Баклажаны в кисло сладком соусе китайская кухня. Баклажаны по-китайски

Этот рецепт отлично подходит для любителей китайской кухни. Для приготовления этого шедевра не надо дорогих ингредиентов и изысканных приправ, потому что основой этого блюда есть баклажаны. Каждый сможет приготовить это блюдо. Нужно лишь немного времени и желания! Но стоит поверить, что это того стоит. Кисло-сладкий соус ярко оттеняет пряный вкус баклажан и сладкого перца.

Для создания этого кулинарного чуда надо приготовить:

  • 2 баклажана,
  • 1 болгарский перец,
  • сахара 2-3 столовых ложки,
  • крахмала 2-3 столовых ложки,
  • соевого соуса 2-3 столовых ложки,
  • винного уксуса 3 столовых ложки,
  • сушеного имбиря - половину чайной ложки,
  • соль,
  • перец.
  • растительное масло.

Читайте также

Первый этап приготовления основывается на мытье и нарезке баклажан. С каждого баклажана надо удалить плодоножку. Баклажаны нужно нарезать брусочками, толщиной 0,5 см. Все брусочки должны быть одинаковой толщины.

Это поможет овощу равномерно и одновременно приготовиться. Порезанные баклажаны необходимо посолить, и дать им постоять 20 минут. За это время вся неприятная горечь уйдет, и в нем останется только приятный нежный вкус.

Для этого рецепта нужно хорошо постараться, чтобы убрать всю лишнюю влагу из овощей. Внутреннюю влагу можно удалить с помощью бумажных полотенец. После этого этапа, баклажаны нужно обсыпать крахмалом. Он отлично вберет в себя остаточный сок.

Второй этап заключается в обжарке баклажан. Их нужно часто помешивать, потому что из-за крахмала они имеют свойство пригорать к сковороде. Когда они обретут золотистую корочку, их необходимо снимать со сковороды и высыпать в другую посудину.

Третий этап основывается на обжарке болгарского перца. Ее нужно порезать тоже брусочками. 2-3 минут будет достаточно, чтобы перец обжарился. Далее можно перец добавить к баклажанам.

На четвертом этапе приготовления нужно позаботиться о кисло-сладком соусе. В посуду с баклажанами и перцем надо влить 200 мл кипяченой воды, соевый соус, уксус, сахар и сушеный имбирь. Весь этот состав должен покипеть около5 минут, после в него добавляют чеснок.

Насыщенность и остроту вкуса можно регулировать. Поэтому данное соотношение ингредиентов есть базовым, но его можно изменять по вкусу!

Совет. Это блюдо нельзя долго кипятить, потому что овощи могут просто превратиться в кашу. Перец вообще должен быть в полусыром виде.

Несложный рецепт позволит приготовить острую и редкую на нашем столе закуску. Баклажаны в кисло-сладком соусе напоминают миниатюрные поленца, причудливо выложенные на закусочное блюдо и украшенные веточками петрушки. Каждый баклажанный брусочек обволакивает, как блестящая глазурь, яркий пряный соус. Крахмал придает ему густоту и упоительную вязкость.

Подготовленную подливу необходимо хорошо прогреть, чтобы высвободить аромат специй, но ни в коем случае не кипятить. Иначе уксус утратит остроту, за которую так ценится.

Закуску подают в охлажденном виде в комплекте с запотевшей рюмочкой водки.

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт. (280-300 г)
  • соль 1 ст. л.
  • вода 1 л
  • крахмал 2-3 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • перец сладкий 2 шт.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соус терияки 1 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • томатный соус 3-4 ст. л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • крахмал 2 ст. л.
  • вода 300-400 мл

Приготовление

1. Баклажан промойте. Срежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте брусочками. Переместите в глубокую миску. В литре воды растворите ложку соли и залейте солевым раствором баклажаны. Оставьте на 30 минут.

