Рецепты самых вкусных пирогов из варенья. Быстрый пирог с вареньем

С вареньем должны уметь делать абсолютно все хозяйки. Ведь такой десерт хорошо выручает тогда, когда внезапно приезжают гости. Следует отметить, что для его приготовления не требуются каких-либо особых ингредиентов. Именно поэтому все составляющие компоненты можно заранее приобрети и поместить в холодильную камеру.

Пошаговый рецепт песочного пирога с вареньем

Если вы не знаете, как сделать песочный десерт с применением домашнего варенья, то мы расскажем вам об этом в представленной статье. Благо, сегодня существует множество различных рецептов, которые не требуют приобретения дорогих ингредиентов.

Так какие компоненты необходимо купить, чтобы сделать быстрый пирог с вареньем? Для этого нам понадобится:

  • свежие яйца куриные - 2 шт.;
  • джем смородиновый - около 8 больших ложек.

Делаем песочную основу

Быстрый пирог с вареньем действительно делается всего лишь за один час. Именно поэтому он так популярен среди современных хозяек. Но чтобы такой десерт получился очень вкусным, следует правильно замесить основу.

Итак, чтобы сделать песочное тесто для пирога с вареньем, необходимо взбить куриные яйца блендером, а затем добавить к ним мелкий сахар. После этого ингредиенты требуется отложить в сторону, дабы сладкий продукт хорошо растаял. Далее следует взять мягкий сливочный маргарин и выложить его к просеянной муке, которую необходимо заранее смешать с пекарским порошком.

Продукты следует перетереть руками, у вас должна образоваться однородная крошка. В дальнейшем к ней следует постепенно влить яйца с сахаром и хорошенько перемешать. В итоге у вас должно получиться довольно эластичное тесто. Его требуется собрать в комок, обернуть кулинарной пленкой и отправить на холод (на полчаса).

Формируем изделие

После того как песочное тесто для пирога с вареньем будет приготовлено и охлаждено, следует приступить к его формированию. Для этого необходимо взять глубокую и сухую посуду, а затем выложить нее 2/3 части основы. Далее тесто требуется распределить по дну формы так, чтобы у вас образовался корж с приподнятыми краями. После этого его следует обильно смазать смородиновым джемом и закрыть полосками, сделанным из остатков основы.

Правильно выпекаем в духовке

Как видите, представленный рецепт песочного пирога с вареньем не требует длительного замеса основы и формирования десерта. После того как изделие окажется в форме, его необходимо поместить в духовку и выдержать там около получаса. Этого времени вполне хватит для того, чтобы песочный пирог хорошо подрумянился, стал хрустящим и вкусным.

Подаем к столу

Перед подачей к столу быстрый пирог с вареньем из песочного теста следует обязательно остудить. В дальнейшем его необходимо нарезать на кусочки и подать к столу вместе с чашечкой чая.

Тертый пирог с вареньем: рецепт пошагового приготовления

О том, как сделать быстрый десерт в домашних условиях, мы рассказали выше. Однако подобное лакомство можно готовить и по-другому. Для этого нам понадобится:

  • маргарин качественный или масло сливочное — примерно 250 г;
  • свежие яйца стандартные — 2 шт.;
  • сахар — граненый стакан;
  • сметана не очень жирная — 2 большие ложки;
  • белая мука — примерно 400 г;
  • разрыхлитель - небольшая ложечка;
  • варенье любое густое - использовать по вкусу.

Делаем тесто

Тертый пирог с вареньем, рецепт которого мы рассматриваем, следует делать поэтапно. Для начала необходимо замесить основу. Для этого требуется взбить качественный маргарин с сахаром, а затем постепенно ввести к нему яйца и не очень жирную сметану. Далее к получившейся массе необходимо всыпать белую муку, заранее смешанную с разрыхлителем. В итоге вы должны получить эластичную основу, которую требуется на ¼ часа поместить в холодильник.

Красиво формируем пирог

Перед тем как приготовить пирог с вареньем в духовке, его следует правильно сформировать. Для этого 2/3 части теста необходимо раскатать в круглый пласт и выложить на сухую форму. При этом у основы рекомендуется сделать небольшие борта.

Далее на сформированный лист следует выложить любое густое варенье, а затем покрыть его крупной крошкой из остатков теста. Делается она следующим образом: охлажденная основа натирается на крупной терке прямо над пирогом.

Выпечка в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с вареньем и крошкой. После того как изделие будет сформировано, его необходимо поместить в духовку и выпекать на протяжении 27-37 минут. За это время песочная основа должна хорошо подрумяниться.

Подаем десерт к семейному столу

Приготовив пирог в духовке, его необходимо вынуть и остудить. После этого домашнее лакомство можно смело нарезать на кусочки и преподнести членам семьи или друзьям вместе с горячим чаем.

