Самые знаменитые коктейли. Какие бывают коктейли

Арт-директор интерактивного агентства «Мануфактура».

- Посещаешь ли ты клубы и бары? Если да, то как часто?
- В клубах я почти не бываю. За всю жизнь был только пару раз. Завсегдатаем баров я тоже не прослыл, но случается - встречи с друзьями, клиентами, партнёрами.
- Пьёшь ли ты там? Что пьёшь?
- Конечно пью. Только не алкоголь. Я не употребляю алкоголь уже больше 6 лет. Ни капли.
- Нужно ли пить в клубе, чтобы поддерживать настроение и эйфорию?
- Думаю, этот вопрос относится не только к клубам. Я уверен, что веселиться можно и без алкоголя в крови.
- Как относишься к коктейлям?
- Коктейли люблю, но безалкогольные.
- Что ты думаешь о коктейлях, представленных в обзоре? Какой твой самый любимый и почему?
- Безалкогольный мохито. Потому что освежающий и не сильно сладкий.
- Твоё мнение по поводу алкоголя: за или против? Почему?
- Что такое алкоголь? Это серьёзная проблема, это сыновья без отцов, это разрушенные судьбы. То, что я не пью алкоголь, - это мой протест против системы спаивания, системы создания зависимых от алкоголя людей. Все знают, что я верю в Бога, а я знаю, что Бог против зависимости, против человека, лишённого свободы. Многие мне говорят: «Да я могу и не пить!», но почему-то отказываются не пить, когда я им предлагаю это сделать. Значит, не могут. А когда ты зависишь от чего-то, то ты ограничиваешь свой потенциал. Я хотел бы, чтобы все были свободными. Я против алкоголя.


Всем нравятся разноцветные коктейли. Это напитки не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.


В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.


Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.


Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.


Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.


Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание - это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.


Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.


Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.


Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.


Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.


Negroni - это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно

Алкогольные коктейли – это комбинация различных видов спиртного между собой в определенных пропорциях с добавлением приправ и фруктов. Состав алкогольных напитков абсолютно разный, а в большинство из них обязательно входят кусочки льда, для замораживания которого, рекомендуют использовать очищенную воду.

Первые способы приготовления коктейлей начали появляться в конце 19 века. В них входили рецепты напитков Martini, Daiquiri и Manhattan. А начиная с 1920 года, был придуман целый список коктейлей, которые сейчас пользуются огромным спросом в барах всего мира, и их даже принято считать классикой. В тот период в Италии появились такие названия, как Americano и Negroni, а во Франции – Bloody Mary и Side Car. В большинстве своем раньше все коктейли носили одно название – American Drinks. Это было связано с тем, что попробовать оригинальные алкогольные напитки приезжали американцы, которым было запрещено употреблять спиртное в своей стране. В нынешние времена популярность коктейлей возрастает, благодаря этому появляются новые виды ликеров, экзотических по вкусу напитков и оригинальных ароматов.

Способы приготовление самых известных напитков

«Мохито» (на исп. Mojito)

За основу этого напитка берется белый ром и листья мяты. Мохито делится на виды с добавлением алкоголя и без него. Происхождение напитка отмечено в 1980 году на острове Куба, затем он стал широко популярен на всей территории Америки. В состав традиционного Мохито входит 5 компонентов: сахар, 60 мл. рома, содовая, лайм и мята. Для приготовления в лаймовый сок подмешивают сахарный песок, затем разрывают листья мяты и кладут содержимое в высокий хайбол. В бокал бросают колотые кусочки льда, сверху заливают ромом и содовой. Свежая мята и цитрусовый фрукт размягчают и делают его вкус приятным и сладковатым, вот почему коктейль принято считать летним. В Гаване дополнительно кладут еще и венесуэльскую Ангостуру, а в Мохито без алкоголя белый ром заменяют водой с сахаром коричневого цвета из тростника. Российские любители коктейля смешивают его с апельсиновым или яблочным соком, а иногда добавляют клубнику.

