Как открыть шампанское? Разные способы открытия игристого напитка. Как правильно открыть бутылку шампанского

У вас праздник и вы хотите порадовать гостей игристым вином или шампанским? Для того чтобы вкус напитка не испортился, необходимо знать, как правильно открыть шампанское.

Не стоит сильно громко извлекать пробку. Поэтому перед подачей на стол емкость нужно подержать в холодильнике. Не переохладите напиток, это может отрицательно сказаться на его вкусовых качествах. Достаточно, чтобы игристое вино постояло на нижней полке холодильника два часа. Оберните горлышко салфеткой, это будет препятствовать скольжению во время открывания. Теперь снимите фольгу и акцизную марку. Аккуратно снимите проволоку. Плавными вращающимися движениями извлекайте пробку. В итоге должен слышаться слабый хлопок. При этом жидкость не должна вытекать из емкости. Открытие шампанского без хлопка сохранит вкус напитка. Хотите привлечь внимание гостей и сделать обстановку по настоящему праздничной? Тогда откройте шампанское с хлопком. Такой вариант подходит для свадеб. Встряхните бутылку, но не перестарайтесь, так как половина напитка может вылиться с емкости вместе с пеной. Осторожно переверните емкость вниз горлышком, а затем в исходное положение. Существует еще один способ, при помощи которого можно открыть шампанское. Этот вариант подходит для опытных любителей игристого напитка. Для этого снимите фольгу и бумагу. Обязательно удалите с горлышка этикетку. Это можно сделать при помощи ножа. Охладите напиток. Возьмите бутылку в левую руку, придерживая ее за дно. Теперь снимите проволоку. Не трогайте пробку. Придерживая емкость, возьмите большой кухонный нож с широким лезвием. Направьте нож острым лезвием к себе. Положите нож на горлышко. Найдите шов и постарайтесь несколько раз провести ножом по шву. Теперь резко ударьте ножом по горлышку, скользя лезвием по нему. Не нужно бить ножом, направляя его перпендикулярно к бутылке. Нож должен находиться параллельно горлышку. Вам понадобится открыть 5-6 бутылок, чтобы освоить «гусарскую» технику открывания шампанского. Имейте в виду, что удар должен быть точным и сильным, тогда пробка вылетит с бутылки вместе с частью горлышка. Во время открывания отойдите от гостей и не направляйте бутылку в их сторону. При первом открытии емкость может расколоться, и гости могут порезаться. Если у вас девичник и среди приглашенных нет опытных любителей шампанского, можно прибегнуть к «женскому способу». Для этого снимите с бутылки проволочку и этикетку. Зажмите емкость коленями сидя на стуле. Установите бутылку таким образом, чтобы между полом и горлышком образовался угол 45 градусов. Набросьте на пробку полотенце и вращающимися движениями удалите ее. Чтобы не было хлопка, охладите напиток. Если вы чувствуете, что давление внутри емкости очень высокое, то приложите к горлышку холодную ложку, это немного снизит давление. Этот способ подходит для открывания дешевых напитков с пластмассовыми пробками.

Если у вас не получается открыть напиток, ни в коем случае не используйте штопор. Пробка может вылететь вам в глаз вместе со штопором. Всегда отклоняйте бутылку от себя таким образом, чтобы жидкость не касалась пробки. Немного потренировавшись, вы сможете очень ловко открывать бутылки с шампанским и удивлять гостей «гусарским способом».

Шампанское у многих из нас ассоциируется именно с каким-либо торжественным мероприятием, радостным событием и приятным времяпровождением. Однако всеобщее веселье может быть запросто испорчено такой досадной оплошностью, как проблема с открыванием бутылки этого игристого напитка. Бывает так, что на чисто женском празднике все девушки с недоумением смотрят на шампанское, гадая, кто же им его откроет. А все потому, что по правилам хорошего тона, открывать этот напиток должен именно мужчина.