Десерт из крошки с клубничным вареньем

Пирог с вареньем (клубничным) можно делать, используя разные рецепты. Однако вкусней всего такое лакомство получается с применением сыпучей основы. Для нее нам понадобится:

  • белая мука, предварительно просеянная - около 2-х стаканов;
  • порошок пекарский - десертная ложка;
  • сахар не слишком крупный - половина стакана (можно чуть меньше, так как начинка будет очень сладкой);
  • крахмал картофельный - 2 ложки большие (для начинки);
  • маргарин качественный (при возможности можно использовать и сливочное масло) - примерно 180 г;
  • варенье клубничное не очень жидкое - около 8 больших ложек (для начинки).

Подготовка начинки

Пирог с вареньем в мультиварке выпекается довольно быстро. Но перед тем как приступить к термической обработке такого десерта, следует поочередно подготовить вкусную и сладкую начинку, а также сыпучую основу.

Итак, для приготовления такого лакомства необходимо взять не очень жидкое клубничное варенье, а затем выложить его в миску и поставить на огонь. Добавив к сладости картофельный крахмал, их необходимо хорошенько перемешать, а затем немного подогреть, снять с плиты и остудить.

Делаем основу

Пока клубничная начинка остывает в стороне, можно заняться подготовкой сыпучего теста. Для этого следует просеять белую муку с пекарским порошком, а затем натереть на терке качественный маргарин и хорошенько перетереть руками все ингредиенты. После получения однородной крошки к ним требуется добавить сахарный песок и еще раз тщательно перемешать.

В дальнейшем получившуюся основу необходимо разделить на две равные части.

Как правильно формировать?

Пирог с вареньем клубничным формируется довольно легко. Для этого одну часть сыпучей основы следует выложить в чашу мультиварки и хорошенько ее утрамбовать. Далее на нее необходимо поместить всю остывшую начинку из клубничного варенья. В завершение сладкую массу яркого цвета требуется засыпать второй частью теста. Утрамбовывать ее не следует.

Процесс выпечки

Готовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке необходимо посредством такой программы, как «Выпечка». В некоторых устройствах данный режим называется «Жарка».

После того как крышка мультиварки будет плотно закрыта, а программа - выбрана, таймер следует установить на 40 минут. За этот промежуток времени вкусный и быстрый пирог должен полностью схватиться.

Преподносим вкусную домашнюю выпечку к столу

Услышав сигнал о том, что режим «Выпечка» прекратился, крышку мультиварки необходимо открыть, и оставить пирог до полного остывания. Далее его требуется аккуратно переместить на тортовницу и нарезать на красивые кусочки.

Следует отметить, что такой десерт получается очень хрупким и сыпучим. Именно поэтому подавать его к столу вместе с чаем следует только на блюдцах. Приятного вам аппетита!

Пирог с вареньем

Пошаговый рецепт: как испечь открытый вкусный пирог с вареньем (клубничным, абрикосовым, сливовым и т.д.) из дрожжевого, слоеного или песочного теста с фото

1 ч 5 мин

255 ккал

3.63/5 (8)

Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Моей родне больше всего нравятся пироги, в которых видна начинка.

В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Такие пироги можно делать из разного теста. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах.

Открытый сладкий пирог с вареньем

Ингредиенты для пирога:

Последовательность действий:

  1. Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)

  2. Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.

  3. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены.

  4. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
  5. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.

  6. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
  7. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.

  8. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
  9. От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.

  10. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.

  11. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.

  12. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.

  13. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.

Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
Советую приготовить к семейному чаепитию или .

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи в гранулах – 11 г;
  • молоко – 280 мл;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • один желток;
  • маргарин – 70 г;
  • мука – 550-600 г;
  • варенье – 1,5-2 ст.

Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.
Время: примерно 3 часа.

Последовательность действий:


Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.

Видеорецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста


Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет

Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми - внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.

Рецепт быстрого пирога с вареньем

Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.

Классический быстрый пирог с вареньем

Состав:

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 125 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 1.5 ст
  • Молоко - 100 мл
  • Варенье

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, затем остудите. Добавьте к маслу сахар и взбейте массу.
  2. Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Выбранную форму смажьте растительным маслом, и вылейте в нее тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
  5. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку обильно смажьте вареньем.

Очень быстрый пирог с вареньем

Состав:

  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Варенье - 1 ст

Приготовление:

  1. Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.

Рассыпчатый быстрый пирог с вареньем

Состав:

  • Мука - 700 г
  • Маргарин - 250 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 2/3 ст
  • Щепотка соли
  • Сода, гашенная уксусом
  • Густое сливовое варенье - 0,5 л

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков, белки уберите - они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.
  2. Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ¼ готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.
  3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 см.
  4. На первый слой теста вкладываем ½ часть начинки. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.