«Голубые Гавайи» («Голубая лагуна»)

Этот коктейль отличается необычным тропическим вкусом и ярким голубым цветом. Однако рецепт напитка придумали вовсе не на Гавайях, а в совсем другой точке Земли – баре «Занзибар Клуба», который расположен в Лондоне. В состав входят компоненты: 30 мл. рома Bacardi, 30 мл. голубого ликера De Cuyper Blue Curacao, 60 мл. фреша ананаса, 30 мл. фреша лимона, 30 мл. сахарного сиропа. Все ингредиенты перемешиваются и в жидкость добавляются кусочки льда. Этот коктейль характеризуется насыщенными вкусовыми качествами и обладает молочными, летними и освежающими нотками. Экзотический напиток, как и положено, подается в большом стакане с соломинками и зонтиками. Также его можно украсить куском ананаса, мятой или коктейльной вишней.

«Космополитен»

Этот напиток пользуется в буквальном смысле бешеной мировой славой. Создателем коктейля является женщина Черил Кук (Cheryl Cook) из Флориды. Первоначальный рецепт включал такие компоненты, как AbsolutCitron, апельсиновый ликер Triple Sec, сок Rose’s Lime Juice и клюква. Нынешний способ приготовления усовершенствовал Тоби Циццини (Toby Cechini) из Манхеттена. Вместо апельсинового ликера Triple Sec он начал добавлять ликер «Куантро» (Cointreau) и только что выжатый сок лайма. Этот вариант коктейля стал традиционным. По рецепту нужно взять: 40 мл. водки, 15 мл. Куантро, 2 мл. свежевыжатого сока лимона, 30 мл. сока клюквы. Компоненты перемешиваются между собой и разливаются по мартинницам (бокалы martini glass). Благодаря добавлению клюквы напиток имеет розоватый оттенок, а для украшения идеальным вариантом станет долька лимона или лайма. Сейчас Космополитен очень популярен в гей-клубах и довольно длительный срок был напитком такого рода публики.

«Пина Колада»

Представляет собой сладкий карибский напиток, а его название в переводе обозначает «фильтрованный ананас». Такой вид коктейля появился в 50-х годах 20 века в пуэрто-риканском баре. Для его изготовления нужны компоненты: 60 мл. легкого рома, 60 мл. фреша ананаса, 75 мл. кокосового ликера или сливок. Все продукты смешиваются в шейкере и разливаются по бокалам, затем добавляются кусочки льда. В качестве декора используют взбитые сливки, ломтики ананаса и коктейльные вишни. В ряде заведений Пина Коладу добавляют в Бэйлис.

«Дайкири»

Название Дайкири присутствует у целого ряда коктейлей, однако, оригинальный напиток один, он был придуман на Кубе. Традиционный рецепт включает в себя следующие компоненты: 40 мл. легкого рома, 20 мл. лаймового фреша, 7 мл. сахарного сиропа. Ингредиенты нужно хорошенько перемешать в шейкере, затем забросить кусочки льда и как следует потрясти. Разлить по высоким коктейльным бокалам.

«Маргарита»

Основой напитка является текила, благодаря чему коктейль принято считать летним. Традиционный рецепт включает ингредиенты: 50 мл. серебряной текилы, 30 мл. лаймового фреша, 25 мл. ликера «Куантро» или апельсинового ликера «Трипл Сек». Компоненты взбиваются в шейкере с колотыми кусочками льда. Напиток подается охлажденный, в широком бокале. Кромка декорируется солью или сахаром.

«Б-52»

Напиток состоит из ликеров, которые выливаются слоями друг на друга. Классический рецепт подразумевает использование ликеров в равных пропорциях: кофейный Kahlua, кремовый Бейлис и апельсиновый Marie Brizard Grand Orange. Обязательным условием является точное наслоение ликеров и отсутствие их смешивания. Есть также разновидность, в которой коктейль, приготовленный традиционным способом, поджигается, и его нужно максимально быстро выпить через соломинку.

«Лонг Айленд»

Напиток был придуман в период «сухого закона» в США. Long Island Ice-tea Cocktail внешне был похож на холодный чай и в то же время имел очень высокую крепость, благодаря чему и стал таким популярным. Напиток имеет приятный прохладный вкус, который способен опьянить любого. Включает следующие компоненты: 14 мл. апельсинового ликера «Трипл Сек», 14 мл. легкого рома, 14 мл. джина, 14 мл. водки, 14 мл. текилы, 28 мл. чая, Кола и долька лимона. Все составляющие перемешиваются в хайболе и засыпаются кусками льда. В конце подливается Кола.

