Сахарные пальмы. Сахарная пальма и ее плоды Сахарная пальма 6 букв


В первой половине лета (конец июня - начало июля) туристы на Самуи задаются вопросом: "Что это за круглые фрукты продают с машин у дорог? Издалека похожи на мангостины, но гораздо крупнее, и лежат они не по отдельности, а целой гроздью".

Рассказываю:
Это не совсем фрукты. Это плоды сахарной пальмы. Хотя на английском их название звучит именно так - "Palm fruit".

Странные тайские фрукты, издалека похожие на гроздь огромных мангостинов, произрастают на Сахарной пальме (также ее называют Пальмировая пальма, Камбоджийская пальма, Пальма гомути, или Аренга перистая (лат. Arenga pinnata)). Плоды эти созревают на "женском дереве", тогда как на "мужском дереве" находятся соцветия, из которых добывают сахарный сок. Из него получают сахар (в Индии его называют "гур"). Также этот сок часто сбраживают и получают пальмовое вино ("тодди"), уксус и спирт. Также плоды консервируют в сладком сиропе (Toddy palm in heavy syrup).

Сок собирают, делая подсечку соцветий с пыльниковыми цветками (с 1 соцветия собирают до 5-7 литров сока в сутки в течение 2,5 мес). Сок сахарной пальмы содержит 16-20% сахара, который выпаривают из сока.
Обычно 100 пальм занимают 1 гектар почвы и приносят от 4 до 10 тонн сахара в год.

Вот, как делают пальмовый сахар:

Малопродуктивные пальмы срубают, добывая крахмалистую сердцевину ствола, из которой делают Саго - крахмалистую крупу. Древесину и черешки листьев используют в строительстве. Прочное и не гниющее в воде волокно основания листьев идёт на рыболовные снасти, используется для защиты подводных кабелей, свай.
Волокно листьев служит материалом для плетения циновок, корзин и т. п.

Плоды "женских пальм" употребляют в пищу.

Плоды сахарной пальмы (их еще называют "ледяное яблоко") полезны. И вот, почему:

  • Они обеспечивают идеальный баланс минералов и сахара, поддерживая необходимый уровень глюкозы.
  • Плоды богаты витаминами А, С и группы В, содержат железо, цинк, фосфор, калий и даже кальций.
  • Их часто используют для восстановления пищеварения и лечения желудочных болезней. Также они помогают справиться с молочницей и используются при лечении кожных заболеваний.
  • Мякоть плодов имеет охлаждающий эффект, и может использоваться для облегчения лихорадочных состояний.
  • Плоды хорошо восполняют потерю влаги при высоких температурах, препятствуют обезвоживанию и получению теплового удара.
  • Неочищенный пальмовый сахар, согласно знаниям Аюрведы, имеет тонизирующий и омолаживающий эффект. Это уникальный вид сахара, в котором сохраняются все натуральные витамины и минералы.
  • Беременные женщины часто употребляют эти плоды, так как они улучшают пищеварение, помогают при запорах и восстанавливают нормальный уровень кислотности.
  • Плоды сахарного дерева полезны тем, кто старается похудеть, а также всем, кто хочет заменить искусственные соки с высоким содержанием калорий и сахара на натуральный продукт.

Еще чуть больше о сахарной пальме можно узнать из

Класс: Однодольные Порядок: Пальмоцветные Семейство: Пальмовые Род: Аренга Вид: Сахарная пальма Латинское название Arenga pinnata (Wurmb) Merr. ()
syn. Arenga saccharifera Labill. DC. ()

Для производства сахара используются следующие десять видов пальм: 1) Arenga pinnata Merr, 2) Borassus flabeliformis, 3) Caryota urens, 4) Cocos nucifera, 5) Carypha umbraculifera, 6) Jubacka Chilensis, 7) Nipa fructicans, 8) Phoenix sylvestris, 9) Coripha elata и 10) Mauritia vinifera.

Arenga pinnata иначе Arenga saccharifera носит название «Сахарной пальмы» и является одновременно и культурным и дикорастущим деревом. Она достигает 12-15 м высоты при диаметре ствола 0,4 м, листья перистые длиной 6-8,5 м с линейными листочками длиной 1-1,5 м. Соцветия поникающие, цветки однодомные, протогеничные. Мякоть плодов сладкая, является любимым лакомством детей. В диком состоянии растет в девственных лесах муссонного климата юго-восточной Азии. В культуре сахарная пальма распространена во внутренней Индии, на Малаккском полуострове, на островах: Ява, Суматра, Борнео, Целебес, Молуккских и Филлипинских.

Перед началом цветения главная ось соцветия или все ее боковые ветви перерезаются, и тогда жидкие сахаристые вещества, которые мобилизованы растением для питания огромного количества цветков, перехватываются и собираются в сосуды. Сок потом уваривается до кристаллизации сахара. На культурных плантациях размещается по 150-200 пальм на 1 га, которые в совокупности дают 200 ц сахара с 1 га в год.

