Хлебные единицы или сколько вешать в граммах. Хлебные единицы или сколько вешать в граммах Важные правила здорового питания

Здоровое питание помогает человеку не только перестать набирать килограммы, но и скинуть излишки веса. Но, перейдя на правильное питание, многие сталкиваются с тем, что все параметры остаются теми же. Причин этому может быть множество, но зачастую все дело - в размере съедаемых порций. Помимо того, что мы едим, не менее важно, сколько этого мы накладываем в свою тарелку.

Для того чтобы контролировать количество потребляемых продуктов, диетологи применяют понятие калорийности — это самое точное определение энергетической ценности продуктов для людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Если под рукой нет пищевых весов и таблицы калорийности (например, на отдыхе), на время можно пользоваться понятием «порция».

Ежедневно худеющий человек нуждается в определенном количестве самых разных веществ: витаминов, минералов, микроэлементов, протеинов, углеводов и жиров.

Предлагаемый диетологами объем порций учитывает нормы для всех этих веществ.

Сколько вешать в граммах за день

  • Мясо и рыба : не более 150 г за день
  • Крупы :250 г в день готовой крупы в виде каши и гарнира и 1 картошка (120 г)
  • Куриное яйцо : одна порция куриного яйца — это и есть одно яйцо. В неделю — не более 3-4
  • Молочные и кисломолочные продукты :ежедневно рекомендуется съедать не более 1,5-2 порций. Порция — это 250 мл нежирного молока, 50 г сыра, 175 мл йогурта или 1/4 стакана (приблизительно 65 г) творога.
  • Овощи и фрукты :ранее врачи рекомендовали есть 5-6 порций овощей и фруктов. Совсем недавно норму повысили, и теперь в день рекомедуется съедать от пяти до семи порций некрахмалистых овощей и 2-4 порции фруктов. В целом фруктами не следует злоупотреблять. Помните, что одна порция — это один банан или один апельсин, небольшой ломтик дыни или арбуза, 1/2 стакана ягод или консервированных фруктов, 1/4 чашки сухофруктов.
  • Хлеб : 2 порции (два куска по 25 г) в день
  • Растительные масла : ежедневная норма — одна столовая ложка (оливковое масло и льняное лучше других).
  • Орехи : из-за высокой калорийности нужно ограничить этот продукт до 30 г в день. Это порция размером с пригоршню маленького ребенка или несколько орехов (например, ровно 7 целых грецких).
  • Сладости : кондитерские изделия, такие как конфеты, молочный шоколад, вафли, печенье и прочее, лучше вообще исключить из рациона тем, кто хочет снизить вес. Порция же любимого многими летнего лакомства — мороженого — не должна превышать 50-80 г.

Первое вместо второго

Должен ли обед включать в себя бифштекс, макароны, салат и суп? Для того чтобы пища лучше усваивалась, а организму было легче ее переварить, лучше есть все это отдельно.

Это не значит, что нужно есть меньше. Нет, нужно так же съедать свои 2000 ккал или 1500 ккал в сутки. Но не в три захода, а в 5-7. Количество приемов пищи больше, а порции меньше.

Например, вы можете сначала съесть тарелку супа, а спустя пару часов мясо с овощами или овощное рагу. В этом случае объем каждого блюда рассчитать проще, руководствуясь рекомендациями.

Такой подход поможет вам не переедать. Во-первых, вы утолите голод и дадите организму энергию, а во-вторых, сократив промежутки между приемами пищи, вы подстрахуетесь от неконтролируемых перекусов.

Очень часто, если человек ест три раза в день, он успевает так проголодаться, что буквально накидывается на высококалорийную еду. Дробное питание помогает лучше контролировать свое пищевое поведение.

Утро вечера сытнее

Но не только от состава продукта зависит размер его порции. Необходимо помнить о времени суток.

  • Вечером размер порций нужно сокращать и употреблять в пищу низкокалорийные продукты, которые организм сможет легко усвоить.
  • С утра, напротив, нужно плотно позавтракать, чтобы энергии хватило и на пробуждение, и на дорогу до работы, и на время до обеда. На завтрак можно комбинировать белки (мясо, птица, рыба), углеводы (цельнозерновые каши, овощи) и полезные растительные жиры (не более 1 ч.л.). Это позволит дольше оставаться сытым и не срываться на перекусы мучным и сладким.