«Секс на пляже»

Коктейль также широко известен во всем мире и даже входит в список официальных напитков Международной ассоциации барменов (IBA). Чтобы изготовить столь популярный коктейль понадобится: 40 мл. водки, 20 мл. персикового ликера Peach Schnapps, 40 мл. апельсинового фреша, 40 мл. сока клюквы. Продукты заливаются в шейкер и хорошенько встряхиваются, затем разливаются по хайболам, заполненными кусочками льда. Для свежести можно добавить небольшое количество ананасового сока. Стакан декорируется долькой апельсина, лайма или вишенкой. Готовый шедевр пьют через соломинку.

«Куба Либре»

Также является любимым напитком жителей всего мира. Был придуман сразу после испанско-американской войны, когда один из американских солдат в гаванском баре заказал ром с Колой, кусочками льда и лимоном. Интересный вкус коктейля ему понравился настолько, что он произнес тост за свободу, которую обрела в тот период Куба «Por Cuba Libre!».

«Кровавая Мэри»

Ни один список коктейлей не обойдется без этого шедевра, ведь он занимает лидирующие позиции в рейтинге популярности. Почитателем напитка являлись даже такие знаменитые личности, как Эрнест Хемингуэй и Скотт Фицджеральд. Мировую славу Кровавая Мэри получила в Нью-Йорке, когда работник бара случайно добавил в бокал соус «Табаско». Первоначально напиток состоял из водки и томатного сока, а сегодня в него добавляют также специи и приправы. Полный состав таков: 90 мл. томатного сока, 45 мл. водки, 15 мл. сока Rose’sLimeJuice, 0,5 мл. «Вустершинского» соуса, соус Табаско», соль и перец. Все компоненты заливаются в хайбол и добавляется лед. Затем состав перемешивается и посыпается солью или перцем для любителей острых ощущений. Чтобы напиток был ядерным можно использовать красный перец. А для любителей более мягкого вкуса водку можно заменить текилой. Существует также и вариант безалкогольного напитка, который носит название «Девственная Мария», в этом случае водка исключается из списка ингредиентов.

Приготовление безалкогольного и алкогольного Мохито в домашних условиях:

После тяжелого дня или целой недели, каждый человек ищет способы расслабиться. Для кого-то это любимое хобби, для кого-то интересный фильм, а кто-то отдыхает душой и телом при помощи алкоголя.

Ни для кого не секрет то, что любая алкогольная продукция довольно вредна для организма. Однако некоторые из напитков были превращены в своеобразное произведение искусства, умелыми руками и креативными идеями.

И именно о необычных и вкусных напитках пойдет речь в этой статье. Хочется отметить, что почти у каждого коктейля, приведенного ниже, есть свой безалкогольный аналог, что позволяет абсолютно любому насладиться их вкусом. Итак, топ-10 самых знаменитых алкогольных коктейлей, приятного прочтения!

Один из самых популярных и любимых напитков по версии сайт. Его история начинается в XVI веке, и «авторами» считаются английские бравые пираты, которые стали добавлять в свой любимый крепкий алкоголь (а попросту самогон) лайм и мяту. А вот место рождения установить трудно, ведь пираты никогда не сидели на одном месте, но всё-таки, принято считать, что именно на Кубе, Мохито «начал свою головокружительную карьеру». Добавляя в крепкий спиртной напиток такие компоненты, они делали напиток не только приятным на вкус, но и полезным (профилактика холеры). Дошедшим до нас рецептам Мохито уже почти сто лет. Есть разные вариации этого микса, но самым популярным остаётся классический рецепт, где основным ингредиентом является ром Bacardi.

Откуда такое название? Есть несколько версий… Название появилось от схожих по произношению слов, которые переводятся с разных языков как «слегка влажный», «маленькое колдовство», а ещё есть похожее название кубинского соуса.

Итак, в состав коктейля входит:
Bacardi 50 мл
Половинка лайма
Листья мяты перечной (не менее 5-6)
Сахарный сироп
Содовая (газированная вода) 50 мл.
И, конечно же, дроблёный лёд.

