Сколько стоит открыть чайную. Как открыть свой чайный бутик? Формат магазина и месторасположение

Специализированные чайно-кофейные магазины пользуются не огромным, но довольно стойким спросом. Покупка этой продукции часто относится к незапланированным. Яркие упаковки, коробочки различной формы, манящий аромат часто привлекают случайных покупателей. 85 % россиян пьют чай и кофе каждый день. В денежном эквиваленте чайно-кофейный рынок вырос за последние годы более чем на 30 %. Преимущество данного бизнеса — продажи чая и кофе — в постоянном спросе на развесную и качественную продукцию, длительном сроке ее хранения и относительно небольшой стоимости вхождения на рынок.

Начинаем кофейно-чайный бизнес с нуля

Прежде чем открыть чайную лавку, необходимо определиться с формой регистрации своего дела. Самой оптимальной формой организации деятельность с розничной торговлей является . Чай и кофе являются нелицензионным товаром и подходят под применение на вмененный товар.

Для лавки не нужно большого помещения – 15 квадратных метров будет вполне достаточно. Оно должно быть сухим, хорошо проветриваемым и чистым. Других требований СЭС не предъявляет.

Магазин нужно разместить в месте с высокой проходимостью – подходят торговые центры, центральные районы города. Наиболее оптимальный график работы для магазина на этапе открытия – с 10 до 19. В дальнейшем его можно корректировать с учетом загруженности посетителями.

Необходимо позаботиться о дизайне интерьера и оформлении вывесок. Товар в магазине обязательно нужно классифицировать по различным параметрам.

Ассортимент товара

Ассортимент лавки чая и кофе должен быть максимально широким. Если в городе уже есть подобные магазины, то необходимо предложить клиентам более разнообразный выбор, либо уникальные позиции.

Предлагаемые сорта кофе и чая должны удовлетворять потребности посетителей с различным уровнем достатка. Минимальное количество видов листового чая и кофе – 30-40 наименований. Это должны быть как популярные сорта, ориентированные на постоянных покупателей, так и отдельные предложения для случайных посетителей.

Кроме импортированного чая, можно предложить российские травяные. В последнее время национальная чайная культура начинает возрождаться, в связи с чем появляется спрос на данную продукцию.

Большинство товара желательно продавать на развес, но можно организовать подарочные и дегустационные упаковки чая и кофе.

В целом, ассортимент специализированного магазина можно представить следующим образом:

  • зеленый чай;
  • белый чай;
  • черный чай;
  • травяные смеси;
  • фруктово-травяные смеси;
  • разнообразные сорта кофе.

В качестве дополнения можно организовать продажу сладостей к чаю (конфеты, орехи и т.п.) и чайно-кофейных аксессуаров (сервизы, чайники, ситечки).

Выбор поставщика

Выбор поставщика в первую очередь зависит от объемов закупки. Договориться с производителями о прямых поставках можно лишь в случаях с большими партиями, которые возможно реализовать только через сеть магазинов.

Для одного магазина лучше всего заказывать чай и кофе у импортеров, представительства которых есть во многих городах нашей страны. Информацию о поставщиках можно найти в Интернете на специализированных ресурсах:

  • торговых площадках для малого и среднего бизнеса;
  • в справочниках организаций, товаров и услуг;
  • центрах интернет-торговли и т.д.

Среди основных поставщиков чая и кофе стоит выделить:

  • «Русскую Чайную Компанию»;
  • «Надин»;
  • «Царское подворье»;
  • «Форсман».

Ценовая политика

Ценовая политика конкретного специализированного магазина зависит от следующих факторов:

  • наценки в магазинах конкурентов;
  • стоимости аналогичной продукции в Интернете;
  • среднего уровня дохода жителей города.

Наценка на чайно-кофейную продукцию должна быть разной, в зависимости от сорта. На ходовые и популярные виды она должна быть минимальной – на уровне конкурентов или ниже. Эти сорта будут давать приток клиентов и приносить доход за счет объемов продаж. На уникальную продукцию, которой нет в магазинах конкурентов, нужно устанавливать достаточно высокую наценку. Эта группа товара будет давать максимальный доход.

Выбор оборудования и персонала

На этапе запуска, в целях экономии денежных средств, предприниматель может самостоятельно выполнять функции продавца. Однако это далеко не лучший вариант. Для небольшого магазина будет достаточно двух продавцов для работы посменно.

Наиболее приемлемый вариант – найти продавцов с опытом работы в данной сфере, чтобы они сумели грамотно проконсультировать клиентов. Подобрать сотрудников можно через местные газеты, Интернет или обратившись в рекрутинговое агентство.

Основные требования к продавцу должны быть следующие:

  • коммуникабельность;
  • знание специфики товарного ассортимента;
  • знание основных технологий заваривания чая и кофе, истории потребления, интересных фактов о продукции;
  • ответственность;
  • вежливость.

К сожалению, не во всех городах возможно найти «идеальных» сотрудников со знаниями чайной и кофейной продукции. Продавцы с опытом, к тому же, обойдутся значительно дороже новичков. Лучший вариант – это самостоятельно обучить сотрудников.

Оплата труда продавцов в данной сфере деятельности состоит из фиксированного оклада и процента от выручки (как мотивация к продуктивной работе).

Для работы лавки чая и кофе не нужно особого оборудования и мебели . Вполне достаточно будет:

  • кассового аппарата;
  • электронных весов;
  • витрин и стеллажей;
  • пакетов для расфасовки;
  • кофемолки;
  • совочков для кофе и чая.