Размер порций по руке: сколько есть за один раз

Самый удобный способ определить, сколько пищи есть за завтраком, обедом и ужином, — по размеру своей руки. В старину для заваривания целебных напитков количество травы измеряли рукой больного, в соответствии с ее размером.

Посмотрев на ваши ладони, можно понять, какого размера порция из гарнира и основного блюда будет идеальна.

  • 1 ладонь = 1 порция. Это правило годится для мяса, птицы, рыбы, сыра и хлеба (тонкие куски).
  • Порция каши, кукурузы, бобов, макарон из твердых сортов пшеницы — приблизительно горсть, которая может уместиться на вашей ладони. Порция фруктов — тоже одна горсть. А вот порцию овощей можно так жестко не ограничивать, разрешается съесть за раз две или даже три горсти. Соответственно, порция мяса и гарнира должна уместиться на ваших двух ладонях.
  • Молочные продукты измеряются в кулаках. Одна порция — один кулак.
  • А теперь посмотрите на ваш большой палец. Его длина — размер порции сладостей, которую вы можете съесть за день.

Главное помните, что поесть плотно и переесть — это разные понятия. Чтобы не переесть:

  • используйте посуду небольших размеров и всегда накладывайте чуть меньше;
  • ешьте не спеша. Через минут 15-20, когда мозг получит сигнал о насыщении, вы сможете оценить, сыты ли вы. И если нет, положите добавку.

В магазин ходят все. И иногда мы получаем "не самые лучшие впечатления" от процесса покупки! Потому что нередко нас обманывают. Как же этого избежать?

Двойная этикетка.

Обычно с этим способом обмана покупатели сталкиваются при покупки бытовой химии. На упаковку просроченного продукта наклеивают новую этикетку с более поздним сроком изготовления. Раз - и на ваших глазах срок хранения стал больше. Нередко новую этикетку нагло наклеивают прямо поверх старой! Поэтому при покупке оглядите товар со всех сторон. Посмотрите, в каком месте продукта и как указана годность. Если вы все-таки купили такой товар, но у вас остался чек, отнесите купленный продукт обратно туда, где купили. Там вам обязаны вернуть деньги или поменять товар надлежащего качества.

Двойная цена.

Встречается в больших магазинах самообслуживания. На ценнике указана одна цена, а когда вы подойдете к кассе, Чтобы расплатиться, окажется: товар стоит дороже. Продавцы объясняют эти чудеса просто: мол, они не успевают менять ценники. Помните: продавец обязан передать товар на тех условиях, которые указаны на ценнике.

Никаких гарантий?

Гарантийный срок на товар устанавливает изготовитель. По закону продавец не имеет права уменьшать этот срок. Он может лишь принять дополнительное обязательство по гарантийному сроку. Но на это в магазинах часто "закрывают глаза". И вешают такое объявление: "Некачественный товар обменивается в течение 2 недель". Но ведь закон отводит 14 дней на обмен или возврат именно качественного товара, без брака. А некачественный товар можно обменять или вернуть в течение всего срока годности, гарантийного срока! Нередко в магазинах нагло занижают гарантийные сроки изготовителя. На многие технические приборы гарантия производителей составляет 3 года. А магазин в талоне или на чеке указывает гарантийный срок меньше - 12 месяцев, полтора года. Поэтому, обнаружив в товаре брак, вы вправе предъявить к продавцу требования в течение срока, установленного изготовителем продукции.

Лишние товары.

Встречается в больших продуктовых магазинах. При покупке нескольких единиц одного товара могут ненароком пробить в чеке, например, не одну бутылку вина, а две. Или в чеке может появиться наименование товара, которого вы в глаза не видели. Эта проблема разрешима только не отходя от кассы. Проверяйте чек сразу!

Способы обмана с весами.

С походом...
Схема проста: продавец кладет на весы больше товара, чем просил покупатель; уже на весах избыточная часть ("поход") отрезается, причем продавец увеличивает вес товара, придерживая чашу весов пальцем.

На бумажку...
Небольшие порции товара взвешиваются на бумаге или в пакете.

С отвлечением...
Применяется опытными, "повышенно болтливыми" продавцами. Обвешивая, продавец отвлекает покупателя разговором от наблюдения за шкалой электронных весов. Когда человек отвлекается - происходят манипуляции с весами.

