Как сделать розы из шоколада. Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта Розы из шоколада в домашних условиях

Шоколадные розы =мастер-класс + много видео по украшению из шоколада и сахара!!

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадныx роз:

Мы будем делать шоколадные розы из шоколадного теста. Измельчаем 100 граммов шоколада и растапливаем его на водяной бане. Добавляем 30 миллилитров глюкозы и перемешиваем до загустения.

Выкладываем шоколадное тесто на плёнку, размазываем тонким слоем. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Через 12 часов шоколадное тесто затвердело и с ним можно начинать работать. Отламываем небольшой кусочек шоколадного теста, вымешиваем его руками, передавая ему тепло рук. Раскатываем и вырезаем рюмочкой кружочки. Снимаем со стола шпателем, обрезки теста не выкидываем, с ними можно продолжать работать.

Кружочкам из шоколадного теста руками придаём форму и толщину лепестков розы. Из маленького кусочка теста делаем шарик, а потом придаём ему форму конуса.

Все детали готовы, приступаем к сборке розы. Оборачиваем лепесток вокруг конуса. Каждый лепесток слегка разогреваем руками, перед тем как прикрепить его к розе. Второй лепесток приклеиваем только одной стороной. Третий приклеиваем одной стороной, под открытую сторону второго. И закрываем открытую сторону второго на третий лепесток и так далее.

Посмотрите, как я это делаю. При работе с шоколадным тестом от начала до конца, стол должен быть сухой, чистый и прохладный. Величина розы зависит от количества лепестков, я делаю розу из 12 лепестков.

Итак, постепенно лепесток за лепестком - получилась роза. У основания лепестков придаём розе естественную форму, удаляя излишки шоколадного теста.

Роза готова. Складываем розы на торт, делаем веточки, добавляем шоколадные листики . Рецепт приготовления шоколадных листиков вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе украшение тортов. Торт с шоколадными розами - это красиво и элегантно.

Если вы освоили азы кондитерского мастерства и хотите научиться украшать собственноручно приготовленные изделия, этот материал – специально для вас. Здесь вы узнаете, как сделать розу из шоколада на торт, и как приготовить вкусную выпечку с кремовым украшением. Перед тем как приступать к работе, позаботьтесь о необходимых приспособлениях и качественных шоколадных плитках.

Из темперированного шоколада можно изготовить разнообразные украшения для тортов и пирожных – полнообъемные фигурки, барельефы, плоские тонкие фигурки, «отсадочные» и др.

Для полнообъемных фигурок лучше использовать металлические формы из двух половинок с зажимами. При заливке шоколада форма и шоколад должны иметь одинаковую температуру. Шоколад заливают через нижнее отверстие формы и в течение 2–3 мин встряхивают ее, чтобы шоколад полностью распределился по всем узорам. Затем лишний шоколад выливают. На внутренних стенках формы образуется слой шоколада толщиной 3–4 мм. После охлаждения и затвердения шоколада форму освобождают от зажимов, открывают и вынимают фигурку. Для «отсадки» темперированный шоколад выкладывают в корнетик и «отсаживают» на пергамент в виде сплошных рисунков и так называемых усиков. Из темперированного шоколада, отлитого в брусок, а затем охлажденного до почти полного затвердения, нарезают ножом тонкие широкие стружки, которые при падении свертываются в трубочки.

Как делать розы из шоколада: мастер-класс с видео

Для изготовления роз из шоколада используется трубочка с плоским косым срезом – «косячок». Но этой трубочкой наносят только лепестки роз. Сердцевиной розы служит вырезанный из бисквита квадрат, его округляют ножом, накалывают на вилку, которую держат левой рукой, и, медленно поворачивая, правой наносят лепестки. Чтобы сделать розу из шоколада как можно более красивой, вместо вилки лучше использовать специальное приспособление из белой жести, имеющее с одной стороны зубцы, а с другой – лопаточку. На зубцы накалывают сердцевину розы, а после ее изготовления приспособление удаляют так, чтобы роза осталась на двух пальцах левой руки, затем ее перекладывают на лопаточку, а после этого – на торт. Также можно изготовить маргаритку. Каждый лепесток розы из шоколада на торт «отсаживают» отдельно. Трубочку ставят перпендикулярно к поверхности острым углом к себе и быстро выпускают крем, делая слегка скользящие движения к центру цветка. Так «отсаживают» рядом один к другому лепестки одной половины, затем, повернув издел
ие, – вторую половину. В центре из гладкой трубочки «отсаживают» кружок.