Быстрый пирог с вареньем и кофе

https:="" title="Быстрый пирог с вареньем">

Состав:

  • Яйца - 2 шт
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Крахмал - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 пачка
  • Соль - 1 щепотка
  • Варенье - по вкусу
  • Присыпка (например, сахарная пудра)

Приготовление:

  1. Яйца выливаем в миску, немного взбиваем. Затем, последовательно, добавляем к ним разрыхлитель, сгущенное молоко, соль и варенье. Все хорошенько перемешиваем, и очень медленно вводим крахмал. Снова вымешиваем.
  2. Приготовленную форму смазываем, выливаем в нее получившееся тесто. Выпекать следует при 180 градусах до готовности. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Быстрый пирог с вареньем и грецким орехом

Состав:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Варенье - 250 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Ванилин - 5 г
  • Соль - ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем со следующими ингредиентами - сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
  2. В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
  3. Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем - она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
  4. Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
  5. 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.

Пирог быстрого приготовления с вареньем: полезные советы

  • Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
  • Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
  • Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
  • Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
  • Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
  • Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
  • Проверить готовность пирогаможно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой - значит пирог готов!
  • Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!

Если Вы приготовили пирог по рецепту, когда варенье добавляется в тесто, но потом пирог показался Вам скучным, можно исправить ситуацию! Разрежьте его на две части и промажьте любым кремом. Для этого достаточно знать, как приготовить заварной крем или крем из взбитых сливок. У Вас получится торт!

Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.

Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

Предлагаю ознакомится с меню:

Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 400-450 грамм
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка


2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.


3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию



5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.


Предлагаю посмотреть стать, . Много рецептов с фото.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.


2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.


3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.


4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.


5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.


6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.


7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.


8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.


9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.


Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.

Продукты:

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.


2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.


Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.


4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.


5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.


6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.


7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.


8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.


Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»

Ингредиенты:

  • Кефир и варенье — по 1 стакану
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.


Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
  • Пищевая сода — 2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Варенье — 3 столовой ложки
  • Орехи — 200 грамм

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!


Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.

Легкий рецепт пирога должен обязательно храниться в кулинарных книгах всех хозяек. Ведь не всегда есть возможность пойти в магазин и купить вкусный десерт для дружеского или семейного чаепития.

Сегодня существует довольно много способов того, как быстро и легко сделать пирог в домашних условиях. В представленной статье мы рассмотрим лишь самые простые и популярные рецепты.

Легкий рецепт пирога с вареньем (ягодным)

Бисквитное тесто - идеальная основа для быстрого пирога. Правильно его замесив и подвергнув термической обработке, вы обязательно получите пышный и мягкий десерт с приятной ягодной начинкой.

Итак, для реализации представленного лакомства нам понадобятся:

  • варенье ягодное густое - около 1/2 стакана;
  • яйца крупные - 4 шт.;
  • гашеная сода - неполная десертная ложка;
  • мука светлая - не более 1 стакана;
  • сахарный песок мелкий - 250 г;
  • сметана густая жирная - 170 г;
  • масло (можно сливочное или растительное) - использовать для смазывания чаши;
  • манка - для посыпки чаши;
  • пудра сахарная - для украшения десерта.

Делаем тесто

Быстрый и легкий рецепт пирога с вареньем можно использовать не только для приготовления десерта к семейному столу, но и для его подачи гостям или друзьям.

Чтобы получить максимально красивое и вкусное лакомство, необходимо правильно замесить тесто. К яичным желткам добавляют густую сметану и сахарный песок. Перемешав компоненты, их на несколько минут оставляют в стороне. Тем временем приступают к обработке белков. Их сильно взбивают до получения пышной и стойкой пены, а затем добавляют к желткам и хорошенько мешают. В ту же посуду выкладывают гашеную соду и светлую муку.

Формируем и выпекаем десерт

После получения однородного и не очень густого теста его выкладывают в жаропрочную форму, которую заранее смазывают маслом и обсыпают крупой. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и готовят на протяжении 40 минут.

Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и оставляют остужаться. После этого его нарезают на два коржа. Один из них обильно смазывают ягодным вареньем и покрывают другим. В самом конце пирог обсыпают сахарной пудрой.

Преподносим к семейному чаепитию

Легкий рецепт пирога, который предусматривает применение бисквитного теста, хорошо использовать, если вы не хотите долго стоять у плиты. Вам достаточно лишь быстро замесить основу и подвергнуть ее недолгой термической обработке.

После того как пирог с ягодной начинкой будет готов, его нарезают кусками и преподносят к столу вместе со стаканом чая.