2. Подготовьте ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Промойте и обсушите сладкий перец. Очистите от семян. Нарежьте средними кусочками. Очищенный чеснок мелко нарежьте.

3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. В горячее масло опустите нарезанный сладкий перец. Обжарьте 2-3 минуты на сильном огне, помешивая деревянной лопаткой.

4. Сделайте огонь меньше и добавьте к перцу томатный и соевый соус, терияки, сахар, бальзамический уксус. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.

5. В воде растворите крахмал. Добавьте в сковороду крахмальный раствор и рубленый чеснок. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 2-3 минуты на небольшом огне. Попробуйте соус на вкус и, если понадобится, доведите до желаемого результата.

6. Баклажаны достаньте из воды на слой салфеток и обсушите со всех сторон.

7. Запанируйте каждый кусочек в крахмале.

Вторые блюда на каждый день

Поклонники китайской кухни непременно оценят по достоинству наш вариант приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе. Смотрим пошаговый рецепт.

40 мин

110 ккал

3.67/5 (3)

Рецепт приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски

Кухонные принадлежности

  • Хорошо наточенный нож и разделочная доска для нарезки продуктов.
  • Несколько емкостей для нарезанных ингредиентов, а также для приготовления соуса.
  • Глубокая сковорода с керамическим покрытием.
  • Плоское блюдо для подачи баклажанов на стол.

Нам понадобятся

Для теста:

Для соуса:

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. Свежий имбирь очищаем от кожуры и натираем его на очень мелкой терке.
  2. Зеленый лук и дольки чеснока нарезаем тонкими кольцами.
  3. Затем из острого красного перца вынимаем семечки и мелко шинкуем его.
  4. Теперь займемся баклажанами: хорошенько промываем и нарезаем их на одинаковые брусочки.
  5. После выкладываем баклажаны на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла.
  6. Жарим около 6-8 минут до появления золотистого цвета и заметной мягкости. Далее перекладываем их в другую посуду или на бумажные полотенца для того, чтобы лишнее масло стекло.
  7. В отдельную емкость выливаем соевый соус, добавляем к нему уксус, сахарный песок и хорошенько все перемешиваем.

Заключительный этап


Знаете ли вы? Самыми вкусными кисло-сладкие баклажаны становятся на следующий день после приготовления. Важно помнить, что подавать их необходимо в холодном виде.

Видео рецепта приготовления баклажанов по-китайски

Чтобы удовлетворить тех, кто привык получать информацию визуально, я подготовила видеоролик с подробной пошаговой инструкцией вышеописанного рецепта. Посмотрев его, вы сможете создать собственное мнение о внешнем виде этого блюда и простоте его приготовления. Приятного просмотра!

  1. Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе лучше всего использовать сковороду «вок» – так продукты не подгорят и хорошо прожарятся.
  2. Баклажаны можно нарезать на кусочки любой формы по вашему желанию: полосками, треугольниками, кубиками. Однако их ширина не должна быть меньше 1 см, в противном случае баклажан потеряет свои вкусовые качества.
  3. Коричневый сахар можно заменить таким же количеством обычного сахарного песка или меда.

Рецепт приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе на зиму

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: приблизительно на 8-10 полулитровых банок.

Кухонные принадлежности

  • Острый нож с разделочной доской понадобятся нам для нарезки ингредиентов.
  • Блендер для взбивания томатов.
  • Чесночница для выдавливания чеснока.
  • Глубокая большая сковорода или кастрюля для приготовления продуктов.
  • Стерильные банки и крышки для консервирования баклажанов.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Приготовление блюда