Что же надо предпринять для того, чтобы легко и красиво открыть бутылку? Для этого надо следовать следующим рекомендациям:


Если есть вероятность, что же скопление газа поспособствует выстрелу пробки , то можно воспользоваться еще одной маленькой хитростью. Для этого надо будет обдать горлышко бутылки холодной водой, количества газа спадет, и вы сможете без проблем продолжить процесс открывания шампанского.

После того, как пробка, наконец, будет извлечена, медленно налейте напиток в бокалы гостей, завораживая их своими неспешными и плавными движениями. Так вы все сделаете в соответствии с правилами этикета, а еще превратите такое простое и обыденное действие в самый настоящий таинственный ритуал. Не забывайте, что шампанское принято наливать в два подхода, наполняя бокал не более чем на две трети.

А еще всех гостей точно удивит то, что вы легко и непринужденно откупорите заветную бутылку с небольшим хлопком, но без брызг . Однако от вас потребуется еще больше мастерства, чем при открытии без звука. При данном способе надо будет немного встряхнуть бутылку с напитком. В следствии проведенных манипуляций давление газа начнет сильно вытеснять пробку из горлышка. В этот момент надо немного придержать ее, а потом быстро извлечь без пролития напитка.


Как открыть шампанское при помощи ножа

Если вы уже достаточно натренировались при открывании игристого вина, а гости хотят чего-то веселого и интересного, то можно попробовать научиться открывать бутылку при помощи ножа.

Для этого надо сделать следующие:

  1. Шампанское первым делом охлаждаем. После освобождаем бутылку от фольги и раскручиваем металлическую проволоку так, чтобы она не сдерживала пробку, но не снимаем ее полностью.
  2. Теперь берем широкий и острый нож желательно, чтобы он был довольно большим.
  3. Наклоняем наше шампанское и поворачиваем горлышко туда, где нет гостей и ценных хрупких предметов.
  4. Далее надо выбрать шов на бутыли, по которому мы и будем ее открывать. Нож берем острым краем к себе, а тупым направляем к горлышку емкости. Проводим пару раз по стыку, мысленно выбрав точку для последующего удара, и хорошо нацелившись, резко ударяем в это место. Эффективный удар должен быть скользящим. Если сразу не вышло, то надо повторить этот манёвр, тогда уж горлышко от бутылки точно отлетит. Обязательно надо сделать так, чтобы часть напитка вылилась и смыла мелкие частички стекла.

А в идеале никаких стеклянных осколков, когда мы открываем шампанское ножом, быть не должно. Однако если вы опасаетесь, что нечаянно проглотите мелкие частички от разбившейся бутылки, то после того, как шампанское нальют в бокал, немного подождите. Тогда все, что нечаянно попало в напиток обязательно опустится на дно фужера. А выпивая игристое вино, оставьте пару последних глотков, тогда вы точно обезопасите себя.

Несмотря на невероятную популярность игристого вина, далеко не все представляют, как открыть шампанское правильно. А ведь мужчинам подобные знания просто жизненно необходимы, поскольку именно на их плечи чаще всего ложится ответственность за раскупорку заветной бутылочки. И особенно важно знать, как поступить в трудной ситуации, когда избавится от пробки обычными способами невозможно.

Как правильно открывать шампанское?

По правилам этикета игристое вино не должно издавать никаких звуков при открывании, а оглушительный хлопок с последующим эффектным вылетанием пробки вообще считается моветоном. Поэтому настоящему мужчине необходимо иметь представление о том, как открыть шампанское без хлопка. Если речь идет о пластмассовой пробке, то необходимо следовать четкому алгоритму.