На бросок...
Товар бросается на весы и сразу, изящной ловкостью рук, снимается.

На нахальство...
Очень популярен и до безобразия прост: продавцы подпиливают гири, и 1 кг вы покупаете по цене 1кг 200 г.

А какие способы обмана в магазинах знаете Вы?

Но для самих актеров участие в рекламе - это далеко не всегда большая удача. Например, как , главный герой самого популярного рекламного сериала 90-х Леня Голубков, рискнувший купить акции финансовой пирамиды "МММ", так и не стал "птицей счастья" для актера Владимира Пермякова. После роли простого русского парня Голубкова артист практически нигде не снимался.

Татьяна Ташкова

До рекламы отбеливателя "Ас" актриса Татьяна Ташкова сыграла более чем в 40 фильмах. Но всенародная известность к ней пришла только после выхода серии рекламных роликов, в которых звучала фраза "Тетя Ася приехала!".

"Меня пригласили на пробы в рекламу, я пришла, - вспоминала актриса. - Через некоторое время опять позвали на ту же пробу. Когда же в третий раз позвонили и сказали, что нужно еще раз попробоваться, я возмутилась - как будто ищут актрису на главную роль в голливудском фильме! Мне объяснили, что сначала было 350 кандидатур на эту роль, потом осталось 33, а теперь две - нужно же окончательно решить, кого утверждать! В общем, на четвертый раз я была утверждена". При этом американский продюсер предупредил Татьяну, что ей нужно готовиться к бешеной популярности. Но она не поверила, ведь до этого уже снималась в пяти рекламах, и ничего подобного не было. Но продюсер не обманул. "Конечно, я не представляла, до какой степени я популярна, потому что не смотрю телевизор,- рассказывала Ташкова. - Когда мои знакомые говорили, мол твою рекламу показывают по сто раз в день, и я включала телевизор - никогда не попадала на свою тетю Асю. Один раз человек в метро в любви мне объяснился, сказал: "Вы наша эпоха!". А газета "Коммерсант-Дейли" опубликовала рейтинг популярности самых известных людей в стране. Оказалось, что Ельцин был после меня".

Но бешеная рекламная популярность не позволила развиваться кинокарьере. В контракте, который она подписала с американской фирмой, было условие, что с конца 1996 по 2000 год, пока шли съемки, актриса должна согласовывать с фирмой свое участие в других проектах.

Актриса, которая когда-то закончила курсы вышивания, бисероплетения, крашения тканей, делала очень красивые украшения из кожи. Ее приятельница увидела эти поделки и предложила послать их в Германию к своим знакомым немцам. Им понравилось. Элитный гамбургский салон присылал заказы. Потом работы Ташковой стала покупать одна немецкая фирма и отправлять их в Австралию. Австралийская фирма даже предлагала помочь открыть в Москве цех по изготовлению украшений. Но Татьяна поняла, что массовое производство она не потянет. Одна она и с изготовлением изделий, и с управлением производством справиться не могла, а в роли бизнесвумен она тогда себя не видела.

"А до этого я вообще устроилась работать поваром в коммерческую фирму, кормить шесть человек, - вспоминала актриса. - И тут уж пошел творческий процесс: вся моя семья подключилась к составлению меню, говорили: "Кажется, биточки уже были, нужно приготовить блинчики". Приходилось самой закупать продукты, все на себе таскала, подолгу простаивала возле плиты и раковины. Платили они хорошо по тем временам. Можно было всю семью содержать. Я и содержала. Евгений Иванович (муж Татьяны - известный отечественный режиссер Евгений Ташков, среди работ которого знаменитые картины "Приходите завтра", " Подросток" - прим.авт.) тогда не снимал - мужчине ведь труднее перестроиться. Проработав несколько месяцев, я ушла. Тяжело".

А потом Татьяна окончила компьютерные курсы и курсы по ведению реестра акционеров. Устроилась работать в фирму, которая занималась разработкой электронной подписи и печати. "Мне придумали должность помощника президента по ведению переговоров, - говорит Татьяна. - Однажды президент опаздывал, а партнеры для переговоров уже пришли, и так получилось, что я заключила с ними договор на очень большую сумму! Потом фирма разделилась, и мы оказались в банке. Пришлось заканчивать международную банковскую школу по работе с ценными бумагами. Меня взяли на должность главного администратора центрального депозитария. И именно в этот период я получила звание заслуженной артистки России! В банке меня поздравили коллеги и отметили мое звание". Параллельно с этим актриса играла в антрепризе. " Как-то мне пришлось выкраситься в черный цвет, потому что я в антрепризном спектакле играла Айседору Дункан",- вспоминает Ташкова.