С чем подавать

  • Конечно же, баклажаны, приготовленные по-китайски , идеально сочетаются с рисовой крупой . Однако никто не помешает вам подавать их с картофельным пюре или выложить поверх вермишели-спагетти .
  • Также баклажаны, приготовленные по данному рецепту, великолепно подойдут как закуска к любым спиртным напиткам.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • Для приготовления баклажанов можно использовать классический универсальный японский , он прекрасно подходит практически ко всем блюдам – рыбным, мясным, грибным или овощным.
  • Любителям поэкспериментировать советую рискнуть и подать к баклажанам грузинский , который известен своим кисловатым, неподражаемым привкусом. Также очень рекомендую попробовать очень необычный, но восхитительно вкусный .
  • Довольно нестандартный, но очень вкусный прекрасно сочетается с баклажанами, придавая им неповторимый, особенный вкус. Помимо этого, его можно использовать как самостоятельную приправу к вышеописанным блюдам.

Видео рецепта консервирования баклажанов

Летом, когда имеется изобилие различных овощей и фруктов, самое время готовиться к зиме. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления консервированных баклажанов Вконтакте

Или просто хотите приготовить что-нибудь новое из летних овощей, то баклажаны в кисло-сладким соусом станут отличным выбором. Блюдо можно подавать в качестве гарнира, а можно сервировать так, как это делают в самом Китае - с отварным пресным рисом. Сочетание вкусов вас приятно удивит.

Как правильно в кисло-сладким соусом

Вам понадобятся:

  • несколько баклажанов среднего размера;
  • разноцветный болгарский перец - возьмите по половинке красного, зеленого и желтого;
  • репчатая луковица;
  • пару зубчиков чеснока и небольшой кусочек свежего имбирного корня.

Для соуса подготовьте вот такие ингредиенты:

  • 2 ст. л. соевого соуса хорошего качества;
  • 2 ст. л. уксуса 9% (если у вас 6%, то кладите 3 столовые ложки);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • немного крахмала - чайная ложечка либо чуть меньше.

Чтобы в вам нужно иметь глубокую сковородку "вок", если ее нет, подойдет низкая кастрюля либо, на худой конец, обычная сковорода. Баклажаны помойте, порежьте кусочками (кожуру снимать не надо), посолите и оставьте полежать полчаса - они дадут сок, который нужно слить, а овощи снова промыть и обсушить полотенцем. Перец порежьте длинными ломтиками, лук - полукольцами, а имбирь и чеснок мелко покрошите. В сковородке с сильно раскаленным растительным маслом быстро обжарьте сначала баклажаны, затем через 2-3 минуты добавьте лук и имбирь, и в последнюю очередь - Приготовьте соус: для этого смешайте в миске указанные ингредиенты, добавьте к ним полстакана воды. Вылейте его к овощам, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне четверть часа либо чуть больше. По истечении этого времени баклажаны под соусом будутготовы, их можно посыпать для вкуса и украшения обжаренным кунжутным семенем и подавать к столу - либо к мясу, либо, что вкуснее всего, к пресному рису. Любители китайской кухни и те, для кого она в новинку, обязательно оценят это блюдо.

Картофель и баклажаны в кисло-сладким соусом

Предыдущий рецепт можно немного усовершенствовать - как соус, так и основные ингредиенты, и приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Возьмите:

  • 2 средних спелых баклажана;
  • 1 яркий болгарский перец;
  • несколько картофелин среднего размера;
  • чеснок и специи по вкусу.

Для соуса подготовьте:

  • по 2 ст. л. меда и соевого соуса;
  • 1 ст. л. яблочного или рисового уксуса;
  • 1 стакан воды и 1 ст. л. крахмала.

Баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, подсолите и дайте постоять около 20-30 минут. Перец нарежьте длинными полосочками. Картофель очистите от кожуры и накрошите на кубики. Раскалите вок или сковороду, и быстро обжарьте овощи в кипящем растительном масле. Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и вылейте к баклажанам. После протушите картофель и баклажаны в кисло-сладким соусом четверть часа. Необычный вкус блюду будет давать кислинка натурального уксуса и сладость свежего меда. Подавать можно с пресным рисом или с китайской лапшой. Вот так просто и быстро можно приготовить одно из великолепных блюд восточной кухни.