  1. Напиток обязательно нужно охладить, иначе открыть его бесшумно не удастся в любом случае. Для этого можно использовать специальное ведерко со льдом или просто поставить бутылку в холодильник на полчаса. Оптимальная температура для подачи шампанского - 6-8 градусов.
  2. После того, как вы взяли бутылку в руки, ее следует правильно расположить - наклонить примерно на 40 градусов. Это необходимо чтобы минимизировать уровень давления на стенки - в таком положении наибольшая нагрузка придется как раз на то место, где начинается горлышко, и под действием газов пробка будет выходить сама. Кроме того, шампанское нужно на всякий случай отвернуть от бьющихся предметов и людей.
  3. Теперь необходимо снять с пробки защиту - проволочную оплетку и фольгу.
  4. Далее пробку нужно крепко обхватить рукой, а второй взять бутылку и начать вращать ее в одну сторону, расшатывая пробку. Как только почувствуете, что она выходит, наклоните шампанское еще немного и аккуратно извлеките пробку полностью. Все что осталось сделать - разлить вино по бокалам.

Как открыть шампанское с деревянной пробкой?

Если шампанское закупорено деревянной пробкой, то действовать нужно по-другому - вам понадобиться штопор. Можно использовать специальное приспособление, предназначенное для открывания игристых вин или применить самый обычный штопор, но обязательно с остроконечной и тонкой спиралью. Толстый штопор здесь не годится.

У корковой пробки острым ножом срезается верхняя часть, а затем с помощью штопора нижняя половина аккуратно извлекается из горлышка. То же самое следует проделать, если деревянная пробка случайно сломалась.

Как открыть шампанское без штопора?

Однако штопор хотя и является востребованным инструментом, далеко не всегда оказывается под рукой в экстренной ситуации. А потому нередко возникает проблема, как открыть шампанское, если сломалась пробка, штопора нет. В этом случае можно использовать разнообразные подручные средства.

  1. Возьмите длинный шуруп и плоскогубцы. Осторожно ввинтите шуруп в пробку с помощью пассатижей, оставив на поверхности примерно треть ножки со шляпкой. Теперь захватите шуруп плоскогубцам аккуратно потяните, извлекая пробку.
  2. Если у вас есть карманный ножик, то можно привлечь к делу и его. Аккуратно вставьте лезвие между пробкой и горлышком бутылки, медленно нажимайте, придерживая бутылку рукой. Подвигайте лезвием, затем постарайтесь воткнуть его в пробку. Теперь тяните ее, пока она не покажется из бутылки, перехватите поудобнее пальцами и извлеките.
  3. Когда вы не знаете, как открыть шампанское, если оно не открывается, то помочь может обычная толстая проволока. Загните у нее конец, сделав крючок, и аккуратно протолкните в пробку, продырявив ее насквозь. Теперь немного поверните, чтобы крючок хорошо вонзился в древесину, и медленно тяните, пока пробка не выйдет из горлышка.

1. Охладите шампанское до 6–8 °C. Это не только улучшит вкус напитка, но и позволит ему не расплескаться, когда пробка вылетит.

2. Если вы рассчитываете открыть шампанское аккуратно, а не выстрелить пробкой в потолок, лучше его не трясти.

3. Оберните бутылку полотенцем или салфеткой. Это нужно сделать, чтобы мокрая ёмкость не выскользнула из рук. А чтобы пробка не улетела в неизвестном направлении, накройте полотенцем и само горлышко: так она окажется в кармашке из ткани, как только выйдет.

4. Снимите фольгу с горлышка.

5. Расположите бутылку под углом 45 градусов так, чтобы донышко упиралось в твёрдую поверхность, в ваш живот, бедро или внутреннюю сторону ладони.

6. Удалите проволоку, придерживая пробку пальцем, чтобы она не открылась раньше времени. Проволоку можно не снимать полностью, а только ослабить.

7. Плавно поворачивайте бутылку (не пробку!), постепенно вытягивая пробку.

8. Как только почувствуете, что давление внутри бутылки начинает выталкивать пробку, подденьте её большим пальцем и аккуратно вытащите.

9. Если попалась особенно упрямая бутылка, можно попробовать подержать её горлышко под горячей водой 3–5 минут. Это поможет переместить углекислый газ внутри сосуда к пробке и вытолкнуть её.