Если в лавке будет предложена дегустация, то понадобится еще и качественная кофемашина, чайнички для заваривания чая, чашки, стулья и несколько столов.

Кофейно-чайный бизнес: выгодно или нет им заниматься?

Расходы на открытия лавки чая и кофе составляют около 0,5-0,7 миллиона рублей в зависимости от региона. На момент открытия основные затраты будут связаны с арендой, ремонтом и закупкой оборудования. В дальнейшем предпринимателю нужно будет следить за наполнением ассортимента и проведением рекламных кампаний.

Средние расходы на то, чтобы открыть магазин чая и кофе:

  • аренда помещения – 30 тыс. рублей;
  • расходы на закупку оборудования – 100 тыс. рублей;
  • закупка товара – 200 тыс. рублей;
  • коммунальные расходы – 10 тыс. рублей;
  • реклама – 30 тыс. рублей;
  • расходы на производство и персонал – 50 тыс. рублей.

Средний оборот магазина чая и кофе составляет 100 тыс. рублей, при этом на начальном этапе чистая прибыль будет составлять 30-40 тыс. рублей. Обычно такие магазины окупаются в течение года. Некоторые сорта имеют более 100 % наценки.

Рентабельность данного проекта оценивается как высокая. Лучшим временем для открытия магазина кофе и чая считается август. Грамотно составленный чайной/кофейной лавки (с детальным анализом рынка, оценкой конкурентоспособности, маркетинговой стратегией и т.д.) на начальном этапе планирования своей деятельности существенно облегчит вам организацию своего пусть и молодого, но вполне перспективного бизнеса.

  • Подготовка документов
  • Поиск поставщиков
  • Выбор помещения
  • Подбор персонала
  • Важные нюансы

Магазин чая – трендовый бизнес, который может при правильной организации приносить хороший доход. Такая деятельность относительно проста и ее реализация не требует значительных финансовых вливаний, но одновременно с этим чайный островок потребует развития определенных способностей у владельца. В этой статье мы рассмотрим бизнес-план чайного магазина с расчетами на 2019 год.

Подготовка документов

Собственно начать можно с оформления предприятия. Это можно делать самостоятельно, процедура займет не больше двух недель, включая сбор документации. Но есть возможность сэкономить время, чтобы реализовывать бизнес-план. Специализированные юридические частные учреждения возьмут на себя хлопоты, касающиеся открытия предприятия и выбора для него оптимальной системы налогообложения. Стоимость этой услуги в 2019 году находится в пределах 6000–7000 рублей. Из них:

  • 5000 рублей компания, фирма берет за оказание услуг;
  • 1500–2000 рублей будет стоить заверение документации.

Процедура самостоятельного оформления, перечень необходимых документов, действий, а также образец заявления на получение статуса ИП или организацию ООО размещены на официальном сайте фискальных органов – Государственной налоговой инспекции. О том, как самостоятельно открыть ИП , мы рассказывали в соответствующей статье.

Поиск поставщиков

Также бизнес-план предусматривает поиск поставщиков. Это можно делать через интернет. Самыми крупными поставщиками на российском рынке являются компании:

  • Царское подворье;
  • Надин;
  • Форсман;
  • Русская Чайная Компания.

Но нюанс заключается в том, что работать напрямую с этими гигантами не получится простому предпринимателю. Заказы оформлять придется у представителей – дилеров этих компаний, которые на свое усмотрение устанавливают цены на чай. Поэтому с расчетами по затратам на закупку товара для открытия магазина определиться сложнее. В среднем необходимо рассчитывать на сумму до 200 000 рублей.

Внимание! Вышеперечисленные компании и схема сотрудничества не является догмой. Бизнес-план чайной лавки в этом случае можно адаптировать под индивидуальные потребности, искать альтернативные варианты закупок, главное чтобы точка продажи предоставляла клиенту обширный ассортимент и качественный товар.

Еще один нюанс, чтобы магазин чая сохранил конкурентоспособность, необходимо устанавливать наценку не более 100% от закупочной стоимости чая.

Выбор помещения

Теперь необходимо определиться с местом и помещением. Плюсом этого бизнеса является возможность размещать чайный магазин где угодно, так как он не занимает много места, максимум это 15–20 м 2 . Существует множество вариантов размещения лавки, например:

Соответственно в зависимости от выбора варианта расходы на помещение будут варьироваться:

  • Аренда будет стоить 400–2500 рублей за 1 м 2 в зависимости от региона и населенного пункта. В столице и областных городах цена выше;
  • Готовый ларек, модульное строение обойдется в 60 000–80 000 рублей;
  • Стоимость фургона начинается от 90 000 рублей, старый автобус найти достаточно сложно, но реально. Его цена зависит от владельцев. Тут следует учесть, что для открытия магазина потребуется модернизация и оформление. Приблизительно это сумма в 2–3 раза больше стоимости транспортного средства;
  • Если островок будет организован в торговом центре или супермаркете, то тут понадобятся прилавки. Желательно, чтобы они были изготовлены из дерева с резьбой. Лавка станет стильным украшением магазина или гипермаркета. При этом стоимость такого оборудования в среднем составляет 30 000 рублей.