С кисло-сладкими соусами китайцы готовят мясо, рыбу и овощи — например, баклажаны. Что бы там ни говорили, точные пропорции ингредиентов соуса нам, европейцам, никогда не узнать — за этим надо в Китай. С составом немного ясней, он прост: фруктовый сок (обычно ананасовый), корень имбиря, соевый соус, рисовый уксус, томатная паста, мед и чеснок. Но состав вариативен, тем более попадая на европейскую почву. В зависимости от того, к какому блюду готовим и что у нас под рукой, будет и соус.

Состав моего кисло-сладкого соуса к баклажанам

Сегодня я жарю баклажаны — кисло-сладкий соус идет им необыкновенно! За «кислую» составляющую будет отвечать соевый соус (он и соленый, и немного кислый), а за «сладкую» — мед. Обязательно включу в состав соуса свежий натертый имбирь, колечки жгучего перца, чеснок и пару ложек винного уксуса. Загущу уксус крахмалом. А к баклажанам добавлю красного сладкого перца — частого «компаньона» синеньких.

На заметку:

  1. Обратите внимание на нарезку — я сделала «китайскую», брусочками и соломкой, — так нарезают и мясо, например, курицу или свинину.
  2. Баклажаны в кисло-сладком соусе жарятся очень быстро, за считанные минуты, обычно в воке. Однако и моя простая сковорода справилась с задачей на отлично.
  3. Не солите блюдо! Соевый соус достаточно соленый сам по себе.

Ингредиенты

  • баклажаны 300 г
  • перец болгарский 150 г
  • соевый соус 80 мл
  • чеснок 20 г
  • имбирь свежий 15 г
  • крахмал 1 ч. л.
  • мед 30 г
  • уксус винный 1,5-2 ст. л.
  • кунжут белый 1 ст. л.
  • перец горький по вкусу

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе


  1. Начнем с приготовления соуса. Соевый соус наливаю в подходящую емкость. Добавляю мед. Тщательно перемешиваю, добиваясь, чтобы мед растворился в соевом соусе совершенно.

  2. Свежий имбирь очищаю от кожицы и измельчаю на мелкой терке. Отправляю к соевому соусу, перемешиваю.

  3. Готовлю чеснок: очищаю, пропускаю через пресс для чеснока, добавляю к составляющим соуса, снова перемешиваю. Собственно, в перемешивании единственно и состоят хлопоты — уделите ему внимание, чтобы соус получился однородным.

  4. Наливаю винный уксус. Отправляю колечки свежего жгучего перца. Я люблю «погорячее», а вы делайте по своему усмотрению. Всыпаю ложечку крахмала. Собственно, это все: кисло-сладкий соус готов. Пора переходить к баклажанам.

  5. Баклажаны я всегда выбираю с плотной мякотью. Промываю, обрезаю хвостики с двух сторон, снимаю кожицу (на моих поздних баклажанах она уже грубая, на молоденьких снимать необязательно). Нарезаю брусочками длиной 8-10 см. В сковороде разогреваю растительное масло. Обжариваю баклажаны на сильном огне, постоянно помешивая, до легкого румянца. Если баклажаны впитали масло, подливаю масла ещё немного.

  6. Мытый и очищенный от всего лишнего болгарский перец нарезаю соломкой и отправляю к баклажанам на сковороду. Обжариваю их вместе, на таком же сильном огне, минут 5. Овощи должны стать немного мягкими, но не потерять форму.

  7. Наливаю к овощам на сковороду кисло-сладкий соус, перемешиваю. Готовлю на сильном огне 3-4 минуты, постоянно мешая лопаткой. Соус за это время пропитает овощи и загустеет. Отключаю огонь.

  8. Посыпаю баклажаны с болгарским перцем обжаренным кунжутом и подаю к столу.