Как открыть шампанское штопором

Этот способ подойдёт, если деревянная пробка сломалась. Если же она цела, нужно срезать её верхнюю часть по уровню горлышка. Штопор ввинчивается в остатки пробки и вынимается так же, как из обычной . При этом обёрнутое полотенцем шампанское нужно крепко держать в руке, чтобы оно не выскользнуло.

Но обращаться к такому варианту лучше только в крайнем случае. Пробка находится под давлением, поэтому вылетит вместе со штопором, если вы его не удержите. А значит, вы можете пораниться.

Со сломанной пластиковой пробкой такая уловка не пройдёт. Её придётся расковыривать и вынимать по частям.

Этот способ довольно опасен и рассчитан на профессионалов, которые хотят удивить публику. Из минусов - пробка вылетает резко и может кого-то поранить. Да и сам напиток, скорее всего, расплескается. А вот осколков удастся избежать, если ударить в правильную точку: давление внутри бутылки поможет образовать ровный скол.

1. В идеале нужно взять меч или саблю: они тяжелее ножа, поэтому удар получается сильнее. Но при определённой сноровке провернуть этот трюк можно будет даже при помощи ложки.

2. Хорошенько охладите напиток. Снимите фольгу и проволоку.

3. Возьмите меч или нож в одну руку, а во вторую - бутылку, расположив её под углом 45 градусов. Крепко обхватите бутылку. Некоторые советуют поместить большой палец в углубление в донышке.

4. Прицельтесь в выступающую часть бутылочного горлышка (так называемую губу), чтобы меч или нож её как бы поддел.

5. Резким движением от себя ударьте по горлышку острым концом лезвия.

Впрочем, прогресс дошёл до того, что избавил нас от необходимости открывать тяжёлым ручным трудом. Существует множество моделей штопоров, разработанных специально для шампанского, и вот только некоторые из них. Они позволят открыть бутылку одним лёгким движением и сами поймают пробку.

Подобное приспособление поможет легко вытянуть пробку, а затем её останется просто вытащить из штопора. Стоит оно порядка 2 500–3 000 рублей.


decanter.fi

А чтобы открыть бутылку при помощи этого штопора, нужно всего лишь потянуть вверх за ручку. Он стоит уже дешевле: примерно 1 500 рублей.


fackelmann.de

А с помощью этого девайса нужно зажать пробку, как плоскогубцами, и потянуть на себя. Небольшой крючок предназначен для того, чтобы одновременно снять проволочную защиту. Цена примерно 800 рублей.

Шампанское традиционно является важным атрибутом праздничного стола. Оно обладает непревзойдённым вкусом, ароматом и миллионами пузырьков, весело искрящихся в красивом бокале. Торжественное открытие бутылки ознаменовывает начало праздника, напоминая залп из орудий, после чего начинается настоящее веселье. Однако сам процесс извлечения пробки иногда вызывает лёгкую панику у людей, которые не знают, как это сделать правильно. Неумелое открытие бутылки может привести к печальным последствиям. При этом половина содержимого ёмкости, случайно пролитая на пол, будет самым незначительным из них. Красиво открыть бутылку шампанского может научиться каждый, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Нюансы, обеспечивающие лёгкое открытие игристых вин

Громкий выстрел с вылетом пробки из бутылки шампанского вовсе не является признаком хорошего тона. Согласно существующим правилам именно тихий хлопок свидетельствует о высоком качестве напитка и умении его преподнести. Для успешного проведения этой процедуры необходимо обеспечить подготовку бутылки игристого вина перед подачей к столу. Соблюдая существующие правила, открыть вино сможет даже новичок.

Правильное охлаждение

Перед подачей к столу бутылку шампанского необходимо охладить до оптимальной температуры, равной не более 4–8º C. Для этой цели можно использовать специальное ведёрко - кулер, предварительно наполненное водой со льдом. Такой метод охлаждения позволит добиться необходимой температуры в течение 30–40 минут. Охлаждение бутылки исключительно при помощи льда займёт гораздо больше времени.