Мохито подают в высоком стакане, украшают листиками мяты и пьют через трубочку.

Любимец женской половины всех вечеринок. Лёгкий и насыщенный с тропическими нотками, он поднимает настроение, дарит неповторимые ощущения и радует своим необычным видом. Есть алкогольный и безалкогольный Пина Колада. И что очень важно оба варианта одинаково вкусные – это ценное свойство коктейля. Напиток, который приготовили в кокосе или ананасе, не только эффектно смотрится, но и является самым вкусным. Название этого напитка переводится как «фильтрованный ананас» и пришел он к нам из Пуэрто-Рико, где изначально так называли свежий процеженный ананасовый сок, позже в него стали добавлять ром, а ещё позже в одном из баров появился «Пинья колада». Он сразу обрел кучу поклонников, стал гордостью пуэрториканцев и официальным напитком страны.

Классический коктейль пина-колада готовят в блендере и вот его составляющие:
Ананасовый сок – 90 мл
Кокосовые сливки – 30 мл
Светлый ром – 30 мл

Добавить лёд и взбить. Напиток подают в бокале, украшенный «пьяной вишней» или кусочком ананаса. Могут быть другие варианты коктейля.

Необычный цвет выгодно выделяет его среди других алкогольных напитков. Неповторимый цвет и приятный вкус оставят незабываемые впечатления после знакомства с этим коктейлем. Он появился в середине прошлого века, и придумал его бармен отеля Hilton Hawaiian Village. А причиной «изобретения» стал заказ алкогольной компании для раскрутки нового ликера Блю Кюрасо. После нескольких вариантов, решено было остановиться именно на таком составе. А название, наверное, появилось благодаря хиту с таким же названием.

Вкус этого коктейля – тропический микс в сочетании с ромом и ликером. Все эти ингредиенты, дают потрясающий пьянящий вкус, который полюбился во всем мире и прославил экзотический остров.

Состав коктейля такой:
Светлый ром – 20 мл
Кокосовый ликер (Малибу) – 20 мл
Ананасовый сок – 40 мл
Блю Кюрасао – 20 мл

Все составляющие и колотый лед тщательно смешиваем в шейкере, переливаем в бокал, украшаем зонтиком, долькой апельсина или вишенкой и … Наслаждайтесь! Его можно пить в любое время суток, он прекрасно освежает и тонизирует.

Сравнительно молодой и очень популярный коктейль. Впервые он появился под названием «Песок в шортах» в восьмидесятых годах прошлого столетия, когда были времена хиппи с безумными вечеринками на пляжах.

Сейчас его можно найти в любом, уважающем себя, баре. Он всегда находится в топе, имеет яркий цвет и приятный вкус и достаточно прост в приготовлении. За приятный фруктовый вкус его просто обожает прекрасный пол, да и название мало кого оставит равнодушными, потому что навевает приятные мысли. Персонажи сериала «Санта Барбара» принесли немыслимую популярность этому коктейлю во всём мире, ведь почти в каждой серии герои наслаждались им.

«Секс на пляже» набрал такою бешеную популярность за столь короткий срок, но разным причинам: во-первых, он очень вкусный, во-вторых – в нём почти не чувствуется алкоголь, благодаря фруктам и ягодам, а в-третьих, он прост в приготовлении, даже в домашних условиях.

Итак, чтобы приготовить этот коктейль, необходимо следовать рецепту :
Водка – 60мл
Персиковый ликер – 30мл
Сок клюквы – 60мл
Апельсиновый сок – 60мл

Все составляющие влить в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть. Процедить напиток, влить в хайбол со льдом, украсить долькой апельсина – и вот он «Секс на пляже»!

Б-52

Один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной.

Готовить В-52 желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот.

Конечно, у профессиональных барменов этот коктейль получится лучше, но и в домашних условиях это возможно

Чтобы приготовить Вам понадобится:
Кофейный ликер (Kahlúa) – 20мл – нижний слой
Затем Сливочный ликер (Бейлис) – 20 мл
И верхний слой будет Апельсиновый ликер (Cointreau) – 20мл

Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь. Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.