Подбор персонала

Чайная лавка или островок требует привлечения квалифицированных кадров, которые разбираются в чае. Покупателям нужно рассказывать красивые легенды о разных сортах, чтобы стимулировать их к покупке. Чайный магазин – мертвый бизнес и проваленный бизнес-план, если нет продавца, который сумеет заинтересовать клиентов.

Возможно заинтересует: Инвестиции в автомобили - как получить 6 000% годовых на аренде авто

На первых порах можно самому раскручивать островок, но при этом активно искать толкового продавца. Чайный магазин, лавка это тот случай, когда на персонале нельзя экономить. Лучшей мотивацией для увеличения продаж станет установка процентной ставки помимо фиксированной оплаты за выходы продавцов. Особенно остро стоит вопрос о штате, если планируется превращение лавки, магазина в сеть. При этом не стоит забывать о неусыпном контроле за качеством обслуживания.

Узнать о том, как правильно провести собеседование при приеме на работу , вы можете из нашей статьи!

Важные нюансы

Чтобы реализовать удачно бизнес-план и чайная лавка приносила доход, необходимо правильно сформировать ассортимент, что подразумевает под собой:

  • Мониторинг ассортимента и цен в близлежащих магазинах;
  • Составления карты – лавка должна предлагать клиентам эксклюзивные сорта чая, которые нельзя купить больше нигде в районе или городе, но по приемлемой стоимости. Для разнообразия стоит заказать немного дорогих сортов на пробу, чтобы оценить потенциал их реализации;
  • Вести строгий учет продаж, чтобы выявить предпочтения клиентов;
  • Чтобы раскрутить товар – новые сорта чая, необходимо устраивать дегустации. Это также поможет продвинуть чайный островок – запустить сарафанное радио, что является лучшей рекламой.

Следует отметить, что владельцы сетей успешных чайных лавок не любят говорить о прибыли. Но все же известно, что раскрученная лавка за реализованные 5 кг чая может выручить до 1500 долларов. При этом ежедневный доход вновь открывшегося магазина составляет 1500–2000 рублей, что возможно, если правильно реализовать бизнес-план. Такие показатели прибыли позволят окупить чайный бизнес уже через год.

Вот мы и предоставили готовый бизнес-план чайного магазина с расчетами на 2019 год. Надеемся, информация была для вас познавательной и полезной!

  • Секреты увеличения прибыли в продуктовом магазине
  • Бизнес-план кофейни с расчетами
  • Как открыть кофе на вынос с нуля

Принято считать, что создать бизнес и успешно управлять им под силу только молодым и энергичным людям. Трудно с этим спорить. Современный ритм жизни и серьезная конкуренция практически во всех сферах деятельности требует от бизнесмена больших усилий и немалых финансовых затрат. Но в нашей стране достаточно много людей зрелого возраста, обладающих большим опытом, знаниями и полными сил для новых начинаний. Они совсем не против учиться, развиваться. У них взрослые дети, внуки которым можно передать в наследство свое дело.

 

— Как вы пришли к идее открытия собственного дела и почему именно чайного?

Моя основная профессия по образованию учитель. Работала в школе, преподавала в ВУЗе. Очень любила свою работу. Но мои коллеги стали одна за другой уходить на пенсию, кто по возрасту, кто по выслуге лет. Когда я слышала суммы пенсий, которые им предстояло получать, становилось досадно и обидно за бывших преподавателей. Вот тогда и появилась первая мысль: «Надо что-то придумать. На пенсию нормально не прожить!»

К тому времени муж тоже вышел на пенсию. Он пенсионер военный, у них выплаты не настолько скромные. Однако, мысль о бедной старости не давала покоя. В конце концов, обоюдно пришли к мнению, что нужно открывать свой бизнес.

Хороший чай любила всегда. Продажа чая и кофе как вид бизнеса имеет много преимуществ, которые и убедили заняться именно этим ремеслом. Только нужно было с чего-то начинать, а мы - абсолютные профаны в области предпринимательства.

В интернет-магазине франшиз увидела эмблему с велосипедистом бренда «Унция» и сразу влюбилась. Это большая сеть магазинов по продаже чая и кофе. Понравилось все: стиль продаж, концепция бизнеса, ассортимент магазинов, их оформление, безупречное качество предлагаемого товара. А главное то, что нам гарантировали поддержку, обучение, консультации, гибкие сроки оплаты поставляемого товара. Условия для фрайчази были прекрасными и мы решились.

— В чем преимущества бизнеса по продаже чая и кофе?

Самое главное преимущество в том, что чай и кофе пьют практически все. Конечно, кто-то предпочитает чайный суррогат из пакетика, но есть люди, для которых чаепитие является удовольствием, и они хотят иметь возможность купить качественный продукт.

Забегая вперед, расскажу один случай. Как-то в тяжелый кризисный период одна наша постоянная клиентка сказала: «Сейчас тяжело всем предпринимателям. Выживают главным образом продовольственные магазины и аптеки. Вы где-то между. Поэтому выстоите!» Я часто вспоминаю ее слова. Она оказалась совершенно права.

Вторым важным преимуществом я бы назвала гибкость этого бизнеса. Всегда есть выбор объема деятельности. Можно иметь небольшой магазинчик, зарабатывать себе на безбедную жизнь и быть вполне довольным и не слишком обремененным. А можно развить сеть таких магазинчиков, небольших кафе или чайных, заняться оптовыми продажами. Все зависит от стремления и желания.