Так как сахарная пальма дает большое количество сахара с 1 га и может расти на скалистых грунтах, по крутым склонам и обрывам, то есть на малопригодных для земледелия почвах, - то многие считают культуру сахарной пальмы более выгодной, чем сахарный тростник.

Caryota urens, иначе называемая винной пальмой, представляет собой высокое дерево, достигающее 20-22 м в высоту, листья перистые длиной 4-5 м и шириной 2-2,5 м. Соцветия появляются сначала из нижних, потом из верхних листовых влагалищ. Винная пальма представляет собой монокарпическое двудомное растение. В диком состоянии растет в Индии, Бирме и Малайе. В верхней Бирме вдоль притоков р. Ирравади винная пальма растет разбросанными группами, заполняющими небольшие долины.

Добывание сахаристого сока ведется в течение нескольких месяцев до начала дождливого сезона. Сок добывается только из женских деревьев, соцветиям которых не дают образовать семяпочки в сухой период (с января до апреля). Мужские соцветия с растений, соседних с женскими, удаляются, чтобы пыльца не засоряла собираемый сок. Оси женских соцветий тщательно свертываются так, чтобы они не могли открываться, концы их срезаются и сладкий сок стекает из этих срезов в особые кувшины, прикрепляемые к соцветиям. Свежий сок безвкусен. После уваривания и кристаллизации он дает хороший пальмовый сахар. По качеству и аромату этот сахар похож на кленовый.

Если пальмовый сок не выпаривать, то после 6-8 часов стояния, вследствие ферментации, он превращается в чудесный, слегка опьяняющий напиток - пальмовое вино.

Borassus flabelliformis называется еще «Пальмирской пальмой». Родиной этой пальмы является Ост-Индия, но с течением времени она распространилась очень широко, вследствие своей большой способности акклиматизироваться. Она растет на горах до 1000 м над уровнем моря и на морском побережье во влажных девственных лесах Малайских островов с таким же успехом, как на жарких песчаных равнинах. Ствол ее достигает 30 м высоты и 0,75 м толщины, оканчивается кроной веерообразных, с иглами листьев. Очень богатый сахаром сок, дающий выход сахара в 15% от своего веса, получается из надрезов цветочного починка или из просверленного в стволе отверстия. При периодическом возобновлении надрезов соцветия дают сок в течение шести месяцев.

Cocos nucifera L. - кокосовая пальма. Родина этой пальмы Ост-Индия, откуда она распространилась по всему жаркому поясу, образуя по побережью моря тянущиеся нередко на десятки километров леса. Кольчатый ствол ее достигает 18 м высоты и 0,6 м толщины. Крона состоит обычно из 32 зеленых ниспадающих вай, длиной до 4 м. В большей части стран эта пальма разводится только ради ее плодов - кокосовых орехов. На юге Азии, в особенности на Цейлоне, ее культивируют ради сахаристого сока. При; этом кокосовую пальму совершенно не допускают до плодоношения, подрезая соцветия по достижении ими известной степени развития. Добывание сока ведется подрезанием соцветий и производится лишь в период дождей.

Phoenix svlvestris Roxb - индийская финиковая пальма. В ботаническом отношении она близко стоит с обычной финиковой пальмой, но дает лишь деревянистые, несъедобные плоды. Разводится в Индии с незапамятных времен. На стройном стволе, высотой около 10 м помещается густая крона вай, длиной 3-4,5 м, перистые листья которых достигают длины в 0,45 м. По краям листья усажены ворсинками. Сок добывается из надрезов на стволе под кроной.

Mauritia vinifera Mart - пальма бурити. Представляет собой сахарную пальму Южной Америки, в особенности Бразилии, где встречается вдоль болотистых берегов больших рек. Гладкий серый ствол ее достигает высоты до 50 м и толщины 1,5 м. Шарообразная крона пальмы бурити состоит из веерообразных листьев в 3-4 м длиной, одинаково окрашенных с обеих сторон, сидящих на черенках в 3 м длиной. Сок добывается из надрезов в стволе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Для производства сахара используются описываемые ниже виды пальм.
Arenga pinnata, иначе Arenga saccharifera (рис. 10), называемая сахарной тальмой, является и культурным и дикорастущим деревом. Она достигает 12-15 м высоты, имеет перистые листья длиной 6-8,5 м. В диком состоянии растет в девственных лесах муссонного климата юго-восточной Азии. В культуре сахарная пальма распространена в Индии, на Малаккском полуострове, на островах: Ява, Суматра, Борнео, Целебес, Молуккских и Филиппинских.