Легендарный коктейль, который знает, практически каждый или хотя бы слышал о нём. И, естественно, существует огромное количество версий о происхождении названия, и, конечно же, все они связаны с девушкой по имени Маргарита. Но, в любом случае, этот шикарный напиток появился на свет в Латинской Америке где-то в период 1935-1940 гг. И с тех самых пор «Маргарита» шагает по планете и является любимым напитком миллионов.

Если Вы попробовали в ресторане этот коктейль, стали его поклонником Вы можете приготовить его дома самостоятельно.

Классическая «Маргарита» состоит из:
30 мл текилы
30мл лайма
15мл апельсинового ликёра
И неизменный спутник любого коктейля – колотый лёд .

Всё это надо смешать в шейкере, хорошенько всё встряхнуть и перелить в заранее приготовленный бокал. А подготовка бокала заключается в следующем – края бокала надо смочить и окунуть в соль, чтобы появилась нежная «корона», затем украсить долькой лайма.

Международная ассоциация барменов признала этот коктейль в 1986 году, а всемирную славу ему принес культовый телесериал «Секс в большом городе». Ведь каждый вечер на телеэкране очаровательные красотки наслаждались Космополитеном. Сегодня почти на каждой вечеринке, можно увидеть шикарных дам со стильных бокалов в руке. И естественно, как и любой столь популярный напиток Космополитен имеет загадочное происхождение – версий несколько, и какая из них самая правдивая – неизвестно…Одна из версий – коктейль создали как дополнение (PR – акция) к водке с лимонным вкусом Absolut Citron. Этот напиток с мягким вкусом и ароматом клюквы можно попробовать не только в барах, но и приготовить в домашних условиях!

Берём:
45мл водки (лучше с лимонным вкусом)
15мл Ликёра Куантро
Сок лайма 5-7 мл
30мл клюквенного сока
лед
Всё смешиваем в шейкере и переливаем в бокал, который должен быть охлаждён заранее – либо кусочками льда, либо просто в холодильнике. Подают Космополитен обычно без украшений. Пить его принято небольшими глотками, чтобы ощутить мягкий и оригинальный вкус.

Он появился в начале двадцатого века в небольшом городке на острове Свободы. История его достаточно прозаична. Никто и не предполагал, что благодаря простому случаю и смекалке молодого человека на свет появится легендарный и всеми любимый коктейль. Когда в баре закончился джин, пришлось угощать гостей ромом, но чтобы напиток понравился, пришлось добавить в него сахар и сок лайма. Такое сочетание произвело фурор среди гостей, а мир получил новый прекрасный напиток, который назвали «Дайкири»!

Классический рецепт этого коктейля выглядит так:
Белый ром – 45мл
Сок лайма – 20мл
Сахар – 5гр
Колотый лёд около 100гр

В охлаждённом шейкере смешиваем все составляющие, перемешиваем всё очень тщательно и переливаем в холодный бокал. Всё просто, но вкус и эффект потрясающий!

Сейчас в мире очень много вариантов Дайкири: с бананом, клубникой, маракуйей, кофейным ликёром и т.д. Ром, лайм и … ваша фантазия!

“Por Cuba Libre!” именно такой тост произносили американские солдаты за свободную Кубу. В послевоенное время американцы стали поставлять в эту страну бутилированный сироп своего любимого напитка. А любимым напитком кубинцев всегда был ром, которого на острове Свободы было огромное количество. Американцы смешали два любимых напитка двух разных стран, добавили немного лайма – и вот он экзотический напиток, который очень быстро нашел своих поклонников не только на Кубе, но и по всему миру. А так как в барах часто звучали тосты за свободную Кубу, коктейль получил своё название! И даже во времена «Сухого закона» Куба Либре не только не сдал свои позиции, но и стал одним из самых популярных напитков. Сейчас много разных вариантов этого коктейля, мы предлагаем вам классический рецепт.

Возьмите:
Белый ром – 50мл
Кока-Колу – 120мл
Сок лайма – 10мл

Наполнить почти доверху стакан льдом, небольшую дольку лайма выдавить в стакан и оставить его между кубиками льда. Наливаем Колу и ром, украшаем долькой лайма. Всё гениальное просто!