А еще она озвучивала мультфильмы, работала в американской компании директором по маркетингу. Сейчас актриса участвует в различных шоу, в качестве арт-директора организует праздники для крупных компаний.

Максим Аверин

"Вагон Виллс " и ты победитель!» - многие, наверняка, вспомнят слоган этой популярной рекламы импортного печенья. Но мало кому удастся сходу сказать, кто изображал в этой рекламе красавца-ковбоя. Максим Аверин - в то время студент Щукинского училища, а сегодня суперпопулярный актер театра и кино.

Будущий любимец публики мечтал стать актером еще с детства. Мальчик дебютировал на киноэкране в 6 лет. Папа - художник-декоратор "Мосфильма"- взял его вместе с собой в съемочную экспедицию в Махачкалу. Там снималась лента "Похождения графа Невзорова". Маленькому Максиму доверили сыграть эпизодическую роль. Уже в девять лет маленький актер играл в Театре миниатюр. Но вот театральный вуз он выбирал долго. ВГИК и Щепкинское училище показались Максиму не уютными. А Щукинское оказалось, по его словам, родным. Правда, туда он поступил только со второго раза. В театральном Максим был прилежным учеником и любимчиком преподавателей. Но роли в кино тогда еще не предлагали, поэтому приходилось сниматься в рекламе.

В "Сатириконе", куда после окончания вуза Аверина пригласил Константин Райкин, тоже поначалу доставались только массовки. Только спустя три года актер начал получать полноценные роли. В 2002 году в "Сатирикон" пришел питерский режиссер Юрий Бутусов, поставивший спектакль "Макбет". В нем Аверину досталась роль Бранко, после которой он уже стал входить в число ведущих актеров театра. Спустя пару лет режиссер Бутусов поставил на сцене "Сатирикона" "Ричарда III". Аверину в спектакле достались сразу три роли: братьев Кларенса и Эдварда, а также их матери - герцогини Йоркской.

Первой запоминающейся работой в кино для Максима Аверина стала роль колоритного мерзавца Корабельникова в комедии "Любовь зла" Владимира Зайкина. После этой работы актера даже окрестили "русским Джимом Кэрри", Ведь Аверин не только внешне, но и своей игрой напоминает известного голливудского комика. После этого актеру стали предлагать только комедийные роли. Но режиссер Вадим Абрашитов рассмотрел в Аверине и драматический талант, предложив роль рабочего Валерки в картине "Магнитные бури". За эту роль Аверин был удостоен премии "Триумф", а также премии правительства России в области культуры.

В сериалах актер начал активно сниматься с 2003 года. Тогда на экраны вышел сериал "Карусель" Вячеслава Никифорова, где Аверин играет хирурга Олега Корнеева. Как отзывались критики, Максим сыграл невероятно пронзительно, запал, как говорится, "прямо в душу". Таким же запоминающимся и подкупающим стал и его герой Сергей Глухарев из сериала "Глухарь". Сегодня Максим Аверин - один из самых востребованных актеров кино и телевидения. Он много снимается в сериалах, а также играет в антрепризах. Участвует в шоу-проектах ведущих телеканалов.

Андрей Чадов

Еще один популярный сегодня актер - Андрей Чадов - начинал свой путь на большой экран с рекламы шоколадного батончика "Финт".

В 1998 году это была самая популярная реклама. На лавочке сидят два подростка и девочка-старшеклассница. Они наперебой спрашивают: "Света, а тебе какие мальчики нравятся- темненькие или светленькие?" Девочка, окинув сверстников снисходительным взглядом, отвечает: "Мне умные нравятся, только вам это не грозит", и уходит, наслаждались вкусом шоколадного батончика. Роль светленького мальчика как раз и исполнила будущая звезда российского экрана.