Третье неоспоримое удобство в том, что открытие чайного магазина не требует больших затрат. Не нужно покупать дорогое оборудование, брать в аренду огромные площади, закупать скоропортящееся сырье или коллекции, например, одежды, которые к следующему сезону выйдут из моды.

Четвертое преимущество чая и кофе в их довольно большом сроке хранения. Можно не переживать из-за того, что нужно быстро реализовать товар, а иначе придется его списывать. Мы покупаем продукцию небольшими партиями, поэтому чай и кофе у нас всегда свежий, что очень важно.

Для хранения не требуется складских помещений, вполне достаточно отделов с дверцами в мебельных стеллажах и небольшой подсобки.

Пятым пунктом подчеркну эстетичность чайного бизнеса. Это красивое занятие, доставляющее удовольствие и хозяевам, и работникам, и людям, приходящим за покупками. Чего стоит только аромат, витающий в магазине! Невозможно остаться равнодушным к запахам только что помолотого кофе или качественного свежего чая.

— Как складывались отношения с франчайзерами, и насколько успешным было начало работы по франшизе?

Поначалу все было прекрасно. Мы купили франшизу (она стоила 5000 евро), получили право пользования брендом. Сняли помещение в курортной зоне, заказали мебель, купили торговое оборудование (весы, кофемолку, кассовый аппарат и пр.).

Свое заведение мы решили сделать не простым магазином. При нем открывалась Чайная комната. В домашней обстановке посетители могли выпить любой чай или кофе из ассортимента магазина, к ним предлагались сладости, выпечка, марципаны.

Поскольку все магазины бренда «Унция» оформлены в стиле старой Англии, тот же интерьер мы предусмотрели и для Чайной. Купили соответствующую мебель, стены украсили экранами с тканями «под гобелен», повесили светильники в староанглийском стиле. К подбору посуды тоже подошли со всей серьезностью: только тонкий белый фарфор и классические формы.

В общей сложности, учитывая покупку франшизы, оборудования, мебели, посуды, оформление помещения, стоимости первоначальной закупки товара на открытие заведения мы потратили примерно 1,5 млн. рублей.

Я ездила в Санкт-Петербург в головной офис фирмы, где меня в течение недели обучали премудростям чайного бизнеса, вводили в курс чайно-кофейного дела. Поездка была очень продуктивной, впечатления от общения с сотрудниками замечательные. Планы на развитие бизнеса были грандиозные, настроение радужным.

Через несколько месяцем после открытия к нам в магазин приезжал менеджер от фирмы «Унция». Она на месте обучала продавцов, давала советы, помогала привлечь покупателей. Помощь от фирмы была очень нужной и ощутимой, нас вели и поддерживали.

Дела пошли замечательно. Новый красивый магазин необычного формата, потрясающе вкусные эксклюзивные чаи, которыми нас снабжала «Унция», восхитительный кофе, красивые чайные аксессуары, необычные подарки, уютная Чайная комната, приветливый и хорошо обученный персонал. О нас писали в журналах, газетах, замечательно сработало «сарафанное радио». Стали появляться клиенты среди местных жителей, курортников, гостей из соседних регионов.

Случилось наложение сложных ситуаций. Грянул кризис, продажи снизились. Это было закономерным явлением. Но вдобавок к этому нам резко подняли арендную плату. Пришлось сокращать штат работников, уменьшать объем закупок. По договору с «Унцией» мы не имели права покупать товар у других поставщиков, а в нашей фирме в связи с кризисом оптовые цены заметно подросли.

Пришлось искать другое помещение, с меньшей арендной платой. Предложений было довольно много, потому что мы уже были хорошо известным заведением с отличной репутацией. Нашли быстро, переехали. На новом месте первое время было трудно. Начались финансовые проблемы.

По-видимому, те же проблемы появились и у наших фрайчанзеров. Их экономическая политика резко изменилась. Сроки по оплате поставок сократились, появились новые требования. Например, «Унция» стала просить оплаты роялти от продаж Чайной комнаты, хотя это был наш проект, согласованный с питерцами и в договоре франчайзинга такого пункта не существовало. Роялти (3%) мы платили только от сумм продаж, предоставляемых по отчетности работы магазина.

Затем последовало требование замены кассового оборудование и перехода на систему онлайн-продаж. «Унция» посчитала нужным установить жесткий контроль над продажами своих фрайнчази. Потом нас уличили в продаже «левых» товаров. В Чайной комнате мы осмелились торговать без разрешения засахаренными фруктами с местного рынка, армянским вареньем, белорусским шоколадом. Каким-то непостижимым образом они увидели у нас на полках три чая, которые не входили в ассортимент фирменных чаев.

Было очевидным, что дело идет к завершению отношений. Но нас этот поворот событий совсем не страшил. К тому времени мы уже были вполне сформировавшимися бизнесменами, хорошо ориентировались на чайном рынке, имели опыт работы. За плечами был трудный период финансовых проблем. Из него мы выпутались, не прибегая к кредитам и не влезая в долги.

Когда «Унция» сообщила о расторжении Договора коммерческой концессии, мы нисколько не испугались. Было немного грустно, ведь столько хорошего связано с ней. Нам дали срок на процесс рэбрендинга и оформления необходимых формальностей.

Но не зря говорится: «Беда не приходит одна».

— Что за беда?

Опять с помещением. На сей раз, хозяйка решила его продать. Опять предстоял переезд. Новое место для магазина нашли без труда. Имидж работал на нас. Переехали. Встал вопрос о новом названии заведения. Я настолько привыкла к слову «унция», к нашему стилю продаж (чай в магазине продавался, да и сейчас продается не в граммах, а в унциях). Не хотелось кардинально менять облик заведения.