У такого легендарного коктейля не может быть одной, доподлинно известной истории появления. Итак, многие утверждают, что коктейль так назван в честь ярой католички английской королевы Марии I Тюдор, ведь за свои жестокие расправы она получила прозвище Кровавая Мэри. Ещё одна версия связана Эрнестом Хемингуэем – любителем крепких напитков, когда он возвращался домой «на веселе» жена, имя которой было Мэри, устраивала ему скандалы. Писатель экспериментальным путем установил, что компоненты «Кровавой Мэри» прекрасно «убирают» запах перегара и появляется шанс избежать скандала… Были ещё несколько человек, которые претендовали на авторство. И, всё-таки, официальным автором принято считать Фернандо Пита Петио. Изначально этот напиток считали прекрасным «антипохмельным» средством.

В первом официальном упоминании об этом напитке, говорилось о том, что он состоит из сока и водки.А Фернандо добавил другие компоненты, и рецепт стал выглядеть так:
Томатный сок – 150мл
Водка – 75мл
Лимонный сок – 15мл
Соль, перец, веточка сельдерея.

И по желанию можно добавить по три капли соусов Тобаско и Вустерс. Подают коктейль в хайболе, украсив сельдереем, пьют через соломинку. Есть вариант «двухъярусного» коктейля, когда первый слой красный томатный сок, а второй – водка, но туда всё равно добавляют красный и чёрный перец, соль. Такой вариант очень любят в Польше, ведь внешне он напоминает флаг страны. В России такой вариант многие готовят в домашних условиях.

Возможно, это был любимый напиток французских офицеров, которые подавали наиболее часто в непосредственной близости от восставших колонистов во время Войны за независимость Америки, которая вскоре привела к созданию южных штатов США. Тем не менее, никто не может оспорить тот факт, что свое истинное восхождение на Олимп славы коктейли начали в 20-х годах прошлого столетия в Америке, когда они стали излюбленным, но нелегальным алкогольным напитком сотен тысяч любителей алкоголя, противостоящих жестокому и неумолимому «сухому закону». Безоговорочный запрет на «производство, продажу и транспортировку алкогольных напитков» жестко контролировал население Америки с 1919 года, то есть с того момента, как поправка XVIII к конституции США стала законом вопреки наложенному на нее вето президента Вудро Вильсона, и до 1933 года, когда в Соединенных Штатах Америки употребление алкогольных напитков стало вновь легальным.
Так или иначе, в основу любого из наших коктейлей входит какой-либо крепкий необычный напиток. Можно предположить, что первые коктейли были приготовлены на основе джина, имевшего в то время сильный сладковатый привкус, который было предпочтительнее спрятать в смеси с другими напитками. А первые рецепты коктейлей, сохранившиеся до наших дней, относятся ко второй половине XIX века, например, Martini, Daiquiri и Manhattan. Свое настоящее развитие коктейли получили в 1920-1930-х годах, когда были придуманы многие классические коктейли, которые сегодня пользуются большим успехом в барах мира. В те времена в Париже появились Bloody Mary и Side Car, в Италии - Americano и Negroni. Коктейли называли American Drinks, поскольку их готовили для американцев, которые искали за границей ощущения, запрещенные в своей стране. Во время «сухого закона» в Соединенных Штатах также скрыто смешивали разные напитки, пытаясь спрятать вкус алкоголя. Сегодня мода на коктейли возвращается с новой силой, чему способствует появление новых ликеров, необычных ароматов и экзотических плодов, а также особая атмосфера, свойственная беспокойным временам и смешанным напиткам. В парижском заведении Harry"s New York Bar утверждают, что многие классические коктейли были созданы именно здесь в первой половине прошлого века. Однако не все с этим согласны, считая, что бар поставил свое имя и на некоторые чужие творения. Точно одно: коктейль White Lady явно был придуман Харри Мак-Элоном, который вначале работал здесь барменом, а позднее стал хозяином заведения. Целая сеть «Харри"з баров» была открыта в разных городах мира. Но из них только Harry"s Bar в Венеции дал рождение долговечным творениям, например, коктейлю Bellini.