Баклажаны в кисло сладком соусе китайская кухня. Баклажаны по-китайски
Этот рецепт отлично подходит для любителей китайской кухни. Для приготовления этого шедевра не надо дорогих ингредиентов и изысканных приправ, потому что основой этого блюда есть баклажаны. Каждый сможет приготовить это блюдо. Нужно лишь немного времени и желания! Но стоит поверить, что это того стоит. Кисло-сладкий соус ярко оттеняет пряный вкус баклажан и сладкого перца.
Для создания этого кулинарного чуда надо приготовить:
- 2 баклажана,
- 1 болгарский перец,
- сахара 2-3 столовых ложки,
- крахмала 2-3 столовых ложки,
- соевого соуса 2-3 столовых ложки,
- винного уксуса 3 столовых ложки,
- сушеного имбиря - половину чайной ложки,
- соль,
- перец.
- растительное масло.
Читайте также
Первый этап приготовления основывается на мытье и нарезке баклажан. С каждого баклажана надо удалить плодоножку. Баклажаны нужно нарезать брусочками, толщиной 0,5 см. Все брусочки должны быть одинаковой толщины.
Это поможет овощу равномерно и одновременно приготовиться. Порезанные баклажаны необходимо посолить, и дать им постоять 20 минут. За это время вся неприятная горечь уйдет, и в нем останется только приятный нежный вкус.
Для этого рецепта нужно хорошо постараться, чтобы убрать всю лишнюю влагу из овощей. Внутреннюю влагу можно удалить с помощью бумажных полотенец. После этого этапа, баклажаны нужно обсыпать крахмалом. Он отлично вберет в себя остаточный сок.
Второй этап заключается в обжарке баклажан. Их нужно часто помешивать, потому что из-за крахмала они имеют свойство пригорать к сковороде. Когда они обретут золотистую корочку, их необходимо снимать со сковороды и высыпать в другую посудину.
Третий этап основывается на обжарке болгарского перца. Ее нужно порезать тоже брусочками. 2-3 минут будет достаточно, чтобы перец обжарился. Далее можно перец добавить к баклажанам.
На четвертом этапе приготовления нужно позаботиться о кисло-сладком соусе. В посуду с баклажанами и перцем надо влить 200 мл кипяченой воды, соевый соус, уксус, сахар и сушеный имбирь. Весь этот состав должен покипеть около5 минут, после в него добавляют чеснок.
Насыщенность и остроту вкуса можно регулировать. Поэтому данное соотношение ингредиентов есть базовым, но его можно изменять по вкусу!
Совет. Это блюдо нельзя долго кипятить, потому что овощи могут просто превратиться в кашу. Перец вообще должен быть в полусыром виде.
Несложный рецепт позволит приготовить острую и редкую на нашем столе закуску. Баклажаны в кисло-сладком соусе напоминают миниатюрные поленца, причудливо выложенные на закусочное блюдо и украшенные веточками петрушки. Каждый баклажанный брусочек обволакивает, как блестящая глазурь, яркий пряный соус. Крахмал придает ему густоту и упоительную вязкость.
Подготовленную подливу необходимо хорошо прогреть, чтобы высвободить аромат специй, но ни в коем случае не кипятить. Иначе уксус утратит остроту, за которую так ценится.
Закуску подают в охлажденном виде в комплекте с запотевшей рюмочкой водки.
Ингредиенты
- баклажан 1 шт. (280-300 г)
- соль 1 ст. л.
- вода 1 л
- крахмал 2-3 ст. л.
- масло растительное для жарки
- перец сладкий 2 шт.
- соевый соус 3 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- соус терияки 1 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- томатный соус 3-4 ст. л.
- сахар 0,5 ст. л.
- чеснок 2-3 зубка
- крахмал 2 ст. л.