Правда, в кино Чадов пришел не сразу. После окончания школы, Андрей устроился преподавателем танцев и стал заниматься с младшими возрастными группами. Выходило неплохо, но в какой-то момент, парень решил все-таки подать документы в Театральное училище им. Б. В. Щукина. Там он проучился чуть менее года, а затем перевелся в Высшее театральное училище им. М. Щепкина, где стал учиться вместе со своим младшим братом Алексеем.

Андрей Чадов впервые появился на экране в 2001-м году. Когда он еще являлся студентом третьего курса, исполнил одну из главных ролей в мелодраме Ивана Соловова "Лавина", поставленной по повести "Груда камней голубых" Виктории Токаревой. Игра молодого актера получила множество положительных отзывов, однако особо успешным фильм назвать сложно. После окончания вуза Чадов снялся в фильмах "Пепел Феникса" и "Русское" (обе картины вышли в 2004-м году). Узнаваемым он стал после роли Петра Глущенко в мини-сериале "Курсанты". Сразу после выхода на экраны фронтовая лента стала очень популярной. Дальше режиссеры стали уже наперебой звать к себе талантливого молодого артиста.

Особенно яркой работой в карьере Андрея Чадова стала драматическая картина "Живой", рассказывающая историю парня, который только вернулся из Чечни. Здесь он сыграл вместе со своим братом Алексеем. Роль ветерана чеченской компании принесла ему премию "MTV-Russia" в номинации "Лучшая мужская роль". Среди последних работ Андрея Чадова - картины "Дело чести" и "Провокатор". Обе поставлены для телевидения.

Сергей Рубеко

Поистине народной стала фраза: "Сколько вешать в граммах?” из рекламы оператора сотовой связи. А произносившего ее продавца колбасы на рынке многие пытались пародировать.

Заслуженный артист России Сергей Рубеко, игравший в Театре им В. В. Маяковского, очень обижался, что его стали узнавать только после этого ролика. "Когда первый раз прочитал текст, еще подумал: "Чушь какая!", - говорит актер.- В одном предложении ("Скока вешать в граммах?") сразу несколько ошибок. Человеку, преподающему сценическую речь, стыдно говорить столь безграмотно. Но, оказывается, именно это и зацепило зрителя".

Снималась реклама на Новокузнецком рыбном рынке. "Народ толкался вокруг нас, хихикал,- вспоминал Сергей Рубеко.- Моей партнершей была прекрасная актриса Театра Моссовета Лариса Наумкина, с которой мы не виделись почти 30 лет. Так что параллельно с колбасой и рекламой мы очень мило поболтали о жизни. Ролик снимался летом, и, когда я пришел в театр на сбор труппы, каждый счел необходимым подойти и спросить: "Ну что, скока вешать в граммах?" А продавцы из соседнего магазина, как только захожу, на весь зал начинают кричать: "О, наш рекламный агент пришел!" В общем, сейчас надо что-то такое сыграть, чтобы перебить образ колбасника". И актер сыграл. Роль в рекламе открыла для него неплохие перспективы в кино. Сергей Рубеко снялся более чем в 70 фильмах, среди которых сериалы "Бригада", "Четыре таксиста и собака", "Ликвидация", фильмы " Первый после Бога", "Ирония судьбы. Продолжение". Из последних работ - мини-сериалы "Право на любовь", "Дальнобойщики-4".

Каким образом сбросить лишние килограммы. Прочтите рекомендации по похудению от доктора М. Гаврилова, психотерапевта, главного врача Центра снижения веса.

Свои советы доктор Гаврилов начинает с такого понятия, как здоровое питание, которое помогает женщине не только , но и скинуть лишние килограммы.

Но, врач отмечает, что перейдя на правильное питание, многие из нас сталкиваются с тем, что вес остается тем же и параметры тела существенно не меняются.

Причины могут быть самые разные, но чаще всего секрет кроется в размере порций, которые мы потребляем ежедневно. Важно не только, что мы едим, но и сколько еды мы кладем на свою тарелку.

Порция и калорийность

У диетологов существует понятие калорийности пищи - это показатель энергетической ценности продуктов питания. Женщинам, желающим избавиться от лишних килограммов, нужно уметь ее определять.

Не всегда под рукой есть пищевые весы и таблицы калорийности пищи, поэтому можно использовать понятие «порция».