Посмотрите видео «Роза из шоколада своими руками», чтобы лучше понять, как выполняется эта работа:

Когда наносят мелкие узоры, точки и надписи, узкий конец корнетика держат близко к поверхности украшаемого изделия. Можно заранее наполнить мешки и корнетики кремами разного цвета, что позволит сделать украшения более разнообразными и яркими. Если нужно сделать из крема розу, сначала вырезают из бисквита небольшую лепешку (или берут цукат, профитроль и т. п.) – сердцевину розы.

Сердцевину укрепляют на палочке с заостренным концом и насаженной на нее пробкой или на столовой вилке. В левой руке держат палочку с сердцевиной, в правой – кондитерский мешок с трубочкой. Поворачивая палочку, на сердцевину выдавливают крем. Когда роза из шоколада, изготавливаемая своими руками, будет готова, ее лопаточкой или вилкой снимают с палочки, придерживая пальцами левой руки, и укладывают на торт или пирожное. Шоколадные украшения делают из шоколадных конфет и 100-граммовых плиток. Для изготовления стружки шоколад охлаждают, а затем немного держат при температуре 25-30°С – тогда при нарезании ножом шоколад сворачивается в красивую трубочку. Сильно охлажденный шоколад крошится, а мягкий не дает стружки.

А как делать розы из заменителя шоколада? Для этого нужно смешать 15 % какао, 45 % сливочного масла, 40 % сахарной пудры и 10 % (от всей массы) ванильного сахара. Сначала четверть всего сливочного масла согревают до 45°С, добавляют ванильный сахар и какао, потом остальное масло смешивают с сахарной пудрой и со всеми продуктами.

Песочный торт с розой из шоколадного крема

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для крема масляного:

  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 4 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • какао-порошок – 1 ст. ложка

Приготовить песочное тесто. Для этого масло с сахаром растереть добела, при взбивании добавить яйцо и сметану. Муку просеять, перемешать с содой и из всех продуктов быстро в течение 1–2 минут замесить однородное тесто. Вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир. Из готового теста раскатать три квадратных или круглых лепешки толщиной 4–5 мм. Обрезать ножом края теста или подровнять лепешки, нажимая на нее сковородой. Навернуть каждую лепешку на скалку и перенести на сухой противень. Выпекать лепешки 15–20 минут при 230–250 °C. После охлаждения склеить все три лепешки масляным шоколадным кремом, смазать кремом боковые стороны торта и отделать их шоколадной посыпкой, приготовленной из слегка натертого плиточного шоколада, протертого через сито. Из оставшегося шоколадного крема сделать розу при помощи корнетика и шприцевальных трубочек. Для приготовления масляного шоколадного крема в кастрюлю положить сахар и яйца. Подогревая смесь до 45 °C, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5–3 раза. Затем, продо
лжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Добавить какао-порошок. Общую смесь взбить до образования пышного крема. Круглый торт удобно перед подачей на стол нарезать на порции.

Торт с розой и начинкой из горького шоколада

Ингредиенты для теста:

  • мука – 130 г
  • маргарин – 130 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 6 шт.
  • шоколад плиточный – 130 г
  • цедра лимона – на острие ножа
  • корица – щепотка
  • соль.

Для начинки:

  • – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – 400 г
  • масло сливочное – 120 г
  • коньяк (или ром) – 2 рюмки

Маргарин смешать с 100 г сахара, солью, корицей и лимонной цедрой и растереть до образования пены, постепенно подмешивая желтки. Плиточный шоколад растворить в горячей воде, дать немного остыть и смешать с пенистой массой. Круто взбить белки, всыпать в них оставшийся сахар и смешать с пенистой массой. Таким же образом добавить просеянную муку. Положить на противень смазанную маслом пергаментную бумагу, выложить на нее тонкий слой теста и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C приблизительно 20 минут. Сразу выложить на обсыпанное сахаром кухонное полотенце. Пергаментную бумагу быстро смочить холодной водой и снять. Бисквитную лепешку разрезать вдоль пополам и охладить. Натереть шоколад в миску, подмешать яйца и сахарную пудру. В полученную охлажденную массу добавить коньяк или ром. Половину бисквитной лепешки смазать массой, другую половину положить поверх, также смазать. Затем нанести на шоколадный торт украшение в виде розы. Перед подачей на стол на 1–2 часа поставить в холодильник и только
затем разрезать на тонкие куски.

    Вот еще несколько идей для роз из шоколада. Вот такой восхитительный десерт можно приготовить. Вместо клубники можно взять любой другой фрукт. Клубника покрывается слоем белого шоколада,а затем приделываются лепестки.

    Белый шоколад можно окрасить пищевыми красителями и сделать вот такую корзину с розами.

    Можно поступить совсем просто. купить вот такие формочки и залить в них растопленный шоколад.