Два месяца с нашим замечательным дизайнером Оксаной мы разрабатывали новый товарный знак, придумывали название. В результате назваться решили «Золотая унция», товарный знак разработали и утвердили, напечатали новые визитки и буклеты. Обосновались на новом месте. Казалось бы, все позади, будем работать дальше.

— Неужели снова переезд?

На сей раз возникла другая проблема. «Унция» усмотрела в нашем новом названии посягательство на их зарегистрированный товарный знак. Нас обвинили в использовании товарного знака, сходного до степени смешения с их брендом, посчитали упущенную выгоду, моральный ущерб и подали на нас заявление в Арбитражный суд. Величина иска составила около 300 тысяч рублей.

— И как же развивалась ситуация?

По заключенному с «Унцией» Договору коммерческой концессии (франчайзинга) все споры должны были решаться в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга. Но, поскольку к тому времени Договор уже был расторгнут, судья из Санкт-Петербурга отправил дело на рассмотрение по подсудности, то есть по месту жительства ответчика. Апелляция «Унции» на это решение была отклонена, и дело отправилось в Ставрополь.

Больше года я ездила туда на судебные заседания. Часто они проходили в режиме видеоконференцсвязи. В суд являлись представители юридической фирмы, нанятой «Унцией» для ведения дела. В процессе длительных разбирательств выяснилось, что Договор коммерческой концессии между мной, как ИП и «Унцией» не был зарегистрирован в налоговом органе и не имел юридической силы.

Это стало нашим главным козырем. Даже несмотря на вновь появившиеся претензии, касающиеся использования сходного с «Унцией» стиля продаж, фирменной мебели нам удалось, не без помощи грамотных юристов, выйти из судебного процесса без серьезных потерь.

В результате мы подписали мировое соглашение. «Унция» отказалась от всех материальных претензий по отношению к нам, а мы согласились поменять вывеску с названием и изменить фасон мебели. На сегодняшний день все условия нами выполнены, а «Унция» в качестве жеста доброй воли предложила дальнейшее продолжение отношений. Обменялись реверансами!

Худой мир лучше доброй ссоры. Но вполне вероятно, что мир из худого превратиться в нормальный и стабильный. Я не исключаю возможности продолжения сотрудничества. Это бизнес, в нем могут возникнуть всякие ситуации. Нужно находить в себе силы отстаивать свои позиции и правоту, признавать ошибки. И обязательно действовать законными и порядочными средствами.

— Какова ситуация на сегодняшний день?

Сегодня я, как и 7 лет назад с надеждой и воинствующим оптимизмом смотрю в завтрашний день. С удовольствием иду на работу. Я знаю, что меня ждут встречи с нашими прекрасными покупателями. Многие из них рядом с первых дней открытия магазина. Они переживали наши трудности, радовались успехам. Это преданные почитатели и настоящие друзья.

Ради них и наших новых клиентов мы работаем, улучшаем ассортимент, придумываем новые подарки, готовим самый вкусный кофе и завариваем необыкновенно чай.

Очень хочу открыть филиал в курортной зоне Пятигорска. Но акцент сделать не на магазин, а на Чайную комнату. Наш фирменный кофе и чай имеют особый вкус, потому что готовится только по всем правилам и с большим удовольствием.

— Чтобы вы с высоты такого опыта пожелали начинающим бизнесменам?

Не хотелось бы повторять очевидное, но это важно. Я желаю всем здоровья, душевного и морального, чтобы не превратиться в «биомашину» по добыванию денег любым способом. Берегите «честь смолоду», чтобы о вас говорили всегда как о порядочном человеке. Репутация в бизнесе играет огромную роль.

И никогда не опускайте планку, держитесь на уровне и идите вперед. Имидж вашего дела всегда должен быть на высоте. Если профессия приносит радость, вы никогда не прогорите. Любовь и преданность помогут выстоять в любой ситуации!

  • Описание проекта
  • Описание продукции и услуг
  • План маркетинга
  • Выбор помещения
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать на чайной
  • Пошаговый план открытия чайной
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по предоставлению услуг чайной
  • Какие документы нужны для открытия чайной
  • Нужно ли разрешение для открытия чайной
        • Похожие бизнес-идеи:

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план (технико-экономическое обоснование) открытия кафе-чайной в городе с населением 700 тыс. человек.

Описание проекта

Целью проекта является открытие кафе-чайной в городе N. По результатам маркетинговых исследований была выявлена нехватка подобного рода заведений в нашем городе. Открываемая чайная будет иметь уникальную тематику и стиль, основанную на традициях индийского чая. Подобных проектов в городе не открыто, что в некоторой степени говорит о свободной рыночной нише.

Вводная информация:

    Население города: 700 тыс. чел.;

    Местоположение чайной: 1-ый этаж торгового центра (район офисных зданий);

    Площадь помещения: 105 м2;

    Тип собственности: аренда, арендная плата - 1100 руб./м2 (115 500 рублей в месяц);

    Вместимость чайной: 45 посадочных мест;

    Режим работы: с 09:00 до 19:00;

    Количество рабочих мест: 10 человек;

    Источники финансирования: собственные средства - 710 тыс. руб., заемные средства (банковский кредит) - 1000 тыс. руб.;

    Общая стоимость проекта: 1710 тыс. руб.