Чтобы не заставлять гостей слишком долго ждать шампанское, учитывайте заранее время его охлаждения.

Кулер со льдом охладит игристый напиток за 30–40 минут

Совет: желая сократить время охлаждения, насыпьте в кулер помимо льда несколько столовых ложек соли.

Не менее успешно можно остудить шампанское в холодильнике. Однако при этом не стоит класть бутылку в морозильную камеру. В результате постепенного охлаждения напиток достигнет нужной температуры спустя 6 часов.

Полное охлаждение шампанского в холодильнике наступает спустя 6 часов

Если под рукой нет льда и холодильной камеры, остудить напиток можно с помощью холодной проточной воды. Однако такой метод не обеспечит полного охлаждения, но вполне снизит температуру до 10º C.

Пластиковая пробка

Технические условия изготовления шампанских вин предполагают использование исключительно корковых пробок. Если она изготовлена из пластика, значит у вас в руках неподлинное шампанизированное вино. Такие напитки отличаются наличием большого количества углекислоты, способствующей сильному пенообразованию.

Пластиковая пробка не используется для закупорки подлинного шампанского

Для безопасного открытия бутылки необходимо осуществить плавное раскручивание пробки. Обычно её извлечение не требует особых усилий, так как она движется за счёт давления газа. Ваша задача заключается лишь в обеспечении контроля над положением сосуда. В момент, когда пробка покинет горлышко целиком, бутылку следует немного наклонить, чтобы обеспечить медленный выход углекислоты наружу.

Вне зависимости от типа пробки бутылку с игристыми винами хранят только в горизонтальном положении

Деревянная пробка

Вина, проходящие процесс природной шампанизации, традиционно запечатываются исключительно деревянными корковыми пробками. Такие напитки не создают высокое давление внутри бутылки, благодаря чему процесс откупоривания без хлопка является более простой задачей.

Корковая пробка больше, чем просто средство закупорки. По сути, это фильтр, через который вино дышит, чтобы жить и развиваться

После откручивания проволоки необходимо обеспечить фиксацию пробки левой рукой, одновременно держа бутылку за дно и проворачивая правой рукой. Когда пробка уже практически выйдет из бутылки, нужно уменьшить скорость её продвижения Это позволит избежать выстрела.

До определённого момента бутылки шампанского достаточно часто взрывались в винных погребах. Именно этот послужило причиной изобретения мюзле (проволочной сетки) в 1844 году.

При открытии шампанского штопор обычно не используется. Однако бывают случаи, при которых пробка может поломаться, что существенно затруднит дальнейшие манипуляции. Именно в такой ситуации на помощь может прийти специальный штопор для бутылок шампанского.

Такой необычный штопор обладает удобным механизмом, позволяющим с легкостью открывать бутылки шампанского

Кроме того, перед открытием шампанского ни в коем случае не следует трясти бутылку. Это допустимо лишь в том случае, если вы желаете искупать себя и присутствующих в фонтане винных брызг.

Традицию поливать шампанским победителей ввёл Дэн Герни в 1967 году, победивший в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана»

Способы, позволяющие правильно открывать бутылку шампанского

Согласно мнению профессиональных сомелье, шампанское не должно «хлопать». Правильное его открытие сопровождает «шептание», вызванное процессом выделения газов. Откупоривание бутылки с громким хлопком, безусловно, весьма эффектный вариант, однако, в высших кругах он совершенно не приемлем.

Открываем бутылку без хлопка - пошаговая инструкция с фото

Как открыть шампанское без хлопка - видео

Безопасный и аккуратный вариант открытия бутылки для девушек

Справиться с открытием бутылки шампанского вполне могут даже девушки, следуя довольно простым правилам.

Освоить технику открывания бутылки шампанского может любая девушка

  1. Охлаждённую бутылку поставьте на стол, предварительно обернув салфеткой и придерживая её ниже горлышка.
  2. Затем накрыв полотенцем пробку, начинайте медленно её выкручивать.
  3. Как только пробка полностью выйдет из горлышка, подержите её ещё немного, окончательно выпуская лишний газ. Это предотвратит возможность хлопка, а также позволит безопасно открыть бутылку без лишних усилий. Такой метод является самым простым, надёжным и безопасным.

