теплое время со свежей зеленью и салатом.

Мясо и яблоки – неразрывная парочка всех времен

Приготовить гуся с яблоками, запеченного в духовке к юбилею или дружеской встрече – поистине благородное дело. Ведь что может быть лучше, чем вкусная еда и приятное общение? Для традиционного блюда берут следующий набор компонентов:

  • гусь большого размера;
  • (желательно кисло-сладкие);
  • сушеный майоран;
  • растительный жир;
  • перец черный порошковый;
  • соль.

Такой рецепт гуся с яблоками, запеченного в духовке предполагает выполнение таких действий:

  1. Прежде всего, вымывают мясо птицы под краном. Затем вытирают салфеткой либо чистым кухонным полотенцем.
  2. Высушенную тушку обильно натирают сначала солью, а потом – перцем и майораном. Чтобы он пропитался, оставляют на 10 или 12 часов. Его ставят в холодильник или другое холодное место.
  3. За 60 минут до начала запекания, птицу заносят в тепло, чтобы она немного нагрелась.
  4. В это время готовят яблоки. Сначала их хорошенько моют, после чего режут крупными кусками. Посыпают майораном и закладывают в брюшко гуся. Несколько долек кладут возле шейки.
  5. Разрез брюха скрепляют металлическими спицами либо просто зашивают. Далее натирают всего гуся растительным жиром, помещают в емкость для запекания.
  6. Вокруг птицы раскладывают небольшого размера картошку в мундире. После этого гуся отправляют в духовку на целых 4 часа.
  7. В это время, через каждые полчаса, мясо поливают жиром, а картофель переворачивают, чтобы не сгорел. Когда гусь легко можно проткнуть ножом, духовку выключают. Через 30 минут блюдо подают к столу.

Гуся следует поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 25 минут, огонь уменьшают примерно до 160 градусов, оставив такой режим до самого конца.

Сочная птица с яблоками в рукаве

Некоторые хозяйки любят угощать друзей гусем с яблоками, запеченным в рукаве. У каждой из них есть свои секреты приготовления, но мы рассмотрим традиционный вариант.
Для кушанья необходимо приготовить продукты:

  • тушка птицы крупного размера;
  • сочные яблоки с кисловатым вкусом;
  • розмарин (несколько веток);
  • чеснок;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • кориандр;
  • базилик;
  • соль.

Гуся, запеченного в рукаве, готовят поэтапно, стараясь следовать мудрому руководству.


Первым делом его тщательно моют под краном. Удаляют остатки внутренностей и мясных пленок. Если на тушке обнаружены перья, ее обдают горелкой. Колодки вытаскивают с помощью пинцета. После этого гуся обтирают салфетками, чтобы приступить к следующему этапу.

Весь набор специй соединяют с необходимым количеством соли. Затем втирают смесь в тушку птицы массажными движениями рук, снаружи и внутри брюшка.

Яблоки хорошенько вымывают и оставляют, чтобы обсохли. Большие экземпляры режут кусочками, маленькие – используют целиком. Затем ими фаршируют брюшко птицы, после чего зашивают ниткой. Сверху кладут ветку розмарина.

В рукав для запекания аккуратно укладывают мясо и помещают в гусятницу. После этого разогревают духовку до 180 градусов и отправляют туда птицу на 2 часа.
Готовое блюдо получается с отменным сладковатым вкусом, дополненным яблочным ароматом.

После запекания птицы в рукаве остается много жира смешанного с яблочным соком. Его можно использовать для приготовления картофеля.

Золотистый гусь, запеченный в серебристой бумаге

Готовить мясо, используя «серебристую бумагу», кулинары начали уже давно. Гусь, запеченный в фольге, получается с отменным ароматом и необычным вкусом. Для достижения поставленной цели требуются простые ингредиенты:

  • тушка гуся;
  • яблоки;
  • чеснок (небольшая головка);
  • лимон;
  • перец (молотый);
  • майоран;
  • растительное масло;
  • соль.

Чтобы гусь в фольге, запеченный в духовке, получился мягким и сочным следует выполнить такие операции:

  1. Тушку тщательно моют снаружи и внутри. Удаляют весь видимый жир, остатки легких, печени и жил. Затем птицу высушивают с помощью салфеток.
  2. Вымытые яблоки очищают ножом от кожуры и сердцевины. Шинкуют небольшими ломтиками, после чего поливают лимонным соком.
  3. В отдельной емкости смешивают специи, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Затем этой жижей натирают гуся со всех сторон, включая внутреннюю часть брюха, куда складывают яблоки.
  4. Кулинарной нитью или шпагатом зашивают отверстие тушки. Поверхность натирают чесночной смесью.

  5. Мясо плотно заворачивают большим листом фольги в несколько слоев и ставят на 6 часов в холодное место.
  6. Когда гусь хорошо пропитается, приступают к запеканию. Разогревают духовку до максимальной температуры приблизительно 200 градусов. Закладывают туда птицу и через 2 часа ее вкушают за праздничным столом.

Подают запеченного гуся, с картошкой пюре либо с макаронами. Украшают свежей зеленью, и запивают