Показатели экономической эффективности реализации проекта:

    Чистая прибыль за год = 1 108 400 рублей;

    Рентабельность бара = 20,6%;

    Окупаемость проекта = 18 месяцев.

Стоимость проекта и перечень затрат:

Какую систему налогообложения выбрать для чайной

Организационно-правовой формой нашего предприятия будет общество с ограниченной ответственностью. Директоров организации будет являться Иванов Иван Иванович, он же является и учредителем Общества. Краткое наименование общества: ООО «Страна Чая».

В качестве системы налогообложения планируется применение упрощенной системы налогообложения, 15% от прибыли чайной. Это наиболее выгодный вариант налогообложения. Применение УСН избавит организацию от уплаты налога на прибыль, НДС и налога на имущество.

График работы чайной планируется сделать ежедневным, с 09:00 до 19:00.

В настоящий момент начата практическая деятельность по реализации проекта:

    Осуществлена регистрация общества с ограниченной ответственностью в местной налоговой службе в мае 2014 года;

    Заключен предварительный договор аренды помещения площадью 105 м2, расположенного в двухэтажном торговом центре;

    Осуществлен поиск поставщиков индийского чая, торгового оборудования и подготовлен дизайн-проект кафе-чайной.

Описание продукции и услуг

Концепция нашего заведения будет включать в себя продажу индийского чая обычных и элитных сортов. Это такие популярные сорта индийского чая, как:

    ассамский

    дарджилинг

    дуарский

    чай Нилгири

    Нувара-Элия

Для создания хорошего ассортимента будут подобраны соответствующие поставщики чая, как в регионе, так и за его пределами. Возможны варианты сотрудничества с поставщиками из Индии (напрямую).

Средняя стоимость за один чайник объемом 0,5 литра составит порядка 70 рублей. За дорогой и редкий чай цена может доходить до 300 рублей за 0,5 литра. Сами чайники будут оформлены в соответствующий стиль, с яркими индийскими элементами дизайна и росписью. Весь чай, который представлен в меню заведения можно будет приобрести «на вынос».

К чаю будут предлагаться вкусные закуски: мед разных сортов, выпечка, орешки, сухофрукты и восточные сладости. Помимо чая, посетителям будут предлагаться бизнес-ланчи, горячие и холодные блюда, салаты, кофе, мороженое, десерты.

Официантов и обслуживающий персонал планируется одеть в очень яркие колоритные накидки сари для женщин и яркие шелковые рубашки для мужчин. В помещение будет играть приятная музыка в восточном стиле, помещение будет наполнено нежным и ароматным запахом чая. Стены заведения планируется украсить легендами о чае, а на столах выложить правила чаепития.

Также в дизайне чайной планируется использовать элементы культуры Индии, такие как фотографии данной страны, бронзовые и костяные фигурки слонов, вазы, лапады и другие. Найти подобные товары не составит большого труда.

План маркетинга

Кафе-чайную планируется разместить в районе офисных и торговых центров. Основными клиентами будут люди в возрасте от 25 до 50 лет. В целом же, подобные заведения посещают люди всех возрастов. Как правило, это офисные работники, руководители предприятий, а также посетители торговых центров. Предполагается, что чайную будут посещать люди со средним ежемесячным доходом от 15 000 рублей.

Что же касается конкуренции, то прямых конкурентов, то есть других чайных, в этом районе не открыто. Однако существует множество других предприятий сферы общественного питания, которые являются серьезными конкурентами в борьбе за потребителя. Это все соседние бары, рестораны, кафе, фуд-корты, точки быстрого питания, закусочные, клубы и другие точки общепита. Основными конкурентными преимуществами нашей чайной будут: вкусная кухня, высокое обслуживание, стильный дизайн и неповторимый аромат чая.

Сколько можно заработать на чайной

Средняя проходимость торгового центра, в котором планируется разместить кафе-чайную, составляет 5000 человек в сутки. При самых пессимистичных прогнозах хотя бы 1 человек из 100 (то есть 1% от общего потока посетителей) будет посещать нашу чайную. А это около 50 потенциальных посетителей в день. Плюс, мы можем рассчитывать на постоянных клиентов, тех самых работников офисов, руководителей, менеджеров и т.д., а это еще порядка 45 человек в день.

Даже при минимальном среднем чеке в 200 рублей с человека (по факту может быть гораздо больше) ежедневная выручка чайной составит порядка 19 тыс. рублей, соответственно в месяц - 570 тыс. рублей, в год - 6 840 тыс. рублей.

Выбор помещения

Помещение, в котором планируется разместить кафе-чайную, будет соответствовать всем требованиям СЭС и требованиям пожарной безопасности. Дизайн интерьера будет выполнен в светлых тонах и будет включать множество деревянных элементов.

Какое оборудование выбрать для чайной

При приобретении оборудования, особое внимание будет приковано к покупке посуды, всевозможным блюдцам, чайничкам и чашкам - они будут максимально приближены к стилю заведения и гармонично вписываться в дизайн помещения. Основное оборудование чайной также будет включать: печи, миксеры, холодильное оборудование, посудомоечную машину, разделочные столы для приготовления всевозможных блюд, а также кухонный инвентарь (половники, лопатки и т.д.). Всего на приобретение оборудования потребуется порядка 200 тыс. рублей.

Штатное расписание чайной будет включать:

Всего фонд оплаты в месяц составит 160 тыс. рублей, в год - 1 920 тыс. рублей.