- вода 300-400 мл
Приготовление
1. Баклажан промойте. Срежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте брусочками. Переместите в глубокую миску. В литре воды растворите ложку соли и залейте солевым раствором баклажаны. Оставьте на 30 минут.
2. Подготовьте ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Промойте и обсушите сладкий перец. Очистите от семян. Нарежьте средними кусочками. Очищенный чеснок мелко нарежьте.
3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. В горячее масло опустите нарезанный сладкий перец. Обжарьте 2-3 минуты на сильном огне, помешивая деревянной лопаткой.
4. Сделайте огонь меньше и добавьте к перцу томатный и соевый соус, терияки, сахар, бальзамический уксус. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.
5. В воде растворите крахмал. Добавьте в сковороду крахмальный раствор и рубленый чеснок. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 2-3 минуты на небольшом огне. Попробуйте соус на вкус и, если понадобится, доведите до желаемого результата.
6. Баклажаны достаньте из воды на слой салфеток и обсушите со всех сторон.
7. Запанируйте каждый кусочек в крахмале.
Вторые блюда на каждый день
Поклонники китайской кухни непременно оценят по достоинству наш вариант приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе. Смотрим пошаговый рецепт.
40 мин
110 ккал
3.67/5 (3)
Рецепт приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
Кухонные принадлежности
- Хорошо наточенный нож и разделочная доска для нарезки продуктов.
- Несколько емкостей для нарезанных ингредиентов, а также для приготовления соуса.
- Глубокая сковорода с керамическим покрытием.
- Плоское блюдо для подачи баклажанов на стол.
Нам понадобятся
Для теста:
Для соуса:
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
- Свежий имбирь очищаем от кожуры и натираем его на очень мелкой терке.
- Зеленый лук и дольки чеснока нарезаем тонкими кольцами.
- Затем из острого красного перца вынимаем семечки и мелко шинкуем его.
- Теперь займемся баклажанами: хорошенько промываем и нарезаем их на одинаковые брусочки.
- После выкладываем баклажаны на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла.
- Жарим около 6-8 минут до появления золотистого цвета и заметной мягкости. Далее перекладываем их в другую посуду или на бумажные полотенца для того, чтобы лишнее масло стекло.
- В отдельную емкость выливаем соевый соус, добавляем к нему уксус, сахарный песок и хорошенько все перемешиваем.
Заключительный этап
Знаете ли вы? Самыми вкусными кисло-сладкие баклажаны становятся на следующий день после приготовления. Важно помнить, что подавать их необходимо в холодном виде.
Видео рецепта приготовления баклажанов по-китайски
Чтобы удовлетворить тех, кто привык получать информацию визуально, я подготовила видеоролик с подробной пошаговой инструкцией
вышеописанного рецепта. Посмотрев его, вы сможете создать собственное мнение о внешнем виде этого блюда и простоте его приготовления. Приятного просмотра!
- Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе лучше всего использовать сковороду «вок» – так продукты не подгорят и хорошо прожарятся.
- Баклажаны можно нарезать на кусочки любой формы по вашему желанию: полосками, треугольниками, кубиками. Однако их ширина не должна быть меньше 1 см, в противном случае баклажан потеряет свои вкусовые качества.
- Коричневый сахар можно заменить таким же количеством обычного сахарного песка или меда.
Рецепт приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе на зиму
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: приблизительно на 8-10 полулитровых банок.
Кухонные принадлежности
- Острый нож с разделочной доской понадобятся нам для нарезки ингредиентов.
- Блендер для взбивания томатов.
- Чесночница для выдавливания чеснока.
- Глубокая большая сковорода или кастрюля для приготовления продуктов.
- Стерильные банки и крышки для консервирования баклажанов.
Нам понадобятся
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
Приготовление блюда
С чем подавать
- Конечно же, баклажаны, приготовленные по-китайски , идеально сочетаются с рисовой крупой . Однако никто не помешает вам подавать их с картофельным пюре или выложить поверх вермишели-спагетти .