Самый легкий рецепт пирога с фруктами

Многие хозяйки считают, что бисквитные пироги - это не самый лучший вариант быстрого десерта. Ведь для приготовления такого лакомства вам все же придется самостоятельно месить основу. Чтобы избежать этого процесса, большинство кулинаров стараются использовать уже готовое слоеное тесто, которое продается в магазине. И действительно, с такой основой пироги выпекаются гораздо быстрей.

Для формирования домашнего десерта нам понадобятся:

  • тесто слоеное (брать только бездрожжевое) - 1 упаковка;
  • изюм без косточек - около 2/3 стакана;
  • бананы спелые - 3 шт.;
  • яблоко сочное - 1 шт.;
  • сахар крупный - около 6-7 больших ложек.

Подготовка ингредиентов

Легкий рецепт сладкого пирога предусматривает применение только бездрожжевого слоеного теста. Его заранее вынимают из морозильной камеры, а затем раскатывают в два одинаковых пласта. Также отдельно обрабатывают продукты для начинки. Изюм без косточек тщательно моют и сильно стряхивают в сите. Бананы и яблоки очищают от кожуры и тонко режут ломтиками.

Процесс формирования пирога и его выпечка в духовке

Легкий рецепт пирога, сделанного из слоеного теста, требует использования широкой жаропрочной формы. В нее выкладывают один лист основы, а затем поочередно покрывают его ломтиками яблок, кружочками бананов и изюмом без косточек. После этого всю начинку щедро сдабривают сахарным песком и покрывают второй частью теста.

Для вкуса и красоты поверхность полуфабриката также обсыпают крупным сахаром и отправляют в духовку. При температуре 200 градусов изделие готовят на протяжении 30 минут. За это время слоеный пирог должен стать пышным и слегка румяным.

Преподносим слоеный десерт к столу

Легкий рецепт пирога, что был представлен выше, идеально подходит для тех хозяек, которые не любят долго месить основу под него.

После того как слоеный десерт приготовится, его вынимают и нарезают кусочками. Распределив пирог по блюдцам, его преподносят к столу вместе с чашечкой теплого чая.

Делаем песочный пирог с клубникой

Впервые увидев песочный пирог с клубникой, многие хозяйки полагают, что для его приготовления им понадобится не только много ингредиентов, но и немало времени. Однако это ошибочное мнение. Чтобы его развеять, предлагаем сделать такой десерт самостоятельно. Для этого нам понадобятся:

  • сливочное масло (типа «Кремлевского») или маргарин - 1 пачка;
  • крупные яйца- 4 шт.;
  • мука светлая просеянная - 2 полных стакана;
  • разрыхлитель - 1 десертная ложка;
  • сахар-песок мелкий - 1 полный стакан;
  • яблоки сладкие - 2 шт.;
  • клубника свежая или мороженая - около 100 г.

Готовим тесто

Легкий рецепт пирога с клубникой требует особого замеса основы. Желтки и белки выкладывают в разные посуды. К первому ингредиенту добавляют растаявший маргарин или масло, а также разрыхлитель и просеянную муку. Что касается белков, то их на время отправляют в холодильник (примерно на 1/4 часа).

Замесив однородную песочную основу, ее разделяют на 2 части (большую и меньшую). Первую - отправляют в холодильник, а вторую - в морозильник (на 20 минут).

Подготовка начинки

Пока изделия охлаждаются, приступают к подготовке начинки. Яблоки очищают от семян и кожуры, а затем нарезают на тонкие дольки. Также отдельно моют клубнику и шинкуют ее нетолстыми ломтиками.

После того как вся начинка будет обработана, приступают к подготовке белков. Их сильно взбивают вместе с сахаром до получения пышной и воздушной массы.

Процесс формирования

Для формирования песочного пирога с клубникой используют глубокую сухую форму. В нее выкладывают тесто из холодильника и расстилают, делая небольшие борта (около 3-4 см). После этого на тесто поочередно выкладывают дольки яблок и свежую клубнику. Если ягоды оказались слишком кислыми, то их присыпают малым количеством сахара.

В завершение на сформированный пирог равномерно выкладывают хорошо взбитые белки. Затем их покрывают слоем замороженного теста, предварительно натерев его на не очень крупной терке.

Процесс выпечки

Сразу же после формирования клубничного пирога его отправляют в разогретую духовку. При температуре 200 градусов десерт выпекают около 40 минут. При этом следят, чтобы безе полностью схватилось.

Подача вкусного песочного изделия к столу

Завершив термическую обработку клубничного пирога, его вынимают из духовки и полностью остужают. Делать это следует обязательно, так как горячий десерт невозможно будет ни красиво разрезать, ни употребить.

После того как песочный пирог остынет, его аккуратно достают из формы (при помощи лопатки), помещают на тортовницу и нарезают кусочками. Выложив клубничный десерт на блюдце, его преподносят гостям вместе с чашкой чая. Следует отметить, что в разрезе такой пирог получается очень необычным и красивым.