Перед началом цветения главную ось соцветия или все ее боковые ветви перерезают и жидкие сахаристые вещества, которые мобилизованы растением для питания огромного количества цветков, собирают в сосуды. Сок уваривают до кристаллизации сахара.
На культурных плантациях на 1 га размещается по 150-200 пальм, которые в совокупности дают 200 ц сахара в год.
Саrуоtaurens, иначе называемая винной пальмой, достигает 20- 22 м высоты, имеет перистые листья длиной 4-5 м и шириной 2-2,5 м. В диком состоянии растет в Индии, Бирме и Малайе. Сахаристый сок из этой пальмы добывают в течение нескольких месяцев. Сок получают только из женских деревьев (винная пальма - двудомное растение). Женские соцветия тщательно свертывают так, чтобы они не могли открываться, концы их срезают и сладкий сок из этих срезов собирают в особые кувшины, прикрепляемые к соцветиям. Свежий сок безвкусен, но после уваривания и кристаллизации он дает хороший пальмовый сахар, похожий по качеству и аромату на кленовый сахар. Если пальмовый сок не выпаривать, то через 6-8 ч стояния он вследствие ферментации превращается в слегка опьяняющий напиток - пальмовое вино.
Borassus flabelliformis называется еще пальмирской пальмой. Родиной ее является Восточная Индия, но с течением времени пальма распространилась очень широко вследствие хорошей способности акклиматизироваться. Этот вид пальмы растет в юрах на высоте до 1000 м над уровнем моря и на морском побережье во влажных девственных лесах Малайских островов с таким же успехом, как на жарких песчаных равнинах. Ствол ее достигает 30 м высоты, оканчивается кроной веерообразных с иглами листьев. Очень богатый сахаром сок (выход сахара составляет 15% от веса сока) получается из надрезов цветочного починка или из просверленного в стволе отверстия. При периодическом возобновлении надрезов соцветия дают сок в течение 6 месяцев.
Cocos nucifera - кокосовая пальма. Родина этой пальмы Восточная Индия, оттуда она распространилась по всему жаркому поясу земли, образуя по побережью морей леса, тянущиеся нередко на десятки километров. Кольчатый ствол кокосовой пальмы достигает 18 м высоты. Крона состоит обычно из 32 зеленых ниспадающих вай длиной до 4 м. В большей части стран эту пальму разводят только ради ее плодов - кокосовых орехов. На юге Азии, особенно на Цейлоне, ее культивируют также ради сахаристого сока. При этом не допускают плодоношения кокосовой пальмы, подрезая соцветия. Сок добывают лишь в период дождей.
Phoenix sуlvеstris Roxb - индийская финиковая пальма - в ботаническом отношении близка к обычной финиковой пальме, но дает деревянистые несъедобные плоды. Разводится в Индии с незапамятных времен. На стройном стволе высотой около 10 м помещается густая крона вай длиной 3-4,5 м. Сок добывают из надрезов на стволе под кроной.
Mauritia vinifera Mart - пальма бурити - растет в Южной Америке, особенно в Бразилии, где встречается вдоль болотистых берегов больших рек. Гладкий серый ствол этой пальмы достигает высоты 50 м. Шарообразная крона пальмы бурити состоит из веерообразных листьев длиной 3-4 м. Листья сидят на черешках длиной 3 м. Сок добывают из надрезов в стволе.
Переработка пальмового сока. Сок пальмы Arenga saccharifera представляет собой почти совершенно бесцветную прозрачную жидкость, содержащую до 12 и даже до 17% сахарозы. Доброкачественность пальмового сока равна в среднем 94%. В сыром пальмовом соке в условиях тропического климата под влиянием фермента ипвертазы быстро начинается процесс инверсии. Поэтому пальмовый сок стараются как можно скорее уваривать.
Варка сока продолжается 5-6 ч. Полученный продукт называется гуром. Выход его составляет 10% к весу сока. Гур, представляющий собой смесь довольно крупных кристаллов сахара с межкристальным сиропом, подвергают пробелке, промыванию и высушиванию в конических сосудах. При этом получают более чистый продукт - акрах, который или поступает в продажу на местных рынках, или подвергается дальнейшему рафинированию. После рафинирования получаются еще более доброкачественные продукты - акбаррах и добаррах.
Среднее содержание сахара в этих продуктах представлено в табл. 47.

В последнее время замечается постепенный переход от примитивных кустарных способов выработки сахара из гальмового сока к заводским приемам. В заводском масштабе производство пальмового сахара ведется более совершенным способом и в общем напоминает тростниковосахарное производство.
Размеры производства пальмового сахара. Производство пальмового сахара развито преимущественно среди населения Индии, Бирмы, Малайи, Индонезии, Филиппинских островов и существует там уже более 150 лет.
Сахарные пальмы - типичные растения жарких, тропических стран. В странах умеренного климата, в том числе и в СССР, сахарные пальмы не произрастают, поэтому они не являются для нас перспективными сахароносами.