    В ответах уже написали о других методах,как сделать розочки из шоколада, а я вам хочу предложить креативный метод,как сделать розы из шоколада.Нужно взять настоящие розочки живые с лепестками и листиками,и все это покрыть горячим растопленным шоколадом,а потом после остывания положить их в холодильник и дать застынуть.И вот как все получится,после того,как розы застынут.

    И затем этими розочками,можно сделать одну,украшать любые кондитерские изделия.

    Можно изначально, если у вас есть сад,покрыть бутон с лепестками розы растопленным шоколадом.

    В любом случае такая розочка будет съедобной,потому что лепестки роз едят,из них варят варенье даже.

    Роза из шоколада

    Как оказалось, что такую красоту, при старании, можно сделать легко. Главное правильно приготовить массу для лепки цветка, для этого нам понадобится - 100гр белого шоколада и 2 ст.л меда. Шоколад растопить на водяной бане, потом добавить мед и вымесить до пластичной субстанции.

    Посмотреть все этапы лепки можно на этом сайте.

    А если кто-то хочет розу из темного шоколада , то тут показаны все этапы лепки очень подробно.

    А вот какая красота может у вас получиться:

    Я сама увлекаюсь тем, что пеку торты и украшаю их сама. Довольно интересно и оригинально выглядят тортики, которые украшены шоколадными розами. Самое трудное - это сделать правильное тесто для лепки этих самых розочек. Итак, довольно пригодное тесто получается из смеси шоколада и шаршмеллоу(одинаковые пропорции 100 гр)+сахарной пудры(чуть больше е нужно, грамм 120-130).

    Итак, хорошенько вымешиваем и приступаем к самой лепке.

    Как слепить розочку можно посмотреть по фото ниже:

    Как видно из фото, сначала необходимо массу раскатать, затем при помощи обычного стакана сделать круги(как-будто для пельменей), затем берм один кружок и просто скатываем его в бутон. Далее вс просто: по часовой стрелке один за одним полученный бутончик облепляем дополнительными лепестками, пока не получится роза.

    Сделать розу из шоколада не так сложно . Для этого нужен шоколад белого или темного цвета, его будем растапливать на водяной бане, чтобы он стал более жидким и тогда из него можно было бы отлить лепесточки для розы.

    Кроме чистого шоколада, чтобы масса была пластичной, а не хрупкой, на каждые 100 г шоколадной массы надо взять две столовые ложки меда.

    Изделиями из шоколада в виде розы красиво будет декорировать разные торты, пирожные, кексы.

    Вот так поэтапно из лепестков формируется цветок:

    Роза из белого шоколада:

    Вот так можно сделать белую розу и украсить ванильный капкейк, поэтапно:

    Изделия, украшенные шоколадом очень красивые и прекрасно подходят на самые торжественные праздники

    Ничего нет вкуснее домашнего торта, приготовленного с любовью и из натуральных ингредиентов. Однако, после приготовления, начинается процесс украшения. Делать одно то же каждый раз не хочется, поэтому приходится придумывать все время что-то новое. Розы, сделанные из шоколада, могут быть отличным решением этой проблемы. Самое главное правильно сделать массу для лепки, чтобы розы получились более естественными.

    Шоколадную массу можно приготовить так: на 100 грамм шоколада нужно взять 2 столовые ложки меда. Мед должен быть жидким. Сначала необходимо растопить шоколад, затем добавить мед к нему и тщательно перемешать. Далее лепим розы по схеме:

    Вот на этом сайте очень подробно описано каждое действие.

    Вот видео на котором показана одна из техник изготовления шоколадных розочек.

    Вот еще одно, но уже про лепестки.

    Очень вкусный десерт. Советую приготовить. К примеру на новый год.

Розы из шоколада являются привлекательными съедобными украшениями десертов и тортов. Шоколадные украшения из роз придают десерту законченный и неповторимый вид, они очень распространены среди любителей оригинальных блюд. Выполнить своими руками подобные цветы не составляет труда.

Создание из мастики для декора тортов

Для украшения десерта существует многообразие вариантов, их создают из специальных продуктов. Используется различное современное кондитерское оборудование (пищевые принтеры, плоттеры, аэрографы для красителей), разнообразный инвентарь (формочки, шприцы), пищевые красители, Айсинг, кондитерские гели, кондитерские наборы, что позволяет кондитерам в полной мере проявить свою фантазию и творческие способности, облегчает их труд.

Украсить вкусный торт, предназначенный для праздничного десерта, в домашних условиях можно с помощью оригинальных роз из шоколада. Для выполнения данных кондитерских украшений не нужно дорогостоящего профессионального оборудования или инвентаря. Все решают подручные средства. Для изготовления красивых декоративных элементов будут нужны:

  • шоколадная мастика;
  • качалка;
  • форма для вырезания кружков (можно воспользоваться стаканом);
  • пластиковый контейнер.