Видеоурок - как открыть шампанское девушке

Открытие бутылки с хлопком

Чтобы открыть бутылку шампанского с мягким хлопком, необходимо:

  1. Охладить напиток до температуры 6–8º C;
  2. Наклонить сосуд под углом 45º C. Снять мюзле и фольгу, зажать пробку одной рукой, а второй начинать вращение бутылки;
  3. Как только пробка самостоятельно начнёт продвигаться к выходу, нужно аккуратно наклонить бутылку, что позволит высвободить газ. Открыть ёмкость с приятным хлопком.

Видеоурок - открываем шампанское с хлопком

Открытие бутылки с выстрелом пробки

Желая произвести на гостей неизгладимое впечатление эффектным выстрелом пробки, необходимо нарушить некоторые советы, описанные выше. Однако такой вариант откупоривания предполагает соблюдение правил безопасности, так как вылетающая под давлением пробка может нанести травму находящимся рядом людям, а также стать причиной порчи имущества.

  1. Для предотвращения подобных ситуаций нельзя направлять горлышко бутылки на людей, а также на легко бьющиеся предметы, в том числе и на бытовую технику. Кроме того, в момент открытия есть вероятность, что часть напитка прольётся на пол. Учитывайте эти факторы заранее.
  2. Для «театрального» открытия бутылки с хлопком необходимо слегка встряхнуть её, потом снятия обёртку и мюзле. Позвольте пробке самостоятельно вырваться из горлышка, не особо её придерживая. Скопившиеся газы, пытающиеся быстро вырваться наружу, обеспечат желаемый хлопок.
  3. После такого открытия желательно мгновенно разлить содержимое бутылки по бокалам.

Открытие бутылки с вылетом пробки производит завораживающий эффект

Ещё один метод, позволяющий откупорить бутылку шампанского с хлопком, предполагает минимум действий со стороны сомелье. Однако в этом случае может пострадать потолок помещения, так как пробка никем не удерживается.

  1. Для этого необходимо поставить несильно охлаждённые бутылки шампанского на стол, предварительно освободив их от фольги и мюзле.
  2. Подождать некоторое время. Постепенно нагревающиеся ёмкости выстрелят пробками самостоятельно, при этом ни одна капля напитка не прольётся на поверхность столешницы.

Как открыть шампанское с помощью бокала - видео

Если пробка сломалась

Иногда случаются непредвиденные ситуации, при которых пробка, находясь в горлышке, может поломаться. Открыть бутылку шампанского при этом можно несколькими способами:

  • по-гусарски;
  • с помощью штопора;
  • с использованием самореза;
  • с применением ножа;
  • с помощью тонкого тупого предмета;
  • извлекая пробку по кусочкам.

Открываем бутылку штопором

Если поломавшаяся пробка изготовлена из пластмассы, будет достаточно потрясти бутылку и она сама вылетит под напором воздуха. Для корковой пробки прекрасно подойдёт штопор, оснащённый тонкой спиралью с острым концом. Толстая спираль лишь усложнит процесс её извлечения. Не менее эффективен в этом случае и стационарный штопор. Однако, стоит он недёшево, поэтому его покупка целесообразна лишь при условии постоянного использования.

Если вы решили извлечь поломавшуюся пробку из бутылки шампанского с помощью обычного штопора, тяните её вверх очень осторожно и медленно. При резком движении может раздаться взрыв, способный разорвать само горлышко бутылки. Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо проделать отверстие в пробке, позволяющее выпустить часть скопившегося газа.

Используем саморез

Если при помощи штопора открыть бутылку невозможно, прекрасной альтернативой может стать длинный саморез. Затем вооружившись плоскогубцами, нужно медленно потянуть саморез вверх, постепенно выпуская скопившиеся в бутылке газы.