Худеющая женщина должна ежедневно получать самые разные вещества: , минералы, микроэлементы, протеины, углеводы и жиры. Диетологи предлагают такой объем порций, который учитывает нормы для всех этих веществ.

Размер порции на день:

  • Мясо и рыба - до 150 г.
  • Крупа - 250 г в день готовой крупы в виде каши и гарнира.
  • 1 картошка (120 г)
  • Куриное яйцо - не более 3-4 шт. в неделю
  • Молочные и кисломолочные продукты - ежедневно не более 1,5-2 порций. Порция - это 250 мл нежирного молока, 50 г сыра, 175 мл йогурта или 1/4 стакана (приблизительно 65 г) творога.
  • Овощи и фрукты - 5-7 порций некрахмалистых овощей и 2-4 порции фруктов. 1 порция - это один банан или апельсин, небольшой ломтик дыни или арбуза, 1/2 стакана ягод или консервированных фруктов, 1/4 чашки сухофруктов.
  • Хлеб - 2 порции (по 25 г) .
  • Растительные масла - 1 столовая ложка.
  • Орехи - до 30 г в день. Это порция равна пригоршне маленького ребенка или составляет несколько орехов (например, ровно 7 целых грецких).
  • Сладости - конфеты, молочный шоколад, вафли, печенье и проч., лучше вообще исключить из рациона тем, кто хочет снизить вес и улучшить свое здоровье. Порция мороженого - 50-80 г.

Важные правила здорового питания

  • Порции меньше, а есть чаще.

Обычно обед включает в себя, с небольшими вариациями, суп, салат, бифштекс и макароны. Нашему организму трудно все это переварить и усвоить, поэтому лучше есть эти блюда отдельно. Это совсем не говорит о том, что нужно есть меньше, свои 1500-2000 ккал в сутки нужно получать. Просто нужно уменьшить объем порций, а количество приемов пищи увеличить до 5-7 раз.

Чаще всего при 3-х разовом питании мы успеваем сильно проголодаться, и буквально накидываемся на высококалорийную пищу. А дробное питание поможет лучше контролировать свое . Например, можно сначала съесть тарелку супа, а через пару часов - мясо с гарниром или овощное рагу. Таким образом вы не будете переедать: небольшой порцией вы утолите голод и дадите организму необходимую энергию, а сократив промежутки между приемами пищи, избежите неконтролируемых перекусов конфетами и печеньем, которые и прибавляют нам лишние килограммы.

  • Утро вечера сытнее.

Организуя свое питание, необходимо помнить о времени суток. Размер порций в вечерний период должен быть меньше, и употреблять в пищу нужно низкокалорийные продукты, которые наш организм усваивает легче.

А вот с утра завтракать нужно плотно, с тем, чтобы дольше оставаться сытым и не срываться на перекусы мучным и сладким. В завтрак включают белковую пищу (мясо, птица, рыба), углеводы (цельнозерновые каши, овощи) и немного растительного жира. Эти полезные продукты дают организму всю необходимую энергию.

  • 1 ладонь = 1 порция.

Существует удобный способ определить, сколько пищи есть за один прием: это - размер своей руки. Например, в старину для приготовления целебных настоев количество травы измерялось рукой больного, в соответствии с ее размером.

Посмотрите на ваши ладони, и вы поймете, какого объема порция из гарнира и основного блюда будет для вас идеальна.

Правило: 1 ладонь = 1 порция, годится для блюд из мяса, птицы, рыбы, сыра и хлеба (тонкие куски). Порция каши, бобовых, макарон и фруктов приблизительно равна горсти, которая умещается на вашей ладони. Овощи можно съедать за раз две или даже три горсти. Следовательно, порция мяса и гарнира должна уместиться на ваших двух ладонях.

Молочные продукты измеряются в кулаках. 1 порция = 1 кулак.

А теперь определим, сколько можно съесть сладостей по своему большому пальцу. Длина большого пальца = 1 порции сладостей, которую вы можете съесть за день.

  • Плотно поесть и переесть - разные понятия.

Чтобы не переесть:

  • Для еды лучше использовать посуду небольших размеров и всегда накладывать еды чуть меньше.
  • Есть нужно не спеша. Наш мозг лишь через 15-20 минут дает нам сигнал о насыщении. Поэтому, если есть торопливо - легко переесть.

Советы, как худеть и не полнеть: