Хек - полезные свойства и польза, вред и противопоказания. Рыбка хек — польза и особенности состава вкуснейшего морепродукта

Мерлуза, или хек - это придонная рыба, относящаяся к семейству Merlucciidae. Представители этого рода широко распространены в водах континентального шлейфа Тихого и Атлантического океанов. Все виды хека являются ценными объектами промысла. Суммарный годовой улов этой рыбы превышает 1,5 млн тонн.

Свежее мясо хека высоко ценится в кулинарии благодаря низкому содержанию жира и малому количеству костей. Обезглавленные и выпотрошенные тушки этой рыбы жарят, тушат, варят и запекают в духовых шкафах. Кроме этого, на основе филе мерлузы готовят супы, котлеты, салаты и начинку для выпечки. Часть мяса уходит на изготовление рыбной муки.

Внешний вид

Хек имеет прогонистое тело, покрытое тонкой и мелкой циклоидной чешуей. Спина представителей этого рода темно-серая, бока серебристые, брюхо почти белое. Плавники мерлузы (хвостовой, два спинных, анальный и грудные) окрашены в черный цвет. На туловище рыбы присутствует почти непрерывная темно-серая боковая линия.

Мерлуза имеет крупную голову (вплоть до 1/3 длины тела) с удлиненным и сплюснутым рылом. Радужка глаз рыбы золотистая, зрачок черный. Нижняя челюсть у хека немного длиннее верхней. Усик на подбородке рыбы отсутствует. Острые и хорошо развитые зубы на обеих челюстях выстроены в два ряда.

Хек - это относительно крупная рыба. Длина тела взрослой особи варьируется в пределах 30–130 см. Вес представителей этого рода может достигать 5,5 кг.

Пищевая ценность

В 100 г филе хека содержится:

  • 16,574 г белков;
  • 2,155 г жиров;
  • 79,849 г воды;
  • 1,114 г золы;
  • 69,412 мг холестерина.

Мерлуза богата заменимыми и незаменимыми аминокислотами. Кроме этого, продукт содержит жирные кислоты (0,409 г омега-3 и 0,038 г омега-6 на 100 г съедобной части продукта).

Витамины в составе рыбы

В 100 г мяса мерлузы содержатся следующие витамины:

  • ретиноловый эквивалент, A - 9,991 мкг;
  • бета-каротин - 0,009 мг;
  • тиамин, B1 - 0,123 мг;
  • рибофлавин, B2 - 0,084 мг;
  • пиридоксин, B6 - 0,092 мг;
  • фолиевая кислота, B9 - 11,067 мкг;
  • кобаламин, B12 - 2,314 мкг;
  • аскорбиновая кислота, C - 0,438 мг;
  • токофероловый эквивалент, E - 0,394 мг;
  • ниацин, PP - 4,296 мг.

Наряду с этим, в составе хека присутствуют такие редкие витамины, как кальциферол (1,434 мкг на 100 г) и биотин (0,994 мкг на 100 г).

Полезные элементы

Макроэлементы в 100 г мерлузы:

  • калий - 334,572 мг;
  • кальций - 29,016 мг;
  • магний - 34,519 мг;
  • натрий - 76,014 мг;
  • сера - 199,116 мг;
  • фосфор - 241,518 мг;
  • хлор - 166,773 мг.

Микроэлементы в 100 г хека:

  • железо - 0,697 мг;
  • йод - 161,737 мкг;
  • кобальт - 19,043 мкг;
  • марганец - 0,121 мг;
  • медь - 136,122 мкг;
  • молибден - 4,064 мкг;
  • никель - 6,224 мкг;
  • фтор - 701,002 мкг;
  • хром - 56,096 мкг;
  • цинк - 0,878 мг.

Калорийность хека

В 100 г сырого филе мерлузы содержится 86,002 ккал. Энергетическая ценность аналогичной порции отварного мяса хека - 84,203 ккал, жареного - 149,437 ккал, запеченного - 92,316 ккал, тушеного - 89,077 ккал. Калорийность котлет из хека - 196,407 ккал на 100 г.

Хек, род морских рыб семейства тресковых. В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Мясо хека широко применяется в диетическом питании и очень хорошо усваивается организмом.

Средняя длина рыбы –20–70 см и весит до 2,5–3 кг. Она имеет удлиненное тело, один короткий и один длинный спинной плавник. Спинка хека серовато-черная, а бока и брюшко – серебристо-серые. Мясо хека нежирное, нежное, белое, малокостистое, филейные пластины после варки легко отделяются от костей.

В продаже чаще всего бывает мороженое филе (сухой заморозки и в глазури), а также потрошеные замороженные тушки с головой и без нее. Свежий хек имеет свойство достаточно быстро терять вкус и аромат. Быстрая заморозка помогает замедлить/задержать этот процесс.

В первые годы жизни хек питается мелкими креветками, темисто, калянусом и т. д. После наступления половой зрелости, при длине более 31 см, становится хищником и потребляет стайных пелагических рыб (сельдь , скумбрию , менхэден), крупных беспозвоночных (креветок и кальмаров). Зиму серебристый хек проводит на глубинах более 20 м.

Покупая мороженную рыбу, очень важно быть уверенным, что она не подвергалась повторному замораживанию. Как правило, после замораживания рыбу покрывают тонким пластом льда, который защищает ее от высыхания. Вот здесь будьте внимательны: некоторые производители глазируют рыбу так, что пласт льда становится толще самого морепродукта. Мало того, что вам придется переплатить за вес льда, так еще и рыба после таких манипуляций станет невкусной.

Если же, наоборот, рыба слишком легкая, это означает, что ее заморозили очень давно, и за это время она успела высохнуть, даже несмотря на ледяное покрытие. Если форма рыбы покажется вам неестественной, ломанной, скорее всего, ее несколько раз размораживали, а потом замораживали снова. Вкусовые свойства хека в таких случаях теряются.

Полезные свойства хека

Хек - богатый источник белков, он содержит такие макро и микроэлементы как: кальций , калий , магний , натрий , фосфор , сера , хлор , железо , йод , цинк , медь , марганец , хром , фтор , кобальт , молибен и никель . Хек содержит витамин , , В1 , В2 , В6 , В9 , В12 , , РР , так же хек содержит насыщеные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на организм человека.

Содержит очень мало жира. Из хека можно приготовить много вкусных блюд. Мясо хека вкуснее, чем мясо трески , оно нежнее и жирнее.

Хек полезен для щитовидной железы, кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, он отлично регулирует сахар в крови и является антиоксидантом.

Ученые советуют хотя бы в минимальном количестве регулярно употреблять в пищу хека, лосося или пинагору - даже небольшие порции этой рыбы вполне удовлетворяют наш организм необходимой для здоровья нормой жирной кислотой омега-3.

Дефицит омега-3 приводит к нарушению сердечно-сосудистой системы, гипертонии, депрессиям, диабету, снижает репродуктивную функцию и расшатывает нервную систему.

Опасные свойства хека

При этом очень важно, чтобы рыба была заморожена всего раз и правильно хранилась по технологии. Иначе хек из ледяной глыбы после размораживания превратится в бесструктурную безвкусную массу.

А значит, нужно научиться отличать свежемороженого хека от вялой безвкусицы. Так как несколько раз замороженная рыба теряет вкусовые и полезные свойства, то при ее приобретении надо убедиться, что она не подвергалась повторному замораживанию. Для этого стоит обращать внимание на вес рыбы. Как правило, после замораживания хека покрывают не очень толстым слоем льда, предохраняющим его от высыхания. Вес рыбы должен соответствовать ее размерам. Если же она слишком тяжелая для собственных габаритов, значит, производители использовали для ее глазирования очень много льда, это сделает её невкусной. А если хек довольно легкий, следовательно, его заморозили давно, и скорее всего, за это время он высох.

Хек – хищная морская рыба, которая относится к семейству мерлузовых из отряда трескообразных. Хек широко населяет воды Тихого и Атлантического океанов.

Внешний вид хека
Средний размер хека составляет от 30 до 70 сантиметров, однако отдельные особи могут превышать полутораметровую длину. Туловище хека вытянутое, имеет сероватую окраску с серебристым отливом, бока и брюхо более светлые, чем спина. Рот крупный. Особенностью его строения является то, что верхняя челюсть у хека короче нижней.

Спинных плавников у хека два, причем первый короткий треугольной формы, а сразу же за ним пролегает второй плавник, по длине равный половине туловища рыбы. Анальный плавник такой же длины и высоты, вместе со вторым спинным плавником они подходят практически вплотную к хвостовому плавнику, но не соединяются с ним.

Места обитания и разновидности хека
Стаи хека встречаются на глубине от 20 до 300 метров, выбирая для своего обитания континентальный шельф. В зависимости от ареала обитания ихтиологи различают разные виды хека:

Европейский хек, который обитает преимущественно в восточной части Атлантического океана;
- тихоокеанский хек населяет воды на северо-востоке Тихого океана;
- аргентинский хек, встречается у атлантических берегов Южной Америки;
- чилийский хек населяет воды Тихого океана у берегов Чили и Перу;
- новозеландский хек встречается в водах вблизи Новой Зеландии;
- капский хек водится у берегов Юго-западной Африки.

Повадки хека
Молодые хеки довольно неразборчивы в еде. Они способны поедать планктон, мелких ракообразных и другую пищу. Подрастая, эти рыбы становятся хищниками, основу рациона питания которых составляет мелкая кормовая рыба: сельдь, скумбрия, молодь других рыб. Взрослые хеки поедают кальмаров, крупных креветок и даже собственных мальков.

Для охоты стаи хека поднимаются в верхние слои воды, вслед за кормовыми объектами эти рыбы способны совершать довольно протяженные миграции. Продолжительность жизни хека составляет около двадцати лет.

Размножение хека
Хек становится половозрелым на 3-4 году жизни, вырастая к этому времени до 30 сантиметров в длину. Икромет хека происходит порционно с весны до осени, в это время стаи хека подходят ближе к берегам. В зависимости от размера, одна самка хека за сезон способна выметать до полумиллиона икринок. Нерестится хек на глубине от 50 до 150 метров, икра держится и развивается в толще воды.

Промысловая ценность хека
Мясо хека очень вкусное и питательное, оно высоко ценится в кулинарии, а потому эта рыба имеет большое промысловое значение. Однако вследствие интенсивного вылова запасы хека в Мировом океане существенно сокращаются.

1. Что это за рыба

Хек (Мерлуза) – морская рыба. Длина: до 140 см; вес: до 14 кг. Обитает в умеренных и субарктических водах Атлантики и Тихого океана. В Европе давно признан лучшим представителем тресковых пород.

2. Кулинарные свойства

Пользуется большим спросом в ресторанах Европы, где давно признан лучшим представителем тресковых пород. Мясо мерлузы - хорошего вкуса, белое, нежное, сочное, почти не содержит мелких костей. Мясо отлично подлежит заморозке.


3. Краткая история

Интенсивный промысел тихоокеанского хека (Merluccius Productus) в СССР начался в 1960-х годах, и именно в этот период хек начал появляться на прилавках магазинов. Три основных сорта белой рыбы, потребляемых в столовых советского общепита - минтай, хек и треска стали своеобразным символом рыбных дней и получили объединяющее их название «столовые» сорта рыбы.


4. Положительные и негативные качества


5. Как её готовят

Лучше всего хек получается в жареном виде целиком. Самым быстрым и простым вариантом обжарки хека является приготовление его в панировочных сухарях на растительном масле. Хорош жареный хек в кляре. Можно жарить маринованную рыбку на углях, и в фольге.

Так же эта рыба хороша для фарша , ведь в ней практически нет костей.

Из хека можно приготовить заливное , рыба заливается подготовленным бульоном с добавлением овощей. Очень хороша рыба в вареном виде , из нее получается отменная уха . Можно приготовить разнообразные href=” http://stalkerfish.ru/s/spacies/?di=soups&si=83&su=hek&st=Хек&dt=В%20суп”>супы – солянки, пюре, и т.д.

Кроме того рыба хороша в припущенном, паровом , запеченном и тушеном виде . На пару рыбу можно приготовить с разными травами и соусами. В качестве

Любая правильно приготовленная рыба может стать поставщиком витаминов, минералов и органических кислот, необходимых для нормальной работы систем и органов человеческого тела. Что касается пользы и вреда рыбы хек, здесь тоже все довольно однозначно. Употребление свежей, качественной и правильно приготовленной рыбы способствует улучшению физических показателей организма. Пренебрежение простыми рекомендациями и правилами не принесет ничего, кроме вреда.

Питательная ценность и полезные свойства хека

Хека можно найти практически в любом рыбном магазине или супермаркете продовольственных товаров. Чаще всего это замороженные тушки без голов, с обрезанными плавниками и хвостами. Диетологи утверждают, что подобная предварительная обработка изделий совсем не вредит их вкусовым данным и не уменьшает объема полезных веществ в составе мяса.

Готовый продукт быстро и тщательно перерабатывается организмом, поэтому его можно смело отнести к диетическим продуктам. Этому способствует и невысокая калорийность хека – всего 86 ккал на 100 г продукта.

Как и многие другие сорта морской рыбы из семейства тресковых, хек может похвастаться богатым химическим составом. В его мясе содержатся такие полезные вещества, как:

  • Белки, которые легко усваиваются и не создают нагрузки на почки.
  • Витамины групп В, А, С, Е, РР.
  • Многочисленные минералы от кальция, калия, натрия и фтора до йода, хрома и никеля.

Совет: Хека в любом виде можно вводить в рацион людей, которым требуется избавиться от лишнего веса. Термическая обработка продукта не слишком сильно влияет на его калорийность. Даже обжаренные тушки имеют питательную ценность всего в 105 ккал, что очень немного для столь сытного продукта.

  • Ненасыщенные жирные кислоты, в том числе, Омега-3, необходимые для поддержания липидного обмена и улучшения состава крови.

Благодаря наличию таких полезных веществ, употребление хека может привести к таким последствиям:

  1. Повышается функциональность щитовидной железы. Налаживается работа и других желез внутренней секреции. Если хочется добиться максимальных результатов в этой сфере, хека следует готовить на пару.
  2. Употребление не только мяса хека, но и его икры положительно сказывается на состоянии нервной системы. Эти изделия позволяют не только предотвратить развитие нарушений, но и улучшить состояние на фоне существующих.
  3. Филе и икра хека понижают уровень сахара в крови до оптимальных показателей. Диетические блюда показаны людям с сахарным диабетом в качестве повседневного блюда.
  4. Вещества в составе продукта нормализуют обмен веществ, активнее выводят токсины из организма.
  5. Благодаря присутствию в составе мяса антиоксидантов, хек может быть использован в качестве профилактики онкологии.
  6. Регулярное употребление продукта способствует улучшению состояния кожи и слизистых.
  7. Именно хека рекомендуется включать в рацион людей, перенесших затяжную болезнь или хирургическую операцию. Восстановление пойдет намного быстрее.

Полезен хек и при нарушениях работы органов пищеварения. Он не создает на них значительной нагрузки, а его пищевые волокна мягко очищают кишечник. Уже через пару месяцев рыбной диеты (при этом рыбные блюда должны присутствовать в рационе не чаще 3 раз в неделю) можно будет отметить положительные изменения в состоянии.

Вред хека и его потенциальная опасность

Перед тем как включать ценный продукт в свое меню, стоит ознакомиться и с обратной стороной вопроса. К сожалению, вредных качеств у хека тоже немало:

  • Как и любые другие морепродукты, любые части даже качественного и свежего хека могут спровоцировать серьезную аллергическую реакцию. Лучше воздержаться от употребления рыбы при наличии подобных диагнозов в анамнезе.
  • В рыбе много железа. Оно улучшает состав крови, но в больших объемах может стать причиной запоров. Даже при отсутствии склонности к проблемам с пищеварением лучше не злоупотреблять продуктом.
  • Любые части хека могут повысить уровень кислотности в организме, что приведет к негативным последствиям. Если эти показатели изначально повышены, то от рыбных блюд лучше вообще на время отказаться.
  • В филе хека содержится масса мелких косточек. Взрослым людям они не доставляют никакого дискомфорта, а вот от кормления продуктом маленьких детей следует воздержаться.
  • Как и многие другие промысловые рыбы хек может в течение жизни накапливать соли тяжелых металлов и различные вредные органические вещества в своем мясе. Примечательно, что представители в этом плане даже опаснее, чем другие виды рыб. На организм взрослого здорового человека этот момент может и не оказать никакого негативного воздействия. А вот детям, беременным женщинам и пожилым людям лучше не злоупотреблять морепродуктом.

Употребляя хека, нужно внимательно следить за своим состоянием. В случае появления каких-либо симптомов или сомнительных последствий лучше отказаться от рыбы и обратиться за консультацией к врачу.

Как правильно выбрать и вкусно приготовить хека

В процессе выбора хека нужно думать не только о его вкусовых характеристиках и размерах порций, но и безопасности изделий. Перед тем, как покупать заготовки, необходимо обратить внимание на такие моменты:

Еще одним положительным моментом в случае с хеком является тот факт, что эту рыбу очень просто готовить. Независимо от выбранного способа обработки она получается очень нежной, сочной и вкусной. Больше всего пользы для организма принесут блюда, приготовленные на пару, в мультиварке, духовке, на гриле. Даже если обжарить изделие, запечь его или пустить на котлеты, оно обязательно порадует своим вкусом и станет источником нужных для организма минералов и витаминов.