- Также баклажаны, приготовленные по данному рецепту, великолепно подойдут как закуска к любым спиртным напиткам.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
- Для приготовления баклажанов можно использовать классический универсальный японский , он прекрасно подходит практически ко всем блюдам – рыбным, мясным, грибным или овощным.
- Любителям поэкспериментировать советую рискнуть и подать к баклажанам грузинский , который известен своим кисловатым, неподражаемым привкусом. Также очень рекомендую попробовать очень необычный, но восхитительно вкусный .
- Довольно нестандартный, но очень вкусный прекрасно сочетается с баклажанами, придавая им неповторимый, особенный вкус. Помимо этого, его можно использовать как самостоятельную приправу к вышеописанным блюдам.
Видео рецепта консервирования баклажанов
Летом, когда имеется изобилие различных овощей и фруктов, самое время готовиться к зиме. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления консервированных баклажанов Вконтакте
Или просто хотите приготовить что-нибудь новое из летних овощей, то баклажаны в кисло-сладким соусом станут отличным выбором. Блюдо можно подавать в качестве гарнира, а можно сервировать так, как это делают в самом Китае - с отварным пресным рисом. Сочетание вкусов вас приятно удивит.
Как правильно в кисло-сладким соусом
Вам понадобятся:
- несколько баклажанов среднего размера;
- разноцветный болгарский перец - возьмите по половинке красного, зеленого и желтого;
- репчатая луковица;
- пару зубчиков чеснока и небольшой кусочек свежего имбирного корня.
Для соуса подготовьте вот такие ингредиенты:
- 2 ст. л. соевого соуса хорошего качества;
- 2 ст. л. уксуса 9% (если у вас 6%, то кладите 3 столовые ложки);
- 2 ст. л. сахарного песка;
- немного крахмала - чайная ложечка либо чуть меньше.
Чтобы в вам нужно иметь глубокую сковородку "вок", если ее нет, подойдет низкая кастрюля либо, на худой конец, обычная сковорода. Баклажаны помойте, порежьте кусочками (кожуру снимать не надо), посолите и оставьте полежать полчаса - они дадут сок, который нужно слить, а овощи снова промыть и обсушить полотенцем. Перец порежьте длинными ломтиками, лук - полукольцами, а имбирь и чеснок мелко покрошите. В сковородке с сильно раскаленным растительным маслом быстро обжарьте сначала баклажаны, затем через 2-3 минуты добавьте лук и имбирь, и в последнюю очередь - Приготовьте соус: для этого смешайте в миске указанные ингредиенты, добавьте к ним полстакана воды. Вылейте его к овощам, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне четверть часа либо чуть больше. По истечении этого времени баклажаны под соусом будутготовы, их можно посыпать для вкуса и украшения обжаренным кунжутным семенем и подавать к столу - либо к мясу, либо, что вкуснее всего, к пресному рису. Любители китайской кухни и те, для кого она в новинку, обязательно оценят это блюдо.
Картофель и баклажаны в кисло-сладким соусом
Предыдущий рецепт можно немного усовершенствовать - как соус, так и основные ингредиенты, и приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Возьмите:
- 2 средних спелых баклажана;
- 1 яркий болгарский перец;
- несколько картофелин среднего размера;
- чеснок и специи по вкусу.
Для соуса подготовьте:
- по 2 ст. л. меда и соевого соуса;
- 1 ст. л. яблочного или рисового уксуса;
- 1 стакан воды и 1 ст. л. крахмала.
Баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, подсолите и дайте постоять около 20-30 минут. Перец нарежьте длинными полосочками. Картофель очистите от кожуры и накрошите на кубики. Раскалите вок или сковороду, и быстро обжарьте овощи в кипящем растительном масле. Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и вылейте к баклажанам. После протушите картофель и баклажаны в кисло-сладким соусом четверть часа. Необычный вкус блюду будет давать кислинка натурального уксуса и сладость свежего меда. Подавать можно с пресным рисом или с китайской лапшой. Вот так просто и быстро можно приготовить одно из великолепных блюд восточной кухни.