Услуги бухгалтера и уборщицы планируется взять на правах аутсорсинга. Ориентировочные затраты на данные услуги составят 12 тыс. рублей в месяц.

Финансовый план

Ежемесячные постоянные расходы чайной представлены в следующей таблице:

Итого постоянные расходы чайной, по расчетам бизнес плана, составят 355,5 тыс. рублей в месяц или 4 266 тыс. рублей в год.

Структура годовых затрат кафе-чайной представлена в виде графика:

Основными постоянными расходами чайной являются затраты связанные с выплатой заработной платы работникам, а это 45% от общих годовых затрат заведения. На втором месте идут расходы на аренду помещения - 32% от обще годовых затрат. Третьи по величине расходы, это выплата страховых отчислений за работников во внебюджетные фонды - 14% от общих годовых расходов чайной.

Перечень всех затрат, а также расчет валовой и чистой прибыли представлен в таблице - прогноз доходов и расходов кафе-чайной:

Сколько можно заработать на чайной

Чистая прибыль по итогам года составит 1 108 400 рублей. Рентабельность заведения при таких показателях составит 20,6%, что является хорошим показателем для подобного бизнеса. Окупается проект за 18 месяцев работы заведения.

Эта статья создана на советах и особенностях личного опыта, которыми любезно поделился с читателями журнала «Русский стартап» владелец сети чайных магазинов «Китайский чай» из Подмосковья Иван Перегудов.

Важный совет от Ивана №1
Многие начинающие предприниматели, открывая свой чайный магазин, думают, что самое главное – это бизнес-план, красивая вывеска, современное помещение, улыбчивый и культурный персонал и т.д. Я не спорю – это действительно все очень важно, но это совсем не главное. Главное – ваши покупатели. А вернее это база ваших покупателей. Если у вашего магазина нет такой базы и ее неоткуда взять лучше бизнес не начинать. Не вывеска и не проходное место рулит, рулит в чайном бизнесе любители чая, особая каста людей, люди которые понимают чай, любят его и которые на край света поедут, чтобы купить даже щепотку чая. Те, кто в ваш магазин не пойдут, ни за какие коврижки, (и их даже бесполезно зазывать к себе) покупают чай в «Ашане» или в «Дикси» и совсем не парятся на счет его качества и вкуса.

Из всех жидкостей, потребляемых человечеством, чай занимает второе место, уступая только питьевой воде. Это уникальный, полезный, богатый витаминами напиток. И о том как начать чайный бизнес рассказывается в этой статье.

Чайный бизнес с нуля: тенденции, факты, виды чая

Чай классифицируют по нескольким признакам:

  • по цвету – черный, зеленый, белый, желтый, красный;
  • по методу механической обработки – рассыпной (байховый), прессованный (в виде брикетов), быстрорастворимый (экстрагированный – привычные чайные «пакетики»);
  • по размеру листа – крупно-, средне-, мелколистовой (гранулированный);
  • по способу упаковки: фасованный и россыпью на вес;
  • по составу ингредиентов – чистый чайный лист, чайные купажи (смеси из нескольких сортов), травяные, фруктово-ягодные миксы, чаеподобные напитки из южной Африки (хонибуши, ройбуши), не содержащие танин, кофеин.

На долю черного чая приходится 90% рынка, остальные 10% принадлежат зеленому и другим сортам.

Дешевый чай-заменитель в пакетиках постепенно сдает свои позиции по сравнению с потреблением качественного, натурального, крупнолистового вида, спрос на который за последние 3 года вырос на 90%.

Первое место в мире по импорту чая занимает Россия.

Топ-7 мировых поставщиков (в порядке убывания объемов экспортируемой продукции) – Шри-Ланка, Индия, Китай, Кения, Вьетнам, Индонезия, Азербайджан.
Чай покупают практически круглый год.

Пик продаж наблюдается в холодный, зимний период, летом – небольшой спад, в этот период вместо традиционных сортов увеличиваются объемы продаж легких фруктово-ягодных, травяных смесей. Прирост на эти напитки составляет около 10% ежегодно.

Как открыть свой чайный бутик?

Преимущества бизнес-идеи:

  • высокий и стабильный спрос на продукт;
  • относительно долгий срок хранения товара;
  • отсутствие сезонных спадов;
  • выгодная наценка – от 100 до 150%;
  • тенденции роста потребления дорогих чаев;
  • перспективы расширения от одной точки до сети чайных магазинов.

Недостаток:

  • высокая конкуренция.

На открытие торговой точки потребуется стартовый капитал от 10 до 40 тысяч у.е. На размер первоначальных инвестиций очень сильно влияет выбранный формат ведения бизнеса, способ закупки сырья, регион, место размещения и размер магазина, широта представленного ассортимента, вложения в интерьер и другие факторы.

Формат торговой точки может быть следующим:

1) магазин с дегустационным залом. Преимущества – дает возможность покупателю в процессе чайной церемонии определиться с покупкой, позволяет разместить большой ассортимент товара, открывает перспективы для расширения. Недостатки – требует больших площадей, самый затратный вариант для предпринимателя. Оптимально размещение в центре города, в месте с максимальной проходимостью.

2) специализированный, уютный бутик площадью 10-15 кв.м. Эффективное месторасположение – центр, бизнес-район, близость к офисным зданиям, крупный спальный район. Плюс – меньшие расходы на аренду, минус – средний ассортимент из-за ограниченной площади.