На выполнение одной розы необходимо примерно 200-250 г шоколадной мастики. Продукт разминается руками, после этого мастика раскатывается скалкой так, чтобы получился тонкий паст, толщина которого 3-4 мм. Теперь берется стакан или форма для вырезания кружков, с помощью которой делаются окружности из мастики. Потребуется создать 15 кругов: 8-10 штук для лепестков, другие нужны для бутона. Приступаем к сборке бутонов и цветка.

Для создания цветка берут окружность из шоколадной мастики, пальцами сворачивают ее в трубочку. Такие действия производим со всеми кругами. Теперь верхние края трубочки надо немного отогнуть и растянуть, вывернуть наружу, это придаст украшению более реалистичный вид. Получили первый лепесток для бутона. Берем вторую заготовку, помещаем ее под первой, лепесток прижимаем к лепестки. Таким способом размещаем 2 лепестка. Получили первый бутон. Из трех трубочек формируем второй бутон. Готовые бутоны оставляем в пластиковом контейнере на 3 часа для подсыхания. Подобным образом собирается цветок розы для него потребуется 10 трубочек, которые размещают одну под другой. Верхние края трубочек, предназначенных для цветка розы, растягивают и отгибают наружу чуть больше тех, что идут на лепестки бутонов. Когда роза будет сформирована, ее также помещают в пластиковый контейнер подсыхать. Готовые украшения могут выглядеть так, как на рис. 1.

Вернуться к змистуСтворення розы из шоколадного теста: делаем тесто и сироп

Сделать привлекательную розу можно из шоколадного теста. Для этого нужно:

  • 100 г темного шоколада без начинки;
  • 350 г сахара;
  • 150 мл горячей воды;
  • 1,5 г соды;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • пищевая пленка;
  • качалка;
  • форма для вырезания кругов или стакан;
  • чистый шпатель.

Готовим шоколадный сироп. В кастрюлю с толстым дном наливают воду, ставят на огонь. В воде при постоянном помешивании растворяется весь сахар, масса кипятится. После закипания в массу добавляется лимонная кислота, кастрюля плотно закрывается крышкой. Сироп должен вариться на слабом огне 45-50 минут. После этого его снимают с огня и ставят на подставку, слегка охлаждают при комнатной температуре. Теперь в соду добавляется немного кипяченой воды, состав аккуратно размешивается, для нейтрализации смешивается с сиропом. Когда образуется пена, размешивания надо усилить, непрерывно мешать сироп с содой нужно около 10 минут. Приготовленный сироп будет желтоватого оттенка, немного напоминает молодой мед.

Готовим шоколадное тесто. Плитку темного шоколада измельчают, массу помещают на водяную баню, растапливают, снимают с огня. Затем добавляют 30 мл сиропа и перемешивают до загустения. После этого на пищевую пленку тонким равномерным слоем выкладывается образовалась масса, она сверху накрывается другой пленкой, остается при комнатной температуре на 12 часов для затвердевания.

1. Достаньте 200г шоколадной мастики. Разомните ее в руках. Чтобы она стала мягкой и послушной. Белую мастику обваляйте в сахарной пудре, молочную или черную в какао-порошке. Возьмите скалку и раскатайте мастику тонким слоем

2. Используя специальную резку маленького диаметра или стакан, вырежьте круги из листа мастики. Для одной розы Вам понадобится 9 кругов, для бутона – 4-5.

3. Начните лепку из центра розы. Возьмите один из кругов и закрутите его в цилиндр. Возьмите еще один круг и при помощи пальцев придайте одному из краев круга толщину листа бумаги. Так лепесток розы будет выглядеть более деликатным. Повторите процедуру с остальными лепестками розы.

4. Обверните первый лепесток вокруг цилиндра. Верх лепестка должен находиться на одном уровне с верхом цилиндра. Низ лепестка приклейте к низу цилиндра, слегка надавив. Бутон готов. Если вы намерены продолжать, слегка выверните наружу верхний край лепестка.

5. Возьмите следующий лепесток, прикрепите его к цветку. Край второго лепестка должен находиться под первым. Край третьего лепестка, соответственно, должен находиться под вторым.

6. Прикрепите оставшиеся пять лепестком, слегка отворачивая тонкий край лепестка наружу. В основе розы скопится много лишней мастики. Удалите ее и используйте ее для лепки последующих роз. Оставьте розы при комнатной температуре на 24 часа, чтобы они подсохли. Когда розы высохнут, их можно хранит в герметичном контейнере бессрочно.