Поэтапное извлечение поломанной пробки с помощью самореза

Как открыть шампанское при помощи ножа

Сначала необходимо срезать остатки верхней части пробки и немного продавить её внутрь бутылки. Затем ударить ладонью по донышку сосуда, чтобы пробка вылетела самостоятельно.

При открытии бутылки с помощью ножа нужно учесть, что в момент удара часть напитка выльется наружу и может испачкать вас и стоящих рядом людей.

Извлекать поломанную пробку при помощи ножа следует с особой осторожностью

Извлекаем пробку тонкими плоскогубцами

Если ни один из перечисленных выше вариантов не обеспечил желаемый результат, можно извлечь пробку при помощи тонких плоскогубцев. Такой вариант займёт немало времени. Разливая шампанское по бокалам, возможно, придётся воспользоваться ситечком. Оно позволит избежать попадания в фужеры деревянных кусочков пробки.

Открываем шампанское с помощью тупого предмета

В поломанной пробке необходимо сделать отверстие, позволяющее выпустить лишний углекислый газ. Благодаря этому внутреннее давление в бутылке снизится. Затем остатки пробки вдавливаются внутрь с помощью любого подручного тонкого и тупого предмета.

Используя тонкий тупой предмет для открытия бутылки шампанского, возможно, придётся процедить напиток через ситечко, способное задержать кусочки пробки, попавшие в ёмкость.

Продавливание поломанной пробки с помощью маркера

Открываем по-гусарски

Такой вариант открытия бутылки шампанского используется не только в случае поломанной пробки. Техника «sabrage» широко используется в рамках многих торжественных церемоний и требует от сомелье наличие определённого опыта. Освоить его можно и в домашних условиях, однако, этот вариант весьма опасен для новичков. Название метода произошло от английского слова «sabre», что в переводе на русский язык означает «сабля».

Открытие бутылки шампанского с применением метода «sabrage»широко используется в рамках многих торжественных церемоний

При таком раскупоривании бутылки режущие движения не производятся, успех операции зависит от точности и силы удара.

При исполнении подобного трюка необходимо убедиться, что отсечённое горлышко не полетит в кого-либо из людей. Более того, сама сабля является весьма опасным предметом, способным нанести вред при неумелом обращении. После завершения откупоривания бутылки не стоит прикасаться к её горлышку, во избежание получения порезов его острыми краями.

Перед дегустацией шампанского, открытого методом «sabrage», желательно удостовериться, что в ваш бокал не попали осколки стекла.

Видео о том, как открыть шампанское по-гусарски

Однажды на встрече Ресторанного форума проводили мастер- класс «как легко открыть шампанское». Я тогда не решилась попробовать, но внимательно запоминала инструкцию. Через пару лет пригодились знания. Снимаем фольгу. Охлаждённое шампанское ставим на бедро (ну, как детей на бедре носят) под углом 45 градусов. Медленно поворачиваем бутылку (держа на бедре) по часовой стрелке полный круг, до тех пор, пока перед вами не появится «хвостик» проволоки. Не игнорируйте этот момент! Этим движением вы успокаиваете «пузырьки». Отворачиваете проволоку, убираете её. Потихоньку вытаскиваете пробку. Можно крутить в обе стороны. Будет хлопок и дымок. Но шампанское не выльется.

https://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/vdrug_komu_prigoditsya-_kak_otkryt_shampanskoe.html

Чисто женский способ: снимаете фольгу, потом если (пробка из пластика) НЕ СНИМАЮ ПРОВОЛОЧКУ,острым ножом срезаете верх пробки. Глаза у всех целы, ничего не проливается. Проверено неоднократно.

Гость

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4136394/

Навыки, позволяющие правильно и красиво откупорить шампанское, пригодятся любому человеку, знающему толк во вкусовых качествах этого изысканного напитка. Правильное открытие бутылки украсит праздничное торжество и поднимет ваш авторитет в глазах присутствующих.