3) небольшой ларек или островок на территории ТРЦ. Если это киоск, то его размещают возле станций метро, рынков, площадей. Минусы – узкий выбор, отсутствие или ограниченный набор элитных и дорогих сортов, плюсы – минимальные вложения.

Важный совет от Ивана №2
Итак, продолжая тему первого моего совета, вы должны, прежде всего, решить для себя три базовых момента: наращивание клиентской базы чайного магазина, управление этой базой и учет. При этом под наращиванием клиентской базы магазина я имею ввиду не только реальное наращивание (увеличение количества), но и удержание тех клиентов, которые уже стали вашими покупателями. Удержание клиента – это не менее трудная задача, как и привлечение. Конкуренция в чайном бизнесе огромная и вашим клиентам необходимо давать все новые и новые «ощущения». О своих клиентах необходимо помнить и думать чуть ли не ежеминутно.

Аренда площади в 30 кв.м. под чайный бутик обойдется в среднем в 2 000$. Около 5-7 кв.м. выделяется под склад. Это должно быть темное, сухое, теплое помещение.

Еще около 3 000$ необходимо будет потратить на ремонт, обустройство, дизайн интерьера, закупку витрин и прилавков.

Бизнес-план чайного магазина из готового шаблона

Воспользуйтесь великолепной возможностью скачать бизнес-план чайного магазина совершенно бесплатно по этой .

Или купите за небольшие деньги бизнес-план чайного магазина, с полным описанием всех бизнес-процессов используя шаблон и небольшую помощь консалтингового агентства:

Из шаблона бизнес-плана приобретенного за небольшие деньги вы узнаете, как растет потенциал потребителей чая и кофе в России. См. рис:

Таблица потенциала потребителей чая в России

А также вы узнаете, важные показатели Прирост участников рынка чая и кофе по данным I квартала 2014 по отношению к I кварталу 2013 года:

Таблица прироста участников рынка чая

Обзор чайной лавки. Часть 1.

Чайный магазин как бизнес, который всегда успешен

Оборудование

Стеллажи, полки, витрины, стеклянные или жестяные емкости для чая, кассовый аппарат, весы. Расходы – 2000-5000 долларов. Стоит уделить внимание упаковке, разработать по собственному дизайну бумажные пакеты, подарочные футляры, коробки. Ведь чай, особенно дорогой и коллекционный, часто приобретают в качестве подарка.

Персонал

Число сотрудников зависит от размеров торгового зала. Как правило, штат небольшого чайного бутика – это администратор,продавец. Зарплата продавца-консультанта составляет около 300$ + процент от продаж, это мотивирует, исключает текучку, недобросовестность работы.

Основные требования к персоналу – осведомленность, коммуникабельность, приветливость, индивидуальный подход к каждому клиенту. Качественный сервис – залог успеха и гарантия того, что покупатель вернется снова.

Поэтому продавцы чайного бутика проходит обучение, изучение спец. литературы по истории чая, странам происхождения, различиям, технологии заваривания и прочим нюансам чайного дела.

Это полезно и интересно!
Более 500 полностью готовых к работе шаблонов бизнес-планов в нашем каталоге:

Качественная подборка франшиз для начинающих предпринимателей, собрана нами

А это отличная франшиза для тех кто хочет начать бизнес на металлоломе прямо сейчас:

Поиск поставщика

Можно заниматься ввозом чая самостоятельно, установив контакт напрямую с лицензированным поставщиком из Китая, Индии и других стран. Понятно, что для этого необходимо свободное владение английским языком, опыт работы с брокерскими и таможенными компаниями.

На каждый вид товара потребуется получение сертификата соответствия. Другие предприниматели ищут поставщиков, дилеров, дистрибьюторов, посещая международные выставки.

Импортировать чай своими силами выгодно только при наличии сети из нескольких магазинов. Начинающей бизнес компании рациональнее найти партнера-оптовика в рамках своей страны.

Доход и продвижение

Небольшой магазин вместит до 50 сортов чая на развес. Крупный – до 200. Из них основную долю продаж дает 20 ходовых видов.

Доход чайного магазина при грамотном маркетинге, активном продвижении может составлять 10 000 у.е. в месяц с товарооборотом в 200-250 кг чая, и это не предел.

Ведь в бутике могут быть представлены эксклюзивные, коллекционные сорта и премиум-чаи, стоимостью от 100 до 1000 долларов за 1 кг, на которые не так часто, как хотелось бы предпринимателю, но находятся покупатели.

60% посетителей чайных магазинов становятся постоянными клиентами. Для них разрабатываются специальные, стимулирующие покупки условия – клубные карты, скидки, подарки, бонусы, раздаются тестеры новинок и пр.

Дополнительные источники дохода:

  • продажа чайных аксессуаров;
  • стеклянных, керамических, фарфоровых чайников и чашек;
  • ситечек, калебасов, ложек, емкостей для хранения чая, чайных сервизов;
  • реализация сопутствующих чайной церемонии продуктов – модных видов сахара, сладостей, джемов, печенья.

Чай – покупка чаще всего не планируемая, яркая вывеска, оригинальное оформление витрины, наружная реклама и продвижение в Интернете – все это привлекает посетителей.

«Три кита», которые гарантируют успех чайного бизнеса – широкий ассортимент товара различного ценового диапазона, удачное расположение магазина, высокий профессионализм продавцов-консультантов.