С кисло-сладкими соусами китайцы готовят мясо, рыбу и овощи — например, баклажаны. Что бы там ни говорили, точные пропорции ингредиентов соуса нам, европейцам, никогда не узнать — за этим надо в Китай. С составом немного ясней, он прост: фруктовый сок (обычно ананасовый), корень имбиря, соевый соус, рисовый уксус, томатная паста, мед и чеснок. Но состав вариативен, тем более попадая на европейскую почву. В зависимости от того, к какому блюду готовим и что у нас под рукой, будет и соус.
Состав моего кисло-сладкого соуса к баклажанам
Сегодня я жарю баклажаны — кисло-сладкий соус идет им необыкновенно! За «кислую» составляющую будет отвечать соевый соус (он и соленый, и немного кислый), а за «сладкую» — мед. Обязательно включу в состав соуса свежий натертый имбирь, колечки жгучего перца, чеснок и пару ложек винного уксуса. Загущу уксус крахмалом. А к баклажанам добавлю красного сладкого перца — частого «компаньона» синеньких.
На заметку:
- Обратите внимание на нарезку — я сделала «китайскую», брусочками и соломкой, — так нарезают и мясо, например, курицу или свинину.
- Баклажаны в кисло-сладком соусе жарятся очень быстро, за считанные минуты, обычно в воке. Однако и моя простая сковорода справилась с задачей на отлично.
- Не солите блюдо! Соевый соус достаточно соленый сам по себе.
Ингредиенты
- баклажаны 300 г
- перец болгарский 150 г
- соевый соус 80 мл
- чеснок 20 г
- имбирь свежий 15 г
- крахмал 1 ч. л.
- мед 30 г
- уксус винный 1,5-2 ст. л.
- кунжут белый 1 ст. л.
- перец горький по вкусу
Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе
Начнем с приготовления соуса. Соевый соус наливаю в подходящую емкость. Добавляю мед. Тщательно перемешиваю, добиваясь, чтобы мед растворился в соевом соусе совершенно.
Свежий имбирь очищаю от кожицы и измельчаю на мелкой терке. Отправляю к соевому соусу, перемешиваю.
Готовлю чеснок: очищаю, пропускаю через пресс для чеснока, добавляю к составляющим соуса, снова перемешиваю. Собственно, в перемешивании единственно и состоят хлопоты — уделите ему внимание, чтобы соус получился однородным.
Наливаю винный уксус. Отправляю колечки свежего жгучего перца. Я люблю «погорячее», а вы делайте по своему усмотрению. Всыпаю ложечку крахмала. Собственно, это все: кисло-сладкий соус готов. Пора переходить к баклажанам.
Баклажаны я всегда выбираю с плотной мякотью. Промываю, обрезаю хвостики с двух сторон, снимаю кожицу (на моих поздних баклажанах она уже грубая, на молоденьких снимать необязательно). Нарезаю брусочками длиной 8-10 см. В сковороде разогреваю растительное масло. Обжариваю баклажаны на сильном огне, постоянно помешивая, до легкого румянца. Если баклажаны впитали масло, подливаю масла ещё немного.
Мытый и очищенный от всего лишнего болгарский перец нарезаю соломкой и отправляю к баклажанам на сковороду. Обжариваю их вместе, на таком же сильном огне, минут 5. Овощи должны стать немного мягкими, но не потерять форму.
Наливаю к овощам на сковороду кисло-сладкий соус, перемешиваю. Готовлю на сильном огне 3-4 минуты, постоянно мешая лопаткой. Соус за это время пропитает овощи и загустеет. Отключаю огонь.
Посыпаю баклажаны с болгарским перцем обжаренным кунжутом и подаю к столу.